Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

03 Окт 2012 16:25

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Моя осень
Кстати,я и не говорила,что претендую на духовность и утонченность...Я по своей сути истеричная перфекционистка говорящая прямо свои мысли,и лицемерия во мне нет ни капли.

03 Окт 2012 16:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Моя осень
Кстати,я и не говорила,что претендую на духовность и утонченность...Я по своей сути истеричная перфекционистка говорящая прямо свои мысли,и лицемерия во мне нет ни капли.

В таком случае не надо говорить что вегатарианство помогает становиться лучше и чище. По вам, истеричная перфекционистка, этого не скажешь.

Вы отказались от мяса... ваше право.. каждый питается так как считает нужным....но возводить это в ранг добродетели и "утончаться" -верх лицемерия.
Намного чище и лучше станешь когда будешь и свои мысли и свой характер очищать и улучшать. И следовать всем заповедям, а не только избранной "НЕ УБИЙ". Но эта тема не относиться к теме вегетарианство, на сим с вами беседу заканчиваю.

перфекционизм -гордыня в чистом виде.
истеричность так же не украшает девушку и есть заувалированное моральное насилие над окружающими вас людьми.

03 Окт 2012 17:33

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Моя осень
Ирина, а Вы знаете, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят? Тут девочки-вегетарианки обсуждают то, что им интересно, общаются на свои темы. А Вы пришли навязывать им какие-то свои идеи по поводу духовности, обвинили всех в гордыне, да ещё и Любашу лицемеркой обозвали. Не с той ноги что ли встали?

03 Окт 2012 21:08

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вы отказались от мяса... ваше право.. каждый питается так как считает нужным....но возводить это в ранг добродетели и "утончаться" -верх лицемерия.
Намного чище и лучше станешь когда будешь и свои мысли и свой характер очищать и улучшать. И следовать всем заповедям, а не только избранной "НЕ УБИЙ". Но эта тема не относиться к теме вегетарианство, на сим с вами беседу заканчиваю.

Конечно всем нагрубили и до свидания...
конечно заповедь не убий не относится к вегетарианству а когда написано "Не судите да не судимы будете" то они не имели ввиду форумы в интернете
да и вообще религиозные люди соблюдают посты так, для показухи, лицемеры подлые
в чужом глазу соринку видим а в своем бревно не замечаем...

03 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой, девочки, предлагаю провокационную тему "утончения духовности" закрыть, так как мир и дружба нам дороже! Ведь правда?
Всем отличного настроения, взаимопонимания и любви!

РАДУЙСЯ ЧУДЕСАМ ЖИЗНИ
Общего у всех нас намного больше, чем различий))))))))

girl_in_love Rose Romashki sharik friends praising

03 Окт 2012 22:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
FotoTanya писал(а):
мир и дружба нам дороже! Ведь правда?

Правда, Танечка! Но честно это первый такой негатив в нашей темке. Сидим тут тихонечко, никого не трогаем, уважаем и тех кто мясо кушает, сами с мясоедами живём. Конечно в наше время это тема сложная. Поначалу когда меня спрашивали, почему не ешь я отвечала люблю животных, карма и т.д. и т.п. и люди тоже напрягались. Теперь говорю что мне просто не хочется, а Вы кушайте что хотите. Вобщем говоришь правду и нарываешься на обиды и конфликты, поэтому я заняла нейтральную позицию в этом вопросе. Человек, который хочет разобраться, почему НЕ стоит кушать мясо, рано или поздно обязательно разберётся. У меня тоже много соблазнов, но у меня всегда стоят передо мной кадры из фильма Земляне и после этого для меня путь только один.

03 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Strunka писал(а):
конечно заповедь не убий не относится к вегетарианству а когда написано "Не судите да не судимы будете" то они не имели ввиду форумы в интернете

Танюша, правильно. good Ирина, ждала, что мы сразу признаемся в своем заблуждении, а мы сопротивляться что-то начали. unknown А праноеды, вообще, мазохисты сумасшедшие. Зачем мучают себя, можно было бы спокойно мяско есть и в телевизоре чужую жизнь проживать, нисколько не сомневаясь в "выбранном" стиле жизни.
Серафим Саровский тоже глупости говорил об утончении тканей памяти: http://www.youtube.com/watch?v=7B0p5KN7AjE
Абуль Фарадж тоже глупость сморозил: " Глупец никогда не поймёт мудреца, потому что сам не был мудрым, но мудрец всегда поймёт глупца, потому что сам когда-то был глупым".

