Салат Табули по-ливански
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Мар 2012 18:43 | JULY55555 47 лет Московская область | |||||||||||||||
| 
Лера, привет! Вот мое "произведение искусства"    Прости за страшную фотку))) на вкусе не отразилось, просто отлично. Булгур я все таки нашла, но он уже был не нужен. В общем, как говорится, проявила смекалку  Использовала вот это пшеничная крупа, продается в пакетах для варки, кстати, как мне кажется, она сюда отлично подошла и не требует замачивания, крупа просто распухла в помидорном соке. Сделала половину дозы, на пробу, побоялась положить много петрушки и лимона, а зря, в общем салат отличный, обязательно буду делать, он как бы и гарнир-то заменяет. Вот когда еще сладкие помидорки появятся- просто песня  Спасибо! Большой привет Марине   
 Похоже, эти названия куда-то делись, вместе с коммунизмом  Но смысл я поняла, Марин спасибо тоже огромное | ||||||||||||||||
| 18 Мар 2012 2:33 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Юлинька, привет  Наконец-то я добралась до компа   Салатик у тебя - что надо     
 Юль, да ты что ???  Фотка отличная и очень аппетитная     Очень рада, что салат понравился   
 Помоему эта крупа идиально сюда подходит  И здесь, в Ливане, многие тоже не замачивают крупу, а оставляют настаиваться в соках от помидора и лимона. Так что ты всё правильно сделала     
 Ага, точно зря  Петрушки много не бывает  Вот с соком лимона надо поосторожнее быть, если очень кислый лимон, то и салат кислый получиться.   
 Да, с летними помодорами вообще супер  Я тоже его люблю есть в качестве гарнира     
 Присоединяюсь     | ||||||||||||||||
| 04 Май 2012 23:49 | ТЕН | |||||||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Лерочка здравствуй! Были у нас гости неделю и неделю мы много ели. А сейчас они уехали и очень захотелось сделать разгрузку и съесть что-то полезное и легкое. Как-то рука потянулась и открыла твои рецепты, а там ждущий меня рецептик салата Табули. Вот что получилось Вот им мы и поужинали. Очень легкий и вкусный. Петрушка и мята со своего огорода. Только мы без вина, шашлыка и жареной картошки  Разгрузка все таки. Поели мы салатик с яичницей и стаканом сока. Еще и на завтра осталось. Салатик помню еще с ливанского ресторана в Ашхабаде. Спасибо за вкусняшку      Как настроение? | ||||||||||||||||
| 05 Май 2012 2:37 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Здравствуй, Леночка !!!   
 Нихочу показаться нескромной, но ты правильно сделала  Этот салат, просто "метёлка"  Отлично чистит и разгружает   
 Просто супер !!!    Прям как из ресторана   
 Приятного аппетита  Это 100% так   
 Лен, ты огород держишь ? Что ещё там у тебя растёт ?   
 Понимаю   
 Леночка, на здоровье  Этот салат с чем угодно будет вкусен и даже без ничего   
 Всё так же   | ||||||||||||||||
| 05 Май 2012 11:49 | ТЕН | |||||||||||||||
| 
 Лерочка, "огород" - это громко сказано  Перед кухней есть небольшой участок, где пока в горшочках растут базилик, мята, орегано, петрушка, чили перец, шалфей, тимьян. Розмарин недавно в землю посадила. Вот и весь огород. У нас тяжело что-то выращивать - земли нет, одни камни   | ||||||||||||||||
| 05 Май 2012 19:36 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 И так тоже здОрово   
 У нас тоже земля тяжёлая и камней много. Мы недавно посадили огурцы, помидоры, кабачки. А мята, орегано и шалфей у нас уже много лет растут. Лен, с новой тебя аватаркой - красивые цветы  Забыла, как они называются, у меня в Москве такой цветок был красный   | ||||||||||||||||
| 05 Май 2012 19:41 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||||||
| 
 Вот вы, девочки, молодцы!         А я петрушку сажала, а потом она перевелась. | ||||||||||||||||
| 05 Май 2012 19:48 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Петрушку нам почему-то тоже приходится сажать каждый год   | ||||||||||||||||
