Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2012 3:29
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Привет, Надюш, исполнение Незнайки вполне такое соответственное тому времени)))
Спасибо за новые рекомендации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вук у нас есть, а вот Ико посмотрим. Кстати, этот мультфильм фильм я нашла под названием "Ико - отважный жеребенок" здесь: http://www.youtube.com/watch?v=SGflARs3fCs |
||
26 Мар 2012 15:24
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Добрый день, девочки!
Делюсь очень красивыми роликами: http://www.youtube.com/watch?v=D_8lzWk64Pk&feature=related !!!!!!!!!!!!!!!!! и это: http://www.youtube.com/watch?v=0MKOrDGVdNI&feature=share Распахну свое сердце настежь, От тревог и сомнений очищу. Вдохну истину вместо фальши, Радость выдохну вместо корысти. Станет душа моя просторным домом, Без стен, полов, потолков – Не сжечь его, не вскрыть ломом. Он открыт – ни дверей, ни замков. Пусть горит там, как в храме лампадка, Маяком для тех, кто во тьме. Им своей доброты было жалко, Впрочем как и тебе и мне. А сейчас я хочу, чтобы сердце , Расширяя свой небосвод, Поместило в себя Вселенную – Вечных душ неземной хоровод. И пускай закружатся в танце Птицы, духи, планеты, люди – Вы пришли сюда наслаждаться! Улыбайтесь, свободны будем! Нет в безмерном доме гостей непрошенных. И никто не пришел напрасно. В мире нет ни плохих, ни хороших, Есть счастливые и несчастные. Важно, чтоб сердце видело Сквозь уныние и презрение, За озлобленностью и неверием В каждом искорку чистого света. Чтоб открылось в груди око, Не моргая ведало смело! Чтобы взглядом своим глубоким Исцеляло, спасало, грело! Алексей Мышкин |
||
26 Мар 2012 18:00
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Ох, Танюш, тот человек которого я попросила скачать мне мультики видать не был настроен на помощь. Я, конечно, не обращала внимания на немного пофигистское отношение, благодарю ему за то что он мне все таки скачал и записал. Будем просить Ико кого-нибудь другого найти. Все-таки согласись, тяжело дается любая деятельность, если ее делать из под палки или без особого на то желания. Вот не хотелось человеку мне помочь.... вот и не получилось.
Танюш, а ты базилик посеяла зеленый или красный? Как он, взошел? А баклажаны в вашем регионе не выращивают? Вот, как по мне, благодарная культура. У меня мама два года уже их выращивает, хороший урожай получали. У моих детей день начинался с похода на баклажанную грядку с целью собирания колорадских жуков. Так мы раза по три-четыре каждый день там прохаживались (если не чаще). У нас погода как-то немного испорченная. Уже наверное больше недели такой ветер сильнейший. Я почему-то как порыв ветра, так про Мэри Поппинс думаю.... Вот чего-то такие мысли. Может помошница мне уже уже с детьми нужна, так вроде стараюсь сама справляться.... Стихи очень хорошие, очень понравилось |
||
27 Мар 2012 3:10
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Наденька! Баклажаны я тоже посадила на рассаду))))))
Базилик у меня 3 видов: зеленый, фиолетовый и полосатый - зеленый с фиолетовым))) Сейчас они дружненько выросли сантиметров до 2. Потом буду сразу в грунт к помидорчикам - это наилучшее соседство для этих культур - причем как на грядке, так и на тарелке)))))))))) Ну ты это и сама знаешь ![]() Мэри Поппинс тоже на днях посмотрели))) Мне сейчас это кино так простовато показалось, а в детстве... Но финальная сцена со встречей маленьких себя и песня "Ветер перемен" просто великолепны!!! Мне с детьми для поднятия настроения очень помогают встречи с подружками с детьми же. Причем когда мы переехали, я просто подбегала к мамашам с колясками и прямо говорила: "Здравствуйте, очень хочу с вами познакомиться")))))) Еще никто не отказывал. Теперь у меня раз или два в неделю гости с детьми и 1 раз в неделю ездим в гости мы сами. |
||
27 Мар 2012 4:00
|
олина
|
|
Девочки! Всем доброго времени суток! Какие у вас теперь сообщения стали весенние, солнечные)
