Салат Табули по-ливански

Сообщение Автор
 
31 Янв 2011 1:45

Распечатать сообщение
Башенка
алена-аммар
Очень рада вас видеть!!!
Башенка писал(а):
Такой освежающий (я щедро лимонный сок туда добавляю) и полезный!!!

Сгласна, на все 100% И я его люблю nyam2
Башенка писал(а):
С ливанским вином, шашлыком и картошкой фри мммм......

Я уже слюной изошлась, хочу girl_in_love
Башенка писал(а):
......сахтейн

шокран girl_bye
Башенка писал(а):
Я его смешиваю с помидорами и в их соке он набухает.

Это наверное правильнее, что не в воде , а в соках от помидор и лимона . good
Башенка писал(а):
сколько хозяек, столько рецептов таббули

Это точно, так же как и "Оливье" у всех что-то своё.


алена-аммар писал(а):
в Палестине тоже готовят тапули

Наверное во всех арабских странах его готовят Drinks or Beer
алена-аммар писал(а):
..А бургуль можно и дома сделать

Бабушка моего мужа так и поступала
алена-аммар писал(а):
..Привет ливанкам из солнечной Фалистин

Спасибо, и вам привет из дождливого Ливана girl_haha ( У нас уже второй день дождь )
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Фев 2011 23:49

Распечатать сообщение
Супер! Люблю легкие салатики girl_claping girl_claping girl_claping Вот как сезон помидорчиков и зелени наступит.... приготовлю такой салатик...А пока в закладки и будем ждать сезона...

спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
МандаринкО


23 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
03 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
МандаринкО
Спасибо, что заглянула Rose
МандаринкО писал(а):
Люблю легкие салатики

Аллочка!!! Да, действительно, салат лёгкий, но главное, сплошные витамины good Попробуй обязательно girl_bye
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
Лера, я купила булгур, на пакетике написано, что его надо варить 10-15 минут. А у тебя сырой. Он разный что ли продаётся?
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
10 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Лера, я купила булгур, на пакетике написано, что его надо варить 10-15 минут

Елма писал(а):
А у тебя сырой.

Ну если кашу варить из него, то 10-15 минут, а для таббули -- сырой. Он от соков помидора и лимона немного разбухает в салате. А вообще эта крупа сама по себе пропаренная должна быть. Smile
Елма писал(а):
Он разный что ли продаётся?

У нас тут видов 4-5 есть. Отличаются только по цвету и по размеру помола.
Если возникнут вопросы, спрашивай Wink
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Май 2011 23:58

Распечатать сообщение
Лерочка! Я сделала! Вкусно. Может, не совсем по-ливански, не совсем таббули, ведь я же не могу представить правильный вкус, но результат мне понравился. Одну специю положить всё-таки не рискнула - корицу. Пажитник у меня был в составе сухого тёртого зелёного сыра, его я и добавила. И ещё лимонным соком я полила лук, чтобы чуть-чуть промариновался, а потом делала всё в том же порядке, как ты написала. Вот только без фото пока. Сразу всё съели. В следующий раз буду делать - сфотографирую. Спасибо!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
11 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Лерочка! Я сделала! Вкусно

Лен, я очень рада girl_claping
Елма писал(а):
Может, не совсем по-ливански, не совсем таббули, ведь я же не могу представить правильный вкус, но результат мне понравился.

Это самое главное, что результат понравился good
Елма писал(а):
Одну специю положить всё-таки не рискнула - корицу.

А здесь наоборот, некоторые кладут только её, а не 7 ароматов.
Елма писал(а):
Пажитник у меня был в составе сухого тёртого зелёного сыра, его я и добавила.

Интересное сочетание, наверное, получилось.
Елма писал(а):
И ещё лимонным соком я полила лук, чтобы чуть-чуть промариновался, а потом делала всё в том же порядке, как ты написала.

good2 good2 good2 good2
Елма писал(а):
Вот только без фото пока. Сразу всё съели. В следующий раз буду делать - сфотографирую.

Хорошо, договорились friends
Елма писал(а):
Спасибо!

На здоровье Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
11 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
Так, решено! В следующий раз и корицу добавлю!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
11 Май 2011 10:22

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Так, решено! В следующий раз и корицу добавлю!

