Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2018 7:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Лили
Доброе время суток, Лиличка!
ты знаешь, я и сама почему то не сразу это сообщение увидела наверное какая то зона там образовалась интересная
это бывает у всех... никто не виноват, мало ли не заметили, не прочли - нельзя объять необъятное... - все хорошо
Это я тебе просто написала к тому, что одновременно нашелся ответ. Кстати я тоже поискала - но не нашла. Это вы с Зоечкой молодцы!
пиши, дорогая, там разберемся )) не чукчи же
|
||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 7:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Доброе время суток, Наташенька!
Карл Брюллов "Всадница" - очень люблю эту картину с детства. Вообще Брюллова люблю, у него такие колоритные жизнерадостные картины!
да, и есть такие породы - прямо тонюсенькие тонюсенькие...
Наташенька, тебе конечно это виднее... недаром же в классах, при обучении часто рисуют просто графически лошадок...
а хочется? Я вот осенью прошлой прямо не могла - ттак хотела кису
|
||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 8:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 10:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Разноцветья , да , зимой не увидишь . Зато : пушисто-белоснежная , хрустально-серебристая Зима - красавица ! А снежинка ! Это же , волшебство ! Природой , я любуюсь в любое время года . Но стужу и зной , не жалую |
||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 12:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 22:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
vltava
Ирочка, привет, дорогуленька!!!!
Ирочка, как чудесно ты написала! Именно так, полностью с тобой согласна!!!
конечно!!!
Ирочка, умеешь видеть и находить в природе красоту - это особый дар!!! Очень рада, что черпаешь всегда то, что тебе нужно...
Ирочка, но я не это имела ввиду я писала о том, что по своим ощущениям, мне зимой среди всего белого не хватало ярких красок и только телевизор помогал или картинки цветные или раскраски... вплоть до релакса возможно чего то не хватало или я не научилась еще как ты в снежном величии черпать все, что нужно...
В исследовании отмечается, что растительный белок намного богаче животного аналога по содержанию клетчатки, бета-каротина, витаминов группы А, В, С и других полезных элементов. Именно это нам всегда объясняет Учитель йоги: что те, кто не едят убойную пищу здоровее, интеллектуально развитее .... вот теперь и наука это доказала!
Ирочка, замечательная статья! |
||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 22:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
очень с детства тоже ее люблю! какая дама в роскошном платье! Какая лошадка
я всегда любуюсь ими , как вижу мимо пробегающих |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 6:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Доброе время суток, Наташенька!
да, картина такая впечатляющая, яркая в жизненном проявлении
да, прическа: локон к локону - аристократическая завивка!
Великолепный наряд для верховой езды! И при этом дама так непринужденно держится в седле!!!
очаровательные зверьки
|
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 7:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 10:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Понимаю !
У каждого из нас свои предпочтения
Лена ! За милые картинки , СПАСИБО ! |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 12:07
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Замечательно.
Спасибо, Леночка. Нашла еще и мультики старые
https://m.youtube.com/ClassicCartoonsMedia?uid=rlFHstLFNA_HsIV7AveNzA
Куда же без этого. Цензура, заказы фильмом сверху...
Я тоже подумала, что для 39 года - отличная постановка.
Очень жаль. А ведь Харьков был раньше столицей Украины.
Как же мне нравится этот фильм.
Спасибо, Ленчик.
Это уж точно.
У вас кошки по улицам бегают?
Что значит воспитание. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 16:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
прическа класс!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 16:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Зоенька, только домашние на прогулке. Нет бездомных кошек и собак в помине А у вас? |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 17:02
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Понятно, Наташенька. Домашние с бирочками или чипами специальными.
Нет конечно. Поэтому я и удивилась. |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 22:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
чтоб не потерялись красавчики и красавицы
далеко бегают |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2018 2:55
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
vltava
Ирочка, добрый час!
да , Ирочка, конечно ты все понимаешь, конечно все индивидуально!
Но снежное белое великолепия я тоже очень люблю, мне его, кстати в последнее время не хватает, вот недавно на озере была: а там такие яркие краски (в начале апреля): ярко белый снег и ярко голубое небо: голубой с белым - очень красивое сочетание
(сфотографировала, но фотографии все не донесу )
Ирочка, такие твои слова мне просто как бальзам на душу!!! Еще, когда будет настроение - можно посмотреть музыкальные номера в каждом утреннем приветствии: в этом, например, Андре Рье танцует с девушкой - так красиво1 Даже не думала, что он красиво танцует... Ирочка, спасибо, за добрые слова!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2018 3:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Soya
Зоенька, приветик!
да, я тоже очень довольна, кожу стоп просто преображает - знакомая писала, что ей просто удивляются: кожа стоп - как у младенца...
какие замечательные мультики! Спасибо, Зоенька!!! Посмотри еще: Принцесса. Легенда белой лошади. 1997 https://www.youtube.com/watch?v=8czlfNlgxSQ
Не сказка, но добый фильм в том числе немного ненавязчиво говорится о вегетарианстве, любви к природе и бережном к ней отношени - но это очень легкой канвой.
как ты права, дорогуленька!!!
вот хочу еще посмотреть немецкий фильм "Мюнхгаузен", примерно этого же времени - сама удивляюсь тому, какие замечательные фильмы... пока еще не смотрела...
спасибо, тебе, Зоенька, что открыла такой чудесный фильм! А недавно видела, что выпустили новый фильм и Сисси.. но что-то нет желания смотреть ))
там Золотухин потрясающе играет! И другие не хуже
Есть там историк и одновременно глава партии зеленых (действительно борется человек за экологию) Константин Кеворкян - у него очень интересные книги, "Первая столица", о военной окупации писал интересно. Но поскольку позже город стал играть важную стратегическую роль в оборонной промышленности, его "ушли" в тень... к сожалению меняется контингент, ведь в свое время открытый один из первых Университетов имени Каразина (открыт был Каразиным) способствовал процветанию просвещенных умов общественности... увы... наука становится привелигированной - всем хочется получать гранты, соотвественно меняется контингент самой науки...
Интересно, что у нас на занятиях в институте йоги говорили а важности верховой езды и вообще о важности воспитания себя аристократом... Аристократизм - уровень отражения (мы уже общались на эту тему, я помню), аристократ даже дома будет кушать с ровной спиной ножом и вилкой (даже когда никто не видит) ... на аристкратических балах важно было уметь поддеть в самое "яблочко" и важно было уметь не показать истинных чувств - артистизм воспитывался, умение красиво ругаться (аристократично)...
студенты академии йоги иногда эксперимент такой ставили: садились в автобус и затевали ссору: "вы милостливый государь.... (текст претензии в аристократических выражениях)"...
вот так они "ругались" всю дорогу до конечной - автобус ехал полный - никто не выходил - все слушали всем было интересно и нравились красивые слова...
Вот Учитель говорил, почему сериалами нас к ящику приковали? ... потому что там добрые красивые слова... - людям они нужны, сейчас их не хватает... |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2018 3:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Наташенька, приветствую, лапуленька!!!!
да, и как важно было еще "носить" такую прическу: с ровной спинкой, головой, правильно посаженной А вот, кстати, в современных фильмах: есть и прически и платья - осанки нет ((( уже нет впечатления ...
да, бемпризорными им жить не дают... но и в магазине, если не забрали питомца - усыпляют...
кошки любят гулять сами по себе... но вроде всегда помнят место, где их кормят
А собак у меня был в детстве какая то бабуля мне его в руки дала, когда я с тетей по рынку шла вечером и исчезла... попытались у меня песика забрать - я не отдала...
в певую ночь он сгрыз любимый дедулин туфель потом правда тоже каждый день чего то вытворял, когда меня увезди от бабушки попытались его завезти - как бы не так - он гнался за машиной
Прямо как в рассказе у Джека Лондона
не потерялся бы
|
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2018 4:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Чем питается наша кожа
С любимого сайта http://salatshop.ru/post/79259618632 Кожа — это не только наша внешняя оболочка, которую мы стремимся поддерживать в лучшем виде с помощью кремов и скрабов, но и совершенно полноценный орган. Кожа выполняет не меньше жизненно важных функций, чем наша печень или легкие. За способность кожи поглощать кислород и выделять углекислый газ ее называют вторым органом дыхания.
Через пот кожа выводит накопленные в организме токсины, но также через кожу токсины имеют возможность и попадать в наш организм. Косметика, которую мы используем каждый день, средства по уходу, духи, спреи для волос и чистящие средства для дома — все это многообразие красивых флаконов, баночек и тюбиков является главным источником токсинов, проникающих в организм через кожу. Какие-то средства воздействуют только на верхний слой кожи, но другие могут проникать и глубже, попадая в кровь.
Со стороны производителей есть успокаивающие данные о безопасности используемых ими ингредиентов в кремах, дезодорантах и других ежедневно наносимых на кожу средств. С другой стороны, есть результаты тревожных исследований о воздействии на организм химических соединений, не существующих в природе, но собранных в вашей помаде и лаке для волос. Это парабены и фталаты, нарушающие работу эндокринной системы, соли алюминия в дезодорантах, которые, накапливаясь в организме, могут увеличивать риск опухолевых и других заболеваний, а также лаурил сульфат, отдушки и многие другие ингредиенты, входящие в состав средств, обещающих быструю красоту и долгую молодость. Если с выбором подходящей косметики и эффективных кремов для лица все довольно сложно и индивидуально, в уходе за кожей тела вполне можно обойтись простыми и совершенно натуральными средствами. 5 натуральных средств для тела 1. Натуральное масло — это отличная замена кремам для тела. Причем подойдет обычное оливковое масло холодного отжима, которые мы добавляем в салат. Также можно использовать нерафинированное миндальное, кунжутное или кокосовое масло. Каждый раз после душа на еще влажную кожу я наношу небольшое количество масла и через несколько минут оно полностью впитывается, делая кожу мягкой.
