Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

14 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Острянка
Надюша,привет!
а что с ребёнка взять? она,что думала,то и сказала
видно ,мало времени и внимания дед ей уделяет,что он хотел?
мои оба выросли и не знают,что такое бабушки-дедушки
вот щас надо ехать к бабке,а они не хотят,опять мне придётся
я уже задумалась и поняла,что я бы не хотела,чтоб ко мне внуки так относились
представляете wacko1 unknown не хотеть к бабушке!!!!!
-----------------------------------------
а мы опять празднуем! теперь русскую Пасху! Yahoo!

Сеня в этом году не трогает выпечку,зато яйца его заинтересовали

14 Апр 2012 20:06

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
А еще ж мы Яринку нашу праздновали.
...Вот и не знаю как быть. Муж сегодня поехал помагать родителям с огородом, землю боронить. А мои уже картошку посадили и все грядки засеяли.

Надюша, поздравляю Яринушку с Днем Рождения! Радости и здоровья ей, а вам любить и понимать её))))))
Посадили картошку wacko1 У нас пока снег))))))))))))))
Лили писал(а):
представляете не хотеть к бабушке!!!!!

С дедушками-бабушками у нас примерно такая же история, девочки. Мы тоже как-то всё сами... Спасибо, родителям, за нашу жизнь. Конечно, жаль, что теплоты не получается...

Но нам нужно самим быть источником любви и благодарности - может лед и тронется)))))))))
На эту тему нашла прекрасный ролик - Вибрации любви:
http://www.youtube.com/watch?v=jEbXofy3F8M
И вот в тему: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tUz3XIAHM2I

Лиль, красота!!!!!!!

14 Апр 2012 22:44

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy

Deviant_AnchovyМои рецепты
Всем добрый вечер и с наступающей Пасхой!
Испекла веганские куличики по этому рецепту: http://perfectfood.ru/2012/04/pashalnye-kulichi-s-izyumom-recept-bez-yaic-i-moloka/comment-page-1/#comment-12749
Фото

Очень вкусно. dance2
Завтра напеку печенек в форме яиц, и будет вегетарианский вариант пасхальных вкусностей. sharik

15 Апр 2012 13:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Deviant_Anchovy
Добро пожаловать!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

ВСЕХ поздравляю со Светлой Пасхой!!!!!!!

Я сегодня хочу пожелать

Добрых дел и поступков прекрасных,

Каждый день вновь с улыбкой встречать,

Больше праздников солнечных, ясных,

Пусть удача идет впереди,

Дарит мир только яркие краски,

Пусть ничто не стоит на пути

В славный праздник божественной Пасхи!

girl_in_love Romashki Rose girl_claping friends dance2 Wink Yahoo! Smile

17 Апр 2012 10:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, а я вам с кучей очень интересного и познавательного)))))))))))

1. Очень интересные факты:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XdW0RIHlaHo

2. Урок истории от Михаила Задорнова - о значении слов, об истории человечества
http://www.youtube.com/watch?v=wFODWIMHS5Q&feature=share

3. Несколько просто отличных розыгрышей - насмеялись от души:
http://www.youtube.com/watch?v=LzJY7fqSB6U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rgn64kIyAbM&feature=related

Я ВАС... ну вы знаете))))))))) ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

17 Апр 2012 18:04

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет!!!! Девочки, я вот не знаю,что-то меня гнетет необходимость общения с мужниными родственниками. Вроде все нормуль было. Но когда свекровь ущла с работы, что бы присматривать за внуком (от дочки), а на моих наплевать, мне не охота общаться ни с ней, ни с дочкой, ни с их внуком. Понимаю, что это ревность, но как-то неприятно. Вот вроде сегодня вечером должна золовка приехать в гости с малым, а меня уже ломает предстоящая встреча. Хотя всех любить надо.
У нас весна полным ходом. Уже начинают абрикосы цвести. Таня, как ваш снег? Расстаял?
Лили писал(а):
вот щас надо ехать к бабке,а они не хотят,опять мне придётся

