Праздничный немецкий хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Апр 2014 5:44 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
да,вкусные булочки для завтрака      | ||||||||
| 16 Янв 2015 0:06 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||
| 16 Янв 2015 13:32 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
Сашенька,какую красотищу ты принесла!                  хлеб обалденный!           и так обильно посыпан кунжутом и маком-супер смотрится ты в форме пекла? как так присыпала даже по краям? спасибо за очередную красоту!     | ||||||||
| 28 Янв 2015 0:37 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||
| 
nata69    
 Ага, Натусь, спасибо тебе !   
 Да, на эту норму теста надо форму 28-30см.   
 Да не, я верхушку сформированной булочки окунаю в разболтанное яйцо, где то 1/3, потом прижимаю к рассыпанному , на кухонном полотенчике, кунжуту/маку, ставлю на противень, начиная от центра. Последние булочки не достают до края формы 1-1,5см, при расстойке булочки увеличиваются в размере в 2 раза, при растяжке теста кунжут/мак равномерно распределяется. Перед расстойкой и после, брызнуть водичкой из пульвера, тогда посыпка, после выпечки, держится отлично.   
 А тебе, за вкусноту !   И ещё есть : Ната !       | ||||||||
| 07 Ноя 2015 17:41 | Санни Кеш Гость | |||||||
| 
Наташа    Спасибо тебе за очередной очень удачный рецепт!! Хлеб очень вкусный!Такой воздушный!Никогда САМА ничего подобного не пекла!!   Ещё раз благодарю всех девочек и тебя в том числе за то,что ПОДРУЖИЛИ меня с дрожжевым тестом!!!Я очень рада,что могу печь такие вкусности   Я делала половины нормы теста,у меня получилось 9 булочек,в самый раз для формы 22 см в D.Мака было мало,поэтому в основном у меня посыпано кунжутом.Делала на свежих дрожжах.Раньше я их боялась  сейчас осваиваю,второй раз на них пеку. Только в следующий раз соли добавлю чуть меньше   Наташа,этот хлеб остаётся таким же вкусным на следующий день?Просто завтра я еду к маме и хочу ей испечь его,думаю будет рада,домашний хлеб она ела давно,это я знаю точно  Или лучше всё же его испечь завтра,перед тем,как ехать?Что скажешь? Вот сколько написала    пора и хлеб показать! Спасибо большущее!!!   | ||||||||
| 07 Ноя 2015 23:11 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
Юленька,на здоровье    хлеб твой само совершенство-красавец!       ты молодчинка,быстро всему научилась     далеко не каждой это удается,когда речь идет о дрожжевой выпечке,некоторые так всю жизнь и боятся     а я,помню,училась на свежих дрожжах,а потом переходила на сухие сейчас 50 на 50 Юль,я бы для мамы испекла все же перед поездкой,что не говори,а свежеиспеченный все таки вкуснее   хотя и этот хлеб на второй день вкусный,смотри сама,думаю твоей маме он в любом виде понравится   такой красавец как у тебя не может не порадовать   удачи тебе,хозяюшка!   огромное спасибо за фотки красивейшего хлеба и увлекательный отзыв     | ||||||||
| 08 Ноя 2015 22:40 | Санни Кеш Гость | |||||||
| 09 Ноя 2015 15:12 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Юль,действительно красавец писаный!       прям подарочный такой хлебушек получился рада,что маму порадовала! и не удивительно,что она подумала что хлеб купленный-красоту испекла     спасибо,что показала     | ||||||||
| 28 Ноя 2015 17:47 | Alja_22 38 лет саратов | |||||||
| 
Наталья, здравствуйте. Меня немного яйца смущают. Хлебушек воздушный? или более плотный?  | ||||||||
| 28 Ноя 2015 18:42 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Алена,хлеб воздушный а почему смущают? сдобная выпечка ведь тоже на яйцах и она воздушная   может оттого он и назван праздничным,что тесто на яйцах и молоке,в отличии от обычного хлеба | ||||||||
| 28 Ноя 2015 21:45 | Alja_22 38 лет саратов | |||||||
| 
да ну как-то так сложилось, старые люди учили, что желтки тесто утяжеляют. поэтому всегда вмешивала в хлеба белки взбитые. 
 поставила тесто по вашему рецепту. пока разницы не вижу, поднимается отлично. спасибо за ответ. | ||||||||
| 28 Ноя 2015 23:08 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 насколько знаю,хлеб,в большинстве своем, без яиц пекли(бабушки наши) и пекут а сдоба,сладкая и соленая,на яйцах...в редком случае на желтках удачи и вкусного и воздушного хлеба! уверена,что все получится     | ||||||||
| 28 Ноя 2015 23:20 | Alja_22 38 лет саратов | |||||||
| 
Испекла. Да, хорошие воздушные мягкие булочки. Спасибо. Дети уминают. Единственное, держала мин 25. И в след.раз дрожжей поменьше положу: слишком быстро тесто подошло, сильные дрожжи  | ||||||||
| 29 Ноя 2015 6:45 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 ну и славненько     главное все получилось и деткам понравилось     на здоровь им! спасибо за доверие!     | ||||||||
| 02 Ноя 2021 4:09 | photo2011 | |||||||
| 
 румяные получились! С маком хочется испечь. Натуль, температура печи 200 С? | 











 
 






 
 
 Вот такой красавец уехал сегодня к маме
 Вот такой красавец уехал сегодня к маме 
