Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
04 Сен 2012 21:11

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я решила попробовать не есть мясо тем более что и так его никогда не любила. Творог и яйца я есть пока буду))) Но меня волнует практическая сторона - добор белка. Т к я качаю железо)) Все что я нашла в интернете это то что якобы спортсмены специально взаимодополняют еду нпример фасоль с рисом. Это все. wacko1
Девочки а вы каждый день едите бобовые? Какие продукты в основном едите?
Существует какая то таблица ЧТО С ЧЕМ есть??
Как это работет, возможно бобовые выступают в качестве "мяса" а каши, овощи - гарнир.???
Прочитала первые 8 стр болталки но поняла что не осилю)))))
Если вы где то говорили об этом, толкните туда!
Да, рецепты есть но мне нужно знать основной принцип сочетаемости!

А то поначалу я как то ну вообще не ориентируюсь. wacko1 Мой еды без мяса не признает поэтому уже 2 года все готовлю с мясом, очень привыкла! (в смысле планирования обедов )
 
05 Сен 2012 4:16

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Strunka
Танюша, добро пожаловать! friends
Так уж получилось, что первая сюда заглянула, так что отвечаю... Wink
Замена животного белка происходит: бобовыми (кстати, вовсе не обязательно есть их каждый день), творогом (обезжиренным), сырами. Я, например, каждый день ем творог, просто не могу без него! Очень люблю сыр. Так же помощниками тут выступают орехи. Из круп, наиболее богата белком греча. Из овощей - шпинат. Танечка, посмотри, если есть желание, мои вегетарианско-постные рецепты, там очень много вкусного полезного и совсем без мяса!
Я сама занимаюсь свои телом, поэтому понимаю важность белка... friends
Удачи! Smile
 
05 Сен 2012 9:16

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Любочка, спасибо большое за поддержку, а то я прям в растерянности, хотя я думаю все так пончалу!
Ух мне так сразу к плите захотелось после просмотра твоих рецептов))

Немножечко понятно - нужны ГРИБЫ мне!!! завтра закуплюсь! Ну вроде нормально, мне нужно в день хотя бы 120 гр белка , 50 получаю из 2 коктейлей (до трени и после)
Спасаюсь греческим йогуртом (типа нашего творожка, только несладкий он, кислый.) Ух конечно голова горит, но вроде "врубаюсь" потихонечку. Ведь в каждой порции должен быть белок около 20 гр! Но на самом деле это вполне возможно !!!

Господи как хорошо что есть ФОРУМ И НАШ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!!!
 
05 Сен 2012 12:53

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Strunka писал(а):
Любочка, спасибо большое за поддержку, а то я прям в растерянности, хотя я думаю все так пончалу!

friends Солнышко, ты права! Сначала кажется, что меню сильно сократится... А на самом-то деле оно расширяется!!! Мне вот совсем мяса не хочется, смотрю на него с полным равнодушием, а ведь готовлю дома только я, собственно как вегетарианка тоже только я! Wink girl_haha

Strunka писал(а):
Ух мне так сразу к плите захотелось после просмотра твоих рецептов))

Спасибо, мне приятно читать такое! give_heart

Strunka писал(а):
Немножечко понятно - нужны ГРИБЫ мне!!!

Точно!!! Грибы - вообще шикарный источник белка!!! Мало того что питательны, так еще и шикарно вкусны! nyam2 good2
Strunka писал(а):
Господи как хорошо что есть ФОРУМ И НАШ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!!!

Это точно!!! friends Обожаю этот сайт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если будут какие вопросы, можешь мне писать прямо в личку, чем смогу - помогу! praising
 
05 Сен 2012 19:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Strunka
Танечка, добро пожаловать к нам friends Romashki
Strunka писал(а):
Но меня волнует практическая сторона - добор белка. Т к я качаю железо))

То есть, я так поняла, что тебя интересует именно белок? Остальные микроэлемены и в том числе железо (извини за тавтологию), для тебя уже выясненный вопрос? Я давала на страничках этой болталки очень многое по вопросам компенсации белков и остальных микроэлементов, постарайся как сможешь хотя бы вскользь глянуть. пока вот нашла ссылочки из которых самая важная и современная http://elementy.ru/news/430256
Вообще-то самое главное с ссылками вынесено на самую первую страничку в самое первое сообщение.
Если что-то непонятно. спрашивай. Здесь девочки хорошо знакомы с аюрведой, современными взглядами на вегетарианство. Очень грамотно отвечают.
makar60 писал(а):
Низкий поклон за ссылочку- классный сайт!!!

Татьяна, спасибо за добрые слова friends Пользуйся, дорогая Yahoo!
 
07 Сен 2012 7:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Dellamisa
Любушка,я к тебе по вопросу замены яиц на льняную муку: ищу-ищу, не могу найти, вроде бы даже себе куда-то копировала, но увы girl_haha . Напиши пожалуйста сколько надо льняной муки и сколько воды, чтобы заменить 1 яйцо? friends
 
07 Сен 2012 7:50

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина
Леночка,я в основном беру 2ст.л. муки без горки и 100мл воды
 
07 Сен 2012 21:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
олина
Леночка,я в основном беру 2ст.л. муки без горки и 100мл воды

Спасибо, дорогуленька air_kiss
Это на 1 яйцо? А не много ли получается?
 
08 Сен 2012 3:30

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Спасибо, дорогуленька

Да не за что! praising
олина писал(а):
Это на 1 яйцо? А не много ли получается?

Я даже не знаю, на одно или больше, но получается немного, клейкость как раз как у одного яйца получается! Можно попробовать сначала половину нормы, если плохо будет связывать, добавить еще. В принципе, 1 яйцо я всегда таким образом заменяю - 2 ст.л., но только без горки, прям чтоб ровно, или 1 ст.л. с небольшой горкой и 100мл воды! Wink
 
11 Сен 2012 4:16

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
олина писал(а):
То есть, я так поняла, что тебя интересует именно белок? Остальные микроэлемены и в том числе железо (извини за тавтологию), для тебя уже выясненный вопрос?

Ничего про это не знаю.( Но посмотрела на моих витаминках железо есть там. Я думаю что все будет хорошо, у меня нет проблем с кожей, волосами, ногтями. Единственное - я постоянно мерзну, холод не переношу, но это лишь зимой...
Все читаю читаю про вегетаринство и аюрведу очень все ново и интересно....
Хотя... я думаю мы, люди, рождаемся с этим знанием....в какой то степени. Ведь многие дети не хотят есть мясо, лук, рыбную запеканку и тд. А картофельное пюре, манная каша, макароны с вареньем - это да!!!

олина писал(а):
Это на 1 яйцо? А не много ли получается?

У меня на упаковке льняной муки написано что можно заменять 1 яйцо так - 1ст л муки + 3 ст л воды и дать постоит 2 минуты.
 
12 Сен 2012 4:54

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Девочки! Сегодня готовлю фасолевые тефтели - фасоль+рис. Запеченные в духовке, с соусом. Я очень люблю соус на муке, но сегодня ее не было, так овощной сделала. Попробую накормить своего мч, подам с видом будто ничего не происходит)))) Ну тяжело 2 блюда разных готовить в конце концов) Я очень люблю соус на муке, но сегодня ее не было, так овощной сделала.
Даже не знаю что к ним подать, сварила немножечко макарон.
А вообще меня не покидает идея ленивых голубцов с фасолью, http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
Делал ли кто нибудь так ?

ПС а вообще интересный момент был - когда формировала тефтельки, немного попало на стол и в сознании: "так сразу у быстро помыть дезинфицировать " (как при сыром мясе) потом поняла что это же просто фасоль и так спокойно как то стало....))))
 
15 Сен 2012 4:17

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
девчёнки, где можно найти таблицу, где написано какие витамины в овощах и фруктах? я всегда думала что витамин Ц только в цитрусовых, а недавно узнала что он и в помидорах Embarassed Embarassed Embarassed

вот ещё мучает меня, что, все котлеты -конечно вегетарианские- жарятся на растительном масле, хоть и растительное, но мне всёравно это жирно, да и расподаются они, я или яйцо или крахмал добавляю всё равно расподаются ужасно неапетитно выглядит. no2 если в духовке запекать сухие не будут?
 
15 Сен 2012 10:24

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
maschunja писал(а):
если в духовке запекать сухие не будут?

Я всегда в духовке запекаю - получается отлично! good2
 
18 Сен 2012 11:34

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
http://veganejdan.blogspot.com/ - самый обновляемый блог! good Отменные фотографии! Полет фантазии гарантирован. girl_in_love
http://vk.com/public26360753 - он же, но во вконтакте. Wink
http://creamvegan.blogspot.com/ - тоже вдохновляет Smile
http://veganpowar.blogspot.com/ - добрый кулинарный бложик friends
http://veganyogurt.blogspot.com/ - тут я научилась делать растительные творожки dance2
http://weeatvegan.blogspot.com/ - и тут можно найти много идей good2
http://mur-meow.blogspot.com/ - для чревоугодников girl_haha
http://cyberfruit.ru/ - а это мой самый 1-ый сайт с веганскими рецептами. Начинала именно с него. sharik Для самых разномастных вегетарианцев! Drinks or Beer
http://vk.com/club28687573 - это для вконтактирующих: сыроедческие и веганские рецепты
http://vk.com/freshandfresh - еще живой кухни вам. Сама не практикую, но кто-то интересовался. girl_bye
http://vk.com/vegan_kitchen - и сюда загляните. Romashki
 
18 Сен 2012 16:49

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Сколько всего я тут у вас узнала... wacko1 Хотя и прочитала немного. Embarassed
 
19 Сен 2012 5:55

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Сладенький писал(а):
Сколько всего я тут у вас узнала...

С нами поведешься - ТААААКОГО наберешься! Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Сен 2012 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
клейкость как раз как у одного яйца получается!

Любушка, как хорошо объяснила, золотуленька, сразу теперь все понятно good
Strunka писал(а):
У меня на упаковке льняной муки написано что можно заменять 1 яйцо так - 1ст л муки + 3 ст л воды и дать постоит 2 минуты.

Спасибо, Танечка.
maschunja писал(а):
девчёнки, где можно найти таблицу, где написано какие витамины в овощах и фруктах?


http://www.multi-tabs.ru/russian/Encyclopedia-Vitamins.aspx
И в весовом соотношении
http://abc-cooking.ru/ck9.htm
maschunja писал(а):
вот ещё мучает меня, что, все котлеты -конечно вегетарианские- жарятся на растительном масле, хоть и растительное, но мне всёравно это жирно, да и расподаются они, я или яйцо или крахмал добавляю всё равно расподаются ужасно неапетитно выглядит

Мария, если жарить - то лучшее связующее просто мука и вода, выглядит достаточно аккуратно.
А вот по запеканию, Любушке доверие 100%, запекать в любом отношении гораздо лучше конечно!
Deviant_Anchovy
Спасибо за ссылочки!! air_kiss
Если кому нужно. у меня милый сайт по сыроедению есть.

И все же, девочки, я вот часто убеждаюсь, что наш каталог с блюдами со всего нашего форума от разных хозяюшек - очень даже хорош! Я вот в основном им пользуюсь - столько оригинальных эксклюзивных можно сказать рецептов. начиная от капустного торта, овсяного киселя, Евушкиного полбяного ризотто, Любушкиного перлотто ( все Любушкины рецепты nyam2 . Какие у нас постные рецепты "Гречка а-ля Италия", тесто на горчичном масле, луковник. Девочки я вот уже не раз убеждалась, что очень много хорошего у нас на форуме give_heart
Сладенький писал(а):
Сколько всего я тут у вас узнала... Хотя и прочитала немного.

Аннушка, пожалуйста, читай, узнавай, так приятно твое сообщение, спасибо. что отметила praising
Dellamisa писал(а):
С нами поведешься - ТААААКОГО наберешься!

Любушка Romashki
 
25 Сен 2012 5:42

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Любушка, как хорошо объяснила, золотуленька, сразу теперь все понятно

Леночка! praising air_kiss air_kiss air_kiss
олина писал(а):
все Любушкины рецепты

Леночка, как же мне приятноооо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Кстати, я полностью согласна с тобой, у нас на форуме замечательное собрание вегетарианских и постных рецептов на любой вкус! good2
И я стараюсь, как могу, их пополнять! Embarassed Wink
 
27 Сен 2012 1:00

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

К одному мудрецу пришел человек и спросил:
- Скажи, в чем секрет твоего знания? Тебя все уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Ты здоров и богат. Я много читаю, учусь. А толку никакого. День ото дня на меня сыплются неприятности.
В ответ мудрец только улыбнулся и позвал свою жену:
- Милая, зайди в комнату.
Через пару минут в покои зашла красивая женщина. Когда она глядела на мужа, то глаза ее сияли.
И тогда мудрец попросил:
- Любимая, у нас сегодня дорогой гость. Нужно приготовить что-нибудь вкусное. Иди, поставь тесто для пирогов.
Женщина, молча, кивнула и удалилась на кухню.
Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу:
- Тесто готово, любимый мой муж.
На что мудрец сказал:
- А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мед.
Женщина спросила:
- Те самые, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы?
- Те самые, – спокойно ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась.
Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом. Только тут молодой гость заметил, как разыгрался его аппетит. Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал:
- Дорогая, я вижу, как ты старалась, а теперь отнеси этот пирог и отдай нищим. Мы пообедаем обычным хлебом.
Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты.
Изумленный гость воскликнул: Жаль пирога.
На что мудрец сказал:
- Ты спрашивал, как стать мудрым? Ступай домой и попроси свою жену испечь пирог. Домой он летел как на крыльях. Только там его ждало большое разочарование. Его молодая жена болтала с подругами, расположившись в спальне. Женщины щелкали семечки и смеялись. Но мужчина решил несмотря, ни на что все, же выполнить совет мудреца:
- Любимая моя, – начал он ласково, – я хочу, чтобы ты сделала тесто.
Жена недовольно заявила:
- Ты видишь, что я занята. Дома есть, чем поужинать.
Но мужчина не унимался:
- И все же сделай тесто.
С ворчанием женщина поднялась с подушек, проводила подруг и отправилась готовить тесто.
Вскоре она вернулась и сказала:
- Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог. Так будет лучше.
Мужчина промолчал, но согласился.
Через час жена вынесла с кухни блюдо ржаных печений.
И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил:
- Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим, которые просят подаяния возле храма?
- Еще чего! – воскликнула жена! – Вместо доброго слова ты отправляешь меня неизвестно куда. Нашелся такой заботливый! Только продукты переводить. Мы сами не богачи!
Два дня жена пилила его, упоминая про этот случай. И не выдержав криков, он вновь побежал в дом к мудрецу.
- Ты нагло обманул меня!!! Я последовал твоему совету. Но стало еще хуже…Дома теперь невыносимо находиться.
Мудрец усадил гостя и сказал:
- Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Так теперь ты сам видишь, что моя любимая жена – вот источник моего счастья. А ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учебу. Так о какой мудрости может идти речь?
- Так что мне теперь бросить жену и найти другую? – спросил молодой человек.
Мудрец нахмурился:
- Ты ищешь самый легкий способ. Это неверно. И тебе, и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. И любить. Так что иди домой и сделай так, чтобы твоя жена была счастлива. А до той поры о книгах и думать забудь.
- Но ведь я и так все для нее делаю, – не унимался парень.
- Но счастлива ли твоя жена и счастлив ли ты сам? – спросил мудрец. Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого занимаетесь неизвестно чем. Ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она только и делает, что обсуждает твои недостатки с подругами. Мне больше нечего сказать. Ступай…
Огорченный и разочарованный пошел мужчина домой…
Вдруг по пути ему неожиданно встретился торговец черным виноградом. При виде спелых ягод, мужчину озарило: так ведь такой виноград он носил домой к жене, когда они только познакомились. Жена так любила этот виноград. А он и вспомнить не мог, когда в последний раз угощал ее. Мужчина купил несколько кистей сладкого винограда и поспешил домой. Правда порадовать жену он так и не смог. Когда он переступил порог дома, стояла глубокая ночь. Мужчина увидел, что жена спит на кушетке. На ее лице были заметны следы слез.… Тогда он решил не будить ее. А только поставил перед ней на столик чашу с виноградом. А сам ушел спать в другую комнату.
Ранним утром он очнулся от нежных поцелуев. Жена обнимала его и ласково прижималась. В то утро они словно вернули страсть и радость первых ночей любви. А дальше повседневные заботы захватили их обоих. Только теперь они учились быть внимательными друг к друг. По совету мудреца мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что сначала нужно было восстановить мир в доме. Его жена также изменилась. Она стала ухаживать за собой, больше не ходила по дому, в «чем придется», была ласкова и нежна с ним. И не засиживалась у подруг.
Через месяц-другой…в дом к ним кто-то постучался. Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Вид его внушал сожаление. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал несколько книг.
- Помоги мне, мудрый человек, – попросил он, – один добрый друг направил меня к тебе. Он сказал, что ты знаешь, как стать счастливым. Я читаю много книг, изучаю труды великих мудрецов. Но жизнь моя не меняется. А жена день ото дня становится все злее. Дошло до того, что она каждый вечер уходит ночевать к родителям…
Выслушав жалобы парня, хозяин дома приветливо улыбнулся:
- Что же проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин…
 
27 Сен 2012 1:41

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, всех ОЧЕНЬ рада видеть, особенно новеньких)))))))))))))))) friends
Соскучилась очень!!!!!!
Здорово, что наша болталка жива и что вегетарианцев в мире все больше и больше, это значит, что растут любовь и осознанность!!!!!!!!! Слава Богу и людям!!!!!!
Дорогие мои подружки-болтушки, у меня всё складывается прекрасно - дом строится, урожай снимается, радость увеличивается, здоровье улучшается и счастье приумножается))))))
Ближе к зиме, когда будет побольше свободного времени, поделюсь снимками и подробностями!
ОЧЕНЬ ВАС ЛЮБЛЮ И ЧАСТЕНЬКО ВСПОМИНАЮ ДОБРЫМ СЛОВОМ!!!!!!!!!
БлагоДарю лично каждую из вас за ваш вклад в меня, вольно или невольно, знакомы мы или нет - вы стали частью моей жизни, создав меня такой какая я есть!!!!!
ЛЮБЛЮ и ЦЕНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love
____________________

Леночке, Танечке, Лилечке, Людочке, Лёлечке, Любочке и Машеньке особое СПАСИБО
за нашу дружбу!!!!!

Romashki air_kiss Rose sharik girl_claping dance2 praising
 
27 Сен 2012 2:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Маленький подарочек для любителей физики:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fPGyJsyCFJI

Порядок всегда и во всем, даже если мы его не замечаем))))))))))))))))))))
 
27 Сен 2012 5:31

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ой, Танечка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Дорогая ты наша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как же рада тебя видеть!!! give_heart give_heart give_heart
Очень рада, что у тебя все идет хорошо! Будем ждать от тебя подробностей!!! friends
 
27 Сен 2012 7:39

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Девочки, я с отчетом!
первый месяц моего вегeтарианства подходит к концу)))
Яиц я не ем и не буду... Никих ущемлении и обделения в еде абсолютно не чувствую!!!
Молоко.... оно в моей жизни было важнее мяса, однако с открытием тофу и всевозможнх побочных продуктов, которые тут в америке есть (на одном кулинарном сайте я даже видела упоминание крем чиза веганского) жизнь стала проще. 1. Легко добирать протеин соевым молоком, тепленьким со специями. 2. Не нужно больше делать творог, переводя галлоны молока, да потом еще кастрюли намывать!!! (наверное вы знаете что творога в америке не водится, и когда делаешь его часто это становится нудным - мне ведь надо обезжиренный чем ниже жирность тем меньше творога!!!)
3. Можно делать сливочные супы, напитки и тд! Я с молоком раньше никогда не делала т к нельзя его сочетать, само молоко мой организм не любит!
в 1/2 стакана бобовых около 15 г белка + 5 г в рисе, гречке, брокколи и тд и нормa выполнена. с тофу полегче, но нужно приловчиться к нему. Соевый фaрш я пока нигде не видала, да и какое у него название будет по англ? Виделa сосиски, но хоть они и веганские, много в них соли и всякой другой бяки.
сегодня вообще важный день - была в натур магазе и нашла там сухие соевые бобы и горох маш. Белковые лидеры!!!!
НО на соeвх бобах было сказано что даже после замачивания варить 3-4 часа!!! (кто-ниб варил???) И я их не купила, возможно они мне не нужны. Видела что из них делают молоко.
горох маш - самый легкий для переваривания, горох маш +рис - это основное аюрведичское блюдо!!!
в 1/4 чшке сухого маша 12 г белка
в 1/4 чашке сои - 17g (!!!!)
было написано в нуте 10, но думаю приверают, везде нут 7-8 )))
Наверное я его (маш) в жизни то и не пробовала
очень очень хочу познать веганскую кухню, столько всего нового!!!!!у меня за едой в магаз идти больше восторга чем за одеждой!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
27 Сен 2012 7:41

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Здорово, что наша болталка жива и что вегетарианцев в мире все больше и больше, это значит, что растут любовь и осознанность!!!!!!!!! Слава Богу и людям!!!!!!

Да да да!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
27 Сен 2012 9:07

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
Strunka писал(а):
очень очень хочу познать веганскую кухню, столько всего нового!

friends Поздравляю и добро пожаловать еще раз! Romashki
Strunka писал(а):
НО на соeвх бобах было сказано что даже после замачивания варить 3-4 часа!

Пишут везде по-разному, у нас на пачках (взять ту же Ярмарку) написано 40 минут варки, но дело в том, что они и вправду варятся ооочень долго. 3-4 часа - больше похоже на правду. Помню, как нут (тоже "деревянный" такой горошек) варился 4 часа после суток замачивания и так и не сварился. wacko1 С тех пор я предпочитаю чечевицу - быстро, красиво и не менее полезно! Белка там столько же почти, а после долгой варки витаминов меньше.
Strunka писал(а):
Соевый фaрш я пока нигде не видала, да и какое у него название будет по англ? Виделa сосиски, но хоть они и веганские, много в них соли и всякой другой бяки.

Soya mince - дословно если. Smile Всяких мясных заменителей полно у вас там: и tofurkey (типа веганской индейки или другой птицы), и вег-рыба, и свинина, и котлеты всякие (вот, кстати, если фарш не найдете - берите burgers *кэп*). Само собой, что почти все соевые заменители мяса напичканы всякими бяками, поэтому если и будете брать, то только в органических магазинах. good
Эх, везет же некоторым... Wink

Наверх
;