Люблю шить купальники

Сообщение Автор

02 Авг 2012 14:46

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Styusha37 писал(а):
У меня всё получилось!

Очень шикарно получилось, Настенька! girl_claping girl_claping girl_claping
И цвет такой приятный и фасон очень красивый! good2
Styusha37 писал(а):
Такая ты умница, всё у тебя так ладно получается!

Спасибо! Yahoo!

Styusha37 писал(а):
Спасибо, Юленька, за твои инструкции!

Всегда пожалуйста! Romashki Чем смогу- обязательно помогу! praising
Lamelia писал(а):
больше похоже на силикон, либо спрессованный поролон. По толщине 2мм и полупрозрачные, а поролоновые я не видела - не с чем сравнить.

Интересссссно! Я таких у нас не видела unknown
Асмирочка писал(а):
ты же у нас королева купальников!!!!!!!!!!!

girl_blush2 girl_blush2 ya_za

02 Авг 2012 14:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Styusha37 писал(а):
.. У меня всё получилось!

Анастасия! Молодец! отлично получилось girl_claping
ЮляР писал(а):
сначала оверлоком сшиваю ткань и разрезанную пополам резинку

Юлечка, гениально!!! надо попробовать good
Асмирочка писал(а):
а что, ты же у нас королева купальников!!!!!!!!!!!

я согласна на 100 %

02 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Styusha37

Анастасия

45 лет
Иваново

Styusha37Мои рецепты
ЮляР писал(а):
Очень шикарно получилось, Настенька!

Спасибо большое! Rose
ЮляР писал(а):
И цвет такой приятный и фасон очень красивый!

я старый купальник распорола и сделала выкройку))) А цвет на самом деле ещё ярче.
А ещё я научилась благодаря тебе делать буфы! Не думала, что это так просто. Yahoo!
Фото

Правда их здесь не особо видно, но всё же...

02 Авг 2012 15:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Styusha37 писал(а):
я старый купальник распорола и сделала выкройку)))

Анастасия, твой новый купальник на косточках?

02 Авг 2012 15:27

Распечатать сообщение
Styusha37

Анастасия

45 лет
Иваново

Styusha37Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Анастасия, твой новый купальник на косточках?

Да, Наталья на них самых. Из того же старого и взяла Embarassed
Нашее завязки, на спине застёжка.

02 Авг 2012 16:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Styusha37
у моей мамы столько тканей дома, старых платьев, блузок! Чего только из них нашить можно! girl_in_love

02 Авг 2012 16:14

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
настина мама писал(а):
В таком случае, если будет 2 слоя ткани, у меня получится, то что я хочу сделать? Аня, а как делала ты в розовом купальнике, вроде, у тебя не видно эластичной бейки, а только родная ткань. Ты резинку прокладывала? Чашечки тоже из двойной ткани или сетка там виднеется? Напиши, пожалуйста, поподробней.

В чашечках делала х/б подкладку, чтобы нитки от пришивания цветочков не щекотали грудь, а в трусиках подкроила обтачку, т.к. припуски на швы сделать забыла и во внутрь вшила 1/3 косой бейки, чтобы не получилось грубо.
На фото левая сторона переда и правая зада.

Косая бейка у меня не такая, как у Юли и ее можно резать по бороздкам. Сама бы я не догадалась ее резать, только благодаря Юле! Rose

02 Авг 2012 19:29

Распечатать сообщение
Lamelia

Ольга

44 года
Беларусь

LameliaМои рецепты
ЮляР писал(а):
Интересссссно! Я таких у нас не видела

Купальник литовский был, покупался лет наццать назад, может сейчас уже такого и нет unknown

03 Авг 2012 3:11

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЮляР
Юлечка! Спасибо, что отвечаешь на все вопросы! Ты - удивительный человек! Так зарядила своей швейной энергией, что я забросила и декупаж, и пластику, думаю только о купальниках и буфах! Глядя на тебя, думаю, что всё могу! Хотя понимаю, что это все лишь фантазии! Сейчас буду забрасывать тебя вопросами о желтом купальнике. Я купила тоненький белый трикотаж, но что-то мне думается, что и с ним будут просвещаться трусики. А что, если их сделать полностью двойными? Будут ли они в этом случае просвещаться? Не будут ли сильно толстыми? И по цветочкам. Какого диаметра они должны быть? и я так поняла, что 1 цветочек состоит из 5-ти кружочков, т.е. на один кружочек ровненький надо пришить 4 сложенных кружочка?

