В кругу друзей

Сообщение Автор

12 Май 2012 20:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
они гуляют не официально, сами собираются, староста командует.Едут к речке, там есть домики, вот и все ,с ночовкой.

Отлично! Пусть погуляют! Счастливого и хорошего вечерочка им!!! Yahoo!
Уманец писал(а):
антипригарная смесь отличная вещь.

А я так и не сделала ее. Особой нужды нет, вроде ничего не пригорает. Но она у меня на заметочке! Wink
Уманец писал(а):
Весь свой огород почти привела в порядок, порыхлила , осталось высадить перцы, помидоры и не посадила спаржовую фасоль, сделаю это завтра как раз будет благоприятный день

Картошка-то взошла у вас? Мы только посадили недавно. Фасоль и горох еще не сажала.
Щавель у меня постоянно поедают зеленые жучки. Как с ним бороться??
tatohka писал(а):
Нам только что сказали, что бабушке нужно ногу ампутировать

Вот беда, час от часу не легче wacko1
Подождите, что в госпитале скажут. Держитесь! praising

12 Май 2012 21:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Господь дал исцеление по ее вере...

Я бы помолилась, чтобы Господь подсказал правильное решение, послал хороших врачей и дал утешение. Если ампутировать, то медлить не надо.

12 Май 2012 21:14

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Поезжайте к Ксенечке в часовню с мужем - просите, молитесь,

Спасибо Галочка... Да же не подумала..
Люньчик писал(а):

Подождите, что в госпитале скажут. Держитесь! praising

Очень надеюсь
Левитан писал(а):
Я бы помолилась, чтобы Господь подсказал правильное решение, послал хороших врачей и дал утешение. Если ампутировать, то медлить не надо.

Спасибо Ирочка!

12 Май 2012 21:27

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Татош,держись...выбор сложный...

12 Май 2012 22:10

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Любочка, как прошла твоя встреча с мужем?

Привет девочки! Все нормально прошло, я сунула ему дрель и дверь закрыла.
Бабушку мою сегодня похоронили, ей было 89 лет. Звали ее Анастасия.

Уманец писал(а):
У Нафаненой мамочки один котенок умер

жалко как

tatohka писал(а):
Будь моя воля, я бы вообще запретила пошлость, насилие, хамство на ВСЕХ телеканалах, чтоб на ВСЕХ программах был строгий отбор показываемого. .

Я тоже за это.

Галактика писал(а):
Танюш, моя знакомая очень верующая бабушка отмолила у своей сестры гангрену.

Я тоже всегда к Матронушке еду, в любую церковь где ее икона есть. Держись Танечка.

12 Май 2012 22:20

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Все нормально прошло, я сунула ему дрель и дверь закрыла. .

Слава Богу!
Пушистичка писал(а):

Земля ей пухом пусть будет. Держитесь.. мама как? разговаривала?
Пушистичка писал(а):
. Держись Танечка.

Спасибо!

12 Май 2012 22:36

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
tatohka писал(а):
Держитесь.. мама как? разговаривала?

С мамой разговаривала, ну я ее уговариваю не плакать. бабушка очень мучилась в последнее время. Я мама говорю, уже ей там спокойно, без мучений.

Нахмурилось у нас все как то очень. Кажется гроза будет.

12 Май 2012 22:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):

Ирин, я просто привела пример из жизни, когда по вере было дано исцеление. Но исцеление дает Господь по воле своей. Могло быть и по-другому...
У знакомой маме в 81 год ампутировали руку - тромбоз из-за диабета. Через месяц мама все-равно скончалась... Это тоже частный пример, который тоже не может ни о чем свидетельствовать... Принимать решение только Танюшке, мужу, бабушке - -дай ей Бог здоровья!
Пушистичка писал(а):
рыла.
Бабушку мою сегодня похоронили, ей было 89 лет.

Царствие Небесное новопреставленной рабе Божией Анастасии!!!

12 Май 2012 22:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
я просто привела пример из жизни

Галочка, я в дополнение к твоему посту написала.

12 Май 2012 22:47

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Девочки, сегодня на работе меня угощали тушеной крапивой с луком. Вкуснотаааааа nyam2 Хочу сходить в лес, нарвать молодой крапивы и себе сделать

12 Май 2012 22:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
. Принимать решение только Танюшке, мужу, бабушке - -дай ей Бог здоровья!

Галочка, решение принимать в первую очередь бабушке, потом мужу, я только объективно оценивать ситуацию и просчитывать последствия.

Бабушка у нас очень волевая и самостоятельная. Я могу только ее ПОПЫТАТЬСЯ в чем - то убедить! И то если меня не пошлют...

Большое ВАМ ВСЕМ спасибо за поддержку!!! Это на самом деле неоценимо!!!

