Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2018 7:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Лили
![]() Доброе время суток, Лиличка!
ты знаешь, я и сама почему то не сразу это сообщение увидела ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() это бывает у всех... никто не виноват, мало ли не заметили, не прочли - нельзя объять необъятное... - все хорошо ![]() Это я тебе просто написала к тому, что одновременно нашелся ответ. Кстати я тоже поискала - но не нашла. Это вы с Зоечкой молодцы! ![]()
![]() ![]() ![]() пиши, дорогая, там разберемся )) не чукчи же ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2018 7:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Доброе время суток, Наташенька!
Карл Брюллов "Всадница" - очень люблю эту картину с детства. Вообще Брюллова люблю, у него такие колоритные жизнерадостные картины! ![]()
да, и есть такие породы - прямо тонюсенькие тонюсенькие... ![]()
Наташенька, тебе конечно это виднее... ![]()
а хочется? Я вот осенью прошлой прямо не могла - ттак хотела кису ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2018 8:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||
23 Апр 2018 10:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Разноцветья , да , зимой не увидишь . Зато : пушисто-белоснежная , хрустально-серебристая Зима - красавица ! А снежинка ! Это же , волшебство ! Природой , я любуюсь в любое время года . Но стужу и зной , не жалую ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2018 12:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
23 Апр 2018 22:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||
vltava
![]() Ирочка, привет, дорогуленька!!!!
Ирочка, как чудесно ты написала! Именно так, полностью с тобой согласна!!!
![]() ![]()
Ирочка, умеешь видеть и находить в природе красоту - это особый дар!!! Очень рада, что черпаешь всегда то, что тебе нужно... ![]() Ирочка, но я не это имела ввиду ![]() ![]() ![]()
![]() В исследовании отмечается, что растительный белок намного богаче животного аналога по содержанию клетчатки, бета-каротина, витаминов группы А, В, С и других полезных элементов. Именно это нам всегда объясняет Учитель йоги: что те, кто не едят убойную пищу здоровее, интеллектуально развитее .... вот теперь и наука это доказала! ![]() Ирочка, замечательная статья! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2018 22:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
очень с детства тоже ее люблю! какая дама в роскошном платье! Какая лошадка ![]()
я всегда любуюсь ими , как вижу мимо пробегающих ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2018 6:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Доброе время суток, Наташенька!
![]() ![]()
да, прическа: локон к локону - аристократическая завивка! ![]() Великолепный наряд для верховой езды! И при этом дама так непринужденно держится в седле!!!
очаровательные зверьки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2018 7:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||
24 Апр 2018 10:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Понимаю ! ![]() У каждого из нас свои предпочтения ![]()
![]() ![]() Лена ! За милые картинки , СПАСИБО ! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2018 12:07
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Замечательно. ![]()
Спасибо, Леночка. ![]() https://m.youtube.com/ClassicCartoonsMedia?uid=rlFHstLFNA_HsIV7AveNzA
Куда же без этого. Цензура, заказы фильмом сверху...
Я тоже подумала, что для 39 года - отличная постановка. ![]() ![]()
Очень жаль. А ведь Харьков был раньше столицей Украины.
Как же мне нравится этот фильм. ![]() ![]()
Спасибо, Ленчик. ![]() ![]()
Это уж точно. ![]()
У вас кошки по улицам бегают?
Что значит воспитание. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2018 16:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
прическа класс!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2018 16:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Зоенька, только домашние на прогулке. Нет бездомных кошек и собак в помине А у вас? |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2018 17:02
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Понятно, Наташенька. Домашние с бирочками или чипами специальными.
Нет конечно. Поэтому я и удивилась. |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2018 22:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
чтоб не потерялись красавчики и красавицы ![]() далеко бегают |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 2:55
|
олина
|
|||||||||||||||||||
vltava
![]() Ирочка, добрый час!
![]() ![]() Но снежное белое великолепия я тоже очень люблю, мне его, кстати в последнее время не хватает, вот недавно на озере была: а там такие яркие краски (в начале апреля): ярко белый снег и ярко голубое небо: голубой с белым - очень красивое сочетание ![]() ![]() (сфотографировала, но фотографии все не донесу ![]()
Ирочка, такие твои слова мне просто как бальзам на душу!!! Еще, когда будет настроение - можно посмотреть музыкальные номера в каждом утреннем приветствии: в этом, например, Андре Рье танцует с девушкой - так красиво1 Даже не думала, что он красиво танцует... Ирочка, спасибо, за добрые слова!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 3:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, приветик!
