Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

24 Апр 2012 20:09

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лёлечка, привет! По правде сказать я тоже все меньше стала употреблять молоко и молочку, во-первых у моих мужиков на него аллергия сильная, а во-вторых я стала задумываться почему эта аллергия возникает. И недавно на глаза попалось вот такое мнение - Молоко - это насилие
Сразу попрошу впечатлительных и сильно привязанных к молоку НЕ читать. Но если вам хочется молока всё меньше - тогда возможно эта статейка станет толчком к прекращению его употребления.

25 Апр 2012 0:32

Распечатать сообщение
mcOFFka

Татьяна

36 лет
Киев

mcOFFkaМои рецепты
FotoTanya, Танюша! Спасибо за теплый прием!
Мужа я понимаю и принимаю, но в глубине души (где-то ооочень глубоко) я все-таки надеюсь, что и он поймет, что мясо (особенно в большом количестве) это не полезно и не здорово. Стараюсь готовить для него в духовке мясо, это и полезнее, чем жарить, и моего участия особенно не требуется Smile
Лично я для себя открыла столько вкусных и полезных продуктов, я в шоке! В чечевицу просто влюбилась nyam2 Фрукты и овощи могу поглощать килограммами, равно как и орехи girl_in_love
А вот молочку после поста вообще не хочется... и я вполне согласна с твоим сообщением и статьей - молоко взрослому человеку (и котам, кстати, тоже) не нужно. Другое дело кисломолочные продукты, там бактерии всякие полезные, но делают-то их с того же "насильного" молока!
Для меня по молочке пока вопрос открыт.... и по яйцам тоже... На днях делала кексики без яиц и молока (на банане) - вкуснотиииища! nyam2

Танюш, я кошатница до кончиков ногтей Yahoo!
У меня двое кошаков - девчонка скоттиш страйт короткошерстная и мальчуган скоттиш фолд длинношерстный. Стерильные оба, так что пополнение если будет (а я и не против) то только от заводчиков, или подобрашки Smile
Еще у меня обитают парочка попугаев неразлучников girl_in_love

25 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Таня, привет! Я тоже с детства очень мало употребляю молочных продуктов, но не считаю, что молоко - это насилие, если к корове относиться как к живому существу. По мнению вед, на которые я часто опираюсь, (вы уж простите меня за это, просто, более разумного знания я пока не встречала) наша планета не заслужила такое животное как корова, но мы корову получили по беспричинной милости высших существ. Корова дает молоко только потому, что она обладает материнскими чувствами не только к теленку, но и к людям. Поэтому считается, что корова - это мать. Она нам даёт своё молоко с любовью. give_heart Молоко - это благость, только употреблять его надо правильно.
По поводу аллергии и в какую сторону бежать после употребления молока - проблема в отсутствии знания. Много раз я уже здесь писала о том, что молоко нужно пить в теплом виде вечером после захода солнца или утром до восхода. При этом надо знать свою норму молока. Её можно определить так - если после употребления молока на ночь, утром язык белый - надо уменьшить норму. Днём молоко полезно только детям! Все остальные молочные продукты можно употреблять днём.
Вот и получается, что люди не обладая знанием бегут в определенную сторону после употребления молока днём, а потом жутко ругаются... Я ни в коем случае не пропагандирую здесь употребление в пищу молока - просто хотелось поделиться истинным знанием.
Прошу прощения, если я оскорбила чьи-то чувства.

25 Апр 2012 12:58

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
mcOFFka писал(а):
У меня двое кошаков - девчонка скоттиш страйт короткошерстная и мальчуган скоттиш фолд длинношерстный.

Таня, киски - лапочки. Я мечтаю завести британскую короткошерстную, может быть, скоро осуществлю. Сын очень хочет. Только у меня проблема: киски без мяса не могут, а на охоту я не смогу её отпускать. Smile
mcOFFka писал(а):
Еще у меня обитают парочка попугаев неразлучников

А киски с попугаями уживаются?

25 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Topolino
Лёля! То есть сначала кушает телёнок, а потом когда он насытился, если у коровы осталось молоко, то его можно есть людям? Так должно быть, чтобы всем хорошо было? Я просто интересуюсь, для себя пока насчёт молока ничего не решила. Сыр ем, масло слив. тоже, но не знаю насколько это правильно unknown

25 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
МАСЯ писал(а):
То есть сначала кушает телёнок, а потом когда он насытился, если у коровы осталось молоко, то его можно есть людям?

Да, Мария, я себе это тоже так представляю. friends Я бы не хотела использовать животных, поэтому думаю, что всё должно быть в пределах разумного. А сыр можно и нужно есть, только кроме сычужных сортов, куда добавляются какие-то ферменты из желудка телят, взятые после их убийства. Вот тут поподробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B3. А топленое на водяной бане сливочное масло = ги - это вообще лекарство.
Девочки, у меня вопрос: кто-нибудь отказался от флуорида в зубной пасте, соли и др. продуктах?

25 Апр 2012 17:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Topolino писал(а):
кто-нибудь отказался от флуорида в зубной пасте,

Уже год почти чищу зубы самым дешёвым зубным порошком. Мятный или особый. До этого чистила самыми дорогими пастами, дёсна кровоточили ужасно, вся раковина в крови. После чистки парумесяцев порошком кровоточивость ушла. Не знаю возможно это ещё связано с отказом от мяса и рыбы unknown

25 Апр 2012 18:51

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Уже год почти чищу зубы самым дешёвым зубным порошком.

Жаль, что у нас здесь нет зубного порошка. sad Я купила дорогую гомеопатическую пасту своему сыну, но она плохо вымывается из щетки.
МАСЯ писал(а):
дёсна кровоточили ужасно, вся раковина в крови.

У меня тоже кровоточат, но я еще не начала чистить зубы своей новой пастой. Надеюсь, у меня тоже кровоточивость пройдет.
А общая чувствительность не повысилась после отсутствия флуорида? Я почему спрашиваю - моя знакомая один день ела без соли с флуоридом и уже ощутила изменения. Мой сын (5 лет) и без того интересующийся темами реинкарнации и Бога, выдал мне свой последний посмертный опыт и рождение в нынешнем теле. Удивился очень сильно, когда я сказала, что я почти всё забыла о своём рождении в этом теле, кроме ужасной грусти ничего не помню. Хотя у него подобные рассказы не в первый раз, думаю, что отстутствие флуорида здесь сыграло свою роль. Может быть, кто-то может поделиться подобным?

27 Апр 2012 17:08

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Много всяческих посадочных забот))))))))

и как успехи?
у меня урожай прёт...сорняков girl_haha радоваться не успеваю,как хорошо растут girl_haha

29 Апр 2012 13:09

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Острянка писал(а):
А чем ты разговлялась? В прошлом году, помню тебе язык не пошел? У меня сестра постилась, очень тяжело выходит теперь из поста. А я на Пасху ничего и не готовила. Только яиц накрасила в луковой шелухе. Детям перепелиных, нам куриных.

Привет, ну в этом году я и не постилась. А так яйца, пасха, кулич были. Воть Embarassed
FotoTanya писал(а):
Наташенька, рада видеть тебя!!!! Как объяснить всё это ты сама написала - волшебным образом!!!!!!!!!!!!!!! Перестроилась ты, солнце!

Да Танюш, наверное так оно и есть, да что уж наверное так и есть Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Апр 2012 16:56

Распечатать сообщение
mcOFFka

Татьяна

36 лет
Киев

mcOFFkaМои рецепты
Topolino, британцы прекрасны, впрочем, я всех люблю girl_in_love С любым породистым животным главное - это найти порядочного заводчика, тогда и фенотип будет в порядке, и генотип, и воспитание, а отсюда уже и красота, и здоровье, и вообще Smile
А в чем проблема кормить кошку мясом? Для нее это естественно, она хищник. Если нет желания иметь прямой контакт с мясом, кормите профессиональными кормами хорошего качества: Ориджен, Акана, Хиллс, Бош и т.д. (покупать в зоомагазинах). Слышала, что есть вегетарианские корма для кошек, но считаю это сумашествием unknown

Лично я не могу пить натуральное молоко, из под коровы, купленное у бабушки-одуванчика, которая к корове относится как к живому существу (таких тоже еще попробуй найди) Smile Я дите мегаполиса... Если молоко пахнет молоком, это не мой продукт.. А магазинное - это мало того, что издевательство над животными, так еще и бесполезное... Так что я почти не употребляю его

Начиталась я ужасов про фториды, будем отказываться! В пользу ЯБЛОК! Суперски чистят зубки, если вечером скушать, утром во рту намного приятнее по сравнению с любой зубной пастой!!! good2
Одна знакомая женщина, у которой ребеночек годовасик, сказала, что стоматолог рекомендовал ей не чистить малышке зубы совсем, чуть ли не до 4-5 лет, а давать яблоки и морковку.

