Люблю шить купальники

Сообщение Автор

05 Авг 2011 19:02

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
ЮляР

Вот умница. мой вопрос ответом предвосхитила!

ЮляР писал(а):
Стягивать потом одно удовольствие, жилка никогда не рвётся!

А стягивать все равно нужно? прямо за нижнюю нитку-резинку тянуть?

Сейчас так много материалов новых стало, про резиновые нитки до прошлой недели я и не слышала ничего. Буфы мы всегда руками собирали, на выпускном платье из школы у меня были. А потом из этого платья получилось платье принцессы для дочи. Но фото нет, а дочки уже выросли.

05 Авг 2011 19:37

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Л@рчик писал(а):
А стягивать все равно нужно? прямо за нижнюю нитку-резинку тянуть?

В принципе она сама при сшивании уже натягивается, если этого достаточно- то нужно просто завязать узелки. Но бывает, что нужна более сильная сборка- тогда просто тянем за нитку резинку, и благодаря тому, что стежки большие, она хорошо вытягивается. Wink

05 Авг 2011 20:11

Распечатать сообщение
Волнующая штучка

Надюша

44 года
регион 42

Волнующая штучкаМои рецепты
Девочки, Юля и Лариса! Открою вам маааленький секрет, если шпульную резинку наматывать на шпульку обычным способом (как обычные нитки), она, при наматывании уже растягивается. Потом уже ничего не нужно натягивать - просто строчишь и всё, резиночка, принимая своё нормальное состояние, стягивает ткань. Я для большей надёжности делаю в начале шва закрепку (туда-суда), а потом строчу непрерывно (то есть по краю ткани до след "полосочки" тоже пару стежков делаю, разворачиваю ткань и строчу в обратном направлении). Надеюсь понятно описала. Попробуйте, уверена все получится гораздо быстрее и проще!!!! Wink

05 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
ЮляР писал(а):
И сшилась у меня сегодня такая кофточка

Шикарно! good2 girl_claping girl_claping girl_claping

05 Авг 2011 21:30

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Волнующая штучка писал(а):
просто строчишь и всё, резиночка, принимая своё нормальное состояние, стягивает ткань.

Мне иногда этого недостаточно, и я посильнее стягиваю вручную Wink
начале шва закрепку (туда-суда)

Я с резинкой так почему-то и не делаю unknown Надо попробовать! Спасибо, Надюша! girl_bye
Splattie писал(а):
Шикарно!

Спасибо, Танюша! air_kiss

06 Авг 2011 17:06

Распечатать сообщение
Tasya"

Таня

44 года
Москва-Кировск

Tasya"Мои рецепты
ЮляР писал(а):
Таня, а ты на какой длине стежка шьёшь?
Я шью на максимальной- на 4- стежки получаются большие, и как бы свободные. Стягивать потом одно удовольствие, жилка никогда не рвётся!

Юляяяяя, вот я балда girl_haha
да, действительно длина стежка у меня небольшая, около 2х всегда ставила, тэээкс, буду пробовать на 4ке.

Спасибо большое за совет ! Rose

06 Авг 2011 17:42

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Tasya" писал(а):
Спасибо большое за совет !

Пожалуйста! good

06 Авг 2011 19:35

Распечатать сообщение
Волнующая штучка

Надюша

44 года
регион 42

ЮляР писал(а):
Мне иногда этого недостаточно, и я посильнее стягиваю вручную
unknown моя машинка оооочень её растягивает при наматывании. Может когда нитка на шпульку мотается ее придерживать, дополнительно растягивая???

06 Авг 2011 19:39

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Волнующая штучка

Спасибо , Надюша. У меня теперь эти ниточки есть, только я их пока в вязании применяю, но следующий шаг - применить в шитье!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

06 Авг 2011 19:44

Распечатать сообщение
Волнующая штучка

Надюша

44 года
регион 42

Л@рчик писал(а):
Спасибо , Надюша.
на здоровье!!!!

08 Авг 2011 13:09

Распечатать сообщение
Lafy

Альфия

40 лет
Россия, Казань

LafyМои рецепты
Привет девчонки! Вылезаю из кустов. Давно наблюдаю за данной темой и вот наконец решилась сшить купальник, правда не себе, а племяшке и ее мамочке.
Фото

Спасибо Юле за подробные описания, без них у меня не получилось бы. Заказчицы и окружающие в восторге, даже подходят и спрашивают где такие купили))))))))

08 Авг 2011 13:24

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Lafy писал(а):
Давно наблюдаю за данной темой и вот наконец решилась сшить купальник, правда не себе, а племяшке и ее мамочке.

