Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2019 1:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ну, чё-то не пошла. А теперь уже и некуда. Здесь на острове орехи не растут.
Да, я то-всегда "за" , чтобы сэкономить.
В магазинах как раз продают другую коноплю, ненаркотическую. Я читала, что там белка много, и вообще очень полезная. Так что я покупаю время от времени, но она такая дорогая, зараза. Небольшой пакетик в 226 грамм стоит 10 долларов. Девочки, приветик! |
||||||
14 Окт 2019 1:19
|
photo2011
|
|||||
Привет всем!
Ирина, я пока что не встречала у нас |
||||||
14 Окт 2019 1:25
|
photo2011
|
|||||
Лена, для человека открывает. Мы живем на суше. В море другая жизнь и обитатели. дельфины вон какие сообразительные! Там свои звуки. Для человека полезно встать под душ: и все проблемы, "как с гуся вода" |
||||||
14 Окт 2019 1:28
|
photo2011
|
|||||
у нас я еще не посадила, а хочется |
||||||
14 Окт 2019 10:23
|
олина
|
|||||
Irina Divers
Иронька, приветик!
зато пальмы есть! Наверное много разных видов и есть со съедобными плодами? [quote="Irina Divers"]В магазинах как раз продают другую коноплю, ненаркотическую. Я читала, что там белка много, и вообще очень полезная./quote] Ириша, так много пишут о пользе конопли, не проникнуться невозможно Ты еще фотграфию чудесную поместила океана теперь у тебя вместо орешков - из океана разные чудеса! Мы сейчас как раз рассматриваем здесь представления разных народов и легенд о сакральной сути морей - океанов - столько удивительного! Присоединяйся! Ты наверное знаешь тоже какие то мифы или предания возможно северные, из Сибири? Интересно, что на севере море называли Белым, а на юге - Черным... и ведь эти названия были с определенным смыслом ... |
||||||
14 Окт 2019 10:29
|
олина
|
|||||
photo2011
Приветствую, Натуля!
на самом деле так может быть? Как ты считаешь? Есть отличие в самой воде, в энергетике?
Море в этой сказке может быть каким то еще символом или обозначением, например говорят иногда море людей или море еще чего то, когда хотят показать количество. Ведь в реальном море говорящие рыбки не водятся. И вообще они в природе не наблюдаются... Если посмотреть взгляды эзотериков, то например сон, когда кто- то уходил в море, считался знаком ухода из жизни, то есть море считалось связанным с "тем" миром... А греческая мифология говорит о том, что море, то есть океан - это дитя от союза Геи (Земли) и Неба (бог Уран). При пахтанье океана (смотри выше, я привела этот миф Олесеньке) была задача добыть амриту, а то,что вышла богиня возможно тоже не случайность, не совсем "побочное" явление... Так как великие матери и богини тоже связывались с морем, даже в христианской символике Матерь Божия стала называться также "Mari magno", т. е. "Великая морская". |
||||||
14 Окт 2019 10:56
|
олина
|
|||||
Чем было море для людей? В последние годы многие исследователи склоняются к мысли, что мифы содержат в себе глубоко спрятанные в литературную оболочку рациональные зерна (см., например, статьи в журнале "Наука и жизнь" "Атлантида - не легенда!" - № 9, 1999 г. и "Грифон - дитя фантазии и фактов" - № 7, 2001 г.). Есть и другая точка зрения: легенды - символические выражения давних событий.
