Люблю шить купальники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 0:14
|
photo2011
|
|||||||
Иринча
Иринка, ты фельетоны никогда не пробовала писать? Так прикольно читать твои строчки всегда! Юморная ты ![]() ЮляР Спасибо, Юлечка за просвящение! Я никогда такой резиновой нитки не видела в магазине. Просто внимания не обращала ![]()
Подходяще придумала ![]() ![]() А еще можно сказать:"Чудеса в Юлиной стране!" |
||||||||
08 Апр 2011 0:28
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||||||
подписываюсь под каждой буквой, хохотала до слез))))) |
||||||||
08 Апр 2011 8:43
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
ЮляР
мама может, только немножко...что-то прострочить, вот недавно наволочку сшила...но у неё времени нет, у меня трое маленьких братика ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 10:27
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||
Лучше самой и начинать с малого) По чуть чуть так и научишься, просто за сложное сразу не браться, так и денег можно сэкономить.
Я в 15-17 лет думала, что абсолютно не умею шить, всё руками сшивала, ну или маму просила это сделать, а когда впервые села за её машинку прям сама удивилась. Оп и всё стало получаться, я думаю это потому, что уж очень часто я наблюдала, как мама шьет, села и поняла, что знаю как строчить, как материал правильно повернуть, ну и всякие такие мелочи. А потом оставалось только оттачивать это умение. сколько себя помню, постоянно что-то переделывала, перешивала, а вот когда чуть старше стала, уже начала именно шить, а не творить из того, что некогда было размеров на надцать больше меня ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 11:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Шо Це такое? ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 11:31
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Абсолютно счастливая
Даже и не знаю..мне кажется что я даже не знаю как правильно держать, и что делать чтобы строчить...и как что переворачивать для меня это темный лес!!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 12:14
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||
А ты попробуй для начала в ручную, чтобы саму суть понять что и к чему должно пришиваться. Ну там с совсем элементарного: аппликацию на уже готовую сумку или джинсы пришить, тесьмой край юбки украсить, или подушку пошить-это всё совсем просто)))
Так, глядишь, и почудок начнешь понимать, начинать то с чего-то надо)) |
||||||||
08 Апр 2011 12:49
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
А где её взять??? ![]()
Это вообще не знаю как делать...
Надо пробовать...но вот с тесьмой и аппликациями проблемы ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 14:19
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||
Юля Молодец!!! Отличные купальники и платья!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьянка, все когда-то начинали. Надо попробовать только раз и обязательно получиться. Я начала шить с обшивания ободков для волос из остатков ткани и платьев куклам (для племяшки) из носков. Как говорится, первый тридцать лет страшно, а потом привыкнешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 16:09
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||
Аахахахах)))))))) ![]() ![]() ![]() Танюх, берем 200 рэ у мамы и тащимся в текстильный магазин, заходим в отдел фурнитуры и оооппа!какое чудо! Аппликации, пуговки заморские, кружево и тесемочки, красота. Покупаем по 0,5 метра недорогих тесемочек-пуговок и идем домой счастливые, в предвкушении открытия своего (спящего на данный момент) таланта. Купив счастья на 200 рэ можно хотя бы попробовать. и обычными, но аккуратными стежками куда-нибудь чего-нибудь да пришить)) ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 16:46
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Спасибо, Танюша ![]()
Ай-яй-яй ![]()
Давай, давай! ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 18:29
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Ох спасибочки за советик, надо маме сказать ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 19:04
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||
Можно вообще продолжить этой же краской рисунок, что-то вроде абстракции или купить баночку акрила и тонкую кисть, разводы, завитки, добавить бусонок, ленточку и получится круть
![]() |
||||||||
08 Апр 2011 20:40
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Абсолютно счастливая
А у меня цвет такой не очень красивый коричнево-бордовый, могу завтра фото выложить. Подумаем вместе что намудрить))) ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 21:02
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||
Легко) а я тогда поищу сумку, расписывала когда-то на лето, сфотографирую и тогда ты точно поймешь, как нужно закрашивать коричнево-бордовые пятна )))
|
||||||||
09 Апр 2011 2:42
|
photo2011
|
|||||||
Шиншилла
Абсолютно счастливая Абсолютно согласна! Покупаешь в магазине совсем тоненький кусочек ткани, обметываешь и получился отличный весенне- летний шарфик! |
||||||||
09 Апр 2011 2:57
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
ЮляР
Юля, платье в буфиках - супер!!! ![]() ![]() ![]() Где ж у вас такие ткани продают интересные: и для купальников есть. и с " рюшечными " цветочками по низу подола....рада за вас безмерно, но за себя обидно....чуть-чуть.... А по типу ткани это шифон? или что? Видно что легкий материал, невесомый... |
||||||||
09 Апр 2011 6:28
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Отличная идея! ![]()
Спасибо, Лариса! ![]()
Да, это шифон "с купонами", лёгкий и прозрачный ![]() У нас действительно много магазинов тканей- просто рай для меня ![]() Из ткани с купонами я вот такую юбку давно шила Там рисунок (купон) размером 1,5 на 1,5 метра по кругу. Купила 1,5м, в серединке круг для талии вырезала, замочек вставила, подол подшила и готово! Получилась юбка-солнце ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 11:24
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
09 Апр 2011 12:42
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||
Юль, тот, который другой, который не на платье, голубой меня совсем поразил. Вернее поразил прям в сердце! Чессс слово! очень мне нравится. я бы тоже такой материал купила, даже не задумываюсь. Крайне удачный
![]() ![]() Татьянка, да тут же поле целое для деятельности! Я специально для тебя 2 фотографии выложила, только у себя, чтобы здесь не засирать)) Зайди глянь, может что цветочное на ум придет. Я предлагаю крупные цветы, а потом по контуру лепестков можно тесьмой, а середина из пуговицы в тон. И всё это обыграть, обыграть в одной цветовой гамме. Будет круто ))))))) ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 12:49
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Абсолютно счастливая
Это белая сумочка с цветами? Ксюш ты ее как делала акрилом?
цветы из чего? или нарисовать? |
||||||||
09 Апр 2011 12:55
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||
Когда она еще была совсем маленькой, т.е. не сшитой, я на ней нарисовала цветы. А потом просто сшила все составляющие.
В априори-акрил не течет, не красится, не трескается и при стирки ведет себя достойно. Легок в нанесении и самое главное-с рук хорошо оттирается, даже без растворителя ![]() А цветы "да", нарисовать. Красивые такие, бооольшущие... |
||||||||
09 Апр 2011 13:13
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Абсолютно счастливая
значит сначала нарисовать большие цветы? какими цветами, и внизу или на всей юбке? а серединки сделать пуговицами?....а по контуру лепестков тесьмой обшить? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2011 13:32
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||
09 Апр 2011 13:39
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Абсолютно счастливая
Да это красиво, но с левой стороны тоже пятнышки есть...их на фото не видно(((( Достала юбку, решила что можно просто эту треугольную плоскость увеличить)) Что мне нужно для работы? Несколько баночек акриловых красок? ![]() |