Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

14 Окт 2012 17:20

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
MoNaNa G. писал(а):
Примите новенькую в свои ряды?

Лена, добро пожаловать! Friends
Девочки, нашла интересный сайт с аюрведической диетой. У меня все совпадает. Если я начинаю есть то, что мне не рекомендуется - появляются проблемы. mda Странную реакцию организма на продукты я заметила еще до того, как узнала об аюрведе. Побегайте по страницам. На 3-4 страницах можно определить тип доши и соответствующую диету.
http://ashtanga.narod.ru/ayur1.htm

14 Окт 2012 18:35

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Topolino
Леля, спасибо за ссылку. sharik

14 Окт 2012 19:23

Распечатать сообщение
MoNaNa G.

Лена

30 лет

MoNaNa G.Мои рецепты
Люба,Мария, Леля, Romashki

Цитата:
Я вот всегда только грудку ела, а рыбу я вообще не переносила всегда..

А я тоже!Вот когда похудела, полюбила)
Цитата:
сейчас арбуз жую и подумала хочется ли мне рыбы и нет совсем нет как представлю что вкус арбуза рыба перебьёт даже как-то ни по себе стало.

Ох,хочется верить, что и у меня так будет)
Кстати, после отказа от мяса такая легкость появилась! Дополнительный плюс вегетарианства)
А здесь веганы есть?)Просто для меня веганство нечто из разряда фантастики.

14 Окт 2012 20:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Давно я у вас не была .
Кошка TAV писал(а):
Вся покрылась прыщами, жесть.
Натали Вы отказались от мяса , но наверное добавили в рацион другие продукты . Возможно больше стали есть сладостей ,острого и жирного. Если да, то так организм мог отреагировать на замену или введение новых продуктов Smile .

14 Окт 2012 20:50

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Topolino писал(а):
Побегайте по страницам. На 3-4 страницах можно определить тип доши и соответствующую диету.
http://ashtanga.narod.ru/ayur1.htm

Леля, спасибо за ссылку!!! girl_claping Rose sharik

14 Окт 2012 21:28

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
А вот еще ссылка о том как определить свой тип доши -http://milelya.ru/article_info.php/articles_id/106

15 Окт 2012 0:00

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy

Deviant_AnchovyМои рецепты
MoNaNa G. писал(а):
А здесь веганы есть?)Просто для меня веганство нечто из разряда фантастики.

Есть. Ничего фантастического. Веганов много, на самом деле.)

15 Окт 2012 17:14

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
MoNaNa G. писал(а):
Красное мясо не любила никогда, сложнее было отказаться от курицы

Леночка, Friends ! я отказывалась не специально, так получилось, но курицу какое-то время ела.
MoNaNa G. писал(а):
Рыбу все еще ем.

Уж как я рыбу и морепродукты раньше любила nyam2 А год-полтора -- все, даже запах не могу выносить, когда мама готовит, так и тянет сказать "Фууууу!".
MoNaNa G. писал(а):
Постепенно перехожу, как говорится)
Молодечик Good , так и надо, чтобы не навредить
А вообще - прислушивайся к себе.

15 Окт 2012 17:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
julia1341 писал(а):

Вот это - главная заповедь!
Самое важное, чтобы было комфортно и в радость.

15 Окт 2012 18:06

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
julia1341 писал(а):
Уж как я рыбу и морепродукты раньше любила А год-полтора -- все, даже запах не могу выносить, когда мама готовит, так и тянет сказать "Фууууу!".

Я очень любила рыбу,но последние года два наверное,уже не могла ее есть.Съедала мааааленький кусочек и больше этого количества не могла есть,мне бы было не по себе.Привычка брала вверх и продолжала есть рыбу и курицу в небольшом количестве.
*Elisha* писал(а):
julia1341 писал(а):

Вовремя к себе не прислушалась.
Потом в какой -то момент поняла, что не могу есть ни мясо ни рыбу.Как-то все естественно получилось, я ни от чего не отказывалась как от соблазна, просто это ушло и ушло просто и безболезненно.Наверное у каждого своя история Embarassed Embarassed

15 Окт 2012 18:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c
Вот и я постепенно. Не стала есть свинину. Не хотела! Сначала. А потом неприятно стало. Дальше другое мясо. Тоже постепенно. Могла в виде фарша с большим количеством овощей, как голубцы или перец фаршированный, например. Но капусты побольше, фарша поменьше. Потом и так не стала. Дольше всего ела курицу и рыбу. Хотя курицу не очень люблю саму по себе, но в таких блюдах, как чахохбили настоящий ела. Рыбу могу и сейчас, редко. Но не здесь, а там, где её ловят, свежую. Но тоже чувствую, что не хочу! Нет потребности. Smile

15 Окт 2012 18:33

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Могла в виде фарша с большим количеством овощей, как голубцы или перец фаршированный, например. Но капусты побольше, фарша поменьше.

Да, я так же поступала!Все меньше и меньше мяса добавляла.
*Elisha* писал(а):
Рыбу могу и сейчас, редко. Но не здесь, а там, где её ловят, свежую. Но тоже чувствую, что не хочу! Нет потребности.

Надо все таки прислушиваться к себе,это точно!Моя мама считает, что я резко бросила есть мясо, а на самом деле довольно долго я к этому шла.Сначала пост в среду и в пятницу, тоже как-то дисциплинирует,отвыкаешь постепенно.Потом ела только курицу в плове, кусочек рыбы.А сейчас вижу, что я лучше себя чувствую и физически и какая -то радость появилась, легкость.Значит я на правильном пути! girl_in_love

15 Окт 2012 18:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
Значит я на правильном пути!

Надеюсь!
Кстати, почему-то именно вегетарианцы постоянно вынуждены как-то оправдываться и что-то объяснять.
Знаю девушку, которая вообще не ест фрукты - никакие, с детства! А сотрудница на работе ест всё, кроме хлеба. И никто к ним не пристаёт! Girl haha

15 Окт 2012 19:58

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Кстати, почему-то именно вегетарианцы постоянно вынуждены как-то оправдываться и что-то объяснять.

Да,это уж точно!Почему-то это так.С одной стороны не хочется оправдываться,но что же делать, тогда нужно врать, что на диете Girl haha Girl haha Но тоже не хочется... unknown

16 Окт 2012 2:49

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Приветик, девуленьки! girl_bye
А мне мой организм подсказал! Wink Свинину никогда не любила, рыбу только ту, что без запаха ела, в основном - куриную грудку... Однажды просто понюхала куриную ножку.. wacko1 Извините, но мне показалось что она воняет трупом.. С тех пор я к ножкам вообще не притрагивалась... А потом перешла на здоровое питание... Опять меня черт дернул понюхать мясо... Girl haha Труп... wacko1 Все - как отрезало!!! От запаха рыбы, будь то сырой или готовой меня вообще чуть ли не выворачивает, особенно после того, как один товарисч сварил рыбу с душком и запах был такой, что аж кошку стошнило! wacko1 wacko1 wacko1
Я вот прислушиваюсь к своему организму, спрашиваю: "Хочешь мяса? Курицы? Рыбы?" "Нет, Люба, не хочу. Нет потребности... Хочу ТВОРОГА!!! МНОГО творога! Хочу фруктов! Овощей! Сыра! Сыра Бри очень-очень хочу!!! А еще хочу тыквы! И грибов лесных!!! Ну, а еще, хочу горького шоколада, с мятой...но немножко, не часто, и только по утрам... Корми меня овсяночкой на завтрак, овощами, крупами и бобовыми на обед, творожком и фруктами на ужин"... Вот так вот и живем! Wink И моя счастливая печень, и мой счастливый желудок мне благодарны!Smile)))

16 Окт 2012 2:57

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Dellamisa
Люба,аватарка- girl_in_love супер!!!
Dellamisa писал(а):
что аж кошку стошнило

Embarassed не знаю,образно ты выразилась или так и было,но я с таким сталкивалась Embarassed у меня соседка так наварила каши манной с рыбой для кота,что кот тоже тошнил...и ко мне жить ушёл,жил долго,до сих пор его вспоминаем,умный был
*Elisha* писал(а):
Не стала есть свинину. Не хотела!

что-то я по вашим следам иду,мадам wacko1 Embarassed

16 Окт 2012 4:06

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Лили писал(а):
Люба,аватарка- супер!!!

Лилечка, спасибо! Friends

Лили писал(а):
не знаю,образно ты выразилась или так и было

Так и было! Абсолютно серьезно говорю! У меня желудок сжимался а у кошки вообще не выдержал... unknown
Лили писал(а):
что-то я по вашим следам иду,мадам

Friends good2

16 Окт 2012 8:49

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Александра c писал(а):
Как-то все естественно получилось, я ни от чего не отказывалась как от соблазна, просто это ушло и ушло просто и безболезненно.

*Elisha* писал(а):
Не хотела! Сначала. А потом неприятно стало. Дальше другое мясо. Тоже постепенно.

Friends !!!!!
Александра c писал(а):
Моя мама считает, что я резко бросила есть мясо, а на самом деле довольно долго я к этому шла

Вот!У меня так же, Сашенька! Уж как домашние меня ругали. Где-то их можно понять, у меня хроническая анемия. Но я не поддалась, и теперь никто не пытается переубедить, видят, что это серъезно
*Elisha* писал(а):
почему-то именно вегетарианцы постоянно вынуждены как-то оправдываться и что-то объяснять

Да!
Чуть ли не извиняться Embarassed
Dellamisa писал(а):
мне мой организм подсказал!

Любаша, Friends

Dellamisa писал(а):
Хочу ТВОРОГА!!! МНОГО творога!

