Люблю шить купальники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2011 19:02
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||||||||
ЮляР
Вот умница. мой вопрос ответом предвосхитила!
А стягивать все равно нужно? прямо за нижнюю нитку-резинку тянуть? Сейчас так много материалов новых стало, про резиновые нитки до прошлой недели я и не слышала ничего. Буфы мы всегда руками собирали, на выпускном платье из школы у меня были. А потом из этого платья получилось платье принцессы для дочи. Но фото нет, а дочки уже выросли. |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 19:37
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
В принципе она сама при сшивании уже натягивается, если этого достаточно- то нужно просто завязать узелки. Но бывает, что нужна более сильная сборка- тогда просто тянем за нитку резинку, и благодаря тому, что стежки большие, она хорошо вытягивается. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 20:11
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, Юля и Лариса! Открою вам маааленький секрет, если шпульную резинку наматывать на шпульку обычным способом (как обычные нитки), она, при наматывании уже растягивается. Потом уже ничего не нужно натягивать - просто строчишь и всё, резиночка, принимая своё нормальное состояние, стягивает ткань. Я для большей надёжности делаю в начале шва закрепку (туда-суда), а потом строчу непрерывно (то есть по краю ткани до след "полосочки" тоже пару стежков делаю, разворачиваю ткань и строчу в обратном направлении). Надеюсь понятно описала. Попробуйте, уверена все получится гораздо быстрее и проще!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 21:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||
Шикарно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 21:30
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Мне иногда этого недостаточно, и я посильнее стягиваю вручную ![]()
Я с резинкой так почему-то и не делаю ![]() ![]()
Спасибо, Танюша! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2011 17:06
|
Tasya"
44 года Москва-Кировск |
|||||||||||||||||||||||
Юляяяяя, вот я балда ![]() да, действительно длина стежка у меня небольшая, около 2х всегда ставила, тэээкс, буду пробовать на 4ке. Спасибо большое за совет ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2011 17:42
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2011 19:35
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2011 19:39
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||||||||
Волнующая штучка
Спасибо , Надюша. У меня теперь эти ниточки есть, только я их пока в вязании применяю, но следующий шаг - применить в шитье!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2011 19:44
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 13:09
|
Lafy
40 лет Россия, Казань |
|||||||||||||||||||||||
Привет девчонки! Вылезаю из кустов. Давно наблюдаю за данной темой и вот наконец решилась сшить купальник, правда не себе, а племяшке и ее мамочке.
Спасибо Юле за подробные описания, без них у меня не получилось бы. Заказчицы и окружающие в восторге, даже подходят и спрашивают где такие купили)))))))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 13:24
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Альфия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста! ![]() А я сегодня думала, что бы мне сшить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 14:23
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Юлечка, расскажи, пжалуйста, про модельки кофточек с буфами (как с прошлой странички http://forum.say7.info/topic38186-1400.html и до этого были). Тоже хочу наподобии такой, даже ткань уже купила (коричневую, похожую на твою, только с мелким рисунком...как увидела эту ткань, так сразу в голове кофта с буфами нарисовалась). Я схватили 1 м (ширина 1,5). Но вот все никак не начну - боюсь испортить. Хочу горловину и низ - буфами...вот с рукавами не знаю что делать? как раскроть? твои рукавчики тоже с буфами хорошо смотрятся, но боюсь испортить вшивая. И горловину как? как вообще ты выкраивала? сколько деталей?Ой не знаю прям...Хватит ли мне 1 м??? Как раскраивать? Вот)))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 15:40
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Lafy
ой клаааас!!!))))0 супер купальники ![]()
ага, мило)) классный топик. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 16:17
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Ленчик, конечно, хватит ![]() Я покупала на эту 75 см а на эту и того меньше, 65 см
У бежевой- всего 4 детали: перед вместе с воротником, спинка и 2 рукава. А у зелёной я ворот отдельной деталью делала ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 16:33
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||||||||
