В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2012 3:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Подозреваю, что лето закончилось. Вышла с собакой на улицу-там осень.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 8:53
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Доброго всем утра!!!
Полностью согласна!!! У нас за окном +8, пошла смотреть,что Гисметео на день обещает |
|
04 Июн 2012 10:06
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
Люньчик
По план-проекту должна поспеть, но ... Дожди в этом году ранней черешни не дали созреть, всюду жалуются что гниет еще на ветке. У нас районе много черешни по улицам (вдоль дороги) растет, но дети не наелись , не было много чего собирать. Надеемся на поздние сорта, но я и в этом не уверенна. А про клубнику вроде ещене начала, это я про домашнюю. А так, на море все есть на базаре , ведь надо же деньги вытягивать от отдыхающих.
Попробуй, обмакиваешь лук в кляр и жаришь. Я делаю с пивом кляр, вкуснее получается. И лук по 2 делю , а не по одной , так мне быстрее жарить Левитан tatohka Я тоже думала в этом году, что лета не будет. Не отчаивайтесь , вот увидите , и у вас потеплеет , потом прохлады захотите! |
|
04 Июн 2012 13:55
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброе утро
Не отчаивайтесь , все еще будет ... ой запала в душу песня
А знаешь все еще будет южный ветер еще подует И весну еще наколдует и память перелистает И встретиться нас заставит И встретиться нас заставит И еще меня на рассвете губы твои разбудят Счастье что оно та же птица Упустишь и не поймаешь А в клетке ему томиться тоже ведь не годится Трудно с ним понимаешь Понимаешь все еще будет Так что милые дамочки, южный ветер лето наколдует вам тоже, погреетесь от души
У нас сегодня хорошо, правда парит - а так тепло, эти дни тоже было прохладно и дождь. У нас черешня спеет, пробу снимали с дочей, клубника тоже уже есть, правда у меня ее мало. Высаживала осенью новые сорта, теперь жду урожая а оно как то маловато будет |
|
04 Июн 2012 14:25
|
Левитан
|
Ирина, Танечка, спасибо. Ваши теплые слова греют.
Так первый год всегда мало. |
|
04 Июн 2012 16:05
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Всем добрый день
Ирина, не вешай нос. Лето только начинается. Вот всем кусочек солнышка, так что не грустите. Скоро оно до вас доберется+
Зато ремонтантная земляника начала уже потихоньку краснеть Сестра со Ставрополья звонила. У них черешня уже поспела.
Читала, что максимальный урожай клубника дает только на 3-ий год, так что у тебя все впереди |
|
04 Июн 2012 16:20
|
алабайчик
|
|
Девочки,хожу в куртке,как весной ранней.Холод очень пронизывающий.Не было бы ветра,ещё куда ни шло.
Отправила свою младшую с внучком на юг.Сегодня уже на месте.Шлёт восторженные смс-ки.Теплынь,красота.А маленький отсыпается с дороги. Я только завидую.Мне бы тоже хотелось после болезни бронхи подлечить.Вот она вернется,расскажет,может мы с мужем и соберемся. А у нас всё замерло на огороде.Тепла не хватает.
Оно то есть,но ветер северный,всё тепло напрочь выдувает.
Мне тоже очень нравится эта песня.Сплошной оптимизм.
Жар костей не ломит Самое главное,чтобы не задымило нас ,как в 2010.
Нам наобещал+18,а на градуснике +8
Ириш,такой песик,как у тебя не должен дать тебе замерзнуть.Это же "волчок",а не собака.Если двигаться в её ритме ещё и раздеваться придется. |
|
04 Июн 2012 18:48
|
Левитан
пусть сбудется твое путешествие
Он на улице какой-то настороженный и нервный. С поводка я его не отпускаю. Больше не по собачьим делам ходит, а по сторонам опасливо глядит. Чуть в обморок не упал, когда к нам неожиданно дружелюбный красавец ретривер подскочил. За то дома он герой, я пугаюсь, когда он вдруг истерично лаять начинает. Понятно, что песик нервничает. |
|
04 Июн 2012 23:27
|
алабайчик
|
Да ,ты права. Ему надо время,чтобы освоится.
