Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Апр 2018 8:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, добрый час!

Irina Divers писал(а):
Ого!

да вот в том то и дело, что нездоровая тенденция какая то unknown возможно это связано с инфляцией good2
Irina Divers писал(а):
я как боялась акул так и боюсь.

страх - это стихия, благодаря которой появляется самосохранение.. но есть еще и другие способы, например "поговорить" мысленно со старшей акулой в этом регионе... вообще поговорить с сущностями, со старшей сущностью, договориться, попросить, чтобы не трогали... но отпугиватель конечно нужен все равно friends

Irina Divers писал(а):
когда мы боимся, мы для акул светимся как рождественские елки в воде

тоже своего рода защита, только в меру конечно... страх - нужная стихия... все нужно, в разумных дозах конечно... А возможно помимо страха еще чемто светиться надо для акул...у тебя отличное экспериментальное поле (разумеется с подстраховкой)..
Ведь сейчас нарушена гармония в общей экосистеме. Раньше человек сосуществовал с разными дикими зверями, были свои секреты, чтобы не пересекаться, человек знал "зоны" Какую зону обойти, чтобы там не напал дикий зверь в какой день и при каких положениях солнца, луны, звезд.. интересно об этом написано у Сергея Алексеева в "Сокровищах Валькирии"..Человек раньше ощущал магнитноые линии, обходился без компаса да и без дорог...

Сейчас наступило время, когда сидхи надо возрождать...
Irina Divers писал(а):
Спасибо, Лена.

Ирочка, дело в том, что я никогда не отмеряю с этими блинами: все на глаз, там пропорции очень примерные. Но всегда можно подбавить или муку или кипяток (а иногда и пополам с молоком делаю, но так очень мягкие блины получаются). Если из пшеничной муки - то одно количестов будет, если из яневой - то побольше. И блины получаются очень нежные, можно любую начинку туда. Недавно делала с пюре из фасоли с жареным (всухую) луком - так вкусно!

С начинками ты конечно сама по вкусу разберешься... а можно и просто блины и с икрой из чиа nyam2
Еще ты меня спрашивала сколько стоит в холодильнике майонез из тофу - вот сейчас у меня недели 2 стоит. А перед этим замораживала - отлично перенес и долго потом стоял. Мне консистенция очень нравится: густой и запекать с ним хорошо nyam2 Самый мой любимый майонез good2
Irina Divers писал(а):
вот даже не знаю, почему нигде нет ограждений. Конечно так было бы лучше.

конечно! Я даже и не думала, что где то в курортном месте еще и таком расчудесном не сделали это unknown
Irina Divers писал(а):
Девчата, смотрите, чего купила.

сколько всего полезного, Ирочка!!! good2

26 Апр 2018 8:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=UcORGspKLKU

26 Апр 2018 9:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

олина писал(а):
Как у вас, потеплело? Вот с утра я стала думать: как же листочки у вас: такие крохотные,. едва проклюнулись, нежные - их снежком не обморозило?

Всё нормально !
Сильных морозов не было , а нулевая отметка (0 градусов) никак не отразилась .
С каждым днём теплее и каждый день дождь .
А с таким раскладом , всё растёт и зеленеет good2

олина писал(а):
милые и этот старинный русский перепляс - прямо настороение создавал

girl_yes3
Спасибо , Лена ! friends

26 Апр 2018 16:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
А с таким раскладом , всё растёт и зеленеет

Ирин, у нас также , то солнце, то дождь friends

26 Апр 2018 16:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Сейчас наступило время, когда сидхи надо возрождать...

Леночка, и это очень важно!!! good Rose

26 Апр 2018 16:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
.Человек раньше ощущал магнитноые линии, обходился без компаса да и без дорог...

я каким -то образом время узнаю, с погрешность в 5 -10 минут wacko1
олина писал(а):
не пересекаться, человек знал "зоны" Какую зону обойти, чтобы там не напал дикий зверь

О , Это и в применении к мужчинам подходит

26 Апр 2018 16:13

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
А этот отпугиватель мне уверенности придает.

Но все равно поосторожней. friends
Irina Divers писал(а):
вот даже не знаю, почему нигде нет ограждений.

А спросить можно. Например в мерии города.
Irina Divers писал(а):
Девчата, смотрите, чего купила.

Ух ты. girl_claping Это с водичкой разводится?
олина писал(а):
Как самочувствие? Прошел кашель?

Да, Ленчик, спасибо. air_kiss
олина писал(а):
Начала смотреть немецкую постановку 1943 года "Мюнхгаузен" - совсем ничего общего с нашим переводом:

Да ты что? Нужно посмотреть.
олина писал(а):
В целом за счет специфики промышленности (при СССР) были талантливые умные люди в немалом контингенте

Согласна. friends В СССР нужны были умные и талантливые люди. А сейчас процветает кумовство.
олина писал(а):
потом конечно все разгромили...

Это да. wacko1 А предприятия вообще все были взаимосвязаны. Сырье поступало из разных республик. Неудивительно, что многие предприятия закрылись. А долги СССР теперь легли на чьи плечи?
олина писал(а):
но вот когда до клеветы доходило очень трудно было даже йогам оставаться равнодушными

girl_haha
олина писал(а):
Ведь действительно оливкового маслица достаточно, как мне кажется!

Абсолютно! good Да и для волос. girl_claping

Леночка, картинки восхитительные, спасибо. girl_in_love friends
vltava писал(а):

Природа берет свое. girl_claping good

26 Апр 2018 16:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):

Природа берет свое.

да, в другие периоды сделать свое дело труднее Wink
олина писал(а):
Вашей коже понравится.

Леночка, замечательная статья! Спасибо, Солнышко наше Romashki

26 Апр 2018 16:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Начала смотреть немецкую постановку 1943 года "Мюнхгаузен"

Девочки, а я смотрела 1943 года немецкую постановку "Титаник"- ОЧЕНЬ понравился фильм!!!!!!!!!!!!
Там тонут только в конце.
А весь фильм- наслаждение аристократической жизнью girl_claping

26 Апр 2018 16:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Учитель рассказывал, как несклько испытуемых садились в ряд и выслушивали поначалу комплименты... - тут люди еще проявляли моральную устойчивость ... но вот когда до клеветы доходило очень трудно было даже йогам оставаться равнодушными

у меня был случай: сначала похвалили, потом тут же оклеветали.
За похвалу - поблагодарила, за клевету- похвалила за красноречие и заставила на сцене расхваливать мою работу wacko1

26 Апр 2018 22:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем добрый час! Забежала на секундочку: мы говорим об акулах, а оказывается и гуси атакуют людей wacko1 girl_haha

https://www.theweathernetwork.com/news/articles/canada-goose-attack-golf-course-blissfield-michigan-isaac-couling/100182/

27 Апр 2018 1:23

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, угощайтесь самолепными конфетками

Из сухофруктов и орехов

Фото

Из кокосовой стружки ( по рецепту от автора вегетарианской икры Натальи Фандыра)

Фото

27 Апр 2018 1:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Irina Divers
Ого! Мы оценили good girl_in_love

27 Апр 2018 1:44

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
Всем добрый час! Забежалана секундочку: мы говорим об акулах, а оказывается и гуси атакуют людей wacko1 girl_haha

https://www.theweathernetwork.com/news/articles/canada-goose-attack-golf-course-blissfield-michigan-isaac-couling/100182/

И я пробегаю!
И лебеди нападают wacko1
У нас парочка жила,вечно от магазина дорогу переходили к каналу,а летом асфальт теплый,они улягутся,да ещё с детьми,люди проехать не могут,дорогу блокировали girl_haha
И мимо не пройти,папаша шипел и нападал,полицию вызывали,те в бронежилетах провожали их к каналу girl_haha
Всем Romashki

27 Апр 2018 3:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Добрый час, Ирочка!

vltava писал(а):
Всё нормально !

Вот хорошо как!!! Yahoo!

vltava писал(а):

Самая сейчас благоприятная погодка для хорошей зелени!!! good2

Ирочка - такой у тебя на картинке как будто свежестью пахнущий дождь girl_in_love у нас правда вчера был с утра и до ночи )) зато за 1 день трава зазеленела girl_claping
vltava писал(а):
Спасибо , Лена !

Ирочка air_kiss give_heart рада, что наши вкусы совпали friends люблю русский перепляс, украинский гопак и еще многие народные танцы good

27 Апр 2018 3:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, добрый час!

photo2011 писал(а):
это очень важно!!!

да,ты права и перый (и главный) способ их наработать - это йога, ведь асаны и мудры йоги способствуют развитию сидх. Те, ксто занимаются даже могут и не заметить, так как развитие происходит очень постепенно (было когда то видео с Учителем, но сейчас ссылки не открываются - это те, которые я раньше давала) - там как раз говорится, о том, что упражнения йоги предназначены для развития сидх... вот например випарита карани - мудра (она и мудра и она же и асана) ... поза, способствующая развитию умения увеличивать или уменьшать свой вес... - дернул автобус - йог стоит не шелохнувшись, все за него цепляются... - а он вес свой увеличил на ходу и потому остался стоять... (это я привела отрывочек из лекции)

photo2011 писал(а):
я каким -то образом время узнаю, с погрешность в 5 -10 минут

вот это как раз умение, или сидха... люди, которые не отрывались от природы, не очень въезжади в социум сидхами обладают... дети обладают... если к ним внимательнее присмотреться - то у них учиться и учиться...
photo2011 писал(а):
Это и в применении к мужчинам подходит

конечно!
photo2011 писал(а):
Леночка, замечательная статья!

Наташенька, очень рада, что пригодилась!!!

photo2011 писал(а):
смотрела 1943 года немецкую постановку "Титаник"- ОЧЕНЬ понравился

спасибо за наводку, дорогуленька, Наташенька, я уже посмотрела - в сети он есть. Ты смотрела черно- белый?
photo2011 писал(а):
за клевету- похвалила за красноречие и заставила на сцене расхваливать мою работу

girl_haha в общем перевела на другой полюс! good2 тоже уметь надо ... У аристократов почему был принцип не показывать, когда уязвлены: чтобы никто не увидел где слабое место...

27 Апр 2018 3:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, добрый час!

Soya писал(а):
Да, Ленчик, спасибо.

Yahoo! замечательно!

Soya писал(а):
Нужно посмотреть.

смотрится не очень легко, не совсем развлекательная постановка, но с юмором, кроме того там фигурируют и Калиостро и кто-то еще из знаменитых, кого в книге с нашим переводом не было unknown
Soya писал(а):
. А сейчас процветает кумовство.

эффективный способ уничтожить все прогрессивное... интересно, что подобный период с примерно такими же явлениями наблюдался после падения Римской империи (у Кваши описывается эта эпоха упадка...)

Soya писал(а):
А предприятия вообще все были взаимосвязаны. Сырье поступало из разных республик. Неудивительно, что многие предприятия закрылись.

ты абсолютно права... это мы вообчию убедились, что дружба и совместное производство, содружество - это сила. А поодиночке - как веник по соломинке легко сломалось...
А вот если во всем мире содружество бы наступило: без перерасхода природных ресурсов, с умным хозяйствованием, уборкой шлаков, руды, отходов...
Уже ведь давно Хяс предлагает синтезирование отходов в строительный пенобетон... - сколько бы выиграло от этого wacko1 и народа и производств и себестоимости...
понятно, что кое кто бы и проиграл... потому челвечество наше сейчас, как раковая опухоль у Земли - планеты... и все никак не образумится...

Полезно по утрам приветствовать все в природе, испуская из себя лучики в 6 направоениях (крест Шивананды) желая человечеству быть добрее, милосерднее, думать о Земле - планете, не грабить ее ресурсы, заботится об экологии...
Это очень полезно нашему общему дом... и чем больше людей будут посылать такие лучики - тем мощнее эти мысли будут...
Soya писал(а):
А долги СССР теперь легли на чьи плечи?

да... справедливое рассуждение... Учитель так и говорил, кто долги отдавать будет? Вы....
Другие страны тоже большие долги имеют... unknown
Soya писал(а):
Да и для волос.

еще мне нравится кофейная гуща (для тела)
Soya писал(а):
Леночка, картинки восхитительные, спасибо.

Зоенька air_kiss таак приятно!!!!

27 Апр 2018 3:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иронька, добрый час!

Irina Divers писал(а):
Девочки, угощайтесь самолепными конфетками

какое очарование!!!
Ирочка, как красиво оформила!!!
Irina Divers писал(а):
Из сухофруктов и орехов

аппетитные какие! nyam2
Irina Divers писал(а):
Из кокосовой стружки ( по рецепту от автора вегетарианской икры Натальи Фандыра)

вот это так белоснежное чудо!!! Ирочка, дай пожалуйста ссылочку girl_in_love

27 Апр 2018 3:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Лиличка, добрый час!

Лили писал(а):
И я пробегаю!
И лебеди нападают

вот тебе раз! wacko1
Лили писал(а):
У нас парочка жила,вечно от магазина дорогу переходили к каналу,а летом асфальт теплый,они улягутся,да ещё с детьми,люди проехать не могут,дорогу блокировали

girl_haha надо же смелые какие wacko1

Лили писал(а):
И мимо не пройти,папаша шипел и нападал

семейство защищал, наверное?

Лили писал(а):
полицию вызывали,те в бронежилетах провожали их к каналу

unknown видимо они хозяева местности unknown остальные все непрошенные гости у них girl_haha

Недаром в сказке гуси - лебеди были устрашающими... praising

27 Апр 2018 7:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=dLPnxbtVVuY&feature=youtu.be

27 Апр 2018 9:36

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
но отпугиватель конечно нужен все равно

В любом случае нужен. Embarassed
олина писал(а):
тоже своего рода защита, т

Нет, Лен, это сверкание как раз их и привлекает. Они прямо мчатся на эти блескучки. wacko1
олина писал(а):
Недавно делала с пюре из фасоли с жареным (всухую) луком - так вкусно!

Я тоже делала из фасоли начинку, еще грибочки туда добавляла. У меня даже ребенок ел и нахваливал. nyam2
олина писал(а):
вот сейчас у меня недели 2 стоит.

2 недели-это очень хороший срок. good2
олина писал(а):
А перед этим замораживала - отлично перенес и долго потом стоял

Не знала, что можно замораживать. Спасибо, Леночка. sharik
Soya писал(а):
Но все равно поосторожней

Конечно, Зоенька. Там глаз да глаз нужен. Я в прошлом году наблюдала акул в 3-х метрах от берега и радовалась, что я не в океане. Yahoo!
Soya писал(а):
А спросить можно. Например в мерии города.

Даже не знаю. unknown Но я вообще нигде не видела ограждений, ни в каких странах. Девочки, а вы где такое видели?
Soya писал(а):
Ух ты. Это с водичкой разводится?

Да, написано, что можно просто в стакан воды одну ложку, можно в смузи. Я уже всяко-разно попробовала, даже в конфеты добавила. Очень понравилось, такой вкус ягодный насыщенный. Жаль, только баночка маленькая, быстро закончится.
олина писал(а):
мы говорим об акулах, а оказывается и гуси атакуют людей

У нас вчера в новостях это показывали. girl_haha
Лили писал(а):
Ого! Мы оценили

sharik
олина писал(а):
вот это так белоснежное чудо!!! Ирочка, дай пожалуйста ссылочк

https://cookpad.com/ru/recipes/4174382-konfietki-sniezhki

27 Апр 2018 22:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Девулечки, всем привет! girl_bye

27 Апр 2018 23:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Приветик, Иронька!

Irina Divers писал(а):
В любом случае нужен

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Irina Divers писал(а):
Они прямо мчатся на эти блескучки

girl_haha важно, чтобы не чрезмерно его было... страх - это одна из стихий Нашей Вселенной, а в нас должно быть все, что есть во вселенной. Но стихия страх (имеющая свою энергетику), имеет также противоположную стихию, совместно с которой образуется баланс у души... поэтому и пренебрегать и чрезмерно увеличивать - это не лучшее, словом как специи в блюде ))) friends

Irina Divers писал(а):
Я тоже делала из фасоли начинку, еще грибочки туда добавляла. У меня даже ребенок ел и нахваливал

надо бы тоже так попробовать good2 очень понравилась начинка из пюрированной фасоли.
Кстати, замачиваю теперь фасоль больше, чем на сутки, после того как прочитала у Евы (нашей), что она 1,5-2 суток фасоль вымачивает
https://forum.say7.info/topic53170.html , все собиралась тоже так, но пока получается чуть больше суток и вкус у такой фасоли уже совершенно другой (и вредности меньше), еще рекомендуют соду добавлять при вымачивании... а я при варке добавляю пока. А варится очень быстро.
Блины я хочу поэкспериментировать, сделать вод вот эти https://forum.say7.info/topic35782.html, но вместо волшебного соуса - икру из чиа nyam2 а вместо картошки фасолевую пюрешку. мне кажется будет еще волшебнее girl_haha
Конечно это будет не этот рецепт, но он навеял на вот такое отдельное блюдо...

Irina Divers писал(а):
2 недели-это очень хороший срок.

если заморживать - то значительно дольше получится..
Irina Divers писал(а):
наблюдала акул в 3-х метрах от берега и радовалась, что я не в океане.

конечно, Ирочка, представляю, как это wacko1
Irina Divers писал(а):
Девочки, а вы где такое видели?

точно не уверена, но вроде бы люди рассказывали, что есть unknown но сейчас конкретно не скажу ничего unknown
Irina Divers писал(а):
всяко-разно попробовала, даже в конфеты добавила. Очень понравилось, такой вкус ягодный насыщенный.

замечательно как! Наверное и мороженое можно сделать nyam2

Irina Divers писал(а):
У нас вчера в новостях это показывали

girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
https://cookpad.com/ru/recipes/4174382-konfietki-sniezhki

очень понравился рецепт! Спасибо, Ирочка...
Я сейчас ищу рецепты начинок в шоколадные конфетки, купила какао тертое специально. Ирочка, а ты когда делала свои шоколадные конфетки (не эти), ты использовала темперированный шоклад? Или кусочек добавляла? А как лучше готовить: начинку в формочки и потом обмакивать в шоколад или форму смазывать шоколадом?
поздновато я конечно собралась, такое зимой лучше, но вот эта начинка (твои конфетки) очень понравилась good2

27 Апр 2018 23:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

приветик, Зоенька!

27 Апр 2018 23:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девуленьки, на днях у меня получилось очень смешно girl_haha girl_haha
Сделала по рекомендации Наташеньки photo2011 еще позапрошлым летом лосьон из красного вина, а как наполнитель добавила коралловый гриб

О нем писали, что хороший источник колагена, что используют в косметике и приводился такой лосьон, но на водке, а я сделала на вине.
Интересно, что размолотые в порошок частички постепенно вырастали в гриб (в ванной) girl_haha это же просто цех получился по выращиванию girl_haha и я периодически это протирала. А потом видимо кислотность сильно увеличилась, лицо стало краснеть и так это все забылось, лосьон переставила себе под кровать (грибы расти перестали).
А на днях делала печенье https://forum.say7.info/topic66114.html

Фото

(фото автора)

со своими заменами конечно (мука полезных сортов) и масло частично заменила на пюре батата

Рецепт привела специально, потому что очень вкусно получилось (не всякий рецепт печенья без масла хорошо получается), а вот это очень хорошо на батате получилось nyam2

А в начинку пошел ... wacko1 лосьон girl_haha girl_haha - совершенно о нем забыла и подумала, что это у меня какой то из джемов уже имеет винный запах girl_haha girl_haha

при этом печенье получилось очень вкусное (подсластителей в лосьоне не было girl_haha )

И был извлечен полезный опыт: если размолоть меленько кораловый гриб - отличный получается загуститель: ничего не вытекло и начинка желейная получилась, очень приятная.

В общем можно брать любые фрукты, пюрировать и туда порошок коралового гриба (по вкусу он нейтральный)... пока готовится все остальное, крупиночки гриба набухнут и ни варенье ни фруктовое пюре вытекать не будут good2

Гриб такой по-моему везде продается (молоть сухой надо)

Наверх