Люблю шить купальники
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2011 18:08
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||
|
||||||
|
27 Сен 2011 19:15
|
photo2011
|
|||||
Женя! Покажи нам, что еще сшила с молниеносной скоростью? |
||||||
|
28 Сен 2011 15:45
|
Женя26
40 лет Украина,Ивано-Франковск |
|||||
Девчоночки пошила себе гольф чорний,без наворотов. А то стандпртние что продаются -рукава на меня коротковати и длина тоже(они наверное на низких..) Потом сфоткаю-покажу. Думаю как-то его задекорировать,сделать поинтересней что-ли.Ну ето со временем. Вижу у нас в гупе затишье,наверное скоро появится много обновочек?? Показивайте свои старания! Будем ждать !! |
||||||
|
28 Сен 2011 16:05
|
photo2011
|
|||||
покажи, Женя! интересно! что за гольф?
может посоветуем, как украсить |
||||||
|
28 Сен 2011 17:15
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
Вот-вот, и мне интересно |
||||||
|
29 Сен 2011 13:31
|
Женя26
|||||
|
Вот хочу с вами посоветоватся. У меня простой чорный гольф-наверное каждая такой имеет и одевает под кофти,пиджаки и т.д. я еще купила вот такое кружево
и хотелаб на брошке сделать чтото интересное,чтоб можно было когда одеваю под свитер снимать, а когда под пиджак одевать и видно было кружево,чтоб живенько было. Наверное много хочу... вот что я придумала-скажите как вам ето я схиматически приложила,чтоб видна была идея |
||||||
|
29 Сен 2011 14:07
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
|
29 Сен 2011 14:27
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||
|
Ой Юлечка, все никак времени не хватает. Боясь испортить ткань на кофточку с буфами, решила потренироваться на том, что не жалко. Вот так вышел пляжный сарафанчик
Украсила его вот таким цветочком, а то уж совсем как-то никак было (пришила намертво) :
Потом сфотаю на себе - как смотрится. Ох и намучилась я с этими буфами (но и ткань, как ты видишь, толстая на сарафан): в одном изделии испробовала все три метода: 1. в нижнюю шпульку - но то ли игла не подходит (нитка толстая), то ли еще что, но машинку я тогда сломала
2. мелким зигзагом (резиновая нитка как бы внутри) - но видимо моя обычная нитка старая или наоборот тонкая - хоть и сделала 4 ряда, стала натягивать на себя - порвала
3. самый простой способ - обычную бельевую резинку с обратной стороны с натяжкой
Вот такие вот дела. Строго не судите уж |
||||||
|
29 Сен 2011 14:33
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
Весёленький сарафанчик и цветочек
Странно, что первый не получился У меня им всегда получается... |
||||||
|
29 Сен 2011 14:37
|
Женя26
|||||
|
Cарафанчик суперский и цветочек его оживил! молодец!с буфами я тоже пока нерозобралась-все еще в переди
Юля за идейку с бантиками мерси отдельное! |
||||||
|
29 Сен 2011 14:43
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||
может нитка толстая, вот: сначала эта резиновая нитка огромными петлями тянулась, потом начала выпадать из нижней катушки и путаться в узлы.....а в конец у меня игла выпала вообще...я подумала, что не мой день - бросила..... но после реммонта все повторилось....мне сказали, что игла в машинке с тонким ушком для этих ниток
Еще белье сшила, но сейчас нет фото, потом покажу
Женя26 спасибо |
||||||
|
29 Сен 2011 14:47
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
Эта нитка на шпульку снизу наматывается и в иголку ты её НЕ ВСТАВЛЯЕШЬ. А верхняя нитка- это обычная катушка, которую ты и заправляешь в иголку. |
||||||
|
29 Сен 2011 14:47
|
photo2011
|
|||||
Хорошо!
выглядит как жабо! |
||||||
|
29 Сен 2011 14:56
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||
Нет, Юлечка, конечно я не заправляла ее в верхнюю шпульку!!!!! Я хоть и не швея, но уж не до такой же степени , просто я самого процесса как там в машинке процесс "прошивки строчки" и соединения нижней и верхней ниток не знаю.....Тот, кто ремонтировал машинку сказал мне, что не подходит.... Надо будет еще попробовать. |
||||||
|
29 Сен 2011 15:01
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
Нижнюю нитку ты вытаскиваешь верхней на швейную поверхность, так? Иголка с верхней ниткой опускается и "обхватывает" нижнюю, и образуется петля. Всегда думала, что толщина нижней нитки не важна...
Странно
А я с твоих слов так поняла |
||||||
|
29 Сен 2011 15:09
|
photo2011
|
|||||
Юля, ты имеешь в виду, что какую-нибудь резиновую нитку потолще можно намотать на шпульку, а сверху через иголку подать обычную тонкую. И можно так прошить?? |
||||||
|
29 Сен 2011 15:20
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
Как у Ленчика на фотке- нитка-резинка в несколько раз толще обычной нити. Моя машинка её спокойно шьёт, подавая снизу (на изделии на изнаночной стороне), а сверху- обычная нитка, которая проходит через иголку (на изделии она идёт на лицевой стороне). Можно попробовать и потолще, главное, чтоб она могла свободно выходить из шпульного колпачка не передавливаясь и не замедляя вращение. Но со шляпной резинкой точно не пойдёт))) |
||||||
|
29 Сен 2011 15:27
|
photo2011
|
|||||
это верно
Надо попробовать!
Хочу вот сумку сшить из пиджака. уже ручки сплела из пеньковой вервки. и крокодиловой кожей отделку сделать |
||||||
|
29 Сен 2011 15:34
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
Есть ещё такой вариант со шляпной резинкой. Шьёшь большой зиг-заг, и внутри тоннеля при шитье пропускаешь резинку (с изнанки). Но здесь нужна осторожность, чтоб не проткнуть резинку (стянуть будет невозможно).
Красотаааааа |
||||||
|
29 Сен 2011 15:35
|
photo2011
|
|||||
|
29 Сен 2011 15:52
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
Спасибо за букетик! |
||||||
|
29 Сен 2011 15:55
|
photo2011
|
|||||
|
ЮляР
если на букетик нажать, то он распустится |
||||||
|
29 Сен 2011 16:23
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||
Прикольно))) Хорошо, что сказала, а то я бы и не догадалась |
||||||
|
29 Сен 2011 16:46
|
photo2011
|
|||||
|
||||||
|
29 Сен 2011 22:19
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||
девчёнки, привет! У меня чего-то затишье (перед бурей, наверное ) Купила ткани на сарафанчик, все никак "разродиться" не могу: фасон подобрала, а вот как воплотить?-все сомневаюсь |

Из твоего кружева можно что-то подобное сделать

:

девчёнки, привет! У меня чего-то затишье (перед бурей, наверное