Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

23 Апр 2018 7:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Доброе время суток, Лиличка!

Лили писал(а):
Именно ее сообщение и не видела

ты знаешь, я и сама почему то не сразу это сообщение увидела friends наверное какая то зона там образовалась интересная friends
Лили писал(а):
Не виноватая йаааа
Вы понапишити,а у меня глаза разбегаются

girl_haha girl_haha

это бывает у всех... никто не виноват, мало ли не заметили, не прочли - нельзя объять необъятное... - все хорошо friends
Это я тебе просто написала к тому, что одновременно нашелся ответ. Кстати я тоже поискала - но не нашла. Это вы с Зоечкой молодцы! good2
Лили писал(а):
Я,видно,из породы ,,чукча не читатель,чукча писатель,,

girl_haha girl_haha girl_haha
пиши, дорогая, там разберемся )) не чукчи же friends

23 Апр 2018 7:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Доброе время суток, Наташенька!

photo2011 писал(а):
Леночка, красивейшая картина!

Карл Брюллов "Всадница" - очень люблю эту картину с детства. Вообще Брюллова люблю, у него такие колоритные жизнерадостные картины! friends
photo2011 писал(а):
Интересно все же, что ноги у лошадей такие узловатые.

да, и есть такие породы - прямо тонюсенькие тонюсенькие...

photo2011 писал(а):
Трудно их прорисовывать.

Наташенька, тебе конечно это виднее... friends недаром же в классах, при обучении часто рисуют просто графически лошадок...

photo2011 писал(а):
У меня жили раньше 2 котика.

а хочется? Я вот осенью прошлой прямо не могла - ттак хотела кису girl_in_love

23 Апр 2018 8:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Anitra's dance , Peer Gynt  https://www.youtube.com/watch?v=iTxYxupxeAM

23 Апр 2018 10:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
как для тебя, не знаю, а мне действительно в зимнее время не хватло красок, отличающихся от серо - белой гаммы.

Разноцветья , да , зимой не увидишь . Зато : пушисто-белоснежная , хрустально-серебристая Зима - красавица !
А снежинка ! Это же , волшебство !
Природой , я любуюсь в любое время года . Но стужу и зной , не жалую

23 Апр 2018 12:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Есть мнение

http://www.orbitnetwork.ru/uvlecheniya-hobbi/kulinariya/37741-globalnoe-vegetarianstvo.html

Фото

23 Апр 2018 22:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, привет, дорогуленька!!!!

vltava писал(а):
пушисто-белоснежная , хрустально-серебристая Зима - красавица !

Ирочка, как чудесно ты написала! Именно так, полностью с тобой согласна!!!
vltava писал(а):
А снежинка ! Это же , волшебство !

girl_in_love конечно!!! air_kiss
vltava писал(а):
Природой , я любуюсь в любое время года

Ирочка, умеешь видеть и находить в природе красоту - это особый дар!!!
Очень рада, что черпаешь всегда то, что тебе нужно...

Ирочка, но я не это имела ввиду friends friends я писала о том, что по своим ощущениям, мне зимой среди всего белого не хватало ярких красок и только телевизор помогал или картинки цветные или раскраски... вплоть до релакса unknown возможно чего то не хватало или я не научилась еще как ты в снежном величии черпать все, что нужно...
vltava писал(а):
Есть мнение

http://www.orbitnetwork.ru/uvlecheniya-hobbi/kulinariya/37741-globalnoe-vegetarianstvo.html

В исследовании отмечается, что растительный белок намного богаче животного аналога по содержанию клетчатки, бета-каротина, витаминов группы А, В, С и других полезных элементов.

Именно это нам всегда объясняет Учитель йоги: что те, кто не едят убойную пищу здоровее, интеллектуально развитее ....
вот теперь и наука это доказала! good2

Ирочка, замечательная статья!

23 Апр 2018 22:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Карл Брюллов "Всадница" - очень люблю эту картину с детства.

очень с детства тоже ее люблю!
какая дама в роскошном платье! Какая лошадка girl_in_love
олина писал(а):
ак хотела кису

я всегда любуюсь ими , как вижу мимо пробегающих Koshechka_06

24 Апр 2018 6:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Доброе время суток, Наташенька!

photo2011 писал(а):
очень с детства тоже ее люблю!

friends да, картина такая впечатляющая, яркая в жизненном проявлении good2
photo2011 писал(а):
какая дама в роскошном платье!

