Чак чак (татарская праздничная сладость)

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2009 12:52

Распечатать сообщение
ochen apetitnyi receptik, tolko vot med nagrevat vyshe 40C negelatelno...on ne tolko teryaet celebnye svoistva no i stanovitsya opasnym dlya zdorovya...
LenaG

lena




LenaGМои рецепты
 
12 Янв 2010 21:50

Распечатать сообщение
Луиза,спасибо за рецепт огргмное!!!! good2 girl_claping girl_claping давно искала - блюдо знакомо с детства - бабушка готовила!!!!Теперь - УРРАААА!!!! - могу сама делать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Швета

Светлана

35 лет
Иркутск

ШветаМои рецепты
 
29 Янв 2010 0:19

Распечатать сообщение
а марлю в чем вымачивать?
Krestik28

Кристина

41 год
Санкт-Петербург

Krestik28Мои рецепты
 
01 Фев 2010 11:48

Распечатать сообщение
Krestik28 писал(а):
а марлю в чем вымачивать?

ой ее не вымачивают , а просто мочат ледяной водой . у вас после меда чак чак будет горячий , вы просто должны его сформировать моментально , чтобы была красивая форма Rose
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
05 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
Присматриваюсь уже неделю к этой вкуснятине... Embarassed girl_sigh
Надеюсь, скоро насмотрюсь и пойду наконец готовить Smile
Enechka

Женечка

34 года
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
 
10 Фев 2010 23:44

Распечатать сообщение
Спасибо!Давно искала етот рецепт! girl_in_love Romashki
TatyanaYana

Татьяна

45 лет
Сакраменто, США

TatyanaYanaМои рецепты
 
11 Фев 2010 11:54

Распечатать сообщение
Я конечно извиняюсь, может я чего не догоняю.... В тесто вообще воды ни грамма не надо, одни только яйца????
Хельга Николаевна

Ольга

40 лет
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
 
11 Фев 2010 13:40

Распечатать сообщение
Обожаю это блюдо,готовлю его часто,по просьбам семейства.У меня немного другой рецепт,и так как у меня аллергия на мёд то я заливаю его сгущенным молоком.
Никуля

Виктория

39 лет
Казахстан г.Костанай

НикуляМои рецепты
 
18 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ой, девочки, чтож Вы со мной делаете? good2 good friends Так красочно все описываете mail1 , к .... фигуру. Побежала на кухню готовить чак чак girl_bye
а это Вам girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Фея домашнего очага

Надюша

42 года
Россия - Екатеринбург

Фея домашнего очагаМои рецепты
 
02 Апр 2010 9:36

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна писал(а):
Я конечно извиняюсь, может я чего не догоняю.... В тесто вообще воды ни грамма не надо, одни только яйца????

нет не надо , тесто на яйцах , сплошной вкусный холестиринчик nyam2
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
06 Апр 2010 12:41

Распечатать сообщение
girl_claping Беру рецепт в закладки))) good
Ирина Турова

Ирина

37 лет
Казахстан (Караганда)

Ирина ТуроваМои рецепты
 
26 Июн 2010 4:35

Распечатать сообщение
Доброе время суток, девочки!
Огромное спасибо, Луиза, за то что напомнили об этом рецепте! Дело в том, что у нас, у Горских Евреев, это блюдо называется "Халва". Так же как и у Татар, оно празднечное блюдо. У нас его делают на обручения. Отличия в том, что мы его выкладываем на плоское блюдо. Кстате, будети смеятся но свою доску со скалкой, привезла в Америку. Контэйнер все равно шол. Боялась что не найду, а тут оказывается в Бруклине можно заказать.

Разрешите похвастатся.
[/i][/b]
nyam2 Rose girl_claping good Romashki

Фото
Sofiika

София

35 лет
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
 
27 Авг 2010 18:06

Распечатать сообщение
Обязательно надо сделать! А то мужа к чак чаку приучила, а сама его делать не умею. Спасибо за подробный рецепт! Моя родня из Малмыжа Кировской области, с детства у бабушки лакомилась этой вкуснятиной. Но мои все русские, они покупали на базаре для нас такие сладости. Теперь вот это вкус детства! Еще вот и супругу открыла эту вкуснотищу.
tamur

Анастасия

40 лет
Москва

tamurМои рецепты
 
10 Сен 2010 19:06

Распечатать сообщение
а это я опять со своими поздравлениями и отчетом)))дело в том что готовила то я вчера ну и ели тоже вчера)))а сегодня утром проснулась думаю надо фотки скинуть смотрю а сфотали только балиши(((в общем это всет что осталось...в следующий раз буду внимательней)))очень вкусно получилось,муж сказал чтоб на выходные еще настряпала)))
Фото