Лили Лиличка, привет! Назвали мальчика Светозар, коротко-Светик. Все что ты написала, я внимательно прочла и еще и то что ты советовала здесь на форуме в теме свинок. Спасибо, что ты так подробно отвечаешь на вопросы. Для меня этот зверек вновинку, учусь его понимать. Только мне кажется. несмотря на всеобщее мнение об их миролюбии. у меня воинствующий товарищ ). С улюлюканьем носится по клеточке и подпрыгивает на всех четырех с места - может потому, что он еще очень маленький, всего боится. при виде кого-нибудь сразу юркает в домик. Но мы его стараемся погладить, приласкать, он мурчит на руках, а когда назад в клеточку сажаем - кусается ) . Три раза ему меняли кормушку из-за этих прыжков. так как сено во все стороны разлеталось. Кушает только морковку, топинамбур, чуточку батата, яблочка и травку с кормом. В воду добавляю витамин. Теперь наконец-то купили ему решетчатый шарик для сена и сразу легче жить стало. ) |
||
27 Мар 2012 4:25
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Так здорово ты рассказала, Леночка. Я словно у тебя в гостях побывала)))
![]() |
||
27 Мар 2012 18:24
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Привет девченки!!!! А я думала морским свинкам вода не нужна, вернее даже, им от нее очень плохо, а оказывается вовсе и нет...... Хотя нам все равно не светит.
Танюш, я чего так живо представила картину как ты несешся навстречу мамам с колясками))))) Смешно. Я тут на площадке общаюсь с мамами, а эти двое все-таки только друг с другом, очень редко могут с кем-нибудь поиграть, да, громко сказано поиграть, куличики поделать, на этом вся игра и заканчивается. Я вот вроде собралась на работу выходить. Хоть на полставки. Очень не хочется но очень надо. Муж будет в эти дни с детьми. Уже чувствую как им сложно будет, но это единственный выход для разрешения финансовых трудностей, а главное.... у меня муж потерял контакт с детьми, вот пусть налаживает. А то дома его почти не бывает, шляется где ни попадя, а денег скоро даже на муку не будет (хлеб же мы сами могем испечь). Вот попробуем как оно у нас получится. Девоньки, а вы консервацией занимаетесь? Кто что закрывал? |
||
28 Мар 2012 11:59
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Надюш,
Если не обращать внимания на трудности - они обидятся и уйдут. Желаю настраиваться на лучшее)))))))))))) Ты с мужем заслуживаете счастья и любви! Всё будет хорошо, когда вы это выберете для себя. Хочешь быть счастливым - будь им!!!!!! Очень тебя люблю! Верю, что вы предпочтете любовь, радость и изобилие! ![]() Вам нужно только вспомнить, что источник энергии - внутри! Искренне желаю тебе добра! Прям вижу, что и ты, и муж, и дети ваши смеётесь и радуйтесь каждому моменту в жизни, запускаете шары в небо, надуваете мыльные пузыри, плескаетесь в реке и кувыркаетесь по траве! Приходит время для вашего семейного счастья!!!!!! Я в 2011 только варенье варила. |
||
28 Мар 2012 18:14
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Приветик!!!!!
Танюш, я когда-то Максом Фраем зачитывалась во всю, так вот помню там было "Если напряженно смотреть в глаза чуду, оно может смутиться и не произойти". А я в прошлом году много чего консервировала. Даже уксус забабахала, закрывала виноградный компот, потом мне надоело и остаток ягод пустила на уксус. Здесь на форуме конкретного рецепта не было, я сделала по аналогии с рецептом в темке все про уксус (у нас на форуме). Получился супер хороший, с медовым (почему-то) запахом, еще пробывала с облепихи, но где-то накосячила, не получился, стоит до сих пор в банке, а уксусной матки как не было так и нет. А уже пять месяцей прошло. Вобщем получилась у меня трехлитровая банка уксуса, пойду на работу может крепость его узнаю. А так еще кетчуп варила из помидор, яблок и слив (очень вкусно), лечо закрывала из перца и баклажан и салат баклажаны-перец-помидоры-лук-морковь. Капусту квасила и свеклу. А, еще борщевую заправку делала, дело, конечно, хорошее, но борщ все-равно отличается (не хуже, но не такой как если все только-только заделать), в этом году попробую как-нибудь по-другому сделать.
