Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
24 Май 2020 3:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Дорогая Станиславушка,
с днем Рождения!!!
 
24 Май 2020 4:30

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Станислава!
Я тоже от всей души поздравляю с Днём рождения!
Фото
 
24 Май 2020 8:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветик!

photo2011 писал(а):
она самая травка муравка

да, я подобрала фотографию именно пырея и она отличается... хотя по фотографии достаточно сложно определить, но я ее знаю...
А овсянница выглядит иначе - луговая в смысле лужаечная-она выведенная и выглядит иначе - цвет и как растет ...
А фотографии очень похожи...

photo2011 писал(а):
не на все подряд

моя знакомая - биолог, у ее одногрупницы огромнейший атлас трав, так вот она говорит, что существует очень много подвидов травы, сложно так определить ...

 
24 Май 2020 8:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
dicsi



Олесенька, дорогуленька! air_kiss

Очень рада тебе! Приветствую!

 
24 Май 2020 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили



Приветик, личный дорогуленька, Лиличка!

Как зоопарк?

 
24 Май 2020 8:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
24 Май 2020 13:12

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина
Спасибо за персональный привет!
Вас читаю частенько.
Зоопарк гуляет,погода уже весенняя,все цветёт
Всем от нас Romashki
 
24 Май 2020 13:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Слава 00
Станислава Rose
Я тоже присоединяюсь к девчатам и поздравляю с Днём Рождения, пожелаю здоровья, удачи во всех делах и много-много тепла близких Rose Rose Rose

Открытку красивую вставить не могу, сломался совсем компьютер, пока в поисках, а самоизоляция не позволяет быстро решить эту проблему, магазины работают только продуктовые, да и аптеки wacko1 более 100 м от дома никуда unknown

Пишу с телефона, очень неудобно пользоваться им для форума unknown

И что-то я не увидела поздравительный пост от Насти wacko1


Девчата всем привет give_heart
Не болейте, берегите себя girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Congratulate
 
24 Май 2020 16:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Станиславочка, с Днём Рождения! Romashki
Радуйся жизни, сильно не переживай и знай - ты уникальная личность!!! friends
Мои ассоциации с тобой friends
Фото
 
25 Май 2020 3:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
сложно определить, но я ее знаю...

согласна. Если в лесу искать, то трудно отличить.
А вот в саду, на грядках- легко.
У ней корни, как системы рек.
Я сегодня пошла и выдернула одну травинку с корнем. Вымыла под краном и обдала кипятком.
Потом по чуть чуть откусывала: сладкая friends
Лили писал(а):
Зоопарк гуляет,погода уже весенняя,все цветёт

Лилия, ляпота!
Kepa писал(а):
Радуйся жизни, сильно не переживай и знай - ты уникальная личность!!!

полностью согласна!
Romashki
 
25 Май 2020 7:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Когда просто вегетарианство или пост не синоним здорового питания.



Из книги профессора Столешникова "КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ" http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm

Если вы будете «сидеть» на макаронах, хлебе и варёной картошке, то по прошествии времени вы станете очень больным человеком.
Эта пища надолго застревает в кишечнике и процессы уже носят не только секреторный и ферментативный характер, но и вплоть до воздействия бактерий с возникновением гнилостного распада пищевых продуктов в просвете кишечника.
Употребление вареных крахмалов с зерновыми (рис, пшеница), бобовыми - это пополнение клестером (клеем) своего организма.
У коров, которые пасутся на травке, нет раков желудочно-кишечного тракта, собственно говоря, как и у хищных животных в свободной природе. Раки желудочно-кишечного тракта – это награда человечеству за «цивилизацию» пищи.
Хлорофилл, который обуславливает зелёный цвет зелени, биохимически, почти одинаков с красным гемоглобином крови. Они различаются мелкой деталью (коферментом). Биохимики толком не знают значения этого факта, но то, что хлорофилл - это сильнейший из стимуляторов синтетических и заживительных процессов в организме - это хорошо известно всем занимающимся лекарственными травами.