да, прическа: локон к локону - аристократическая завивка!

Великолепный наряд для верховой езды! И при этом дама так непринужденно держится в седле!!!
photo2011 писал(а):
я всегда любуюсь ими , как вижу мимо пробегающих

очаровательные зверьки girl_in_love

24 Апр 2018 7:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

André Rieu is dancing  https://www.youtube.com/watch?v=zkDr5rnhMag

24 Апр 2018 10:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

олина писал(а):
мне зимой среди всего белого не хватало ярких красок и только телевизор помогал или картинки цветные или раскраски... вплоть до релакса

Понимаю ! friends
У каждого из нас свои предпочтения give_heart
олина писал(а):
растительный белок намного богаче животного аналога по содержанию клетчатки, бета-каротина, витаминов группы А, В, С и других полезных элементов.

good2 friends

Лена ! За милые картинки , СПАСИБО ! Romashki

24 Апр 2018 12:07

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
В отношении рук тоже очень хвалят, на губы, на лицо мажут, а главное он очень пригодился от холодовой аллергии рук домашним

Замечательно. girl_claping
олина писал(а):
поделюсь еще одной случайной и очень симпатичной подборкой:

Спасибо, Леночка. friends Нашла еще и мультики старые
https://m.youtube.com/ClassicCartoonsMedia?uid=rlFHstLFNA_HsIV7AveNzA
олина писал(а):
Все таки и депрессивных совковых фильмов тоже хватало

Куда же без этого. Цензура, заказы фильмом сверху...
олина писал(а):
вот и на меня эти чудесные краски произвели впечатление! И это 39 год

Я тоже подумала, что для 39 года - отличная постановка. girl_claping good
олина писал(а):
Но все меньше старых домов и и уменьшается старый город....

Очень жаль. А ведь Харьков был раньше столицей Украины.
олина писал(а):
Последний понравившийся, не современный - был "Сисси"

Как же мне нравится этот фильм. girl_claping good
олина писал(а):
Кстати, рекомендую "Царевич Проша"

Спасибо, Ленчик. girl_claping good
олина писал(а):
так говорят теперь и кошки такие бывают, что мыши чуть ли не под носом из одного блюдечка едят

Это уж точно. girl_haha
photo2011 писал(а):
я всегда любуюсь ими , как вижу мимо пробегающих

У вас кошки по улицам бегают?
олина писал(а):
Великолепный наряд для верховой езды! И при этом дама так непринужденно держится в седле!!!

Что значит воспитание. girl_claping

24 Апр 2018 16:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
да, прическа: локон к локону - аристократическая завивка!

прическа класс!!!!!!!!! wacko1 good

24 Апр 2018 16:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
У вас кошки по улицам бегают?

Зоенька, только домашние на прогулке.
Нет бездомных кошек и собак в помине
А у вас?

24 Апр 2018 17:02

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
только домашние на прогулке.

Понятно, Наташенька. Домашние с бирочками или чипами специальными.
photo2011 писал(а):
А у вас?

Нет конечно. Поэтому я и удивилась.

24 Апр 2018 22:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
. Домашние с бирочками или чипами специальными.

чтоб не потерялись красавчики и красавицы wacko1
далеко бегают

25 Апр 2018 2:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, добрый час!

vltava писал(а):
У каждого из нас свои предпочтения

friends да , Ирочка, конечно ты все понимаешь, конечно все индивидуально! friends
Но снежное белое великолепия я тоже очень люблю, мне его, кстати в последнее время не хватает, вот недавно на озере была: а там такие яркие краски (в начале апреля): ярко белый снег и ярко голубое небо: голубой с белым - очень красивое сочетание girl_in_love

(сфотографировала, но фотографии все не донесу girl_haha )

vltava писал(а):
Лена ! За милые картинки , СПАСИБО !

Ирочка, такие твои слова мне просто как бальзам на душу!!! Еще, когда будет настроение - можно посмотреть музыкальные номера в каждом утреннем приветствии: в этом, например, Андре Рье танцует с девушкой - так красиво1 Даже не думала, что он красиво танцует...
Ирочка, спасибо, за добрые слова!!!

25 Апр 2018 3:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, приветик!

Soya писал(а):
Замечательно.