да, я тоже очень довольна, кожу стоп просто преображает ![]()
какие замечательные мультики! Спасибо, Зоенька!!! Посмотри еще: Принцесса. Легенда белой лошади. 1997 https://www.youtube.com/watch?v=8czlfNlgxSQ ![]() Не сказка, но добый фильм в том числе немного ненавязчиво говорится о вегетарианстве, любви к природе и бережном к ней отношени - но это очень легкой канвой.
как ты права, дорогуленька!!!
вот хочу еще посмотреть немецкий фильм "Мюнхгаузен", примерно этого же времени - сама удивляюсь тому, какие замечательные фильмы... пока еще не смотрела...
спасибо, тебе, Зоенька, что открыла такой чудесный фильм! А недавно видела, что выпустили новый фильм и Сисси.. но что-то нет желания смотреть )) ![]()
там Золотухин потрясающе играет! И другие не хуже ![]()
Есть там историк и одновременно глава партии зеленых (действительно борется человек за экологию) Константин Кеворкян - у него очень интересные книги, "Первая столица", о военной окупации писал интересно. Но поскольку позже город стал играть важную стратегическую роль в оборонной промышленности, его "ушли" в тень... к сожалению меняется контингент, ведь в свое время открытый один из первых Университетов имени Каразина (открыт был Каразиным) способствовал процветанию просвещенных умов общественности... увы... наука становится привелигированной - всем хочется получать гранты, соотвественно меняется контингент самой науки... ![]()
Интересно, что у нас на занятиях в институте йоги говорили а важности верховой езды и вообще о важности воспитания себя аристократом... Аристократизм - уровень отражения (мы уже общались на эту тему, я помню), аристократ даже дома будет кушать с ровной спиной ножом и вилкой (даже когда никто не видит) ... на аристкратических балах важно было уметь поддеть в самое "яблочко" и важно было уметь не показать истинных чувств - артистизм воспитывался, умение красиво ругаться (аристократично)... ![]() студенты академии йоги иногда эксперимент такой ставили: садились в автобус и затевали ссору: "вы милостливый государь.... (текст претензии в аристократических выражениях)"... ![]() вот так они "ругались" всю дорогу до конечной - автобус ехал полный - никто не выходил ![]() ![]() Вот Учитель говорил, почему сериалами нас к ящику приковали? ... потому что там добрые красивые слова... - людям они нужны, сейчас их не хватает... ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 3:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветствую, лапуленька!!!!
да, и как важно было еще "носить" такую прическу: с ровной спинкой, головой, правильно посаженной ![]()
да, бемпризорными им жить не дают... но и в магазине, если не забрали питомца - усыпляют...
![]() кошки любят гулять сами по себе... но вроде всегда помнят место, где их кормят ![]() ![]() А собак у меня был ![]() в певую ночь он сгрыз любимый дедулин туфель ![]() ![]() ![]() ![]() Прямо как в рассказе у Джека Лондона ![]() ![]() не потерялся бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 4:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Чем питается наша кожа
![]() С любимого сайта http://salatshop.ru/post/79259618632 Кожа — это не только наша внешняя оболочка, которую мы стремимся поддерживать в лучшем виде с помощью кремов и скрабов, но и совершенно полноценный орган. Кожа выполняет не меньше жизненно важных функций, чем наша печень или легкие. За способность кожи поглощать кислород и выделять углекислый газ ее называют вторым органом дыхания. ![]() Через пот кожа выводит накопленные в организме токсины, но также через кожу токсины имеют возможность и попадать в наш организм. Косметика, которую мы используем каждый день, средства по уходу, духи, спреи для волос и чистящие средства для дома — все это многообразие красивых флаконов, баночек и тюбиков является главным источником токсинов, проникающих в организм через кожу. Какие-то средства воздействуют только на верхний слой кожи, но другие могут проникать и глубже, попадая в кровь. ![]() Со стороны производителей есть успокаивающие данные о безопасности используемых ими ингредиентов в кремах, дезодорантах и других ежедневно наносимых на кожу средств. С другой стороны, есть результаты тревожных исследований о воздействии на организм химических соединений, не существующих в природе, но собранных в вашей помаде и лаке для волос. Это парабены и фталаты, нарушающие работу эндокринной системы, соли алюминия в дезодорантах, которые, накапливаясь в организме, могут увеличивать риск опухолевых и других заболеваний, а также лаурил сульфат, отдушки и многие другие ингредиенты, входящие в состав средств, обещающих быструю красоту и долгую молодость. Если с выбором подходящей косметики и эффективных кремов для лица все довольно сложно и индивидуально, в уходе за кожей тела вполне можно обойтись простыми и совершенно натуральными средствами. 