Спасибо! У нас ещё есть планы,но не юг.Путешествие по святым местам.Это нам больше подходит.Мне так хочется съездить в Дивеево хотя бы на деньков пять и ни о чем не думать,и не переживать за живность оставшуюся дома.
У нас вроде бы на пару градусов потеплело. Что-то девочек наших не видать.Отогреваются небось. |
|
04 Июн 2012 23:29
|
Левитан
|
В Дивеево я тоже мечтаю.
Только сейчас нашла фотографию храма в Арзамасе для Татьяниной темы http://forum.say7.info/post3030144.html#3030144 Сижу, загружаю дачные фото. Рассказ будет позже, может когда на работу в ночь выйду. |
|
05 Июн 2012 0:28
|
таненка
санкт-петербург |
Девочки, я очень благодарна. |
|
05 Июн 2012 0:39
|
Левитан
|
Загрузила 4 страницы фотографий. Скоро еще на дачу поеду, хочу сходить в сосновый лес погулять. А сейчас пойду собачку выгуливать. Как моя мама закатывает щавель в стерильные небольшие баночки на 1 порцию (порция - это сколько надо на кастрюлю супа). В большую кастрюлю наливает воды на высоту пальцев, солит ее как для супа. в кипящую воды закидывает щавель быстро, но поэтапно - первая порция утонула, следующую. и так весь. Очень быстро он сварится. Вот эту щавелевую гущу горячую она раскладывает по банкам и сразу закатывает. Консервантом служит в основном сама щавелевая кислота. банки у меня всегда стоят при комнатной температуре. Уточняю высоту, на которую мама наливает воды в кастрюлю6 она показала растопыренными и чуть согнутыми большим и указательным пальцем (остальные сложены) - вот столько. |
|
05 Июн 2012 1:03
|
таненка
санкт-петербург |
Вот спасибо за рецепт! Теперь буду так делать. |
|
05 Июн 2012 1:21
|
tatohka
|
Я так делаю, оооочень много лет. Стоит все великолепно. Правда я не солю
Дамочки мои любимые и дорогие. Я здесь, я с вами |
|
05 Июн 2012 1:43
|
Левитан
|
Танечка, тебя ничем не удивишь. Умничка ты наша.
|
|
05 Июн 2012 1:46
|
Левитан
|
05 Июн 2012 1:52
|
tatohka
Да нууу... Просто мы щавель очень любим. А так еще бабушка делала. А так как нас у мамы много, то обязанности были распределены четко... А еще летом гулять хочется.. из-за этого нууу очень быстро все делали и сваливали гулять А сейчас , щавель практически не ем. НезЯЯЯЯ
Красота!! Ос не будет точно! |
|
05 Июн 2012 3:33
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
Девочки, всем привет!
Можно поплакаться? У нас беда - моя свекровь при смерти лежит. Завтра муж летит туда, молим Бога, что успеет еще повидаться. Блин, обидно - залечили до смерти, эскулапы чертовы! У нее острый панкреатит был, а ей совсем другое лечили. Дошло до того, что организм от токсинов дал серьезный сбой. ее привезли в областной диагностический центр и там она буквально на пороге потеряла сознание. Лежит теперь в реанимации и неизвестно, сколько протянет. мама моя всегда говорила - есть 2 профессии в которой плохой специалист может нанести непоправимый вред: учитель и врач. Плохой учитель может сломать психику ребенку, а врач - свести в могилу. .. |
|
05 Июн 2012 9:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Всем доброго, ТЕПЛОГО утра!
Что творится у нас? За окошком +1 в 6-00 утра. Мы на северный полюс перебрались?
Больше себя, любимую!