Альфия!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какая красота! Умница! Просто суперские купальнички ты сшила! good2 good2 good2
Lafy писал(а):
Спасибо Юле за подробные описания, без них у меня не получилось бы

Пожалуйста! girl_bye

А я сегодня думала, что бы мне сшить unknown Залезла в пакет с обрезками и остатками ткани- смотрю, кусочек немаленький остался (из этой ткани я шила платье на полную модельку). И получился такой топик, спереди с запа`хом Yahoo!
Фото

Фото

08 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
ЮляР писал(а):
получился такой топик, спереди с запа`хом

wacko1 friends praising

Юлечка, расскажи, пжалуйста, про модельки кофточек с буфами (как с прошлой странички http://forum.say7.info/topic38186-1400.html и до этого были). Тоже хочу наподобии такой, даже ткань уже купила (коричневую, похожую на твою, только с мелким рисунком...как увидела эту ткань, так сразу в голове кофта с буфами нарисовалась). Я схватили 1 м (ширина 1,5). Но вот все никак не начну - боюсь испортить.
Хочу горловину и низ - буфами...вот с рукавами не знаю что делать? как раскроть? твои рукавчики тоже с буфами хорошо смотрятся, но боюсь испортить вшивая. И горловину как? как вообще ты выкраивала? сколько деталей?Ой не знаю прям...Хватит ли мне 1 м??? Как раскраивать? Вот))))

08 Авг 2011 15:40

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Lafy
ой клаааас!!!))))0 супер купальники good

ЮляР писал(а):
получился такой топик, спереди с запа`хом

ага, мило)) классный топик.
Rose

08 Авг 2011 16:17

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Yoko писал(а):
.Хватит ли мне 1 м???

Ленчик, конечно, хватит praising
Я покупала на эту 75 см
Фото

а на эту и того меньше, 65 см
Фото

Yoko писал(а):
как вообще ты выкраивала? сколько деталей?

У бежевой- всего 4 детали: перед вместе с воротником, спинка и 2 рукава.
А у зелёной я ворот отдельной деталью делала Wink
Ekaterino4ka писал(а):
ага, мило)) классный топик.

Спасибо Yahoo!

08 Авг 2011 16:33

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
ЮляР писал(а):
Пожалуйста! girl_bye

А я сегодня думала, что бы мне сшить unknown Залезла в пакет с обрезками и остатками ткани- смотрю, кусочек немаленький остался (из этой ткани я шила платье на полную модельку). И получился такой топик, спереди с запа`хом Yahoo!

Как всегда, красотаааааааа!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Rose Rose Rose Rose

08 Авг 2011 16:41

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Топ с запахом! good2 praising girl_claping girl_claping

08 Авг 2011 18:19

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Асмирочка
Splattie
Спасибо за похвалюшки! dance2

08 Авг 2011 18:28

Распечатать сообщение
Волнующая штучка

Надюша

44 года
регион 42

ЮляР писал(а):
А я сегодня думала, что бы мне сшить

не перестаю тебе удивляться, как из пулемёта строчишь. Топ good2 .
я сегодня другу кое-что прострачивала на машинке, руки зачесались, но....нет надо дома до конца начатое доделать(разбираю "стенку" - менять будем, новая меньше. поэтому и приходится все углы "генералить") пока муж на рыбалке (2 дня всего осталось) wacko1

08 Авг 2011 18:49

Распечатать сообщение
Штурманка

52 года
Южный Урал

ШтурманкаМои рецепты
Lafy
Ух ты! Прелесть какая, очень красиво получилось!
ЮляР
Ну ты прямо заводишь массы на активные действия. Меня точно заразила. Собираюсь через месяц-полтора на море, а пляжных вещей практически нет из-за неожиданного прибавления килограммов! unknown Смотрю, как у тебя все ловко и быстро
ЮляР писал(а):
А я сегодня думала, что бы мне сшить Залезла в пакет с обрезками и остатками ткани- смотрю, кусочек немаленький остался (из этой ткани я шила платье на полную модельку). И получился такой топик, спереди с запа`хом

и тоже не терпится чего-нить смастрячить.

Эх! Не могу дождаться зарплаты, ручонки чешутся)))

08 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
не перестаю тебе удивляться, как из пулемёта строчишь

girl_haha girl_haha girl_haha
Штурманка писал(а):
как у тебя все ловко и быстро

Спасибо Wink
Штурманка писал(а):
Ну ты прямо заводишь массы на активные действия

Вот сегодня ещё в закромах нашла ткань от купальника (на 1 стр.), змеиную фиолетовую. И с её помощью реанимировала старые пантолеты Wink Раньше они были просто шлёпками, я обшила всё тканью на руках и сделала лямочку вокруг пятки sharik
Фото

И ещё сабо старые нашла (уже несколько лет не ношу), тоже немного приукрасила цветным шифоном (из остатков) girl_haha . Но они ещё не закончены- пока в процессе...
Фото

