Салат Табули по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 1:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Башенка
алена-аммар Очень рада вас видеть!!!
Сгласна, на все 100% И я его люблю
Я уже слюной изошлась, хочу
шокран
Это наверное правильнее, что не в воде , а в соках от помидор и лимона .
Это точно, так же как и "Оливье" у всех что-то своё.
Наверное во всех арабских странах его готовят
Бабушка моего мужа так и поступала
Спасибо, и вам привет из дождливого Ливана ( У нас уже второй день дождь ) |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:49
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||||||
Супер! Люблю легкие салатики Вот как сезон помидорчиков и зелени наступит.... приготовлю такой салатик...А пока в закладки и будем ждать сезона...
спасибо |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
МандаринкО
Спасибо, что заглянула
Аллочка!!! Да, действительно, салат лёгкий, но главное, сплошные витамины Попробуй обязательно |
||||||||||||||||
10 Май 2011 15:18
|
Елма
|
|||||||||||||||
Лера, я купила булгур, на пакетике написано, что его надо варить 10-15 минут. А у тебя сырой. Он разный что ли продаётся?
|
||||||||||||||||
10 Май 2011 16:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ну если кашу варить из него, то 10-15 минут, а для таббули -- сырой. Он от соков помидора и лимона немного разбухает в салате. А вообще эта крупа сама по себе пропаренная должна быть.
У нас тут видов 4-5 есть. Отличаются только по цвету и по размеру помола. Если возникнут вопросы, спрашивай |
||||||||||||||||
10 Май 2011 23:58
|
Елма
|
|||||||||||||||
Лерочка! Я сделала! Вкусно. Может, не совсем по-ливански, не совсем таббули, ведь я же не могу представить правильный вкус, но результат мне понравился. Одну специю положить всё-таки не рискнула - корицу. Пажитник у меня был в составе сухого тёртого зелёного сыра, его я и добавила. И ещё лимонным соком я полила лук, чтобы чуть-чуть промариновался, а потом делала всё в том же порядке, как ты написала. Вот только без фото пока. Сразу всё съели. В следующий раз буду делать - сфотографирую. Спасибо!
|
||||||||||||||||
11 Май 2011 0:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Лен, я очень рада
Это самое главное, что результат понравился
А здесь наоборот, некоторые кладут только её, а не 7 ароматов.
Интересное сочетание, наверное, получилось.
Хорошо, договорились
На здоровье |
||||||||||||||||
11 Май 2011 1:32
|
Елма
|
|||||||||||||||
Так, решено! В следующий раз и корицу добавлю!
|
||||||||||||||||
11 Май 2011 10:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
По-поводу специй, можно вообще не заморачиваться. Даже некоторые ливанцы без них любят |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:03
|
Елма
|
|||||||||||||||
10 Июн 2011 14:19
|
marisemechka
мария Новосибирск |
|||||||||||||||
Восхитительный рецепт!
|
||||||||||||||||
10 Июн 2011 20:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Леночка, как здорово ты его оформила Прямо новый салат получился Очень красиво смотрится
Лен, очень мне радостно читать твой отзыв. И рада, что салат у вас прижился
На доброе здоровье
Огромное спасибо, Мария |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 21:15
|
Елма
|
|||||||||||||||
Лера, я твой салат выставила на другом форуме, разумеется, написав, что узнала о нём от тебя.
Да, кстати, мне удалось купить более мелкий булгур, теперь хлопот не знаю. Спасибо! |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 21:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здорово А на каком форуме, если не секрет ???
Да, с мелким лучше. Быстрее набухает Лена, на здоровье |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 22:36
|
Елма
|
|||||||||||||||
Забавно, но на украинском. -) |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 0:10
|
Ira Irisha
Kazahstan |
|||||||||||||||
"коль пошла такая пляска.....", девочки, милые кто может поделитесь рецептом "Бамия" please... , в Турции тоже есть Бамия я подозреваю это одно и тоже блюдо, оооочень оно нравится , но спросить не у кого и подсказать некому, а тут такая тема))))) |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 3:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Понятно
Без проблем, пожалуйста http://forum.say7.info/topic43622.html
Мы ещё и не то можем, так что если что, спрашивайте, поможем обязательно |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 19:57
|
Ira Irisha
Kazahstan |
|||||||||||||||
Спасибки милые, теперь знаю куда и к кому обрашаться |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 20:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Пожалуйста |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 11:09
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лерок, я к тебе с очередным отчетом
Делала табули по твоему рецепту . Как-раз и специи какие надо купила. В общем все точь в точь по рецепту. Скажу тебе одно:ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!! Вкуснее твоего табули я не ела!!!!!! Муж сказал, что очень необычный, но вкусный салат и чтобы я его делала почаще . Дети тоже ели с удовольствием, даже самый мелкий, я ему тоже дала попробовать, он у меня очень салаты любит . Я у тебя спросить хотела: я когда в магазине покупала булгур, то там было аж 3 вида. Один очень крупный, другой мелкий к коричневым оттенком, а третий белый, мелкий. Мне объяснили, что именно тот белый и салатный, а у тебя я смотрю на фотке именно 2й вариант . Так какой же лучше? И какая разница в них? |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 11:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Маришка, рада тебя видеть Ура
Спасибо дорогая, что заценила
Салат действительно очень вкусный и очень полезный, я бы сама его каждый день ела. И, кстати говоря, он идеально подходит для худеющих, чистит кишечник только так Так что делай его почаще, всем будет только польза
У нас его видов шесть продают, а может и больше
Здесь в основном делают с мелким с коричневым оттенком, как у меня на фото. Белый он совсем очищенный и скорее всего сильно вываренный, что уже не совсем полезно, а коричневый только пропареный ну соответственно более полезный. |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 12:01
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Ничего себе!!!!! А я в нашей деревне всего 1 магазин, даже не магазин, а магазинчик шириной 6/6м нашла . Так только в нем и продается все что мне надо .
Значит я правильно сделала что только 200гр купила на пробу , завтра пойду 2й вид куплю Спасибо тебе за подсказку |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 12:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ну здесь булгур пользуется большим спросом, поэтому и много видов, есть даже зелёный, на фото он в нижнем правом углу
В принципе и светлый тоже нормально, более нежный
Всегда пожалуйста, рада помочь |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 12:40
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Уау!!!!! А что из зеленого делают? Рецепт напишешь? И вообще что еще из него делают? Какие блюда? Мы булгур очень любим вот мне и интересно . |
||||||||||||||||
09 Июл 2011 14:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Понятия не имею
Неа
Я кроме таббули и кибби ничего пока не знаю Сорррри |