| 24 Сен 2012 23:23 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 11 Окт 2012 14:20 | GolubkaN 47 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Готовила уже не раз. Сегодня решила немного его изменить - вместе с соком лимона добавила сок половинки лайма и вместо белого лука взяла красный. Получилось оооочень красиво и супер вкусно! Еще раз огромное спасибо за рецепт     | ||||||||||||||||
| 11 Окт 2012 14:51 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 На здоровье, Наташа, салат действительно замечательный и полезный   
 Жалко нет фотот посмотреть   
 И тебе, Наташа, спасибо за доверие и отзыв   | ||||||||||||||||
| 28 Окт 2012 1:20 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 16 Ноя 2012 0:03 | Невега 44 года Москва | |||||||||||||||
| 
Спасибо за рецепт, делала летом несколько раз, очень понравилось - и вкусно, и сытно   ....сделала на стол, когда в гости мама у с тетей пришли, так они там что то белковое пытались распробовать)..одна сыр, другая яичко)....правда у меня булгур крупноват был...мочить с первого раза нормально не вышло, но приноровилась, так что 100% будет на столе при наличие вкусных летних овощей | ||||||||||||||||
| 16 Ноя 2012 1:56 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Очень рада, Екатерина, что салат понравился   

Булгур лучше, конечно, брать помельче, он быстрей разбухает.   Екатерина, желаю вкусных летних салатиков  Заходите ещё   Аватарка прикольная   | ||||||||||||||||
| 10 Дек 2012 1:15 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 13 Дек 2012 3:24 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 14 Дек 2012 22:02 | Bambina | |||||||||||||||
| 
Подскажите пожалуйста, сколько по времени должен разбухать булгур?  | ||||||||||||||||
| 14 Дек 2012 22:54 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Пока будете резать остальные ингредиенты, он и разбухнет. 
               | ||||||||||||||||
| 25 Июн 2013 18:52 | Esmira | |||||||||||||||
| 27 Июн 2013 13:00 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 Малинка отличный салат у тебя получился !!!!!!       Он действительно, вкусный, полезный и необычный       На здоровье   Спасибо за отличную фотку   | ||||||||||||||||
| 28 Июн 2013 21:18 | Esmira | |||||||||||||||
|       | ||||||||||||||||
| 29 Июн 2013 10:57 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 08 Июл 2013 13:05 | *Elisha* | |||||||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Лерочка!   Я принесла тебе большую благодарность за салатик!       Делала уже неоднократно, но вот никак не отчитаюсь...   Салат прекрасный!  Мы его очень любим! Я тебе говорила когда-то, что впервые мы его попробовали с мужем в Париже, в кафе прямо напротив Мулен Руж. Тогда, конечно, я не знала ни его названия, ни происхождения. Но мы его запомнили. А когда я приготовила по твоему рецепту, то поняла, что тогда во Франции это было жалкое подобие настоящего Таббули! У тебя такое сочетание специй!       Я измельчаю их в ступке и просто обожаю вот этот момент, когда специи смешиваютя с луком! Спасибо тебе огромное, дорогая!               | ||||||||||||||||
| 08 Июл 2013 13:40 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||
| 
 О-о-о-о-у !!!! Какая интересная девушка ко мне пожаловала !!!      Аватарка - супер !!!  Привет, Элиша !!!  Как удачно, но случайно  я попала на твой отзыв  А то у меня что-то с интернетом, не открываются некоторые темы     
 Спасибо, дорогая, что зашла       
 И мы тоже его обожаем !!!         
 Да-да, помню   

Дааа, мне тоже больше всего нравится эта "наша" специя. Пробовала с другими приправами - не то.   
 Ух, какая классная фотка       
 На здоровье, Элишечка !!!  И тебе спасибо за твои всегда такие милые и приятные отзывы и конечно за чудесные фотки             | ||||||||||||||||
| 08 Июл 2013 13:43 | *Elisha* | |||||||||||||||
| 
 Лерочка!  Спасибо за тёплый приём!   И я так рада, что ты снова понемножку выставляешь рецепты!   |