Как всегда, красотаааааааа!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 16:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||
Топ с запахом!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 18:19
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Асмирочка
Splattie Спасибо за похвалюшки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 18:28
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||||||||||||||||||||
не перестаю тебе удивляться, как из пулемёта строчишь. Топ ![]() я сегодня другу кое-что прострачивала на машинке, руки зачесались, но....нет надо дома до конца начатое доделать(разбираю "стенку" - менять будем, новая меньше. поэтому и приходится все углы "генералить") пока муж на рыбалке (2 дня всего осталось) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 18:49
|
Штурманка
52 года Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Lafy
Ух ты! Прелесть какая, очень красиво получилось! ЮляР Ну ты прямо заводишь массы на активные действия. Меня точно заразила. Собираюсь через месяц-полтора на море, а пляжных вещей практически нет из-за неожиданного прибавления килограммов! ![]()
и тоже не терпится чего-нить смастрячить. Эх! Не могу дождаться зарплаты, ручонки чешутся))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 19:06
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Вот сегодня ещё в закромах нашла ткань от купальника (на 1 стр.), змеиную фиолетовую. И с её помощью реанимировала старые пантолеты ![]() ![]() И ещё сабо старые нашла (уже несколько лет не ношу), тоже немного приукрасила цветным шифоном (из остатков) ![]() И ещё вчера купальник сшила на заказ ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 19:41
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||||||||||||
Юля, не перестаю восхищаться твоими талантами!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая же ты молодчина, умница, и вообще, твоему мужу сказочно повезло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 21:16
|
Shaning
Анастасия 32 года Озерск |
|||||||||||||||||||||||
Девушки, а теперь, наконец то, и я со своими похвастушками)))
только сразу извиняюсь за качество фото, фоткала сама на телефон через зеркало, но показать уж очень хочется) Начала шить купальник, уже давно..верх нормальный получился, а низ испортила, так что теперь надо еще ткани, ну пока все не куплю.. [img] Это мой нормальный купальник, вроде ничего не запорола))) купала его, испытания выдерживает хорошо) [/img] Это пошилась у меня летняя юбочка из шифона..легкая такая, классная, на фото она как то не очень смотрится, но на самом деле она красивая) [img] Просто кофточка к шортикам, сессию сдавать так ходила, а то в июне у нас такая жара была) Правда она атласная, но мне не было в ней жарко. [/img] А это мое самое любимое))) такое красивое оно получилось. и кстати самое дорогое 250 рублей вышло)) ну и пояс от блузки. [/img] Это платье из ткани как у Юли водолазка, она такая жатая, трикотаж такой. Тоже очень красивое получилось... Только вот жаль у нас так и не потеплело с того дня как я его сшила, поэтому еще не гуляла в нем. Так уже хочется его одеть))) [img] А это пляжный сарафанчик, так удобно в нем на пляж ходить)) под него новый купальник (тем более собственноручно сшитый) и вообще замечательно)) [img] а это платьице шилось в один день с красным, и тоже еще не одевалось, оно тоже пляжное) [/img] Жду ваших оценок и замечаний)) |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 21:43
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька! Мне невероятно приятно такое слышать! ![]() ![]()
Ух ты, сколько всего! Прям парад красоты! ![]() ![]()
Не извиняйся, всё видно! ![]()
Верх получился отличный! ![]() ![]() ![]() А что с трусиками случилось? ![]()
Супер! ![]()
Красивая юбочка, согласна! ![]()
Цвет приятный ![]()
Я поэтому не люблю атлас ![]()
Моё тоже! Действительно- самое красивое! ![]() ![]() ![]()
Клёвые оба платьишка! ![]()
Фасончик классный, но цвет камера искажает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2011 22:22
|
Shaning
Анастасия 32 года Озерск |
|||||||||||||||||||||||
оно в мелкий цветочек, каке то бардовое больше., но когда я пришла с тканью домой, мне разонравилась расцветка...
Купальник из одинаковой ткани, ага у нас в городе лайкру бы найти для этой цели, про компаньоны вообще молчу) это я после вас такое красивое молочное платье сшила и остальные тоже, так что спасибо тебе))) вот еще постелку шить начала из компаньонов, может потом сфоткаю) выложу) Ручки у тебя золотые Юленька)надеюсь что ты и дальше будешь радоать нас своими обновками и интересными фасонами. Кстати давайте девушки об осени задумываться начнем? мне бы нужно0 пару вещичек в институт, но пока не придумала) так что жду ваших идей |