О потопе у разных народов известно более 250 сказаний. Герой шумерского потопа Утнапишти похож на Ноя: он тоже был предупрежден Богом, ему также было велено: "Построй корабль... принеси на борт семена и всех живых существ". Подобный же миф есть и в древних пуранах (арийские сказания), но там мудрецу явилась маленькая рыбка, которая велела ему собрать все для спасения и сама, превратившись в огромную всех спасла... (опять говорящая рыбка) |
||||||
14 Окт 2019 11:08
|
олина
|
|||||
«Лес молчал... Лишь чуть-чуть играли золотые листья березы, купаясь в блестках солнца... Ах, желтый лес, желтый лес... Вот вам и кусочек счастья. Вот вам и место для раздумий. В осеннем солнечном лесу человек становится чище» — да, почаще бы всем нам в этот желтый лес. (Белый Бим Черное ухо) Александр Панайотов «Не тревожь мне душу скрипка» https://www.youtube.com/watch?v=0wO0BA-Dggc |
||||||
14 Окт 2019 11:21
|
олина
|
|||||
Хорошо под осеннюю свежесть Душу-яблоню ветром стряхать И смотреть, как над речкою режет Воду синюю солнца соха. Хорошо выбивать из тела Накаляющий песни гвоздь. И в одежде празднично белой Ждать, когда постучится гость. Я учусь, я учусь моим сердцем Цвет черемух в глазах беречь, Только в скупости чувства греются, Когда ребра ломает течь. Молча ухает звездная звонница, Что ни лист, то свеча заре. Никого не впущу я в горницу, Никому не открою дверь. (Сергей Есенин) |
||||||
14 Окт 2019 15:46
|
photo2011
|
|||||
Лена, вот и говорят, что "море рождает". Значит море- это плод от союза неба и земли
есть Красное |
||||||
14 Окт 2019 16:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Сегодня у Православных христиан большой праздник, и в этот день по народным приметам должен выпадать снег, но сегодня у нас дождь, тепло |
||||||
14 Окт 2019 17:06
|
photo2011
|
|||||
t a s m i
Татьяна, привет! Покров сегодня? |
||||||
15 Окт 2019 9:56
|
олина
|
|||||
photo2011
Приветсвую, Натуля!
это в представлениях греков - какие то смыслы они зашифровали, можно самим предположить, что имелось ввиду, первые мысли, которые в голову приходят ... то, что море рождает - это верно: «Вода - это не только порождающее лоно и крестильная купель мира и человека, но и та смертная материя, в которую они облекаются и претворяются на краю - “на берегу” времени и пространства" "море - поилец, кормилец. Но море даст, что возьмешь» (!) так говорили на беломорье ... /Космогонические представления о мировом океане, который есть начало и конец всего сущего, появляются с опытом жизни)
да, но Белое и Черное - это как бы географические границы севера и юга... |
||||||
15 Окт 2019 10:06
|
олина
|
|||||
t a s m i
Приветствую тебя, Танечка! Очень рада тебе! Как ты? Как лето прошло?
С праздником тебя, дорогуленька! С покровом!
у нас ночью обещают иней в некоторых местах ... Спасибо за поздравительную открыточку, Танюша! |
||||||
15 Окт 2019 10:20
|
олина
|
|||||
А осенью так дышится легко, Пекутся пироги и носятся колготы. И хочется покоя, тишины, Пушистых пледов, свитеров и кофе, Объятий нежных, тёплых, поцелуев, И задушевных долгих разговоров. Вертинский - Мадам, уже падают листья https://www.youtube.com/watch?v=QAg_9PsUD7Q |
||||||
15 Окт 2019 11:36
|
олина
|
|||||
Тёплый вечер… Цикады поют… Облака в небе — пёрышки… Ветер душу ласкает мою И душа с ним парит… на солнышке Вот и осень вовсю Развернула свои крыла Жёлто-алые, как листва, Что лежит на земле опалая… Взмах! И мы летим… А под нами поля душистые… Позади — года… Впереди только жизнь И облака пушистые… Полетели, родная осень! Мы догоним солнце закатное… Ну, давай, поспешим! Вечер уже… И времени мало так… Дни, недели, года… Как песок сквозь пальцы… Нашей жизни картину вышивает время на пяльцах… Надо жить сейчас! А не ждать когда Принесут тебе счастье на блюдце!.. Будем жить, любить, летать! Будем черпать жизнь полной чашею! Надо время своё ценить! Каждый миг! Ведь оно сокровище наше… |
||||||
16 Окт 2019 2:53
|
photo2011
|
|||||
верно! И многие забывают в суете своей |
||||||
16 Окт 2019 9:09
|
олина
|
|||||
photo2011
Натуля, приветствую!
