Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2012 17:20
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
Лена, добро пожаловать!
Девочки, нашла интересный сайт с аюрведической диетой. У меня все совпадает. Если я начинаю есть то, что мне не рекомендуется - появляются проблемы. Странную реакцию организма на продукты я заметила еще до того, как узнала об аюрведе. Побегайте по страницам. На 3-4 страницах можно определить тип доши и соответствующую диету.
http://ashtanga.narod.ru/ayur1.htm |
||||||||||||||
|
14 Окт 2012 18:35
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||||||||
|
Topolino
Леля, спасибо за ссылку. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2012 19:23
|
MoNaNa G.
30 лет |
|||||||||||||
|
Люба,Мария, Леля,
А я тоже!Вот когда похудела, полюбила)
Ох,хочется верить, что и у меня так будет) Кстати, после отказа от мяса такая легкость появилась! Дополнительный плюс вегетарианства) А здесь веганы есть?)Просто для меня веганство нечто из разряда фантастики. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2012 20:48
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет
Давно я у вас не была .
. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2012 20:50
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Леля, спасибо за ссылку!!! |
||||||||||||||
|
14 Окт 2012 21:28
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
|
А вот еще ссылка о том как определить свой тип доши -http://milelya.ru/article_info.php/articles_id/106
|
||||||||||||||
|
15 Окт 2012 0:00
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||||||
Есть. Ничего фантастического. Веганов много, на самом деле.) |
||||||||||||||
|
15 Окт 2012 17:14
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Леночка, ! я отказывалась не специально, так получилось, но курицу какое-то время ела.
Уж как я рыбу и морепродукты раньше любила А год-полтора -- все, даже запах не могу выносить, когда мама готовит, так и тянет сказать "Фууууу!".
, так и надо, чтобы не навредить
А вообще - прислушивайся к себе. |
||||||||||||||
|
15 Окт 2012 17:25
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Вот это - главная заповедь! Самое важное, чтобы было комфортно и в радость. |
||||||||||||||
|
15 Окт 2012 18:06
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Я очень любила рыбу,но последние года два наверное,уже не могла ее есть.Съедала мааааленький кусочек и больше этого количества не могла есть,мне бы было не по себе.Привычка брала вверх и продолжала есть рыбу и курицу в небольшом количестве.
Вовремя к себе не прислушалась. Потом в какой -то момент поняла, что не могу есть ни мясо ни рыбу.Как-то все естественно получилось, я ни от чего не отказывалась как от соблазна, просто это ушло и ушло просто и безболезненно.Наверное у каждого своя история |
||||||||||||||
|
15 Окт 2012 18:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Александра c
Вот и я постепенно. Не стала есть свинину. Не хотела! Сначала. А потом неприятно стало. Дальше другое мясо. Тоже постепенно. Могла в виде фарша с большим количеством овощей, как голубцы или перец фаршированный, например. Но капусты побольше, фарша поменьше. Потом и так не стала. Дольше всего ела курицу и рыбу. Хотя курицу не очень люблю саму по себе, но в таких блюдах, как чахохбили настоящий ела. Рыбу могу и сейчас, редко. Но не здесь, а там, где её ловят, свежую. Но тоже чувствую, что не хочу! Нет потребности. |
||||||||||||||
|
15 Окт 2012 18:33
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Да, я так же поступала!Все меньше и меньше мяса добавляла.
Надо все таки прислушиваться к себе,это точно!Моя мама считает, что я резко бросила есть мясо, а на самом деле довольно долго я к этому шла.Сначала пост в среду и в пятницу, тоже как-то дисциплинирует,отвыкаешь постепенно.Потом ела только курицу в плове, кусочек рыбы.А сейчас вижу, что я лучше себя чувствую и физически и какая -то радость появилась, легкость.Значит я на правильном пути! |
||||||||||||||
|
15 Окт 2012 18:59
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Надеюсь! Кстати, почему-то именно вегетарианцы постоянно вынуждены как-то оправдываться и что-то объяснять. Знаю девушку, которая вообще не ест фрукты - никакие, с детства! А сотрудница на работе ест всё, кроме хлеба. И никто к ним не пристаёт! |
||||||||||||||
|
15 Окт 2012 19:58
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Да,это уж точно!Почему-то это так.С одной стороны не хочется оправдываться,но что же делать, тогда нужно врать, что на диете Но тоже не хочется... |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 2:49
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Приветик, девуленьки!
А мне мой организм подсказал! Свинину никогда не любила, рыбу только ту, что без запаха ела, в основном - куриную грудку... Однажды просто понюхала куриную ножку.. Извините, но мне показалось что она воняет трупом.. С тех пор я к ножкам вообще не притрагивалась... А потом перешла на здоровое питание... Опять меня черт дернул понюхать мясо... Труп... Все - как отрезало!!! От запаха рыбы, будь то сырой или готовой меня вообще чуть ли не выворачивает, особенно после того, как один товарисч сварил рыбу с душком и запах был такой, что аж кошку стошнило!
Я вот прислушиваюсь к своему организму, спрашиваю: "Хочешь мяса? Курицы? Рыбы?" "Нет, Люба, не хочу. Нет потребности... Хочу ТВОРОГА!!! МНОГО творога! Хочу фруктов! Овощей! Сыра! Сыра Бри очень-очень хочу!!! А еще хочу тыквы! И грибов лесных!!! Ну, а еще, хочу горького шоколада, с мятой...но немножко, не часто, и только по утрам... Корми меня овсяночкой на завтрак, овощами, крупами и бобовыми на обед, творожком и фруктами на ужин"... Вот так вот и живем! И моя счастливая печень, и мой счастливый желудок мне благодарны! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 2:57
|
Лили
|
|||||||||||||
|
Dellamisa
Люба,аватарка- супер!!!
не знаю,образно ты выразилась или так и было,но я с таким сталкивалась у меня соседка так наварила каши манной с рыбой для кота,что кот тоже тошнил...и ко мне жить ушёл,жил долго,до сих пор его вспоминаем,умный был
что-то я по вашим следам иду,мадам |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 4:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Лилечка, спасибо!
Так и было! Абсолютно серьезно говорю! У меня желудок сжимался а у кошки вообще не выдержал...
|
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 8:49
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||
!!!!!
Вот!У меня так же, Сашенька! Уж как домашние меня ругали. Где-то их можно понять, у меня хроническая анемия. Но я не поддалась, и теперь никто не пытается переубедить, видят, что это серъезно
Да! Чуть ли не извиняться
Любаша,
|
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 9:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Это может быть частичный отказ, только от некоторых продуктов. Мои родители далеко не вегетарианцы, но лет после 50 перестали есть свинину , а затем наваристые бульоны, у них прошла тяжесть в области печени. Вот уже почти 10 лет мама варит супы и борщи на овощном бульоне, а отцу- на курочке без шкуры и жира. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 11:10
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Мне тоже вдруг показалось, что я поедаю трупы, а ведь это так!Трупы животных...У меня даже не через запах пришло это осознание, как у Любашы, а просто я поняла это не мясо, а труп,а кто же хочет есть трупы?Бррррр...
Вот вот, колбасу кошки не едят,и рыбу пропавшую, умные животные!
Молодец!
Конечно благодарны, такой"хозяйке"
Да, животные умнее нас явно!
Конечно это серьезно,и сложно принять это сразу,особенно близким людям.Но видимо надо себя слушать.
И у меня так же было!Лет 10 наверное не варю супы не на мясном бульоне.Родители тоже поняли преимущество овощных супов! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 11:35
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Точно - бррр!!!
Вот! Животное никогда не съест каку, а человека этой какой очень просто напичкать - добавил побольше глутамата, ароматизатора - и пожалуйста, вкусняшка! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 15:38
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
И я всегда удивляюсь . Только непонятно , в чем оправдываться и зачем ...
А я резко бросила и ничего ,все нормально .
Ой Люба , как вкусно все описала . Прекрасно можно обойтись и без мяса .
. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 15:47
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ага! Я мастер вкусных описаний!
|
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 16:11
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Dellamisa
Ну что?.. Удалила темку?... Спасибо, хоть я успела землячку найти! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 16:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ага... Честно - простоя неприятно уже стало все это... А то мне уже стало казаться, что меня больной на голову считают...
Лучше здесь со всеми вами буду общаться! Тут в меня тапками не кидают и зацикленной не считают... А если и считают, то не говорят! |
Странную реакцию организма на продукты я заметила еще до того, как узнала об аюрведе. Побегайте по страницам. На 3-4 страницах можно определить тип доши и соответствующую диету.
.
А год-полтора -- все, даже запах не могу выносить, когда мама готовит, так и тянет сказать "Фууууу!".
, так и надо, чтобы не навредить
Свинину никогда не любила, рыбу только ту, что без запаха ела, в основном - куриную грудку... Однажды просто понюхала куриную ножку..
Извините, но мне показалось что она воняет трупом.. С тех пор я к ножкам вообще не притрагивалась... А потом перешла на здоровое питание... Опять меня черт дернул понюхать мясо...
А то мне уже стало казаться, что меня больной на голову считают...