Какая вкуснота!
У нас ближе к зиме!
Можно к вам погреться?!
Да, так и есть. И цены повыше прошлогодних.
А у нас неделю назад черешню продавали по 320руб. Сейчас 280. Клубнику турецкую и греческую продают, болгарской пока не видно.
Спасибо, друх!!!
Попробуем как-нибудь!
Слишком холоднно в этом году. Ну, что будет и то радость!
Зато крупная!
Один в один с моей!
И нам рассказывай-в какое место отправились и как там?! А вы обязательно езжайте!
Как бы мне своего уговорить на такой подвиг?????
Сын давно предлагает ему в Дом отдыха или санаторий съездить. Мой ничего слышать не хочет. Сын говорит: тогда организую тебе заказ на ремонт\строительство в санатории. Поедешь туда "работать" как миленький! Мой непробиваемый........Если только усыпить, как слона и в самолет погрузить?
Промолчу.....
Ура!!! Я в предвкушении!
Инет опять глючит Замерз, наверное!
А у нас два скворечника рядом висят. В одном скворцы, в другом ласточки!
Недавно дочке на это намекала(чтобы помогла грядки полоть). На что она, смеясь, сказала: вы-то гулять скорее, а мне сессию сдавать приходится У нее очень напряженные дни перед отъездом были. Хотелось ей помочь, да как???
Та же история.
Мама его дождется....Лет много?
Дай, Бог, все обойдется. Молимся за нее. Как свекровь зовут? |
|
05 Июн 2012 11:43
|
алабайчик
|
Вот ведь красота какая,воздушная,невесомая.
Я когда в отрочестве ездила к маминой тетке в Белгородскую обл.,у них там великолепный сосновый бор был...,прямо таки -прозрачный .Сядешь на корточки ,посмотришь в даль на уровне земли и видно грибочки,как растут(травы практически нет,один песок).
И мы тоже А вот для почечников щавельная кислота противопоказана Но я его всё равно кушаю,но в пределах разумного.Как врач говорил-кушать можно всё,но по-немножку,а не от головы до хвоста.
Мариночка,Бог даст,успеет муж к мамочке.Очень тяжело это всё.В лечении самое главное правильная постановка диагноза.
Будем молиться,чтобы нам попадались только хорошие специалисты.
Это он к нам перебрался
И меня возьмите.Надоело в тулупе ходить.
Цены кусаются.А с такими холодами и наша клубника золотая будет.
Мой вообще про юг слышать не хочет,он вырос на море...Ему нравится наш климат Но мы оба с удовольствием поездим по храмам.Ещё хотим съездить в Годеново,к нерукотворному кресту.
А моему тогда надо там сад-огород организовать
А кто знает,увидит сыночка и воспрянет духом.