Lamelia
Оля, ты, наверное, из тех талантливых людей, что и Юля. Захотели, взяли и сделали! И все здорово у вас получается! А я очень осторожная, 20 раз подумаю, но не факт, что у меня получится. А сарафанчик - суперский! А что это за ткань?
Асмирочка
Ой, Асмира! А ты аватарку поменяла! Я как -то к белой шляпе и загадочной девушке привыкла, думала, что новенькая девочка появилась!
Styusha37
Здорово у тебя купальник и кофточка получились! Молодец!

Анна25
Анечка, спасибо за подсказки! А ткань - бифлекс? Купальник не будет просвещаться? Это для меня больной вопрос!

03 Авг 2012 3:31

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
настина мама писал(а):
А что, если их сделать полностью двойными? Будут ли они в этом случае просвещаться? Не будут ли сильно толстыми? И по цветочкам. Какого диаметра они должны быть? и я так поняла, что 1 цветочек состоит из 5-ти кружочков, т.е. на один кружочек ровненький надо пришить 4 сложенных кружочка?

Анечка, спасибо за подсказки! А ткань - бифлекс? Купальник не будет просвещаться? Это для меня больной вопрос!

Я не знаю какая у меня ткань, т.к. продавалась она как ликра, а трусики полностью двойными не делала, т.к. в полностью двойных стрингах нет смысла, а ты не стринги делаешь? Намочи ткань, приложи к причинному месту и посмотри что будет, а чего не будет видно. Там и решишь.
Несколькими листами выше Юля мне писала, что кружочки на желтом у нее радиусом 4,5-5 см. Я ровненький не пришивала, т.к. вся красота от волн, а ровный будет только утежелять конструкцию, но посмотрим, что Юля скажет, как у нее.
К стати, я почти все нашитое распорола и буду теперь собирать купальник заново. Не шью, а мучаю. wacko1

03 Авг 2012 12:44

Распечатать сообщение
Lamelia

Ольга

44 года
Беларусь

LameliaМои рецепты
настина мама писал(а):
Оля, ты, наверное, из тех талантливых людей, что и Юля. Захотели, взяли и сделали! И все здорово у вас получается!

Спасибо, Анжелла, за приятные слова girl_blush
настина мама писал(а):
А сарафанчик - суперский! А что это за ткань?

Ткань трикотаж хорошего качества попался, по ощущениям что-то среднее между бифлексом и трикотажем.

03 Авг 2012 13:33

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Анна25 писал(а):
К стати, я почти все нашитое распорола и буду теперь собирать купальник заново. Не шью, а мучаю.

А почему? Что-то не получается? Купальник ведь уже почти готов был!
Я буду шить обыкновенные трусики. У меня дочке 14 лет, она стесняется носить стринги.

Lamelia
Оля, а в каком городе ты живешь? У себя в Гомеле я такой ткани не видела. У нас продается только быфлекс однотонный, есть лайкра, но тоже однотонная, и по-моему на ней хорошо видны затяжки, остальной трикотаж такой тоненький...Берешь на руку, растягиваешь, он весь светится и расцветок красивых нет.
Анна25 писал(а):
Намочи ткань, приложи к причинному месту и посмотри что будет, а чего не будет видно. Там и решишь.

Интересная мысль! Надо подумать как это осуществить. Залезть в ванну, обернуться мокрым трикотажем, попросить чтобы кто-нибудь зеркало подержал!girl_haha

03 Авг 2012 14:12

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Styusha37 писал(а):
У меня всё получилось!

какой симпотичный купальник good2 good2 good2
Styusha37 писал(а):
Правда их здесь не особо видно, но всё же...

и блуза тоже good2 good2 good2
настина мама писал(а):
Ой, Асмира! А ты аватарку поменяла! Я как -то к белой шляпе и загадочной девушке привыкла, думала, что новенькая девочка появилась!

ага, загадочная дама сменилась на озорную водолейку girl_bye
настина мама писал(а):
Залезть в ванну, обернуться мокрым трикотажем, попросить чтобы кто-нибудь зеркало подержал!

good2 girl_haha girl_haha girl_haha

03 Авг 2012 14:29

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
настина мама писал(а):
А что, если их сделать полностью двойными?

У меня передняя часть трусиков полностью двойная, а сзади в один слой. Wink
У меня лайкра на жёлтом и красном купальниках точь-в-точь как на лосинах (раньше в начале 90х которые носили), с отливом и плотненькая, но на просвет совсем чуть-чуть пальцы видно. unknown
настина мама писал(а):
1 цветочек состоит из 5-ти кружочков, т.е. на один кружочек ровненький надо пришить 4 сложенных кружочка?