По-поводу специй, можно вообще не заморачиваться. Даже некоторые ливанцы без них любят Smile
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Июн 2011 11:03

Распечатать сообщение
Принимай!

Фото


Спасибо, Лерочка! Салатик просто прописался у нас на столе: делаю постоянно.
Часто подаю к мясу, как салат и гарнир в одном лице.
Ещё раз спасибо! nyam2 nyam2 nyam2
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
10 Июн 2011 14:19

Распечатать сообщение
Восхитительный рецепт! good
marisemechka

мария


Новосибирск

marisemechkaМои рецепты
 
10 Июн 2011 20:00

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Принимай!

Леночка, как здорово ты его оформила good2 Прямо новый салат получился girl_claping Очень красиво смотрится good
Елма писал(а):
Спасибо, Лерочка! Салатик просто прописался у нас на столе: делаю постоянно.
Часто подаю к мясу, как салат и гарнир в одном лице.

Лен, очень мне радостно читать твой отзыв. И рада, что салат у вас прижился girl_in_love
Елма писал(а):
Ещё раз спасибо

На доброе здоровье Romashki

marisemechka писал(а):
Восхитительный рецепт!

Огромное спасибо, Мария Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Июн 2011 21:15

Распечатать сообщение
Лера, я твой салат выставила на другом форуме, разумеется, написав, что узнала о нём от тебя.
Да, кстати, мне удалось купить более мелкий булгур, теперь хлопот не знаю.
Спасибо!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
10 Июн 2011 21:56

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Лера, я твой салат выставила на другом форуме, разумеется, написав, что узнала о нём от тебя.

Здорово good А на каком форуме, если не секрет ??? Smile
Елма писал(а):
Да, кстати, мне удалось купить более мелкий булгур, теперь хлопот не знаю.
Спасибо!

Да, с мелким лучше. Быстрее набухает good2
Лена, на здоровье Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Июн 2011 22:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Здорово А на каком форуме, если не секрет ???

Забавно, но на украинском. -)
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
11 Июн 2011 0:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Salamandra_ писал(а):
), шораба ( с чечевицы ), " Бамие ", к рису муж учил ( и мама его тоже ) разные подливы ( с мясом, с фасолью.....), бобы...потом "Кебе" ( и обычное, и в кефире ), рис с базалией ( по нашему, вроде, зеленый горошек, но я так и называю )

"коль пошла такая пляска.....", девочки, милые кто может поделитесь рецептом "Бамия" please... girl_flag_of_truce , в Турции тоже есть Бамия я подозреваю это одно и тоже блюдо, оооочень оно нравится nyam2 nyam2 , но спросить не у кого и подсказать некому, а тут такая тема)))))
Ira Irisha

Ирина


Kazahstan

Ira IrishaМои рецепты
 
11 Июн 2011 3:41

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Забавно, но на украинском. -)

Понятно Smile
Ira Irisha писал(а):
.....", девочки, милые кто может поделитесь рецептом "Бамия" please... ,

Без проблем, пожалуйста Smile http://forum.say7.info/topic43622.html
Ira Irisha писал(а):
но спросить не у кого и подсказать некому, а тут такая тема)))))

Мы ещё и не то можем, так что если что, спрашивайте, поможем обязательно friends
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
11 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Мы ещё и не то можем, так что если что, спрашивайте, поможем обязательно

Спасибки милые, теперь знаю куда и к кому обрашаться girl_yes Wink Wink Wink
Ira Irisha

Ирина


Kazahstan

Ira IrishaМои рецепты
 
11 Июн 2011 20:42

Распечатать сообщение
Ira Irisha писал(а):
Спасибки милые, теперь знаю куда и к кому обрашаться

Пожалуйста Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Июл 2011 11:09

Распечатать сообщение
Лерок, я к тебе с очередным отчетом Wink



Делала табули по твоему рецепту girl_bye . Как-раз и специи какие надо купила. В общем все точь в точь по рецепту.
Скажу тебе одно:ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!! Вкуснее твоего табули я не ела!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Муж сказал, что очень необычный, но вкусный салат и чтобы я его делала почаще Yahoo! Wink .
Дети тоже ели с удовольствием, даже самый мелкий, я ему тоже дала попробовать, он у меня очень салаты любит girl_bye .

