Сообщение |
Автор |
27 Мар 2011 6:42
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
27 Мар 2011 6:52
|
СЕМ7
катерина
51 год Украина
|
Алия, пришла к тебе со своим отчетиком! Торт очень вкусный! Спасибо большое за рецепт! Пекла Сашуле-Пушку на 6 месяцев! Всем очень-очень понравился!
Правда, я пекла в маленькой форме d 20 см, бисквит получился очень высокий, я все думала, что он не пропекся - проверяла зубочисткой - она оставалась сухая, но внутри мне казалось, что крж весь трясется, потому что сырой Где-то через час я его выключила и оставила остывать в духовке - результат был СУПЕР - он поднялся до самых краев формы - внутри был пропеченный и очень вкусный. разрезала на три коржа - режется замечательно! В следующий раз буду замешивать тесто два раза, чтобы уж не сомневаться Начинка получилась густая - хорошая, но мне бы хотелось бисквит еще чуть помягче - в следующий раз пропитаю чуть его - попробую горячим шоколадом А так торт СУПЕР!
вот что у меня получилось
а это кусочек тебе
Угощайся такой вкуснятиной!
Алия, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!
|
27 Мар 2011 7:10
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
СЕМ7 писал(а): | Алия, пришла к тебе со своим отчетиком! Торт очень вкусный! Спасибо большое за рецепт! Пекла Сашуле-Пушку на 6 месяцев! Всем очень-очень понравился! |
Катюша, вот так торт! Красота неописуемая! Молодечик!
Спасибо, что выбрали мой тортик! Сашуле (а почему "Пушок"?), смотрю, повезло... вон у него сколько нянек (Ксюшка, Маруська), есть кому с ним понянчиться, поиграться, пока мама такие торты творит на кухне!
СЕМ7 писал(а): | Правда, я пекла в маленькой форме d 20 см, бисквит получился очень высокий, я все думала, что он не пропекся - проверяла зубочисткой - она оставалась сухая, но внутри мне казалось, что крж весь трясется, потому что сырой unknown Где-то через час я его выключила и оставила остывать в духовке - результат был СУПЕР - он поднялся до самых краев формы - внутри был пропеченный и очень вкусный. разрезала на три коржа - режется замечательно! В следующий раз буду замешивать тесто два раза, чтобы уж не сомневаться |
Вы очень правильно сделали, что дольше подержали в духовке... и что на три коржа разрезали...
СЕМ7 писал(а): | Начинка получилась густая - хорошая, но мне бы хотелось бисквит еще чуть помягче - в следующий раз пропитаю чуть его - попробую горячим шоколадом |
Можно пропитать, конечно, и горячим шоколадом, а можно крепким кофе "Каппучино"...
СЕМ7 писал(а): | а это кусочек тебе |
Спасибо за кусочек! Так много крема! Красивый срез, и начинка отлично получилась... У вас торт намного лучше моего получился! И я очень рада!
|
29 Мар 2011 17:31
|
СЕМ7
катерина
51 год Украина
|
|
03 Апр 2011 5:31
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
14 Апр 2011 1:49
|
Юляня_
44 года Краснодар
|
|
14 Апр 2011 6:23
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Юляня_ писал(а): | Делала торт на НГ и тогда еще не планировала здесь регистрироваться,поэтому фото нет......что могу сказать- это БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! nyam2 nyam2 nyam2
Любители шоколада,ни в коем случае не пропустите этот рецепт girl_bye
Алия,спасибо, дорогая за это чудо! Romashki |
Юличка, спасибо за отзыв! За то, что зашла и написала о своих впечатлениях! Это бывает так важно!
|
15 Апр 2011 17:40
|
Ranet-ka
Ирина
40 лет Москва
|
Решилась испечь этот замечательный тортик на день рождения родителям!
Алия, такой к Вам вопрос - а верхний слой глазури застывает намертво? Режется он хорошо или придется горячим ножом? У меня с этим всегда проблема))
Спасибо.
|
16 Апр 2011 13:11
|
Ranet-ka
Ирина
40 лет Москва
|
Ну в общем, принимайте отчетец))) 4 часа на кухне... надеюсь, оно того стоило!
Все по рецепту, только в начинку я добавила ложечку коньяка.
|
18 Апр 2011 19:27
|
diana ze
diana
50 лет lebanon
|
здравствуйте, Алия. спасибо за отличные рецепты. очень хочется испечь торт капучино, но в Ливане(где я живу) нет ни творога ни сметаны. в Египте есть творог и сметана? если вы их делаете сами то,если не сложно, напишите как( из местных продуктов).мы в Ливане для сметаны смешиваем сливки и лябан. а если делать творог из лябана и молока получается кисло.еще раз спасибо.
|
18 Апр 2011 19:43
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ranet-ka писал(а): | Алия, такой к Вам вопрос - а верхний слой глазури застывает намертво? Режется он хорошо или придется горячим ножом? У меня с этим всегда проблема)) |
Ириш, знаю что уже поздно, но все равно отвечу... Эта глазурь не застывает намертво, она после застывания остается мягкой и режется легко...
Ranet-ka писал(а): | Ну в общем, принимайте отчетец))) 4 часа на кухне... надеюсь, оно того стоило! |
Какой красивый, аккуратный и аппетитный тортик! Очень красиво украсила... И глазурь ровно легла... Надеюсь он вам понравился!
diana ze писал(а): | Ливане(где я живу) нет ни творога ни сметаны. |
Точно? Может все же есть?
Я когда приехала в Египет, тоже думала что здесь нет ни творога ни сметаны, а потом все же нашла...
Как делать сметану и творог вы можете найти у нас на сайте!
|
19 Апр 2011 21:17
|
Ranet-ka
Ирина
40 лет Москва
|
Цитата: | Ириш, знаю что уже поздно, но все равно отвечу... Эта глазурь не застывает намертво, она после застывания остается мягкой и режется легко... |
я уже это поняла и очень рада))
Цитата: | Какой красивый, аккуратный и аппетитный тортик! Очень красиво украсила... И глазурь ровно легла...Надеюсь он вам понравился! |
спасибо большое за похвалу и за рецепт! Торт на вкус просто волшебный!!!
|
26 Апр 2011 20:28
|
bakusya
38 лет
|
у меня что-то не получилось... НО! получились очень вкусные пироженки)))
|
16 Июн 2011 7:35
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
bakusya писал(а): | у меня что-то не получилось... НО! получились очень вкусные пироженки))) |
В чем же дело, почему не получились...
НО! Пирожные выглядят ооочень аппетитно!
|
06 Июл 2011 19:26
|
Stefania
Stesha
Italia-RUSSIA
|
|
06 Июл 2011 20:01
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Stefania писал(а): | Алия,невозможно пройти мимо ваших рецептов....!!!Эх!времени бы побольше.......Спасибо за "Капучино",творога не было,заменила рикоттой,очень,очень вкусно!!! |
Спасибо за отчетик! Рада слышать, что все получилось!
|
07 Авг 2011 23:03
|
Gritchen
36 лет
|
Вот мой тортик, ингредиентов брала поменьше и крем распределила посреди коржов и сверху, так больше нравится и вместо капучино брала кофе.
Очень очень вкусный торт, такого шоколадного я еще не ела!!
Большое спасибо за рецепт!
|
09 Авг 2011 1:35
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
17 Авг 2011 22:59
|
neli4ka
Нелли
45 лет краснодар
|
СУПЕР ТОРТИК
|
19 Авг 2011 15:17
|
я Весна
татьяна
49 лет Новосибирск
|
Алиюша! Я сделала тортик-стоит в холодильнике, ждет вечернего чаепипия , а семейство ждет это шоколадное чудо! Попробуем на вкус- отпишусь...ой, как хочется его поробовать Жаль фото не умею вставлять, а разбираться некогда 2я дочка маленькая и гиперактивная, поэтому ночью ищу рецепты , читаю, а днем , когда спит готовлю!Ты умница, я по твоим рецептам часто готовлю, только писать некогда, а так все они шедевральны и восхитительны!
|
12 Сен 2011 12:27
|
Кноппи
42 года Санкт-Петербург
|
Алия, добрый день!
Честно признаюсь, что сил и нервов на торт потрачено не мало но он того стоит!!! Вкусный, шоколадный-шоколадный Все кому посчастливилось заглянуть на чашечку чая с этим восхитительным тортом не пожалели об этом!!! Ах, сколько комплиментов я получила за этот изысканный тортик!!! Спасибо вам огромное за столько подробный мастеркласс!!!
Красавец был сделан на пробу, поэтому не украшала ничем, на вкус это, конечно же, не повлияло
|
14 Сен 2011 3:47
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
neli4ka писал(а): | СУПЕР ТОРТИК |
Согласна!
я Весна писал(а): | Алиюша! Я сделала тортик-стоит в холодильнике, ждет вечернего чаепипия , а семейство ждет это шоколадное чудо! Попробуем на вкус- отпишусь...ой, как хочется его поробовать Жаль фото не умею вставлять, а разбираться некогда 2я дочка маленькая и гиперактивная, поэтому ночью ищу рецепты , читаю, а днем , когда спит готовлю!Ты умница, я по твоим рецептам часто готовлю, только писать некогда, а так все они шедевральны и восхитительны! |
Танюш, это ты умница! Еще успеваешь готовить такие не простые тортики!
Кноппи писал(а): | Красавец был сделан на пробу, поэтому не украшала ничем, на вкус это, конечно же, не повлияло |
Вау! Отличный торт! Его особо и не украшают, так что все в норме!
|
14 Сен 2011 4:00
|
Алиса67
|
Очень аппетитно выглядит! Просто слов нет!
|
20 Окт 2011 4:04
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Алиса67 писал(а): | Очень аппетитно выглядит! Просто слов нет! |
|
02 Янв 2012 4:03
|
Юляня_
44 года Краснодар
|
Алиичка, на этот НГ я снова пекла твой чудесный тортик
без казусов не обошлось сделала тесто,поставила в духовку и ....вспоминаю,что положила только 100г шоколада,НО все получилось!
форма у меня 26см,поэтому не очень высокий,да и украшательством честно говоря лень заниматься было, просто миндальными лепестками обсыпала ,т.к. этот тортик и без украшательств прекрасен
я обожаю этот тортик! Спасибо дорогая за рецепт!
|