Лиля, а это к чьей бабке к твоей или мужниной? У меня малые хоть сейчас поехали бы к моим родителям, но далековато. Они и играют часто в игру "едем на поезде к дедушке с бабушкой". Да и к этим бабушке с дедом с радостью ездят. Но то что от деда они хотят больше участия, это правда. Мы как приедем, он немного с ними пообщается (проверяет насколько хорошо Ярина знает буквы, числа, не научилась ли читать), а потом за стол и все, больше никакого внимания детям. А вообще если в семье есть дочка и сын, то любят детей дочки чаще всего больше чем детей сына. Ведь дети сына - это "чужие" дети....

17 Апр 2012 18:47

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Снег ещё есть, но уже мало осталось (поля, леса). У нас тут весна третий день как разошлась - сейчас вот +21 градусам - глазам своим не верю. Думаю день-два и про снег мы забудем))))))))
Про детей - я уже не ревную, не обижаюсь..., считаю, что так значит нужно, видимо моим детям полезнее больше общаться с нами, чем с нашими родителями. Не хотят бабушки-дедушки быть бабушками-дедушками - ну и ладно, навязываться не будем)))

17 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Острянка писал(а):
Лиля, а это к чьей бабке к твоей или мужниной?

Надюш,привет!
это папина бабушка,ну хоть так,а моя ваще внуков (и меня заодно)не знает,не общается,дети её не помнят даже,перестала с нами общаться,когда малому около 2 лет было wacko1 скоро ,,малому,, 20 girl_haha
живём в одном городе
FotoTanya писал(а):
сейчас вот +21 градусам

Тань,ты чего??? иди ещё раз глянь,снег и +21? wacko1 girl_haha good2

18 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лилечка, ага +21 вчера было и был и снег на полях и в лесах. Сейчас +18 и ждем днем +22. Просто температуру с минусовой очень резко рвануло вверх, да ещё и солнце - сегодня четвертый день ясно))))) Думаю при таких условиях сегодня-завтра от снега останутся одни воспоминания.

Делюсь с вами 6-ти минутным роликом о спиральном движении всего во Вселенной:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dm9UTZYDS7A

18 Апр 2012 23:50

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Сегодня было +26 wacko1 good2 girl_in_love Yahoo!
Из зимы мы пришли в лето girl_haha

19 Апр 2012 3:29

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
wacko1 сильно
мы с кошкой на дачу ездили,так у нас было +14 где-то,я и то счастлива girl_in_love

20 Апр 2012 0:06

Распечатать сообщение
mcOFFka

Татьяна

36 лет
Киев

mcOFFkaМои рецепты
Здравствуйте Smile
Девочки, такая у вас теплая атмосфера здесь, просто зачитываюсь Smile
Вот и решилась написать...
Я уже более года не употребляю в пищу мясо, был срыв этой зимой, но с наступлением поста я вернулась в свое комфортное состояние души и тела.
Я чувствую, что мясо - это не мое, перестала его кушать по этическим соображениям, но очень скоро поняла, что и физиологический аспект очень велик - без мяса жить легче!!! Конечно, я говорю лично о себе и о своих ощущениях. Муж и родители, к сожалению, меня не поддерживают, они мясоеды, мало того, еще и меня пытаются от вегетарианства отговорить. Ну вам это знакомо...
Да и вегетарианец с меня, мягко говоря, непутевый пока что, я ем морепродукты (рыбу в т.ч.), яйца и молочные продукты. Конечно, основа моего рациона - растительная пища, я стремлюсь к уменьшению продуктов животного происхождения, моя цель - быть веганом. К этому я готовлю и себя, и своих близких (их морально Smile )
Собственно, почему пишу... Поддержка нужна, что-ли, а у вас тут так хорошо, так интересно, столько полезных вкусностей. Я этот год как-то больше в одиночку со своими интересами, только и успеваю, что отбиваться от дурных вопросов, вроде: "А что же ты тогда кушаешь???" wacko1 Честное слово, вроде на мясе мир клином сошелся Smile
Вот на днях встретила старую подругу, долго не общались, оказывается она тоже вегетарианка еще и с той же жизненной позицией (гуманного отношения к животным). С ней поговорила, аж прям вообще захотелось питаться только солнечной энергией да водой Smile Насколько же приятно было свои мысли обсудить с человеком, который понимает о чем ты говоришь. А здесь вас так много Smile Вобщем, буду очень рада знакомству со всеми и каждой Smile

Девочки, хотела спросить, есть ли среди вас такие, мужья которых мясоеды и вам приходится с мясом дело все-таки иметь, в том числе и готовить его (мясо это). Вот сложно мне с этим... Большую часть времени, я не задумываюсь над тем, что я готовлю мясо, но порой.... как полезет в голову, так хоть мужу это потом не давай кушать... Я товарищ впечатлительный и эмоциональный, и верю в то, что настрой и энергетика вещи серьезные... Как вы с этим справляетесь?

П.С. Простите за много букв, как-то так получилось Embarassed

20 Апр 2012 1:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Татьяна,привет!
mcOFFka писал(а):
Муж и родители, к сожалению, меня не поддерживают, они мясоеды, мало того, еще и меня пытаются от вегетарианства отговорить. Ну вам это знакомо...

я дочке помогаю ,,отбиться,,
тебе сложно unknown
чего она токо не слышала-НАДО есть мясо,насильно ей давайте,обманывайте ...и т д
и всё слышала ТЫ ей дай,ТЫ её корми
пока я уже не сказала мужу,,давай,ты её держи,а я котлеты пихать буду,,
тогда отстал уже
и всё равно,нет-нет,да и сядет на свою любимую волну
но она оборону держит,а я помогаю
mcOFFka писал(а):
в том числе и готовить его (мясо это).

отвечаю за свою дочь
брату она готовит или разогревает обеды без проблем unknown

20 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
mcOFFka

Татьяна

36 лет
Киев

mcOFFkaМои рецепты
Лили, как же Вашей дочке повезло с Вами!!! А сколько ей лет, если не секрет?
Я уже года три не живу с родителями, но видимся очень часто. Я бы не сказала, что они прям сильно против моего мясовоздержания и насильно меня будут кормить котлетами, больше кажется, что они не воспринимают эту мою затею всерьез. Боюсь, когда дело дойдет до беременности и детей - будет война Smile
Лилия, а Вы сами не вегетарианка?

Девочки, сейчас сижу дома, живу в одном из самых "малозеленых" районов Киева - деревьев очень мало. Но как же красиво за окном щебечут птички, даже не думала, что у нас такое можно услышать Smile
Всем хорошего настроения в последний рабочий день недели! Yahoo!

20 Апр 2012 14:31

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
mcOFFka
Танюша,у нас тут все на ТЫ Smile
моей 22 будет дочке
mcOFFka писал(а):
Лилия, а Вы сами не вегетарианка?

не-а,я тут у вас ,,вражеский лазутчик,,
ем молочное,яйца,рыбу и курицу Embarassed
mcOFFka писал(а):
Боюсь, когда дело дойдет до беременности и детей - будет война

угу
моя свекровь уже наезды начинает,вот она у вас не родит,дитё уродом будет,мозгов не будет и т д
а сами они в деревнях да после войны много мяса ели? картошка,кукуруза,что там ещё?