И ещё вчера купальник сшила на заказ Yahoo!
Фото

08 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
natashenskih

Наташа

52 года
Рубцовск

natashenskihМои рецепты
Юля, не перестаю восхищаться твоими талантами!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какая же ты молодчина, умница, и вообще, твоему мужу сказочно повезло!!! girl_in_love Rose air_kiss Romashki sharik

08 Авг 2011 21:16

Распечатать сообщение
Shaning

Анастасия

32 года
Озерск

ShaningМои рецепты
Девушки, а теперь, наконец то, и я со своими похвастушками)))
только сразу извиняюсь за качество фото, фоткала сама на телефон через зеркало, но показать уж очень хочется)

Начала шить купальник, уже давно..верх нормальный получился, а низ испортила, так что теперь надо еще ткани, ну пока все не куплю..
Фото

Это мой нормальный купальник, вроде ничего не запорола))) купала его, испытания выдерживает хорошо)
[/img]
Фото

Это пошилась у меня летняя юбочка из шифона..легкая такая, классная, на фото она как то не очень смотрится, но на самом деле она красивая)
Фото

Просто кофточка к шортикам, сессию сдавать так ходила, а то в июне у нас такая жара была) Правда она атласная, но мне не было в ней жарко.
[/img]
Фото

А это мое самое любимое))) такое красивое оно получилось. и кстати самое дорогое 250 рублей вышло)) ну и пояс от блузки.
[/img]
Фото

Это платье из ткани как у Юли водолазка, она такая жатая, трикотаж такой. Тоже очень красивое получилось... Только вот жаль у нас так и не потеплело с того дня как я его сшила, поэтому еще не гуляла в нем. Так уже хочется его одеть)))
Фото

А это пляжный сарафанчик, так удобно в нем на пляж ходить)) под него новый купальник (тем более собственноручно сшитый) и вообще замечательно))
Фото

а это платьице шилось в один день с красным, и тоже еще не одевалось, оно тоже пляжное)
[/img]
Фото

Жду ваших оценок и замечаний))

08 Авг 2011 21:43

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
natashenskih писал(а):
Юля, не перестаю восхищаться твоими талантами!!!!!
Какая же ты молодчина, умница, и вообще, твоему мужу сказочно повезло!!!

Спасибо, Наташенька! Мне невероятно приятно такое слышать! girl_in_love Wink
Shaning писал(а):
Жду ваших оценок и замечаний))

Ух ты, сколько всего! Прям парад красоты! girl_claping girl_claping
Shaning писал(а):
только сразу извиняюсь за качество фото, фоткала сама на телефон через зеркало, но показать уж очень хочется)

Не извиняйся, всё видно! Wink
Shaning писал(а):
верх нормальный получился

Верх получился отличный! good2 good2 good2
А что с трусиками случилось? unknown
Shaning писал(а):
купала его, испытания выдерживает хорошо)

Супер! good На фото не совсем понятно, на трусиках и лифе одинаковая ткань или чуть отличается как компаньон?
Shaning писал(а):
на самом деле она красивая)

Красивая юбочка, согласна! Yahoo!
Shaning писал(а):
Просто кофточка к шортикам, сессию сдавать так ходила, а то в июне у нас такая жара была)

Цвет приятный praising
Shaning писал(а):
мне не было в ней жарко.

Я поэтому не люблю атлас unknown
Shaning писал(а):
А это мое самое любимое)))

Моё тоже! Действительно- самое красивое! praising Умница! dance2 dance2
Shaning писал(а):
Это платье из ткани как у Юли водолазка, она такая жатая, трикотаж такой.

Shaning писал(а):
А это пляжный сарафанчик, так удобно в нем на пляж ходить))

Клёвые оба платьишка! girl_in_love
Shaning писал(а):
это платьице шилось в один день с красным,

Фасончик классный, но цвет камера искажает unknown Какой он на самом деле?

08 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
Shaning

Анастасия

32 года
Озерск

ShaningМои рецепты
оно в мелкий цветочек, каке то бардовое больше., но когда я пришла с тканью домой, мне разонравилась расцветка...
Купальник из одинаковой ткани, ага у нас в городе лайкру бы найти для этой цели, про компаньоны вообще молчу)
это я после вас такое красивое молочное платье сшила и остальные тоже, так что спасибо тебе))) вот еще постелку шить начала из компаньонов, может потом сфоткаю) выложу)
Ручки у тебя золотые Юленька)надеюсь что ты и дальше будешь радоать нас своими обновками и интересными фасонами. Кстати давайте девушки об осени задумываться начнем? мне бы нужно0 пару вещичек в институт, но пока не придумала) так что жду ваших идей

Наверх
;