Чак чак (татарская праздничная сладость)

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 22:57

Распечатать сообщение
Луиза, благодарю от всей души!
Очень интересный рассказ, читала с удовольствием, а сама идейка настолько вдохновила, что я её сразу же и реализовала! Правда, не успевала сфоткать - слишком популярным оказался чак-чак! Разошёлся сразу nyam2 Сегодня тоже готовила:
Фото

И катлама получилась сразу (я вырезала кружочки), поэтому решила сделать много розочек с листьями, чтобы получился букет Romashki
Кстати, насчёт шариков - интересная идея... Я подумала: а что, если не по одному вырезать формочкой, а сделать на обычной пельменнице с маленькой ячейкой... Попробовала - и вот что получилось:
Фото

Я их в качестве украшения "приклеила" по кругу girl_claping
Ірина Володимирівна

Ирина

42 года
Украина, Донецк

Ірина ВолодимирівнаМои рецепты
 
27 Авг 2011 21:25

Распечатать сообщение
Я его сделала!!!! Вкусняшка!!!!! И довольно быстро!! Спасибо за рецепт!!! Romashki girl_in_love good2
Фото
nimfeya

Надя

38 лет
Саранск

nimfeyaМои рецепты
 
28 Авг 2011 12:33

Распечатать сообщение
Мне привезли трехлитровую банку меда прямо с пасеки! Теперь я на каждый праздник готовлю чак-чак по вашему рецепту! Спасибо вам за рецепт good2
tuchka23

Алтынай

31 год
Оренбург

tuchka23Мои рецепты
 
18 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
отчитываюсь
Фото

вкусно
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста во многих рецептах кладут в тесто водку. В вашем же ее нет. Скажите это как то влияет?
Девчушечка

Радмила

31 год
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
 
29 Окт 2011 16:31

Распечатать сообщение
luluza
СПАСИБИЩЕ за такой супер-классный и вкусный рецепт!!!!Я чак-чак обожаю с детства!!!! Вчера сделала,ну оооочень вкусно!!!! nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


svetulja
Гость




 
14 Ноя 2011 16:30

Распечатать сообщение
Луиза,спасибо за рецепт и за вкус детства!На днях делала,очень понравилось и моей семье,и моим гостям! Rose Rose Rose
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
 
17 Ноя 2011 8:07

Распечатать сообщение
Луиза! Еще раз несу большое спасибо за рецепт! В этот раз порезала потолще-получилось то, что надо! Очень вкусная горка! good good good
Фото
ternova

светлана

46 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
19 Ноя 2011 17:51

Распечатать сообщение
Сегодня буду пробовать эту вкусняшку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
rrhjkbrr1

Анастасия




rrhjkbrr1Мои рецепты
 
21 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
Девушки, я тут про баурсак увидела... так вообще-то у нас, в Татарстане, баурсак делают БЕЗ мёда, этим (ну, еще и размером) он и отличается от чак-чака. Кстати, тоже вкуснятина это - настоящий баурсак wacko1
А каймаком у нас называют обычную сметану (даже магазинную) Embarassed
БелаЯ-ПушистаЯ

Татьяна

52 года
г.Менделеевск, Татарстан

БелаЯ-ПушистаЯМои рецепты
 
04 Дек 2011 2:18

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Луиза!!!!! Smile Напишите пожалуйста сколько нужно муки гр или стаканов и соли?
brian

Zlata

39 лет
Almaty

brianМои рецепты
 
30 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик. вчера все, как положено сделала, правда без марлиSmile, добавила изюм, курагу порезала и орешки грецкие, получилось и вкусно и красиво. думаю, что гости будут в восторгеSmile. мы в детстве делали часто чак-чак, но рецепт я не помню совсем. нашла ваш, получилось что надо, именно так и буду делать! с наступающим!!!!
Жазель

Лёлик




ЖазельМои рецепты
 
21 Янв 2012 7:08

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Луиза!!!!!! good2 Я вам уже писала по поводу сколько грамм муки нужно для чак чак? Но к сожалению мне так и не ответили.Мне так хочеться приготовить но не знаю сколько муки надо и соли? ответе пожалуйста.
brian

Zlata

39 лет
Almaty

brianМои рецепты
 
02 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
Луизочка! рецепт обалденный!!! спасибо!!!!!!!!! Romashki
Муж и дитё в полном восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
Абрикоса)

Ирина

42 года
Волгоградская область

Абрикоса)Мои рецепты
 
08 Фев 2012 22:46

Распечатать сообщение
добавила в тесто ложку рома: тесто тающее во рту - лчень вкусно
Фото

girl_in_love
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Фев 2012 0:09

Распечатать сообщение
сколько муки нужно для чак чака?
brian

Zlata

39 лет
Almaty

brianМои рецепты
 
13 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
brian
brian писал(а):
сколько муки нужно для чак чака?

Муки стакана 2 или чуть больше ,Вы сами ,когда начнёте тесто замешивать,увидите сколько надо муки.Подсыпайте постепенно.Тесто должно быть таким,чтоб его можно было раскатать.А соли,кстати,я совсем не добавляю или же щепотку Wink и ещё я добавляю немного молока в тесто
Попробуйте.Это очень вкусно и просто готовить!!! good Но учтите,что из 4-х яиц получается очень много!!!!
Санни Кеш
Гость




 
16 Фев 2012 10:49

Распечатать сообщение
spasibo Romashki
brian

Zlata

39 лет
Almaty

brianМои рецепты
 
14 Мар 2012 16:48

Распечатать сообщение
внесу свои 5 копеек,если можно Embarassed если добавить спирт или водку в тесто, то палочки будут хрустящие и не твердые. Еще оочень вкусно,если в мёд добавить орехи. good2
Луиза умничка Romashki
Lёlja

Эля

41 год


LёljaМои рецепты
 
30 Апр 2012 22:55

Распечатать сообщение
Луиза, спасибо! такая вкуснятина )) С магазинным не сравнить - по вашему рецепту получилось вкуснее!
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
 
18 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
Луиза, я тоже пеку такую сладость моим деткам и сама очень люблю её
Фото
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
18 Июл 2012 21:16

Распечатать сообщение
Доброе время суток! давно искала рецепт этой халвы, чтоб небыло алкоголя. как ни странно, сладость народов ислама, а все в тесто добавляют спирт (куда катимся?... ireful ). уже сделала, стоит отдыхает в холодильнике. как советовали-до завтра (как раз на первый ифтар cook ) тесто после жарки я попробовала-очень вкусное. я такое только один раз кушала у одной знаменитой старушки в Грозном (знаменитой по части такой халвы, она делает на продажу). В общем, большой рахмат! и Clapping от души салам!!!
Maremka

Maremka




MaremkaМои рецепты
 
12 Авг 2012 3:27

Распечатать сообщение
Спасибо что напомнили! Romashki Только я делаю на 5 яиц,ложу две столовые ложки водки,а мёда и сахара беру по стакану.
Фото
Svetlana 15

Светлана

43 года
Греция

Svetlana 15Мои рецепты
 
12 Сен 2012 14:49

Распечатать сообщение
Первый раз вижу такой чак-чак, всю жизнь была уверенна, что это тоненькие палочки в меде Shocked
Фото


Теперь попробую как-нибудь ваш, даже интересно стало friends
Antinori

Татьяна

40 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
09 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Давно хотела сделать чак-чак.

Луиза, спасибо большое!

Очень хороший и доступный рецепт. Вкуснятина! girl_claping

Извините, отчет не очень удачный, но на вкус м-м-м-м-м-м-м....

Фото
Fedu

Виктория

44 года
Рязань

FeduМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |