Салат Табули по-ливански
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Янв 2011 1:45 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
Башенка
 алена-аммар Очень рада вас видеть!!! 
 Сгласна, на все 100% И я его люблю   
 Я уже слюной изошлась, хочу   
 шокран   
 Это наверное правильнее, что не в воде , а в соках от помидор и лимона .   
 Это точно, так же как и "Оливье" у всех что-то своё. 
 Наверное во всех арабских странах его готовят   
 Бабушка моего мужа так и поступала 
 Спасибо, и вам привет из дождливого Ливана  ( У нас уже второй день дождь ) | ||||||||||||||||
| 03 Фев 2011 23:49 | МандаринкО 28 лет Украина | |||||||||||||||
| 
Супер! Люблю легкие салатики       Вот как сезон помидорчиков и зелени наступит.... приготовлю такой салатик...А пока в закладки и будем ждать сезона... спасибо           | ||||||||||||||||
| 03 Фев 2011 23:57 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
МандаринкО
 Спасибо, что заглянула   
 Аллочка!!! Да, действительно, салат лёгкий, но главное, сплошные витамины  Попробуй обязательно   | ||||||||||||||||
| 10 Май 2011 15:18 | Елма | |||||||||||||||
| 
Лера, я купила булгур, на пакетике написано, что его надо варить 10-15 минут. А у тебя сырой. Он разный что ли продаётся?  | ||||||||||||||||
| 10 Май 2011 16:53 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 
 Ну если кашу варить из него, то 10-15 минут, а для таббули -- сырой. Он от соков помидора и лимона немного разбухает в салате. А вообще эта крупа сама по себе пропаренная должна быть.   
 У нас тут видов 4-5 есть. Отличаются только по цвету и по размеру помола. Если возникнут вопросы, спрашивай   | ||||||||||||||||
| 10 Май 2011 23:58 | Елма | |||||||||||||||
| 
Лерочка! Я сделала! Вкусно. Может, не совсем по-ливански, не совсем таббули, ведь я же не могу представить правильный вкус, но результат мне понравился. Одну специю положить всё-таки не рискнула - корицу. Пажитник у меня был в составе сухого тёртого зелёного сыра, его я и добавила. И ещё лимонным соком я полила лук, чтобы чуть-чуть промариновался, а потом делала всё в том же порядке, как ты написала. Вот только без фото пока. Сразу всё съели. В следующий раз буду делать - сфотографирую. Спасибо!  | ||||||||||||||||
| 11 Май 2011 0:34 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Лен, я очень рада   
 Это самое главное, что результат понравился   
 А здесь наоборот, некоторые кладут только её, а не 7 ароматов. 
 Интересное сочетание, наверное, получилось. 
         
 Хорошо, договорились   
 На здоровье   | ||||||||||||||||
| 11 Май 2011 1:32 | Елма | |||||||||||||||
| 
Так, решено! В следующий раз и корицу добавлю!  | ||||||||||||||||
| 11 Май 2011 10:22 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 По-поводу специй, можно вообще не заморачиваться. Даже некоторые ливанцы без них любят   | ||||||||||||||||
| 10 Июн 2011 11:03 | Елма | |||||||||||||||
| 10 Июн 2011 14:19 | marisemechka мария Новосибирск | |||||||||||||||
| 
Восхитительный рецепт!    | ||||||||||||||||
| 10 Июн 2011 20:00 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Леночка, как здорово ты его оформила  Прямо новый салат получился  Очень красиво смотрится   
 Лен, очень мне радостно читать твой отзыв. И рада, что салат у вас прижился   
 На доброе здоровье   
 Огромное спасибо, Мария   | ||||||||||||||||
| 10 Июн 2011 21:15 | Елма | |||||||||||||||
| 
Лера, я твой салат выставила на другом форуме, разумеется, написав, что узнала о нём от тебя.
 Да, кстати, мне удалось купить более мелкий булгур, теперь хлопот не знаю. Спасибо! | ||||||||||||||||
| 10 Июн 2011 21:56 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Здорово  А на каком форуме, если не секрет ???   
 Да, с мелким лучше. Быстрее набухает   Лена, на здоровье   | ||||||||||||||||
| 10 Июн 2011 22:36 | Елма | |||||||||||||||
| 
 Забавно, но на украинском. -) | ||||||||||||||||
| 11 Июн 2011 0:10 | Ira Irisha Kazahstan | |||||||||||||||
| 
 "коль пошла такая пляска.....", девочки, милые кто может поделитесь рецептом "Бамия" please...  ,  в Турции тоже есть Бамия  я подозреваю это одно и тоже блюдо, оооочень оно нравится    , но спросить не у кого и подсказать некому, а тут такая тема))))) | ||||||||||||||||
| 11 Июн 2011 3:41 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Понятно   
 Без проблем, пожалуйста  http://forum.say7.info/topic43622.html 
 Мы ещё и не то можем, так что если что, спрашивайте, поможем обязательно   | ||||||||||||||||
| 11 Июн 2011 19:57 | Ira Irisha Kazahstan | |||||||||||||||
| 
 Спасибки милые, теперь знаю куда и к кому обрашаться         | ||||||||||||||||
| 11 Июн 2011 20:42 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Пожалуйста   | ||||||||||||||||
| 09 Июл 2011 11:09 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||
| 
Лерок, я к тебе с очередным отчетом      Делала табули по твоему рецепту  . Как-раз и специи какие надо купила. В общем все точь в точь по рецепту. Скажу тебе одно:ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!! Вкуснее твоего табули я не ела!!!!!!                     Муж сказал, что очень необычный, но вкусный салат и чтобы я его делала почаще    . Дети тоже ели с удовольствием, даже самый мелкий, я ему тоже дала попробовать, он у меня очень салаты любит  . Я у тебя спросить хотела: я когда в магазине покупала булгур, то там было аж 3 вида. Один очень крупный, другой мелкий к коричневым оттенком, а третий белый, мелкий. Мне объяснили, что именно тот белый и салатный, а у тебя я смотрю на фотке именно 2й вариант  . Так какой же лучше?  И какая разница в них?   | ||||||||||||||||
| 09 Июл 2011 11:43 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Маришка, рада тебя видеть  Ура   
 Спасибо дорогая, что заценила     
 Салат действительно очень вкусный и очень полезный, я бы сама его каждый день ела. И, кстати говоря, он идеально подходит для худеющих, чистит кишечник только так  Так что делай его почаще, всем будет только польза   
 У нас его видов шесть продают, а может и больше   
 Здесь в основном делают с мелким с коричневым оттенком, как у меня на фото. Белый он совсем очищенный и скорее всего сильно вываренный, что уже не совсем полезно, а коричневый только пропареный ну соответственно более полезный.   | ||||||||||||||||
| 09 Июл 2011 12:01 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||
| 
  Ничего себе!!!!! А я в нашей деревне всего 1 магазин, даже не магазин, а магазинчик шириной 6/6м нашла  . Так только в нем и продается все что мне надо  . 
 Значит я правильно сделала что только 200гр купила на пробу  , завтра пойду 2й вид куплю     Спасибо тебе за подсказку   | ||||||||||||||||
| 09 Июл 2011 12:12 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Ну здесь булгур пользуется большим спросом, поэтому и много видов, есть даже зелёный, на фото он в нижнем правом углу 
 В принципе и светлый тоже нормально, более нежный   
 Всегда пожалуйста, рада помочь   | ||||||||||||||||
| 09 Июл 2011 12:40 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||
| 
 Уау!!!!!  А что из зеленого делают?  Рецепт напишешь?   И вообще что еще из него делают? Какие блюда? Мы булгур очень любим  вот мне и интересно  . | ||||||||||||||||
| 09 Июл 2011 14:35 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Понятия не имею     
 Неа   
 Я кроме таббули и кибби ничего пока не знаю     Сорррри   | 











 
  

