Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 20:09
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Лёлечка, привет! По правде сказать я тоже все меньше стала употреблять молоко и молочку, во-первых у моих мужиков на него аллергия сильная, а во-вторых я стала задумываться почему эта аллергия возникает. И недавно на глаза попалось вот такое мнение - Молоко - это насилие
Сразу попрошу впечатлительных и сильно привязанных к молоку НЕ читать. Но если вам хочется молока всё меньше - тогда возможно эта статейка станет толчком к прекращению его употребления. |
||||||
25 Апр 2012 0:32
|
mcOFFka
36 лет Киев |
|||||
FotoTanya, Танюша! Спасибо за теплый прием!
Мужа я понимаю и принимаю, но в глубине души (где-то ооочень глубоко) я все-таки надеюсь, что и он поймет, что мясо (особенно в большом количестве) это не полезно и не здорово. Стараюсь готовить для него в духовке мясо, это и полезнее, чем жарить, и моего участия особенно не требуется ![]() Лично я для себя открыла столько вкусных и полезных продуктов, я в шоке! В чечевицу просто влюбилась ![]() ![]() А вот молочку после поста вообще не хочется... и я вполне согласна с твоим сообщением и статьей - молоко взрослому человеку (и котам, кстати, тоже) не нужно. Другое дело кисломолочные продукты, там бактерии всякие полезные, но делают-то их с того же "насильного" молока! Для меня по молочке пока вопрос открыт.... и по яйцам тоже... На днях делала кексики без яиц и молока (на банане) - вкуснотиииища! ![]() Танюш, я кошатница до кончиков ногтей ![]() У меня двое кошаков - девчонка скоттиш страйт короткошерстная и мальчуган скоттиш фолд длинношерстный. Стерильные оба, так что пополнение если будет (а я и не против) то только от заводчиков, или подобрашки ![]() Еще у меня обитают парочка попугаев неразлучников ![]() |
||||||
25 Апр 2012 12:51
|
Topolino
Германия |
|||||
Таня, привет! Я тоже с детства очень мало употребляю молочных продуктов, но не считаю, что молоко - это насилие, если к корове относиться как к живому существу. По мнению вед, на которые я часто опираюсь, (вы уж простите меня за это, просто, более разумного знания я пока не встречала) наша планета не заслужила такое животное как корова, но мы корову получили по беспричинной милости высших существ. Корова дает молоко только потому, что она обладает материнскими чувствами не только к теленку, но и к людям. Поэтому считается, что корова - это мать. Она нам даёт своё молоко с любовью.
![]() По поводу аллергии и в какую сторону бежать после употребления молока - проблема в отсутствии знания. Много раз я уже здесь писала о том, что молоко нужно пить в теплом виде вечером после захода солнца или утром до восхода. При этом надо знать свою норму молока. Её можно определить так - если после употребления молока на ночь, утром язык белый - надо уменьшить норму. Днём молоко полезно только детям! Все остальные молочные продукты можно употреблять днём. Вот и получается, что люди не обладая знанием бегут в определенную сторону после употребления молока днём, а потом жутко ругаются... Я ни в коем случае не пропагандирую здесь употребление в пищу молока - просто хотелось поделиться истинным знанием. Прошу прощения, если я оскорбила чьи-то чувства. |
||||||
25 Апр 2012 12:58
|
Topolino
Германия |
|||||
Таня, киски - лапочки. Я мечтаю завести британскую короткошерстную, может быть, скоро осуществлю. Сын очень хочет. Только у меня проблема: киски без мяса не могут, а на охоту я не смогу её отпускать. ![]()
А киски с попугаями уживаются? |
||||||
25 Апр 2012 14:07
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Topolino
Лёля! То есть сначала кушает телёнок, а потом когда он насытился, если у коровы осталось молоко, то его можно есть людям? Так должно быть, чтобы всем хорошо было? Я просто интересуюсь, для себя пока насчёт молока ничего не решила. Сыр ем, масло слив. тоже, но не знаю насколько это правильно ![]() |
||||||
25 Апр 2012 16:10
|
Topolino
Германия |
|||||
Да, Мария, я себе это тоже так представляю. ![]() Девочки, у меня вопрос: кто-нибудь отказался от флуорида в зубной пасте, соли и др. продуктах? |
||||||
25 Апр 2012 17:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Уже год почти чищу зубы самым дешёвым зубным порошком. Мятный или особый. До этого чистила самыми дорогими пастами, дёсна кровоточили ужасно, вся раковина в крови. После чистки парумесяцев порошком кровоточивость ушла. Не знаю возможно это ещё связано с отказом от мяса и рыбы ![]() |
||||||
25 Апр 2012 18:51
|
Topolino
Германия |
|||||
Жаль, что у нас здесь нет зубного порошка. ![]()
У меня тоже кровоточат, но я еще не начала чистить зубы своей новой пастой. Надеюсь, у меня тоже кровоточивость пройдет. А общая чувствительность не повысилась после отсутствия флуорида? Я почему спрашиваю - моя знакомая один день ела без соли с флуоридом и уже ощутила изменения. Мой сын (5 лет) и без того интересующийся темами реинкарнации и Бога, выдал мне свой последний посмертный опыт и рождение в нынешнем теле. Удивился очень сильно, когда я сказала, что я почти всё забыла о своём рождении в этом теле, кроме ужасной грусти ничего не помню. Хотя у него подобные рассказы не в первый раз, думаю, что отстутствие флуорида здесь сыграло свою роль. Может быть, кто-то может поделиться подобным? |
||||||
27 Апр 2012 17:08
|
Лили
|
|||||
и как успехи? у меня урожай прёт...сорняков ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2012 13:09
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Привет, ну в этом году я и не постилась. А так яйца, пасха, кулич были. Воть ![]()
Да Танюш, наверное так оно и есть, да что уж наверное так и есть ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2012 16:56
|
mcOFFka
36 лет Киев |
|||||
Topolino, британцы прекрасны, впрочем, я всех люблю
![]() ![]() А в чем проблема кормить кошку мясом? Для нее это естественно, она хищник. Если нет желания иметь прямой контакт с мясом, кормите профессиональными кормами хорошего качества: Ориджен, Акана, Хиллс, Бош и т.д. (покупать в зоомагазинах). Слышала, что есть вегетарианские корма для кошек, но считаю это сумашествием ![]() Лично я не могу пить натуральное молоко, из под коровы, купленное у бабушки-одуванчика, которая к корове относится как к живому существу (таких тоже еще попробуй найди) ![]() Начиталась я ужасов про фториды, будем отказываться! В пользу ЯБЛОК! Суперски чистят зубки, если вечером скушать, утром во рту намного приятнее по сравнению с любой зубной пастой!!! ![]() Одна знакомая женщина, у которой ребеночек годовасик, сказала, что стоматолог рекомендовал ей не чистить малышке зубы совсем, чуть ли не до 4-5 лет, а давать яблоки и морковку. |
||||||
29 Апр 2012 17:11
|
mcOFFka
36 лет Киев |
|||||
Ой, про попугаев забыла написать
![]() Я не очень то доверяю котам и в дружбу с попугаями не верю ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2012 13:02
|
Topolino
Германия |
|||||
У нас, такого врача не найти. С рождения ребенка врач промывает мозги родителям о пользе употребления флуорида.
![]()
Магазинное молоко - это странная белая жидкость. Я покупаю в магазине только Био, если срочно надо, обычно покупаем напрямую у крестьянина. У него такая большая ёмкость с молоком - зачерпываешь ковшиком сколько надо, кидаешь денежку в спец. баночку. Полное доверие - это так приятно. ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2012 13:17
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Нет, совсем наоборот. Помню, что после пасты (любой, даже самой крутой) яблоко съесть невозможно, как будто эти пасты верхний слой не только эмали, но всей поверхности рта снимает. Яблоко такое кислое кислое кажется, а после порошка всё отлично. Даже если у меня вдруг порошок кончится, то я чищу зубы просто зубной щёткой, а потом нитью и яблочко сверху и всё очень хорошо. И порошка то я чуток совсем испльзую. Может Вам заказать его из России, Он стоит буквально копейки ![]() |
||||||
30 Апр 2012 13:26
|
Topolino
Германия |
|||||
Надо посмотреть в русских магазинах, может быть будет. Если не найду, попрошу родственников прислать. ![]() |
||||||
30 Апр 2012 13:41
|
МАСЯ
Мария |
|||||
пересылка обойдётся Вам дороже всего содиржимого ![]() |
||||||
01 Май 2012 12:47
|
Topolino
Германия |
|||||
Да, так оно и есть. Мои родители иногда собирают нам к праздникам маленькие бандерольки, в следующий раз попрошу, чтобы туда порошок положили в подарок. ![]() |
||||||
02 Май 2012 14:32
|
Dellamisa
|
|||||
Приветик, девуленьки, мои хорошие и дорогие!