2. Массаж сухой щеткой уже давно заменяет мне скраб для тела. Помимо отшелушивания такой массаж улучшает микроциркуляцию, делая кожу более упругуой, и стимулирует лимфоток, помогая выводу токсинов. Сейчас у меня довольно жесткая щетка с щетиной из кактуса, но с ней я чувствую наибольший эффект. Массируя перед душем сухое тело такой щеткой, сразу ощущается и дополнительный бонус — прилив бодрости как после контрастного душа. 3. В горячую ванну я никогда не кладу соль с красителями и ароматизаторами, превращая воду в химический бульон. Добавляю только натуральную морскую соль, которую можно купить в аптеке.
4. В душе я использую безобидное кастильское мыло, в основе которого омыленное оливковое масло холодного отжима. Оно слабо пенится, но совсем не сушит кожу и своим натуральным составом побеждает густую пену рекламируемых гелей для душа.
5. Кислород] — одно из лучших спа для кожи. Когда кожа дышит, она становится более молодой и свежей. Улучшают дыхание кожи контрастные обтирания, обливания, а также баня и сауна. Чем чаще мы позволяем коже дышать, не зажимая тело в тесную синтетическую одежду, тем лучше становится и состояние всего организма. Наша кожа и тело обожают воздушные ванны, которые находятся в нашем бесплатном пользовании. Если до пляжа далеко, можно хотя бы делать зарядку на улице, на балконе или с открытым окном. Чаще проветривать квартиру и спать голышом. Вашей коже понравится. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2018 7:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
25 Апр 2018 12:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
25 Апр 2018 19:47
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки.
Спасибо, Ленчик!
Спасибо, что подсказала. Я посмотрела немного начало, хорошая постановка: Актёры, наряды, декорации.
Не того контингента и раньше хватало. Многие поступали за "сало".
Представляю, интересно было бы послушать.
Чудесная статья. Спасибо, Ленчик! |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 6:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ого!
Ой, что ты, Лен, я как боялась акул так и боюсь. Просто мне этот отпугиватель для успокоения и меньшей нервенности в воде. Дело в том, что когда мы боимся, мы для акул светимся как рождественские елки в воде. Так что лучше не бояться, тогда может и никто не покусает. А этот отпугиватель мне уверенности придает.
Спасибо, Лена.
Зоя, вот даже не знаю, почему нигде нет ограждений. Конечно так было бы лучше.
Молодец! Я тоже потихоньку избавляюсь от старых тряпок. Впереди поход в магазин, надо место освободить в шкафах.
Девчата, смотрите, чего купила. 32 фрукта, овоща, зелени и пробиотиков. Все органик. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 7:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
vltava
Добрый час, Ирочка! Спасибо, за красивую картиночку со снежком Как у вас, потеплело? Вот с утра я стала думать: как же листочки у вас: такие крохотные,. едва проклюнулись, нежные - их снежком не обморозило?
вчера танцы были, но я все время меняю девчушечки великолепно танцевали "Коробоку" - такие милые и этот старинный русский перепляс - прямо настороение создавал - вот такая музыка и задорный танец
|
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2018 7:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Soya
Зоенька, добрый час! Как самочувствие? Прошел кашель?
Начала смотреть немецкую постановку 1943 года "Мюнхгаузен" - совсем ничего общего с нашим переводом: или есть 2 версии для деток и взрослых Костюмы, игра, постановка прекрасные,.. но пока не могу включиться так как настрой был немного на другое... довольно сложный фильм https://www.youtube.com/watch?v=4obsDERBMgQ
А принцессу очень стОит посмотреть: такое доброе отношение к животным, природе, чисто человеческий мудрый фильм...
спасибо, дорогая! Тогда попробую, постараюсь и я посмотреть...
это да, справедливо, но там скорее была локальная традиция, может быть (в Университете Каразина), профессорско-преподавательский состав в основном состоял из творческих одаренных людей...
В целом за счет специфики промышленности (при СССР) были талантливые умные люди в немалом контингенте (оборонная промышленность поддерживалась), потом конечно все разгромили...
интересные еще психологические тренинги были на "хвалу и клевету приемлли равнодушно"
Учитель рассказывал, как несклько испытуемых садились в ряд и выслушивали поначалу комплименты... - тут люди еще проявляли моральную устойчивость ... но вот когда до клеветы доходило очень трудно было даже йогам оставаться равнодушными
решила, что для тела точно не буде ничего покупать. Ведь действительно оливкового маслица достаточно, как мне кажется! |
наверное какая то зона там образовалась интересная

возможно чего то не хватало или я не научилась еще как ты в снежном величии черпать все, что нужно...

Я тоже потихоньку избавляюсь от старых тряпок. Впереди поход в магазин, надо место освободить в шкафах.