да, я тоже очень довольна, кожу стоп просто преображает girl_in_love - знакомая писала, что ей просто удивляются: кожа стоп - как у младенца...

Soya писал(а):
Нашла еще и мультики старые
https://m.youtube.com/ClassicCartoonsMedia?uid=rlFHstLFNA_HsIV7AveNzA

какие замечательные мультики! Спасибо, Зоенька!!!

Посмотри еще:

Принцесса. Легенда белой лошади. 1997 https://www.youtube.com/watch?v=8czlfNlgxSQ

Не сказка, но добый фильм в том числе немного ненавязчиво говорится о вегетарианстве, любви к природе и бережном к ней отношени - но это очень легкой канвой.

Soya писал(а):
Куда же без этого. Цензура, заказы фильмом сверху...

как ты права, дорогуленька!!!
Soya писал(а):
для 39 года - отличная постановка.

вот хочу еще посмотреть немецкий фильм "Мюнхгаузен", примерно этого же времени - сама удивляюсь тому, какие замечательные фильмы... пока еще не смотрела...
Soya писал(а):
Как же мне нравится этот фильм.

спасибо, тебе, Зоенька, что открыла такой чудесный фильм! А недавно видела, что выпустили новый фильм и Сисси.. но что-то нет желания смотреть ))

Soya писал(а):
Спасибо, Ленчик.

там Золотухин потрясающе играет! И другие не хуже good2
Soya писал(а):
Очень жаль. А ведь Харьков был раньше столицей Украины.

Есть там историк и одновременно глава партии зеленых (действительно борется человек за экологию) Константин Кеворкян - у него очень интересные книги, "Первая столица", о военной окупации писал интересно. Но поскольку позже город стал играть важную стратегическую роль в оборонной промышленности, его "ушли" в тень... к сожалению меняется контингент, ведь в свое время открытый один из первых Университетов имени Каразина (открыт был Каразиным) способствовал процветанию просвещенных умов общественности... увы... наука становится привелигированной - всем хочется получать гранты, соотвественно меняется контингент самой науки...

Soya писал(а):
Что значит воспитание.

Интересно, что у нас на занятиях в институте йоги говорили а важности верховой езды и вообще о важности воспитания себя аристократом...
Аристократизм - уровень отражения (мы уже общались на эту тему, я помню), аристократ даже дома будет кушать с ровной спиной ножом и вилкой (даже когда никто не видит) ... на аристкратических балах важно было уметь поддеть в самое "яблочко" и важно было уметь не показать истинных чувств - артистизм воспитывался, умение красиво ругаться (аристократично)...

студенты академии йоги иногда эксперимент такой ставили: садились в автобус и затевали ссору:
"вы милостливый государь.... (текст претензии в аристократических выражениях)"... girl_haha
вот так они "ругались" всю дорогу до конечной - автобус ехал полный - никто не выходил girl_haha - все слушали good2 всем было интересно и нравились красивые слова...
Вот Учитель говорил, почему сериалами нас к ящику приковали? ... потому что там добрые красивые слова... - людям они нужны, сейчас их не хватает...

25 Апр 2018 3:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую, лапуленька!!!!

photo2011 писал(а):
прическа класс!!!!!!!!!

да, и как важно было еще "носить" такую прическу: с ровной спинкой, головой, правильно посаженной good2 А вот, кстати, в современных фильмах: есть и прически и платья - осанки нет ((( уже нет впечатления ...
photo2011 писал(а):

да, бемпризорными им жить не дают... но и в магазине, если не забрали питомца - усыпляют...
photo2011 писал(а):
далеко бегают

girl_haha
кошки любят гулять сами по себе... но вроде всегда помнят место, где их кормят girl_haha

А собак у меня был girl_haha в детстве какая то бабуля мне его в руки дала, когда я с тетей по рынку шла вечером и исчезла... попытались у меня песика забрать - я не отдала...
в певую ночь он сгрыз любимый дедулин туфель girl_haha потом правда тоже каждый день чего то вытворял, когда меня увезди от бабушки попытались его завезти - как бы не так - он гнался за машиной girl_haha girl_haha girl_haha
Прямо как в рассказе у Джека Лондона girl_haha girl_haha
не потерялся бы girl_haha girl_haha

25 Апр 2018 4:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чем питается наша кожа

С любимого сайта http://salatshop.ru/post/79259618632

Кожа — это не только наша внешняя оболочка, которую мы стремимся поддерживать в лучшем виде с помощью кремов и скрабов, но и совершенно полноценный орган. Кожа выполняет не меньше жизненно важных функций, чем наша печень или легкие. За способность кожи поглощать кислород и выделять углекислый газ ее называют вторым органом дыхания.

