Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 2:18
|
олина
|
|
Масечка, ты смотри http://forum.say7.info/topic18332.html?sid=d03f3a3acef2daf45f5c45a83cf4e478 Я тоже довольно часто люблю выпечку без яиц но с молочкой. Я пекла оттдуда торт Жозефина Аллочкин, Настин сметанный пирог, творожное печенье, еще кое что, но в принципе я пеку немного. |
||
01 Апр 2012 3:09
|
Лили
|
|
![]() мы просто ПРОСПАЛИ мы это-я,сын,дочь и зоопарк(2 кота,2 попугая,2 лягушки,морская свинка и рак с детьми(их много,не считала) ![]() |
||
01 Апр 2012 4:14
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2012 14:16
|
МАСЯ
Мария |
|
Спасибо девочки! Я вот ещё с предубждением отнушусь к использованию дрожжей в выпечке и алкоголя (не смотря на то, что он выпаривается), но в вег. рецептах, несомненно, выбор есть
![]() |
||
01 Апр 2012 14:28
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Маш! Я такая же))))))))))))
![]() ![]() |
||
02 Апр 2012 18:38
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Девочки, поздравьте меня, я вышла на работу... Прошло 4 года, я как раз второго апреля доделала последний эксперимент, и вот 2 апреля вышла на работу. Теперь два раза в неделю меня там ждут.
Таня, нас в час земли не было дома, свет был выключен везде, это считается? А как ты собралась прыгать в снег в апреле? Или у вас его много? Я вчера с малыми гуляла у нас уже пролеска цветет на клумбах, хотя очень даже холдно и снег идет время от времени. Мы вчера с детьми под таким снегопадом гуляли!!!! А пот он раз и закончился и снег через пару минут весь расстаял. А, вот вспомнила. Мне подруга рассказывала у нее дочка 5 лет, она сама родителям сказала что никакого Деда Мороза нет, вернее она сказала, что она в него не верит, а вот в Бога верит. На просьбу обосновать почему она не верит в Деда Мороза, ребенок сказала я его не видела. Мама ее спрашивает, а Бога же ты тоже не видела, почему ты в него веришь, она сказала, а вот то что Бог есть я знаю точно, хотя и не видела его. А у нас на Н.Г. дедушка переодевался Дедом Морозом, Ярына очень расстроилась, сказала потом когда все ушли, чтоб дедушка больше никогда не перодевался, это же нечесно, а вот в школе у нас был настоящий Дед Мороз. Маша, МАСЯ, я вот вспомнила, я еще тыквенный манник пекла от Иры Upusha. Что-то без яиц у меня одни манники получаются)))) Но я их и люблю очень. |
||
02 Апр 2012 19:40
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Надя, снега у нас море, сугробы сантиметров 50 ещё есть)))))))))))) Хотя дня три назад были около метра, тают.
Поздравляю с выходом на работу! Про Деда Мороза мне посоветовали посмотреть с детьми мультик "Полярный экспресс". Якобы он о том, что ДМ существует для тех, кто в него верит. Пока не скачала, но планирую. Всем мамочкам посвящаю (стихотворение из интернета): Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребенком на руках, От любой напасти заклиная, Ей-то уж добра не занимать. Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная Мать. Свет любви ей издревле завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребенком на руках. Все на свете мерится следами. Сколько б ты ни вышагал путей. Яблоня украшена плодами. Женщина судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках: Самая прекрасная из женщин- Женщина с ребенком на руках! |
||
05 Апр 2012 10:33
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Девочки-мамочки, снова обращаю ваше внимание на сюжет о влиянии мультфильмов на подсознание наших с вами детей: http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/391
Будьте бдительны! Всем прекрасного дня! Мы ждём весну ![]() |
||
05 Апр 2012 22:42
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Надя, спасибо за "Ико" - очень нам понравился, а песню сын уже наизусть поёт:
Когда-то сквозь эту листву Увидел я первый рассвет И в этой траве первый мой след. Здесь я понял, что живу! Песню поёт мне ручей, Птицы поют в синеве, Запах цветов, песни лугов, Песни матери моей. Где ещё на земле найдётся сразу столько чудес? Где ещё в мире так солнце смеётся с небес? Солнцу на встречу бегу - встречу друзей на лугу Капли росы, плещет рассвет В мире лучше места нет... Да, ещё посмотрели "Полярный экспресс" тоже интересный мультфильм. А у нас сегодня опять весь день снегопад, так что у нас не 5 апреля, а 65 февраля)))) Девчонки, я вас всех ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!! ![]() |
||
07 Апр 2012 9:46
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Я опять болтаю одна
![]() снова напомню вам о вреде алкоголя и табакокурения вот этой ссылочкой на лекцию В.Г.Жданова: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q55WZ8L0sd8 ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2012 12:59
|
МАСЯ
Мария |
|
FotoTanya
Танечка! Спасибо большое! Я уже тоже вообще отказалась от алкоголя больше года назад. Под напором моего к сожалению пиления муж тоже сдался. Жданова послушать всегда полезно. Вот курение мужа мне пока не победить, но я не отчаиваюсь. Каждый день молю Бога, чтобы он бросил эту вредную привычку. Девочки! Хотела спросить Ваше отношение к уксусу, в частности к бальзамическому, есть такой уксус органик без всяких Е 220, но он же из вина Модена, значит в нём тоже алкоголь присутствует? |
||
07 Апр 2012 16:18
|
Лили
|
|
08 Апр 2012 15:50
|
Лили
|
|
08 Апр 2012 17:02
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Лилечка, поздравляю!