Я у тебя спросить хотела: я когда в магазине покупала булгур, то там было аж 3 вида. Один очень крупный, другой мелкий к коричневым оттенком, а третий белый, мелкий. Мне объяснили, что именно тот белый и салатный, а у тебя я смотрю на фотке именно 2й вариант unknown . Так какой же лучше? unknown И какая разница в них? unknown
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Июл 2011 11:43

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Лерок, я к тебе с очередным отчетом

Маришка, рада тебя видеть girl_in_love Ура Yahoo!
MamaMarinka писал(а):
Делала табули по твоему рецепту . Как-раз и специи какие надо купила. В общем все точь в точь по рецепту.
Скажу тебе одно:ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!! Вкуснее твоего табули я не ела!!!!!!

Спасибо дорогая, что заценила Embarassed friends
MamaMarinka писал(а):
Муж сказал, что очень необычный, но вкусный салат и чтобы я его делала почаще .
Дети тоже ели с удовольствием, даже самый мелкий, я ему тоже дала попробовать, он у меня очень салаты любит

Салат действительно очень вкусный и очень полезный, я бы сама его каждый день ела. И, кстати говоря, он идеально подходит для худеющих, чистит кишечник только так good2 Так что делай его почаще, всем будет только польза friends
MamaMarinka писал(а):
Я у тебя спросить хотела: я когда в магазине покупала булгур, то там было аж 3 вида. Один очень крупный, другой мелкий к коричневым оттенком, а третий белый, мелкий

У нас его видов шесть продают, а может и больше wacko1
MamaMarinka писал(а):
Мне объяснили, что именно тот белый и салатный, а у тебя я смотрю на фотке именно 2й вариант . Так какой же лучше? И какая разница в них?

Здесь в основном делают с мелким с коричневым оттенком, как у меня на фото. Белый он совсем очищенный и скорее всего сильно вываренный, что уже не совсем полезно, а коричневый только пропареный ну соответственно более полезный. Smile
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Июл 2011 12:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
У нас его видов шесть продают, а может и больше

wacko1 Ничего себе!!!!! А я в нашей деревне всего 1 магазин, даже не магазин, а магазинчик шириной 6/6м нашла girl_haha . Так только в нем и продается все что мне надо unknown .
LeDi WaDa писал(а):
Белый он совсем очищенный и скорее всего сильно вываренный, что уже не совсем полезно, а коричневый только пропареный ну соответственно более полезный.

Значит я правильно сделала что только 200гр купила на пробу Wink , завтра пойду 2й вид куплю good2 friends
Спасибо тебе за подсказку Drinks or Beer
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Июл 2011 12:12

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Ничего себе!!!!! А я в нашей деревне всего 1 магазин, даже не магазин, а магазинчик шириной 6/6м нашла . Так только в нем и продается все что мне надо .

Ну здесь булгур пользуется большим спросом, поэтому и много видов, есть даже зелёный, на фото он в нижнем правом углу
Фото

MamaMarinka писал(а):
Значит я правильно сделала что только 200гр купила на пробу , завтра пойду 2й вид куплю

В принципе и светлый тоже нормально, более нежный Smile
MamaMarinka писал(а):
Спасибо тебе за подсказку

Всегда пожалуйста, рада помочь friends
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Июл 2011 12:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Ну здесь булгур пользуется большим спросом, поэтому и много видов, есть даже зелёный, на фото он в нижнем правом углу

Уау!!!!! wacko1 А что из зеленого делают? Wink Рецепт напишешь? Embarassed
И вообще что еще из него делают? Какие блюда? Мы булгур очень любим nyam2 вот мне и интересно Embarassed .
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
09 Июл 2011 14:35

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Уау!!!!! А что из зеленого делают?

Понятия не имею unknown girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Рецепт напишешь?

Неа Embarassed
MamaMarinka писал(а):
вообще что еще из него делают? Какие блюда? Мы булгур очень любим вот мне и интересно .

Я кроме таббули и кибби ничего пока не знаю unknown Embarassed
Сорррри Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |