Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

07 Окт 2012 15:06

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Сладенький писал(а):
Dellamisa писал(а):
Зеленый, с имбирем, мятой и лимоном! И лимона побольше!!!

А я читала о мяте, что у нее много противопоказаний.И пришла к выводу, что пить ее не буду!Может мятный чай постоянно нельзя пить?Люба, ты посмотри в инете, почитай, вдруг это правда? praising Я слышала что мята нарушает сердечную деятельность, и мешает забеременеть.По идее любые травы постоянно не стоит пить.Ведь каждая имеет противопоказания.Хотя я люблю временно попить и чай из зверобоя, и из липы. good2 Подорожник помог моей маме от кашля и т.д. give_heart

07 Окт 2012 15:33

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Александра c писал(а):
и из липы.

Уже не первый раз читаю в "Лечебных письмах", что в липе содержатся фитогормоны, аналогичные свойствам женских половых гормонов. good
А про мяту.... Тоже вспомнилось....Она ведь охлаждает!!! Помните, мятные конфетки?

07 Окт 2012 15:48

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Я о липе тоже слышала, что положительно влияет на гормональный фон женщины.Да и при простуде помогает! good

Я всю жизнь пила чай,лет 10 пила зеленый с жасмином и лимоном, а сейчас стала равнодушна к чаю.Пью теплую сыворотку, молоко, воду.Чай раз в день, не чаще.

07 Окт 2012 15:54

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Александра c писал(а):
Я всю жизнь пила чай,лет 10 пила зеленый с жасмином и лимоном, а сейчас стала равнодушна к чаю.

girl_haha А я....сколько себя помню........ела сладкое помногу. nyam2 nyam2 nyam2 А теперь....даже рецепты ищу, где не очень сладко. Сахар использую коричневый. Шоколад стала любить - Горький. А раньше всегда удивлялась, как его могут есть?! wacko1

07 Окт 2012 16:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_haha А я невероятно с детства любила шоколад и чай.Лет наверное 10 ем только горький шоколад,но сейчас стала почти равнодушна к нему, вкусы резко поменялись! unknown

07 Окт 2012 21:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Smile Romashki
Я сегодня вас периодически читаю, хотела включиться в разговор, но тут одна дама вечно сердитая встряла и моё желание сразу же пропало! girl_haha Я пару раз с ней пересекалась в разных темах, везде одно и то же - "правильно только одно мнение, и оно моё!"
Причём человек разбирается во всех вопросах!! Даже в медицинской теме пыталась поставить меня на место (дипломированного врача с немаленьким стажем в не самой простой врачебной специальности!) girl_haha Ну да ладно! Не стоит того! Smile

julia1341 писал(а):
Девчата, а как вы в малознакомой компании за столом себя ведете?

Юля, я в начале всегда говорила, что просто сейчас на диете! Сразу все вопросы снимались! А потом, не так уж часто мы в компаниях сидим, и в другой раз можно опять сказать, что на диете. Обычно к "диетам" относятся с бОльшим пониманием, чем к веганству! Smile
А если спрашивают, мол, что так часто на диете, говорю, дескать, диета понравилась, снова повторяю её! girl_haha Вот так и привыкли все постепенно! Smile

07 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Элина! Добро пожаловать friends
*Elisha* писал(а):
(дипломированного врача с немаленьким стажем в не самой простой врачебной специальности!

А какая у Вас специализация если не секрет? Embarassed

07 Окт 2012 22:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
не секрет?

Да не особый секрет - психиатр-нарколог. Основная практика - психиатрия ( не психотерапия! Smile )
Спасибо, Мария, за приём! И проще - на "ты", если не против!friends

07 Окт 2012 22:34

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
*Elisha* писал(а):
психиатр-нарколог

Очень серьёзная тема
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Мария, за приём! И проще - на "ты", если не против!

Я только за friends

08 Окт 2012 1:17

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
*Elisha*
здрассти,Элина!
а не обращаем на сердитых дам внимания,тут у нас дружно
даже я-казачок засланный-спокойно говорю ,,У НАС,,
*Elisha* писал(а):
Даже в медицинской теме пыталась поставить меня на место (дипломированного врача ............

girl_haha чё делать бум? лечить,само пойдёт или медицина тут бессильна?
ждём-с ваш диагноз girl_haha

08 Окт 2012 2:59

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c
Саш, я мяту не так часто пью... Embarassed Чай зеленый - каждый день, с лимоном, а вот с мятой - не очень часто. А вообще она меня успокаивает, никакого негативного воздействия не замечала, даже когда пила чистую мяту с лимоном... Раньше постоянно кофе натуральный пила по утрам, а потом начала голова от него болеть, давление повышаться (для меня нормальное состояние - пониженное) - перестала пить... А вообще кофе очень люблю, запах сводит с ума... wacko1 Но пью только натуральный!

Кошка TAV писал(а):
Девочки, а что за чай такой?

Это чай зеленый молочный. Улун (оолонг), очень вкусный и ароматный! good2 nyam2

*Elisha* писал(а):
Я пару раз с ней пересекалась в разных темах, везде одно и то же - "правильно только одно мнение, и оно моё!"
Причём человек разбирается во всех вопросах!!

Воть! В точку, Элиш! friends Я уже подумала, что ей консультация психиатра не помешает... Дорогая, мож поможешь страждущей! girl_haha

08 Окт 2012 10:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброго всем утра! Romashki Romashki Romashki

Лили писал(а):
чё делать бум? лечить,само пойдёт или медицина тут бессильна?

ждём-с ваш диагноз

Dellamisa писал(а):
Я уже подумала, что ей консультация психиатра не помешает... Дорогая, мож поможешь страждущей

Да ладно, девочки, уж не будем уподобляться!.. (Злые вы... girl_haha )
Я тоже считаю, что в чужой монастырь и т.д. ...Но, видно, не все так считают...
Я иногда читаю о людях, которые занимаются чем-то, что чуждо или не близко мне, или общаюсь с такими людьми, и мне интересно, я с удовольствием стараюсь проникнуться, понять их точку зрения, с исследовательской целью, так сказать. Но зачем же осуждать их? Делай свой выбор, уважая выбор других! Мы же не говорим о нарушениях морали или закона...
Вот мой учитель йоги, например, ко всем терпимо относится, даже правильнее сказать,
с пониманием и любовью. Он сам, разумеется, веган, (стремящийся к СЕ girl_haha ),
но с уважением относится и к мясоедам, и даже к "умеренно выпивающим", (если такое возможно Smile ), он их не "лечит", не читает нравоучений, просто отвечает на вопросы, разъясняет, а человек сам волен выбирать свой путь. Но, как правило, если душа не чёрная,
то вот такой интерес, познание, желание понять - уже и есть первый шаг на пути к чистой пище (во всех смыслах, и духовной тоже). Я замечала, что многие вновь пришедшие всего лишь на йогу (как на фитнес), со временем понимают, что им тяжело заниматься именно из-за питания, организм все силы отдаёт на борьбу с мясом и т.д., и многие сами приходят хотя бы к лактовегетарианству, при этом продолжают оставаться православными, может даже больше проникаются и ходят в церковь, чем раньше, при этом же и мантры могут петь на занятиях, медитировать и т.п. А то тоже бывают такие "кликуши", которые и сектой называют! girl_haha Просто лучше, конечно, водочки тяпнуть, и петь свои "мантры", не "сектантские"! girl_haha
У меня семья делится 1:1:1:1, т.е. я лактовегетарианка, муж- "стремящийся", уже практически дошедший girl_haha , старшая дочь говорит, что на диете Smile , хотя мясо и яйца уже не ест, лишь рыбу и птицу, а младшая - ест всё! Единственное, что нас объединяет - исключили дрожжи.
Ну и что нам теперь, вилками друг в друга кидаться? girl_haha Готовлю для всех, всё решаемо! Можно всем гарнир и сырой салатик, а кому-то курочку положить рядом.
Но в чём-то Ирина-осень права - одним только питанием злость и нетерпимость к людям из души не истребить! Smile

08 Окт 2012 11:43

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
[quote="Dellamisa"]Ответить с цитатой
Александра c
Саш, я мяту не так часто пью... Чай зеленый - каждый день, с лимоном, а вот с мятой - не очень часто. [quote="Dellamisa"]ose: Любочка, я одно время очень увлеклась траволечением, и поняла, что у каждого растения есть противопоказания к применению,стала как-то осторожнее в этмо вопросе.Если пью что-то новое, то наблюдаю за собой и тд.

Dellamisa писал(а):
А вообще она меня успокаивает, никакого негативного воздействия не замечала, даже когда пила чистую мяту с лимоном..

Мне нравится запах мелиссы, мяты.Но успокаивающего эффекта мяты на себе не заметила.Меня успокаивает трава валерианы, молоко на ночь как-то расслабляет и умиротворяет.Успокаивающий эффект имеет и лаванда.Обожаю ванный с лавандовым маслом принимать. good2 sharik Smile

*Elisha* писал(а):
Но в чём-то Ирина-осень права - одним только питанием злость и нетерпимость к людям из души не истребить!

Да,верно!Нужна огромная работа над собой. Wink

08 Окт 2012 13:35

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ну и что нам теперь, вилками друг в друга кидаться? Готовлю для всех, всё решаемо! Можно всем гарнир и сырой салатик, а кому-то курочку положить рядом.
Но в чём-то Ирина-осень права - одним только питанием злость и нетерпимость к людям из души не истребить!

Да, я тоже думаю, что если уж у человека так невыносимо портиться настроение без мяса, как у некоторых в пост, то лучше уж мясо пока кушать, но не срываться на людей. Потому как если срываешься, то ты духовно не готов еще к отказу от мясной пищи, то есть человек не понимает почему он отказывается... Мне так думается. что если бы все посмотрели фильм Земляне, вегетарианцев бы стало большинство на земле
Александра c писал(а):
Да,верно!Нужна огромная работа над собой

Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь

08 Окт 2012 14:51

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
(Злые вы...

Да нууу... Embarassed

*Elisha* писал(а):
Но зачем же осуждать их? Делай свой выбор, уважая выбор других!

Вот! Я живу по этому принципу! Готовлю дома только я, а мама у меня куру ест, рыбу, так что живем спокойно, она не отбирает у меня траву, а я не отбираю у нее мясо и не отпускаю его на волю girl_haha Мама принимает меня такой, какая я есть... А вот просто знакомые, когда узнают, что я не ем мяса, первое, что говорят: "Ужас! Но мясо-то надо есть!" Я предпочитаю помолчать в этой ситуации...

Александра c писал(а):
Меня успокаивает трава валерианы

А мне как мертвому припарки! girl_haha

*Elisha* писал(а):

Это-то да, но если бы она высказала это без нападок, эффект был бы совсем другим... Embarassed

08 Окт 2012 16:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
но если бы она высказала это без нападок, эффект был бы совсем другим...

Вот и я о том... Ей бы в себе разобраться. Не нравятся люди в каких-то сообществах - не ходи к ним! Найди себе единомышленников. Если бы человек сменил свой менторский тон на более дружелюбное общение, у него и в жизни многое изменилось бы к лучшему... Ну ещё есть (или нет? Smile ) внутренний такт, воспитание и самоуважение.

08 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Dellamisa
Любушка! Не втему, но ты напомнила про свою темку. Ты зумуж вышла или свадьба еще впереди?

09 Окт 2012 2:09

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha*
Дорогая, ты полностью права! friends

МАСЯ
Машенька, свадьба в августе следующего года! Yahoo!

09 Окт 2012 3:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Dellamisa писал(а):
свадьба в августе следующего года!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Урррра!!!! Поздравляю, Любушка Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2012 12:20

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Dellamisa писал(а):
свадьба в августе следующего года!

Урррра!!!! Поздравляю, Любушка

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здорово!!!Совет да любовь! Rose

11 Окт 2012 2:49

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
МАСЯ
Александра c
Машуля, Сашенька, спасибо вам, дорогие подруженьки!!! praising give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

11 Окт 2012 12:34

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik Rose Rose

14 Окт 2012 11:25

Распечатать сообщение
MoNaNa G.

Лена

30 лет

MoNaNa G.Мои рецепты
Примите новенькую в свои ряды? sharik ) Только начинаю свой путь, хотелось бы найти единомышленников. Красное мясо не любила никогда, сложнее было отказаться от курицы. Рыбу все еще ем. Постепенно перехожу, как говорится) Embarassed

14 Окт 2012 12:12

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
MoNaNa G. писал(а):
Примите новенькую в свои ряды?

Леночка, всегда добро пожаловать! Welcome Я так смотрю, многие нелюбители красного мяса по итогу отказываются и от курицы... Я вот всегда только грудку ела, а рыбу я вообще не переносила всегда.. wacko1

14 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
MoNaNa G. писал(а):
Рыбу все еще ем. Постепенно перехожу, как говорится)

Присоединяйся к нам, Леночка! Я тоже рыбку кушала при переходе. сейчас арбуз жую и подумала хочется ли мне рыбы и нет совсем нет как представлю что вкус арбуза рыба перебьёт даже как-то ни по себе стало. И даже тогда когда кушала (ни дай Бог никому не в упрек, просто мой опыт) потом меня какие-то угрызения совести мучили и в следующий раз рыбки хотелось всё меньше

Наверх