Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2012 15:32
|
Лили
|
|||||
Острянка
Надюша,привет! а что с ребёнка взять? она,что думала,то и сказала видно ,мало времени и внимания дед ей уделяет,что он хотел? мои оба выросли и не знают,что такое бабушки-дедушки вот щас надо ехать к бабке,а они не хотят,опять мне придётся я уже задумалась и поняла,что я бы не хотела,чтоб ко мне внуки так относились представляете ![]() ![]() ----------------------------------------- а мы опять празднуем! теперь русскую Пасху! ![]() ![]() ![]() ![]() Сеня в этом году не трогает выпечку,зато яйца его заинтересовали ![]() |
||||||
14 Апр 2012 20:06
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Надюша, поздравляю Яринушку с Днем Рождения! Радости и здоровья ей, а вам любить и понимать её)))))) Посадили картошку ![]()
С дедушками-бабушками у нас примерно такая же история, девочки. Мы тоже как-то всё сами... Спасибо, родителям, за нашу жизнь. Конечно, жаль, что теплоты не получается... Но нам нужно самим быть источником любви и благодарности - может лед и тронется))))))))) На эту тему нашла прекрасный ролик - Вибрации любви: http://www.youtube.com/watch?v=jEbXofy3F8M И вот в тему: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tUz3XIAHM2I Лиль, красота!!!!!!! |
||||||
14 Апр 2012 22:44
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Всем добрый вечер и с наступающей Пасхой!
Испекла веганские куличики по этому рецепту: http://perfectfood.ru/2012/04/pashalnye-kulichi-s-izyumom-recept-bez-yaic-i-moloka/comment-page-1/#comment-12749 Очень вкусно. ![]() Завтра напеку печенек в форме яиц, и будет вегетарианский вариант пасхальных вкусностей. ![]() |
||||||
15 Апр 2012 13:18
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Deviant_Anchovy
Добро пожаловать!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕХ поздравляю со Светлой Пасхой!!!!!!! Я сегодня хочу пожелать Добрых дел и поступков прекрасных, Каждый день вновь с улыбкой встречать, Больше праздников солнечных, ясных, Пусть удача идет впереди, Дарит мир только яркие краски, Пусть ничто не стоит на пути В славный праздник божественной Пасхи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2012 10:54
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Девочки, а я вам с кучей очень интересного и познавательного)))))))))))
1. Очень интересные факты: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XdW0RIHlaHo 2. Урок истории от Михаила Задорнова - о значении слов, об истории человечества http://www.youtube.com/watch?v=wFODWIMHS5Q&feature=share 3. Несколько просто отличных розыгрышей - насмеялись от души: http://www.youtube.com/watch?v=LzJY7fqSB6U&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=rgn64kIyAbM&feature=related Я ВАС... ну вы знаете))))))))) ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2012 18:04
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Привет!!!! Девочки, я вот не знаю,что-то меня гнетет необходимость общения с мужниными родственниками. Вроде все нормуль было. Но когда свекровь ущла с работы, что бы присматривать за внуком (от дочки), а на моих наплевать, мне не охота общаться ни с ней, ни с дочкой, ни с их внуком. Понимаю, что это ревность, но как-то неприятно. Вот вроде сегодня вечером должна золовка приехать в гости с малым, а меня уже ломает предстоящая встреча. Хотя всех любить надо.
У нас весна полным ходом. Уже начинают абрикосы цвести. Таня, как ваш снег? Расстаял?
Лиля, а это к чьей бабке к твоей или мужниной? У меня малые хоть сейчас поехали бы к моим родителям, но далековато. Они и играют часто в игру "едем на поезде к дедушке с бабушкой". Да и к этим бабушке с дедом с радостью ездят. Но то что от деда они хотят больше участия, это правда. Мы как приедем, он немного с ними пообщается (проверяет насколько хорошо Ярина знает буквы, числа, не научилась ли читать), а потом за стол и все, больше никакого внимания детям. А вообще если в семье есть дочка и сын, то любят детей дочки чаще всего больше чем детей сына. Ведь дети сына - это "чужие" дети.... |
||||||
17 Апр 2012 18:47
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Снег ещё есть, но уже мало осталось (поля, леса). У нас тут весна третий день как разошлась - сейчас вот +21 градусам - глазам своим не верю. Думаю день-два и про снег мы забудем))))))))
Про детей - я уже не ревную, не обижаюсь..., считаю, что так значит нужно, видимо моим детям полезнее больше общаться с нами, чем с нашими родителями. Не хотят бабушки-дедушки быть бабушками-дедушками - ну и ладно, навязываться не будем))) |
||||||
17 Апр 2012 22:25
|
Лили
|
|||||
Надюш,привет! это папина бабушка,ну хоть так,а моя ваще внуков (и меня заодно)не знает,не общается,дети её не помнят даже,перестала с нами общаться,когда малому около 2 лет было ![]() ![]() живём в одном городе
Тань,ты чего??? иди ещё раз глянь,снег и +21? ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2012 13:30
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Лилечка, ага +21 вчера было и был и снег на полях и в лесах. Сейчас +18 и ждем днем +22. Просто температуру с минусовой очень резко рвануло вверх, да ещё и солнце - сегодня четвертый день ясно))))) Думаю при таких условиях сегодня-завтра от снега останутся одни воспоминания.
Делюсь с вами 6-ти минутным роликом о спиральном движении всего во Вселенной: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dm9UTZYDS7A |
||||||
18 Апр 2012 23:50
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Сегодня было +26
![]() ![]() ![]() ![]() Из зимы мы пришли в лето ![]() |
||||||
19 Апр 2012 3:29
|
Лили
|
|||||
FotoTanya
![]() мы с кошкой на дачу ездили,так у нас было +14 где-то,я и то счастлива ![]() |
||||||
20 Апр 2012 0:06
|
mcOFFka
36 лет Киев |
|||||
Здравствуйте
![]() Девочки, такая у вас теплая атмосфера здесь, просто зачитываюсь ![]() Вот и решилась написать... Я уже более года не употребляю в пищу мясо, был срыв этой зимой, но с наступлением поста я вернулась в свое комфортное состояние души и тела. Я чувствую, что мясо - это не мое, перестала его кушать по этическим соображениям, но очень скоро поняла, что и физиологический аспект очень велик - без мяса жить легче!!! Конечно, я говорю лично о себе и о своих ощущениях. Муж и родители, к сожалению, меня не поддерживают, они мясоеды, мало того, еще и меня пытаются от вегетарианства отговорить. Ну вам это знакомо... Да и вегетарианец с меня, мягко говоря, непутевый пока что, я ем морепродукты (рыбу в т.ч.), яйца и молочные продукты. Конечно, основа моего рациона - растительная пища, я стремлюсь к уменьшению продуктов животного происхождения, моя цель - быть веганом. К этому я готовлю и себя, и своих близких (их морально ![]() Собственно, почему пишу... Поддержка нужна, что-ли, а у вас тут так хорошо, так интересно, столько полезных вкусностей. Я этот год как-то больше в одиночку со своими интересами, только и успеваю, что отбиваться от дурных вопросов, вроде: "А что же ты тогда кушаешь???" ![]() ![]() Вот на днях встретила старую подругу, долго не общались, оказывается она тоже вегетарианка еще и с той же жизненной позицией (гуманного отношения к животным). С ней поговорила, аж прям вообще захотелось питаться только солнечной энергией да водой ![]() ![]() ![]() Девочки, хотела спросить, есть ли среди вас такие, мужья которых мясоеды и вам приходится с мясом дело все-таки иметь, в том числе и готовить его (мясо это). Вот сложно мне с этим... Большую часть времени, я не задумываюсь над тем, что я готовлю мясо, но порой.... как полезет в голову, так хоть мужу это потом не давай кушать... Я товарищ впечатлительный и эмоциональный, и верю в то, что настрой и энергетика вещи серьезные... Как вы с этим справляетесь? П.С. Простите за много букв, как-то так получилось ![]() |
||||||
20 Апр 2012 1:46
|
Лили
|
|||||
Татьяна,привет!
я дочке помогаю ,,отбиться,, тебе сложно ![]() чего она токо не слышала-НАДО есть мясо,насильно ей давайте,обманывайте ...и т д и всё слышала ТЫ ей дай,ТЫ её корми пока я уже не сказала мужу,,давай,ты её держи,а я котлеты пихать буду,, тогда отстал уже и всё равно,нет-нет,да и сядет на свою любимую волну но она оборону держит,а я помогаю
отвечаю за свою дочь брату она готовит или разогревает обеды без проблем ![]() |
||||||
20 Апр 2012 14:17
|
mcOFFka
36 лет Киев |
|||||
Лили, как же Вашей дочке повезло с Вами!!! А сколько ей лет, если не секрет?
Я уже года три не живу с родителями, но видимся очень часто. Я бы не сказала, что они прям сильно против моего мясовоздержания и насильно меня будут кормить котлетами, больше кажется, что они не воспринимают эту мою затею всерьез. Боюсь, когда дело дойдет до беременности и детей - будет война ![]() Лилия, а Вы сами не вегетарианка? Девочки, сейчас сижу дома, живу в одном из самых "малозеленых" районов Киева - деревьев очень мало. Но как же красиво за окном щебечут птички, даже не думала, что у нас такое можно услышать ![]() Всем хорошего настроения в последний рабочий день недели! ![]() |
||||||
20 Апр 2012 14:31
|
Лили
|
|||||
mcOFFka
Танюша,у нас тут все на ТЫ ![]() моей 22 будет дочке
не-а,я тут у вас ,,вражеский лазутчик,, ем молочное,яйца,рыбу и курицу ![]()
угу моя свекровь уже наезды начинает,вот она у вас не родит,дитё уродом будет,мозгов не будет и т д а сами они в деревнях да после войны много мяса ели? картошка,кукуруза,что там ещё? |
||||||
20 Апр 2012 23:38
|
mcOFFka
36 лет Киев |
|||||
Ой, Лили, не говори
![]() Я вот быстренько на гарнир приготовила перловочку с грибами по этому рецепту, а муж задерживается на работе. Боюсь я, что не успеет он на вкусноту ![]() |
||||||
21 Апр 2012 3:35
|
Dellamisa
|
|||||
Танюша, попробуй вот так приготовить! http://forum.say7.info/topic48293.html Я влюбилась в нее раз и навсегда! ![]() ![]() И добро пожаловать! ![]() |
||||||
21 Апр 2012 15:49
|
mcOFFka
36 лет Киев |
|||||
Dellamisa, Любочка, спасибо!!! Думаю на следующей неделе удастся попробовать и твой рецептик перловки, только пароварки у меня пока нет, ну ничего
![]() А Хруди у тебя просто потрясающие ![]() |
||||||
22 Апр 2012 2:32
|
Dellamisa
|
|||||
А вот за это отдельное БЛАГОДАРЮ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2012 19:58
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Девочки привет. Сто лет меня тут не было. Приходила я сюда в том году, когда только отказалась от мяса. В том году мясо не смогла есть после Великого Поста, вот не смогла и все тут. Потом больше не постилась. В общем год я не ела мяса и как-то и не хотелось мне. (1,5 месяца назад, вариала кур.печенку и вдруг думаю - съем. Съела кусочек маленький- потом было очень плохо, да и не вкусно мне). А месяц назад организм сам оказался от рыбы и морепродуктов, буквально одним днем
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2012 18:47
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
mcOFFka
Таня, землячка, добро пожаловать!!! Я вот тоже особо невегетарианка. У меня муж вегетарианец, но к моему удивлению, джаже напоминает мне, чтоб я детям мясо иногда давала. Я им даю иногда, как писала наша Оля из Америки, органик. Магазинное не готовлю и не даю, а в гостях были в это воскресение, Ярина поела окорочков и пронеслась по полной программе. А вот в молочке и в яйцах я не ограничиваю ни детей, ни себя, ни мужа. Пущай едят. Кошка TAV Натальюшка, вот чего-то про тебя вспоминала, на днях про творожный кулич отзывы читала, ты там отчетик свой представляла. А вот ты тут как тут.... А чем ты разговлялась? В прошлом году, помню тебе язык не пошел? У меня сестра постилась, очень тяжело выходит теперь из поста. А я на Пасху ничего и не готовила. Только яиц накрасила в луковой шелухе. Детям перепелиных, нам куриных. |
||||||
24 Апр 2012 12:44
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||
![]() Примите меня в свои ряды пожалуйста! Решила с сегодняшнего дня отказаться от мяса, ограничить молоко и яйца. |
||||||
24 Апр 2012 16:14
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Девочки, простите меня за молчание. Много всяческих посадочных забот))))))))
Добро пожаловать, тезка Татьяна))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю ты тоже кошатница! У нас тут почти все такие)))))))))))) Не могу ничего посоветовать по твоей ситуации с мужем... Мы оба вегетарианцы. Хотя... Желаю тебе принятия его свободной воли))) Dellamisa Любушка! Привет, рукодельница!!!!!!!!!!! Лили Лилечка, здравствуй, дорогая моя защитница вегетарианцев!
Наташенька, рада видеть тебя!!!! Как объяснить всё это ты сама написала - волшебным образом!!!!!!!!!!!!!!! Перестроилась ты, солнце! Острянка Здравия, Надюша!!!!!!!!!!!!!!
Приветствую тебя, Машенька! Будь как дома!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька и Танечка, обязательно кушайте бобовые, орехи, грибы, побольше зелени, свежих овощей и фруктов и т.д. Вся наша болталка от начала в вашем распоряжении! Делюсь сегодня с Вами следующим позитивом: Как стать счастливым человеком. 8 простых привычек. 1. НЕ БЕСПОКОЯТСЯ О ТОМ, ЧТО О НИХ ДУМАЮТ ДРУГИЕ Не позволяют негативно настроенным людям влиять на их самочувствие. Что бы ни говорили эти люди, все стекает с них, как с гуся вода. Ведь они твердо знают, что достойный человек – не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинство. 2. ВСЕГДА ВИДЯТ ПЛЮСЫ Во всем плохом есть что-то хорошее. Если не удается разглядеть в ситуации положительную сторону, такие люди создают ее сами. Они не сожалеют. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт. 3. ВСЕГДА ДРУЖЕЛЮБНЫ И БЛАГОДАРНЫ Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно – это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым. Они не стесняются и не жалеют нескольких минут на то, чтобы выразить благодарность другим людям. 4. ВСЕГДА УЛЫБАЮТСЯ И ПОЗИТИВНЫ «Мы смеемся не потому, что мы счастливы; мы счастливы потому, что смеемся» (Уильям Джеймс). Улыбки и смех – неотъемлемая черта счастливых людей. Так уж сложилось, что люди, с которыми мы проводим много времени, влияют на нас и на наше восприятие окружающего мира. Чем больше времени мы проводим с позитивно настроенными и оптимистичными людьми, тем более светлыми красками будет раскрашена наша жизнь. 5. ЖИВУТ В НАСТОЯЩЕМ МГНОВЕНИИ «Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле» (Марк Твен). Они не ждут вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждут весны, лета, осени, зимы. Ведь самая ужасная ошибка – это думать, что ты живешь, когда на самом деле ты лежишь в камере хранения в ожидании жизни 6. ЗНАЮТ, ЧТО НЕ ВСЕ СОВЕРШЕННО, НО НЕ РАССТРАИВАЮТСЯ Трудно побороть в себе перфекционизм, но это необходимо. Все хорошо в меру. Счастливые люди умеют контролировать стремление к совершенству. Они не казнят себя за неточности и недочеты. Они гордятся собой и своими достижениями. Иногда некоторые вещи идут не так, как планируется, и это нормально. Невозможно все держать под контролем. 7. СТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ДОБРО Один из лучших способов чувствовать себя счастливым – изменять окружающий мир. Для этого необязательно спасать народ или останавливать цунами. Достаточно просто улыбаться людям, делать комплименты, помогать друзьям, дарить подарки. 8. ПРОДОЛЖАЮТ УЧИТЬСЯ Они любопытны и стремятся узнать новое о мире и людях, населяющих его. Всегда есть что-то, о чем мы еще не знаем. Интерес к жизни дает энергию, поможет создать новые идеи, положительно повлияет на мышление и делает дни более насыщенными и яркими. |
||||||
24 Апр 2012 16:18
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
И ещё маленький тест: https://docs.google.com/document/pub?id=1J7HrCX6mSIBN3M9ocMKoaV3IzM8LW41xFA_aITtOv20
|
||||||
24 Апр 2012 19:29
|
Topolino
Германия |
|||||
Девочки, всем привет!
Я долго не могла пообщаться с вами - переезжала я! Сейчас понемногу всё устраивается и я решила снова к вам присоединиться - у вас тут так тепло, светло и уютно. ![]() ![]()
Машулечка, а почему ограничить молоко? ![]() |