Однако столько травы, в количестве необходимом для получения доставочного количества хлорофилла, вам просто не съесть, поскольку вы не корова. Поэтому, скажем укроп или листья одуванчика, придётся прокручивать через травяную соковыжималку, чтобы получить концентрированный раствор, разбавить его водой и пить.
Вся Юго-Восточная Азия потребляет очень много зелени, парит, жарит, варит, любую траву с поля, и показатели их здоровья на порядок лучше западных стран.
В условиях суровой действительности, многим людям будет трудно всю жизнь существовать на сырых овощах и фруктах...
Простому человеку переходить на термически обработанную пищу все равно вынужденно придётся.
Переходя на варёно-жареную пищу, помните, что лучшая термическая обработка - это пар. По возможности предпочитайте паровую обработку продуктов. В первую очередь это относится к картошке. Никогда не чистите картошку и не выбрасывайте кожуру – в кожуре все витамины и картошка лучше сохраняет свои поленые вещества – просто мойте картошку жёсткой щёткой.
Никогда не варите картошку иначе как в супе, никогда не сливайте воду из под варёных продуктов питания вообще. Жареная картошка - даже и сравнивать нельзя, несравненно более сохранная, чем варёная, только вынужденно жирная. Помните, что кулинарно-эстетические, и вопросы обычной сытости еды, ничего не имеют общего со здоровьем человека.
В основу современного подхода к науке питания поставлена калория - чисто физический, а не биологический показатель. Калория - это количество физического тепла, необходимого для нагревания децилитра воды на один градус Цельсия. Таким образом, калорийный подход обрекает человека на его сравнение с кастрюлей воды, теплота которой поддерживается, высвобождающимся из продуктов теплом – это предельно глупо.
Как можно больше, по средствам, потребляйте специй и главным образом острого красного перца, имбиря, а также индийского «турмерика» и «кёри».



Специально подчеркните необходимость полного исключения из пищи таких классически вредных продуктов как:
хлебобулочные изделия из очищенной пшеничной муки высшего сорта – это чистый обойный клейстер, употребляйте только грубого помола.
По той же причине, - потому что это крахмальный клейстер, избегайте варёной картошки и шлифованного белого риса - можно только «коричневый», не обработанный. Употреблять можно только целое зерно, например гречку, целую овсянку, пшено, даже если это требует более длительной термической обработки.
Не употребляйте всех молочных продуктов из пастеризованного молока, включая мороженное.
Избегайте всех мясоколбасных продуктов.
Избегайте сахара, сахар это НЕ глюкоза - это СУКРОЗА! http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose;
А что остаётся, спросите вы? - Достаточно много, но это всё, конечно, не то, к чему вас за всю жизнь приучали, и на чём вы накопили уйму болезней. Приложите смекалку, вы теперь ведь знаете руководящую нить: больше трав, фруктов, овощей. Всё что с русского поля можно есть – варить в супах и жарить. Китайская кухня – это в основном жарка травы. У автора большой популярностью пользуются травяные супы. Принцип травяных супов простой: больше трав - полкастрюли, немножечко картошечки для загустения, больше лука – несколько пучков и чеснока не меньше головки, а лучше несколько головок - мировые супы можно варить из абсолютно любой травы с обычного поля, хоть из сена, только варить дольше. Автор очень любит суп из крапивы.
(ПРИМЕЧАНИЕ!!! - моё girl_haha Учитель сказал, что зелень варить нельзя! - иначе на суставах откладываются соли!!! - мы приспособились бросать зелень в уже выключенную еду и протомить там - вполне достаточно!!!)
Где взять столько травы? Источника травы три:



1) Сад, огород, магазин, рынок. Это обычные культивируемые зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, кинза. Это всё искуственные культивируемые травы. Этут траву можно использовать просто её помыв.

2). Дикие места: луг, поле, лес. Здесь трава может быть загрязнена сверху всем чем угодно, на поле какают и писают люди, коровы, собаки, а в лесу, наверно, и медведи. Однако дикая трава принципиально выше по своим питательным и лечебным качествам чем культивируемые насаждения. И это так разительно, что, например, эхинация дикая, похожая на ромашку http://www.flickr.com/photos/60892345@N00/339333142/ , - суперцветок укрепляющий иммунитет номер один - №1. А эффект садовой декоративной эхинации http://en.wikipedia.org/wiki/File:Rudbeckia_purpurea.jpg - никакой. То есть вы поняли - надо обязательно есть дикую траву но, из диких источников траву надо не только мыть, но и немного термически обрабатывать: парить, жарить, варить. Критерий такой:

Термически обработанная трава не должна потерять свой ярко зелёный цвет!

То есть это не больше пяти минут термической обработки для мягких частей травы.

Для жёстких стеблей, а в ход обязательно должны идти все части трав. Причём кто-то научил людей выбрасывать ботву свёклы, картошки, репы и т.д., а эта "ботва" (еврейское слово - Ботвинник и т.п.) на порядок выше по своим питательным качествам своих корнеплодов, то есть несравненно. Положите в суп ботву свёклы, репы, или картошки - попробуйте, вы потом всегда будет класть и делать щи из ботвы свёклы, репы, или картошки. А вы прикиньте ещё и финансово-сберегательную сторону это дела, хотя тут не в этом дело! Итак, для жёстких мелкопорезанных стеблей 15-20 мин термической обработки предостаточно.