![]() Как ты так красиво украсила яйца? Этот рисунок из-за воска? Какие же у тебя кошаки хорошенькие! Целую всех)))))))) И с умным и с хорошим человеком очень приятно поговорить))))))))))))))) ![]() А у нас сегодня вроде бы весна решила в гости наведаться))) Вот прям сейчас рекордная температура в этом сезоне +6 и солнышко показалось, пригрело, снег начал подтаивать))))))) Так что тфу-тфу-тфу, кажется весна будет ![]() |
||
08 Апр 2012 17:18
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Маша, я не знаю, но ведь вроде любой уксус это всегда результат длительного брожения вина, или я что-то не так понимаю..? |
||
08 Апр 2012 18:45
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Привет, девченки!!! А мы вчера в лес хидили с мужем и детьми. У нас уже во всю цветут лесные весенние цветочки, всякие разные. И вот всю неделю очень тепло было.До 21С. Так что у нас уже весна!!!!!!
МАСЯ, а ты сама в этом году уксус сделай, у нас на форуме рецепт есть, в поисковике посмотри у Марии Lunetta. А вообще Танюшка права, уксус без брожения можно получить только химическим путем из уксусной кислоты. Так лучше уже натур-продукт. Тем более, что хлеб, даже заквасочный, по-большому счету тоже продукт брожения. Вернее все это продукты жизнедеятельности микроорганизмов. В кефире, квасе, квашенияж тоже присутствуют продукты брожения, да и еще (по секрету) нашему организму для хорошего самочуствия спирт необходим, ведь организм вырабатывает спирт, я уже не помню в каких масштабах (явно меньших чем наши спиртзаводы), но эти все продукты необходимы и участвуют в различных реакциях в нашем организме. Еще чего=то хотела написать, но думаю и так понятно. Я все-таки советую всем делать уксус самим, это вообще не сложно, делать можно из чего-угодно, даже из, так сказать, отходов. Вот наша Леночка-олина делала из подпортившихся апельсин (это я в темке про уксус читала. Пишет, что цвет был очень красивый))))))) ). |
||
08 Апр 2012 19:42
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Привет всем, я нашла ещё одно душещипательное стихотворение от Алексея Мышкина (это который написал "Распахну своё сердце настежь")
ВОДА Ей снилось, что она рабыня, Забитая служанка неблагодарных людей. К ней презрительно на «ты» и никогда по имени, Просто «дай», «умой», «убирайся», «вернись», «налей». Они рисовали на ее лице морщины Жгучим дегтем надменных мыслей и фраз. Они высасывали из нее глубинные силы, Нагло черпая ведрами пронзительный свет из глаз. Ей снилось, что ее загоняют в ржавые трубы Смешивая с помоями равнодушия. Скромная, терпеливая, она никогда не ответит на ругань, Всю грязь и ненависть можно на нее обрушить. И вот стоит она растрепанная у ворот старости С увядшей лилией в спутанных волосах. Вода желает людям только мира и радости, Она искренне простила им слепоту, гнев и страх. А незрячий, чувствуя свою безнаказанность, Еще отчаянней пытается оторвать от нее кусок, Отнять ее тайну, запретить недосказанность, Убить волшебство хлестким ударом в висок. Посмотрев на свое отражение в сточной канаве Каждая ее капля наполнилась состраданием – «Гордецы, склоните головы, – шептала сухими губами, - И я пролью на вас потоки живого знания!». Но никто не верил, что она вот так может, Даром, бескорыстно, отдать все то, чем богата, И что взамен она ничего не попросит, Ей достаточно слова «спасибо» и доброго взгляда. Вода… Проснулась заплаканная посреди ночи, В рваных лохмотьях беспокойного, жуткого сна… Зов добродушных дельфинов разбил ее одиночество, И вода вспомнила кто она… Рукодельница, что вяжет рубашку для Бога Пряжей ослепительно – изумрудного цвета. В ней нежности к нему стало настолько много, Что Бог купался в океане неги. И зазвенел ее голос колокольчиками, Пряди волос мягко падали на гибкие плечи, А ткань реальности взорвалась святыми источниками, И все живое устремилось к ней навстречу. Она проникла во все, и все водой дышало, Мир раскрывался как бутон, напитанный нектаром, Вода спасала, вдохновляла и преображала, Она и есть любовь, так все вокруг шептало. Изначальная, обновленная, счастливая, Неизменная, неизмеримая, неуязвимая, Непостижимая, нескончаемая и неутомимая, Невеста Всемогущего, Незримого. Ты прозрачная как вечная Истина, Чистая как чуткая совесть, Искренняя как последняя исповедь, Мысли людей я тобою омою. Вода… Вот здесь ещё его стихи: http://odnono.ru/text/ |
||
08 Апр 2012 19:45
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Ой, девочки уже +7
![]() А ведь только вчера рыбаки на пруду сидели: Так что у нас сегодня похоже наконец-то 1 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Острянка - Надюша, так здорово, у вас уже цветы!!!!!!!!!!! Как же здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И просто замечательно, что наша планета такая разная, такая красивая и круглая))))))))) И классно, что мы вместе!!!!!!!!! Я вас люблю!!!!!! ![]() |
||
08 Апр 2012 20:18
|
МАСЯ
Мария |
|
Спасибо, Девочки! Не бду тогда вредностью уксуса заморачиваться. Меня пока устраивает этот производственный органик уксус из Модены.
|
||
09 Апр 2012 18:59
|
Лили
|
|
![]() подружка делала,я аж спросила КАК ЭТО??? ![]() лейкопластырь вырезала и клеила,с ним и варила,потом снимала его,пока тёплые яйца были,если остынут сказала,то клей не отодрать ![]() |
||
10 Апр 2012 13:02
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Интересно, спасибо за инструкцию, Лилечка!
А я вам ещё маааленькое стихотворение принесла от Алексея Мышкина: СТАРИК Смотрю на вас - цветасто танцуете Улыбками секунды раскрашивая Ваша молодость парит в воздухе А я вот старость свою донашиваю. И вы смеетесь, на меня глядя, Мол, отслужило тело твое, старик. А я скажу вам, что время – призрак А за его спиною живой родник. Когда-то и мои босые стопы Вбивали ритмы весны в мостовые А вы в толпе, кряхтя и кашляя Завидовали – увядшие, больные. Но есть мир, нетронутый плесенью Ежесекундного разложения. Мы танцевать там будем вместе… Избавившись от наваждения. |
||
13 Апр 2012 2:52
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
А почему у нас тишина?
![]() ![]() |
||
13 Апр 2012 20:46
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Опыт перехода на праническое питание: http://naturalworld.ru/exp_moe-pranicheskoe-pitanie.htm
|
||
13 Апр 2012 21:02
|
Лили
|
|
я утром заглядывала и именно так сказала ![]() пеку куличи ![]() а где все остальные? ![]() |
||
14 Апр 2012 13:43
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Привет!!!! Девочки, я не выходила на связь, у меня ж теперь работа..... На работе интернет вообще никакой, а с работы приезжаю поздно, с детьми бегу гулять. А еще ж мы Яринку нашу праздновали. Пришел дедушка (мой свекр), спрашивает у Ярины "Ты рада дедушку видеть?", а она ему говорит - нет, вот он развернулся и уехал. Настроение у всех было "супер празднечное", а Ярина чувством вины абсолютно не страдала. Вот и зачем взрослому человеку так себя вести, он сам виноват редко к нам приезжает, а если и приезжает то с малыми все равно не играет. Вот и не знаю как быть. Муж сегодня поехал помагать родителям с огородом, землю боронить. А мои уже картошку посадили и все грядки засеяли.
|