Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2012 20:22
|
redja
39 лет Бельгия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой Танюша, как здорово, я тоже хочу быть мамой на полную ставку так сказать
![]() А по поводу того, что сынишка написал, что Бог самый лучший друг, действительно так и есть, убеждаюсь в этом с каждым днем, а ведь в детстве все мы об этом знали, твой сынишка это доказывает, и про то что в детстве мы с Богом напрямую без проблем всегда общались и не нужно нам было посредников, тоже знали, а потом культура из нас это выбила, вот теперь заново учиться пришлось. Представляете какие детки вырастать будут, если не выбивать из них это, а наоборот помогать им в этом разбираться, так мир и изменится в лучшую сторону. Так что и один в поле воин, это каждый человек стремящийся воплотить замысел Божий на земле, а именно построить царство Любви, творит это здесь и сейчас, вот и детки твои Танюш, тому подтверждение. Я теперь знаю куда за советами буду бегать в случае чего, ато переживала как же я с дитем буду, интуиция конечно в этом плане лучший помошник и любовь к ребенку. Но я ведь даже базовых вещей наверно не знаю, может посоветуете девченки чего-нибуть, в чем вы хорошее подспорье видели. Я про уход за ребеночком ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 20:39
|
Радмила
|
redja
Юлечка! Давай договоримся, со мной - на ты : ![]() Очень интересен твой путь развития и понимания! Читаю, как книжку "Наш путь к счастью"))) ![]() Даааа, девченки, мир меняется прям на глазах! Если сейчас столько любви и радости мы здесь испытываем, то что будет дальше??!!!!!!!)))))))))) Скоро увидим и почувствуем! В удивительное время мы живем! Нам выпала такая чудесная возможность наблюдать и быть участниками всех этих изменений!!!!!! Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ! И ВАС!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну надо же!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
И на мой тоже ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 20:52
|
redja
39 лет Бельгия |
Людмила, лады
![]() Мы действительно живем в удивительное время, все преображается на глазах, вон сколько нас здесь собралось, верящих в светлое будущее и стремящихся к этому, так что будем здесь вместе наблюдать как мир меняется и вносить свой посильный вклад ![]() Тоже соглашусь, что вегетарианство благотворно влияет на все аспекты, не только на физическое здоровье, потому что человек уже приходит к определенному осознанию, что не хочет чтобы страдали другие, ради удовлетворения своих желаний. Ведь животные несут в себе столько любви, когда смотришь на них сердце переполняется радостью ![]() |
16 Фев 2012 21:06
|
redja
39 лет Бельгия |
Написала про это, захожу на страничку в контакте (сайт) и вот такое читаю в новостях, аж прослезилась
![]() На фотографии изображено животное, удостоившееся звания "Почётная кошка" на кошачьей выставке в г. Уэстчестер, США в 1998г. Казус в том, что "почётная кошка" — это… Собака.Собака, которую звали Джинни.Краткая история жизни Джинни такова:Рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил завести собаку–компаньона.Джинни в приюте первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака, но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы. А дальше у него началась весёлая жизнь: Джинни с первых дней появления в новом доме начала находить бездомных, беспомощных, больных кошек. На пустыре около дома Филиппа бродячие кошки выходили из своих убежищ поиграть с Джинни.Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться, и притаскивала их к хозяину. Вытаскивала из водосточных труб. Однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка.А Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки десятки найденных Джинни кошек. Некоторых они оставили у себя. Филипп признавался, что иногда было очень тяжело, он впадал в отчаяние, но в итоге понял, что спасение беспомощных животных придало новый смысл его жизни. И Джинни появилась очень вовремя, чтобы дать ему новый шанс найти себя.За свою жизнь Джинни помогла более чем 900 котам и кошкам. Ещё при жизни её хозяин написал о ней две книги (средства от продажи которых вчистую съели кошки) и основал фонд помощи бездомным животным, который действует и по сей день. http://vk.com/feed?z=photo-6136139_279804258%2Fwall-6136139_21792[/img] |
16 Фев 2012 21:34
|
makar60
64 года Германия |
Привет, друзья!!!
Вот это так история-это я про "почётную кошку"! Вот как душа на полную отработала свою "карму"- и знала же, чувствовала, что надо делать.И такой подарок человеку за его правильный выбор!!! Про жизнь по "знакам", Юлия, я тут тоже писала. Такой кайф понимать знаки, делать "правильный выбор". Но ещё больший кайф получать подтверждение в правильности выбора-Тоже в виде знака- тогда нисходит такая радость, такой прилив благодарности ТВОРЦУ, что это состояние и есть БЛАГОДАТЬ!!! |
16 Фев 2012 21:44
|
Радмила
|
16 Фев 2012 21:49
|
redja
39 лет Бельгия |
Татьяна, действительно понимание языка жизни очень многое дает
![]() ![]() |
16 Фев 2012 22:09
|
makar60
64 года Германия |
Тема очень интересная.Я уже давно хотела предложить девочкам, что живут в других странах рассказать о людях и нравах той страны, в которой они живут. Очень много различий и хороших и не очень, интересных и наоборот. Но вот что мы заметили и утвердились в своих домыслах. МЫ ВСЕ- ЕСТЬ ОДНО!!! Независимо, где и как живёт человек- взаимопонимание достигается не на уровне языка-разговорной речи, а на уровне, который невозможно потрогать, пощупать или ощутить. И, конечно же, ВСЕ, независимо от того где и как живёт ХОЧЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-реализовать себя и иметь здоровеньких деток, ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!!! Ну а теперь всё-таки немного о различиях. Нам очень нравится путешествовать.После переезда в Германию мы, практически, в основном этим и занимаемся во время наших отпусков. Большее предочтение мы отдаем природе, но и известные города посещаем тоже. Конкретно в Риме древнейшие раскопки нас не тронули настолько, насколько роспись и внутреннее убранство базилик. Сразу становится ощутимо, сколько же людей со своими помыслами и чаяниями из года в год на протяжении тысячилетий творили такую красоту!!!!.Были такие моменты, когда ты , как зачарованный, не можешь и не хочешь сдвинуться с места, боясь потерять то состояние пребывания "не здесь и не сейчас". |
16 Фев 2012 23:09
|
Радмила
|
Танюш, почти как у меня, когда тебя читала)))) Думаю, в тему Все мы одно целое Хорошо сегодня поболтали)))) ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 0:13
|
makar60
64 года Германия |
Люд, не то слово в тему! Для меня это открытие-откровение! Ещё и с Мироновым встреча!!! С П А С И Б О!!!! П.С. Наверное, здесь всем известно, но я всё же хотела бы повторить, что С П А С И Б О - Это в сокращении СПАСИ БОГ!!! |
17 Фев 2012 20:19
|
FotoTanya
46 лет Россия |
Ага, особенно классно осознавать, что Бог - это ВСЁ, а значит он и внутри меня, а значит я сама сделала выбор пройти через это))))))))
Юлечка, а как ты лично понимаешь это равновесие?
Я сама такая была и до сих пор бываю такой)))))) Правда, вроде теперь лучше получается держать себя в руках))))) Ты, Юль, мне вообще меня саму напоминаешь. Сразу видно, что Правдоруб ещё тот))))))))))) Ничего, мы с тобой помудреем - будем нежнее людям о Любви говорить. Ведь мудрость - это мера между много и мало)))))))))))
Дааааа, исходя из этого я признаюсь - вообще с трудом отпускаю людей из моей жизни. Мне кажется, что скоро все-все такие добрые станут, а я очень хочу на них счастливых посмотреть))))))) Особенно на тех, кто пока закрыт для Любви)))
Отлично сказано!!!!!!!!!
Ну да, он же всегда с нами, ведь наша душа - это частица Бога, Энергии, Силы, сотворившей всё и вся!
А вот с этим я сейчас аккуратнее))))))))))))))) У меня вообще на войны "аллергия"))))))))))) Лучше не воевать, а разъяснять, показывать на собственном примере. Хотя... главное понять самой, и раз у я часть ВСЕГО, то и до остальных дойдет))))))))
Юль, ты знаешь всё и обо всем! Твоё сердце (совесть, душа) твой лучший советчик. Ты же чувствуешь, что нужно ориентироваться всегда на Любовь, Единство и Развитие)))))))
То ли ещё будет, Милочка)))))))))) Вот они совпадения, случайности являющие собой синхронности или знаки!!!
Это ведь как раз от перенесения ситуации на себя. Я ведь не хочу, чтобы меня мучили, убивали... Потому лучше я буду любить и заботиться))))))
Классная собака! Выдрессировала своего хозяина на Любовь и добрые дела!!!
Ой, Танюш, ага, такой, что трудно остановиться))))))))))))) Я это называю заимствованным выражением "быть в потоке".
Юлечка, а я слышала ещё одну интересную версию, что язычники назывались так из-за того, что в языческие времена все жили в любви и согласии, говоря на ОДНОМ ЯЗЫКЕ!
Творчество всегда самые сильные чувства вызывает, потому что именно это и есть наше предназначение. Ведь мы созданы Творцами! Когда человек творит он радуется и эта энергия радости впечатывается в его произведение и ею наполняются все, кто лицезреют его!
Милочка! Замечательный отрывок, очень люблю "Сказку странствий" и Орландо. Андрей Миронов великий человек - он очень умело творил образы своих персонажей. Он просто ими жил. Так эмоционально, так тонко - гениальнейший актер.
А раз Бог и внутри, это призыв спасать себя - работать над собой)))))))))) Хочешь изменить мир начни с себя)))))))) Ведь наша главная задача, как мне кажется, это преодолевать свои разрушающие эмоции, а точнее заменять их на создающие. Вот отслеживать свои мысли и сразу заменять "-" на "+")))))))))))) Кстати, во мне назрела необходимость поделиться с Вами очередными своими наблюдениями и открытиями в области здоровья тела. Когда ведешь правильный образ жизни (живешь исходя из Любви, Честности, Радости, Ответственности, Заботы, Верности, Доброты...) тогда и здоровье направляется. Причем раз уж после всех наших грешков организм пострадал и болеет, то ему требуется помощь - нужно обогатить микрофлору (квашения, сметана...) и восстановить солевой баланс (вот тут как раз и работают травы, проростки, морская капуста...). Естественно всему этому помогают свежие зелень, фрукты и овощи (они же очень богаты и полезными микроорганизмами, и микроэлементами и витаминами). А когда мы всё правильнее живем (добрее, ответственнее...) и разнообразнее и здоровее питаемся организм выздоравливает и нам требуется всё меньше еды)))) Я искренне верю, что праведный человек в итоге приходит к праноедению. Но кроме лечения едой очень важно понять в каких поступках мы были не правы, чтобы в следующий раз поступать иначе (раскаяться). Не секрет, что у Жикаренцева, Луизы Хей... есть таблицы связи болезни конкретного органа с конкретными неправильными мыслями (поступками). Так вот всё это можно упростить до формулы "Чем грешишь, то и болит". То есть если болит горло, ротовая полость - значит сказал лишнего, наругался, или наоборот промолчал, где нельзя было молчать. Короче орган выключился, раз мы им не пользуемся или пользуемся не по назначению. Ну вот... вроде всё, что хотела сейчас вам рассказать)))))))) Ой, чуть самое главное не забыла - Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
18 Фев 2012 14:43
|
Topolino
Германия |
Девочки, читаю вас и даже слово вставить не могу - так хорошо с вами!
![]() ![]() А я принесла еще одну часть рассылки О. Г. Торсунова, за что ему большое спасибо! Смесь благости, страсти, невежества Боярышник - оптимизм, спокойствие, радость, нежность, твердость, активность; раздражение; угнетение, отвращение; левая сторона, центр; нормализация функции, увеличение кровообращения, стабилизация, снятие напряжения; угнетение, противовоспалительное действие; головной мозг, легкие, сердце, почки, суставы, костная система, кровь, нервная система. Грейпфрут - активность, сила, стойкость, оптимизм, радость; напряженность, раздражение, едкость; отвращение; левая половина тела; активизация, усиление функции; нервная система, головной мозг, желудок, легкие, кишечник, позвоночник, суставы, уретра, матка. Земляника - активность, любовь, оптимизм, нежность, красота; раздражение, едкость; отвращение; левая сторона, правая сторона; активизация нервной системы, увеличение проницаемости в сосудах, успокоение; головной мозг, кишечник, печень, мелкие сосуды, легкие, суставы, почки, щитовидная железа. Клубника - активность, нежность, красота, оптимизм; раздражение, едкость, напористость; наглость; правое полушарие; активизация, увеличение проницаемости у сосудов, активизация нервной системы; легкие, печень, почки, мочеточники, мочевой пузырь, мелкие и средние сосуды всего организма, щитовидная железа, нервная система. Болгарский перец - активность, крепость, твердость, оптимизм; напряжение; отвращение, угнетение; правая сторона; активизация, укрепление нервной системы, стабилизация; костная система, лимфатическая система, легкие, печень, позвоночник, бронхи, уретра, матка, поперечно-полосатые мышцы, кишечник, сосуды мозга. Баклажан - спокойствие, нежность, теплота; раздражение; угнетение, отвращение; правая сторона; успокоение нервной системы, активизация пищеварительных ферментов печени, желудка, снижение тонуса сосудов; головной мозг, щитовидная железа, легкие, печень, почки, придатки. Редис - радость, активность, огонь, сила; раздражение, напряжение, сушащий эффект, едкость; агрессия; правая сторона, активизация нервной системы, увеличение проницаемости сосудистой стенки, увеличение активности пищеварительных ферментов печени, желудка; сосуды крупные, средние и мелкие, оболочки мозга, печень, желудок, мочеточники, кишечник. Репа - активность, сила, твердость, оптимизм, огонь, радость; раздражение; агрессия; левая сторона, центр; увеличение мозгового кровообращения, активизация иммунной системы, увеличение проницаемости сосудов, увеличение активности пищеварительных ферментов желудка и поджелудочной железы; головой мозг - сосуды, мозговые оболочки; гортань, трахея, бронхи, желудок, кишечник, уретра, легкие, сердце, поджелудочная железа. Редька зеленая - активность, честность, радость, сила, огонь; раздражение, едкость; агрессия; правая сторона, левая сторона; активизация мозгового кровообращения, увеличение проницаемости сосудистой стенки, увеличение ферментативной функции печени, поджелудочной железы, нормализация деятельности нервной системы; головной мозг, легкие, сердце, поджелудочная железа, печень, почки, мочеточники, кишечник. Свекла - нежность, красота, доброта, активность, сила, стойкость, твердость; жжение, перевозбуждение, раздражение; отвращение, угнетение; левая сторона правая сторона; питание, активизация нервной системы, укрепление, противовоспалительное действие; поджелудочная железа, сердце, кишечник, печень, легкие, головной мозг, мелкие и средние сосуды, иммунная система, суставы. Капуста белокочанная - активность, доброта, спокойствие, сила; напряжение, раздражение, едкость; агрессия; левая сторона, центр; увеличение кислотности в желудке, увеличение проницаемости сосудов, снижение тонуса сосудов; сосуды головного мозга, нервная система, легкие, позвоночник, кишечник, поджелудочная железа, надпочечники, глаза, слух. Капуста цветная - спокойствие, нежность, доброта; раздражение; угнетение, отвращение; правая сторона; увеличение ферментативной активности поджелудочной железы и печени, расслабление кишечника, успокоение нервной системы; легкие, печень, кишечник, суставы, половые органы. Картофель - активность, сила, спокойствие, расслабление, нежность; раздражение, сухость; агрессия; правая сторона; активизация нервной системы, питание, расслабление, успокоение; оболочки мозга, слух, легкие, печень, кишечник, лимфатическая система, почки, суставы. Помидор - активность, оптимизм, огонь; раздражение, едкость; отвращение, агрессия; центр; увеличение проницаемости сосудов, увеличение ферментативной активности желудка, поджелудочной железы; головной мозг, пищевод, кишечник, матка, уретра, мелкие сосуды. Фасоль - сила, прочность, стойкость, защита, активность; раздражение, напряжение; отвращение, угнетение; левое полушарие; укрепление мышечной ткани, активизация, увеличение иммунитета; мышечная ткань, иммунная система, печень, сердце, суставы, позвоночник, мозговые оболочки, легкие, костная система. Пшено - активность, прочность, жесткость; сухость, раздражение; отвращение; центр; активизация, укрепление, стабилизация; головной мозг, лимфатическая система, иммунная система, желудок, матка, позвоночник, уретра, кишечник, гортань, щитовидная железа, трахея, пищевод. Асафетида - нежность, доброта, активность, сила, любовь; жгучесть, едкость, сухость; отвращение; правая сторона; увеличение активности пищеварительных ферментов, увеличение тепла в организме, увеличение гормональной активности, успокоение; сосуды головного мозга, желудок, десны, слизистые оболочки, кожные покровы, суставы, уши, лимфатическая система, придатки. Гвоздика - нежность, доброта, спокойствие, любовь, покой; сухость; угнетение, отвращение; центр, правая сторона; снятие воспалений, увеличение кровообращения, снятие напряжения; сосуды головного мозга, гормональные органы, печень, мелкие сосуды всего организма, бронхи, желудок, матка, селезенка. Горчица желтая - спокойствие, активность, доброта; раздражение, сухость, отвращение, угнетение; правая сторона, левая сторона; снятие воспаления, стимуляция активности, согревание, укрепление; угнетение; лимфатическая система, иммунная система, легкие, позвоночник, суставы, нервная система, глаза, уши, мочевой пузырь. Горчица черная - нежность, спокойствие, доброта; раздражение, напряжение; угнетение, отвращение; правая сторона, левая сторона; расширение сосудов, успокоение нервной системы, успокоение, укрепление; сосуды головного мозга, оболочки мозга, суставная капсула, иммунная система, легкие, поджелудочная железа, щитовидная железа, надпочечники, половые железы, почки. Калинджи - активность, сила, спокойствие, стойкость, твердость; напряжение; угнетение, отвращение; левая сторона; активизация нервной системы, почек, лимфатической системы, расслабление, успокоение, укрепление; сосуды головного мозга, крупные и средние сосуды, плевральные оболочки (легких, печени, почек), почки, кишечник, костная ткань, глаза, уши. Кардамон черный - нежность, доброта, активность, спокойствие; угнетение, отвращение; правая сторона; расширение сосудов, расслабление, успокоение, стабилизация; сосуды головного мозга, мелкие и средние сосуды всего организма, глаза уши, нос, бронхи, почки, половые органы, нервная система. Кориандр плоды - активность, сила, оптимизм, стойкость; раздражение, напряжение; отвращение, агрессия; правая и левая сторона; активизация иммунной и нервной системы, укрепление, увеличение функции; головной мозг, легкие, почки, желчевыводящие пути, мышечная ткань, кишечник, костная ткань, мочеточники, лимфатическая система, нервная система. Кумин - активность, нежность, спокойствие; раздражение; угнетение, отвращение; правая сторона; активизация нервной системы, расслабление и угнетение сосудов, успокоение, расслабление; сосуды и оболочки головного мозга, кишечник, суставы, легкие, глаза, иммунитет. Куркума - активность, сила, стойкость, твердость, стабильность; напряжение, раздражение; отвращение; правая и левая сторона; активизация нервной, кроветворной, иммунной функций организма, стабилизация, заживление, укрепление; система кроветворения, нервная система, почки, поджелудочная железа, лимфатические узлы, мышечная ткань, гортань, костная ткань, мелкие сосуды, легкие. Мак черный - спокойствие, нежность, любовь, доброта, эйфория; угнетение; отвращение; левая сторона; успокоение нервной системы, мелких сосудов, расслабление, стабилизация; угнетение функции; нарушение функции; нервная система, мелкие сосуды, почки, суставы, легкие, сердце, поджелудочная железа, половые органы. Мускатный цвет - нежность, спокойствие, активность, огонь; едкость; угнетение, отвращение; правая сторона, центр; увеличение проницаемости сосудов, успокоение нервной системы, увеличение тепла, активизация; сосуды головного мозга, гормональные органы, позвоночник, суставы, надпочечники, печень, половые органы. Перец душистый - спокойствие, нежность, доброта, огонь; угнетение, отвращение; левая сторона; увеличение проницаемости сосудов, расслабление сосудов, активизация гладких мышц, успокоение нервных тканей; головной мозг - сосуды, нервная система, сердце, щитовидная железа, почки, мочеточники, надпочечники, легкие, средние и мелкие сосуды. Лавровый лист (теджпатра) - активность, сила, стойкость, спокойствие; напряженность, раздражение; отвращение; центр, активизация лимфатической системы; укрепление, стабилизация; мочевой пузырь, легкие, кишечник, мелкие сосуды, позвоночник, пищевод, желудок матка. Шамбала плоды - спокойствие, активность, сила, доброта, нежность, огонь; раздражение, сушащий эффект; отвращение; правая сторона; тонизирование сосудов, увеличение тепла в организме, активизация лимфатической системы, успокоение, расслабление, увеличение функции, укрепление; средние и мелкие сосуды, суставы, почки, легкие, кишечник, половые органы, надпочечники, щитовидная железа. Шамбала лист - спокойствие, нежность, огонь, сила, активность; раздражение, сухость; отвращение; центр; активизация сосудов, успокоение нервной системы, согревание; сосуды средние и мелкие, гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, половые гормоны, почки, легкие, лимфатическая система. |
19 Фев 2012 12:51
|
FotoTanya
46 лет Россия |
Спасибо, Лёленька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, мне у Торсунова понравилось это выступление: Если женщина не хочет работать. |
19 Фев 2012 14:38
|
Topolino
Германия |
Спасибо, Таня! Я его тоже посмотрела! Мне очень поравилось! Все в семье зависит от женщины. Мне вообще все его выступления нравятся. Я постоянно слушаю http://www.ayurvedaradio.ru и всем рекомендую. Каждый день идут лекции на очень интересные темы, даются советы по ведической астрологии и много всего другого. |
19 Фев 2012 21:02
|
redja
39 лет Бельгия |
Девочки, я к вам с песней и клипом, которой заставил меня прослезиться
http://www.youtube.com/watch?v=nwAYpLVyeFU После этого захотелось с каждым поделиться чем то хорошим и рассказать как прекрасен мир ![]() Танюша, ты меня спрашивала про равновесие, я все никак не могла ответить, потому что предпочитаю писать такие вещи не отвлекаясь, что не всегда возможно ![]() Так вот, в моем понимании каждый из нас и вообще все в этом мире участвует в исполнении Божьего замысла, только мы люди можем делать это осознанно и по доброй воле или неосознанно и от того мы порой сами того не понимая причиняем зло (очень мало людей по истине злонравные). Первое называется действовать в Божьем промысле, то есть способствовать исполнению Божьего промысла добрыми делами и осознавая, что ты являешься наместником Бога на земле, то есть быть как бы его руками, во втором случае человек действует в попущении, его поступки тоже ведут в конечном итоге к исполнению Божьего замысла, но сам человек идя таким путем не очень то счастлив, он не понимает почему с ним случаются неприятности, так как он не пришел к осознанию что есть Бог, которому нужно довериться и творить вместе с ним этот мир (он как бы оторван). Получается действуя в промысле, люди творят добро и несут любовь, а действуя в попущении делают зло (потому что их поступки направлены как правило на удовлетворение своих желаний), которое в конечном итоге все равно приводит к пробуждению и осознанию, но процесс не особо приятен ![]() То есть я не хочу сказать что, чтобы было равновесие всегда должно присутствовать зло, так я не считаю. Как раз таки наоборот, пока все мы (души) не пришли к осознанию, что надо творить мир любви общими усилиями, так как все мы единое целое и являемся частичками Бога, благодаря вседержительности Божьей даже то зло, которое творится от непонимания, в конечном итоге ведет к исполнению Божьего замысла. Исус ведь не зря говорил, что все люди добрые, просто смысл жизни познали еще не все, и происходить это будет постепенно, чтобы не нарушилось равновесие. Но в конечном итоге мы все равно придем к осознанию того, что только Любовь созидает и творит. Надеюсь я смогла донести свое видение, если непонятно, то переспрашивай Танюш, я порой сумбурно выражаюсь ![]() |
20 Фев 2012 0:25
|
FotoTanya
46 лет Россия |
Да, Юлечка, спасибо что поделилась своим видением. Мне всё это очень близко и понятно! Несмотря на многочисленные противоречащие моему пониманию теории я всё же верю, что вектор у всех один - через Любовь к добру, счастью, радости - в общем к Богу-Творцу. А если кто-то достиг уровня Творца он сам становится Творцом уже, например, следующей Вселенной. В общем вот такое понимание сейчас у меня. |
20 Фев 2012 0:42
|
FotoTanya
46 лет Россия |
![]() |
20 Фев 2012 0:43
|
FotoTanya
46 лет Россия |
Юль, а где ты читала, что Иисус говорил, что все люди добрые?
Ты мне напомнила Булгаковского "Мастера и Маргариту" : -- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь? -- Всех, -- ответил арестант, -- злых людей нет на свете. -- Впервые слышу об этом, -- сказал Пилат, усмехнувшись, -- но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, -- обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: -- В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом? -- Нет, я своим умом дошел до этого. -- И ты проповедуешь это? -- Да. -- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, -- он -- добрый? -- Да, -- ответил арестант, -- он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил. -- Охотно могу сообщить это, -- отозвался Пилат, -- ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, -- тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев. -- Если бы с ним поговорить, -- вдруг мечтательно сказал арестант, -- я уверен, что он резко изменился бы. |
20 Фев 2012 1:22
|
redja
39 лет Бельгия |
Танюш, именно оттуда и взяла, только я не читала книгу, я фильм смотрела, экранизация была очень хорошая и подробная, что в результате когда я стала читать книгу, я поняла что мне уже совсем интересно. А фильм решили с мужем посмотреть когда концепцию общественной безопасности стали изучать, там авторы ссылались на этот роман, в связи с Иисусом, так как роман "Мастер и Маргарита" второй источник после Корана, где указывается, что казни Иисуса не было. Я этому склонна доверять, потому что Бог помогает тем и защищает тех кто искренне стремится строить царство Божье на земле, а Иисус был таким человеком, особенно если почитать последнее найденное евангелие от Ессеев, где Иисус очень много мудрости передает, которая не входит в Библию.
Вот здесь в аудио-формате часть этого евангелие, если кто-то не знаком: http://vk.com/video4060409_161986933 тут в письменном виде полностью: http://essenes.narod.ru/ Танюш и я считаю что самый важный вектор цели это Любовь она начало и продолжение всему, и как ты и сказала главное еще понимание и принятие одного единого Творца, потому что именно он ведет тебя по жизни. Правда по поводу творения потом каждым своей вселенной не думаю, все-таки это юрисдикция Бога мне кажется ![]() ![]() ![]() Ты кстати еще про праноедение писала, мне кажется человечество рано или поздно придет к этому, но думаю еще не совсем скоро, потому что еще даже вегетарианство не всеми принято ![]() Кстати девочки, не знаю смотрели вы или нет такой чудесный фильм как "Прекрасная Зеленая", если нет, посмотрите обязательно, он очень добрый и приятный, вот ссылка: http://vk.com/video4060409_161860723 |
20 Фев 2012 1:29
|
redja
39 лет Бельгия |
У Булгакова очень хорошо проблема атеизма раскрывается в романе "Мастер и Маргарита", особенно вот в этом фрагменте:
http://vk.com/video?q=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4§ion=search&z=video161048889_162147016 Где показывается, что всем управляет Бог, и случайностей не бывает ![]() |
20 Фев 2012 16:55
|
Радмила
|
Девченки, привет!
![]() ![]() ![]() А я вот, открыла для себя ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2012 1:24
|
makar60
64 года Германия |
Привет, девчёночки!!!
Слушайте, я в который раз не перестаю удивляться и радоваться Божественному проведению. Последнее время у меня появилась дилема. Много пеку- хлеба, пирогов, тортиков, булочек., блинов и т.д. Про неполезность дрожжей знаю, по-этому и стала выращивать свои, но ведь это тоже дрожжи. Стала больше выпекать с использованием соды- и тоже засомневалась...А тут тебе посылочка с ссылочками!!! Спасибо тебе, Людмилочка, дорогой ты наш человек!!! Конечно же, по большому счёту во всём надо знать меру и придерживаться "Золотой серединки", но каюсь- грешна. И ещё у меня вопросик к Лёле. Как поступать со списками, которые ты нам передала от тов. Торсунова? Что делать с тем, что я почти везде использую лук или чеснок? Что значит "левая" или "правая" сторона? И т. д. со множеством перечней по каждому элементу. Может это я такая тупая, но хотелось бы продуктивно и главное осознанно использовать эту информацию. Юлия, спасибо за ссылочку фильма "Прекрасная Зелёная"- посмотрела с удовольствием! Тоже разошлю своим друзьям и завтра ещё посмотрю с мужем вместе. |
21 Фев 2012 3:04
|
redja
39 лет Бельгия |
Людмила, какая картинка!
![]() |
21 Фев 2012 3:47
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
Пожалуйста, Людмила, расскажите по-подробнее о голубой глине и горчице-шампуне? ![]() Очень интересно узнать и попробовать ![]() спасибо! ![]() |
21 Фев 2012 4:55
|
Dellamisa
|