А это мы завсегда делаем. Еще хочу змея воздушного приобрести. Мы с детями читали "Праздник непослушания", вот теперь детям надо показать, что это за змей такой. Кстати, если я не ошибаюсь, у нас на работе интернет есть безлимитный.... Вот где я смогу качать все те ссылки, что вы даете.... А еще может вам смогу показывать какую красоту дети делают на изобразительном искусстве. Вчера Ярына принесла со школы искусств красоту неимоверную. Не знаю как она, а я была в полнейшем восторге. Они там подснежник делали, аппликация салфетками на картинку тающего снега, которую сами нарисовали. Вот это я настрочила..... |
||
28 Мар 2012 20:34
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
УРА! Здорово!!!!!!!!!!!! Такая ты молодец, что столько наконсервировала, а я в прошлом году не имела финансовой возможности закупить продукты на консервацию, а вот в этом настраиваюсь на свой урожай и подполье
![]() Так классно, когда дети балуют нас своим творчеством - вот это мне кажется вечным))))) Пусть и творчества и радости будет больше в нашем мире!!!!!!! Девочки, всех ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!! Так здорово жить! ![]() |
||
29 Мар 2012 1:12
|
МАСЯ
Мария |
|
Девочки! Привет! Вы пробовали заменять яйца в выпечке, я не говорю про крем, хотя бы про бисквиты, кексы, пироги или априори выбираете рецепты без яиц? Если заменяли, то расскажите пожалуйста чем и в каких рецептах
![]()
Танюш, летаю от счастья от твоих добрых слов ![]() |
||
29 Мар 2012 22:55
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Привет!!!!
Танюш, у нас в этом сезоне овощи неоправданно дешевые, уж очень хороший был урожай всего. Даже сейчас капуста белокочанная 4 рубля за кг (а в прошлом 2010 40рублей), лук и свекла 4 рубля, морковь 10, перец в сезон был 20-30 рублей, помидоры 10-20 рублей, картошка в прошлом году была по 40 рублей а в этом 8-10. Очень дешево, мне даже несколько обидно за тех, кто это все выращивает, ведь вложено много финансов, много труда а материальной отдачи никакой, когда плохой урожай и то, наверное, доход выше. Мария МАСЯ, я яйца очень люблю, прям как тот король из "Бременских музыкантов", но вот пекла шарлотку по рецепту Кексов без аиц с форума, очень вкусно получилось, я еще в тесто цедры натерла и имбиря и изюма порезала. Пекла вот в субботу, а нас пригласила (вернее мы напросились в гости) свекровь, я с собой взяла, так моя золовка спрашивала сколько желтков я туда положила, что у меня она такая желтенькая и вкусненькая )))))). Я за разработанные (или адаптированные) рецепты, которые изначально идут без яиц. |
||
29 Мар 2012 23:03
|
МАСЯ
Мария |
|
Острянка
Наденька! Спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2012 10:53
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Острянка - Наденька! Наслышана))) У нас подороже было, да и июль-сентябрь 2011 были самыми тяжелыми для нас, мы тогда ипотеку платили из последних сил... К счастью, в сентябре мы от неё избавились!!!!!!!!!!!!!!! Жизнь теперь налаживается - во всех смыслах!!!!!!!!!! МАСЯ - Мария, мне очень и очень полюбилось вот такое печеньице без яиц: http://forum.say7.info/topic13035.html |
||
30 Мар 2012 10:55
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Девчонки, хочу напомнить вам о прекрасной песни от Битлов:
imagine – John Lennon Представьте, что нет рая, Это легко, если попытаться, Никакого ада под землей - Только небо над нашими головами. Представьте, что все люди Живут сегодняшним днем. Представьте, что нет стран, Это не так уж сложно, Никто не убивает и не умирает за что-то, И религий тоже нет. Представьте, что все люди Живут в мире и согласии. Вы можете сказать, что я мечтатель, Но я не один такой Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам И мир будет един. Представьте, что нет собственности. Я удивлюсь, если вы сможете это сделать. Нет понятий «жадность» или «голод», Все люди – братья. Представьте, что этот мир Принадлежит нам всем. Вы можете сказать, что я мечтатель, Но я не один такой. Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам И мир будет един. Клип можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XLgYAHHkPFs |
||
30 Мар 2012 18:00
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
МАСЯ, Машенька, я ссылки к моему большому сожалению вставлять не умею, ты либо в поисковике найди, либо загляни в темку вегетарианские рецепты на первую страничку, там в разделе сладкая выпичка они есть эти "кексы без яиц", так и называется рецепт. Я брала стакан манки, заливала его стаканом кефира, добавляла туда соду и гдето часик оно у меня стояло, потом подсолнечного рафинированного грамм 50, стакан муки и очень неполный стакан сахара (очень сладко если полный положить, как в рецепте), а потом туда в тесто терла цедру, имбирь, резала изюм и заливала яблоки (не очень много, буквально 300 гр) с сахаром и корицей. Маленькие такие кексики делала, и напополам с какао делала, очень неплохо.
|
||
30 Мар 2012 18:03
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Поздравляю!!!! А я еще когда почитала, что вы землю приобрели, подумала про вашу ипотеку, и подумала, какие вы молодцы, что потянули все это. А вы оказывается еще большие молодцы!!!!! Удачи вам!!!! А у тебя сынок в школу в этом году идет? А то я не помню сколько ему |
||
30 Мар 2012 18:06
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
Вспомнила где я яйца заменяла, в блинчиках, у меня яиц дома вообще не было (если не жлоблюсь, то люблю когда их много в тесте), так я их заменяла каждое яйцо на одну столовую ложку крахмала. |
||
30 Мар 2012 22:20
|
Лили
|
|
всем привет!
девочки,а мы присоединяемся? ![]() ,,И нынче – уже пятый год подряд – Всемирный фонд дикой природы приглашает принять участие в Часе Земли, который состоится в субботу, 31 марта, с 20.30 до 21.30. Это акция, в ходе которой жителей призывают на один час выключить электричество, чтобы таким образом выразить свою решимость беречь окружающую среду и экономить иссякающие ресурсы природы.,, |
||
31 Мар 2012 3:24
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Ой, Лилечка! Какая же ты молодец!!!!!!!!!!!
Я вот зашла сюда попросить всех присоединиться к Часу Земли, о котором мне стало известно год назад от Анечки-Радианны, а ты уже тут))))))))) ТАК ЗДОРОВО!!!!!!! И ещё прошу всех поблагодарить Матушку Землю за её доброту и послать ей Любовь!!! Она этого ой как заслуживает!!!!!!!! Это можно делать не только в Час Земли, но и... ВСЕГДА))))))))) Друзья мои, Час Земли 2012 особенный! Концепция этого года «Спасем мир на спор!», разработанная совместно с агентством Leo Burnett – это новый этап Часа Земли, который дает каждому человеку возможность вдохновить своих друзей, родных, коллег сделать что-то ради природы. На что ты осмелишься ради Планеты? Сотни тысяч людей, компаний, организаций, сообществ по всему миру будут держать пари, объявив о своем намерении в социальных сетях или записав свое видео-обещание совершить маленький подвиг и разместив его на специальном канале Youtube. После совершения своего «маленького подвига» участники также разместят там свои видео-отчет. Обещание сделать смелый поступок может дать кто угодно и кому угодно – звезда – своим поклонникам, компания – своим клиентам, босс – своим подчиненным, организация – своим членам, любой человек – всему миру и т.д. Звучать это будет примерно так: «Спорим, что я сделаю смелый поступок … , если вы сделаете дело в пользу Планеты.» Предмет спора может быть разным (пробегусь по снегу босиком, прыгну в прорубь, станцую гавайский танец, буду петь частушки на улице, побреюсь налысо, буду петь песни с гармошкой в электричке/в переходе, заберусь на дерево, съем свой галстук, поеду на работу в костюме розового зайца и т.д.), и аудитория обращения тоже (друзья, поклонники, фанаты, соратники…), но все усилия направлены на максимальное привлечение внимания к Часу Земли и решению конкретных природоохранных задач: http://www.youtube.com/watch?v=7GT6LS4P32Y Так что... ЕСЛИ 10 человек из нашей болталки присоединяться к выключению электричества в этот час, я в купальнике прыгну в снег во дворе))) До 2 апреля обязательно поделитесь о том, присоединились ли вы ![]() |
||
31 Мар 2012 4:28