Иришка,такие фото замечательные.Ведь птички пугливые,а попались на снимок |
|
05 Июн 2012 13:06
|
Левитан
Я была в Годеново. В Арзамасе в том самом соборе стоит Честной и Животворящий Крест Господень. Храм впечатляет своими размерами (не помню точно, но около половины гектара). А внутри на потолке и стенах фрески написаны одним цветом, но впечатление, что библейские картины объемны Обратите внимание на архитектуру здания - необычно для церкви, с колоннами Как повествует об этом летописное сказание, однажды молодой арзамасец, отличавшийся особенным благочестием, отправился после Литургии на пристань. Там его внимание привлекло судно с красивым убранством. Он взошел на корабль и увидел Честной Крест Господень. Юноша стал перед ним молиться. В это время пришел хозяин судна. В порыве благочестивого восторга юноша умолял продать ему святыню. Получив не только согласие, но и разрешение забрать Крест немедленно, он поспешил к братьям. Те одобрили его поступок и дали установленную сумму денег. Но на следующий день Шаянский не нашел судна на пристани. Одни его вообще не видели, а другие говорили, что этот корабль отплыл несколько дней назад. Пораженный случившимся, юноша взял Крест и, неся его на себе, пешком отправился в Арзамас. Весь путь от Макарьевской ярмарки до Арзамаса (более 100 км) он проделал за сутки, не чувствуя усталости. Придя домой, он внес распятие на крыльцо, но не смог занести в сени (мое примечание - нам рассказывали, что даже разобрали стену, но крест всё равно не могли внести). Он попросил приходского священника отслужить молебен. Во время молебного пения Шаянский увидел свет, исходящий от Креста. Он понял, что не сможет хранить святыню дома, и пожертвовал ее храму. До сих пор от Креста не перестают совершаться чудесные знамения: в 1883 году произошло избавление от пожаров храма, где находился Крест; во время молебнов люди неоднократно видели свет, исходящий от лика Распятого; отмечены случаи исцеления болящих младенцев и многое другое. Животворящий Крест Господень находится в Воскресенском соборе от Пасхи до Покрова, а в холодное время года, когда собор закрыт, он переносится в зимнюю церковь. Рядом с Воскресенским собором на этой же площади стоит женский Никольский монастырь. Зайдите при возможности, там матушка благодатная, мы с ней акафист прочитали, не поленилась она с тремя незнакомыми путниками заниматься, сама про иконы рассказала и акафист терпеливо слушала (мой муж вообще по слогам читал). В монастыре есть чудотворная икона Божией Матери «Избавление от бед страждущих». Была обретена совсем почерневшей и стала светлеть. У меня дома есть список с нее. Если получится, сейчас пойду сфотографирую. Сынуля вчера утром ушел на работу, вечером сбросил смс, что остается на ночь, сегодня утром сказал, что дома будет вечером. |
|
05 Июн 2012 13:19
|
Левитан
|
05 Июн 2012 13:51
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
|
Здравствуйте,девушки-красавицы!
Вчера с подругой разговаривала(она в Украине живёт),тоже самое говорит.
Лишь бы поздно не было! А то мы уже скоро инеем покроемся!
Марин,какое солнышко очаровательное!
Даже от фотографии дух захватывает!
Девочки,спасибо!Тоже обязательно попробую.Иногда зимой так хочется летнего супчика
Замечательные фоточки!
Марина,может ещё обойдется?В реанимации и уход лучше и контроль постоянный.У меня сестра в реанимации много лет работает.Удивительные истории рассказывает.Человек по всем статьям не жилец,а глядишь он через месяцок торт в благодарность тащит!
Давайте, все ко мне!Солнца нет,пасмурно,зато ветра тоже нет и +12
Ласточки в скоречнике! ЗдОрово
Самая действенная диета!
Наташ,а что? Идея!Сняли комнату в частном домике-вместо оплаты прополка огорода |
|
05 Июн 2012 14:24
|
алабайчик
|
Привет Дашунь,совсем пропала!
Я такие иконы только у прабабушки своей видела.
Ээээхххх,молоодежжжжь!!!Жжжжжж....
Иринка,спасибо большое за информацию.Очень было интересно почитать,прямо на одном дыхании.
У нас чуть потеплело.Сейчас ходила по объектам,собачек своих пыталась пристроить.С Божьей помощью,может хоть кто-то позвонит.Моё начальство и в ус не дует... |
|
05 Июн 2012 15:32
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
Ирина,какая красивая история
Я,конечно мало что понимаю в иконах,но эта, похожая больше на портрет,очень понравилась!Милая, добрая женщина с грустью в глазах...Наверно она уже предвидит,какой нелёгкий путь ждёт её маленького сына.
Да я тут,только "молча"
Наташ,я чего-то не в теме Каких собачек,куда пристраиваешь? |
, все еще будет ... ой запала в душу песня

Сестра со Ставрополья звонила. У них черешня уже поспела.
Самое главное,чтобы не задымило нас ,как в 2010.

Больше себя, любимую!
Замерз, наверное!