20 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
mcOFFka

Татьяна

36 лет
Киев

mcOFFkaМои рецепты
Ой, Лили, не говори Smile

Я вот быстренько на гарнир приготовила перловочку с грибами по этому рецепту, а муж задерживается на работе. Боюсь я, что не успеет он на вкусноту Smile

21 Апр 2012 3:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
mcOFFka писал(а):
перловочку с грибами

Танюша, попробуй вот так приготовить! http://forum.say7.info/topic48293.html Я влюбилась в нее раз и навсегда! girl_in_love nyam2
И добро пожаловать! give_heart

21 Апр 2012 15:49

Распечатать сообщение
mcOFFka

Татьяна

36 лет
Киев

mcOFFkaМои рецепты
Dellamisa, Любочка, спасибо!!! Думаю на следующей неделе удастся попробовать и твой рецептик перловки, только пароварки у меня пока нет, ну ничего Smile
А Хруди у тебя просто потрясающие good2

22 Апр 2012 2:32

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
mcOFFka писал(а):
А Хруди у тебя просто потрясающие

А вот за это отдельное БЛАГОДАРЮ!!! Rose Rose Rose

22 Апр 2012 19:58

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки привет. Сто лет меня тут не было. Приходила я сюда в том году, когда только отказалась от мяса. В том году мясо не смогла есть после Великого Поста, вот не смогла и все тут. Потом больше не постилась. В общем год я не ела мяса и как-то и не хотелось мне. (1,5 месяца назад, вариала кур.печенку и вдруг думаю - съем. Съела кусочек маленький- потом было очень плохо, да и не вкусно мне). А месяц назад организм сам оказался от рыбы и морепродуктов, буквально одним днем wacko1 Начало жутко тошнить от запаха, прям невыносимо. Как это объяснить я не знаю. Сначала ела икру (трески), а потом и от нее отказалась. Вот каким-то волшебным образом орагнизм перестроился сам из заядлого мясоеда в лакто-ово-вегетарианца girl_haha

23 Апр 2012 18:47

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
mcOFFka
Таня, землячка, добро пожаловать!!! Я вот тоже особо невегетарианка. У меня муж вегетарианец, но к моему удивлению, джаже напоминает мне, чтоб я детям мясо иногда давала. Я им даю иногда, как писала наша Оля из Америки, органик. Магазинное не готовлю и не даю, а в гостях были в это воскресение, Ярина поела окорочков и пронеслась по полной программе.
А вот в молочке и в яйцах я не ограничиваю ни детей, ни себя, ни мужа. Пущай едят.
Кошка TAV
Натальюшка, вот чего-то про тебя вспоминала, на днях про творожный кулич отзывы читала, ты там отчетик свой представляла. А вот ты тут как тут....
А чем ты разговлялась? В прошлом году, помню тебе язык не пошел? У меня сестра постилась, очень тяжело выходит теперь из поста. А я на Пасху ничего и не готовила. Только яиц накрасила в луковой шелухе. Детям перепелиных, нам куриных.

24 Апр 2012 12:44

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты

Примите меня в свои ряды пожалуйста!
Решила с сегодняшнего дня отказаться от мяса, ограничить молоко и яйца.

24 Апр 2012 16:14

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, простите меня за молчание. Много всяческих посадочных забот))))))))
mcOFFka писал(а):
настрой и энергетика вещи серьезные... Как вы с этим справляетесь?

Добро пожаловать, тезка Татьяна))) Rose Rose Rose Rose Rose
Смотрю ты тоже кошатница! У нас тут почти все такие))))))))))))
Не могу ничего посоветовать по твоей ситуации с мужем... Мы оба вегетарианцы.
Хотя... Желаю тебе принятия его свободной воли)))
Dellamisa Любушка! Привет, рукодельница!!!!!!!!!!!
Лили Лилечка, здравствуй, дорогая моя защитница вегетарианцев!
Кошка TAV писал(а):
Как это объяснить я не знаю.

