Люблю шить купальники

Сообщение Автор

08 Апр 2011 0:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Иринча
Иринка, ты фельетоны никогда не пробовала писать? Так прикольно читать твои строчки всегда! Юморная ты girl_in_love

ЮляР
Спасибо, Юлечка за просвящение! Я никогда такой резиновой нитки не видела в магазине. Просто внимания не обращала unknown

natashenskih писал(а):
"Юля в стране чудес", нет, "У Юли в стране чудес", нет, "Страна чудесной Юли"

Подходяще придумала good2 girl_claping
А еще можно сказать:"Чудеса в Юлиной стране!"

08 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
photo2011 писал(а):

Иринка, ты фельетоны никогда не пробовала писать? Так прикольно читать твои строчки всегда!

подписываюсь под каждой буквой, хохотала до слез)))))

08 Апр 2011 8:43

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
ЮляР
мама может, только немножко...что-то прострочить, вот недавно наволочку сшила...но у неё времени нет, у меня трое маленьких братика Wink Может на курсы сходить??? Дорого наверное да? sharik sharik

08 Апр 2011 10:27

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Абсолютно счастливаяМои рецепты
Лучше самой и начинать с малого) По чуть чуть так и научишься, просто за сложное сразу не браться, так и денег можно сэкономить.
Я в 15-17 лет думала, что абсолютно не умею шить, всё руками сшивала, ну или маму просила это сделать, а когда впервые села за её машинку прям сама удивилась. Оп и всё стало получаться, я думаю это потому, что уж очень часто я наблюдала, как мама шьет, села и поняла, что знаю как строчить, как материал правильно повернуть, ну и всякие такие мелочи. А потом оставалось только оттачивать это умение. сколько себя помню, постоянно что-то переделывала, перешивала, а вот когда чуть старше стала, уже начала именно шить, а не творить из того, что некогда было размеров на надцать больше меня Very Happy

08 Апр 2011 11:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
photo2011 писал(а):
ты фельетоны никогда не пробовала писать?

Шо Це такое? unknown

08 Апр 2011 11:31

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Абсолютно счастливая
Даже и не знаю..мне кажется что я даже не знаю как правильно держать, и что делать чтобы строчить...и как что переворачивать для меня это темный лес!!! girl_haha Если я сяду за машинку я просто ничего не пойму no2

08 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

А ты попробуй для начала в ручную, чтобы саму суть понять что и к чему должно пришиваться. Ну там с совсем элементарного: аппликацию на уже готовую сумку или джинсы пришить, тесьмой край юбки украсить, или подушку пошить-это всё совсем просто)))
Так, глядишь, и почудок начнешь понимать, начинать то с чего-то надо))

08 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Абсолютно счастливая писал(а):
аппликацию на уже готовую сумку или джинсы пришить

А где её взять??? Embarassed
тесьмой край юбки украсить

Это вообще не знаю как делать...
подушку пошить-
не знаю получится ли

Так, глядишь, и почудок начнешь понимать, начинать то с чего-то надо))

Надо пробовать...но вот с тесьмой и аппликациями проблемы wacko1 girl_prepare_fish

08 Апр 2011 14:19

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Юля Молодец!!! Отличные купальники и платья! good2 good2 good2 Гляжу на тебя и стыдно стало, что я такой лентяй Embarassed Embarassed Embarassed Машинка у меня уже два года бездельнячает, только шторы сшила и усе. Глядя на твои платья, тоже захотелось что-нибудь оригинальное к лету, в выходные и начну.... наверно Embarassed
Шиншилла писал(а):
не знаю получится ли

Татьянка, все когда-то начинали. Надо попробовать только раз и обязательно получиться. Я начала шить с обшивания ободков для волос из остатков ткани и платьев куклам (для племяшки) из носков.
Как говорится, первый тридцать лет страшно, а потом привыкнешь girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Цитата:
Как говориться, первый тридцать лет страшно, а потом привыкнешь

Аахахахах)))))))) rofl2 rofl2 rofl2

Танюх, берем 200 рэ у мамы и тащимся в текстильный магазин, заходим в отдел фурнитуры и оооппа!какое чудо! Аппликации, пуговки заморские, кружево и тесемочки, красота. Покупаем по 0,5 метра недорогих тесемочек-пуговок и идем домой счастливые, в предвкушении открытия своего (спящего на данный момент) таланта. Купив счастья на 200 рэ можно хотя бы попробовать. и обычными, но аккуратными стежками куда-нибудь чего-нибудь да пришить)) good2

08 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Юля Молодец!!! Отличные купальники и платья!

Спасибо, Танюша Rose
Та-нюлька писал(а):
Машинка у меня уже два года бездельнячает,

Ай-яй-яй girl_nea
Та-нюлька писал(а):
Глядя на твои платья, тоже захотелось что-нибудь оригинальное к лету, в выходные и начну.

Давай, давай! good и без "наверно" girl_haha Удачи! friends
Купив счастья на 200 рэ можно хотя бы попробовать.

