Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

16 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa
Обсуждай своё питание и вес здесь!
Помнишь, где легче всего спрятать жёлтый листик? Wink

16 Окт 2012 16:25

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
vltava писал(а):
А я резко бросила и ничего ,все нормально .

Ирочка,у каждого наверное свой путь.Одни сразу поняли,и сразу сделали выводы.Другим нужно было время.Главное это то, что нам нравится не есть мясо, да простят нас мясоеды. praising И пусть не обижаются,я никого не осуждаю,у меня все в семье кроме меня едят рыбу и курицу, так что я очень хорошо отношусь ко всем абсолютно! girl_bye
Dellamisa писал(а):
vltava писал(а):
Ой Люба , как вкусно все описала . Прекрасно можно обойтись и без мяса .

Ага! Я мастер вкусных описаний!
vltava писал(а):
Точно

Да, Люба, сразу захотелось творога!Girl haha sharik Give heart

Если честно творог никогда не любила, а потом отношение в молочным продуктам совершенно изменила, и полюбила все молочные продукты. Wink dance2 dance2 good2

16 Окт 2012 16:30

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Обсуждай своё питание и вес здесь!

Вот я о чем и думаю, что лучше здесь с вами всеми буду общаться... Тут по крайней мере меня тапками не забрасывают и зацикленной не считают... А если и считают, то не говорят! girl_haha girl_haha girl_haha

Александра c писал(а):
Да, Люба, сразу захотелось творога!

Твоооороооггг!!! wacko1 wacko1 wacko1
Фото

girl_haha girl_haha girl_haha

16 Окт 2012 16:37

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):

Вот я о чем и думаю, что лучше здесь с вами всеми буду общаться... Тут по крайней мере меня тапками не забрасывают и зацикленной не считают... А если и считают, то не говорят!

Rose Любочка, мы тебя любим и тапками никого не закидаем! air_kiss Romashki sharik Smile

16 Окт 2012 16:42

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
лучше здесь с вами всеми буду общаться... Тут по крайней мере меня тапками не забрасывают и зацикленной не считают

Любаш, тебя обидели где-то? praising

Прости, что влезла в ваш разговор. Но знакомое слово - зацикленная Girl haha Girl haha Girl haha . Дело в том, что меня точно некоторые такой считают... unknown

16 Окт 2012 16:51

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c praising
julia1341
Ага, лицемеркой зацикленной на своем весе назвали..и еще много приятностей наговорили..а темку я завела про такт и толерантность...Тонну такта и две толерантности в ответ получилаSmile

16 Окт 2012 17:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Александра c писал(а):
у меня все в семье кроме меня едят рыбу и курицу

И мои ,едят мясо Smile .
julia1341 писал(а):
меня точно некоторые такой считают

Девочки а почему ?
Со мной такого не происходит . Или мне повезло с друзьями , и близкие понимают . Я правда на этом не акцентирую внимание . Многие и не знают , что я не ем мясные продукты Smile .

16 Окт 2012 17:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Со мной такого не происходит .

И со мной.
Я с мамой по телефону разговариваю, говорю, что готовлю фаршированные перцы. Ей этого достаточно! Кому там я мясо положила, кому-овощи и в другой кастрюльке, ей не докладываю.
Подругам вообще фиолетово! Сами на бесконечных диетах!
А муж частично со мной питается.

16 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
vltava писал(а):
Девочки а почему ?
Со мной такого не происходит . Или мне повезло с друзьями и близкие понимают ...

