Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 15:06
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
А я читала о мяте, что у нее много противопоказаний.И пришла к выводу, что пить ее не буду!Может мятный чай постоянно нельзя пить?Люба, ты посмотри в инете, почитай, вдруг это правда? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2012 15:33
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
Уже не первый раз читаю в "Лечебных письмах", что в липе содержатся фитогормоны, аналогичные свойствам женских половых гормонов. ![]() А про мяту.... Тоже вспомнилось....Она ведь охлаждает!!! Помните, мятные конфетки? |
||||||||
07 Окт 2012 15:48
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() Я всю жизнь пила чай,лет 10 пила зеленый с жасмином и лимоном, а сейчас стала равнодушна к чаю.Пью теплую сыворотку, молоко, воду.Чай раз в день, не чаще. |
||||||||
07 Окт 2012 15:54
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2012 16:47
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2012 21:57
|
*Elisha*
|
|||||||
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]() Я сегодня вас периодически читаю, хотела включиться в разговор, но тут одна дама вечно сердитая встряла и моё желание сразу же пропало! ![]() Причём человек разбирается во всех вопросах!! Даже в медицинской теме пыталась поставить меня на место (дипломированного врача с немаленьким стажем в не самой простой врачебной специальности!) ![]() ![]()
Юля, я в начале всегда говорила, что просто сейчас на диете! Сразу все вопросы снимались! А потом, не так уж часто мы в компаниях сидим, и в другой раз можно опять сказать, что на диете. Обычно к "диетам" относятся с бОльшим пониманием, чем к веганству! ![]() А если спрашивают, мол, что так часто на диете, говорю, дескать, диета понравилась, снова повторяю её! ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2012 22:05
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Элина! Добро пожаловать
![]()
А какая у Вас специализация если не секрет? ![]() |
||||||||
07 Окт 2012 22:09
|
*Elisha*
|
|||||||
Да не особый секрет - психиатр-нарколог. Основная практика - психиатрия ( не психотерапия! ![]() Спасибо, Мария, за приём! И проще - на "ты", если не против! ![]() |
||||||||
07 Окт 2012 22:34
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Очень серьёзная тема
Я только за ![]() |
||||||||
08 Окт 2012 1:17
|
Лили
|
|||||||
*Elisha*
здрассти,Элина! а не обращаем на сердитых дам внимания,тут у нас дружно даже я-казачок засланный-спокойно говорю ,,У НАС,,
![]() ждём-с ваш диагноз ![]() |
||||||||
08 Окт 2012 2:59
|
Dellamisa
|
|||||||
Александра c
Саш, я мяту не так часто пью... ![]() ![]()
Это чай зеленый молочный. Улун (оолонг), очень вкусный и ароматный! ![]() ![]()
Воть! В точку, Элиш! ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2012 10:57
|
*Elisha*
|
|||||||
Доброго всем утра!
![]() ![]() ![]()
Да ладно, девочки, уж не будем уподобляться!.. (Злые вы... ![]() Я тоже считаю, что в чужой монастырь и т.д. ...Но, видно, не все так считают... Я иногда читаю о людях, которые занимаются чем-то, что чуждо или не близко мне, или общаюсь с такими людьми, и мне интересно, я с удовольствием стараюсь проникнуться, понять их точку зрения, с исследовательской целью, так сказать. Но зачем же осуждать их? Делай свой выбор, уважая выбор других! Мы же не говорим о нарушениях морали или закона... Вот мой учитель йоги, например, ко всем терпимо относится, даже правильнее сказать, с пониманием и любовью. Он сам, разумеется, веган, (стремящийся к СЕ ![]() но с уважением относится и к мясоедам, и даже к "умеренно выпивающим", (если такое возможно ![]() то вот такой интерес, познание, желание понять - уже и есть первый шаг на пути к чистой пище (во всех смыслах, и духовной тоже). Я замечала, что многие вновь пришедшие всего лишь на йогу (как на фитнес), со временем понимают, что им тяжело заниматься именно из-за питания, организм все силы отдаёт на борьбу с мясом и т.д., и многие сами приходят хотя бы к лактовегетарианству, при этом продолжают оставаться православными, может даже больше проникаются и ходят в церковь, чем раньше, при этом же и мантры могут петь на занятиях, медитировать и т.п. А то тоже бывают такие "кликуши", которые и сектой называют! ![]() ![]() У меня семья делится 1:1:1:1, т.е. я лактовегетарианка, муж- "стремящийся", уже практически дошедший ![]() ![]() Ну и что нам теперь, вилками друг в друга кидаться? ![]() Но в чём-то Ирина-осень права - одним только питанием злость и нетерпимость к людям из души не истребить! ![]() |
||||||||
08 Окт 2012 11:43
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
[quote="Dellamisa"]Ответить с цитатой
Александра c Саш, я мяту не так часто пью... Чай зеленый - каждый день, с лимоном, а вот с мятой - не очень часто. [quote="Dellamisa"]ose: Любочка, я одно время очень увлеклась траволечением, и поняла, что у каждого растения есть противопоказания к применению,стала как-то осторожнее в этмо вопросе.Если пью что-то новое, то наблюдаю за собой и тд.
Мне нравится запах мелиссы, мяты.Но успокаивающего эффекта мяты на себе не заметила.Меня успокаивает трава валерианы, молоко на ночь как-то расслабляет и умиротворяет.Успокаивающий эффект имеет и лаванда.Обожаю ванный с лавандовым маслом принимать. ![]() ![]() ![]()
Да,верно!Нужна огромная работа над собой. ![]() |
||||||||
08 Окт 2012 13:35
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Да, я тоже думаю, что если уж у человека так невыносимо портиться настроение без мяса, как у некоторых в пост, то лучше уж мясо пока кушать, но не срываться на людей. Потому как если срываешься, то ты духовно не готов еще к отказу от мясной пищи, то есть человек не понимает почему он отказывается... Мне так думается. что если бы все посмотрели фильм Земляне, вегетарианцев бы стало большинство на земле
Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь |
||||||||
08 Окт 2012 14:51
|
Dellamisa
|
|||||||
Да нууу... ![]()
Вот! Я живу по этому принципу! Готовлю дома только я, а мама у меня куру ест, рыбу, так что живем спокойно, она не отбирает у меня траву, а я не отбираю у нее мясо и не отпускаю его на волю ![]()
А мне как мертвому припарки! ![]()
Это-то да, но если бы она высказала это без нападок, эффект был бы совсем другим... ![]() |
||||||||
08 Окт 2012 16:12
|
*Elisha*
|
|||||||
Вот и я о том... Ей бы в себе разобраться. Не нравятся люди в каких-то сообществах - не ходи к ним! Найди себе единомышленников. Если бы человек сменил свой менторский тон на более дружелюбное общение, у него и в жизни многое изменилось бы к лучшему... Ну ещё есть (или нет? ![]() |
||||||||
08 Окт 2012 16:27
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Dellamisa
Любушка! Не втему, но ты напомнила про свою темку. Ты зумуж вышла или свадьба еще впереди? |
||||||||
09 Окт 2012 2:09
|
Dellamisa
|
|||||||
*Elisha*
Дорогая, ты полностью права! ![]() МАСЯ Машенька, свадьба в августе следующего года! ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 3:44
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 12:20
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2012 2:49
|
Dellamisa
|
|||||||
МАСЯ
Александра c Машуля, Сашенька, спасибо вам, дорогие подруженьки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2012 12:34
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2012 11:25
|
MoNaNa G.
30 лет |
|||||||
Примите новенькую в свои ряды?
![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2012 12:12
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, всегда добро пожаловать! ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2012 13:12
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Присоединяйся к нам, Леночка! Я тоже рыбку кушала при переходе. сейчас арбуз жую и подумала хочется ли мне рыбы и нет совсем нет как представлю что вкус арбуза рыба перебьёт даже как-то ни по себе стало. И даже тогда когда кушала (ни дай Бог никому не в упрек, просто мой опыт) потом меня какие-то угрызения совести мучили и в следующий раз рыбки хотелось всё меньше |