Чак чак (татарская праздничная сладость)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 22 Апр 2011 22:57 
 | 
 Ірина Володимирівна 
45 лет Украина, Донецк  | 
|
| 

Луиза, благодарю от всей души!

Очень интересный рассказ, читала с удовольствием, а сама идейка настолько вдохновила, что я её сразу же и реализовала! Правда, не успевала сфоткать - слишком популярным оказался чак-чак! Разошёлся сразу   Сегодня тоже готовила:
И катлама получилась сразу (я вырезала кружочки), поэтому решила сделать много розочек с листьями, чтобы получился букет Кстати, насчёт шариков - интересная идея... Я подумала: а что, если не по одному вырезать формочкой, а сделать на обычной пельменнице с маленькой ячейкой... Попробовала - и вот что получилось: Я их в качестве украшения "приклеила" по кругу    | 
||
| 
 27 Авг 2011 21:25 
 | 
 nimfeya 
41 год Саранск  | 
|
| 
 28 Авг 2011 12:33 
 | 
 tuchka23 
35 лет Оренбург  | 
|
| 

Мне привезли трехлитровую банку меда прямо с пасеки! Теперь я на каждый праздник готовлю чак-чак по вашему рецепту! Спасибо вам за рецепт   
   | 
||
| 
 18 Сен 2011 16:39 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|
| 
 18 Сен 2011 17:52 
 | 
 Девчушечка 
Радмила 34 года Москва  | 
|
| 

Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста во многих рецептах кладут в тесто водку. В вашем же ее нет. Скажите это как то влияет?  
 | 
||
| 
 29 Окт 2011 16:31 
 | 
 svetulja 
Гость 
 | 
|
| 

luluza

СПАСИБИЩЕ за такой супер-классный и вкусный рецепт!!!!Я чак-чак обожаю с детства!!!! Вчера сделала,ну оооочень вкусно!!!!              

| 
||
| 
 14 Ноя 2011 16:30 
 | 
 Елена Пантелеевна 
 | 
|
| 

Луиза,спасибо за рецепт и за вкус детства!На днях делала,очень понравилось и моей семье,и моим гостям!  
         | 
||
| 
 17 Ноя 2011 8:07 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|
| 
 19 Ноя 2011 17:51 
 | 
 rrhjkbrr1 
 | 
|
| 

Сегодня буду пробовать эту вкусняшку  
         | 
||
| 
 21 Ноя 2011 0:54 
 | 
 БелаЯ-ПушистаЯ 
Татьяна 55 лет г.Менделеевск, Татарстан  | 
|
| 

Девушки, я тут про баурсак увидела... так вообще-то у нас, в Татарстане, баурсак делают БЕЗ мёда, этим (ну, еще и размером) он и отличается от чак-чака. Кстати, тоже вкуснятина это - настоящий баурсак   

А каймаком у нас называют обычную сметану (даже магазинную)    | 
||
| 
 04 Дек 2011 2:18 
 | 
 brian 
43 года Almaty  | 
|
| 

Здравствуйте,Луиза!!!!!   
  Напишите пожалуйста сколько нужно муки гр или стаканов и соли?  | 
||
| 
 30 Дек 2011 13:27 
 | 
 Жазель 
Лёлик  | 
|
| 

спасибо за рецептик. вчера все, как положено сделала, правда без марли 
 | 
||
| 
 21 Янв 2012 7:08 
 | 
 brian 
43 года Almaty  | 
|
| 

Здравствуйте,Луиза!!!!!!  
   Я вам уже писала по поводу сколько грамм муки нужно для чак чак? Но к сожалению мне так и не ответили.Мне так хочеться приготовить но не знаю сколько муки надо и соли? ответе пожалуйста.  | 
||
| 
 02 Фев 2012 22:32 
 | 
 Абрикоса) 
45 лет Волгоградская область  | 
|
| 
 08 Фев 2012 22:46 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|
| 
 13 Фев 2012 0:09 
 | 
 brian 
43 года Almaty  | 
|
| 

сколько муки нужно для чак чака?  
 | 
||
| 
 13 Фев 2012 0:25 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|
| 

brian

Муки стакана 2 или чуть больше ,Вы сами ,когда начнёте тесто замешивать,увидите сколько надо муки.Подсыпайте постепенно.Тесто должно быть таким,чтоб его можно было раскатать.А соли,кстати,я совсем не добавляю или же щепотку   и ещё я добавляю немного молока в тесто
Попробуйте.Это очень вкусно и просто готовить!!!   Но учтите,что из 4-х яиц получается очень много!!!!  | 
||
| 
 16 Фев 2012 10:49 
 | 
 brian 
43 года Almaty  | 
|
| 

spasibo  
 | 
||
| 
 14 Мар 2012 16:48 
 | 
 Lёlja 
44 года  | 
|
| 

внесу свои 5 копеек,если можно  
  если добавить спирт или водку в тесто, то палочки будут хрустящие и не твердые. Еще оочень вкусно,если в мёд добавить орехи.   
Луиза умничка  | 
||
| 
 30 Апр 2012 22:55 
 | 
 Жозефина Т 
 | 
|
| 

Луиза, спасибо! такая вкуснятина ))  С магазинным не сравнить - по вашему рецепту получилось вкуснее!  
 | 
||
| 
 18 Май 2012 2:05 
 | 
 Mara3 
 | 
|
| 
 18 Июл 2012 21:16 
 | 
 Maremka 
 | 
|
| 

Доброе время суток! давно искала рецепт этой халвы, чтоб небыло алкоголя. как ни странно, сладость народов ислама, а все в тесто добавляют спирт (куда катимся?...   
   ). уже сделала, стоит отдыхает в холодильнике. как советовали-до завтра (как раз на первый ифтар    от души салам!!!  | 
||
| 
 12 Авг 2012 3:27 
 | 
 Svetlana 15 
46 лет Греция  | 
|
| 
 12 Сен 2012 14:49 
 | 
 Antinori 
43 года Germany  | 
|
| 
 09 Апр 2013 16:08 
 | 
 Fedu 
47 лет Рязань  | 
|
 Сегодня тоже готовила:

Напишите пожалуйста сколько нужно муки гр или стаканов и соли? 

и ещё я добавляю немного молока в тесто
 Но учтите,что из 4-х яиц получается очень много!!!! 
  ). уже сделала, стоит отдыхает в холодильнике. как советовали-до завтра (как раз на первый ифтар  
 от души салам!!!