Салат Табули по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 18:43
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||||
Лера, привет! Вот мое "произведение искусства"
Прости за страшную фотку))) на вкусе не отразилось, просто отлично. Булгур я все таки нашла, но он уже был не нужен. В общем, как говорится, проявила смекалку Использовала вот это пшеничная крупа, продается в пакетах для варки, кстати, как мне кажется, она сюда отлично подошла и не требует замачивания, крупа просто распухла в помидорном соке. Сделала половину дозы, на пробу, побоялась положить много петрушки и лимона, а зря, в общем салат отличный, обязательно буду делать, он как бы и гарнир-то заменяет. Вот когда еще сладкие помидорки появятся- просто песня Спасибо! Большой привет Марине
Похоже, эти названия куда-то делись, вместе с коммунизмом Но смысл я поняла, Марин спасибо тоже огромное |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Юлинька, привет Наконец-то я добралась до компа Салатик у тебя - что надо
Юль, да ты что ??? Фотка отличная и очень аппетитная Очень рада, что салат понравился
Помоему эта крупа идиально сюда подходит И здесь, в Ливане, многие тоже не замачивают крупу, а оставляют настаиваться в соках от помидора и лимона. Так что ты всё правильно сделала
Ага, точно зря Петрушки много не бывает Вот с соком лимона надо поосторожнее быть, если очень кислый лимон, то и салат кислый получиться.
Да, с летними помодорами вообще супер Я тоже его люблю есть в качестве гарнира
Присоединяюсь |
||||||||||||||||
04 Май 2012 23:49
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка здравствуй! Были у нас гости неделю и неделю мы много ели. А сейчас они уехали и очень захотелось сделать разгрузку и съесть что-то полезное и легкое. Как-то рука потянулась и открыла твои рецепты, а там ждущий меня рецептик салата Табули. Вот что получилось Вот им мы и поужинали. Очень легкий и вкусный. Петрушка и мята со своего огорода. Только мы без вина, шашлыка и жареной картошки Разгрузка все таки. Поели мы салатик с яичницей и стаканом сока. Еще и на завтра осталось. Салатик помню еще с ливанского ресторана в Ашхабаде. Спасибо за вкусняшку Как настроение? |
||||||||||||||||
05 Май 2012 2:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здравствуй, Леночка !!!
Нихочу показаться нескромной, но ты правильно сделала Этот салат, просто "метёлка" Отлично чистит и разгружает
Просто супер !!! Прям как из ресторана
Приятного аппетита Это 100% так
Лен, ты огород держишь ? Что ещё там у тебя растёт ?
Понимаю
Леночка, на здоровье Этот салат с чем угодно будет вкусен и даже без ничего
Всё так же |
||||||||||||||||
05 Май 2012 11:49
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Лерочка, "огород" - это громко сказано Перед кухней есть небольшой участок, где пока в горшочках растут базилик, мята, орегано, петрушка, чили перец, шалфей, тимьян. Розмарин недавно в землю посадила. Вот и весь огород. У нас тяжело что-то выращивать - земли нет, одни камни |
||||||||||||||||
05 Май 2012 19:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
И так тоже здОрово
У нас тоже земля тяжёлая и камней много. Мы недавно посадили огурцы, помидоры, кабачки. А мята, орегано и шалфей у нас уже много лет растут. Лен, с новой тебя аватаркой - красивые цветы Забыла, как они называются, у меня в Москве такой цветок был красный |
||||||||||||||||
05 Май 2012 19:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Вот вы, девочки, молодцы! А я петрушку сажала, а потом она перевелась. |
||||||||||||||||
05 Май 2012 19:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Петрушку нам почему-то тоже приходится сажать каждый год |
||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
11 Окт 2012 14:20
|
GolubkaN
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Готовила уже не раз. Сегодня решила немного его изменить - вместе с соком лимона добавила сок половинки лайма и вместо белого лука взяла красный. Получилось оооочень красиво и супер вкусно! Еще раз огромное спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
11 Окт 2012 14:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
На здоровье, Наташа, салат действительно замечательный и полезный
Жалко нет фотот посмотреть
И тебе, Наташа, спасибо за доверие и отзыв |
||||||||||||||||
28 Окт 2012 1:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
16 Ноя 2012 0:03
|
Невега
43 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт, делала летом несколько раз, очень понравилось - и вкусно, и сытно ....сделала на стол, когда в гости мама у с тетей пришли, так они там что то белковое пытались распробовать)..одна сыр, другая яичко)....правда у меня булгур крупноват был...мочить с первого раза нормально не вышло, но приноровилась, так что 100% будет на столе при наличие вкусных летних овощей
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2012 1:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Очень рада, Екатерина, что салат понравился
Булгур лучше, конечно, брать помельче, он быстрей разбухает. Екатерина, желаю вкусных летних салатиков Заходите ещё Аватарка прикольная |
||||||||||||||||
10 Дек 2012 1:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
13 Дек 2012 3:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
14 Дек 2012 22:02
|
Bambina
|
|||||||||||||||
Подскажите пожалуйста, сколько по времени должен разбухать булгур?
|
||||||||||||||||
14 Дек 2012 22:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Пока будете резать остальные ингредиенты, он и разбухнет.
|
||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:52
|
Esmira
|
|||||||||||||||
27 Июн 2013 13:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Малинка отличный салат у тебя получился !!!!!! Он действительно, вкусный, полезный и необычный На здоровье Спасибо за отличную фотку |
||||||||||||||||
28 Июн 2013 21:18
|
Esmira
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
29 Июн 2013 10:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
08 Июл 2013 13:05
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка! Я принесла тебе большую благодарность за салатик! Делала уже неоднократно, но вот никак не отчитаюсь... Салат прекрасный! Мы его очень любим! Я тебе говорила когда-то, что впервые мы его попробовали с мужем в Париже, в кафе прямо напротив Мулен Руж. Тогда, конечно, я не знала ни его названия, ни происхождения. Но мы его запомнили. А когда я приготовила по твоему рецепту, то поняла, что тогда во Франции это было жалкое подобие настоящего Таббули! У тебя такое сочетание специй! Я измельчаю их в ступке и просто обожаю вот этот момент, когда специи смешиваютя с луком! Спасибо тебе огромное, дорогая! |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 13:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
О-о-о-о-у !!!! Какая интересная девушка ко мне пожаловала !!! Аватарка - супер !!! Привет, Элиша !!! Как удачно, но случайно я попала на твой отзыв А то у меня что-то с интернетом, не открываются некоторые темы
Спасибо, дорогая, что зашла
И мы тоже его обожаем !!!
Да-да, помню
Дааа, мне тоже больше всего нравится эта "наша" специя. Пробовала с другими приправами - не то.
Ух, какая классная фотка
На здоровье, Элишечка !!! И тебе спасибо за твои всегда такие милые и приятные отзывы и конечно за чудесные фотки |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 13:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Лерочка! Спасибо за тёплый приём! И я так рада, что ты снова понемножку выставляешь рецепты! |