Люблю шить купальники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 14:48
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||||||||||||
Татьяна, спасибо за комплемент и отзыв!
![]()
Посмотрим, что встретится мне в магазине. Когда дошью, выложу купальник полностью готовым. |
||||||||||||||||
18 Июн 2012 18:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Анна, молодец, что сшила себе купальники ![]() Мне первый больше понравился, где виден весь комплект: верх и них купальника. А на втором купальнике белый цвет бейки его простит: это только мое мнение ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2012 19:33
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||||||||||||
Natalia!
Благодарю за мнение!
Это мое первое бикини в процессе доработки, которое я делала как легче и быстрее по Юлиному МК, так, чтобы понять как вообще это шьется. Думаю в комплекте с низом будет смотрется гармоничнее. Бейки других цветов у нас (не знаю почему) стоят в разы дороже этой белой, а чтобы научится, надо сшить что-то по-проще. На пошив пробника ткань специально не покупала (использовала имеющуюся), а бейку взяла по-дешевле и то очень удивлена, что получилось что-то не кривое. Меня очень смущает, что низ у меня не присборен, как у Юли. Мне его надо присборивать? Юлечка, еще раз спасибо за темку! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2012 20:01
|
FaniYa
36 лет Днепродзержинск |
|||||||||||||||
Юля, здравствуйте, прочитав все страницы темы я специально зарегистрировалась здесь, дабы выразить вам свое восхищение!!!!!!!!!!!!Хоть и шью я немало(тоже без выкройки на глаз, поэтому и люблю трикотажные ткани), но никогда не думала что купальник - это реально....
Теперь я во всеоружии))) У меня к вам такой вопрос - как вы считаете, грудь 4,5 размера будет ли удерживать такой купальник, то есть без поддержки костями, чашками, а просто треугольничком?или не стоит и пытаться? |
||||||||||||||||
18 Июн 2012 21:26
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Спасибки, Надюша! ![]()
Анюта, привет! Рада видеть тебя уже здесь! ![]() Первый мне очень понравился купальник- идея подборки цвета очень грамотно сделана ![]()
У меня на такой чашечке снизу маленькая вытачка- она для того, чтоб чашечка лучше сидела и облегала ![]()
Нет, если бейка эластичная как резиночка- то она не будет впиваться и скользить не будет. Я бы всё-таки посоветовала тебе аккуратненько распороть и приметать- чуть натягивая бейку, чтоб в свободном виде было так (резинки лежат свободно- а ткань натянута и немного топорщится) А на теле всё растягивается и прилегание хорошее- не потеряешь, если нырять с пирса надумаешь ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Точно!
Спасибо огромное, Фания! ![]()
Думаю- попытаться обязательно стОит! ![]() ![]() А я в конце прошлой недели сшила вторую плиссерованную юбочку- уже подходящую по длине к офисному стилю ![]() Да и блузочку к ней вчера сшила- с бантом-завязкой на груди ![]() А ещё вот такую змеиную- свободную- на пояске ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2012 21:40
|
FaniYa
36 лет Днепродзержинск |
|||||||||||||||
Спасибо большое)))Надеюсь на посильную помощь со стороны всех форумчанок))) ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 1:40
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||||||||||||
Спасибо за теплый отзыв! Значит можно прододжать пробовать шить купальники! ![]()
Вытачки у меня тоже есть (на твоем МК училась). На красном цветке видно. Ну хорошо, перешью. Так старалась одной строчкой ровно весь прошить без переделок и не получилось! |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 1:46
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
Юлька!!!!
Как все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я в восторге!! Все так красиво! |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 8:49
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]()
Анюта, и даже НУЖНО продолжать! ![]() ![]()
Оставь тогда, и ещё один сшей))) ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 15:47
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||||||
Анна25
отличное начало ![]() ![]() ![]() ЮляР Юля!!! ![]() ![]() ![]() ну как всегда! со вкусом, элегантно!!!! Шик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 18:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Юля, сама элегантность ![]() А блузка в горошек- Ностальгия ![]() Блузка с бантом и змеиной кожей тоже отлично сидит ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 18:59
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 20:18
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||
как всегда красиво и со вкусом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень понравился комплектик в горошек с плисеровкой... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 20:42
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||||||||||
практика показывает - нет, хотя бы кости должны быть, у меня ни бандо, ни треугольнички не смотрятся вообще: у меня всего 4-й размер |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 23:32
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо! ![]() ![]() ![]() Сегодня купила фурнитуру. Посмотрим, когда дошью, что выйдет. Листая интернет, наткнулась на статью Скрипнюк Елены "Как сшить купальник своими руками", в последнем абзаце автор призывает сделать "двойную работу", для загорания с родителями мужа пошить обычные плавки, а для загорания с мужем сшить бикини. Мне очень понравился этот совет и я решила поделиться им с вами! |
||||||||||||||||
20 Июн 2012 11:46
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Понятно, буду иметь в виду ![]()
Вот и молодец! ![]()
А лучше сшить несколько купальников))) Для родителей и мужа))) А ещё для аквапарка, слитный для бассейна, вечерний вариант с бусинами и блёстками для пляжного коктейля, для максимального загара (минимум ткани), с шортиками и другие всевозможные варианты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июн 2012 17:14
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||||||||||||
Юлечка, это, прям, мои мысли, просмотрев все твои купальнички! Вчера, когда ходила по магазинам в поисках фурнитуры, поймала себя на мысли, что присамтриваю ткань для нового купальника, хотя этот еще не готов. ![]() Я тут записалась на форуме и совсем не шью ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июн 2012 21:24
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
21 Июн 2012 21:40
|
VauLena
|
|||||||||||||||
Очень нравится! ![]() а я завтра Emami шить буду! |
||||||||||||||||
21 Июн 2012 21:57
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
ЮляР
С такой фигурой ![]() ![]() ![]() Юляш, как всегда! Выше всяких похвал |
||||||||||||||||
21 Июн 2012 22:13
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||||
ЮляР
нравится-нравится ![]() ![]() ![]()
Пиши ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 3:27
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||||||||||||
Юлечка, обязательно напиши! Смотрится очень женственно! Мы же тут по твоим МК шьем! ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 9:15
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
VauLena
tatohka Helena262 Анна25 Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() А шьётся так: волан- отрезаю от ткани 1 полосу 9 см*150см, потом вторую такую же. а сам топ- это прямоугольник- 50 см в высоту и 1м в ширину (мне этой ширины достаточно, но можно рассчитать так- обхват груди и бёдер, что объёмнее + 25см- на свободное облегание). И немножко вырезала полукругом под-мышками ткань. (можно этого не делать). Потом на оверлоке обработала волан с 2х сторон, топ тоже сверху и снизу, прошила топ сбоку. Дальше- самое красивое ![]() Вставила нитку-резинку в челнок. Волан собрала при помощи 1 шва ниткой-резинкой. На топе верх тоже прошила с ниткой-резинкой, внизу сделала буфы. Соединила спереди и сзади волан с топом. И Готово! ![]() Писала дольше, чем сшила ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 10:56
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||
Юль, ну ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
о еще и с пояснениями ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 11:51
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|||||||||||||||
Я как всегда в восторге... Всё гениальное просто!!!
![]() ![]() На днях покажу своё творение, наконец токи дошила...времени ни как не хватает с работой ![]() |