12 Май 2012 23:10

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
sharik Девочки, тяжело, когда близкие люди умирают, тем более родные. Когда моя мама умерла, отец очень переживал, места себе не находил. это несмотря на то, что 2,5 года она была лежачая после инсульта. Я при ней и днем и ночью. По несколько раз вставала, по первому зову. А как мыли!. Страшно вспомнить. Я отцу сказала: "Все там будем" И он успокоился. Стал отходить, а то ведь совсем уединился, ни с кем не разговаривал.
Может я резко сказала, но подействовало
Сегодня,была на Невском проспекте. Смотрите, что делается у места памятного для блокадников. Конечно, уже 4 дня прошло и цветочки все время на солнце
Фото

12 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
таненка писал(а):
Смотрите, что делается у места памятного для блокадников

У нас бабушка блокадница.

Приехал муж... Бабушка у нас еще та дама.
Муж в руки заполучил все ее выписки. Оказывается вопрос об ампутации стоял в августе. Так как нет в ступне кровоснабжения. Сделали протез сосуда. Т.е. за счет эксперимента подарили на 9 месяцев бабуле ногу. Сейчас она категорически этот вариант не собирается рассматривать. Аргумент один "Я вам обузой НЕ БУДУ!" Достучаться не возможно. Завтра в госпиталь определим и будем думу думать. Решать ей. Голова у нее очень ясная. Она уже все варианты в своей голове просчитала. Надеемся, что в госпитале ею уговорят такие же бабульки.

13 Май 2012 0:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Бабушка у нас еще та дама.

Ну кто блокаду пережил - тот закаленный на все времена! Помоги ей Господи!
Пушистичка писал(а):
сегодня на работе меня угощали тушеной крапивой с луком.

А как делали?
таненка писал(а):
Смотрите, что делается у места памятного для блокадников. Конечно, уже 4 дня прошло и цветочки все время на солнце

Татьяна, а в каком это месте Невского? Замечательно, что память жива...
Люньчик писал(а):

Скажи им, что если не покинут оккупированную территорию, то сваришь зеленые щи с мясом!!! girl_haha
Гал, спасибо за пояснение к хануму. Наханумились вы с Наташей -Алабайчиком!!! good2

13 Май 2012 0:23

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):

Ну кто блокаду пережил - тот закаленный на все времена!:

вот-вот
Галактика писал(а):

Скажи им, что если не покинут оккупированную территорию, то сваришь зеленые щи с мясом!!:

girl_haha Галочка, настроение подняла! girl_haha girl_haha

13 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Татьяна, а в каком это месте Невского? Замечательно, что память жива...

Галочка, это в начале Невского, как идти от Дворцовой площади по левой стороне проспекта. Действительно, при обстреле города с Пулковских высот, занимаемых немцами, снаряды чаще попадали в дома по эту сторону Невского проспекта. Такие надписи - напоминания были на многих домах этой стороны Невского проспекта.

13 Май 2012 1:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
таненка писал(а):
Галочка, это в начале Невского, как идти от Дворцовой площади по левой стороне проспекта.

Скоро,бог даст, студентов привезу на практику в Питер - надо будет подойти посмотреть это место поподробнее. Спасибо за наводку!!! Rose

13 Май 2012 1:31

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Галя, а где ребята будут проходить практику? Может быть с тобой встретимся?

13 Май 2012 3:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
таненка писал(а):
а где ребята будут проходить практику?

Бум ходить по музеям хорошим и разным.
таненка писал(а):
Может быть с тобой встретимся?

Как только решится вопрос с билетами и проживанием, так я сразу смогу что-то вразумительное сказать. Это всегда на грани срыва, т.к. денег нам выделяют мало, а Питер требует в высокий сезон больших затрат. wacko1 Поэтому пока ничего не загадываю.......... Но если все получится, то почему бы и не встретиться? Wink

13 Май 2012 9:22

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик писал(а):
Картошка-то взошла у вас? Мы только посадили недавно.

Сходит уже.
Люньчик писал(а):

И что это за жучки, что понравился им щавель unknown , может тля
Вот и похолодание пришло, вчера +30 а сегодня +10 и сильный ветер перемен wacko1

13 Май 2012 10:36

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Скоро,бог даст, студентов привезу на практику в Питер - надо будет подойти посмотреть это место поподробнее. :

Галочка!!! Держу кулачки что бы не сорвалось!!!! Знаю как любишь Питер!! Ну и встретится Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

13 Май 2012 11:01

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Девочки, не сочтите меня за сумашедшую, но вчера я прошла мимо таких выставок:
Фото
Только набрала проспектов. Прямым ходом в музей Артиллерии на выставку
Фото
Заинтересовала меня тема войны 1812 года.Выствка очень понравилась. В музее Артиллерии еще выставка "Оружие Востока 16-19 веков"-оружие самураев и выставка "Оружие Калашникова" и о Чапаеве. Все интересно очень.

13 Май 2012 11:28

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброго всем утра Romashki
Танюш, только сообща вы сможете принять правильное решение. Взвесьте с врачами все за и против. Я так поняла, что пока у бабушки нет гангрены, а значит и уровень ампутации может быть низкий. Чем больше пройдет времени, тем последствия могут быть тяжелее. Мне с такими ситуациями пришлось сталкиваться не один десяток раз и пожилым женщинам сколько раз ампутации делали. И живут, и приспосабливаются к жизни в новых условиях. А бабушка у вас одна живет или есть за ней пригляд?
таненка писал(а):
Смотрите, что делается у места памятного для блокадников

Память - это замечательно, лишь бы она не была временной, только по праздникам.
таненка писал(а):
Прямым ходом в музей Артиллерии на выставку

Если бы ты не стала химиком, то обязательно бы посвятила себя истории good2 мне так кажется Embarassed
таненка писал(а):
и о Чапаеве. Все интересно очень.

Это мой земляк, мы с ним родились даже в одной деревне, с разницей в несколько десятков лет girl_haha Правда ко времени моего рождения деревня Будайка уже вошла в состав города и стала просто 3-мя улицами: Чапаева, 1-ая Чапаева и 2-ая Чапаева Embarassed

13 Май 2012 12:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С добрым утром, девочки!!!
Вчера поздно вечером ливень был, долго дождь лил. Лужи до сих пор стоят. Но солнышко проглядывает. На градуснике +9.
Пушистичка писал(а):
Все нормально прошло, я сунула ему дрель и дверь закрыла

girl_claping Молодец! praising
Пушистичка писал(а):

Царствие Небесное и вечный покой новопреставленной рабе Божией Анастасии!
Пушистичка писал(а):
сегодня на работе меня угощали тушеной крапивой с луком. Вкуснотаааааа

Так, так, так! А поподробнее?! Мы тоже хотим!!! girl_claping А то только щи варю.
tatohka писал(а):
Бабушка у нас очень волевая и самостоятельная

Танюш, как там бабушка?
таненка писал(а):
Может я резко сказала, но подействовало

praising Не знаешь иной раз, как вывести родных из тяжких дум. Хорошо, что помогло. Сейчас он жив? Здоровья ему!
таненка писал(а):
Сегодня,была на Невском проспекте. Смотрите, что делается у места памятного для блокадников.

Опять плачу Embarassed

13 Май 2012 12:24

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем привет!!!!!Давненько к вам не заглядывала,соскучилась. girl_in_love У нас сегодня пасмурно и холодно. dance2 Я совсем умоталась со своими хлопотами. wacko1
Люньчик писал(а):
Мы только посадили недавно

А мы еще нет.Огород в прошлый выходной только вспахали,а нарезать еще и не кому.Муж уехал в деревню искать.Я только зеленушку разную посадила и лучок. dance2
Люньчик писал(а):
Как с ним бороться??

У меня муж его посыпает золой.П Yahoo! опробуй может поможет.
tatohka писал(а):
Очень надеюсь

Танечка,держитесь!!!!Все будет хорошо!!!!Бабушка сама примет правильное решение.Она же в здравом рассудке,а вы ее поддержите.Господи помоги вам!!! give_heart
Пушистичка писал(а):
Бабушку мою сегодня похоронили

Царствие ей небесное и земля пухом!!!
Пушистичка писал(а):
С мамой разговаривала, ну я ее уговариваю не плакать.

Молодец,маме сейчас тяжело.Пока жива была бабушка у нее была стеночка,а теперь она сама стала этой стеночкой,сзади нет ни кого.Вот тебе пишу ,а сама реву.Держитесь!!! give_heart У меня 12 год как свекровь схоронили.Справили помины,а муж до сих пор очень переживает.С кладбища еле домой привела.Тяжело нам дались эти похороны. dance2
таненка писал(а):
Смотрите, что делается у места памятного для блокадников.

Радует то что мы еще не совсем очерствели.Помним какой ценой досталось нам мирное небо над головой. Спасибо!!! give_heart
Галактика писал(а):
почему бы и не встретиться?

Вот здорово!!!!Потом нам фотки покажете.В Питере,да еще с друзьями,класс!!!Лишь бы не сорвалось,а мы будем кулачки на удачу сжимать. good2
Уманец писал(а):
Сходит уже.

Танечка,ты наверное уже все посадила и скоро будешь урожай снимать.У меня помидоры все изнылись на окне.Мама каждый день говорит,что на них смотреть сердце больно становиться.Но у нас холодно.Не могу мужа уговорить купить хорошую теплицу,а в огород еще рано. Yahoo!
таненка писал(а):
Прямым ходом в музей Артиллерии на выставку

good2 good2
Медэлекта писал(а):
Это мой земляк, мы с ним родились даже в одной деревне,

Теперь будем знать,почему ты с утра впереди и на боевом коне. girl_in_love girl_haha Wink

Наверх