Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2012 21:49
|
Topolino
Германия |
|||||||
Абуль Фарадж сказал: " Глупец никогда не поймёт мудреца, потому что сам не был мудрым, но мудрец всегда поймёт глупца, потому что сам когда-то был глупым". Если сыроедение доставляет тебе удовольствие и ты полностью счастлива - то почему бы и нет. ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2012 22:14
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||||
Topolino
Спасибо за поддержку ![]() |
||||||||
29 Май 2012 17:09
|
олина
|
|||||||
Любонька, ты ее предварительно замачиваешь? Мне очень понравилась идея!
![]() Девочки, в перечне наших рецептов нашла "Соевое мясо с овощами" - попробуйте - очень вкусный рецепт. А где наша Танечка? Никто не общался? Танюша, Фото-Таня, отзовись, если можешь! Мы соскучились.
Машенька! Добро пожаловать к нам! ![]() ![]()
Поделись, пожалуйста и с нами удачным рецептом ) Правда я тоже, как Лилечка считаю, что сыроедение лучше не полное, но бОльшая составляющая рациона. Девочки, недавно услышала о том, что в Виндсоре застрелили мишку потому, что он стал часто приходить в город, а это опасно. Я конечно понимаю, что людям не желательно встречаться с медведем. Но ведь животное тоже не виновато, что мы так устроили свою жизнь и посчитали себя вправе распорядиться его жизнью.Вот такие грустные новости. Но хочется сообщение закончить хорошим, поэтому для вас, мои дорогие, замечательная ссылочка на ведическую кулинарию (там и лактовегетарианская выпечка).Очень мне понравились рецепты! Правда ничего пока не готовила. http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/index.html |
||||||||
29 Май 2012 17:52
|
Лили
|
|||||||
![]() ![]() я зашла именно ЭТО написать и аж глазам не поверила-когда же я успела ![]() а Таня за городом,наверное...сажает,копает,выращивает и т д олина Лена! ну как так бывает? у нас тоже медведицу застрелили,из частного зоопарка уже 2 раз сбегала не могут условия создать,какого хрена в частные руки отдавать? в прошлом году удалось как-то заманить медведицу Маде в вольер,а щас писали,что её снотворное не берёт. Ветеринара грамотного завести не пробовали,чтоб дозу умел рассчитать? А людей невиновных понять можно,утром во двор выходили,а там медведица еду искала,конечно,с ума сойдёшь. Вот наши идиоты решили застрелить,теперь расследование затеяли... И все при деле... Marry Jane ![]() |
||||||||
30 Май 2012 14:47
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Привет, девочки! Я действительно живу в деревне - очень много посадочной работы, да ещё и концерты тут проходят для детей и ветеранов - я в них тоже принимаю участие как ведущая и певица)))))) Так что огород, стройка, дети, концерты... Даже в город не успеваем ездить, только муж на работу выезжает иногда по вызову. Мы живем у соседей, у которых тоже дети, 4 козы, кошки, собаки - так что готовка, мойка посуды, уборка, посадки... на целый колхоз людей и животных))))))))))))))))))) Я думала, что я шустрая, а оказалось, что тормоз))))))))))))) Но это пока. Вот освоюсь, научусь, а то я на 100% городская была - ни знаний, ни умений, ни опыта. Это всё так здорово и интересно! Так классно, когда наши 50 соток дерна и двухметрового сухостоя стали на глазах превращаться в огородик с цветами))) (Да ещё и из-за неразберихи с участками мы ошибочно соседние заброшенные 25 соток начали осваивать - сейчас уже разобрались где наша земля))))))) А ещё вот-вот начнутся фундаментные работы. Вчера отмечали ДР сына 7 лет - человек 20 было, половина детей - я в восторге!!!!! Все-таки детский смех - это просто само счастье!!!!! Так что простите меня за отсутствие - жизнь бурлит. Но я честно вас помню и читаю! Очень рада новеньким!!! ______________ Девочки, хочу поделиться с вами одной замечательной историей: Эта история об одном мальчике по имени