«Шоколадный» мусс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2011 19:14
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Сидя в интернете и думая чтобы съесть и похудеть я наткнулась на вот это изобретение американки, которой в свою очередь этот рецепт приснился во сне
Я думаю этот мусс можно много где применить, а можно съесть и обалдеть просто так Такого рецепта не нашла тут, если что сообщите! Итак, нам потребуется: в оригинале 1 большое спелое авокадо(у меня 2 мелких) 0,5ст какао без добавок( у меня "Золотой ярлык") 1ст л меда или кленовый сироп 1 ч.л ванили 1/4 ч.л.соевого соуса 1/4ч.л.бальзамического уксуса(можно винный) Делать легче легкого! Режем авокадо пополам, втаскиваем косточки, мякоть ложкой, к нему добавляем все кроме какао, пюрируем блендером, добавляем какао, взбиваем. Раскладываем по порционным чашечкам, у меня кофейные, получилось 4 шт. Сладость контролируйте сами, по вкусу Можно есть с фруктами, делать начинку для выпечки, вообщем на что позволит фантазия! |
||
23 Янв 2011 20:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Анечка, 1/4 чего?.. Вообще, авокадо+какао+мед+ваниль на вкус мне понятно , но соевый соус и уксус меня тут как-то смущают ... Какой он на вкус? Кисло-сладкий? Остро-кисло-сладкий? ... |
||
23 Янв 2011 23:40
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Извиняюсь, исправила в теме,чайной ложки всего...)) На вкус приятный нежный такой, свежесть от авокадо чувствуется, сладость регулируется самостоятельно...по мне то что в рецепте вполне сладко а соевый и уксус это для пикантности, это лишь еле улавливается...потому сладкого можно класть побольше, а вот с соусом надо не переборщить |
||
24 Янв 2011 5:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо, Анечка!
Непростую я тебе задачку задала - вкус описывать... Но ты справилась! Все понятно! |
||
24 Янв 2011 14:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
nyusy
Очень интересный рецепт. Заинтриговал! Большое спасибо, Аня! Забрала в закладки! |
||
24 Янв 2011 20:44
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Ева, спасибо
Ольга, если будет в наличии авокадо, приготовьте...это быстро и вкус неожиданный получается |
||
27 Фев 2011 0:18
|
Диана83
Казань |
|
очень интересно, какой он на вкус? в закладки!
|
||
05 Июл 2011 0:23
|
El sur de Valencia
31 год Москва |
|
nyusy, Странный выбор - Авокадо. Я слышала, что это очень калорийный фрукт..
|
||
19 Июл 2011 17:02
|
Лючик
36 лет |
|
Почему этот рецепт в низкокалорийных продуктах?????авокадо,какао,мед, сироп - это совсем не для похудения!!!!!!!!!!!!
|
||
19 Июл 2011 19:45
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Валя и Лючик, для вас инфа "Авокадо не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. Как и во всех фруктах, в авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые расщепляют избыток холестерина в крови. А еще1,5-1,7 г белков на каждые 100 граммов веса, целый букет витаминов (А, группа В, С, D, Е, К, Р), привлекательное содержание солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния." Так что польза его сравнимо выше, чем любая выпечка в сочетании масло-мука-сахар!!
Что касается меда "1 чайная ложка меда калорийнее 1 чайной ложки сахара, но в меде содержится 22 аминокислоты, бесчисленное количество витаминов и минералов, которые помогут бороться с полнотой. И, пожалуй, мед – единственная полезная сладость для худеющих." Опять же ешьте мед, вместо сахара!! А какао помогает побороть аппетит и преодолевать стресс при диетах! Добавила рецет сюда, потому как диетических рецептов нет, а сюда заходят те кто следит за весом.Если что пусть перенесут темку P.S. не нужно при диете отказываться от сладкого вообще, сахара необходимы для работа мозга, помогают бороться со стрессами...если нет аллергии, то лучше мед,чем сахар, ну или коричневый! |
||
25 Июл 2011 22:17
|
El sur de Valencia
31 год Москва |
|
nyusy, прости, я не хотела обидеть, лишь удивилась, встретив в этом рецепте авокадо. Точно также как удивилась, когда мне сообщили, что из-за этого авокадо какой то рол безумно калорийный.Претензий не имею=)только удивление)))
|
||
28 Июл 2011 14:28
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Валяда я и не думала обижаться
надеюсь теперь ты(можно на ты? )будешь кушать авокадо в любых блюдах и в ролах в частности |
||
01 Авг 2011 0:30
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|
Это очень полезный рецепт. Но далеко не низкокалорийный.
Подтверждаю - вкусно. Я делаю нечто похожее (авокадо+мед+какао в блендер, потом в морозилку) и даю ребенку вместо мороженого. Полезно и вкусно. Главное знать меру. |
||
02 Авг 2011 13:50
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|
Для фрукта авокадо и правда калорийное:
Калории, ккал: 208 Белки, г: 2.0 Жиры, г: 20.0 Углеводы, г: 7.4 |
||
18 Авг 2011 18:00
|
syzi1