Через пот кожа выводит накопленные в организме токсины, но также через кожу токсины имеют возможность и попадать в наш организм. Косметика, которую мы используем каждый день, средства по уходу, духи, спреи для волос и чистящие средства для дома — все это многообразие красивых флаконов, баночек и тюбиков является главным источником токсинов, проникающих в организм через кожу. Какие-то средства воздействуют только на верхний слой кожи, но другие могут проникать и глубже, попадая в кровь.

Со стороны производителей есть успокаивающие данные о безопасности используемых ими ингредиентов в кремах, дезодорантах и других ежедневно наносимых на кожу средств. С другой стороны, есть результаты тревожных исследований о воздействии на организм химических соединений, не существующих в природе, но собранных в вашей помаде и лаке для волос. Это парабены и фталаты, нарушающие работу эндокринной системы, соли алюминия в дезодорантах, которые, накапливаясь в организме, могут увеличивать риск опухолевых и других заболеваний, а также лаурил сульфат, отдушки и многие другие ингредиенты, входящие в состав средств, обещающих быструю красоту и долгую молодость.

Если с выбором подходящей косметики и эффективных кремов для лица все довольно сложно и индивидуально, в уходе за кожей тела вполне можно обойтись простыми и совершенно натуральными средствами.

5 натуральных средств для тела

1. Натуральное масло — это отличная замена кремам для тела. Причем подойдет обычное оливковое масло холодного отжима, которые мы добавляем в салат. Также можно использовать нерафинированное миндальное, кунжутное или кокосовое масло. Каждый раз после душа на еще влажную кожу я наношу небольшое количество масла и через несколько минут оно полностью впитывается, делая кожу мягкой.

2. Массаж сухой щеткой уже давно заменяет мне скраб для тела. Помимо отшелушивания такой массаж улучшает микроциркуляцию, делая кожу более упругуой, и стимулирует лимфоток, помогая выводу токсинов. Сейчас у меня довольно жесткая щетка с щетиной из кактуса, но с ней я чувствую наибольший эффект. Массируя перед душем сухое тело такой щеткой, сразу ощущается и дополнительный бонус — прилив бодрости как после контрастного душа.

3. В горячую ванну я никогда не кладу соль с красителями и ароматизаторами, превращая воду в химический бульон. Добавляю только натуральную морскую соль, которую можно купить в аптеке.

4. В душе я использую безобидное кастильское мыло, в основе которого омыленное оливковое масло холодного отжима. Оно слабо пенится, но совсем не сушит кожу и своим натуральным составом побеждает густую пену рекламируемых гелей для душа.

5. Кислород] — одно из лучших спа для кожи. Когда кожа дышит, она становится более молодой и свежей. Улучшают дыхание кожи контрастные обтирания, обливания, а также баня и сауна. Чем чаще мы позволяем коже дышать, не зажимая тело в тесную синтетическую одежду, тем лучше становится и состояние всего организма. Наша кожа и тело обожают воздушные ванны, которые находятся в нашем бесплатном пользовании. Если до пляжа далеко, можно хотя бы делать зарядку на улице, на балконе или с открытым окном. Чаще проветривать квартиру и спать голышом. Вашей коже понравится.

25 Апр 2018 7:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=Ko2y-X1_82U

25 Апр 2018 12:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

олина писал(а):
нежное белое великолепия я тоже очень люблю

friends

олина писал(а):
можно посмотреть музыкальные номера в каждом утреннем приветствии

Посмотрю ! girl_claping

Спасибо , Лена !

25 Апр 2018 19:47

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки. girl_bye

олина писал(а):
, я тоже очень довольна, кожу стоп просто преображает - знакомая писала, что ей просто удивляются: кожа стоп - как у младенца...

girl_claping good
олина писал(а):
Посмотри еще:
Принцесса. Легенда белой лошади. 1997

Спасибо, Ленчик! friends
олина писал(а):
А недавно видела, что выпустили новый фильм и Сисси.. но что-то нет желания смотреть

Спасибо, что подсказала. air_kiss Я посмотрела немного начало, хорошая постановка: girl_claping Актёры, наряды, декорации. good
олина писал(а):
к сожалению меняется контингент, ведь в свое время открытый один из первых Университетов имени Каразина (открыт был Каразиным) способствовал процветанию просвещенных умов общественности.