Фото

и еще хотела спросить насчет теста,это было нечто.я его раскатывала только около часа.назад собиралось и все.в общем процесс проготовления занимает минут 30-40 от силы.там вообще сложного ничего нет.все так быстренько,слажено.но вот тесто...я думала его ногами бить буду))))не то что тесто балишей,какое хорошее!!!!аж слов нет-одни эмоции)))а вообще во всем этом самое главное-это все очень,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо огромное!!!
Katuwa

Катюша

34 года
Malta

KatuwaМои рецепты
 
17 Сен 2010 8:46

Распечатать сообщение
Луиза! сделала чак-чак по вашему рецепту. очень вкусно! мои мальчики были в восторге! вот только я сама накосячила. тесто на лапшерезке порезала очень тонко-получилась мелкая лапша. в результате все сильно слиплось с медом. пришлось грызть. в следующий раз буду раскатывать более крупно.еще раз спасибо!
Фото
ternova

светлана

46 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
22 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
я тоже хочу такой!!!!! пошла марлю искать)))
svcom06

Светлана

36 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
 
26 Сен 2010 15:16

Распечатать сообщение
Луиза,спасибо большое за рецепт! Rose Мама в детстве часто делала чак чак. Мы в него еще орешки добавляли и изюм. Я как-то купила магазинную,но мне не понравилось. Свое все равно вкуснее. Многие блюда готовят народы разных стран. И откуда они интересно берут свои корни? Smile Ой и еще по поводу сгущенного молока вместо меда. В Казахстане,откуда я родом, сейчас продают готовое тесто на чак чак, только оно в виде маленьких решеточек. Вот такие квадратики(решеточки) жарят и заливают сгущенным молоком. Тоже очень вкусно. nyam2
malikyska

Малика

35 лет
Россия, МО,г.Бронницы

malikyskaМои рецепты
 
07 Окт 2010 3:22

Распечатать сообщение
Очень большое спасибо за рассказы о национальных традициях!
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
08 Окт 2010 9:35

Распечатать сообщение
Я сделала чак-чак по вашему рецепту и могу сказать , что этот рецепт лучший из всех какие мне приходилось опробовывать.Давали рецепты и с добавлением молока и коньяка и водки и еще с чем уже не вспомню, но все гениальное просто. Ура.
Феликс

Ирина

59 лет
Алматы

ФеликсМои рецепты
 
30 Ноя 2010 8:43

Распечатать сообщение
Это просто вкуснейший рецепт. Вчера его увидела и сразу попробовала сделать, такая вкуснятина получилась. Спасибо огромное за рецепт. Romashki
missX

Татьяна

38 лет


missXМои рецепты
 
14 Янв 2011 21:45

Распечатать сообщение
Давно делала чак чак по маминому рецепту, немогу сейчас вспомнить точно, но там в тесто добавляли молоко и на 4 яйца. В остальном почти все точно также. Да и мы без марли лепили руками.
Скоро отчитаюсь с фото.
Alin@

Alina

51 год


Alin@Мои рецепты
 
19 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
Чак-чак!!! Обожаю его! nyam2 Луиза, спасибо вам за рецепт! Нет, ну какое счастье - что я этот сайт нашла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valisere

Ирина

41 год
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
 
26 Мар 2011 10:30

Распечатать сообщение
А может кто-то из уже приготовивших открыть великую тайну: сколько же там муки и соли надо? А то я не умею готовить без чётких инструкций (0:
Mongrel

Ольга

31 год
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
04 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
Я очень люблю чак-чак!!Вкусно и хрустно!! good Давно не готовила его,а вот Вы напомнили!!Спасибо Вам за это Rose Я всегда делаю из пары яиц,больше нам не съесть girl_haha
Фото
Я всегда продукты для теста беру на "глаз" dance2 ,добавляю немножко молока,а соль можно,кстати,совсем не класть Wink
Санни Кеш
Гость




 
09 Апр 2011 18:32

Распечатать сообщение
Луиза, спасибо огромное за рецепт!!! Обожаю Чак-чак!!!
А это то, что у меня получилось(немного крупновато правда, но сама виновата!!!)....
Фото

и изюм куда-то запропастился!!!
Фото
alin86

александра

35 лет
Новокузнецк РФ

alin86Мои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |