Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2019 9:56
|
олина
|
|||||
Irina Divers
Приветик, Ириночка!!!
надо же!! Лето еще по сути ))) Я тоже слышала, что только только лето закончилось в этом году - уже к новому году сделали в магазинах все Удобно! Все можно заранее купить. если надо! |
||||||
17 Окт 2019 10:36
|
олина
|
|||||
Расскажи мне об осени, о жёлтых листьях берёз, Так уютно твой голос вплетается в ритмы дождя. Пусть нет солнышка вовсе, не видно за тучами звёзд. Есть свеча и тепло ее чуткого к слову огня Расскажи о туманах, о каплях хрустальной росы, что в траве оставляет таинствено тихая ночь. И о птиц караванах, что в серые эти часы собираются в стаи, от холода двигаясь прочь... Расскажи мне про нежность ещё не увядших цветов, драгоценность бутонов на фоне дождливых небес, про волшебность огнём полыхнувших осенних листов, про прозрачно-бездонный к ногам опадающий лес... Расскажи мне, как зреет осенняя нежность для нас, в ней весеннее что-то, дожди и ветра пощадят... Станет сердцу теплее под красочный этот рассказ - так уютно твой шёпот вплетается в ритмы дождя… |
||||||
17 Окт 2019 10:40
|
олина
|
|||||
Наступало время особого уюта, с самыми яркими цветами в саду, с мочёными яблоками на кухне, зябким утром, завёрнутым в вязаный плед, горячим чаем со свежей мятой. Тепла, что оставляют в душе такие дни, казалось, хватит до февральских стуж. А. Панайотов - Леди дождя https://www.youtube.com/watch?v=35YcR3ZjVXI&start_radio=1&list=RD35YcR3ZjVXI&t=30 |
||||||
17 Окт 2019 16:35
|
photo2011
|
|||||
отличная идея! Можно начать вязать плед из разных моточков Я связала одну перчатку крючком и принялась за вторую. Правда они летние
Лена, очень нежные и проникновенные стихи |
||||||
17 Окт 2019 19:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Лена, как всегда, очень точно и метко сказано. Всегда поражаюсь твоим удивительным изречениям и объяснениям того, что происходит в мире. |
||||||
17 Окт 2019 19:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Девочки, а вы уже начали покупать подарки на Рождество? Есть какие-то интересные и необычные идеи? Я уже думаю. |
||||||
18 Окт 2019 2:45
|
photo2011
|
|||||
Ириночка, да вот надумываю свечи украсить для своих знакомых рукодельниц- художниц! Они их любят зажигать
умеет |
||||||
18 Окт 2019 3:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Наташенька, покажешь, как сделаешь? Представляю, как будет красиво! |
||||||
18 Окт 2019 3:42
|
photo2011
|
|||||
Ирина, конечно, покажу! Делается за 5 минут, а смотрится эффектно |
||||||
18 Окт 2019 9:27
|
олина
|
|||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
красиво будет! Что может быть лучше сделанного своими руками!
интересная идея летних перчаток...
тоже ручная работа! Какую реализацию событий для себя и для всех женщина выбрала - так часто и случается, но если она ЖЕНЩИНА, она даёт шанс своему мужчине побыть МУЖЧИНОЙ. Она может сто раз решить про себя, как нужно ей, но пусть она имеет мудрость и такт, пусть незаметно сделает так, чтобы её мужчина во-первых, принял сам решение (не важно, что это ему так будет только казаться с т.зр. настоящей женщины), во-вторых, нужное ей решение, которое она будет уважать и не предъявлять никаких претензий потом, если не совсем туда шея повернула голову. |
||||||
18 Окт 2019 9:46
|
олина
|
|||||
Irina Divers
Ирусенька, приветствую!
дорогуленька очень рада, что тебе нравится! Это цитата объяснения одного преподавателя йоги из нашей школы, мне тоже часто нравится, как он объясняет и здесь писала, что иногда использую его объяснения (талантливый человек!), вот еще кусочек о семье: Именно так и должно быть в паре - последнее решение и слово только за мужчиной. Только когда женщина живёт в паре, т.е. у неё есть любимый человек, взявший за неё ответственность, она ЖЕНЩИНА. Т.е. она хитрая, она пребывает в состоянии любви, она не голова, а шея. И куда шея повернёт, туда голова и будет думать и только там принимать решения. В России как раз женщины и не подходили к ней, к эмансипации, так близко, как в других странах. И это хорошо! Наши женщины всё ещё умеют щи варить, хотя их уже несколько лет мужчины по телевизору пытаются этому научить вновь. И еще: принимал роды у своей жены дома в ванной с Александром Наумовым. И мой сын, родившись в воду, плавал там какое-то время, а потом открыл глаза и начал на нас оттуда из-под воды смотреть. И всё это время он не дышал. Потом мы его вытащили, и он сделал первый вздох, без крика и плача, всё было спокойно.
я пока что нет )) |
||||||
18 Окт 2019 9:49
|
олина
|
|||||
Фея дождя https://www.youtube.com/watch?v=B0w-_aYPl4s Ну что за прелесть - женская Душа! Всё в облаках, наивная, витает! И даже - осень ей - бывает хороша… Коль рядом тот, кто зонтик… раскрывает! |
||||||
18 Окт 2019 9:52
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
Как трогательно описаны роды. Доброе утро.
|
||||||
18 Окт 2019 10:16
|
олина
|
|||||
dicsi
Олесенька, приветствую!
это еще и потому что в родных стенах сам процесс совсем иной и конечно и для малыша благоприятнеею. Ведь при царе больницы были для бездомных а семейные женщины рожали дома и не было у деток стресса, да и специалисты были другие, если поинересовать материалами гугл - интересные вещи обнаруживаются... |
||||||
18 Окт 2019 10:49
|
олина
|
|||||
Она умеет слушать дождь и понимает шёпот ветра… …И отражаться незаметно в зрачках, глядящих томно в ночь, легко ей, чувствующей сны, где недосказанность реалий, вплетаясь в сонмы ожиданий, ждёт откровений, что нежны и так волнительны… Она не прикасается, но манит: – Почувствуй, Вечность между нами – так и не выпита до дна. Глоток… А может быть, поток слияний наших с лунным светом… Я верю ей – безумно, слепо… А по-другому бы не смог. Она разгадывает сны – там, на излёте долгой ночи… И рассказать мне что-то хочет, но запрещают Свыше… Мы пока что учимся летать, едва расправив руки-крылья, поломанные странной жизнью, - и все сначала начинать Пусть не сегодня… не сейчас… Но, Господи, дай эту милость! Душа её с моей сроднилась – Не отступила, не сдалась Душа её… Она во мне живёт с рождения… наверно… Предназначенье сокровенно. Всё остальное – чуждо… вне……предела, грани… Любовь и дух мирами правят беззаветно… …А ночь доносит шёпот ветра. И осень льёт свой щедрый дождь… |
||||||
18 Окт 2019 15:53
|
photo2011
|
|||||
мне нравится, что и образование давали раньше дома. Не было стрессов у детей из-за школы |
||||||
19 Окт 2019 11:07
|
олина
|
|||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
рождение ребенка дома, это тоже отсутствие стресса прежде всего для мамы, естественное природное состояние, мягкое отношение, теплая вода, расслабляющая и снимающая болевые симптомы. Реьенок, рождающийся без насилия и попадающий не в воздух, а в водную среду, сответственно не требуется делать спазмированный вдох, обжигающий легкие, не ощущается сразу разница в силе гравитации, из материнской водички ребенок рождается тоже в тепленькую водичку и может спокойно адаптироваться, осмотреться, тем более, что и мама рядом. После такого рождения (еще и когда вся кровь поступит - только тогда перерезают пуповину, а это не много не мало 200 мл крови для малыша) - тогда детки сразу после рождения держат головку, ползают, а мамы спокойно без криков дают рождение своему ребенку и так же спокойно выходят с ним из водички, чувствуя себя вполне нормально, а не как в больнице.
у кадемии йоги был экспериментальный класс, где они работали по собственно разработанной программе "Филдви", так как Учитель сказал, что реформы образования - это латание дырявого кафтана, который надо выбросить и сшить новый. Принцип обучения строился на развитии интереса к предмету и создании веры в себя и свои силы. Дали им самый тяжелый класс. Так вот к концу года все стали учиься на хорошо и отлично... Причем занятия были построены по психологической системе йогов на времени оптимальной активации мозгового усвоения материала, а остальное время урока дети занимались невербальными техниками и упражнениями, построенными на психологических принципах. потому на перемене этот класс никогда уже не безобразничал - все отдыхали... |
||||||
19 Окт 2019 11:16
|
олина
|
|||||
.. .. Осенняя свежесть пленяет своим октябрём и некая нежность в сей яркости огненно пышной. Насыщены кроны оттенками мёда и вишни, и высланы в парке тропинки злачёным ковром. Листья жгут Видеоклип, посвященный д'Артаньяну и Констанции, на песню Михаила Боярского https://www.youtube.com/watch?v=2jr6KKq_Gbc&list=RDe17gefW_3ik&index=19 |
||||||
19 Окт 2019 12:22
|
олина
|
|||||
А давай нарисуем с тобой восхитительный день! Пусть холодный октябрь своей свежестью голову кружит, Ветви тонких берёз на строку кинут лёгкую тень, Ощущенье оставив красивых причудливых кружев. Гроздья алых рябин отразятся в глазах, как огонь, Поздним добрым теплом неожиданно нас согревая, Тронут струны души беззащитной своей наготой, О нетленном и вечном ветрам в унисон подпевая. Пусть летит косяками, как птицы, куда - то печаль, И луч солнца игриво коснётся открытой ладони, Сядет Осень сама за свой старенький жёлтый рояль, И, как клавиши, душу рукой вдохновенною тронет. Будут звуки мелодий, как воздух прозрачный, легки, Нам споют о любви ...и о чём - то, быть может, и свыше.... Будут падать, как листья, рождённые сердцем стихи, А душа их сумеет сквозь ветер осенний расслышать. |
||||||
19 Окт 2019 22:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Вот как раз у нас сегодня октябрь радует своей свежестью. Вторые сутки идет тропический шторм. Девочки, вопрос такой. Вы какие дезодоранты используете? Я озаботилась более или менее полезным дезодорантом, т.к. давно уже аллергия на химические, не могу ими долго пользоваться. Приходится постоянно менять бренды. Купила в России минеральный дезодорант, на основе алюминиевых квасцов. Действует отлично, аллергии нет вообще, запаха тоже, но смущает один факт, алюминий и эти квасцы- это одно и то же или нет? Почитала в интернете, все говорят разное. |
||||||
20 Окт 2019 1:22
|
photo2011
|
|||||
Ирина, не могу точно ответить вредно или нет? Но я стараюсь покупать дезик без алюминия, коли уж есть выбор
Лена, какое проникновенное стихотворение |
||||||
20 Окт 2019 1:42
|
photo2011
|
|||||
Девочки, накрутила сегодня розочек из кленовых листьев
Кто хочет узнать, как делать розы, то может глянуть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Au05B4B8YSg Irina Divers Ириш, нашла интересные идеи для творчества https://www.youtube.com/watch?v=YB0jvT1zQu4 |
||||||
20 Окт 2019 9:12
|
олина
|
|||||
Irina Divers
Иришенька, приветствую!
это не только у вас, у нас тоже был довольно странный циклон, гроза, ливень, повышение температуры, потом он слился еще с одним, идущим уже от океана и они вдвоем закрутили и ветры сильные и ливни, но до нас это уже не дошло, а людям, которые попали под такое ыло конечно сложно ... И еще ожидается один паттерн, уже зимний сейчас посмотрела карту - да, возле твоей местности ливни.... мне нравится международный погодный сайт https://www.theweathernetwork.com/ca/map/radar?lat=43.6670&lng=-79.4070 и всегда можно самой по карте "предсказывать" погоду, хотя конечно синоптики это делают по бОльшим данным и соответственно информации у них больше...
я не использую, с тех пор как йогой начала заниматься, такая необходимость исчезла. и девочки, кто занимался, тоже тут писали ... А вообще https://ca.iherb.com/c/Deodorant смотри, читай комментарии, там такие умные, может прочтешь в отношении своего вопроса и еще значительно больше, возможно это поможет тебе, Иронька... |
||||||
20 Окт 2019 9:19
|
олина
|
|||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
да, оно удивительнейшее! Я уже несколько дней просто живу им!!! столько можно найти в нем и увидеть!
очень красиво смотрят и мне еще понравился фон, который ты подобрала: сзади швейная машинка - мне очень понавился!!! я их вообще люблю! |
||||||
20 Окт 2019 9:26
|
олина
|
|||||
🍁 В ладошке я зажму уютный блик от света, Живую теплоту осенней желтизны, И если в декабре мечта замёрзнет где-то, Её согреет свет с душевной глубины. 🍁От холода звезды. От наледи во взгляде. От места, где в пути зияет полынья. И чтоб не утонуть в душевном снегопаде, 🍁 Я Осень приглашу в надёжные друзья. Autumn Leaves (violin ) https://www.youtube.com/watch?v=barrz_wrg-E |