Я делаю просто из 4х friends , без одного плоского кругляша.
настина мама писал(а):
Юлечка! Спасибо, что отвечаешь на все вопросы! Ты - удивительный человек! Так зарядила своей швейной энергией, что я забросила и декупаж, и пластику, думаю только о купальниках и буфах!

Спасибо большое за приятные слова, Анжелла! air_kiss
настина мама писал(а):
Глядя на тебя, думаю, что всё могу!

Так и есть, нужно только чут-чуть постараться praising girl_bye
настина мама писал(а):
Залезть в ванну, обернуться мокрым трикотажем, попросить чтобы кто-нибудь зеркало подержал!

Я так раньше тоже делала)))
А сейчас уже как-то научилась по ткани понимать- будет она просвечивать или нет good

03 Авг 2012 14:38

Распечатать сообщение
Lamelia

Ольга

44 года
Беларусь

LameliaМои рецепты
настина мама писал(а):
Lamelia
Оля, а в каком городе ты живешь?

Боже мой, да мы земляки Yahoo!
Ткань я покупала на Карповича в прошлом году. Недавно заходила туда - такой расцветки, как у меня только остаток 1м с хвостиком остался, есть ещё точно такая, только с голубыми полосками вместо красных.

03 Авг 2012 15:30

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, какие же вы все молодцы - рукодельницы!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
настина мама писал(а):
что я забросила и декупаж,
??????????????????Нет,нет и нет!!!! mad mdaещё раз такое прочту,пойду Ябедать в наше декупажное содружество... Анжелла, не нуНо, у тебя хорошо получается!!!Мы все сюда тоже заходим подглядывать на Юлины шедевры. Wink Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2012 15:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Анна25 писал(а):
К стати, я почти все нашитое распорола и буду теперь собирать купальник заново

swoon смело! мне всегда жалко распускать unknown
настина мама писал(а):
Так зарядила своей швейной энергией,

настина мама писал(а):
думаю только о купальниках и буфах!

Анжелла сейчас в наших рядах Yahoo! girl_claping friends

03 Авг 2012 22:09

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Людунчик
Людочка, я всё равно с вами! Просто у меня сейчас такой период, какой-то растрепанный! Вроде всё хорошо, а вот чего-то не хватает! Сама не знаю чего! unknown
photo2011 писал(а):
Анжелла сейчас в наших рядах

Ага! В своё время ты здорово меня и дочку подсадила на шляпки! Все знакомые теперь несут мне крышечки от бутылок! Ещё на цветочки заглядываюсь, но пока не решаюсь!

А я уговорила свою модель попозировать! Вот - результат! Купальник, можно сказать, пуританский получился. Девиз - больше тела, нам пока не подходит! Хотя, я не против насчет тела!

Провела в ванне эксперименты с желтым бифлексом. Караул! И в один слой, и 2 слоя, и с тонким, и с толстым трикотажем просвещается!!!!!!!! Вывод - надо комбинировать, на причинное место придумывать что-то темное, например, черно-желтое, других-то тканей нет! А на чашечки - однозначно цветики, потому что тоже светятся!

03 Авг 2012 23:03

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
настина мама писал(а):
Людочка, я всё равно с вами!
Ну ладно,не буду. Wink
настина мама писал(а):
А я уговорила свою модель попозировать!
Действительно - модель!!!Фигурка - класс.И купальник отменный!!!Молодец!!!А декупаж не забывай. а то он отомститЬ girl_haha girl_haha girl_haha

04 Авг 2012 2:52

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Людунчик
Людочка, спасибо огромное! Rose
ЮляР
Юлечка! Нужна помощь! Напиши, пожалуйста, какие настройки ты выставляешь на своей Жаномке, когда шила купальники, пока не было оверлока. Натяжение нити, длина и ширина зигзага, а главное давление лапки на ткань. Мне сегодня привезли машину Janome ME 1231, ничего пока не понимаю! У меня там, где давление лапки на ткань цифры только 3 и 2, цифры 1 - нет, просто белая дуга. В инструкции пишут:"Положение 1. Шитьё шифона, кружева, кисеи, велюра, трикотажа или др. тонких материалов". А где у тебя этот регулятор стоит?
А, вообще, ты - искусительница! Только благодаря тебе, я решилась на покупку новой машины! Долго мечтала и хотела, но всё не решалась, а вчера взяла и заказала в интернет-магазине. Спасибо тебе! Romashki

04 Авг 2012 11:12

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Людунчик писал(а):
Мы все сюда тоже заходим подглядывать на Юлины шедевры.

