Люблю шить купальники
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2011 0:10
|
04 anna
52 года Смоленская обл. |
|||||||||
Супер идея
Ух!!!! Красотища!!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
30 Сен 2011 14:53
|
photo2011
|
|||||||||
а в чем загвоздка??? |
||||||||||
|
02 Окт 2011 12:02
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||||||
сомневалась по поводу фасона и зря добила я его вчера -сшила: все по фигуре, все получилось, только коротковат ( отрезок-то махонький был) мужу все понравилось. но вот длина говорит, что-нибудь пришить нужно |
||||||||||
|
02 Окт 2011 16:16
|
MIRRRA
53 года из ближних Я |
|||||||||
|
Юля,здравствуйте!
Приехала из отпуска... и затянуло...хочу сшить себе купальник.Бродила по соответствующим темкам и вот попала к вам! Заряжаете своими работами и работоспособностью ! Одно поставлю в минус: пока не досмотрела темку до конца оторваться не возможно Желаю вам неиссякаемого творчества во всем, с чем прикасаются ваши золотые руки! Здоровья и благополучия во всем! |
||||||||||
|
02 Окт 2011 17:47
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||||||
Надюша, покажи!
Спасибо огромное, Елена! Я всегда вам рада! |
||||||||||
|
03 Окт 2011 11:33
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||||||
|
03 Окт 2011 11:37
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||||||
Я думаю, что лучше не снизу пришить, а удлинить лямки сверху- и сарафан опустится. |
||||||||||
|
03 Окт 2011 13:56
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||||||
можно только ни кусочка не осталось....хотя есть один вариант - покумекаю над ним на досуге. Спасибо, Юль, за подсказку |
||||||||||
|
03 Окт 2011 14:23
|
Роялия
55 лет Украина, Краматорск |
|||||||||
|
Если одеть плотные колготки (темно-серые или черные), то можно и не удлиннять.
Попробуй, совсем по-другому смотреться будет. |
||||||||||
|
03 Окт 2011 15:17
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||||||
А можно сплести из чёрного или серого шнура недостающую деталь лямки, или колечко ещё добавить.
Да, я тоже про это подумала! |
||||||||||
|
03 Окт 2011 21:04
|
Волнующая штучка
44 года регион 42 |
|||||||||
я тоже подумала, что с черными колготками будет смотреться лучше, а так как это "теплый" вариант, то плотные черные колготки будут актуальны. Спасибо за советы, девочки, одна голова хорошо, а две лучше, а когда их несколько, то "свой" вариант точно можно найти Я думаю, лямки все же удлинню (снизу спереди пришлось складочки заложить - их "распрямлю" и пущу эти кусочки в дело ) |
||||||||||
|
03 Окт 2011 21:05
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||||||
Главное, чтобы муж одобрил |
||||||||||
|
03 Окт 2011 21:09
|
Света Симак
Света 38 лет Москва |
|||||||||
|
Это точно)
|
||||||||||
|
05 Окт 2011 18:56
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||
как услышала вчера в магазине "а мужчинам много не нравится"
главное, чтоб самой нравилось и не смущало ничего |
||||||||||
|
05 Окт 2011 21:20
|
Лена-на
47 лет Беларусь |
|||||||||
|
Юля, заболела я совсем, дело к зиме, а я купальничек шью... Хватанула тут у вас вирус какой-то что ли... Можно вопросик? Вроде бы внимательно читала, поняла так, что в шнурочек можно вставить половину эластичной бейки. Может я безрукая совсем, но она у меня в разрезанном виде жутко сыплется, прямо распадается вся. Изловчилась и для пробы вставила всю целиком, но получается грубее. Может секрет какой есть? Или просто приловчиться надо? Подскажите, девочки, пожалуйста. Пока застряла на верхе... Чашки обтянула, как могла. Трусы в проекте, закрываю глаза и вижу как строчу. Не купила подкладочной ткани. Просто не нашла. подскажите, что брать, как она называется. Просто по виду ничего не подошло. А на купальник взяла спандекс, помня Юлин совет выбирать по виду и на ощупь.
|
||||||||||
|
05 Окт 2011 21:50
|
photo2011
|
|||||||||
согласна!!! |
||||||||||
|
06 Окт 2011 8:50
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||||||
Заразный!
Я в шнурочек (в верёвочки) не вставляю резинку. Первые 3 прошиты зигзагом с изнанки и вывернуты. Получаются тоненькие и эластичные верёвочки. А 4 джинсовая прошита двойной иглой (с обратной стороны зигзаг)- тоже эластичный шов. А 5 снаружи прострочены зиг-загом.
Да, это так((( Я её пристрачиваю на оверлоке сыпучем срезом к срезу на трусиках или лифе, и сыпаться она перестаёт
На подклад можно взять сетку-стрейч (мелкую), я последние купальники с ней сшила- сохнет моментально! А можно и трикотаж простой (хлопковый, но он долго сохнет) или однотонный тонкий трикотаж с эластаном (я такой тоже люблю- у нас называется "трикотаж Кристалл" или "Уно").
Всё правильно! |
||||||||||
|
09 Окт 2011 14:31
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||
|
ЮляР
Ююююль! Купальники отпадные!!!! А платьяяяя... Тебе свое дело открывать, если ты его еще не открыла)) Зачет твоей фигуре!
Я тоже как то сшила себе один купальник. Помню на простыне сначала тренировалась, а потом с нее выкройку перенесла на ткань. Получилось сносно)) |
||||||||||
|
09 Окт 2011 14:45
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||||||
Спасибо, Елена!
Отличная идея для тренировки, не жалко и удобно перенести потом выкройку!
Может покажешь? |
||||||||||
|
10 Окт 2011 0:15
|
(((Elena)))
|||||||||
|
ЮляР к сожалению нет фото, Юль. А может и к счастью)) на фоне твоих мой был бы тряпочкой))
|
||||||||||
|
10 Окт 2011 8:01
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||||||
Жалко |
||||||||||
|
10 Окт 2011 13:33
|
(((Elena)))
|||||||||
|
ЮляР
неее, не жалко)) такая красотень тут, что разбавлять некачественным производством не хочется)) Юююль, я прочитать 60 с лишним страниц не осилю никак. Я так поняла, что ты без выкройки шьешь??? Это как? Ты гений-самоучка? Я тут без выкройки свитер вяжу- мучаюсь , а с тканью так вообще... не распустишь же как пряжу. |
||||||||||
|
10 Окт 2011 14:41
|
photo2011
|
|||||||||
|
ЮляР
Юлечка, к Новому году уже придумала себе вечернее платье?? |
||||||||||
|
10 Окт 2011 15:20
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||||||||
Ага, точно!
Совершенно верно
Я уже писала девочкам раньше ( реально понимаю, что сейчас уже много страниц стало- не прочитать), я когда шью- то представляю тело как объёмную модель в голове, и чувствую, где нужно уменьшить, а где увеличить . Как объяснить не знаю Как трёхмерную модель вижу и сразу по ткани отрезаю, без выкроек Так и шью на себя и на других
Я вязать тоже умею, но с тканью мне легче, "любимее"
Сшить за час- два можно отличное платье и пойти в нём в ресторан в этот же день, а связать так быстро не получится
Нет ещё, Натуля, пока рано. У меня обычно дизайн и шитьё происходит 30-31 декабря
Я вчера утеплила куртку мужа на зиму, ватин вставила Была куртка до -10 градусов, а стала до -30 Довольный ходит |
||||||||||
|
10 Окт 2011 16:13
|
(((Elena)))
|||||||||
Ну все.... хочу машинку!!!!!! тем более теперь есть кого терроризировать своими вопросами о шитье... Я постараюсь осилить все страницы))
У меня сейчас остро стоит проблема заработка. Я по специальности своей тут, а Англии, не смогу пока устроиться. Муж давно сказал - хорошо, если бы ты шить умела.... Моя мама шьет бесподобно. Правда давно уже за машинку не садилась - глаза подводят. А так дома стоит "Веритас" в отличном состоянии))) Можно тут аналоги поискать... Интересно, надолго у меня эта мысля в голове поселилась?))) Просто мне кажется это супер бизнес - сиди себе дома, шей, заказы принимай... И удовольствие к тому же какое!! |
добила я его вчера -сшила: все по фигуре, все получилось, только коротковат (
говорит, что-нибудь пришить нужно

только ни кусочка не осталось....хотя есть один вариант - покумекаю над ним на досуге. Спасибо, Юль, за подсказку
)

А можно и трикотаж простой (хлопковый, но он долго сохнет) или однотонный тонкий трикотаж с эластаном (я такой тоже люблю- у нас называется "трикотаж Кристалл" или "Уно").