Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2012 16:24
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
Dellamisa
Обсуждай своё питание и вес здесь! Помнишь, где легче всего спрятать жёлтый листик? |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 16:25
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Ирочка,у каждого наверное свой путь.Одни сразу поняли,и сразу сделали выводы.Другим нужно было время.Главное это то, что нам нравится не есть мясо, да простят нас мясоеды. И пусть не обижаются,я никого не осуждаю,у меня все в семье кроме меня едят рыбу и курицу, так что я очень хорошо отношусь ко всем абсолютно!
Да, Люба, сразу захотелось творога!
Если честно творог никогда не любила, а потом отношение в молочным продуктам совершенно изменила, и полюбила все молочные продукты. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 16:30
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Вот я о чем и думаю, что лучше здесь с вами всеми буду общаться... Тут по крайней мере меня тапками не забрасывают и зацикленной не считают... А если и считают, то не говорят!
Твоооороооггг!!!
|
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 16:37
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Любочка, мы тебя любим и тапками никого не закидаем! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 16:42
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Любаш, тебя обидели где-то?
Прости, что влезла в ваш разговор. Но знакомое слово - зацикленная . Дело в том, что меня точно некоторые такой считают... |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 16:51
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Александра c
julia1341 Ага, лицемеркой зацикленной на своем весе назвали..и еще много приятностей наговорили..а темку я завела про такт и толерантность...Тонну такта и две толерантности в ответ получила |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 17:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
И мои ,едят мясо .
Девочки а почему ? Со мной такого не происходит . Или мне повезло с друзьями , и близкие понимают . Я правда на этом не акцентирую внимание . Многие и не знают , что я не ем мясные продукты . |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 17:14
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
И со мной. Я с мамой по телефону разговариваю, говорю, что готовлю фаршированные перцы. Ей этого достаточно! Кому там я мясо положила, кому-овощи и в другой кастрюльке, ей не докладываю. Подругам вообще фиолетово! Сами на бесконечных диетах! А муж частично со мной питается. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 19:30
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Нет, Ирочка, что касается вегетарианства - с друзьями и близкими все в порядке. В том смысле, что сначала говорили "ах, как можно без мяса!!!", а теперь практически этого не касаемся в разговорах. С друзьями и так есть о чем поговорить, а на том, что я ем, тоже стараюсь не акцентировать.С чужими людьми сложнее... Я, наученная горьким опытом, стараюсь по возможности, особо не распространяться. В крайнем случае на вопрос, почему ничего не ем, отвечаю, как один из вариантов, что у меня язва желудка , и это чистая правда. Вообще я поняла, что такие вещи лучше всего с единомышленниками обсуждать .
А зацикленность на ЗОЖ и весе... Может, есть немного (даже много). Любаша вот свою подпись под линеечкой убрала про аноректика, а я грустно так смотрела . Почти про меня, только без "не", такие дела. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 19:34
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
У меня то же самое! А еще появился аппетит на полезную пищу - бобовые, зерновые (особенно после Любонькиных рецептов! Любонька -тебе ) и даже немного орехи стала есть. Как вспомню, что раньше всё это вкусно-полезное заменялось мясом - мороз по коже!
Любонька, мы тебя любим и обижать не будем. А если присмотреться, то каждый на чем-нибудь зацикливается в течение всей жизни, и не только на плохом, но и на хорошем тоже. Так что, Люба, "пусть первый бросит в меня камень тот, кто сам без греха". |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 21:03
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Да,Юленька, это чистая правда!
У меня точно есть зациклинность на ЗОЖ.Но это же никому жить не мешает, кроме моих домашних
Люба, мы тебя любим!!!
Главное это понимание и поддержка близких людей,которые нас любят!А каждому нравится просто нереально,да и Бог с ними!Будем беречь свои нервы! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2012 22:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Ой , орехи я люблю . Ем каждый день ,понемногу . Очень люблю сухофрукты , но организм не очень принимает .
Нам точно , не мешает |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 5:04
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Юлечка, это точно!
Да, у меня зацикленность на ЗОЖ - не спорю! Но разве это плохо??? Выбирая между вредными привычками, уж лучше такую "вредную" иметь!
Ага, убрала, чтобы не сеять смуту и раздор... Хотя, она многим нравилась...
Лёленька, я знаю, вы ж мои хорошие!
Я кстати тоже многие продукты раньше не любила. Тыкву и мед терпеть не могда, сухофрукты и орехи тоже не жаловала. Специи и пряности не переносила, а как перешла на ЗОЖ - без всего этого просто не могу! Пряности вообще тоннами сыплю! Бобовые раньше редко ела (хотя не сказать, что не любила, просто да, мясо было в рационе.. )
А когда кто-то говорит при мне, что не любит творог, делаю страшные глаза и говорю: "не говорите плохо при мне о твороге"...
Саш, а у меня наоборот. Домашним не мешает, все уже давно привыкли и поняли, что лучше не трогать меня на эту тему... А вот знакомые никак в толк взять не могут, что в непоедании мяса нет ничего ужасного...
Сашенька, взаимно!!!
Ирочка, я тоже это дело все очень люблю! И бобовые тоже! Знаю, что у многих проблемы с их усвоение, но меня, к счастью, Бог миловал! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 7:19
|
MoNaNa G.