3). Третий источник - засушенные лекарственные растения продающиеся в аптеках в коробочках, а также самостоятельно собраные летом травы и засушенные на снежную зиму. Автор широко пользуюется аптечным источником. Проблема с жёсткостью трав и стеблей, приобретаемой вследствие высыхания решается очень просто. Трава предварительно грубо измельчается руками, чтобы входила в кофемолку и в этой кофемолке измельчается в порошок. Этот порошок лекарственных трав я использую для делания травяных супов в качестве загустителя, а также можно заваривать как чай. Это фантастика. Сейчас же масса электроприборов, на разных "мололках", даже в простой мясорубке можно молоть обычное сено. Вы пробовали лепёшки из молотого порошка сена? А вы попробуйте, тогда и поговорим. О хлебе забудете. Автора удивляет сколько временилюдей водили за нос с официальной "кулинарией"

После того, как, автор стал пить много травяных чаёв, он просто не может уже пить обычный индийский, настолько он кажется более низкого качества, что организм индийский чай уже не воспринимает.

Практически, если вы не разбираетесь в травах - не косите всё подряд на поле. Берите только то, что вы точно знаете. А если вы живёте в центре города, тогда только рынок и аптека. Это дорого, поэтому травосборные вылазки за город делать надо. За грибами же многие ездят. Почему бы не съездить на собирание трав!

Кроме того, что в зелёной траве содержится хлорофилл-зелёный - брат гемоглобина и миллионы органических веществ неиндетифицированых биохимически, не надо забывать и чисто механическую сторону дела. Кишечник любого человека - это склад залежалого гавна. То есть, если человек просто старается есть салаты и не есть много хлеба и мяса, и то в кишечнике до килограмма каловых завалов. Если же человек на диете среднестатистического среднего русского, а это варёный крахмал, то в кишечнике постоянно заваливается с десяток килограммов каловых камней, и их количество нарастает с лишним весом.

Опыт постоянного очищения организма даёт автору право поставить вопрос о том, что варёный крахмал, является в долгосрочном плане пищей опасной для человеческого здоровья - пищей четвёртого сорта.



Сахарный диабет же идёт от того, что организм исчерпывает возможности поджелудочной железы по утилизации варёного крахмала, который по своему химическому смыслу представляет собой обычный обойный клейстер, Вы же обои клеете муку разводите, не так ли? Продукты неполной переработки крахмала постепенно откладываются в организме и просаливаются кальциевыми солями - вот вам патогистология атеросклероза. Это даже не столько мясо, - мясо просто гниёт в кишечнике под воздействием микробов кишечника, - составляет главный элемент каловых камней в кишечнике, а именно варёный крахмал. Это очевидно компенсаторная реакция организма на черезмерное потребление крахмала, - организм как бы говорит на входе в организм лишнему крахмалу: "отойди в сторону". Образование крахмальных каловых камней в кишечнике говорит о том, что защитный механизм организма не допускает большего поступления варёного крахмала в организм, поскольку это, видимо, уже будет связано с возможным повреждением крахмалом жизненно важных структур организма. Из всего твёрдого, что естся человеком, только трава и фрукты проходят через кишечник не залёживась в нём. Делайте выводы.



Рыбные продукты - это хорошие в плане ценности для питания, продукты, исключая, конечно, рыбные консервы, которых, как и все консервы, надо избегать. Ценность рыбы определяется её свежестью. Вобла - это не продукт питания. Интересный факт, что здоровье населения богатейшего, в плане фруктов и овощей, района земного шара в Центральной и Южной Америке, где самые дешёвые в мире фрукты и овощи, целенаправленно подрывается импортом из Скандинавии и Исландии, сильно высоленной трески, которую западные концерны в странах Южной Америки рекламируют как изысканное и престижное блюдо. Называется эта высоленная треска «Бакалао», и чтобы она стала пригодной для супа или жарки, её надо вымачивать в воде не менее трёх суток. И эта высоленная треска заваливает магазины Южной Америки, несмотря на то, что западный берег Южной Америки - это самое рыбное место на земном шаре и там свежей океанской рыбы и креветок больше всего.
Книжки, которые более всего автор ценит по вопросам питания, - это Арнольда Эрета http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Ehret .



немного ссылок:

Съедобные дикорастущие травы http://mamalama.by/sedobnye-dikorastushhie-travy/

Виды съедобных для человека трав и растений https://trailfollowers.com/articles/11.html#/

Салат из леса, или съедобные травы европейской средней полосы https://6090m01.wordpress.com/2016/02/07/ediblegrasses/

 
25 Май 2020 9:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили



Приветик, Лиличка!