Нет, Ирочка, что касается вегетарианства - с друзьями и близкими все в порядке. В том смысле, что сначала говорили "ах, как можно без мяса!!!", а теперь практически этого не касаемся в разговорах. С друзьями и так есть о чем поговорить, а на том, что я ем, тоже стараюсь не акцентировать.С чужими людьми сложнее...
Я, наученная горьким опытом, стараюсь по возможности, особо не распространяться. В крайнем случае на вопрос, почему ничего не ем, отвечаю, как один из вариантов, что у меня язва желудка , и это чистая правда.
Вообще я поняла, что такие вещи лучше всего с единомышленниками обсуждать Friends .
А зацикленность на ЗОЖ и весе... Может, есть немного (даже много). Любаша вот свою подпись под линеечкой убрала про аноректика, а я грустно так смотрела Smile . Почти про меня, только без "не", такие дела.

16 Окт 2012 19:34

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Александра c писал(а):
Если честно творог никогда не любила, а потом отношение в молочным продуктам совершенно изменила, и полюбила все молочные продукты.

У меня то же самое! Wink Friends А еще появился аппетит на полезную пищу - бобовые, зерновые (особенно после Любонькиных рецептов! Любонька -тебе air_kiss ) и даже немного орехи стала есть. Как вспомню, что раньше всё это вкусно-полезное заменялось мясом - мороз по коже! No
Dellamisa писал(а):
Тут по крайней мере меня тапками не забрасывают и зацикленной не считают...

Любонька, мы тебя любим и обижать не будем. praising А если присмотреться, то каждый на чем-нибудь зацикливается в течение всей жизни, и не только на плохом, но и на хорошем тоже. Так что, Люба, "пусть первый бросит в меня камень тот, кто сам без греха".

16 Окт 2012 21:03

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
julia1341 писал(а):
Вообще я поняла, что такие вещи лучше всего с единомышленниками обсуждать .

Да,Юленька, это чистая правда!
julia1341 писал(а):
А зацикленность на ЗОЖ и весе... Может, есть немного (даже много)

У меня точно есть зациклинность на ЗОЖ.Но это же никому жить не мешает, кроме моих домашних Girl haha
Topolino писал(а):
Любонька, мы тебя любим и обижать не будем.

Люба, мы тебя любим!!! Give heart Give heart Give heart
Topolino писал(а):
А если присмотреться, то каждый на чем-нибудь зацикливается в течение всей жизни, и не только на плохом, но и на хорошем тоже. Так что, Люба, "пусть первый бросит в меня камень тот, кто сам без греха".

Главное это понимание и поддержка близких людей,которые нас любят!А каждому нравится просто нереально,да и Бог с ними!Будем беречь свои нервы! Rose

16 Окт 2012 22:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Topolino писал(а):
даже немного орехи стала есть

Ой , орехи я люблю . Ем каждый день ,понемногу . Очень люблю сухофрукты , но организм не очень принимает Sad.
Александра c писал(а):
есть зациклинность на ЗОЖ.Но это же никому жить не мешает

Нам точно , не мешает Girl haha

17 Окт 2012 5:04

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
julia1341 писал(а):
Вообще я поняла, что такие вещи лучше всего с единомышленниками обсуждать

Юлечка, это точно! friends
Да, у меня зацикленность на ЗОЖ - не спорю! Но разве это плохо??? unknown unknown unknown Выбирая между вредными привычками, уж лучше такую "вредную" иметь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

julia1341 писал(а):
Любаша вот свою подпись под линеечкой убрала про аноректика

Ага, убрала, чтобы не сеять смуту и раздор... sad sad sad Хотя, она многим нравилась... unknown

Topolino писал(а):
Любонька, мы тебя любим и обижать не будем.

Лёленька, я знаю, вы ж мои хорошие! praising give_heart air_kiss girl_in_love
Я кстати тоже многие продукты раньше не любила. Тыкву и мед терпеть не могда, сухофрукты и орехи тоже не жаловала. Специи и пряности не переносила, а как перешла на ЗОЖ - без всего этого просто не могу! girl_in_love Пряности вообще тоннами сыплю! girl_haha Бобовые раньше редко ела (хотя не сказать, что не любила, просто да, мясо было в рационе.. Embarassed )
А когда кто-то говорит при мне, что не любит творог, делаю страшные глаза и говорю: "не говорите плохо при мне о твороге"... girl_haha girl_haha girl_haha

Александра c писал(а):
У меня точно есть зациклинность на ЗОЖ.Но это же никому жить не мешает, кроме моих домашних

Саш, а у меня наоборот. Домашним не мешает, все уже давно привыкли и поняли, что лучше не трогать меня на эту тему... А вот знакомые никак в толк взять не могут, что в непоедании мяса нет ничего ужасного... unknown

Александра c писал(а):
Люба, мы тебя любим!!!

