Праздничный немецкий хлеб

Сообщение Автор
 
20 Апр 2014 5:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
да,вкусные булочки для завтрака good2 nyam2
 
16 Янв 2015 0:06

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

Спасибо, Натуся ! girl_claping

Фото


Вкусные булочки на скорую руку! girl_tender

Ната ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
16 Янв 2015 13:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сашенька,какую красотищу ты принесла! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
хлеб обалденный! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
и так обильно посыпан кунжутом и маком-супер смотрится
ты в форме пекла?
как так присыпала даже по краям?
спасибо за очередную красоту! girl_in_love Romashki
 
28 Янв 2015 0:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

nata69 писал(а):
хлеб обалденный!

Ага, Натусь, спасибо тебе ! nyam2

Фото


nata69 писал(а):
ты в форме пекла?

Да, на эту норму теста надо форму 28-30см. girl_yes2
nata69 писал(а):
присыпала даже по краям?

Да не, я верхушку сформированной булочки окунаю
в разболтанное яйцо, где то 1/3, потом прижимаю
к рассыпанному , на кухонном полотенчике, кунжуту/маку,
ставлю на противень, начиная от центра. Последние
булочки не достают до края формы 1-1,5см, при расстойке
булочки увеличиваются в размере в 2 раза, при растяжке
теста кунжут/мак равномерно распределяется.
Перед расстойкой и после, брызнуть водичкой из пульвера,
тогда посыпка, после выпечки, держится отлично. Wink
nata69 писал(а):
спасибо за очередную красоту!

А тебе, за вкусноту ! girl_claping

И ещё есть :

Фото

Фото


Ната ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
07 Ноя 2015 17:41

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Наташа friends
Спасибо тебе за очередной очень удачный рецепт!!
Хлеб очень вкусный!Такой воздушный!Никогда САМА ничего подобного не пекла!! friends
Ещё раз благодарю всех девочек и тебя в том числе за то,что ПОДРУЖИЛИ меня с дрожжевым тестом!!!Я очень рада,что могу печь такие вкусности girl_in_love
Я делала половины нормы теста,у меня получилось 9 булочек,в самый раз для формы 22 см в D.Мака было мало,поэтому в основном у меня посыпано кунжутом.Делала на свежих дрожжах.Раньше я их боялась girl_haha сейчас осваиваю,второй раз на них пеку.
Только в следующий раз соли добавлю чуть меньше Wink
Наташа,этот хлеб остаётся таким же вкусным на следующий день?Просто завтра я еду к маме и хочу ей испечь его,думаю будет рада,домашний хлеб она ела давно,это я знаю точно Embarassed Или лучше всё же его испечь завтра,перед тем,как ехать?Что скажешь?
Вот сколько написала girl_haha Embarassed пора и хлеб показать!
Фото


Фото

Спасибо большущее!!! friends
 
07 Ноя 2015 23:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юленька,на здоровье Wink
хлеб твой само совершенство-красавец! good good good
ты молодчинка,быстро всему научилась good Wink
далеко не каждой это удается,когда речь идет о дрожжевой выпечке,некоторые так всю жизнь и боятся girl_haha Embarassed
а я,помню,училась на свежих дрожжах,а потом переходила на сухие
сейчас 50 на 50
Юль,я бы для мамы испекла все же перед поездкой,что не говори,а свежеиспеченный все таки вкуснее Wink
хотя и этот хлеб на второй день вкусный,смотри сама,думаю твоей маме он в любом виде понравится Yahoo!
такой красавец как у тебя не может не порадовать Yahoo!
удачи тебе,хозяюшка! Wink
огромное спасибо за фотки красивейшего хлеба и увлекательный отзыв girl_in_love Romashki
 
08 Ноя 2015 22:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Наташа!! friends Вот такой красавец уехал сегодня к маме girl_in_love
Фото

Такой высоченный получился!!Обалдеть!! good
И,конечно же,маме очень понравился!Она подумала,что я его купила Embarassed girl_haha
Спасибо тебе большое!Такой хлеб не стыдно и подарить friends
 
09 Ноя 2015 15:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Наташа!! friends Вот такой красавец уехал сегодня к маме girl_in_love
Такой высоченный получился!!Обалдеть!! good
И,конечно же,маме очень понравился!Она подумала,что я его купила Embarassed girl_haha
Спасибо тебе большое!Такой хлеб не стыдно и подарить friends

Юль,действительно красавец писаный! good good good
прям подарочный такой хлебушек получился
рада,что маму порадовала!
и не удивительно,что она подумала что хлеб купленный-красоту испекла good Wink
спасибо,что показала girl_in_love Romashki
 
28 Ноя 2015 17:47

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

37 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
Наталья, здравствуйте. Меня немного яйца смущают. Хлебушек воздушный? или более плотный?
 
28 Ноя 2015 18:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Alja_22 писал(а):
Наталья, здравствуйте. Меня немного яйца смущают. Хлебушек воздушный? или более плотный?

Алена,хлеб воздушный
а почему смущают?
сдобная выпечка ведь тоже на яйцах и она воздушная Wink
может оттого он и назван праздничным,что тесто на яйцах и молоке,в отличии от обычного хлеба
 
28 Ноя 2015 21:45

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

37 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
да ну как-то так сложилось, старые люди учили, что желтки тесто утяжеляют. поэтому всегда вмешивала в хлеба белки взбитые.
поставила тесто по вашему рецепту. пока разницы не вижу, поднимается отлично. спасибо за ответ.
 
28 Ноя 2015 23:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Alja_22 писал(а):
да ну как-то так сложилось, старые люди учили, что желтки тесто утяжеляют. поэтому всегда вмешивала в хлеба белки взбитые.
поставила тесто по вашему рецепту. пока разницы не вижу, поднимается отлично. спасибо за ответ.

насколько знаю,хлеб,в большинстве своем, без яиц пекли(бабушки наши) и пекут
а сдоба,сладкая и соленая,на яйцах...в редком случае на желтках
удачи и вкусного и воздушного хлеба!
уверена,что все получится Wink Romashki
 
28 Ноя 2015 23:20

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

37 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
Испекла. Да, хорошие воздушные мягкие булочки. Спасибо. Дети уминают. Единственное, держала мин 25. И в след.раз дрожжей поменьше положу: слишком быстро тесто подошло, сильные дрожжи
 
29 Ноя 2015 6:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Alja_22 писал(а):
Испекла. Да, хорошие воздушные мягкие булочки. Спасибо. Дети уминают. Единственное, держала мин 25. И в след.раз дрожжей поменьше положу: слишком быстро тесто подошло, сильные дрожжи

ну и славненько good Yahoo!
главное все получилось и деткам понравилось good Wink
на здоровь им!
спасибо за доверие! girl_in_love Romashki
 
02 Ноя 2021 4:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Выпекать в горячей духовке около 50 минут.

румяные получились!
С маком хочется испечь.
Натуль, температура печи 200 С?

Наверх