Праздничный немецкий хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2014 5:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,вкусные булочки для завтрака
|
||||||||
16 Янв 2015 0:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
16 Янв 2015 13:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сашенька,какую красотищу ты принесла!
хлеб обалденный! и так обильно посыпан кунжутом и маком-супер смотрится ты в форме пекла? как так присыпала даже по краям? спасибо за очередную красоту! |
||||||||
28 Янв 2015 0:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
nata69
Ага, Натусь, спасибо тебе !
Да, на эту норму теста надо форму 28-30см.
Да не, я верхушку сформированной булочки окунаю в разболтанное яйцо, где то 1/3, потом прижимаю к рассыпанному , на кухонном полотенчике, кунжуту/маку, ставлю на противень, начиная от центра. Последние булочки не достают до края формы 1-1,5см, при расстойке булочки увеличиваются в размере в 2 раза, при растяжке теста кунжут/мак равномерно распределяется. Перед расстойкой и после, брызнуть водичкой из пульвера, тогда посыпка, после выпечки, держится отлично.
А тебе, за вкусноту ! И ещё есть : Ната ! |
||||||||
07 Ноя 2015 17:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа
Спасибо тебе за очередной очень удачный рецепт!! Хлеб очень вкусный!Такой воздушный!Никогда САМА ничего подобного не пекла!! Ещё раз благодарю всех девочек и тебя в том числе за то,что ПОДРУЖИЛИ меня с дрожжевым тестом!!!Я очень рада,что могу печь такие вкусности Я делала половины нормы теста,у меня получилось 9 булочек,в самый раз для формы 22 см в D.Мака было мало,поэтому в основном у меня посыпано кунжутом.Делала на свежих дрожжах.Раньше я их боялась сейчас осваиваю,второй раз на них пеку. Только в следующий раз соли добавлю чуть меньше Наташа,этот хлеб остаётся таким же вкусным на следующий день?Просто завтра я еду к маме и хочу ей испечь его,думаю будет рада,домашний хлеб она ела давно,это я знаю точно Или лучше всё же его испечь завтра,перед тем,как ехать?Что скажешь? Вот сколько написала пора и хлеб показать! Спасибо большущее!!! |
||||||||
07 Ноя 2015 23:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юленька,на здоровье
хлеб твой само совершенство-красавец! ты молодчинка,быстро всему научилась далеко не каждой это удается,когда речь идет о дрожжевой выпечке,некоторые так всю жизнь и боятся а я,помню,училась на свежих дрожжах,а потом переходила на сухие сейчас 50 на 50 Юль,я бы для мамы испекла все же перед поездкой,что не говори,а свежеиспеченный все таки вкуснее хотя и этот хлеб на второй день вкусный,смотри сама,думаю твоей маме он в любом виде понравится такой красавец как у тебя не может не порадовать удачи тебе,хозяюшка! огромное спасибо за фотки красивейшего хлеба и увлекательный отзыв |
||||||||
08 Ноя 2015 22:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
09 Ноя 2015 15:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юль,действительно красавец писаный! прям подарочный такой хлебушек получился рада,что маму порадовала! и не удивительно,что она подумала что хлеб купленный-красоту испекла спасибо,что показала |
||||||||
28 Ноя 2015 17:47
|
Alja_22
37 лет саратов |
|||||||
Наталья, здравствуйте. Меня немного яйца смущают. Хлебушек воздушный? или более плотный?
|
||||||||
28 Ноя 2015 18:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Алена,хлеб воздушный а почему смущают? сдобная выпечка ведь тоже на яйцах и она воздушная может оттого он и назван праздничным,что тесто на яйцах и молоке,в отличии от обычного хлеба |
||||||||
28 Ноя 2015 21:45
|
Alja_22
37 лет саратов |
|||||||
да ну как-то так сложилось, старые люди учили, что желтки тесто утяжеляют. поэтому всегда вмешивала в хлеба белки взбитые.
поставила тесто по вашему рецепту. пока разницы не вижу, поднимается отлично. спасибо за ответ. |
||||||||
28 Ноя 2015 23:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
насколько знаю,хлеб,в большинстве своем, без яиц пекли(бабушки наши) и пекут а сдоба,сладкая и соленая,на яйцах...в редком случае на желтках удачи и вкусного и воздушного хлеба! уверена,что все получится |
||||||||
28 Ноя 2015 23:20
|
Alja_22
37 лет саратов |
|||||||
Испекла. Да, хорошие воздушные мягкие булочки. Спасибо. Дети уминают. Единственное, держала мин 25. И в след.раз дрожжей поменьше положу: слишком быстро тесто подошло, сильные дрожжи
|
||||||||
29 Ноя 2015 6:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну и славненько главное все получилось и деткам понравилось на здоровь им! спасибо за доверие! |
||||||||
02 Ноя 2021 4:09
|
photo2011
|
|||||||
румяные получились! С маком хочется испечь. Натуль, температура печи 200 С? |