03 Окт 2012 23:27

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
о,Танюша,привет!
токо вчера заходила сюда(молча),тебя вспоминала Romashki
как твоё ничего?
П.С. девочки,всем- sharik Romashki sharik

03 Окт 2012 23:58

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Спасибо! friends
Невероятно! Я даже не знала что такое есть, праноедение! Только давно смотрела французский фильм точное название не помню, вроде как "планета земля!" Где люди с другой планеты живут без денег, государства, веганством и т д. И одна женщина отправляется на землю, "в командировку", попадает в современный Париж. В шоке от современного фастфуда, она брала энергию, держа на руках новорожденного.)))))) А во франции фильм запретили для показа))

А еще есть фруктоеды - люди, которые питаются только плодами.
И действительно, если мы посмотрим на плоды, ягоды - они всевозможных цветов и оттенков, большие и маленькие.Они созданы для того чтобы мы их заметили, сорвали и съели))))))))))))) nyam2 nyam2

04 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Strunka писал(а):
Только давно смотрела французский фильм точное название не помню, вроде как "планета земля!" Где люди с другой планеты живут без денег, государства, веганством и т д. И одна женщина отправляется на землю, "в командировку", попадает в современный Париж. В шоке от современного фастфуда, она брала энергию, держа на руках новорожденного.)))))) А во франции фильм запретили для показа))

Да, Танюша, замечательный фильм, он называется "Прекрасная зелёная".
Strunka писал(а):
А еще есть фруктоеды - люди, которые питаются только плодами.

Да, я даже знаю такого человека - он, помимо своего духовного служения, еще марафон бегает.
Strunka писал(а):
И действительно, если мы посмотрим на плоды, ягоды - они всевозможных цветов и оттенков, большие и маленькие.Они созданы для того чтобы мы их заметили, сорвали и съели)))))))))))))

Плодовые деревья, одни из самых благостных на Земле - они дают нам свои плоды и нам никого убивать не надо, чтобы съесть эти плоды.

04 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Strunka писал(а):
действительно, если мы посмотрим на плоды, ягоды - они всевозможных цветов и оттенков, большие и маленькие.Они созданы для того чтобы мы их заметили, сорвали и съели)))))))))))))

Природа устроила всё очень просто и гениально одновременно girl_in_love

04 Окт 2012 2:09

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Девочки, приветик! girl_bye Вот, только проснулась, позавтракала morning1 и к вам! friends

PskovGirl писал(а):
Ирина, а Вы знаете, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят? Тут девочки-вегетарианки обсуждают то, что им интересно, общаются на свои темы. А Вы пришли навязывать им какие-то свои идеи по поводу духовности, обвинили всех в гордыне, да ещё и Любашу лицемеркой обозвали. Не с той ноги что ли встали?

Оленька, согласна с тобой полностью! friends

Strunka писал(а):

Танюшка, и ты полностью права! friends

FotoTanya писал(а):
Ой, девочки, предлагаю провокационную тему "утончения духовности" закрыть, так как мир и дружба нам дороже! Ведь правда?

Танечка! friends

МАСЯ писал(а):
Но честно это первый такой негатив в нашей темке. Сидим тут тихонечко, никого не трогаем, уважаем и тех кто мясо кушает, сами с мясоедами живём. Конечно в наше время это тема сложная. Поначалу когда меня спрашивали, почему не ешь я отвечала люблю животных, карма и т.д. и т.п. и люди тоже напрягались. Теперь говорю что мне просто не хочется, а Вы кушайте что хотите. Вобщем говоришь правду и нарываешься на обиды и конфликты, поэтому я заняла нейтральную позицию в этом вопросе. Человек, который хочет разобраться, почему НЕ стоит кушать мясо, рано или поздно обязательно разберётся.

Машуль, абсолютно все верно сказано! friends

Topolino писал(а):
Ирина, ждала, что мы сразу признаемся в своем заблуждении, а мы сопротивляться что-то начали.

Именно на это, похоже она и рассчитывала! Она подумала, что мы такие тонкие и духовные тут же прогнемся под ее грозными словами "Ах, вы все глупцы и слепцы"!

Пришла, накинулась, разбрасываясь хитросплетенными фразами, выдавая их за умные вещи, и, судя по всему, за истину... А у Ирины-то, судя по всему проблемы... она в себе-то разобраться не может... unknown
Просто я вспомнила ее! У меня здесь, на форуме, была тема, где я обсуждала свою личную проблему... Так эта же Ирина накинулась на меня точно с такими же заявлениями, что я глупа и на мне огромные розовые очки! girl_haha Так что Ирина, судя по всему, тролль какой-то... unknown Либо у нее со мной личные счеты, потому как мой молодой человек был возмущен ее комментариями в мой адрес и нелестно отозвался о ней в той моей теме... unknown

Лили
Лилечка! girl_bye

А что до солнцеедов - так это вообще очень интересные люди... Wink Но лично я не против них вообще! girl_haha

И вообще, есть такое хорошее выражение: "каждый по-своему с ума сходит!" girl_haha
А стать вегетарианцем всех побудили разные причины. Кто-то захотел похудеть, кто-то перейти на здоровый образ жизни, кому-то организм подсказал ( Wink ), а кто-то и духовные цели преследует!
Каждый волен думать так, как ему заблагорассудится... Я вот живу с мясоедами и не кидаюсь на них, не отбираю у них кусок мяса и не отпускаю его на волю! Wink wacko1

04 Окт 2012 8:24

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Вот накипело! Я форум, в основном, только читаю, но тема вегетарианства и ЗОЖ мне близка. Не выдержала, хочу высказаться. Такое чувство, что Ирина-моя осень ходит по темкам, чтобы вносить раздор. Если не твое - ну пройди ты мимо, помолчи. Зачем ссориться, да еще в таких резких выражениях. Молодцы, девочки, все ситуации разруливают. Я была поражена, как она накинулась на Леночку из темки про правильное питание на работе. Но Лена не стала обострять. Респект! Rose
Так что толерантнее надо быть, Ирина.
PS. А мышление и правда меняется. Я мясо никогда не любила, но вегетарианствую полностью около двух лет. И очень сильно изменилась

04 Окт 2012 9:31

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Rose good give_heart girl_bye Romashki sharik Всем хорошего дня!!!!!!!!!!! Smile

04 Окт 2012 11:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
julia1341 писал(а):
Такое чувство, что Ирина-моя осень ходит по темкам, чтобы вносить раздор.

Юлечка, у меня такое же чувство! В мою личную тему заходила тоже с негативом и нелестными отзывами...
julia1341 писал(а):
Если не твое - ну пройди ты мимо, помолчи.

Вот именно!
julia1341 писал(а):
Зачем ссориться, да еще в таких резких выражениях.

Да-да!
julia1341 писал(а):
Я была поражена, как она накинулась на Леночку из темки про правильное питание на работе.

Ага, видела ее отзывы и там!
julia1341 писал(а):
Но Лена не стала обострять. Респект!

Да, Леночка у нас молодец! good2
julia1341 писал(а):
Так что толерантнее надо быть, Ирина.

Вот я всегда именно это и говорю!
Причем она изольет свою желчь - и в кусты! mad
julia1341 писал(а):
PS. А мышление и правда меняется. Я мясо никогда не любила, но вегетарианствую полностью около двух лет. И очень сильно изменилась

Абсолютно точно! У меня вообще мировоззрение сильно поменялось (я тоже не так давно вегетарианка, так же около 2х лет), и вообще я сама изменилась сильно

04 Окт 2012 17:31

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Поначалу когда меня спрашивали, почему не ешь я отвечала люблю животных, карма и т.д. и т.п. и люди тоже напрягались. Теперь говорю что мне просто не хочется,

Я тоже ничего не пропагандирую и никого не пытаюсь переубедить. Просто ем, что могу и лишнего внимания стараюсь не привлекать.Если уж сильно пристанут-говорю в шутку, что я травоядная. Близкие, друзья и коллеги знают. Но я даже дочке говорю -если сильно любищь мясное, не насилуй сейчас организм. Захочешь по нвстоящему - откажешья.
Девчата, а как вы в малознакомой компании за столом себя ведете?

04 Окт 2012 17:51

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
julia1341 писал(а):
Девчата, а как вы в малознакомой компании за столом себя ведете?

Юля, я если честно, стараюсь избегать такие компании. Но, если уже деваться некуда, забиваюсь в уголок и отсиживаюсь, как партизан. Smile Свободно чувствую себя только в кругу преданных. Все остальные компании напрягают так или иначе.

04 Окт 2012 18:30

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Topolino писал(а):
Свободно чувствую себя только в кругу преданных. Все остальные компании напрягают так или иначе.

Леля, а в семье есть еще вегетарианцы?Главное чтобы в семье понимали. Smile

04 Окт 2012 19:58

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Александра c писал(а):
Леля, а в семье есть еще вегетарианцы?

Александра, моя семья здесь - это я и сын. Сын (6 лет) понимает меня, но мясо ест. Хотя, говорит, что тоже не хотел бы есть мясо. Родители толерантны к моему выбору. Когда я приезжаю к ним, мама готовит мне отдельно вегетарианское. Жена брата - моя лучшая подруга в этом вопросе. Тоько брат меня не понимает. Считает, что я сектантка от нечего делать. girl_haha

04 Окт 2012 21:09

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Спасибо Леля за подробный ответ. Rose Никто из моих родственников не является вегетарианцем,к сожалению.Мне это не мешает,я их люблю и принимаю такими какие они есть.Мне кажется, что у каждого должен быть выбор, это нормально! Smile

05 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, дорогие, приветствую всех и добро пожаловать тем, кто заглянул сюда, примкнув к вегетарианству Welcome , примите мои поздравления!
У нас только одно условие при общении в теме:
олина писал(а):
зная о различных течениях и принципах подхода к вегетарианству доброжелательный подход и взаимоуважение и культурный обмен взглядами и мнениями приветствуются.

Танечка-Фото air_kiss air_kiss , я так и думала, что ты станешь посвободнее и сможешь общаться немножко побольше!. спасибо за новые ссылочки good2
Удалось застать августовский-сентябрьский звездопад-персеиды?
А скоро транзит меркурия по солнцу (ноябрь).
Лиленька- Тополино air_kiss
Любушка -Деламисса praising
Лиличка Yahoo!
Масечка girl_in_love
Александра, вот ссылочка на мою любимую коллекцию вегетарианских рецептов http://forum.say7.info/topic18332.html ) )
julia1341 - мне очень во многом близки ваши рассуждения.

05 Окт 2012 8:56

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
[quote="олина"]Девочки, дорогие, приветствую всех и добро пожаловать тем, кто заглянул сюда, примкнув к вегетарианству , примите мои поздравления!

girl_bye give_heart sharik
олина писал(а):

Александра, вот ссылочка на мою любимую коллекцию вегетарианских рецептов http://forum.say7.info/topic18332.html ) )

Большое спасибо!!! Rose Rose Rose

05 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Александра c писал(а):
Никто из моих родственников не является вегетарианцем,к сожалению.Мне это не мешает,я их люблю и принимаю такими какие они есть.Мне кажется, что у каждого должен быть выбор, это нормально!

Александра, вы своим примером можете "заразить" своих родных и они последуют за вами, когда увидят как положительно на вас это подействовало. У меня такое было. Мама сначала с осторожностью отнеслась, отговаривала. Потом приняла и даже стала немного меньше мяса есть. Мой хороший друг практически перестал есть мясо, гляда на меня. Мало того, он стал объяснять своим знакомым и, о чудо, некоторые начинают ограничивать своё потребление мяса. Yahoo!

05 Окт 2012 13:44

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
[quote="Topolino"]Александра, вы своим примером можете "заразить" своих родных и они последуют за вами, когда увидят как положительно на вас это подействовало. У меня такое было. Мама сначала с осторожностью отнеслась, отговаривала. Потом приняла и даже стала немного меньше мяса есть.

Rose Леля, здравствуйте!Конечно положительный пример может повлиять на мнение родных, но наверное нужно какое-то время.Моя мама употребляет небольшое количество мяса, и очень редко его ест,но пока меня не понимает,хотя и не отговаривает, свое мнение не навязывает.Сложно преодолеть свои привычки в пожилом возрасте.Но думаю пройдет время, все как-то образуется. Smile Smile Smile

05 Окт 2012 17:27

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Александра c писал(а):
Конечно положительный пример может повлиять на мнение родных, но наверное нужно какое-то время

Александра, в точку! Каждый должен осознанно сделать выбор. Я всегда была склонна к вегетарианству, но полностью от мяса не отказывалась. А около года назад - как отрезало. Сначала перестала употреблять все виды мяса, потом постепенно рыбу, которую кстати, раньше о-о-чень любила, морепродукты, даже яйца. Даже смотреть не могу. А какая легкость от такого питания, правда?
Я не анализи ровала глубоко свои ощущения -- да, для здоровой жизни, да, по этическим принципам, жалко животных. Но вот только... Я жуткая мерзлячка и зимой без натурального меха и кожи у нас просто не выжить. Это меня мучает, получаются как бы двойные стандарты...

Наверх
;