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Надюша, спасибо))) Но это не совсем то, о чем ты наверно подумала))) Мы выбрали свободу и решили не платить ипотеку - продали квартиру - СЛИШКОМ много денег уходило на проценты и страховки. Да ещё и кризис "помог" с ценами на недвижимость. Сейчас весь доход идет только на СВОЙ дом! ![]() Да, сынок у меня в школу в сентябре пойдет. Мечтает и ждет))))))) Девочки, поделитесь советом, пожалуйста, я не знаю как быть. Сегодня сыну соседский парень восьми лет сообщил, что Деда Мороза не существует и что все подарки ему покупают родители. Что мы его всю жизнь обманывали и нужно прекращать верить в чудеса. Он ворвался домой в рыданиях и спрашивал, правда ли это? Я ответила: "Ну ты же видел Деда Мороза и дома он у нас был, и на ёлки приходил". Он радостно убежал и тут же вернулся в слезах, сообщая, что сосед сказал ему, что мы говорим так, чтобы он не расстраивался. Вопрос так и повис... Девчонки, спасайте, как быть? У меня такое в первый раз ![]() Я сама предпочитаю не обманывать, но тут такая ситуация. Я в растерянности. |
||
31 Мар 2012 5:48
|
олина
|
|
Девушки, дорогие вегетарианочки, доброго всем времени суток. Очень приятно то, что вы стремитесь заботится о Земле и ее ресурсах! И все же : я бы советовала предварительно пообщаться со специалистом электроэнергетиком или почитать их сайты или хотя бы вспомнить школьные уроки физики... ) Что такое критический скачок электрического тока в момент дестабилизации электрической системы при ППР (производстве и распределении электроэнергии). Расчет мощности электрического тока в момент критического скачка. Чтотакое стабильная работа электрической системы и какова мощность и затраты электроэнергии при стабильности. Я за энтузиазм и благие намерения, я за ваше доброе и участливое отношение. Я за непричинение вреда. Даже с благими намерениями. Из любви к вам, дорогие мои солнышки
![]() ![]() ![]() Татьяна, скажи ребенку, что не каждому дано увидеть Дедушку Мороза. Его можно чистым сердцем почувствовать, а кто не чувствует-тои и говорит что его нет...) МАСЯ Масечка, дорогая, у нас очень много рецептов без яиц. Смотри в тему Вег. рецепты - там огромный перечень в выпечке, я очень многое оттуда пекла - всегда все получалось. И в этой ветке есть рецепт бисквита без яиц от Юли - великолепный бисквит, я пекла. Острянка, Наденька, молодец, что заходишь, я так рада!!! ![]() |
||
31 Мар 2012 13:07
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
олина - Леночка, большое спасибо за совет с Дедом Морозом - очень мудро!
А насчет Часа Земли - мне кажется, что сила доброго намерения и любви к планете в этот день будет очень кстати и принесет больше пользы, чем вреда: http://protivsmi.at.ua/news/vlijanie_mysli_cheloveka_na_kataklizmy/2012-03-30-61 |
||
31 Мар 2012 14:18
|
МАСЯ
Мария |
|
олина
FotoTanya Девочки! Спасибо за рекомендации! Но внашей теме все рецепты не только без яиц, но и без молочки почему-то ![]() Например, в этом, целых 4 яйца, вот чем их заменить. этот пирог просто обажаю http://forum.say7.info/topic5091.html Я не могу пока отказаться от молочки, но вот дрожжевая выпечка не для меня это точно, хоть она и встречается в наших рецептах ![]() |
||
31 Мар 2012 19:26
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, девчёнки!
Я, как и в прошлые годы присоединяюсь и поддерживаю проведение Часа Земли!!! Правда, сегодня мы идём не концерт в 19:00.Вот было бы здорово, если бы организаторы концерта учли это обстоятельство! Посмотрим, что получится. Мася , я тоже стараюсь обходиться без яиц.Все рецепты, где больше 4 яиц, я вообще не рассматриваю.А в остальных- ументшаю по максимуму. Вначале уменьшаю на 1 яйцо и проверяю, как получается.Так в выпечку с творогом я кладу только 1 яйцо. Вот рецепты без яиц из моих закладок http://forum.say7.info/topic52103.html http://forum.say7.info/topic20352.html http://forum.say7.info/topic20219.html http://forum.say7.info/topic48690.html |