В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2012 1:08
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да мы тоже от дождей уже взвыли! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2012 1:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Таточка, какие 3 сына? (на предыдущей странице, я с телефона цитировать не могу). Я что-то пропустила?
Люба, спасибо за ссылку, прорвусь к компу- посмотрю. А то сейчас я без картинок и даже без смайликов. Таточка, а о какой читалке ты мечтаешь? Сегодня на ужин делала котлеты по-министерски из куриной грудки, салатик редиска с огурцом потерла лапшей на терке Бернер+зелень. И опять в который раз квас поставила из сухого сан-фор (фирма как дрожжи сухие), очень хорошо мои квас пьют. |
|
26 Июн 2012 1:43
|
tatohka
|
Ириша, два своих один крестник он же племянник трех лет от роду.
Все мои! |
|
26 Июн 2012 2:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Девочки, милые, приветик всем!!!
С дочкой все в этот раз целиком посмотрели. Здорово!!! Красиво! Обалденно!
У нас скоро тоже поспеет. Только варить не буду. Заморожу и так поедим. У меня ее немного. Зато сейчас клубникой наслаждаемся, несмотря на прохладу, много уродилось и крупная.
Про планшет ничего тебе не расскажу. Нет у меня. Дочь ходит с ноутом, ей больше ничего не подходит. Тяжеловато, конечно, но терпит . От планшета отказывается.
На моем ридере уже было изначально загружено 1000 книг разных жанров и стилей на разных языках. В основном- классика. И я за год закачала огромное кол-во книг. И почти их не удаляю. Памяти ЕЩЕ полно. Из характиристик: Оперативная память : 256 МБ Постоянная: 2 ГБ Фото можно закачать, но смотреть будешь их в ч\б виде. Я специально подбирала читалку, чтобы глаза не портить при чтении. Цветной будет действовать на глаза также, как комп. У меня кнопочный, у дочки сенсорный со стилусом. (На прикосновение пальцев не реагирует) Удобно пользоваться им при поиске книг, закладок. Но и кнопками можно. У моего кнопки с правой стороны и в низу. Не мешало бы и с другой стороны. Приходится лежа читать только на одном боку, другой рукой "не перевернешь" страницу Как то Люба давала ссылку на ридер своей мечты, там кнопки с 2 сторон.
Есть выход в инет, но будет очень медленно. Я не пробовала даже. Цвет у моего белый. Очень мне нра! ВЕС книги - 250г РАЗМЕР - 13,2см *18,2см (формат карманных книг) Толщина -10,5мм. Есть озвучивание текста. Можно книгу послушать, это порой очень забавно! Ударения бывают на все лады! В настройках задаешь параметры голоса- мужской или женский и скорость чтения.
Но вот мое упущение, никак не разберусь, как закачивать аудиокниги. И детей некогда попросить помочь. Жду лучших времен. Но если боишься украдут, лучше попроще купить. У соседки в метро вытащили. (за 3тыс была) Я свою везде таскаю, но в метро сто лет не ездила.
Кстати, моя в замшевом чехле. Я ее не так-то легко из сумки достаю-чехол не скользит, сопротивляется.
Тут не скупость, а хозяйственность и предусмотрительность. Как и с телефононом.
Как вы там? Желаю чтоб все утряслось.
Все будет!!!
Хоть и живу на даче, но вам не грех позавидовать
Куча помощников и охранников!!! И проглотов!
Ну это надо!
ТТТ чтоб нен сглазить!!!!
Правильно!!!!!!!
Вот, вот, я про нее и говорила!
Очень их люблю!!!
Квас еще не делала, боюсь за фигуру! |
|
26 Июн 2012 3:23
|
Левитан
|
Люньчик
Галина, спасибо, поняла. Только не поняла какая у тебя модель (как называется) ONYX BOOX i62M ALBATROS Эта, по Любашиной ссылке?
Очень хорошо, у меня в сумке каждый грамм на учете. сумка всегда очень тяжелая. Что я в ней ношу? Ничего особенного, неужели губная помада много весит. А так же зонтик, зеркальце, ключи, кошелек, таблетки на все случаи, каждой по 2-3 шт, нашатырный спирт, кстати, несколько раз он мне пригодился для других людей, книга, влажные салфетки, бумажные платки, визитница с карточками на скидки, пару пакетов, если вдруг в магазин зайду, пакетик для мусора (жвачка, грязный платочек, упаковка от мороженого - не всегда урна рядом), 2 пропуска на работу, сотовый, ручка и блокнот, сантиметровая лента в виде рулетки, А4 график работы. Вот и все, пожалуй. Остальное (основную массу нужных вещей) я храню на работе (расческа, пилочка, кое-какая косметика, духи, крем для рук, антистатик, нитки-иголки и так далее). А, еще в сумке может быть бутерброд, йогурт, яблоко, шоколадка или конфеты - это, когда я на работу иду, беру для перекуса. Не так уж и много, но тяжело почему-то |
|
26 Июн 2012 11:55
|
таненка
санкт-петербург |
|
Галочка, погода отличная! Самая наша - около пятнадцати градусов, пасмурно. Без зонтика никуда.
Левитан Ира, поспрашиваю у своих ребят о ридере-планшете. Что они присоветуют. а насчет того, как вас на работе накручивают, известно: Кто везет, того и погоняют. Девочки, 200 лет со дня начала Отечественной войны 1812 года. А посему такие булочки - с карри, посыпала куркумой и солью. Однако вкусно! и очень хорош пирог от Акилежны "Юность" http://forum.say7.info/topic45312.html Вчера добавила на свою страничку рассказ о женщинах. Какие люди! не перестаю удивляться. Один Ермолов сколько сделал для России. Девочки, не проходите мимо, загляните. Для вас стараюсь. |
|
26 Июн 2012 12:30
|
Левитан
|
Доброго дня! Бог в помощь.
Татьяна, я заглядываю, не часто, конечно. Тема у меня в закладках, ты -молодец. Кулинарные фото пока не могу "заценить", я общаюсь с телефона. За ридер спасибо- буду ждать. |
|
26 Июн 2012 14:21
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
моя сестра любит слушать аудиокниги.Ну и читать тоже естественно. Недавно накачала что-то там по психологии (ее слабость) все говорит классно, но книгу через переводчик пропустили, который не все слова распознает. Так он Салли как "сопли" перевел. |
|
26 Июн 2012 14:34
|
marina40
Ира, для хранения файлов все же больше подходит... вот черт, а я по-русски не знаю, как эта чтука называется... Ну, объясню - сами тогда поймете, что я имею в виду. В компах же есть жесткий диск, да? Так вот, есть такое устройство. по немецки оно называется Externe Festplatte. Там столько гигабайтов, что оно даже как-то по другому называется. Сейчас поищу фото и скину сюда... Вот такой он, приборчик:
1терабайт - больше тысячи гигабайтов. Туда информации кидать и кидать. И в отличие от флэшки его не потерять - он 8 см в размере. |
|
26 Июн 2012 16:07
|
Галактика
|
|
|
26 Июн 2012 16:41
|
marina40
|
Галактика
Галочка, це шо було???? Ты полетела куда-то ? Ну легкого тебе полета! |
|
26 Июн 2012 17:28
|
алабайчик
|
|
Мариш,по поводу ксоло...Собачка аллергенная,плохо переносит солнечные лучи.Кожу надо постоянно увлажнять(спец.крема),подвержена кожным высыпаниям.Если есть в семье маленькие дети,стоит два раза подумать прежде чем взять эту собаку в дом.В дрессировке нужна ласка.Ругаться на неё нельзя.Как то так.
Девочки.я пока в штопоре.Выйду ,отпишусь. |
|
26 Июн 2012 18:13
|
таненка
санкт-петербург |
|
Левитан Ира, вот что написал мне сын:
"Коробочка называется внешний винчестер. Если нужно только для чтения в метро, зачем тогда выход в интернет? Если только для чтения, то нужно брать как у вас - ридер с функцией электронные чернила, чтобы глаза не уставали. Тип такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7771130&hid=2417247 Если подруга хочет с цветными картинками и интернетом, то покупать нужно планшет. У вас с дедом например - ридер (по английски-читалка). Сейчас кнопочных планшетов нет - все сенсорные. Планшеты как правило со стандартными функциями. Спроси как будет выходить в интернет, через сим карту или wi-fi (это как у вас дома). В планшете также можно смотреть фильмы, слушать музыку, ну и читать книжки. В какую цену ориентируется? Примерный вариант здесь: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7980161&hid=6427100" Два письма прислал. алабайчик Наташенька, держитесь дружно всей семьей. Удачи вам. Все (и дочь тоже) берегите свои нервы. "Нет худа без добра". Всё образуется. |
|
26 Июн 2012 21:13
|
tatohka
Мариша, это Галочка на берега Невы сегодня полетела! На борту еще толпу студентов везет.