Монти. Когда парню было 16 лет, задали ему написать сочинение о том, что он хочет, когда вырастет. Монти долго мучился и потратил много часов на описание своей мечты. Он хотел стать владельцем ранчо. Он исписал десять страниц, описывая в самых мельчайших деталях ранчо площадью 400 акров, и нарисовал план расположения всех строений, конюшен и дорог. Он даже сделал очень подробный план дома, который он построит площадью 8000 квадратных футов. На следующий день Монти отдал свое сочинение учителю. Три дня спустя его учитель вернул работу, поставив жирную красную двойку, написав: «Останься после урока». После занятий мальчик с мечтой подошел к учителю и спросил, почему он получил двойку за свое сочинение. На что учитель сказал: «Потому что такая мечта неосуществима для такого мальчика, как ты. Тебе нужно много, очень много денег, чтобы приобрести такое ранчо. А деньги есть у тебя? Нет. Ты же из очень бедной семьи. Нет никакой возможности для тебя осуществить твою мечту. Она неосуществима. Вот что я тебе скажу. Ступай домой и напиши другое сочинение, в котором ты опишешь другую, более реалистичную мечту, и возможно я поставлю тебе другую оценку». Мальчик вернулся домой и попросил совета у своего отца. И вот, что он услышал: «Сынок, боюсь, тут я тебе не помощник. Я думаю, что это должно быть только твое решение, и у меня есть ощущение, что это будет действительно важное для тебя решение». Монти обдумывал слова отца целую неделю. Наконец, он вернул учителю все то же сочинение и сказал: «Вы можете оставить себе двойку, а я оставляю себе свою мечту». Прошло время, Монти давно окончил школу, стал взрослым. И вот он рассказал эту историю и, повернувшись к группе слушавших его людей, произнес: «Я рассказал вам эту историю, потому что вы все сидите в моем доме, площадью 4000 квадратных футов, посреди моего ранчо площадью 200 акров. А то сочинение висит в рамке над камином». Монти продолжил: «Самая удивительная часть этой истории заключается в том, что три года назад, летом, все тот же учитель привез сюда 30 школьников, и они неделю расположились лагерем на моем ранчо. Перед отъездом он мне сказал: «Послушай Монти, об этом я могу тебе сказать сейчас. Когда я был твоим учителем, я был своего рода вором мечтаний. Мне сейчас очень жаль, что тогда я украл множество детских мечтаний. Но я очень рад, что ты нашел в себе смелость отстоять свою мечту». Не позволяйте никому украсть вашу мечту. Что бы вам ни говорили, просто следуйте за своим сердцем. ___________ ЛЮБЛЮ ВАС!!! ![]() |
||||||||
01 Июн 2012 11:03
|
Dellamisa
|
|||||||
Да, Леночка, разбавляешь ее водичкой и оставляешь набухнуть - она отлично разбухает и такой клейкой становится, прям как яйки! ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2012 19:59
|
олина
|
|||||||
Танюша, дорогуленька ![]() ![]() Я понимаю, у тебя дел множество, я так и думала, правда больше мне казалось, что ты стройкой дома занята. Ты знаешь, может тебе пригодится, у меня знакомая сначала построила с мужем флигелек- такой приятный маленький дом из 1 маленькой комнатки-спальни, кухоньки и веранды. Но там все было для жилья.а потом они уже основательно строили большой настоящий дом с 4 комнатами, а в том домике то сын женившись жил, а потом сдавали его под дачку. Удалось ли тебе увидеть транзит Венеры? Или интернет-снимки посмотрела? У нас было очень облачно, ничего не выдно, а знакомый даже тяжелую аппаратуру выносил, но не удалось поймать момент. Такой транзит был в 2004 году, а теперь его ждать больше 100 лет ). И еще ожидается столкновение нашей галактики с другой, но через 4 милиарда лет)
Лиличка, вот и я вспомнила книгу, где медведица очень обижала и семью, жившую в отдалении от поселка и домашних животных у них. Как то утратилась у человечества возможность гармонии с окружающим миром, начинать, конечно надо с другого.
Любушка, отлично! Тортики я твои очень оценила ![]() Девочки, кто ищет лактовегетарианскую выпечку))) набирайте в поиске - там отличные рецепты ( я кое что опробовала) ![]() |
||||||||
15 Июн 2012 12:36
|
Dellamisa
|
|||||||
Спасибо, дорогуленька, мне приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2012 12:27
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Здравия всем!!!!!!
![]()
Леночка! Это у нас привилегия мужа))))))))))))))))) Венеру наблюдала только в интернете, там же узнала про Андромеду. А ещё мне попалась статья: УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет Так что девочки, особенно беременные, будьте бдительны! |
||||||||
20 Июн 2012 8:35
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Привет всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помогите, пожалуйста, найти ссылочку в нашей болталке. Кажется Анечка-radianna дрекомендовала к просмотру видео-материал о девочке, которая живет с родителями-фотографами в Африке и растет вместе с дикими животными. Хотелось бы пересмотреть и поделиться, но сейчас уже трудно найти. Может вы помните где это мы обсуждали или сохранили в закладочках само видео. _____________ Сама через Яндекс нашла, делюсь: 1. Типпи 2. Девочка Типпи, выросшая в Африке, понимает язык животных |
||||||||
27 Июн 2012 2:42
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Опять куда-то все пропали))))))))))))
А я вам статью интересную принесла о Зинаиде Барановой. |
||||||||
28 Июн 2012 1:18
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Танюшкин, умница! Спасибо за статью!!! Я уже давно интересуюсь опытом Зинаиды Барановой.Последнее время регулярно запрашиваю Гугл на новые материалы о ней.И до оследнего времени- ничего не было нового.Слава Всевышнему, что у неё всё хорошо.
|
||||||||
28 Июн 2012 1:34
|
mcOFFka
36 лет Киев |
|||||||
Девочки, всем привет!
Я так давно не писала, а столько всего произошло интересного!!! Ездила навестить своих бабушку и дедушку - я восхищаюсь этими людьми!!! Они родом из Черниговской области, Украина, в молодости уехали на север, в Норильск, прожили там почти 50 лет и вернулись ближе к югу - сейчас живут недалеко от Москвы, во Владимирской области. Дедушке уже 84, бабушке 78, а они полны сил и энергии!!! У них даже есть свой огород, еще и образцово-показательный!!! Там растут все мои любимые вкусности - и огурки, и помидорки, и перчик, я уже не говорю про всевозможную зелень и всякие редиски, капусты, бурячки и картошку! А цветы! Цветы просто шикарные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мало того, огород настолько ухоженный... Как под линеечку все! Все огородные работы они делают сами, помощников, вроде нас, городских, бабушка к своим растениям не подпускает, все сама. На нас с мамой кухню оставили, ну мы и не против ![]() Вокруг дачного поселка, где собственно огород, шикарная природа - два небольших озера и прекрасный, очень красивый сосновый лес! Там гулять - сплошное удовольствие!!! ![]() ![]() К сожалению, в этом раю есть и то, что меня сильно огорчило... Очень, нет, ОЧЕНЬ много бездомных кошек, культуры содержания домашних животных нет и в помине. Хотя, чему я удивляюсь, в городе, где большинство населения - люди пенсионного возраста и быть по-другому не может. Увы, у нас и в продвинутых столичных городах хоть за голову хватайся, канадских сфинксов (голых кошек) на свободном выгуле держат, что уж говорить... Ну не буду о грустном! Бабушка довольно спокойно приняла мой отказ от мяса, хотя стандартное "Мясо нужно кушать!" она, конечно, сказала. Но со всеми моими аргументами против употребления мяса в пищу согласилась. Еще и добавила, что мясо уже не то - химия одна. Дед, похоже, даже не заметил, что мяса я не ем ![]() Да и муж к мясу поостыл ![]() ![]() Сама я уже готова отказаться от рыбы! ![]() ![]() ![]() У кота началась возрастная линька, приблизительно с года до полутора лет такое происходит - старая шерсть меняется на новую. Он у меня ДШ, сегодня вычесала столько, что на варежки хватит, а кот уменьшился в объеме на половину ![]() Танюша, посмотрела твои ссылки!!! Это фантастика! Словами не передать, скажу только, что желаю детям такое детство, а себе такую старость! Спасибо, что открываешь мне глаза! Вокруг столько всего интересного!!! |
||||||||
02 Июл 2012 1:01
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Девочки всем привет, я читаю вас больше из кустов
![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2012 0:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Девочки нашла замечательую группу в контакте! На зывается вегетарианские вкусняшки с видео пошаговыми рецептами
![]() |
||||||||
04 Июл 2012 4:26
|
олина
|
|||||||
FotoTanya
Танечка!!! Как я рада, что у тебя продолжается интерес к звездам ![]() mcOFFka Танечка, какое великолепие! ![]() ![]() Кошка TAV Наталонька, ура ![]() ![]() МАСЯ Поделись пожалуйста ссылочкой. я тоже делюсь понравившимся сайтом, готовила некоторые овощные блюда - очень понравились [url] http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/index.html[/url] |
||||||||
04 Июл 2012 22:27
|
Topolino
Германия |
|||||||
Девочки, всем привет. Я читаю вас часто, а пишу редко.