29 Апр 2012 17:11

Распечатать сообщение
mcOFFka

Татьяна

36 лет
Киев

mcOFFkaМои рецепты
Ой, про попугаев забыла написать wacko1
Я не очень то доверяю котам и в дружбу с попугаями не верю Smile Так что живут отдельно. Котам разрешается находится рядом с попугаями только если птицы в клетке и я дома. Коты к попугаям не пристают, Фроська вообще их побаивается, а Венюша, гаденыш, периодически к клетке неравнодушен, но похоже именно к клетке - он ее жует wacko1

30 Апр 2012 13:02

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
mcOFFka писал(а):
Одна знакомая женщина, у которой ребеночек годовасик, сказала, что стоматолог рекомендовал ей не чистить малышке зубы совсем, чуть ли не до 4-5 лет, а давать яблоки и морковку.

У нас, такого врача не найти. С рождения ребенка врач промывает мозги родителям о пользе употребления флуорида.
mcOFFka писал(а):
Венюша, гаденыш, периодически к клетке неравнодушен, но похоже именно к клетке - он ее жует

girl_haha А из чего клетка сделана?
mcOFFka писал(а):
А магазинное - это мало того, что издевательство над животными, так еще и бесполезное...

Магазинное молоко - это странная белая жидкость. Я покупаю в магазине только Био, если срочно надо, обычно покупаем напрямую у крестьянина. У него такая большая ёмкость с молоком - зачерпываешь ковшиком сколько надо, кидаешь денежку в спец. баночку. Полное доверие - это так приятно. Smile Больше всего мне нравится выпить вечером кружку парного молока, мне нравится, как оно пахнет. nyam2 А к остальному молоку я равнодушна.

30 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Topolino писал(а):
А общая чувствительность не повысилась после отсутствия флуорида?

Нет, совсем наоборот. Помню, что после пасты (любой, даже самой крутой) яблоко съесть невозможно, как будто эти пасты верхний слой не только эмали, но всей поверхности рта снимает. Яблоко такое кислое кислое кажется, а после порошка всё отлично. Даже если у меня вдруг порошок кончится, то я чищу зубы просто зубной щёткой, а потом нитью и яблочко сверху и всё очень хорошо. И порошка то я чуток совсем испльзую. Может Вам заказать его из России, Он стоит буквально копейки sharik

30 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Может Вам заказать его из России,

Надо посмотреть в русских магазинах, может быть будет. Если не найду, попрошу родственников прислать. friends

30 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Topolino писал(а):
Если не найду, попрошу родственников прислать.

пересылка обойдётся Вам дороже всего содиржимого girl_haha

01 Май 2012 12:47

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
МАСЯ писал(а):
пересылка обойдётся Вам дороже всего содиржимого

Да, так оно и есть. Мои родители иногда собирают нам к праздникам маленькие бандерольки, в следующий раз попрошу, чтобы туда порошок положили в подарок. Smile

02 Май 2012 14:32

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Приветик, девуленьки, мои хорошие и дорогие! girl_bye Давно я к вам не заглядывала! То сессия, то еще какие-то дела...
А я к вам похвастаться зашла!
Вот, новым рукоделием занялась! Сначала себе футболку отдекорировала, показала маме. Ей так понравилось, что пришлось мне и для нее декором заниматься! girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Авторство - от идеи, до воплощения - полностью мое.. Embarassed

10 Май 2012 4:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dellamisa
Любонька, girl_in_love очень понравились твои идеи и исполнение. Я когда-то тоже любили что-то подобное. Поэтому оцениваю "профессионально" girl_haha , как коллега friends . Не могу даже выбрать что-то: все замечательно!
Любушка, вчера просмотрела по списку твои рецепты - особо хочется тебе сказать спасибо за все! Очень понравились. Скажи, пожалуйста, а в выпечке, там, где у тебя требуется 1 яйцо, его можно игнорировать. или все-таки рецепт требует?

Девоньки, кто-нибудь применял "Кэроб" - сироп, заменитель шоколада, кора какого-то дерева? Он используется и как подсластитель и дает вкус шоколадки.Вот пока что узнала.
За это время готовила сейтан и покупала соевые фарш, гуляш и "куриные"-соевые кусочки.
Просто с лучком тушила или "Чили по рецепту Олюнчик (очень люблю ее рецепты). Все очень вкусно! А еще освоила соевую спаржу, вкуснее всего маринованую и коралловый гриб. Все это очень вкусное.
FotoTanya
Танюшенька, зная твою любовь к звездам, напоминаю, скоро "прохождение Венеры по диску Солнца" (это конечно нам с Земли так будет видеться). Я давала раньше ссылочку на институт рентгенологии солнца.
Лили
Лиличка, особая тебе благодарность за совет использовать гранулы для клетки свинки.Значительно чище и меньше хлопот. Мой пьет много и соответствнно углы намокают ). Я даже купила разбрызгиватель дезодорирующий для чистки и ему брызгалку-шампунь, иногда дезодорирую, но редко. А гулять его часто по комнате пускать? А еще он и куснуть любит. Вот такой блондинчик молоденький )

13 Май 2012 11:04

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Любонька, очень понравились твои идеи и исполнение. Я когда-то тоже любили что-то подобное. Поэтому оцениваю "профессионально" , как коллега . Не могу даже выбрать что-то: все замечательно!

Леночка, спасибо, что оценила! friends
олина писал(а):
Любушка, вчера просмотрела по списку твои рецепты - особо хочется тебе сказать спасибо за все! Очень понравились. Скажи, пожалуйста, а в выпечке, там, где у тебя требуется 1 яйцо, его можно игнорировать. или все-таки рецепт требует?

На здоровьечко!!! Rose Rose Rose Думаю, без одного яйца точно можно обойтись! Кстати, отличный заменитель яйца - разбухшая льняная мука (благодаря большому количеству слизи).
олина писал(а):
Девоньки, кто-нибудь применял "Кэроб"

Нет, но очень хочется попробовать! Говорят, дико полезная штука, да еще и со вкусом шоколада...ммм...заманчиво ведь! nyam2 Но, пока не видела в продаже, думаю, если встречу, обязательно испробую! good2 girl_yes2

24 Май 2012 20:09

Распечатать сообщение
Marry Jane

Машенька

33 года
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
Всем привет! friends Решила стать вегетарианцем, поскольку поняла что убийство ради шубы и ради мяса - одно и то же! Ищу поддержки, так как понять меня пока что никто не хочет. Вот сейчас решила поэкспериментировать с сыроедением, как раз тепло - время подходящее чтобы начать.

24 Май 2012 21:42

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Marry Jane писал(а):
Решила стать вегетарианцем

Машенька, добро пожаловать в нашу болталку!
Marry Jane писал(а):
Ищу поддержки, так как понять меня пока что никто не хочет.

Не расстраивайся. praising Сначала так и будет, но поверь мне, что через совсем короткое время люди успокоятся, потом приглядываться начнут, а затем даже захотят стать похожими на тебя! Потом и последователи будут. friends

24 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
Marry Jane

Машенька

33 года
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
Topolino писал(а):
Не расстраивайся.

Пока не расстраиваюсь, просто не хочется чтобы сбили боевой настрой и "запал" Smile Муж меня поддерживает, но со мной вместе не хочет, приходится ему готовить мясо, что меня не устраивает. Благо, дочь мясо не очень уважает, больше рыбу...
Вот мама против...

25 Май 2012 13:38

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Marry Jane писал(а):
Муж меня поддерживает, но со мной вместе не хочет, приходится ему готовить мясо, что меня не устраивает. Благо, дочь мясо не очень уважает, больше рыбу...
Вот мама против...

Я понимаю тебя - мясо готовить неприятно, мне тоже. Но желание мужа нужно выполнять, хоть и не хочется. Если он тебя понимает - это уже очень хорошо, есть надежда отучить его от мяса или хотя бы уменьшить его употребление. Мама тоже пошумит и успокоится. Когда моя мама узнала, что я не ем мяса - тоже возмущалась и пророчила мне болезнь Альцгеймера. girl_haha Через некоторое время, стала даже меня поддерживать. Smile Только вот чистое сыроедение я бы тоже не рекомендовала. Я считаю, что это последняя ступень перед праническим питанием, а до него еще мало кто дотягивает.

25 Май 2012 18:53

Распечатать сообщение
Marry Jane

Машенька

33 года
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
Topolino
Вот, только сегодня на этом сайте я ушла из одной тему, где меня не поняли из-за того что я стала веганом. Теперь блудю, ищу где поболтать... girl_in_dreams
Topolino писал(а):
Только вот чистое сыроедение я бы тоже не рекомендовала. Я считаю, что это последняя ступень перед праническим питанием, а до него еще мало кто дотягивает.

я оставила хлеб, горький шоколад... и это пока что эксперимент, уже тепло, ягодки, овощи... Подумываю так же оставить молоко и кефир...
Последние несколько дней питаюсь на обед сыроедными сушами nyam2 кайф

Наверх
;