Friends Friends Friends Friends

16 Окт 2012 9:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Лили писал(а):
что-то я по вашим следам иду,

Это может быть частичный отказ, только от некоторых продуктов.
Мои родители далеко не вегетарианцы, но лет после 50 перестали есть свинину , а затем наваристые бульоны, у них прошла тяжесть в области печени. Вот уже почти 10 лет мама варит супы и борщи на овощном бульоне, а отцу- на курочке без шкуры и жира.

16 Окт 2012 11:10

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Однажды просто понюхала куриную ножку.. Извините, но мне показалось что она воняет трупом..

Мне тоже вдруг показалось, что я поедаю трупы, а ведь это так!Трупы животных...У меня даже не через запах пришло это осознание, как у Любашы, а просто я поняла это не мясо, а труп,а кто же хочет есть трупы?Бррррр... wacko1
Dellamisa писал(а):
От запаха рыбы, будь то сырой или готовой меня вообще чуть ли не выворачивает, особенно после того, как один товарисч сварил рыбу с душком и запах был такой, что аж кошку стошнило!

Вот вот, колбасу кошки не едят,и рыбу пропавшую, умные животные! girl_haha
Dellamisa писал(а):
Я вот прислушиваюсь к своему организму, спрашиваю: "Хочешь мяса? Курицы? Рыбы?" "Нет, Люба, не хочу. Нет потребности... Хочу ТВОРОГА!!! МНОГО творога! Хочу фруктов! Овощей! Сыра! Сыра Бри очень-очень хочу!!! А еще хочу тыквы! И грибов лесных!!! Ну, а еще, хочу горького шоколада, с мятой...но немножко, не часто, и только по утрам... Корми меня овсяночкой на завтрак, овощами, крупами и бобовыми на обед, творожком и фруктами на ужин"..

Молодец! praising
Dellamisa писал(а):
Вот так вот и живем! И моя счастливая печень, и мой счастливый желудок мне благодарны!

Конечно благодарны, такой"хозяйке" Wink dance2
Лили писал(а):

не знаю,образно ты выразилась или так и было,но я с таким сталкивалась у меня соседка так наварила каши манной с рыбой для кота,что кот тоже тошнил...и ко мне жить ушёл,жил долго,до сих пор его вспоминаем,умный был

Да, животные умнее нас явно! girl_haha
julia1341 писал(а):
Вот!У меня так же, Сашенька! Уж как домашние меня ругали. Где-то их можно понять, у меня хроническая анемия. Но я не поддалась, и теперь никто не пытается переубедить, видят, что это серъезно

Конечно это серьезно,и сложно принять это сразу,особенно близким людям.Но видимо надо себя слушать. give_heart
*Elisha* писал(а):
Мои родители далеко не вегетарианцы, но лет после 50 перестали есть свинину , а затем наваристые бульоны, у них прошла тяжесть в области печени. Вот уже почти 10 лет мама варит супы и борщи на овощном бульоне, а отцу- на курочке без шкуры и жира.

И у меня так же было!Лет 10 наверное не варю супы не на мясном бульоне.Родители тоже поняли преимущество овощных супов! Wink

16 Окт 2012 11:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Бррррр...

Точно - бррр!!! praising wacko1
Александра c писал(а):
Вот вот, колбасу кошки не едят,и рыбу пропавшую, умные животные!

Вот! Животное никогда не съест каку, а человека этой какой очень просто напичкать - добавил побольше глутамата, ароматизатора - и пожалуйста, вкусняшка! wacko1

16 Окт 2012 15:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
почему-то именно вегетарианцы постоянно вынуждены как-то оправдываться и что-то объяснять.

И я всегда удивляюсь unknown . Только непонятно , в чем оправдываться и зачем ...
Александра c писал(а):
что я резко бросила есть мясо

А я резко бросила и ничего ,все нормально Wink .
Dellamisa писал(а):
Хочу ТВОРОГА!!! МНОГО творога! Хочу фруктов! Овощей! Сыра

Ой Люба , как вкусно все описала . Прекрасно можно обойтись и без мяса .
Dellamisa писал(а):
добавил побольше глутамата, ароматизатора - и пожалуйста, вкусняшка!
Точно Girl haha .

16 Окт 2012 15:47

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
vltava писал(а):
Ой Люба , как вкусно все описала . Прекрасно можно обойтись и без мяса .

Ага! good2 Я мастер вкусных описаний! Wink Girl haha
vltava писал(а):
Точно

Friends

16 Окт 2012 16:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa
Ну что?.. Удалила темку?... Girl haha Спасибо, хоть я успела землячку найти! girl_curtsey

16 Окт 2012 16:20

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ну что?.. Удалила темку?...

Ага... Embarassed Честно - простоя неприятно уже стало все это... Sad А то мне уже стало казаться, что меня больной на голову считают... wacko1 unknown
Лучше здесь со всеми вами буду общаться! praising Friends Тут в меня тапками не кидают и зацикленной не считают... А если и считают, то не говорят! Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх