Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

21 Фев 2012 9:56

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Dellamisa
С Днём Рождения! Любушка!!! Romashki Romashki Romashki Счастья и здоровья!!! Rose Какой аппетитный тортик Smile

Очень стихотворение это понравилось

А может ,просто встать с другой ноги
И вместо кофе - взять и выпить соку,
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку!!!
И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа...
И самый незначительный пустяк
Наполнить Добрым и Высоким Смыслом,
И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал...
И чувство безнадёжности пройдёт.
И Солнце встанет там, где Дождик капал.
Из Круга, заведённого Судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной -
Ты удивишься - Мир совсем иной,
И неожиданнее Жизнь, и интересней...

21 Фев 2012 10:42

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
МАСЯ
Мариечка, спасибо большое за поздравление! give_heart
Стихотворение и в правду супер! good

21 Фев 2012 13:32

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
makar60 писал(а):
Стала больше выпекать с использованием соды- и тоже засомневалась...А тут тебе посылочка с ссылочками!!!

Танюш! Я сама немного комплексую, когда пеку домашний хлеб на дрожжах, это хала литовская girl_in_love. Но потом себя успокаиваю тем, что этот хлебушек лучше, чем покупной, ведь в нем моя любовь girl_in_love ну и мука первого сорта Embarassed , и немного отрубей good2 ! Кстати, заквасочный хлебушек, в обязательном порядке, у нас на столе girl_bye

redja писал(а):
Кстати девочки, не знаю смотрели вы или нет такой чудесный фильм как "Прекрасная Зеленая",

Юлечка! Смотрели!!!! Вот буквально на днях его опять пересматривала - и от мне еще больше понравился, открылись другие грани этого фильма. Или может я более внимательна была girl_haha
redja писал(а):
Людмила, какая картинка!

Мне тоже она понравилась give_heart Решила и вам эту красоту принести friends
oksana0304 писал(а):
Пожалуйста, Людмила, расскажите по-подробнее о голубой глине и горчице-шампуне?
Очень интересно узнать и попробовать

Оксанка, привет! Давай на ты friends
Значить цэ так)))
Голубую глину мы покупали в Клубе органического земледелия, но думаю, что ее можно купить в интернет-магазине , а почитать вот здесь. Еще думаю, что глину можно использовать любую, не обязательно голубую. Сам рецепт очень прост - берешь глину заливаешь водичкой (только не горячей) и оставляешь на часик, чтобы она впитала в себя воду. Потом размешиваешь деревянной (стеклянной или пластмассовой) палочкой (железо глина не любит) до консистенции густой пасты dance2 , добавляешь немного соды и я еще пару капель капаю мятного эфирного масла и всё - зубная паста готова! Храню в стеклянной баночке, на полочке в ванной. Эффект чистоты и гладкости гарантирован в течении целого дня. girl_haha
А шампунь из горчицы еще проще творится))) Беру сухую горчицу 1 ст. ложку добавляю немного соды (чуть меньше чайной ложки) разбавляю холодной (!) водой, иначе будет ОЧЕНЬ печь))) Степень густоты регулируешь сама. Я, например люблю пожиже, мужу нравится погуще. Еще капаю, опять же, эфирное масло чайного дерева или гераниевое(это я себе такие подобрала, а ты можешь и с другими, например 1, 2, 3 информации в интернете очень много, дерзай give_heart ). Только её нужно делать перед каждым мытьем головы. Ополаскиваю волосы или настоем трав, или яблочным уксусом домашнего приготовления Embarassed разбавленным водой. Всё))) Волосы после этого шампуня блестят, легко расчесываются. Нам нравится))))
Одно небольшое дополнение))) Мою голову этим шампунем отдельно от всех водных процедур))) то есть: не в душе, не в ванной, а под проточной водой из крана (можно и дедовским методом в миске, но для меня пока это чересчур))))! Вода должна быть приятно теплой (я люблю летней, а муж моется вообще только холодной, за исключением ванны Embarassed ), ополаскивать волосы тоже прохладной водичкой. Волосы любят уход))) (А кто не любит girl_haha ???)
Попробуй и ты Romashki Romashki Romashki

Dellamisa писал(а):
Угощайтесь, мои дорогие, за мой День рождения!!!

Фото

Любочка! Я присоединяюсь к поздравлениям! Будь любима, счастлива и радостна!

Я счастья тебе много-много желаю,
пусть будет высоким, летит, словно стая
Летит, словно стая, но не улетает
Ты только поверь, что такое бывает
Ты верь, что любовь может быть только чистой,
а солнышко добрым и небо лучистым,
А дождик не серым, ведь он серебристый,
Ты в жизни художник - взмахни только кистью!

Фото

21 Фев 2012 13:50

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Радмила писал(а):
Любочка! Я присоединяюсь к поздравлениям! Будь любима, счастлива и радостна!

Радмила
Людочка, спасибо тебе большое, дорогая!!! Очень красивое поздравление! А открытки вообще отпад! girl_in_love

21 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Любочка, с Днем рождения! Счастья тебе, любви и всех благ! Rose Rose Rose Тортик вкусный, отсюда вижу! Спасибо, за угощение!
makar60 писал(а):
И ещё у меня вопросик к Лёле.
Как поступать со списками, которые ты нам передала от тов. Торсунова? Что делать с тем, что я почти везде использую лук или чеснок? Что значит "левая" или "правая" сторона? И т. д. со множеством перечней по каждому элементу.

Таня, даю цитату О. Г. Торсунова:
"Все, что существует во Вселенной, делится на 3 качества: что-то находится в благости, что-то в страсти, а что-то в невежестве.
Качества благости - гармония, красота, чистота, простота, быстрота, четкость, оптимистичность, активность, честность, доброта, знание, чистая любовь и т.д.
Качества страсти - напряженность, беспокойство, суетливость, привязанность к результату, страстность, перенапряжение, все качества, связанные с отсутствием любви, спокойствия и понимания, как правильно надо поступать. Основной признак нахождения в страсти - это, когда человек привязывается к результату.
Качества невежества - сонливость, заторможенность, тупость, безграмотность, бесцельность, извращенный вкус, ненависть, жадность, разврат, жестокость, злость, хамство.
В зависимости от того, с чем мы соприкасаемся - с благостью, страстью или невежеством, мы будем иметь соответствующий результат. Если мы соприкасаемся только с благостью, то мы будем иметь счастье, богатство, успех, славу, красоту и знание. Человек, не соприкасающийся с благостью, не может иметь длительное время успех, красоту и прочие качества благости. Если мы соприкасаемся со страстью, то у нас будет постоянная напряженность, нервозность, счастье короткое, страдание длинное, финансовые проблемы, богатство появляется быстро и точно так же быстро уходит, слава появляется и исчезает и т.д. В целом очень беспокойная жизнь в страсти."
Объясню, как умею: левая и правая сторона - это значит, что продукт влияет на соответсвующую сторону тела и органы, если я правильно понимаю.
Лук и чеснок - продукты, которые опускают энергию в нижние энергетические центры (чакры) и поэтому нам хочется того, за что отвечают эти центры в т. ч. и больше секса. Соответственно, после употребления благостных продуктов энергия поднимается в верхние чакры и тогда наши желания устремляются к высшему. А если пища предложена Богу (прасад) - она становится благотворной. Если кто-то на этом форуме пробовал прасад, может подтвердить, что после его принятия чувствуешь необыкновенное ни с чем несравнимое счастье.
У меня еще есть много информации по питанию от О. Г. Торсунова. Там намного подробнее все объясняется, если есть интерес - напишите мне в личку адрес эл. почты.

21 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
redja

Юлия

39 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
Любаша, С Днем Рождения тебя! Пусть Любовь всегда прибывает в твоей жизни!

21 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
oksana0304

oksana

46 лет
Украина

oksana0304Мои рецепты
Радмила писал(а):
Оксанка, привет! Давай на ты
Значить цэ так)))

ОК, Людочка, договорились! friends
большущее спасибо за содержательную информацию good2 good Romashki
обязательно попробую Yahoo!

Dellamisa писал(а):
Девочки, пришла вас угостить тортиком! Угощайтесь, мои дорогие, за мой День рождения!!!

присоединяюсь ко всем прекрасным и искренним словам-пожеланиям!!! Rose вкусной и здоровой жизни!!!! nyam2 nyam2

21 Фев 2012 22:58

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Девчёночки, ну вы умницы- такие интересные разнообразные новости принесли.Всем огромное спасибо- всех прочитала с интересом!
Dellamisa. проздравляю!!! Неиссякаемый фонтан энергии выхлёстывает из твоих разнообразных кулинарных постов, с такой любовью доносится вся информация, что порой диву даёшься, что тебе только 23!!! И, конечно же, это не может не радовать, что такое мудрое поколение выросло!!! Всего всего тебе светлого, радостного и прекрасного!!!
Мася и Радмила, такие замечательные стихи принесли. И, хотя они сегодня адресованы Любаше, каждому прочитавшему стало от них тепло...
Topolino, большое спасибо за пояснения, я думаю, что такая информация интересна всем и по-возможности, продолжай, битте, нас просвещать в этом напрвлении.
Радмила, мне картнка тоже очень понравилась и сразу возникла мысль, что такую картинку ты мечтаешь создать наяву.Удачи тебе во всех твоих начинаниях!!!

22 Фев 2012 2:08

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
девочки, я к вам с таким огромным позитивом!!!

http://www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=I9z5WbpQvOQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=rTVf9CE_Ox8&feature=related

22 Фев 2012 2:33

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Dellamisa
Любочка!
ура-ура-ура!!!!!
я пришла,а тут праздник у нас Yahoo!
с днём рождения тебя! Romashki
присоединяюсь ко всем поздравлениям! sharik

22 Фев 2012 2:45

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Topolino писал(а):
Любочка, с Днем рождения! Счастья тебе, любви и всех благ! Тортик вкусный, отсюда вижу! Спасибо, за угощение!

Лёлечка, спасибо!!! air_kiss

redja писал(а):
Любаша, С Днем Рождения тебя! Пусть Любовь всегда прибывает в твоей жизни!

Юлечка, и тебя благодарю!!! air_kiss

oksana0304 писал(а):
присоединяюсь ко всем прекрасным и искренним словам-пожеланиям!!! вкусной и здоровой жизни!!!!

Оксанчик, спасибо, так приятно! air_kiss

makar60 писал(а):
Dellamisa. проздравляю!!! Неиссякаемый фонтан энергии выхлёстывает из твоих разнообразных кулинарных постов, с такой любовью доносится вся информация, что порой диву даёшься, что тебе только 23!!! И, конечно же, это не может не радовать, что такое мудрое поколение выросло!!! Всего всего тебе светлого, радостного и прекрасного!!!

Танечка, спасибо тебе большое за поздравление и такие добрые теплые и искренние слова! Очень тронута... girl_in_love Angel

Лили писал(а):
Любочка!
ура-ура-ура!!!!!
я пришла,а тут праздник у нас
с днём рождения тебя!
присоединяюсь ко всем поздравлениям!

Лилечка, спасибо тебе, солнышко!!! kiss

22 Фев 2012 4:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Деочки, пришла вас угостить тортиком! Угощайтесь, мои дорогие, за мой День рождения!!!

ПРИВЕТ, ЛЮБУШКА!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html][/URL]
Желаю тебе:
Во-первых - чтобы всё, что тебе нажелали, обязательно сбылось!
Во-вторых - чтобы всё, что ты сама себе желаешь, воплотилось!
В-третьих - чтобы твоя подпись сменилась на "Мы женаты...")))
В-четвертых - оставаться такой же творческой, жизнерадостной, доброй, веселой, искренней, заботливой, любящей, здоровой, счастливой, красивой, ответственной, озорной, женственной и мудрой!!!
А в-пятых - ЛЮБВИ ТЕБЕ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ и УСПЕХОВ!!!
Ты большая умница и выдумщица - вон сколько вкусностей творишь для нас, ты душа нашей компании - посмотри, сколько девчонок любят тебя, ты - солнышко да и просто хороший человек!!!
Очень тебя люблю и желаю тебе только добра!!!
Посвящаю тебе этот променад по выставке цветов:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

МАСЯ писал(а):
Очень стихотворение это понравилось

Мария - КЛАСС!!! Я его уже дальше пустила)))
Радмила писал(а):
(я люблю летней, а муж моется вообще только холодной,

Милочка, спасибо за такой интересный и нужный рассказ о натуральностях, и муж твой достоин восхищения!!!
redja писал(а):
Но это мое видение.
Ты кстати еще про праноедение писала, мне кажется человечество рано или поздно придет к этому, но думаю еще не совсем скоро, потому что еще даже вегетарианство не всеми принято

Юлечка, я истину, конечно, не знаю - просто мне так подумалось)))))))
makar60 писал(а):
я к вам с таким огромным позитивом!!!

Танюшенька, девчонка ЧУДО!!! Спасибо, что поделилась!!!
Topolino - Лёлечка
Лили - Лилечка
oksana0304 - Оксаночка
всех вас очень рада видеть!
Девчонки, знали бы вы как сердце радуется, что вы есть и вы делитесь своими радостями!!!
НАС УЖЕ ТАК МНОГО!!!
ОБОЖАЮ всех вас!!! Целую и ОБНИМАЮ!!!

22 Фев 2012 4:48

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Мы гости на этой планете.
Мы здесь, самое большее, на 90 или 100 лет.
За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее, что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми, то откроете для себя истинную цель жизни, её подлинный смысл.
Далай-Лама

22 Фев 2012 5:08

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya
Привет, Танюшенька, моя дорогая и любимая подруженька!!! praising Спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ за поздравление и пожелания!!! Тронули до глубины души такие теплые и искренние слова!!! Я читала и улыбалась, было так приятно и тепло на душе... girl_in_love
ЦВЕТЫ....ЦВЕТЫ!!!! Боже мой, Танечка, я в неописуемо диком восторге от такой красотищи!!! Просто дух захватило!!! Спасибо тебе, солнышко!!! Это самый лучший подарок на мой День рождения!!! heart heart heart kiss kiss kiss
Люблю тебя, целую и крепко-крепко обнимаю!!!

FotoTanya писал(а):
В-третьих - чтобы твоя подпись сменилась на "Мы женаты...")))

P.S.(шепотом) Через полтора года так и будет! Wink

22 Фев 2012 11:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогая Любушка! С днем рождения,Солнышко наше дорогое! Обнимаю тебя и целую friends air_kiss Очень рада, что ты с нами.
Вот тебе в подарок добрая песенка http://www.youtube.com/watch?v=EK0okqM0Mow "Маленькая страна"

22 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Дорогая Любушка! С днем рождения,Солнышко наше дорогое! Обнимаю тебя и целую Очень рада, что ты с нами.
Вот тебе в подарок добрая песенка http://www.youtube.com/watch?v=EK0okqM0Mow "Маленькая страна"

Леночка, хорошая моя, спасибо тебе!!! air_kiss air_kiss air_kiss

23 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Всем приветик))))))
Поздравляю всех Мужчин с праздником! Мирного неба нам всем!!!
Нашелся очень интересный ролик: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5FfZnbyYsHk

24 Фев 2012 5:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Танечка, это ты хорошо придумала, поздравить мужчин! И пусть в нашу болталку они пока почти не заглядывают, но все меняется!
Песня [url] http://www.youtube.com/watch?v=A-QUUOgD_O4[/url]

Дорогие защитники! Поздравляем Вас с праздником!
Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2012 17:18

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
makar60 писал(а):
Радмила, мне картнка тоже очень понравилась и сразу возникла мысль, что такую картинку ты мечтаешь создать наяву.Удачи тебе во всех твоих начинаниях!!!

Благодарю, Танюшка!!!!!!!
makar60 писал(а):
девочки, я к вам с таким огромным позитивом!!!

Мы смотрели это шоу))) и когда выступала эта девочка мы все были как в ступоре))) от ее искренности, доброты, восхищались ее умением так красиво читать стихи. girl_in_love будто мы все вместе с ней переживаем все то о чем она рассказывает. Чудо дитё!
FotoTanya писал(а):
Посвящаю тебе этот променад по выставке цветов:

Танюша!!!!!!!!! Вот это красотища!!!!!!!!!!! Ну ты настоящая мастерица передать ту красоту, через фотоаппарат, которой сама с упоением наблюдала!!!!! Благодарю тебе, родная girl_in_love
FotoTanya писал(а):
Милочка, спасибо за такой интересный и нужный рассказ о натуральностях, и муж твой достоин восхищения!!!

))) Буду рада быть полезной friends Может кому и подойдет такой способ замены химического шампуня на органический Yahoo! Но вариантов натуральной косметики есть еще огромное количество, главное задаться целью! Romashki Romashki Romashki Скажишь, Танюшка friends

24 Фев 2012 18:50

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Радмила писал(а):
))) Но вариантов натуральной косметики есть еще огромное количество, главное задаться целью! Скажишь, Танюшка friends

Милочка! Подтверждаю))))))) Того, кто видит в этом смысл - не остановить!
Пожалуйста за выставку! Немного жаль, что фото не способно передать ароматы!
Вот это было восхитительно!!!

24 Фев 2012 22:54

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, девчёночки!!!
А как вам такой мороз по коже?

http://www.youtube.com/watch?v=pxMc2ICNuQ8

25 Фев 2012 12:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Танечка, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! Это не просто мороз по коже это 5 минут рыданий, очищающих, облегчающих, жизнеутверждающих!!! БлагоДарю!!!

Девочки, а я к вам сегодня с новыми премудростями от Далай-ламы XIV Тензин Гьяцо:

Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до Луны и обратно,
Но нам сложно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования
огромных объемов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!

* * *
Мы гости на этой планете.
Мы здесь, самое большее, на 90 или 100 лет.
За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее, что-то полезное.
Если вы поможете другим стать счастливыми,
То откроете для себя истинную цель жизни, её подлинный смысл.

* * *
Приступать к духовной практике нужно с таким внутренним устремлением, с таким настроем, какой бывает у ребенка, увлеченного спортом или игрой. Ребенок, целиком и полностью поглощенный игрой, испытывает такой восторг, что никак не может наиграться вдоволь. Таким должен быть настрой вашего ума, когда вы прилагаете усилия в практике Дхармы.

* * *
Если вы выберете в качестве ориентира человека, который уступает вам по своим достоинствам, то это приведет вас к упадку. Если им станет тот, чьи достоинства сравнимы с вашими, то вы так и останетесь на прежнем уровне. Но если вы решите опереться на человека, кто по своим достоинствам превосходит вас, то это поможет вам достичь высшего состояния.

* * *
Когда в какой-то момент жизни мы встречаемся с настоящей трагедией, – а это может случиться с каждым из нас, – мы можем реагировать двояко. Мы можем просто потерять надежду, позволить себе впасть в отчаяние,обратиться к алкоголю, наркотикам, отдаться бесконечной тоске. Или же, мы можем разбудить себя, открыть в себе энергию, которая таилась там, глубоко, и начать действовать с еще большей ясностью, с еще большей силой.

* * *
В этом постоянно меняющемся мире есть две важные вещи, о которых необходимо помнить. Первое – самоанализ; мы должны вновь и вновь пересматривать свое отношение к другим и проверять, поступаем ли мы должным образом. Прежде чем указать пальцем на другого, нужно заглянуть внутрь себя. Второе – мы должны быть готовы признать свои ошибки и исправить их.

* * *
Постарайтесь развить в себе глубочайшее убеждение в том, что ваше нынешнее человеческое тело обладает огромным потенциалом, и что вы не должны терять ни минуты, покуда обладаете им. Не использовать эту драгоценную жизнь должным образом, но лишь тратить ее впустую, практически равнозначно тому, чтобы глотать яд, полностью отдавая отчет в последствиях такого поступка. В корне неверно, что люди приходят в отчаяние из-за потери денег, а, растрачивая попусту драгоценные мгновения своей жизни, не испытывают ни малейшего раскаяния.

* * *
Современный мир до того погряз в конфликтах и страданиях, что каждый теперь мечтает о мире и счастье; эта мечта, к сожалению, увлекает людей в погоню за призрачными удовольствиями. Но всё же есть просвещенные люди, кто, не найдя удовлетворения в том, что обычно преподносит нам зрение и иные органы чувств, обращается к глубокому размышлению и поиску истинного счастья. Я думаю, эти поиски истины будут продолжены и обретут новую силу с ростом материального прогресса.

* * *
«Если мы хотим взрастить терпение, то нам нужен человек, который бы от всей души хотел причинить нам вред. Такие люди открывают истинные возможности для практики терпения. Они испытывают нашу внутреннюю силу, как не сумеет испытатьее ни один гуру. В целом, терпение защищает нас от уныния и отчаяния».

* * *
Что бы не произошло – никогда не сдавайся! Развивай своё сердце.
Слишком много энергии тратится на развитие ума, а не сердца.
Развивай своё сердце, будь сострадательным не только к своим друзьям, но к каждому.
Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире.
Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся.
Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что произошло с тобой – никогда не сдавайся!

* * *
Медитация открывает нам, – когда мы медленно погружаемся в себя, – что это ощущение внутреннего покоя уже живет в нас. Мы все искренне желаем его, хотя зачастую оно оказывается скрытым, замаскированным, малодоступным. Если мы внимательно рассмотрим человеческую природу, то найдем в ней доброту, благосклонность, желание прийти на помощь. И, мне представляется, что сегодня стремление к гармонии растет, желание жить вместе в покое и мире становится всё сильнее, распространяется всё шире».

* * *
Судя по одним только внешним признакам, трудно определить – является ли то или иное действие проявлением насилия или ненасилия. В действительности, все зависит от мотивации, которая стоит за этим действием. Если это мотивация негативная, то, пусть даже на поверхностном уровне действие представляется очень мягким и добрым, на более глубоком – оно всё же будет проявлением насилия. И, наоборот, грубые действия и резкие слова, произнесенные с искреннейи благой мотивацией, по сути своей, являются ненасильственными. Другими словами, насилие – энергия разрушительная. Ненасилие же – созидательная.

* * *
Эгоцентризм делает нас крайне напряженным. Мы считаем себя чрезвычайно важными, и нашим основным стремлением становится стремление к собственному счастью, к тому, чтобы всё удачно складывалось для нас лично. И все же мы не знаем, как этого достичь. На самом деле, действия, в основе которых лежит эгоцентризм, никогда не приносят нам счастья».

* * *
Было бы куда конструктивнее, если бы люди попытались понять своих так называемых «врагов». Постараться понять намного полезнее, нежели простовзять в руки камень и бросить в предмет своего гнева. Это особенно верно, если вас провоцируют всеми возможными способами. Ибо величайшая враждебность заключает в себе и величайший потенциал для совершения благого, как для самого себя, так и для других.

* * *
Мы связаны подлинной дружбой, если в ее основе лежит истинное человеческое чувство ― чувство близости, в котором есть место ощущению внутренней связи с другим и стремлению разделить его радость и боль. Я бы назвал такую дружбу подлинной, потому что на нее не оказывают влияния рост или падение материального благополучия, статуса и влиятельности. Она определяется тем, связаны ли два человека любовью и нежной привязанностью. Подлинная дружба строится на любви и не зависит от положения в обществе. Поэтому чем больше вы заботитесь о благополучии и соблюдении прав других людей, тем больше оснований называть вас настоящим другом. Чем больше в вас открытости и искренности, тем больше пользы вы извлечете в конечном итоге. Если же вы забываете о других, и вас не заботит их судьба, то в конечном итоге вы сами понесете потери.

* * *
Мы не сможем построить мир на Земле, если сперва не построим его в своей душе… В своем сердце. Если царит атмосфера ненависти, гнева, конкуренциии, насилия, долгосрочный мир невозможен. Эти негативные и разрушительные эмоции должны быть побеждены силой сострадания, любви, альтруизма, составляющих основу Учения Будды.

* * *
К пониманию важности сострадания можно прийти и посредством логического размышления. Если я помогу другому и проявлю заботу о нем, то это будет полезно и мне самому. Если же я причиню вред другим, то в конечном итоге и сам пострадаю. Я часто говорю, полушутя ― полувсерьез, что, если мы на самом деле хотим быть эгоистами, то наш эгоизм должен быть разумным, а не глупым. Задействовав свои умственные способности, мы сможем выработать правильное мировоззрение. Если хорошенько поразмышлять, то можно прийти к ясному пониманию того, как осуществить свои собственные цели, не выходя за рамки сострадательного образа жизни.

* * *
Человек с огромным запасом терпения и толерантности идет по жизни с особой долей спокойствия и умиротворенности. Такой человек не только счастлив и эмоционально уравновешен, но он, к тому же, крепче здоровьем и меньше подвержен болезням. У него сильная воля, хороший аппетит, и ему легче заснуть, ведь совесть его чиста.

Далай-лама XIV (Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо родился 6 июля 1935) — духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тувы, Калмыкии и других регионов. Лауреат Нобелевской премии мира (1989). В 2006 году награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. До 27 апреля 2011 также возглавлял Тибетское правительство в изгнании (его сменил Лобсанг Сангай).

25 Фев 2012 14:49

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я вспомнила вот про это видео. Может быть кто-то видел уже. Моя знакомая ясновидящая сказала, что это 1 ангел забирает душу. Мы спросили у нее, почему они один раз как бы возвращаются назад. Она сказала, что это душе трудно расстаться с телом и ее тянет назад. Мы смотрели полную версию этого видео и там это очень хорошо видно.
http://www.youtube.com/watch?v=1i70SXO_XxQ

25 Фев 2012 17:51

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Спасибо, Лёлечка! Интересное видео! Весьма и весьма впечатляет!
Англоговорящие девочки, переведите, пожалуйста, этот ролик на русский язык: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q0O2n4Ycqbs
Похоже нас ждет в феврале-марте 2012 интереснейшее астрономическое событие - выравнивание Юпитера и Венеры!
Заранее благодарна!

25 Фев 2012 21:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кому интересно:
НАСА анимировало важное астрономическое событие февраля – марта 2012 года – выравнивание положения Юпитера и Венеры.
Уже сейчас они находятся достаточно близко друг к другу на нашем небе и сходятся.
В конце марта расстояние между ними будет около 10 градусов, а особенное зрелище будет 25 февраля (сегодня, кстати!), когда рядом с ними пройдёт и Луна, и они образуют треугольник. То же повторится повторится 26 февраля. Три ярчайших объекта рядом можно будет наблюдать по всему земному шару.

Что же такого гипнотического в наблюдении за небом для человека?
Все дело в том, как глаз человека воспринимает изображение и фокусирует его. В анатомии есть понятие центральной области зрения – эта маленькая область, отвечающая за резкость центральной области видимости глаза. В ней повышенное количество фоторецепторов (колбачек – отвечают за распознание цвета) и мало палочек (отвечают за уровень освещённости). Все, что мы видим с её помощью – происходит в более высоком разрешении, нежели остальная (периферийная) область зрения.
Угол, доступный центральной зоне – 5 градусов. Когда три небесных тела в феврале-марте сойдутся близко, для человеческого глаза они как бы объединят своё сияние и будут видны одновременно необычайно чётко в одной зоне.

Нелишне напомнить о том, что любые «выравнивания» планет производят сильные эффекты как на природу (например, – извержения), так и на психику человека. Поскольку в событии участвует Венера, надо не забыть и об особенном значении, которой придавали Венере племя Майя. Именно на положении Венеры в небе Земли основан знаменитый календарь, и всё, что происходит с Венерой, должно быть имеет большое значение для декабря 2012.
Юпитер и Венера имеют самую яркую светимость среди планет и поэтому являются самыми заметными объектами ночного неба и уступают по светимости только Луне. Та небесная картина, которую мы наблюдаем, есть отражение небесной механики. Цикл Юпитера – 11, 86 лет, Венеры – 224 дня (это период, за который планеты обходят Солнце). Венера движется значительно быстрее Юпитера и периодически его «настигает». Так в этом году она его «догонит» в период с 12-17 марта. Это достаточно частое явление по астрономическим меркам. У астрологов это называется «соединением» «большого добра» и «малого добра», потому что именно такие прозвища даны Юпитеру и Венере.

Наверх
;