30 лет |
|||||||||||||
|
Спасибо всем за теплый прием))
Вот кстати насчет ЗОЖа. Мои знакомые тоже не понимают, как можно не есть мяса, отказываться от тортиков и т.д. Творог они воспринимают с таким же аппетитом, как вареный лук! А ведь творог вкусный, особенно домашний, из деревни))
Но ничего зазорного в своем питании я не вижу и не оправдываюсь. Если кто-то не любит бананы, его же не заставляют их есть?) |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 10:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Это я! От одного запаха воротит! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 11:00
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Может быть и никогда не поймут,вы просто на разных уровнях сознания и мировосприятия находитесь.Когда человек отличается хоть чем-то, то проще его осмеять, чем понять.В школе дразнили очкариками,рыжими не от большого ума, значит ты индивидуальность, имеешь свое мнение и умнее их.Это тоже всегда раздражает окружающих.Если на улице пьяный валяется, так ему сочувствуют хором: "Ну перебрал мужик", а если за столом скажешь, что ты не пьешь, то сразу неловкая пауза и недоумение, чуть ли не возмущение.Так что у нас изначально общество не любит белых ворон.Мне кажется как-то так... |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 11:26
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Александра c
Саша, ты права... Почему-то у нас здоровое питание считается чуть ли не отклонением от нормы... И со 100% трезвенностью та же история...Только не понятно почему... |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 12:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Александра c
Dellamisa Согласна с вами девочки . Как ни странно , но в нашем обществе бывает , что с большим пониманием относятся к пороку . |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 15:03
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Вот-вот!
Ага, а еще я буквально с ужасом смотрю на всякие кетчупы-майонезы и т.д. и думаю, а как же я это ела???!!!
Я вообще без творога ни дня не могу, причем и раньше никогда сахар не добавляла, а уж теперь просто вкусом без добавок наслаждаюсь!
Или до печенок проедать советами вроде "ну съешь хоть кусочек мяса, ничего с тобой не будет" У меня коллега такая - милая женщана, но все поучает. Я уж на праздниках стараюсь подальше от нее садиться
Ой, это вообще отдельная история. Я просто беру бокал и поднимаю вместе со всеми. А когда спрашивают "еще?" говорю "пока не надо" |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 15:15
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
ВОТ!!!!
Аналогично!!! Именно что НАСЛАЖДАЮСЬ!!! Я его сначала вдыхаю его аромат, а потом медленно вкушаю, наслаждаясь его нежностью... Люблю именно чистый творог
Ага.. Я как-то сидела так на дне рождения... Мне показывают на ножку куриную (которые я даже во время мясоедения не переносила) и говорят: "Ну съешь хотя бы курочку... Это же ножка, она безобидная"...
А я наливаю себе "водки" Беленькая она такая непонятная то ли вода, то ли водка! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 17:37
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Да,я пыталась тоже понять, почему так...
Да!Потому что это понятно,а не понятное явление пугает что ли...
Я очень редко ела майонез,а сейчас лучше домашний приготовлю,чем магазинный покупать.
Это верно подмечено,натуральный вкус творога это чудо!
Да, уж! А если бы я стала за столом отговаривать мясоедов:Не ешь, козленочком станешь!
Я тоже по- разному поступаю,иногда поднимаю бокал вместе со всеми, просто устаешь уже от вопросов,а иногда подумаешь, почему собственно я должна что-то врать,скрывать и придумывать?Да, не хочу и не пью!Люди добрые,это же мой организм, мое здоровье!!! Но это редко бывает, иногда просто разозлишься сам на себя, а в основном -то я не люблю выяснения, объяснения.Проще просто быть как все. Хотя уже и не интересны и сами застолья,но на работе как-то по неволе бывали такие ситуации.Сбрасывались на бутылку наши сотрудницы, и приходилось прямо говорить:Я не пью! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 19:41
|
MoNaNa G.
30 лет |
|||||||||||||
Один экземпляр мне именно так предлагал отведать... ШПИК!))
Мои просто уверены, что если человек не есть тортики\мясо\майонезик\сахар, он сидит на диете, а диета - это просто модное вредное увлечение. Сказать,что ведешь ЗОЖ тоже не вариант, так как здоровая еда ассоциируется с чем-то невкусным. Поди докажи, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится вкус овощей, каш и чая без сахара) |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 19:48
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
А у моего отца на работе вообще интересно! Он у меня не пьёт. Просто у него было уже 3 инсульта, послушался врачей, проникся. Дома может на праздник выпить бокал красного вина. А на работе все пьют водку и бокалом вина уж точно не отделаешься! Организация солидная, люди все взрослые, мой папа начальник отдела. У него день рождения. Он "проставляется", водка-закуска... Сам не пьёт. Но без напряга, как-то все не особо реагируют, видно, уже привыкли. А если общий праздник, НГ, например, то он сбрасывается и на водку тоже! Причём все знают, что не пьёт человек! И тогда не пристают, мол, сбросился и ладно! Я спрашиваю, зачем сдаёшь деньги? А он смеётся, мол, не сдам, скажу -не пью, начнут уговаривать, настаивать, как так? ну немножко же можно!.., (короче, как с мясом!)... А как сбросился - всё! Никто не "лечит"!... |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 20:31
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||
Да,не поверят,факт!Но может и стоит никому ничего втолковывать,неблагодарное это занятие, девочки... Даже дома не до конца понимают ситуацию с мясом, а чужие люди настолько хорошо не знаю что к чему, попробуй объяснить...
У нас многие в отделе так и поступали, сдали деньги и их не трогали, а я не сдавала принципиально, так постоянно шуточки,смешки и т.д.
Получается откупился, тогда можешь не пить!Вот как у нас рассуждают!Чтоб нервы не трепали, люди подстраиваются под общее мнение, а что делать? |
||||||||||||||
|
17 Окт 2012 20:59
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Не поддаваться |
И пусть не обижаются,я никого не осуждаю,у меня все в семье кроме меня едят рыбу и курицу, так что я очень хорошо отношусь ко всем абсолютно!

Любочка, мы тебя любим и тапками никого не закидаем!
.
.
)
Знаю, что у многих проблемы с их усвоение, но меня, к счастью, Бог миловал!
.