Всегда добро пожаловать) good
настина мама писал(а):
А я уговорила свою модель попозировать! Вот - результат!

Красивый, да ещё с кольцами! Отличный дебют! good2 Молодцы! girl_claping
настина мама писал(а):
Хотя, я не против насчет тела!

Лиф отлично сидит, а вот трусики я бы чуть поменьше сшила unknown , но это только моё мнение...
настина мама писал(а):
И в один слой, и 2 слоя, и с тонким, и с толстым трикотажем просвещается!!!!!!!!

Видимо мой всё-таки поплотнее unknown Или у меня отношение к этому "свободное" girl_haha girl_haha girl_haha
В сухом виде
Фото

В мокром
Фото

настина мама писал(а):
А где у тебя этот регулятор стоит?

На моей модели его нету, есть только регулятор натяжение верхней нити. А на оверлоке есть- там нужно большой торчащий сверху болт ослабить Wink
настина мама писал(а):
цифры 1 - нет, просто белая дуга. В инструкции пишут:"Положение 1

Значит- то, что ниже двойки и есть 1, наверно так unknown
настина мама писал(а):
я решилась на покупку новой машины! Долго мечтала и хотела, но всё не решалась, а вчера взяла и заказала в интернет-магазине.

Поздравляю с покупкой!!!! girl_in_love girl_claping
Теперь всё как по маслу пойдёт good2 good2 good2

04 Авг 2012 12:25

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
настина мама писал(а):
Вот - результат!
good2 good2 good2
Анжелла, купальник получился супер!!!!!
доча наверно довольна Yahoo!
ЮляР писал(а):
Поздравляю с покупкой!!!!

и мы тоже Clapping Clapping Clapping

04 Авг 2012 13:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЮляР писал(а):
Или у меня отношение к этому "свободное"

Наверное! Моя доча пока всё хочет спрятать! Даже такие трусики она пытается всё поправлять и ещё больше всё прятать. А за похвалу большое спасибо! Это дорогого стоит! Желтый купальник - отпад! Очень нам понравился! Из-за этого и желтый бифлекс купили. Теперь надо будет комбинировать, надо же будет ткань в расход пустить. Вот только не могу понять, у тебя внизу чашечки обшиты резинкой, или она в кулиске идет? Вчера мой муж увидел твои купальники, был в шоке! wacko1 Никак не мог поверить, что ты платья за час-два можешь пошить! Вердикт - талантище! Удивлению не было предела! Ничего, что я мужчину к компу допустила? Просто Настя не хотела ему демонстрировать купальник, стесняется, я так ему хотела её фото показать. А потом пошло-поехало................

Асмирочка
Асмирочка! Спасибо большое! Дочка, действительно довольна! Ей 17 августа уезжать в Юрмалу, вот и обновка готова! Тем более с кольцами купальника у нас в продаже нет. И обошелся в 2 раза дешевле. Так, что ещё и я довольна. За один покупной - можно 2 купальника самой пошить! Лишь бы получились!

Спасибо за машину швейную! Мне бы ещё её и освоить!!!!!!!!!!!!!!! Ещё раз спасибо Юле! Это её заслуга, что сподвигла меня на такой подвиг! Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2012 14:57

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
настина мама писал(а):
А я уговорила свою модель попозировать!

Купальник просто супер и с колечками! good2
Свой розовый рапорола, т.к. строчки неровные получились. Сейчас нашиваю цветочки. Как сделаю, покажу. Теперь, когда Юля выложила свой желтый в мокром виде, сразу стало видно как нашиты цветочки! girl_claping
настина мама писал(а):
Ей 17 августа уезжать в Юрмалу, вот и обновка готова!

Что-то пока у нас погода совсем не для выгула купальников, поэтому я со своим не особо спешу, но будем надеятся, что все изменится в лучшую сторону!

04 Авг 2012 18:40

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Анна25
Ой, точно, Аня! Ты же из Риги! А я и не сообразила! Да, на Балтике редко бывает погода для выгула купальников, но в санатории есть бассейн. А может ещё придет к вам теплая погода? У нас сегодня 35 на солнце, задыхаемся! А в тени - 30! Спасибо за похвалюшки! Показывай быстрее свой купальник!

Наверх
;