![]() А я к вам похвастаться зашла! Вот, новым рукоделием занялась! Сначала себе футболку отдекорировала, показала маме. Ей так понравилось, что пришлось мне и для нее декором заниматься! ![]() Авторство - от идеи, до воплощения - полностью мое.. ![]() |
||||||
10 Май 2012 4:40
|
олина
|
|||||
Dellamisa
Любонька, ![]() ![]() ![]() Любушка, вчера просмотрела по списку твои рецепты - особо хочется тебе сказать спасибо за все! Очень понравились. Скажи, пожалуйста, а в выпечке, там, где у тебя требуется 1 яйцо, его можно игнорировать. или все-таки рецепт требует? Девоньки, кто-нибудь применял "Кэроб" - сироп, заменитель шоколада, кора какого-то дерева? Он используется и как подсластитель и дает вкус шоколадки.Вот пока что узнала. За это время готовила сейтан и покупала соевые фарш, гуляш и "куриные"-соевые кусочки. Просто с лучком тушила или "Чили по рецепту Олюнчик (очень люблю ее рецепты). Все очень вкусно! А еще освоила соевую спаржу, вкуснее всего маринованую и коралловый гриб. Все это очень вкусное. FotoTanya Танюшенька, зная твою любовь к звездам, напоминаю, скоро "прохождение Венеры по диску Солнца" (это конечно нам с Земли так будет видеться). Я давала раньше ссылочку на институт рентгенологии солнца. Лили Лиличка, особая тебе благодарность за совет использовать гранулы для клетки свинки.Значительно чище и меньше хлопот. Мой пьет много и соответствнно углы намокают ). Я даже купила разбрызгиватель дезодорирующий для чистки и ему брызгалку-шампунь, иногда дезодорирую, но редко. А гулять его часто по комнате пускать? А еще он и куснуть любит. Вот такой блондинчик молоденький ) |
||||||
13 Май 2012 11:04
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, спасибо, что оценила! ![]()
На здоровьечко!!! ![]() ![]() ![]()
Нет, но очень хочется попробовать! Говорят, дико полезная штука, да еще и со вкусом шоколада...ммм...заманчиво ведь! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2012 20:09
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||
Всем привет!
![]() |
||||||
24 Май 2012 21:42
|
Topolino
Германия |
|||||
Машенька, добро пожаловать в нашу болталку!
Не расстраивайся. ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2012 23:37
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||
Пока не расстраиваюсь, просто не хочется чтобы сбили боевой настрой и "запал" ![]() Вот мама против... |
||||||
25 Май 2012 13:38
|
Topolino
Германия |
|||||
Я понимаю тебя - мясо готовить неприятно, мне тоже. Но желание мужа нужно выполнять, хоть и не хочется. Если он тебя понимает - это уже очень хорошо, есть надежда отучить его от мяса или хотя бы уменьшить его употребление. Мама тоже пошумит и успокоится. Когда моя мама узнала, что я не ем мяса - тоже возмущалась и пророчила мне болезнь Альцгеймера. ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2012 18:53
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||
Topolino
Вот, только сегодня на этом сайте я ушла из одной тему, где меня не поняли из-за того что я стала веганом. Теперь блудю, ищу где поболтать... ![]()
я оставила хлеб, горький шоколад... и это пока что эксперимент, уже тепло, ягодки, овощи... Подумываю так же оставить молоко и кефир... Последние несколько дней питаюсь на обед сыроедными сушами ![]() |