![]()
Наташа, я тоже очень рада за тебя, это очень хорошо! Знаю, что это большой прогресс. Я сама ещё не отказалась от яиц. Использую только в выпечке. Надеюсь, скоро и от них откажусь. ![]() Меня как-то спросили: сама мясо не ешь, а почему сыну не готовишь? Когда я сказала, что мне противно к мясу прикасаться, на меня посмотрели как на гуманоида. ![]() Я тоже нашла интересный сайт с вегетарианскими рецептами, может кого заинтересует: http://vegplanet.ru/ Я уже писала, что недавно переехала в новую квартиру. У меня сразу начали цвести все цветы, даже давно списанная гербера. Теперь меня радует кактус: Атмосфера в квартире и вокруг дома просто неописуемо положительная. Во дворе можно медитировать в тишине под жужжание пчёл и шмелей. А пару дней назад я сделала вот такое фото из окна. Вроде бы ничего особенного, но я когда увидела - открыла рот от удивления. Первая мысль: это проявление Бога. |
||||||||
04 Июл 2012 22:30
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Ага! С удовольствием ![]() http://www.youtube.com/user/Lilaavatara Ну и группа в контакте на всякий случай http://vk.com/id99791399#/vegvkysnyashki |
||||||||
05 Июл 2012 0:41
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
я сейчас так смеюсь, когда мне начинают что-то объяснять то что НАДО есть то и се, что без это просто практически страшная и ужасная смерть. И вообще завязывай со своим похудением *при чем здесь это я не знаю* и начинай есть нормально ![]() ![]() ![]()
спасибочки, я как-то бац одним днем и все. Не знаю почему, не хочу просто))) ![]()
Я готовлю, приходится. ДЛя себя решила, что я сама пришла к этому образу жизни.Пусть каждый сам выюирает свой путь. Хотя порой подкатывает, ага, прям дурно. Ну что сделаешь, 1,5 года назад я все это сама ела. Правда в сторону вегетарианцев пальцем не тыкала, единственно не понимала ЧЕМ они питаются ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 0:55
|
Topolino
Германия |
|||||||
Я тоже так считаю, поэтому не запрещаю сыну есть мясо. Вырастет, сам сделает выбор. Я покупаю ему что он хочет, приготовленное из мяса, но сама к сырому мясу прикасаться добровольно не хочу. Иногда, если вижу в магазине мясо - приходят мысли, что оно пропитано страданием убитого животного, у самой слезы на глаза наворачиваются. Я последнее время очень чувствительная стала. А ложь, вообще, переношу с трудом. ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 2:43
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Девчёнки, мы проушанили Танюшкин- FotoTanya День Варения!!!!
http://forum.say7.info/topic57120.html Поздравляю..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 10:31
|
олина
|
|||||||
![]() ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА!!! С днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 12:53
|
Topolino
Германия |
|||||||
Танюша! С днём рождения тебя!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 16:47
|
Dellamisa
|
|||||||
05 Июл 2012 16:53
|
vltava
Россия |
|||||||
Всем здравствуйте ! Только что обнаружила эту тему. И очень приятно удивлена , что столько молодежи "приходит" к вегетарианству
![]() |