Сашенька, взаимно!!! give_heart give_heart give_heart

Александра c писал(а):
Главное это понимание и поддержка близких людей,которые нас любят!А каждому нравится просто нереально,да и Бог с ними!Будем беречь свои нервы!

friends

vltava писал(а):
Ой , орехи я люблю . Ем каждый день ,понемногу . Очень люблю сухофрукты , но организм не очень принимает .

Ирочка, я тоже это дело все очень люблю! girl_in_love И бобовые тоже! nyam2 Знаю, что у многих проблемы с их усвоение, но меня, к счастью, Бог миловал! girl_claping

17 Окт 2012 7:19

Распечатать сообщение
MoNaNa G.

Лена

30 лет

MoNaNa G.Мои рецепты
Спасибо всем за теплый прием)) Rose

Вот кстати насчет ЗОЖа. Мои знакомые тоже не понимают, как можно не есть мяса, отказываться от тортиков и т.д. Творог они воспринимают с таким же аппетитом, как вареный лук! А ведь творог вкусный, особенно домашний, из деревни)) nyam2
Но ничего зазорного в своем питании я не вижу и не оправдываюсь. Если кто-то не любит бананы, его же не заставляют их есть?) unknown

17 Окт 2012 10:03

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
MoNaNa G. писал(а):
Творог они воспринимают с таким же аппетитом, как вареный лук!

ireful ireful ireful mad mad mad
MoNaNa G. писал(а):
Если кто-то не любит бананы

Это я! Girl haha Girl haha Girl haha От одного запаха воротит! Girl haha Girl haha Girl haha

17 Окт 2012 11:00

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):

Александра c писал(а):
У меня точно есть зациклинность на ЗОЖ.Но это же никому жить не мешает, кроме моих домашних

Саш, а у меня наоборот. Домашним не мешает, все уже давно привыкли и поняли, что лучше не трогать меня на эту тему... А вот знакомые никак в толк взять не могут, что в непоедании мяса нет ничего ужасного...

Может быть и никогда не поймут,вы просто на разных уровнях сознания и мировосприятия находитесь.Когда человек отличается хоть чем-то, то проще его осмеять, чем понять.В школе дразнили очкариками,рыжими не от большого ума, значит ты индивидуальность, имеешь свое мнение и умнее их.Это тоже всегда раздражает окружающих.Если на улице пьяный валяется, так ему сочувствуют хором: "Ну перебрал мужик", а если за столом скажешь, что ты не пьешь, то сразу неловкая пауза и недоумение, чуть ли не возмущение.Так что у нас изначально общество не любит белых ворон.Мне кажется как-то так... Embarassed

17 Окт 2012 11:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c
Саша, ты права... Почему-то у нас здоровое питание считается чуть ли не отклонением от нормы... И со 100% трезвенностью та же история...Только не понятно почему... unknown unknown unknown

17 Окт 2012 12:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Александра c
Dellamisa
Согласна с вами девочки .
Как ни странно , но в нашем обществе бывает , что с большим пониманием относятся к пороку wacko1 .

17 Окт 2012 15:03

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

58 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
уж лучше такую "вредную" иметь

Вот-вот! Good
Dellamisa писал(а):
как перешла на ЗОЖ - без всего этого просто не могу!

Ага, а еще я буквально с ужасом смотрю на всякие кетчупы-майонезы и т.д. и думаю, а как же я это ела???!!!
MoNaNa G. писал(а):
Творог они воспринимают с таким же аппетитом, как вареный лук! А ведь творог вкусный, особенно домашний

Я вообще без творога ни дня не могу, причем и раньше никогда сахар не добавляла, а уж теперь просто вкусом без добавок наслаждаюсь!
Александра c писал(а):
Когда человек отличается хоть чем-то, то проще его осмеять, чем понять

Или до печенок проедать советами вроде "ну съешь хоть кусочек мяса, ничего с тобой не будет" a_ya_protiv
У меня коллега такая - милая женщана, но все поучает. Я уж на праздниках стараюсь подальше от нее садиться Girl haha Girl haha Girl haha
Александра c писал(а):
если за столом скажешь, что ты не пьешь, то сразу неловкая пауза

Ой, это вообще отдельная история. Я просто беру бокал и поднимаю вместе со всеми. А когда спрашивают "еще?" говорю "пока не надо" Girl haha Girl haha

17 Окт 2012 15:15

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
julia1341 писал(а):
Ага, а еще я буквально с ужасом смотрю на всякие кетчупы-майонезы и т.д. и думаю, а как же я это ела???!!!

ВОТ!!!! Friends

julia1341 писал(а):
Я вообще без творога ни дня не могу, причем и раньше никогда сахар не добавляла, а уж теперь просто вкусом без добавок наслаждаюсь!

Аналогично!!! Friends Именно что НАСЛАЖДАЮСЬ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я его сначала вдыхаю его аромат, а потом медленно вкушаю, наслаждаясь его нежностью... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Люблю именно чистый творог nyam2

julia1341 писал(а):
Или до печенок проедать советами вроде "ну съешь хоть кусочек мяса, ничего с тобой не будет"

Ага.. Sad Я как-то сидела так на дне рождения... Мне показывают на ножку куриную (которые я даже во время мясоедения не переносила) и говорят: "Ну съешь хотя бы курочку... Это же ножка, она безобидная"...

julia1341 писал(а):
Я просто беру бокал и поднимаю вместе со всеми.

А я наливаю себе "водки" Girl haha Girl haha Girl haha Беленькая она такая непонятная то ли вода, то ли водка! Girl haha Girl haha Girl haha

17 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Саша, ты права... Почему-то у нас здоровое питание считается чуть ли не отклонением от нормы... И со 100% трезвенностью та же история...Только не понятно почему...

unknown Да,я пыталась тоже понять, почему так...
vltava писал(а):
Согласна с вами девочки .
Как ни странно , но в нашем обществе бывает , что с большим пониманием относятся к пороку .

Да!Потому что это понятно,а не понятное явление пугает что ли...

Dellamisa писал(а):
julia1341 писал(а):

Я очень редко ела майонез,а сейчас лучше домашний приготовлю,чем магазинный покупать.
julia1341 писал(а):

Это верно подмечено,натуральный вкус творога это чудо! nyam2
Dellamisa писал(а):

Ага.. Я как-то сидела так на дне рождения... Мне показывают на ножку куриную (которые я даже во время мясоедения не переносила) и говорят: "Ну съешь хотя бы курочку... Это же ножка, она безобидная"...

Да, уж! Girl haha А если бы я стала за столом отговаривать мясоедов:Не ешь, козленочком станешь! Girl haha Smile

Dellamisa писал(а):

julia1341 писал(а):
Я просто беру бокал и поднимаю вместе со всеми.

А я наливаю себе "водки" Беленькая она такая непонятная то ли вода, то ли водка!

Я тоже по- разному поступаю,иногда поднимаю бокал вместе со всеми, просто устаешь уже от вопросов,а иногда подумаешь, почему собственно я должна что-то врать,скрывать и придумывать?Да, не хочу и не пью!Люди добрые,это же мой организм, мое здоровье!!!
Но это редко бывает, иногда просто разозлишься сам на себя, а в основном -то я не люблю выяснения, объяснения.Проще просто быть как все.
Хотя уже и не интересны и сами застолья,но на работе как-то по неволе бывали такие ситуации.Сбрасывались на бутылку наши сотрудницы, и приходилось прямо говорить:Я не пью! Embarassed

17 Окт 2012 19:41

Распечатать сообщение
MoNaNa G.

Лена

30 лет

MoNaNa G.Мои рецепты
Цитата:
Ага.. Я как-то сидела так на дне рождения... Мне показывают на ножку куриную (которые я даже во время мясоедения не переносила) и говорят: "Ну съешь хотя бы курочку... Это же ножка, она безобидная"...

Girl haha Один экземпляр мне именно так предлагал отведать... ШПИК!))
Цитата:
Саша, ты права... Почему-то у нас здоровое питание считается чуть ли не отклонением от нормы... И со 100% трезвенностью та же история...Только не понятно почему...

Мои просто уверены, что если человек не есть тортики\мясо\майонезик\сахар, он сидит на диете, а диета - это просто модное вредное увлечение. Сказать,что ведешь ЗОЖ тоже не вариант, так как здоровая еда ассоциируется с чем-то невкусным. Поди докажи, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится вкус овощей, каш и чая без сахара)

17 Окт 2012 19:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
Хотя уже и не интересны и сами застолья,но на работе как-то по неволе бывали такие ситуации.Сбрасывались на бутылку наши сотрудницы, и приходилось прямо говорить:Я не пью!

А у моего отца на работе вообще интересно!
Он у меня не пьёт.
Просто у него было уже 3 инсульта, послушался врачей, проникся.
Дома может на праздник выпить бокал красного вина.
А на работе все пьют водку и бокалом вина уж точно не отделаешься!
Организация солидная, люди все взрослые, мой папа начальник отдела. У него день рождения. Он "проставляется", водка-закуска... Сам не пьёт. Но без напряга, как-то все не особо реагируют, видно, уже привыкли.
А если общий праздник, НГ, например, то он сбрасывается и на водку тоже! Причём все знают, что не пьёт человек!
И тогда не пристают, мол, сбросился и ладно!
Я спрашиваю, зачем сдаёшь деньги? А он смеётся, мол, не сдам, скажу -не пью, начнут уговаривать, настаивать, как так? ну немножко же можно!.., (короче, как с мясом!)... А как сбросился - всё! Никто не "лечит"!...

17 Окт 2012 20:31

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
MoNaNa G. писал(а):
Поди докажи, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится вкус овощей, каш и чая без сахара)

Да,не поверят,факт!Но может и стоит никому ничего втолковывать,неблагодарное это занятие, девочки... WinkДаже дома не до конца понимают ситуацию с мясом, а чужие люди настолько хорошо не знаю что к чему, попробуй объяснить...
*Elisha* писал(а):
А если общий праздник, НГ, например, то он сбрасывается и на водку тоже! Причём все знают, что не пьёт человек!

У нас многие в отделе так и поступали, сдали деньги и их не трогали, а я не сдавала принципиально, так постоянно шуточки,смешки и т.д.
*Elisha* писал(а):
Я спрашиваю, зачем сдаёшь деньги? А он смеётся, мол, не сдам, скажу -не пью, начнут уговаривать, настаивать, как так? ну немножко же можно!.., (короче, как с мясом!)... А как сбросился - всё! Никто не "лечит"!...

Получается откупился, тогда можешь не пить!Вот как у нас рассуждают!Чтоб нервы не трепали, люди подстраиваются под общее мнение, а что делать?

17 Окт 2012 20:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Александра c писал(а):
может и стоит никому ничего втолковывать

girl_yes
Александра c писал(а):
люди подстраиваются под общее мнение, а что делать?

Не поддаваться Girl haha

Наверх