Салат Табули по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2011 18:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Мариночка, набери на поисковике нашего сайта БУЛГУР - выходит не менее 15 рецептов гарниров, салатов, запеканок... Лерочка, привет! Только сегодня обнаружила у тебя такой рецептик, сооружая Аленкину "Бодрость, похожий на Табули" ))))))) Попозже обязательно попробую и твой ливанский вариант!!! Целую |
||||||||||
09 Июл 2011 22:30
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||||||
obojayu etot salad.nikak ne mogla ponyat' chto eto za krupinki.spasibo za recept,zabirayu
|
||||||||||
10 Июл 2011 0:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Привет, Танечка
Лучше поздно, чем никогда
Возьму за смелость сказать, что Таббули это национальный ливанский рецепт, а всё остальное уже варианты
И я тебя Надеюсь приготовишь и мой салатик
Justagirl как я вас понимаю я тоже его очень люблю Крупинки, это крупа булгур ( по ливански берголь) Надеюсь, что приготовите этот салат и поделитесь впечатлениями |
||||||||||
10 Июл 2011 0:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Знаю-знаю, верю-верю, прощу прощения, если обидела |
||||||||||
10 Июл 2011 1:14
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Танюшка, спасибо за подсказку пошла смотреть |
||||||||||
10 Июл 2011 1:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Танюш, да ты чего ??? Никаких обид |
||||||||||
10 Июл 2011 1:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Уффффф))))))))))) |
||||||||||
10 Июл 2011 1:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
|
||||||||||
31 Июл 2011 5:35
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||||||
sdelala.super:)tol'ko ya dobavila chut'-chut' fetu.spasibo za recept
|
||||||||||
31 Июл 2011 14:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
babysha, очень рада. что салатик понравился Он ведь действительно не только вкусный, но и полезный Спасибо за доверие к рецепту |
||||||||||
14 Ноя 2011 15:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
14 Ноя 2011 18:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ликочка, добро пожаловать
На доброе здоровье, солнышко
Это точно
Главное, что тебе, Ликочка, было вкусно Спасибо за прекрасный фотоотчёт |
||||||||||
03 Янв 2012 1:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
23 Фев 2012 18:52
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||
23 Фев 2012 19:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ух тыыы, получилась красота Как ты его здорово украсила Сахтайн А где баклажанчики, картошка и цв. капуста ??? |
||||||||||
24 Фев 2012 18:53
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||
Я подумала, что это не по теме и не стала фотографировать. Но все было очень вкусно.
|
||||||||||
24 Фев 2012 21:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ну почему же не по теме? Обычно всегда таббули с картошкой едят. А если ещё и с баклажанами и цв.капустой ... |
||||||||||
28 Фев 2012 0:37
|
*Elisha*
|
|||||||||
Валерия! Вы не представляете,где я не так давно (в сентябре) впервые отведала этот самый салат!.. В Париже на Монмартре!!! Я и не подозревала,что он ливанский! А мы с мужем всё вспоминали,из чего он состоял и называли его "французским" Огромное Вам спасибо,что напомнили и поделились рецептом! С удовольствием забираю!
|
||||||||||
28 Фев 2012 2:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
*ELISHKA*
Элина, рада Вас видеть
Верю Французская и ливанская кухни тесно переплетены, т.к. с конца первой мировой воны до конца втрой мировой Ливан являлся французской колонией. На фоне этого произошли взаимообмен культурами и кухнями. До сих пор в Ливане вторым государственным языком является французский.
Во Франции, кстати, тоже есть свой таббули. Поищу ссылочку и вставлю позже http://forum.say7.info/topic46176.html
На здоровье, Элиночка С удовольствием делюсь Этот салат не только вкусный, но и полезный |
||||||||||
02 Мар 2012 18:12
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||
Ну кто, кто, кто мне скажет - где купить в Ярославле булгур, ну или хотя бы кус-кус, может я не там ищу. Лер, давно смотрю на этот рецепт и просто со0000000ссссссссс. Причем я его пробовала в Тунисе прошедшей осенью, очень понравился...... честно сказать, пока там была , так и не поняла как его готовить. Теперь дошло продолжаю поиски составляющих по возможности. ведь даже каштаны в соседнем магазине продают
|
||||||||||
02 Мар 2012 19:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
JULY55555
Привет, Юличка !!!
Юль, точно не я
Я уже на первой страничке советовала девочкам, что за неимением булгура, можно попробовать с дроблёной гречкой. Её наверное лучше запарить и добавлять в салат. Думаю это тоже вариант.
Юличка, удачи |
||||||||||
02 Мар 2012 20:08
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||
Лер, ну это точно , самое приближенное видела, "крупа пшеничная дробленая", но реально если, на фотку не очень похожа, в общем, думаю, что скоро че -нить, найду, кто-ниб тут подскажет, тем более количество рецептов про булгур, как я смотрю, увеличивается. ну так то, как я думаю, , с гречкой вкус мальца другой будет, хочется ну того же самого, ну ты меня в общем поняла))))))) |
||||||||||
02 Мар 2012 20:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Юль, бургуль и есть пшеничная дроблёная крупа, правда пропаренная. Она бывает разного помола - помельче, покрупнее. С гречкой, конечно, не тот вкус, но за неимением .... |
||||||||||
02 Мар 2012 20:23
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Девчонки, я можно вмешаюсь ? Юль, в России эта каша еще лет ...цать назад называлась: "артек", "дробленая пшеница", "крупянка", "полба" |
||||||||||
03 Мар 2012 23:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Мариш, конечно можно |