Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

05 Окт 2012 20:10

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
julia1341 писал(а):

Александра, в точку! Каждый должен осознанно сделать выбор. Я всегда была склонна к вегетарианству, но полностью от мяса не отказывалась.

У меня было тоже самое!

julia1341 писал(а):
А около года назад - как отрезало.

У меня все так же произошло,вот именно что как отрезало!

julia1341 писал(а):
А какая легкость от такого питания, правда?

Да!Самочувствие лучше, когда никого не ешь! good2

julia1341 писал(а):
Я не анализи ровала глубоко свои ощущения -- да, для здоровой жизни, да, по этическим принципам, жалко животных.

У меня тоже все произошло скорее на интуитивном уровне.Мне кажется, если это не твое, либо человек не готов к этому шагу, то надолго его не хватит.

julia1341 писал(а):
Но вот только... Я жуткая мерзлячка и зимой без натурального меха и кожи у нас просто не выжить. Это меня мучает, получаются как бы двойные стандарты...

Но если это необходимость,то другое дело.Климат суровый у вас.Так что мне кажется не стоит себя в этом винить.Все нормально! give_heart Rose

05 Окт 2012 22:21

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Александра c писал(а):
Конечно положительный пример может повлиять на мнение родных, но наверное нужно какое-то время.

Александра, конечно, нужно время. Мы сами тоже не сразу пришли к этому, так же и у других людей. К тому же надо учитывать уровень сознания.

06 Окт 2012 3:49

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
julia1341 писал(а):
Я жуткая мерзлячка и зимой без натурального меха и кожи у нас просто не выжить. Это меня мучает, получаются как бы двойные стандарты...

У меня то же самое... Я очень мерзну, да и в нашем климате натуральный мех и кожа - это не роскошь... Embarassed

06 Окт 2012 8:27

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
в нашем климате натуральный мех и кожа - это не роскошь...

Увы!
Любаша, ты давно вегетарианка? А мерзла всегда или связываешь это с отказом от мяса? Может, об этом уже писала, но меня на все страницы форума не хватило... Ты умичка, а рецепты твои я вообще как роман читаю girl_haha

06 Окт 2012 13:28

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
julia1341 писал(а):
Любаша, ты давно вегетарианка?

Примерно 1,5 - 2 года... около того
julia1341 писал(а):
А мерзла всегда или связываешь это с отказом от мяса?

Я всю жизнь мерзляка! Wink У меня руки и ноги ледяные. Еще сказывается мой гороскоп - год Змеи+Рыба girl_haha
julia1341 писал(а):
Ты умичка, а рецепты твои я вообще как роман читаю

Юлечка, спасибо большое, мне очень приятно! friends praising give_heart

06 Окт 2012 15:01

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Dellamisa писал(а):
julia1341 писал(а):
Я жуткая мерзлячка и зимой без натурального меха и кожи у нас просто не выжить. Это меня мучает, получаются как бы двойные стандарты...

У меня то же самое... Я очень мерзну,

И я мерзлячка, и часто давление пониженное когда понервничаю.
Кто-нибудь пытался сыроедить?
Меня и на день не хватает, хочется чего-то варёненького. Торсунов говорит, что сырое питание необходимо людям в которых много огня, то есть им постоянно жарко даже зимой. А те кто постоянно мерзнут, не должны отказываться от варёной пищи. Говорит что видел и здоровых сыроедов и СЕ-дов, которые просто испортили себе здоровье этим. Я не знаю пока, хотелось бы конечно стать сыроедом, но пока не получается...

06 Окт 2012 15:03

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Я всю жизнь мерзляка! У меня руки и ноги ледяные. Еще сказывается мой гороскоп - год Змеи+Рыба

Ха ха. Я тоже мерзляка. Только у меня "Змея-телец" girl_haha girl_haha
МАСЯ писал(а):
Торсунов говорит, что сырое питание необходимо людям в которых много огня, то есть им постоянно жарко даже зимой. А те кто постоянно мерзнут, не должны отказываться от варёной пищи

Я тоже много читала об Этом. Нужно ведь знать к какому типу ты относишься. А то и навредить можно. Мне тоже нравится все тушеное, а также супы, борщи, чай горячий. morning1 Особенно это касается осени-зимы-весны.

06 Окт 2012 15:06

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Змеи+Рыба

Змея любит погреться на солнышки, а рыбы вроде и в холодной воде плавают sharik

07 Окт 2012 3:30

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Змея+Рыба - хладнокровная очень... А я в прямом смысле - кровь совсем не греет Embarassed
Я бы может и попробовала сыроедить, но не очень-то выйдет... unknown

07 Окт 2012 10:18

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Dellamisa писал(а):
А я в прямом смысле - кровь совсем не греет

Люб, ты любишь чай с кусочком имбиря и лимоном? praising Вот именно мне он Очень помогает в сырую, холодную погоду. Как только я узнала об этом чуде, то только и пью его обязательно для "сугрева". morning1 Он хорошо согревает внутри. Это мой самый лучший напиток на осень+зиму. nyam2 good2 И других "подсадила" на него (правда по другому поводу). girl_haha girl_haha

07 Окт 2012 10:25

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Сладенький писал(а):
Люб, ты любишь чай с кусочком имбиря и лимоном?

Анют, обожаю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я только такой и пью! Зеленый, с имбирем, мятой и лимоном! И лимона побольше!!! girl_haha

07 Окт 2012 10:30

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Зеленый, с имбирем, мятой и лимоном! И лимона побольше!!!

А я только черный. Мне зеленый чай...как то не идет. unknown У меня имбиря и лимона ..поровну. Вот такие вкусы: горький, сладкий и кислый- это Мое!!! nyam2 girl_claping

07 Окт 2012 10:45

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Сладенький писал(а):
А я только черный. Мне зеленый чай...как то не идет.

А я наоборот черный вообще не воспринимаю! Раньше вообще чай не пила (от чая с сахаром вообще с детства тошнит), а как-то попробовала зеленый улун - понравился очень! nyam2 Теперь разные сорта зеленого пробую! good2

07 Окт 2012 12:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Девочки, пирог "Цветаевский" от Оли Имбирь пекла. В заливку яйцо не положила. Ни я, ни мой муж мясоед яйцеед, никакой разницы во вкусе не заметил. Единственное с яйцом почемуто порумяней выходит. Но если кто хочет румяности под гриль просто поставить и довести до желаемой румяности
Dellamisa писал(а):
и попробовала сыроедить, но не очень-то выйдет...

Ой, Любонька! Ты и так 40 кг. весишь при росте 167, чтож тады от тебя при сыроедении останется??. Так что тебе лучше, на мой взгляд, остановится на обычном питании... Хотя если на бананы и авокадо налегать, может и поправишься ещё girl_haha sharik

07 Окт 2012 12:58

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Ой, Любонька! Ты и так 40 кг. весишь при росте 167, чтож тады от тебя при сыроедении останется??

girl_haha girl_haha girl_haha friends Машуль, насмешила!

МАСЯ писал(а):
на бананы и авокадо налегать

Я бананы вообще не ем! Терпеть не могу один их запах Wink А авокадо даже не пробовала еще не разу - очень дорогие они у нас... unknown

07 Окт 2012 13:05

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки всем привет, я редко тут пишу, в основном читаю Embarassed Сейчас назрел вопрос и только у вас могу спросить совета. После того как сначала отказалась от мяса, через год от рыбы, ну и в итоге от яиц. Вся покрылась прыщами, жесть. Никогда такого не было, всегда была чистая кожа. Это может быть с этим связано? Может так бяка накопившееся выходит? unknown

07 Окт 2012 13:10

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Вся покрылась прыщами, жесть. Никогда такого не было, всегда была чистая кожа.

А вот это вообще-то странно... Должна наоборот кожа чище стать... unknown Я, например, от хронического насморка избавилась. Сам собой ушел. И аллергия вместе с ним.

07 Окт 2012 13:19

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Любочка, вот я и не знаю. Сейчас почитала, что действительно такое может быть, но я прям растерялась unknown Может перестройка организма такая? Я бросила курить (16 лет травила себя) , потом вот стала лактовегетарианкой.

07 Окт 2012 13:24

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Может перестройка организма такая? Я бросила курить (16 лет травила себя) , потом вот стала лактовегетарианкой.

Да, скорее всего тут перестройка произошла и гормоны шалить начали... Наталочка, ты не отчаивайся, ведь организм по-любому от всяких ненужностей очистится при вегетарианстве, и кожа станет чистой! praising

07 Окт 2012 13:30

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Да, скорее всего тут перестройка произошла и гормоны шалить начали... Наталочка, ты не отчаивайся, ведь организм по-любому от всяких ненужностей очистится при вегетарианстве, и кожа станет чистой!

Нет, я не отчаиваюсь, просто пытаюсь понять. что же такое со мной происходит girl_haha Спасибо Любочка Romashki

07 Окт 2012 13:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Нет, я не отчаиваюсь

Ну приятного все равно мало... Embarassed
Кошка TAV писал(а):
просто пытаюсь понять. что же такое со мной происходит

Это понятно! praising
Кошка TAV писал(а):
Спасибо Любочка

Да не за что! friends

07 Окт 2012 14:01

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
]Кто-нибудь пытался сыроедить?

Очень хотела бы, но боюсь, что в Сибири зимой это нереально. Я как до 50 киллограммов дошла и в не очень холодную погоду мерзну. А летом бывало - и очень понравилось good
Сладенький писал(а):
Мне зеленый чай...как то не идет

У меня когда как - видимо в свое время перепила его, когда на диетах сидела. Правда, улун нравится. Я туда еще молока добавляю.
Dellamisa писал(а):
попробовала зеленый улун - понравил

О, и ты тоже, Любаша! А ты с молоком пьешь?
Кошка TAV писал(а):
Может перестройка организма такая?

Натали, мне кажется, это вполне возможно. И что, целый год так или сколько?

07 Окт 2012 14:19

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
julia1341 писал(а):
О, и ты тоже, Любаша!

friends Ага!
julia1341 писал(а):
А ты с молоком пьешь?

Неа, я или без ничего или с лимоном! girl_haha Я лимон всюду сую, да побольше! girl_haha Могу его просто так есть! good2

07 Окт 2012 14:51

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ну приятного все равно мало...

ну что да, то да girl_haha
Dellamisa писал(а):
Да не за что!

sharik
julia1341 писал(а):
Натали, мне кажется, это вполне возможно. И что, целый год так или сколько?

Когда отказалась от мяса 2010г. (на великий пост вроде перестала, а потом так и не вернулась girl_haha к мясоедству). Все было нормально, никаких изменений не почувствовала, а вот когда от рыбы отказалась - поперло, сначала лицо усе покрылось, а сейчас (от яиц отказалась...хм...вроде в июне, не помню) лицо, спина и на руках на верху girl_in_dreams Особенно усиливается перед КД (месячными Embarassed ), я вот думаю - может гормональный фон сбился? А может просто организм перестраивается? В любом случае возвращаться к ТОМУ питанию я не хочу и не за что не буду, хоть вся прыщами покроюсь girl_haha

07 Окт 2012 14:55

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки, а что за чай такой?

Наверх