суеты действительно много... а если посмотреть на природу: то сколько в ней успевает свершиться... и без суеты. Народ деградирует, когда разрушаются составляющие его рода, когда непрочные семьи, когда они не полны и дисгармоничны. Рода и семьи разрушаются от низкого духовного уровня их представителей, от незнания ими своих функций в природе (хотя бы в масштабах какого-то органа из единого организма земли), от того, что живут не по своей варне, залезли не на своё место, живут не своей жизнью, от безграмотности в постельных взаимоотношениях супругов, от неправильного воспитания, от неумения охранять, сохранять и культивировать любовь друг к другу, от мелкости и узости характера, от нехватки сил всё это исправить и у себя, и в своей семье. А доживающие свой век идеологии, потерявшие сегодня своё эволюционное значение, всячески способствуют такому неправильному положению вещей и людских душ. Любой, кто считает придуманные правила жизни, записанные кем-то в идеологической книжке, более ценными для себя и других, кто начинает жить этими искусственными правилами, теряет свои человеческие атрибуты. Всё, что ему становится не нужно, что он обменял на книжные заповеди - уходит из его души. Душа начинает болеть... со всеми вытекающими. |
||||||
16 Окт 2019 10:04
|
олина
|
|||||
Находи моё имя - среди незнакомых имён - Там, где осень расплещет дожди на продрогших аллеях... Где заплачет листвой, растеряв вертолётики, клён, Ни о чём не жалея... Совсем ни о чём не жалея... Находи моё имя в забытой мелодии флейт, Что звучали тебе одиноко и слишком печально... Сбереги это всё и на сто и на тысячу лет Отголосками тайн нашей памяти, мигом случайным... Находи мою душу в своих закоулках души... Я по старой привычке хочу там остаться... остаться... Находи меня там... и терять не спеши... На дорогах судьбы не меняют названия станций... |
||||||
16 Окт 2019 10:07
|
олина
|
|||||
Смена сезонов не должна стать для вас поводом к унынию. Берите на себя ответственность за свое настроение и вперед, за дело! Помните, что только вам решать, чем станет для вас эта осень — унылой порой или очей очарованьем! Юрий Антонов Несёт меня течение https://www.youtube.com/watch?v=BbP1W1D6gUE |
||||||
16 Окт 2019 20:02
|
photo2011
|
|||||
да, очень много разводов. Сначала все спешат пожениться и создать семьи, а потом от неудовлетворенности разрушают |
||||||
16 Окт 2019 20:03
|
photo2011
|
|||||
может надо самому это блюдце принести? |
||||||
17 Окт 2019 1:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
17 Окт 2019 5:33
|
photo2011
|
|||||
Ух ты! Как классно! Вот где можно в сказку уже погрузиться |
||||||
17 Окт 2019 9:51
|
олина
|
|||||
photo2011
Натуля, приветствую!
не совсем так... в сказках всех на нынешний день получается что? Что все приключения и сюжет разворачивается до свадьбы - а там поженились, веселым пирком да за свадебку - а дальше нет ничего!!! Сейчас мало людей, у кого есть 100% энергетическая норма. Большинство пыхтит, как машина на парах бензина, а сам бензин увы, истрачен. И конечно, любой опустошённый человек проявляет недостатки своего характера, становится вредным и злобным, но если семейная женщина без сил - пострадать могут все домочадцы. И здесь нужны разъяснения, Но следить нужно не просто за содержанием мужских, андрогиновых или женских энергий (а они все в определённых пропорциях есть у всех), но просто за состоянием своих сил. И методик разных много, упражнений и т.д. Если негативный опыт взаимоотношений воспринимать как ошибку, то пользы никакой не будет, перечеркнём и всё выкинем из души. Лучше воспринимать как ценнейший опыт, как какой-либо урок. Человек что-то сделал, а последствий не ожидал таких. Быает... Но отказываться от такого опыта и считать его ошибкой не стоит, всё когда-нибудь потом да пригодится.
конечно! |