Наташенька, рада видеть тебя!!!! Как объяснить всё это ты сама написала - волшебным образом!!!!!!!!!!!!!!! Перестроилась ты, солнце!
Острянка
Здравия, Надюша!!!!!!!!!!!!!!
Машулечка писал(а):
Примите меня

Приветствую тебя, Машенька! Будь как дома!!!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik

Машенька и Танечка, обязательно кушайте бобовые, орехи, грибы, побольше зелени, свежих овощей и фруктов и т.д. Вся наша болталка от начала в вашем распоряжении!

Делюсь сегодня с Вами следующим позитивом:

Как стать счастливым человеком. 8 простых привычек.

1. НЕ БЕСПОКОЯТСЯ О ТОМ, ЧТО О НИХ ДУМАЮТ ДРУГИЕ
Не позволяют негативно настроенным людям влиять на их самочувствие. Что бы ни говорили эти люди, все стекает с них, как с гуся вода. Ведь они твердо знают, что достойный человек – не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинство.

2. ВСЕГДА ВИДЯТ ПЛЮСЫ
Во всем плохом есть что-то хорошее. Если не удается разглядеть в ситуации положительную сторону, такие люди создают ее сами. Они не сожалеют. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт.

3. ВСЕГДА ДРУЖЕЛЮБНЫ И БЛАГОДАРНЫ
Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно – это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым. Они не стесняются и не жалеют нескольких минут на то, чтобы выразить благодарность другим людям.

4. ВСЕГДА УЛЫБАЮТСЯ И ПОЗИТИВНЫ
«Мы смеемся не потому, что мы счастливы; мы счастливы потому, что смеемся» (Уильям Джеймс). Улыбки и смех – неотъемлемая черта счастливых людей. Так уж сложилось, что люди, с которыми мы проводим много времени, влияют на нас и на наше восприятие окружающего мира. Чем больше времени мы проводим с позитивно настроенными и оптимистичными людьми, тем более светлыми красками будет раскрашена наша жизнь.

5. ЖИВУТ В НАСТОЯЩЕМ МГНОВЕНИИ
«Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле» (Марк Твен). Они не ждут вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждут весны, лета, осени, зимы. Ведь самая ужасная ошибка – это думать, что ты живешь, когда на самом деле ты лежишь в камере хранения в ожидании жизни

6. ЗНАЮТ, ЧТО НЕ ВСЕ СОВЕРШЕННО, НО НЕ РАССТРАИВАЮТСЯ
Трудно побороть в себе перфекционизм, но это необходимо. Все хорошо в меру. Счастливые люди умеют контролировать стремление к совершенству. Они не казнят себя за неточности и недочеты. Они гордятся собой и своими достижениями. Иногда некоторые вещи идут не так, как планируется, и это нормально. Невозможно все держать под контролем.

7. СТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ДОБРО
Один из лучших способов чувствовать себя счастливым – изменять окружающий мир. Для этого необязательно спасать народ или останавливать цунами. Достаточно просто улыбаться людям, делать комплименты, помогать друзьям, дарить подарки.

8. ПРОДОЛЖАЮТ УЧИТЬСЯ
Они любопытны и стремятся узнать новое о мире и людях, населяющих его. Всегда есть что-то, о чем мы еще не знаем. Интерес к жизни дает энергию, поможет создать новые идеи, положительно повлияет на мышление и делает дни более насыщенными и яркими.

24 Апр 2012 16:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
И ещё маленький тест: https://docs.google.com/document/pub?id=1J7HrCX6mSIBN3M9ocMKoaV3IzM8LW41xFA_aITtOv20

24 Апр 2012 19:29

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Девочки, всем привет!
Я долго не могла пообщаться с вами - переезжала я! Сейчас понемногу всё устраивается и я решила снова к вам присоединиться - у вас тут так тепло, светло и уютно. give_heart Всем новоприбывшим - Welcome
Машулечка писал(а):
Решила с сегодняшнего дня отказаться от мяса, ограничить молоко и яйца.

Машулечка, а почему ограничить молоко? unknown

Наверх
;