Ириша, по поводу книги, не чего конкретного еще не присматривала. Просто хочу поновороченей. Мне сейчас совесть не плзволяет. Сегодня для морды лицо кремов набрала на 4000.
|
|
26 Июн 2012 22:38
|
Левитан
|
Марина, спасибо.
Татьяна, спасибо тебе и твоему сыну Рассчитываю тысяч за 8 купить. Сегодня была в налоговой, сказали, что деньги (11 тыс) перечислят в течение месяца. Интернет нужен, чтобы в дороге читать темы форумов, они бывают на много десятков страниц. Некоторые давно почитать хочу, а времени нет. Придумала способ б/инэта- скопировать в компе тему в word, а в пути читать(word ведь можно в ридер закачать?) Рецепты (моя коллекция) тоже в word, пусть фото ч/б, но хотелось бы. Было бы замечательно на кухне открыть рецепт, а то папок с распечатками у меня целая полка, искать тяжело и все равно далеко не все есть на бумаге. Дома выделенка и какие-то штуковины безпроводные на каждый комп. С телефона я по симке. Проблема моя что мой комп сломался и стоит вопрос о замене, или ноутбук, или систем.блок(монитор есть новый). Планшет боюсь из-за криминала (на меня уже нападали, я отбилась, но хожу с электрошокером), у многих знакомых были случаи воровства из сумок в транспорте (телефоны и др.ценные вещи). Денег лишних нет. |
|
26 Июн 2012 22:47
|
tatohka
|
Левитан
Ириша, моя книга ворд не поддерживает. А вот более дорогие модели не знаю. А фото у меня цветные. Очень удобно. В прошлом году закачивала схемы по вязанию. |
|
26 Июн 2012 23:55
|
Левитан
|
|
27 Июн 2012 0:03
|
tatohka
|
Левитан
Да, Ирин. Вот это ужасно не удобно. Я скачиваю в txt. Мне удобней в нем читать. |
|
27 Июн 2012 0:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Приветик всем!!!!
У меня ридер PocketBook Pro 602 .
Да, почему-то все дамские сумочки такие тяжелые
Сплошной соблазн! Спасибо, Танюш, угостилась!
Девочки, я ведь тоже по Дашиной наводке испекла этот пирог в воскресенье. Но у меня не было абрикосов и я добавила клубнику! Гружу фото, а инет сопротивляется
Вот, угощайтесь!
Проще говоря-съемный жесткий диск. Галактика Гал, счастливой поездки и отличного отдыха!!!
Надо же, какая нежная порода!!!
Натуль, не унывай. Все наладится, все образумится. Но береги свои нервы. И особенно внука защищай от негатива. Они все понимают и молча переживают. Побольше его отвлекай от ссор родителей. Очень за вас переживаю... |
|
27 Июн 2012 0:43
|
tatohka
|
Да ну вас всех! Дразните только!
Галочка вкуснота!!! Слюной захлебнулась |
|
27 Июн 2012 0:44
|
Пушистичка
|
|
Привет девочки!
Я на вкусняшку
Полностью поддерживаю. Наташенька береги себя, дочку и внука.
Пошла смотреть характеристики. У меня без новостей особых, работа, закрытие месяца
Всего вам самого хорошего. |
|
27 Июн 2012 1:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Я сама долго терпела, не пекла. Не выдержала...... на следущий день у всех прибавка веса Мы же не можем по маленькому кусочку съесть и остановиться
Танюш, а тебе низя!!!!!Береги свои отремонтированные зубки! Много еще лечить?
Да, сравни со своей мечтой!
Ну и хорошо, что все нормально!
И я присоединяюсь! |
|
27 Июн 2012 1:08
|
tatohka
Много... Пять... Но уже после отпуска. Еще зуб мудрости удалять..
Эх... А меня опять наркоз не брал. Обвинили в алкоголизме. Потом только сообразила, что успокоительные и болеутоляющую пила. Вот организму на наркоз и было наплевать
Вот у меня сейчас эта беда. Я нервы заедаю. За месяц прибавила много. |
|
27 Июн 2012 1:11
|
Пушистичка
|
Красоту ни чем не испортишь. |
|
27 Июн 2012 1:15
|
tatohka
|
Пушистичка
Спасибо! Только эту красоту перекатывать надо будет |
Все мои!
Как то Люба давала ссылку на ридер своей мечты, там кнопки с 2 сторон.
Как вы там? Желаю чтоб все утряслось.