В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2012 15:44
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, вопрос.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2012 15:51
|
кот Нафаня
Москва |
|
|
11 Апр 2012 15:52
|
алабайчик
|
Наверное только для времяпрепровождения...В семьях у них все женщины как на подбор.
Передумала я насчет шортиков.Похожу пока в шароварах. Чо выделяться то.Не ровён час точно на мужиков в белых халатах нарвусь...Объясняй им потом ,что экспериментирую
Да и мужа жалко.Голодный останется.Похудеет.Этого допустить никак нельзя... |
|
11 Апр 2012 15:54
|
кот Нафаня
Москва |
|
|
11 Апр 2012 16:03
|
Левитан
|
Девочки, сегодня со мной поделилась интересным рецептом наша форумчанка Ирина. http://forum.say7.info/member28363.html Она его на форуме не выкладывала. Хочу рецептик попробовать. Результат покажу. Рецепт копирую вам, может среди вас есть любители шоколада, которые не захотят ждать, пока я "раскачаюсь".
Ириша_1980: Я его первый раз в ресторане сети "Козырная Карта" попробовала и влюбилась. Вкус потрясающий для любителей шоколада Торт-пирожное "Микадо" Коржи: 2 яйца 100 г сахара (если любите по слаще то 150г) 100 г сметаны 100 г сливочного масла (можно наверное маргарин, но я предпочитаю всё же натуральное масло) муки приблизительно 3 ст (около 450-500 г) 2 ст. ложки какао 1/2 ч.л. соды Тесто должно быть как хлебное, приятно тугое Ставим его минут на 30 в холодильник. Я делала двойную порцию, так как делала торт на противень 30х40 см, получилось 16 коржей! При этом высота торта 2,5 см! Коржи толщиной 1 мм Крем: В оригинале: банка сгущенного молока 380 г+200 г сливочного масла+2 ст. ложки какао. У меня был: заварной крем, мой самый любимый и (для меня) самый вкусный 4 желтка, 1 ст. ложка муки 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 500 мл. молока, 2/3 ст.сахара (кому послаще 1 стакан )+100 г черного горького шоколада+200 г сливочного масла+1 ст.ложка какао+банка (380г) сгущенного молока+ 50 мл ликера "Бэлиз" (это двойная порция) Для глазури: 100 г черного шоколада+200 мл сливок 20%+50 г масла+50 г сахара, сливки нагреть с сахаром, добавить шоколад, когда растает 50 г масла сливочного. Горячей глазурью заливаем торт, который предварительно сутки выстоял собранный в холодильнике, и разрезан на порционные кусочки (я люблю нарезку ромбами либо идеально ровными квадратами) В ресторане его подают без глазури, верх крем+тертый шоколад+листочек мяты, квадраты 6х6 см высота 5 см. Т.е. там скорее всего коржей 25 Вообще в рецептуре написано, что коржи от 12 до 20 шт, если 12 то по 2 мм, но я считаю что по 1 мм это самое оно и что 16-20 коржей это идеал для этого торта |
|
11 Апр 2012 16:16
|
алабайчик
|
А,я лучше вообще из дома выходить не буду,чтобы народ не пугать...
А мы подождём... Он меня немножко напугал...Очень ,показался,тяжелым.Или я не собралась с мыслями.
Иришка,ты готовь,а мы на чай приедем. |
|
11 Апр 2012 16:20
|
Левитан
Я самоварчик поставлю с можжевеловыми веточками (м/ф Ежик в тумане)
В смысле набора продуктов или приготовления? Если приготовления, то после Старопольского пряника от Аксиньи мне всё по плечу. |
|
11 Апр 2012 16:26
|
алабайчик
|
Вот поэтому на тебя вся надежда.
Я так люблю этот мультик-Если тебя нет,значит и меня нет... |
|
11 Апр 2012 16:31
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
Захвачу с собой сосновых шишек и мелису с душицей. |
|
11 Апр 2012 16:33
|
алабайчик
|
|
Жалко у меня иван-чай закончился...Я тогда имбиря прихвачу и зверобоя..
|
|
11 Апр 2012 16:34
|
Левитан
|
11 Апр 2012 16:43
|
алабайчик
|
|
Я всё время ассоциировала себя с этим ежиком.У меня даже есть подпольная кликуха-Ежичек.
Как же он мне нравится. |
|
11 Апр 2012 16:51
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|
приветик, у тут правда тусуюсь в двух веточках форума
но хочу поделится что на хлебопечке нашла "Первая женщина моего сына" Капелька человеческого потока, может Наташа, а может Ирина, где-то идёт, каблучками цокая, первая женщина моего сына. Первая в жажде, первая в поиске. Вечная или случайная? Где повстречается – в парке, в поезде? Застенчивая? Отчаянная? Светят коленками в юбочках-мини студентки и секретарши... Ты, что проявишь мужчину в сыне, моложе его или старше? Если старше... Смиренно прошу, не воинственно: слов не прячь сокровенных, нежных, не вымещай на моём, единственном, обиду на прежних. Чтоб не прошла ты, первая женщина, по душе сыновней, как трещина. Чтобы не проклял твои он двери, чтобы, ликуя, сердце – в ребро, чтобы шёл от тебя и верил, что женщина – есть добро... Ну а если моложе, если цел ещё и косичек лён, - я хочу, чтоб в тебе воскресли, сын мой, рыцари всех времён. Чтоб от первой взрослой постели глаза её не опустели. Чтоб тобой человечность мерила, в голосишке чтоб – серебро, чтобы шла от тебя и верила, что мужчина – это добро. Нора Яворская |
|
11 Апр 2012 16:52
|
Левитан
|
И мне. Мультик можно цитировать и цитировать. Про мошек, как он их передразнивал, или про сову: Псих. Мы как-то ехали в электричке, и вдруг внезапно по соседнему пути какой-то поезд с гудением промчался. Кто-то сказал: Псих.
Но если я сейчас не начну работать по-стахановски, меня уволят.
14anna08 Прекрасное стихотворение. Каждой маме хочется счастья для своего ребенка, и мне тоже. А я вот задумываюсь - какая я буду свекровь. У меня ж характер с норовом. Всё-всё, точно пошла работать. |
|
11 Апр 2012 17:04
|
14anna08
|
Иришка, я тоже думаю, что плохая свекровь буду, я их (одному почти 18, второму почти 2) слишком люблю. старшему говорю "ты не обращай внимания на мои слова, я бурчу потому что мне всегда будет казаться что о тебе мало заботятся" он с девочкой дружит (мне правда она не очень, хотя почему не пойму) стараюсь не лезть, но до конца не получается уж вообще ничего не говорить. единственно хотелось бы чтоб отдельно жили.
я сегодня кончик пальца обрезала насквозь почти ломтерезкой торопилась. девочки через сколько зажить должно, а? |
|
11 Апр 2012 17:20
|
Левитан
О! Я тут спрашивать стала о его подружке, которая уехала далеко учиться. Обрубил разговор сразу и сказал, если буду "наседать", то он вообще уйдет из кухни (мы с ним еду вместе готовили). Не пущает меня в свою личную жизнь, а мне ооочень любопытно. А он: А зачем тебе знать, чтоб с подружками по телефону трындеть? И это родной то матери.
Это было бы идеально. Я чего на форум то вернулась. Мне нужно найти какое-то слово, чтобы назвать старый архив. То видео, что было много лет назад (лет 10), но не хроника. Старый к слову архив как-то не подходит - архив это уже старье. Ничего кроме слова плесень мне в голову не приходит. Слово хроника в архиве уже есть - там лежит военная, советская, дореволюционная и т.д. хроника. Может поможите, чем можете. Словечко подобрать. |
|
11 Апр 2012 17:31
|
кот Нафаня
Москва |
|
Две так и напиши:старье
Или сад забытых воспоминаний |
|
11 Апр 2012 17:54
|
Курай
Роза 64 года |
|
Бабушкин сундук.
|
|
11 Апр 2012 18:05
|
14anna08
|
я конечно, шучу но вчера смеялась как мастер по комп-ам назвал старенький комп друзей - "пылесборник".
Ир, один в один мой сын! чтоб не спросила: "оно тебе надо" я естественно "куд куда куд куда" эх... |
|
11 Апр 2012 18:17
|
Левитан
В этом что-то есть.
Ха-ха. Не в бровь, а в глаз. У нас за это отвечает женщина, которая по возрасту пенсионерка. Только боюсь, что наша Татьяна Петровна обидится и примет на свой счет.
Ты, случаем, не на ТВ работаешь? |
|
11 Апр 2012 18:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Ой, девчонки, жжете!
А я кухню чуток прибрала, тюль постирала, окошко помыла, овощи на вечер тушатся, багеты подходят! Да, еще в магазин сходила и очки новые получила. Ходила в зимних сапогах, напрочь промокла
С кем не бывает, забудь!
Вот это здоровский подарок получится!!! И время есть подумать! А у меня одни мальчишки Может Танюшка им машинку сшить?
Как у вас у всех рядом Д/Р. Сплошные растраты
А я сыну ломаю голову что купить на ДР( 25 лет будет 23апреля, Натуль ) Вечная проблема, особенно мужикам. Все у них есть... Девочки, подсказывайте, все варианты рассмотрим! |
|
11 Апр 2012 18:54
|
Левитан
Вечером у своего сына спрошу, может что подскажет. расскажи про своего коротенечко - чем увлекается. Автомобили? Комп? |
|
11 Апр 2012 19:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Хватит ли у меня терпения????
Вообще у меня на очереди Наполеон. Детям обещала..... Раньше только его и пекла. А последние ......лет и не берусь. Все чего-то новенькое с сайта пеку
Я бы тоже не прочь на готовенькое!!!!!!
А я смородиновых почек!!!!
Поработай быстренько и возвращайся!
И не говори!
Да, только отдельно! Иначе мы-чокнутые мамочки, все испортим и всех заучим!
Тут кровеносная система сильная, небось кровит? Если ничего делать не будешь, через сутки затянется. Но как ничего не делать
Придется подождать, когда сам соизволит что-то рассказать под настроение
Назови ВЕТОШЬ
Теперь уже больше авто, чем комп! У него работа вся за рулем, с утра до ночи по заказам ездит! Занимается второй год натяжными поталками. |
|
11 Апр 2012 19:11
|
Левитан
|
Приборчик есть такой лазерный уровень - у твоего есть?
|
|
11 Апр 2012 19:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ему больше лазерная рулетка подходит, тк он замеряет, потом заключает договора и пр. Ходит с таким тоооолстым портфелем Уровень то все равно есть. и не один, но..... Еще подумай! |
Наверное только для времяпрепровождения...В семьях у них все женщины как на подбор.
Чо выделяться то.Не ровён час точно на мужиков в белых халатах нарвусь...Объясняй им потом ,что экспериментирую
Он меня немножко напугал...Очень ,показался,тяжелым.Или я не собралась с мыслями.

Все чего-то новенькое с сайта пеку