Лили писал(а):
Спасибо за персональный привет!

friends
Лили писал(а):
Вас читаю частенько.

Урааа!!!
Лили писал(а):
Зоопарк гуляет,погода уже весенняя,все цветёт

молодцы вы с зоопарком! Кто-то новенький появился у вас?

Лили писал(а):
Всем от нас

Спасибо, солнышко и тебе



Лиличка, а что это за синие цветочки?
 
25 Май 2020 9:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
t a s m i



Танюшенька, дорогая! air_kiss

t a s m i писал(а):
сломался совсем компьютер

дааа.... у меня тоже был период - один за другим сломался старый, потом тоже старый ноут и еще и жесткий диск совсем пропал - несколько раз все, что было сохранено исчезало... хорошо хоть многое записывала по старинке....
Сложно это... а еще и тепершняя обстановка вдобавок ... praising

t a s m i писал(а):
магазины работают только продуктовые, да и аптеки более 100 м от дома никуда

Танюша, компьютер можно заказать онлайн. Может быть даже и дешевле получится...

t a s m i писал(а):
Пишу с телефона, очень неудобно пользоваться им для форума

конечно praising
t a s m i писал(а):
Не болейте, берегите себя

Танечка, за добрые слова спасибо! air_kiss Не скучай пока без компьютера air_kiss

 
25 Май 2020 9:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Kepa



Каринушка, дорогуленька, приветик!

Очень рада тебе!

 
25 Май 2020 9:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
в саду, на грядках- легко.
У ней корни, как системы рек.

интересное сравнение...
photo2011 писал(а):
выдернула одну травинку с корнем. Вымыла под краном и обдала кипятком.
Потом по чуть чуть откусывала: сладкая

да,хорошо...

 
25 Май 2020 9:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
25 Май 2020 10:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
что это за синие цветочки?

А хто его знает...
Сначала подумала,что люпин,но листья где?
Потом решила, что наперстянка...
Сейчас просто на гиацинт уже кажется похоже,листья как его...
Короче, требуется помощь зала girl_haha
олина писал(а):
Кто-то новенький появился у вас?

Нет, состав пока тот же !
Всем Romashki
 
25 Май 2020 20:38

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Примите в свою дружную компанию! Rose
Как много у вас тут интересного, читать-не перечитать!
 
26 Май 2020 1:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Примите в свою дружную компанию!

Олечка!
Присоединяйся! give_heart
С удовольствием пообщаемся friends Rose

олина писал(а):
интересное сравнение...

удобно доставать, не прорастает вглубь почвы
 
26 Май 2020 9:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили



Лиличка! Как я рада тебе! Пиши чаще!

Лили писал(а):
подумала,что люпин,но листья где?
Потом решила, что наперстянка...

вто именно! У наперстянки мне кажется крупнее и как колокольчики...
Лили писал(а):
просто на гиацинт уже кажется похоже,листья как его...

на гиацинт похоже, но может не он - сейчас вижу у людей растет, а гиацинт отцвел ... unknown
Лили писал(а):
состав пока тот же !

молодцы! А я кого то хочу, но не знаю ))))

 
26 Май 2020 9:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Умничка, что пришла, Оленька! Я рада тебе!


Олечка (31) писал(а):
Примите в свою дружную компанию!

Конечно!

Олечка (31) писал(а):
Как много у вас тут интересного, читать-не перечитать!

ДА! Тутвсе стараются очень интересную информацию давать! Читай, пожалуйста, спрашивай!!!

 
26 Май 2020 9:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля! Приветствую ...

photo2011 писал(а):
удобно доставать, не прорастает вглубь почвы

ты дала очень характерные признаки - вот видимо отличие от других похожих травинок ...
Кстати, мне опказалось, что теперь термин луговые травы еще используют для засева лужаек декоративных, а не только лугов, судя по продаже в интернете ...

 
26 Май 2020 9:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
26 Май 2020 14:15

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
гиацинт похоже, но может не он - сейчас вижу у людей растет, а гиацинт отцвел ...

Ну да,у меня и дома в горшках который и на улице,отцвели гиацинты
Хотя они,вроде как,в горшках у нас продаются вместе с нарциссами посаженные
Откуда картинка( фотка)?
Может, она girl_haha ,,несвежая,,?
Ай, не дают мои посидеть в инете,пошла дальше арбайтен
Всем Romashki
 
26 Май 2020 16:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Лиличка, а что это за синие цветочки?

Девочки, это Мускарики!!
У меня такие цветут ранней весной
Страница 647 из 841

Наверх