Не того контингента и раньше хватало. Многие поступали за "сало".
олина писал(а):
"вы милостливый государь.... (текст претензии в аристократических выражениях)"...

вот так они "ругались" всю дорогу до конечной - автобус ехал полный - никто не выходил - все слушали

Представляю, интересно было бы послушать. girl_haha girl_claping
олина писал(а):
Чем питается наша кожа

Чудесная статья. good Спасибо, Ленчик! friends

26 Апр 2018 6:18

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
примерно раза в 4 за пару лет

Ого! wacko1
олина писал(а):
меня просто в восторг привела своей отвагой

Ой, что ты, Лен, я как боялась акул так и боюсь. Просто мне этот отпугиватель для успокоения и меньшей нервенности в воде.
Дело в том, что когда мы боимся, мы для акул светимся как рождественские елки в воде. wacko1 Так что лучше не бояться, тогда может и никто не покусает. А этот отпугиватель мне уверенности придает. dance2
олина писал(а):
Очень много, хорошая стопочка.

Спасибо, Лена. Romashki
Soya писал(а):
вообще могли бы оградить место где люди плавают-купаются, на ограждениях установить такие сигналы-отпугиватели.

Зоя, вот даже не знаю, почему нигде нет ограждений. unknown Конечно так было бы лучше. good2
photo2011 писал(а):
Ирина, с трудом выкинула кофту в боварском стиле. СНосу не было. Лет 8 носила. Решила расстаться

girl_haha Молодец! good2 Drinks or Beer Я тоже потихоньку избавляюсь от старых тряпок. Впереди поход в магазин, надо место освободить в шкафах. girl_haha
Девчата, смотрите, чего купила.

Фото

32 фрукта, овоща, зелени и пробиотиков. Все органик. good2

26 Апр 2018 7:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Добрый час, Ирочка!
Спасибо, за красивую картиночку со снежком girl_in_love Как у вас, потеплело? Вот с утра я стала думать: как же листочки у вас: такие крохотные,. едва проклюнулись, нежные - их снежком не обморозило?

vltava писал(а):
Посмотрю !

вчера танцы good2 были, но я все время меняю friends девчушечки великолепно танцевали "Коробоку" - такие милые и этот старинный русский перепляс - прямо настороение создавал - вот такая музыка и задорный танец good

26 Апр 2018 7:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, добрый час!

Как самочувствие? Прошел кашель?

Soya писал(а):
Спасибо, Ленчик!

Начала смотреть немецкую постановку 1943 года "Мюнхгаузен" - совсем ничего общего с нашим переводом: или есть 2 версии для деток и взрослых unknown Костюмы, игра, постановка прекрасные,.. но пока не могу включиться girl_haha так как настрой был немного на другое... довольно сложный фильм https://www.youtube.com/watch?v=4obsDERBMgQ
А принцессу очень стОит посмотреть: такое доброе отношение к животным, природе, чисто человеческий мудрый фильм...

Soya писал(а):
посмотрела немного начало, хорошая постановка:

спасибо, дорогая! Тогда попробую, постараюсь и я посмотреть... friends

Soya писал(а):
того контингента и раньше хватало

это да, справедливо, но там скорее была локальная традиция, может быть unknown (в Университете Каразина), профессорско-преподавательский состав в основном состоял из творческих одаренных людей...
В целом за счет специфики промышленности (при СССР) были талантливые умные люди в немалом контингенте (оборонная промышленность поддерживалась), потом конечно все разгромили...

Soya писал(а):
интересно было бы послушать.

girl_haha
интересные еще психологические тренинги были на "хвалу и клевету приемлли равнодушно" girl_haha
Учитель рассказывал, как несклько испытуемых садились в ряд и выслушивали поначалу комплименты... - тут люди еще проявляли моральную устойчивость ... но вот когда до клеветы доходило girl_haha очень трудно было даже йогам оставаться равнодушными girl_haha girl_haha
Soya писал(а):
Чудесная статья.

решила, что для тела точно не буде ничего покупать. Ведь действительно оливкового маслица достаточно, как мне кажется!

Наверх