5 натуральных средств для тела 1. Натуральное масло — это отличная замена кремам для тела. Причем подойдет обычное оливковое масло холодного отжима, которые мы добавляем в салат. Также можно использовать нерафинированное миндальное, кунжутное или кокосовое масло. Каждый раз после душа на еще влажную кожу я наношу небольшое количество масла и через несколько минут оно полностью впитывается, делая кожу мягкой. ![]() 2. Массаж сухой щеткой уже давно заменяет мне скраб для тела. Помимо отшелушивания такой массаж улучшает микроциркуляцию, делая кожу более упругуой, и стимулирует лимфоток, помогая выводу токсинов. Сейчас у меня довольно жесткая щетка с щетиной из кактуса, но с ней я чувствую наибольший эффект. Массируя перед душем сухое тело такой щеткой, сразу ощущается и дополнительный бонус — прилив бодрости как после контрастного душа. 3. В горячую ванну я никогда не кладу соль с красителями и ароматизаторами, превращая воду в химический бульон. Добавляю только натуральную морскую соль, которую можно купить в аптеке. ![]() 4. В душе я использую безобидное кастильское мыло, в основе которого омыленное оливковое масло холодного отжима. Оно слабо пенится, но совсем не сушит кожу и своим натуральным составом побеждает густую пену рекламируемых гелей для душа. ![]() 5. Кислород] — одно из лучших спа для кожи. Когда кожа дышит, она становится более молодой и свежей. Улучшают дыхание кожи контрастные обтирания, обливания, а также баня и сауна. Чем чаще мы позволяем коже дышать, не зажимая тело в тесную синтетическую одежду, тем лучше становится и состояние всего организма. Наша кожа и тело обожают воздушные ванны, которые находятся в нашем бесплатном пользовании. Если до пляжа далеко, можно хотя бы делать зарядку на улице, на балконе или с открытым окном. Чаще проветривать квартиру и спать голышом. Вашей коже понравится. ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 7:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||
25 Апр 2018 12:40
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
25 Апр 2018 19:47
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки.
![]()
![]() ![]()
Спасибо, Ленчик! ![]()
Спасибо, что подсказала. ![]() ![]() ![]()
Не того контингента и раньше хватало. Многие поступали за "сало".
Представляю, интересно было бы послушать. ![]() ![]()
Чудесная статья. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 6:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ого! ![]()
Ой, что ты, Лен, я как боялась акул так и боюсь. Просто мне этот отпугиватель для успокоения и меньшей нервенности в воде. Дело в том, что когда мы боимся, мы для акул светимся как рождественские елки в воде. ![]() ![]()
Спасибо, Лена. ![]()
Зоя, вот даже не знаю, почему нигде нет ограждений. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, смотрите, чего купила. 32 фрукта, овоща, зелени и пробиотиков. Все органик. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 7:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||
vltava
![]() Добрый час, Ирочка! Спасибо, за красивую картиночку со снежком ![]() ![]()
вчера танцы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 7:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, добрый час! Как самочувствие? Прошел кашель?
Начала смотреть немецкую постановку 1943 года "Мюнхгаузен" - совсем ничего общего с нашим переводом: или есть 2 версии для деток и взрослых ![]() ![]() А принцессу очень стОит посмотреть: такое доброе отношение к животным, природе, чисто человеческий мудрый фильм... ![]()
спасибо, дорогая! Тогда попробую, постараюсь и я посмотреть... ![]()
это да, справедливо, но там скорее была локальная традиция, может быть ![]() В целом за счет специфики промышленности (при СССР) были талантливые умные люди в немалом контингенте (оборонная промышленность поддерживалась), потом конечно все разгромили... ![]()
![]() интересные еще психологические тренинги были на "хвалу и клевету приемлли равнодушно" ![]() Учитель рассказывал, как несклько испытуемых садились в ряд и выслушивали поначалу комплименты... - тут люди еще проявляли моральную устойчивость ... но вот когда до клеветы доходило ![]() ![]() ![]()
решила, что для тела точно не буде ничего покупать. Ведь действительно оливкового маслица достаточно, как мне кажется! ![]() |