Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

27 Сен 2012 10:10

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Маш, чечевица, нут, фасоль.... nyam2 Как же я люблю их всех! girl_in_love
Танюшка, ты молодец! friends praising

28 Сен 2012 0:14

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Deviant_Anchovy писал(а):
Soya mince - дословно если. Всяких мясных заменителей полно у вас там: и tofurkey (типа веганской индейки или другой птицы), и вег-рыба, и свинина, и котлеты всякие (вот, кстати, если фарш не найдете - берите burgers *кэп*). Само собой, что почти все соевые заменители мяса напичканы всякими бяками, поэтому если и будете брать, то только в органических магазинах.
Эх, везет же некоторым...

Это мне награда после того как я намучилась с деланием творога.))))))) А то ведь пока его наваришь уже устанешь а потом еще и пирог(печенье, сырник) печь!))))))
Да, если тофу нету и соевого молока конечно плохо! А вот йогурт соевый вчера купила 1 баночку на пробу - то же сахарами всякими напичкан сильно.
На сосиски я смотрела смотрела а потом думаю ведь мы никогда сосиски то и не ели т е "привычки" к ним нет, заменять не нужно их. Ветчину - мне все равно, но хочу попробовать сделать для своего м - он любитель бутеров, я вообще категорически нет.
Ну еще играет роль то что живу я на диком западе, где развито скотоводство и тд, так что сильно тут изысков нет, даже русского магаза нет.))))
Зато укроп, петрушка свежая стоит 5 долларов за мал пакетик))))))))))))))))Батву моркови даже продают))))))) Это я про зеленые коктейли )))))
гречка, соя, тот самый маш, овсяные отруби, ячмень, перловка, квашеная капуста и тд в обчом супермаркете не найдешь!))))

Soya mince - дословно если. Всяких мясных заменителей полно у вас там: и tofurkey (типа веганской индейки или другой птицы), и вег-рыба, и свинина, и котлеты всякие (вот, кстати, если фарш не найдете - берите burgers *кэп*).

Ой спасибо большое! Ну может попадется, попробую.
дело в том, что они и вправду варятся ооочень долго. 3-4 часа - больше похоже на правду. Помню, как нут (тоже "деревянный" такой горошек) варился 4 часа после суток замачивания и так и не сварился.

Ну так вы варили ее? Пробовали?
Наверное нут странный попался, или вы его посолили при варке. Я уже из него делала попкорн и сладкий его ела (с вашего сайта) Все думаю в хумус добавить какао и сделать нутеллу, но не решаюсь))))))))))))))))

28 Сен 2012 0:19

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Маш, чечевица, нут, фасоль.... Как же я люблю их всех!
Танюшка, ты молодец!

Embarassed
Спасибо!
Любочка, давай рецептики с машем!!!!!!!!!
Я хочу брать пример с йогов и утончить духовность!!!))))))

28 Сен 2012 8:40

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Strunka писал(а):
Любочка, давай рецептики с машем!!!!!!!

Лови! friends
Маш с грибами
http://forum.say7.info/topic50168.html

Машевый плов
http://forum.say7.info/topic36058.html

И вот, еще посмотри интересную темку нашей Танечки
Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»
http://forum.say7.info/topic45785.html

30 Сен 2012 21:13

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Добрый вечер девочки!Здорово, что есть вегетарианская болталка!Я решила не есть больше мясо.Говядину я уже много лет не ела,а от 100 граммов курицы, которые съедала в неделю проще уж отказаться будет.
Я давно уже хотела не есть мясо,но все равно когда готовила еду, то соблазнялась ароматом.А потом как-то в один прекрасный день не смогла есть мясо и все.Проблема пока в планировании меню.Тем более я одна в семье не ем мясо,и пока еще не перестроилась и не нашла свои рецепты.Спасибо всем тем, кто оставляет здесь ссылочки на вегетарианские сайты!!!Теперь буду что-то подбирать себе. girl_in_love girl_in_love
Я открыла заново молочные продукты, которые не любила всю жизнь.Потом съездила в гости в друзьям в другой город, а они вечером пьют стаканчик теплого молока со специями, и мне понравилось, тем более молок благотворно влияет на сон.Важно купить домашнее, и пить его до 6.00 утра или после 18.00, как утверждает доктор Торсунов( специалист по Аюрведе).Мои друзья выглядят лет на 10 моложе, благодаря йоге и вегетарианству, так что спустя пол года я беру с них пример!Очень буду рада любым советам и общению! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

30 Сен 2012 21:18

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Александра c
Александра, здравствуй. О молоке я читала на сайте у Ольги Валяевой. Молочко, выпитое на ночь с медом, очень хорошо успокаивает. Пробовала. Действительно спишь как младенец. girl_bye

01 Окт 2012 2:12

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Сладенький писал(а):
Молочко, выпитое на ночь с медом, очень хорошо успокаивает.

Многими подтвержденный факт! good2

01 Окт 2012 9:32

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Да, действительно молоко помогает расслабится и успокоится.

Сладенький писал(а):
Александра c
Александра, здравствуй. О молоке я читала на сайте у Ольги Валяевой. Молочко, выпитое на ночь с медом, очень хорошо успокаивает. Пробовала. Действительно спишь как младенец.

Да!
Dellamisa писал(а):
Многими подтвержденный факт!

good2 girl_claping Я заметила, что от магазинного нет такого эффекта.Возникает вопрос, молоко ли это?А в рыночное многие продавцы добавляют соду, так что нужно найти своего порядочного молочника. Smile Всем хорошего дня!!! Rose

01 Окт 2012 12:40

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
У нас почти год есть Хорошая молочница. Покупаем молочко, сметанку и творог. Так как я в основном творог люблю, то стараюсь его для себя всеми способами сохранить. Летом делала мороженое из творога со сметанкой и перекрученнойземляникой. nyam2 Все это замораживала в силиконовых формочках, а потом перекладывала просто в целлофанчик. Так же замораживаю сметанку, правда в малюсеньких формочках для конфет. Свежая сметана вкусная ну.от силы дня три-четыре. А потом она немного другая становится. unknown А так, у меня всегда вкусная сметанка для супов, борщей, ленивых вареников. nyam2 И порционная и заодно остужает горячие блюда. Wink
Одну банку молока сразу топлю в мультичке. Вкусно. Одна банка - сырое молочко, другая - топленое. Мои мужички любят и такое молоко и другое. А я...иногда с какао. А так пью...на ночь. Но не всегда.

01 Окт 2012 17:38

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
nyam2 Так вкусно рассказываете!Даже есть захотелось! good

01 Окт 2012 18:42

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Александра c писал(а):
Так вкусно рассказываете!

Это я люблю. girl_haha girl_haha Только дай мне поговорить...
А еще, я "влюбилась" в делание конфет. Именно в сам процесс!!! Yahoo! Мне нравится выискивать и готовить что то такое, что Лучше для организЬма. С одной стороны я- сладкоежка, особенно шоколада, а с другой...видать его за годы переела и уже не очень то люблю сильно сладкое. unknown Поэтому делаю конфеточки и вкусные и полезные. nyam2 nyam2
А что я вам тут говорю....вы сами такие здесь все. Wink
Чувствую, что скоро "заболею" еще и своим хлебушком. Все больше и больше почитываю о нем, который по фотке приглянется.... Думаю. wacko1

01 Окт 2012 18:57

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Strunka писал(а):

Зачем утончать духовность? И что значит "утончать"?
И как связана духовность и вегетарианство?
Я не против вегетарианства, каждый волен выбирать как питаться сам.
Но зачем к вегетарианству еще и духовность примешивать?

02 Окт 2012 9:35

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Сладенький писал(а):
Поэтому делаю конфеточки и вкусные и полезные.

Анна, а какие конфеты вам больше всего понравилось делать дома?У меня как раз скоро праздник намечается,хочу попробовать конфеты с черносливом и какао сделать. Smile Smile Smile Всем желаю хорошего дня!!! Rose Rose Rose

02 Окт 2012 17:29

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Но зачем к вегетарианству еще и духовность примешивать?

Ирина, дело в том, что когда человек употребляет плоть в пищу, у него теряется связь с Богом. Многие православные святые плоть в пищу не употребляли. Йоги, например, сознательно отказываются от чувственных наслаждений, чтобы развивать связь с Господом. Потому что отношения эти можно не только установить, но и упрочнять. Жаль, что не все люди знают о том, что чувственные наслаждения (секс, мясоедение, чревоугодие и т.п.) отдаляют нас от Господа. Smile

02 Окт 2012 20:07

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Александра c писал(а):
Анна, а какие конфеты вам больше всего понравилось делать дома?

Александра, я вам напишу в личку. Smile

02 Окт 2012 20:35

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Ирина, дело в том, что когда человек употребляет плоть в пищу, у него теряется связь с Богом. Многие православные святые плоть в пищу не употребляли. Йоги, например, сознательно отказываются от чувственных наслаждений, чтобы развивать связь с Господом. Потому что отношения эти можно не только установить, но и упрочнять. Жаль, что не все люди знают о том, что чувственные наслаждения (секс, мясоедение, чревоугодие и т.п.) отдаляют нас от Господа. Smile

Ну вы глупость то не говорите.
Во-первых, Господь и духовность это разные понятия. Господь либо есть в душе человека либо нет. И отделяют человека от Бога грехи, а не чувственные наслаждения. Одно дело просто есть чтоб поддерживать жизнь, другое из еды делать культ. как вы называете чревоугодие. Вот культ -это уже грех.
Во-вторых, духовность -это больше нравственность,моральные ценности, которые так же может быть у человека, а может и не быть. И это никак с вегетарианством и рядом не стояло. И "Утончать" духовность это как бы "утончать" честность или доброту. И простите, если человек перестал есть мясо, то стал добрее или честнее?
А усилить или как вы говорите развить связь с Богом можно отказавшись от обид, злости, раздражения, осуждения, обвинения,зависти,ненависти и многого чего еще.А еще убрать из сердца гордыню, чувство вины, месть и до бесконечности...

02 Окт 2012 21:37

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ну вы глупость то не говорите.

Согласна, я говорю глупости. Простите меня за это.
Моя осень писал(а):
И отделяют человека от Бога грехи, а не чувственные наслаждения.

А убийство (в том числе животных) - это не грех? Если вы знакомы с христианской концепцией, то 6-я заповедь гласит: НЕ УБИВАЙ. И, заметьте, там не приписано в скобочках людей или животных.
Моя осень писал(а):
И простите, если человек перестал есть мясо, то стал добрее или честнее?

Я считаю, что, если человек пришел к вегетарианству как к отказу от насилия, он уже добрый и честный (как минимум с собой).

03 Окт 2012 2:37

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
И простите, если человек перестал есть мясо, то стал добрее или честнее?

Здравствуйте! возможно, конечно, кривовато я вразилась
НО смысл то один.... наше психическое состояние, то как мы думаем, - зависит напрямую от того что мы едим, пьем.
Мясо - это энергия тревоги, ужаса, кот испытывает животное..Мясо это труп, смерть...злость.
Если мы едим мясо, это переходит и к нам. Эта плохая энергия мешает нам, препятствует разумному, чистому мышлению. (да да , пища идет не только, простите в экскременты, но и в мозг)
[b]Все ведь согласны что от кусочка шоколада (мороженого, банана) появляется ощущение счастья?
Леля, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose

03 Окт 2012 14:10

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Моя осень
Ирина, Вы зашли сюда чтобы высказать свое мнение и все? unknown
Явно Вы не вегетарианка и становиться ею не собираетесь, поэтому вам не понять и того всего, что творится в голове вегетарианца. Уж поверьте, когда перестаешь есть мясо и мировоззрение меняется. В общем, это извечный спор вегетарианцев и мясоедов, в который вступать я очень не люблю. Я за толерантное и доброе отношение друг к другу. Все мы разные и имеем право на собственное мнение и мироощущение. Мнение свое Вы высказать можете, но не нужно его навязывать другим, у каждого своя голова на плечах.

P.S. И, пожалуйста, помягче в выражениях с Лёлей, а то я могу и перестать быть вежливой... mad

03 Окт 2012 15:01

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Strunka писал(а):
Леля, спасибо

Танюша, и тебе спасибо. Rose friends
Dellamisa писал(а):
P.S. И, пожалуйста, помягче в выражениях с Лёлей, а то я могу и перестать быть вежливой...

Любонька, спасибо, защитила! Rose friends

03 Окт 2012 15:17

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Явно Вы не вегетарианка и становиться ею не собираетесь, поэтому вам не понять и того всего, что творится в голове вегетарианца. Уж поверьте, когда перестаешь есть мясо и мировоззрение меняется.

Наверное меняется,не знаю. Мировоззрение может от многого меняться. И меняется в течении жизни много раз. Но доводить до абсурда "утончать духовность" отказом от мяса это ...бред,мягко говоря.
Dellamisa писал(а):
P.S. И, пожалуйста, помягче в выражениях с Лёлей, а то я могу и перестать быть вежливой...

Вот это видимо пример "утончения"? Угроза и есть утончение? Браво!!! Теперь буду знать ... Браво,Люба,браво! Утонченная духовная натура.
Topolino писал(а):
А убийство (в том числе животных) - это не грех? Если вы знакомы с христианской концепцией, то 6-я заповедь гласит: НЕ УБИВАЙ. И, заметьте, там не приписано в скобочках людей или животных.

А убить, к вашему сведению, можно не только физически лишить жизни, убить можно и словом, убить морально, что намного тяжелее переноситься человеком. И этот грех намного серьезнее чем просто убийство животного.
А помимо этого еще и не завидуй, не прелюбодействуй и много чего еще что к мясу никакого отношения не имеет.
И заметьте, Люба,утонченная натура, я не слова не сказала против вегетарианства, у меня вызвала недоумение фраза
Strunka писал(а):

А йоги "утончали" духовность еще и очищением своих мыслей от всякой скверны.
С учением йогов я знакома слабо, но христианство и православие знаю хорошо. Ни один истинный христианин, если он действительно христианин, а не показушный лицемерный человек, не стал бы в таком тоне разговаривать с человеком (гордыня то же грех) и уж с человеком старше себя тем более (угрозы -это тоже насилие,но моральное). Смирение один из черт характера истинного христианина, да и йога думаю тоже.

Поэтому утончение через отказ от мяса, при этом на остальные заповеди смотрим сквозь пальцы -чистой воды лицемерие. что тоже является грехом.

Успехов Вам всех в вашем нелегком "утончении". И вам, Люба в первую очередь.

03 Окт 2012 15:29

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Topolino писал(а):
Любонька, спасибо, защитила!

friends praising Лёлик! air_kiss

Моя осень писал(а):
Но доводить до абсурда "утончать духовность" отказом от мяса это ...бред,мягко говоря.

Ваше право так думать. Для кого-то бред, для кого-то нет...

Моя осень писал(а):
Вот это видимо пример "утончения"? Угроза и есть утончение? Браво!!! Теперь буду знать ... Браво,Люба,браво! Утонченная духовная натура.

Угроза??? Я, по всей видимости, была не правильно понята. Я имела в виду, что я хоть и вежливая, но все имеет свой предел и мне мягко говоря не нравится такое общение здесь в болталке, и вот эта фраза "не говорите глупости" в адрес Лёли...(кому-то может это и кажется глупостью, но зачем тут же лезть со своими негативными комментариями?) У нас тут доброе и толерантное отношение друг к другу. Так что уважаемая Ирина, изливайте свою желчь в другом месте, а мы тут добрые и духовно утонченные! girl_haha

Моя осень писал(а):
Успехов Вам всех в вашем нелегком "утончении". И вам, Люба в первую очередь.

Премного благодарны! hi

P.S. Жаль, нет сейчас здесь нашей Танечки-Фото, она бы все здесь культурненько разрулила! friends

03 Окт 2012 16:05

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Девочки girl_flag_of_truce
У каждого Свой путь, своя Дорога...
Вокруг и так много хамства, злости... Давайте здесь, на сайте будем такими, какими нам хотелось быть: Женственными, добрыми, ласковыми ...и прощающими.

Strunka
Topolino
Dellamisa
Моя осень
Romashki sharik pig_ballRose

03 Окт 2012 16:10

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Сладенький
Анечка, согласна с каждым твоим словом! praising friends У нас тут в болталке именно такие принципы! Smile Просто когда забредают такие вот люди, чтобы просто излить желчь - я не могу оставаться в стороне, у меня обостренное чувство справедливости! Wink

03 Окт 2012 16:16

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Dellamisa писал(а):
у меня обостренное чувство справедливости!

В вас много гордыни и лицемерия, что к справедливости не имеет никакого отношения.
Dellamisa писал(а):
Просто когда забредают такие вот люди, чтобы просто излить желчь

Очередной пример утончения и духовности.

Наверх