Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2018 8:16
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, добрый час!
да вот в том то и дело, что нездоровая тенденция какая то ![]() ![]()
страх - это стихия, благодаря которой появляется самосохранение.. но есть еще и другие способы, например "поговорить" мысленно со старшей акулой в этом регионе... вообще поговорить с сущностями, со старшей сущностью, договориться, попросить, чтобы не трогали... но отпугиватель конечно нужен все равно ![]() ![]()
тоже своего рода защита, только в меру конечно... страх - нужная стихия... все нужно, в разумных дозах конечно... А возможно помимо страха еще чемто светиться надо для акул...у тебя отличное экспериментальное поле (разумеется с подстраховкой).. Ведь сейчас нарушена гармония в общей экосистеме. Раньше человек сосуществовал с разными дикими зверями, были свои секреты, чтобы не пересекаться, человек знал "зоны" Какую зону обойти, чтобы там не напал дикий зверь в какой день и при каких положениях солнца, луны, звезд.. интересно об этом написано у Сергея Алексеева в "Сокровищах Валькирии"..Человек раньше ощущал магнитноые линии, обходился без компаса да и без дорог... ![]() Сейчас наступило время, когда сидхи надо возрождать...
Ирочка, дело в том, что я никогда не отмеряю с этими блинами: все на глаз, там пропорции очень примерные. Но всегда можно подбавить или муку или кипяток (а иногда и пополам с молоком делаю, но так очень мягкие блины получаются). Если из пшеничной муки - то одно количестов будет, если из яневой - то побольше. И блины получаются очень нежные, можно любую начинку туда. Недавно делала с пюре из фасоли с жареным (всухую) луком - так вкусно! ![]() С начинками ты конечно сама по вкусу разберешься... а можно и просто блины и с икрой из чиа ![]() Еще ты меня спрашивала сколько стоит в холодильнике майонез из тофу - вот сейчас у меня недели 2 стоит. А перед этим замораживала - отлично перенес и долго потом стоял. Мне консистенция очень нравится: густой и запекать с ним хорошо ![]() ![]()
конечно! Я даже и не думала, что где то в курортном месте еще и таком расчудесном не сделали это ![]()
сколько всего полезного, Ирочка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 8:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 9:58
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Всё нормально ! Сильных морозов не было , а нулевая отметка (0 градусов) никак не отразилась . С каждым днём теплее и каждый день дождь . А с таким раскладом , всё растёт и зеленеет ![]() ![]()
![]() Спасибо , Лена ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:10
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Ирин, у нас также , то солнце, то дождь ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:10
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, и это очень важно!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
я каким -то образом время узнаю, с погрешность в 5 -10 минут ![]()
О , Это и в применении к мужчинам подходит |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:13
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Но все равно поосторожней. ![]()
А спросить можно. Например в мерии города.
Ух ты. ![]()
Да, Ленчик, спасибо. ![]()
Да ты что? Нужно посмотреть.
Согласна. ![]()
Это да. ![]()
![]()
Абсолютно! ![]() ![]() Леночка, картинки восхитительные, спасибо. ![]() ![]()
Природа берет свое. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
да, в другие периоды сделать свое дело труднее ![]()
Леночка, замечательная статья! Спасибо, Солнышко наше ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, а я смотрела 1943 года немецкую постановку "Титаник"- ОЧЕНЬ понравился фильм!!!!!!!!!!!! Там тонут только в конце. А весь фильм- наслаждение аристократической жизнью ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 16:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
у меня был случай: сначала похвалили, потом тут же оклеветали. За похвалу - поблагодарила, за клевету- похвалила за красноречие и заставила на сцене расхваливать мою работу ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 22:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Всем добрый час! Забежала на секундочку: мы говорим об акулах, а оказывается и гуси атакуют людей
![]() ![]() https://www.theweathernetwork.com/news/articles/canada-goose-attack-golf-course-blissfield-michigan-isaac-couling/100182/ |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 1:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 1:41
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
Ого! Мы оценили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 1:44
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
И я пробегаю! И лебеди нападают ![]() У нас парочка жила,вечно от магазина дорогу переходили к каналу,а летом асфальт теплый,они улягутся,да ещё с детьми,люди проехать не могут,дорогу блокировали ![]() И мимо не пройти,папаша шипел и нападал,полицию вызывали,те в бронежилетах провожали их к каналу ![]() Всем ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 3:09
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
vltava
![]() Добрый час, Ирочка!
Вот хорошо как!!! ![]()
Самая сейчас благоприятная погодка для хорошей зелени!!! ![]() ![]() Ирочка - такой у тебя на картинке как будто свежестью пахнущий дождь ![]() ![]()
Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 3:24
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, добрый час!
да,ты права и перый (и главный) способ их наработать - это йога, ведь асаны и мудры йоги способствуют развитию сидх. Те, ксто занимаются даже могут и не заметить, так как развитие происходит очень постепенно (было когда то видео с Учителем, но сейчас ссылки не открываются - это те, которые я раньше давала) - там как раз говорится, о том, что упражнения йоги предназначены для развития сидх... вот например випарита карани - мудра (она и мудра и она же и асана) ... поза, способствующая развитию умения увеличивать или уменьшать свой вес... - дернул автобус - йог стоит не шелохнувшись, все за него цепляются... - а он вес свой увеличил на ходу и потому остался стоять... (это я привела отрывочек из лекции) ![]()
вот это как раз умение, или сидха... люди, которые не отрывались от природы, не очень въезжади в социум сидхами обладают... дети обладают... если к ним внимательнее присмотреться - то у них учиться и учиться...
конечно!
Наташенька, очень рада, что пригодилась!!! ![]()
спасибо за наводку, дорогуленька, Наташенька, я уже посмотрела - в сети он есть. Ты смотрела черно- белый?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 3:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, добрый час!
![]()
смотрится не очень легко, не совсем развлекательная постановка, но с юмором, кроме того там фигурируют и Калиостро и кто-то еще из знаменитых, кого в книге с нашим переводом не было ![]()
эффективный способ уничтожить все прогрессивное... интересно, что подобный период с примерно такими же явлениями наблюдался после падения Римской империи (у Кваши описывается эта эпоха упадка...) ![]()
ты абсолютно права... это мы вообчию убедились, что дружба и совместное производство, содружество - это сила. А поодиночке - как веник по соломинке легко сломалось... А вот если во всем мире содружество бы наступило: без перерасхода природных ресурсов, с умным хозяйствованием, уборкой шлаков, руды, отходов... Уже ведь давно Хяс предлагает синтезирование отходов в строительный пенобетон... - сколько бы выиграло от этого ![]() понятно, что кое кто бы и проиграл... потому челвечество наше сейчас, как раковая опухоль у Земли - планеты... и все никак не образумится... ![]() Полезно по утрам приветствовать все в природе, испуская из себя лучики в 6 направоениях (крест Шивананды) желая человечеству быть добрее, милосерднее, думать о Земле - планете, не грабить ее ресурсы, заботится об экологии... Это очень полезно нашему общему дом... и чем больше людей будут посылать такие лучики - тем мощнее эти мысли будут...
да... справедливое рассуждение... Учитель так и говорил, кто долги отдавать будет? Вы.... Другие страны тоже большие долги имеют... ![]()
еще мне нравится кофейная гуща (для тела)
Зоенька ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 3:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Иронька, добрый час!
какое очарование!!! Ирочка, как красиво оформила!!!
аппетитные какие! ![]()
вот это так белоснежное чудо!!! Ирочка, дай пожалуйста ссылочку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 3:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Лили
![]() Лиличка, добрый час!
вот тебе раз! ![]()
![]() ![]() ![]()
семейство защищал, наверное?
![]() ![]() ![]() Недаром в сказке гуси - лебеди были устрашающими... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 7:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 9:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
В любом случае нужен. ![]()
Нет, Лен, это сверкание как раз их и привлекает. Они прямо мчатся на эти блескучки. ![]()
Я тоже делала из фасоли начинку, еще грибочки туда добавляла. У меня даже ребенок ел и нахваливал. ![]()
2 недели-это очень хороший срок. ![]()
Не знала, что можно замораживать. Спасибо, Леночка. ![]()
Конечно, Зоенька. Там глаз да глаз нужен. Я в прошлом году наблюдала акул в 3-х метрах от берега и радовалась, что я не в океане. ![]()
Даже не знаю. ![]()
Да, написано, что можно просто в стакан воды одну ложку, можно в смузи. Я уже всяко-разно попробовала, даже в конфеты добавила. Очень понравилось, такой вкус ягодный насыщенный. Жаль, только баночка маленькая, быстро закончится.
У нас вчера в новостях это показывали. ![]()
![]()
https://cookpad.com/ru/recipes/4174382-konfietki-sniezhki |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 22:38
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Девулечки, всем привет!
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 23:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Приветик, Иронька!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
надо бы тоже так попробовать ![]() Кстати, замачиваю теперь фасоль больше, чем на сутки, после того как прочитала у Евы (нашей), что она 1,5-2 суток фасоль вымачивает https://forum.say7.info/topic53170.html , все собиралась тоже так, но пока получается чуть больше суток и вкус у такой фасоли уже совершенно другой (и вредности меньше), еще рекомендуют соду добавлять при вымачивании... а я при варке добавляю пока. А варится очень быстро. Блины я хочу поэкспериментировать, сделать вод вот эти https://forum.say7.info/topic35782.html, но вместо волшебного соуса - икру из чиа ![]() ![]() Конечно это будет не этот рецепт, но он навеял на вот такое отдельное блюдо... ![]()
если заморживать - то значительно дольше получится..
конечно, Ирочка, представляю, как это ![]()
точно не уверена, но вроде бы люди рассказывали, что есть ![]() ![]()
замечательно как! Наверное и мороженое можно сделать ![]() ![]()
![]() ![]()
очень понравился рецепт! Спасибо, Ирочка... Я сейчас ищу рецепты начинок в шоколадные конфетки, купила какао тертое специально. Ирочка, а ты когда делала свои шоколадные конфетки (не эти), ты использовала темперированный шоклад? Или кусочек добавляла? А как лучше готовить: начинку в формочки и потом обмакивать в шоколад или форму смазывать шоколадом? поздновато я конечно собралась, такое зимой лучше, но вот эта начинка (твои конфетки) очень понравилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 23:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() приветик, Зоенька! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 23:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Девуленьки, на днях у меня получилось очень смешно
![]() ![]() Сделала по рекомендации Наташеньки photo2011 еще позапрошлым летом лосьон из красного вина, а как наполнитель добавила коралловый гриб О нем писали, что хороший источник колагена, что используют в косметике и приводился такой лосьон, но на водке, а я сделала на вине. Интересно, что размолотые в порошок частички постепенно вырастали в гриб (в ванной) ![]() ![]() А на днях делала печенье https://forum.say7.info/topic66114.html (фото автора) со своими заменами конечно (мука полезных сортов) и масло частично заменила на пюре батата Рецепт привела специально, потому что очень вкусно получилось (не всякий рецепт печенья без масла хорошо получается), а вот это очень хорошо на батате получилось ![]() А в начинку пошел ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() при этом печенье получилось очень вкусное (подсластителей в лосьоне не было ![]() И был извлечен полезный опыт: если размолоть меленько кораловый гриб - отличный получается загуститель: ничего не вытекло и начинка желейная получилась, очень приятная. В общем можно брать любые фрукты, пюрировать и туда порошок коралового гриба (по вкусу он нейтральный)... пока готовится все остальное, крупиночки гриба набухнут и ни варенье ни фруктовое пюре вытекать не будут ![]() Гриб такой по-моему везде продается (молоть сухой надо) ![]() |