Согласна! praising

08 Апр 2011 18:29

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Как говорится, первый тридцать лет страшно, а потом привыкнешь
girl_haha girl_haha это точно good2

Танюх, берем 200 рэ у мамы и тащимся в текстильный магазин, заходим в отдел фурнитуры и оооппа!какое чудо! Аппликации, пуговки заморские, кружево и тесемочки, красота. Покупаем по 0,5 метра недорогих тесемочек-пуговок и идем домой счастливые, в предвкушении открытия своего (спящего на данный момент) таланта. Купив счастья на 200 рэ можно хотя бы попробовать. и обычными, но аккуратными стежками куда-нибудь чего-нибудь да пришит

Ох спасибочки за советик, надо маме сказать Wink И подумать что куда можно пришить..у меня кстати джинсовая юбка заляпана батиком, краской для ткани, которая не отстирывается, надо что-то туда придумать dance2

08 Апр 2011 19:04

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Можно вообще продолжить этой же краской рисунок, что-то вроде абстракции или купить баночку акрила и тонкую кисть, разводы, завитки, добавить бусонок, ленточку и получится крутьSmile

08 Апр 2011 20:40

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Абсолютно счастливая
А у меня цвет такой не очень красивый коричнево-бордовый, могу завтра фото выложить. Подумаем вместе что намудрить))) friends

08 Апр 2011 21:02

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Легко) а я тогда поищу сумку, расписывала когда-то на лето, сфотографирую и тогда ты точно поймешь, как нужно закрашивать коричнево-бордовые пятна )))

09 Апр 2011 2:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Шиншилла
Абсолютно счастливая
Абсолютно согласна! Покупаешь в магазине совсем тоненький кусочек ткани, обметываешь и получился отличный весенне- летний шарфик!

09 Апр 2011 2:57

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
ЮляР

Юля, платье в буфиках - супер!!! good good good

Где ж у вас такие ткани продают интересные: и для купальников есть. и с " рюшечными " цветочками по низу подола....рада за вас безмерно, но за себя обидно....чуть-чуть....

А по типу ткани это шифон? или что? Видно что легкий материал, невесомый...

09 Апр 2011 6:28

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
photo2011 писал(а):
Покупаешь в магазине совсем тоненький кусочек ткани, обметываешь и получился отличный весенне- летний шарфик!

Отличная идея! good2

Л@рчик писал(а):
Юля, платье в буфиках - супер!!

Спасибо, Лариса! girl_bye
Л@рчик писал(а):
А по типу ткани это шифон? или что? Видно что легкий материал, невесомый...

Да, это шифон "с купонами", лёгкий и прозрачный good
Фото

У нас действительно много магазинов тканей- просто рай для меня good2

Из ткани с купонами я вот такую юбку давно шила
Фото

Там рисунок (купон) размером 1,5 на 1,5 метра по кругу. Купила 1,5м, в серединке круг для талии вырезала, замочек вставила, подол подшила и готово! Получилась юбка-солнце Yahoo!

09 Апр 2011 11:24

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Абсолютно счастливая
Вот это юбка, извиняюсь за качество, и помятость юбки Rose

09 Апр 2011 12:42

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Юль, тот, который другой, который не на платье, голубой меня совсем поразил. Вернее поразил прям в сердце! Чессс слово! очень мне нравится. я бы тоже такой материал купила, даже не задумываюсь. Крайне удачный good2 Romashki

Татьянка, да тут же поле целое для деятельности! Я специально для тебя 2 фотографии выложила, только у себя, чтобы здесь не засирать)) Зайди глянь, может что цветочное на ум придет. Я предлагаю крупные цветы, а потом по контуру лепестков можно тесьмой, а середина из пуговицы в тон. И всё это обыграть, обыграть в одной цветовой гамме. Будет круто ))))))) dance2

09 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Абсолютно счастливая
Это белая сумочка с цветами? Ксюш ты ее как делала акрилом?
Я предлагаю крупные цветы, а потом по контуру лепестков можно тесьмой, а середина из пуговицы в тон. И всё это обыграть, обыграть в одной цветовой гамме. Будет круто )))))))

цветы из чего? или нарисовать?

09 Апр 2011 12:55

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Когда она еще была совсем маленькой, т.е. не сшитой, я на ней нарисовала цветы. А потом просто сшила все составляющие.
В априори-акрил не течет, не красится, не трескается и при стирки ведет себя достойно. Легок в нанесении и самое главное-с рук хорошо оттирается, даже без растворителя Very Happy
А цветы "да", нарисовать. Красивые такие, бооольшущие...

09 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Абсолютно счастливая
значит сначала нарисовать большие цветы? какими цветами, и внизу или на всей юбке? а серединки сделать пуговицами?....а по контуру лепестков тесьмой обшить? wacko1 wacko1 wacko1

09 Апр 2011 13:32

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Может как-то так попробовать?...
Фото

С одной стороны, чтобы не было перегруженности общей площади.

09 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Абсолютно счастливая
Да это красиво, но с левой стороны тоже пятнышки есть...их на фото не видно((((
Достала юбку, решила что можно просто эту треугольную плоскость увеличить))

Что мне нужно для работы? Несколько баночек акриловых красок? sharik

Наверх
;