Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2012 21:10
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Девочки,дорогие, хотелось многое с вами обсудить. Но уж так получилось, что вклиниваюсь в ваш разговор с совершенно другим направлением ). Недавно узнала о ювенильной юстиции. И захотелось узнать ваши мнения
http://forum.say7.info/post3266520.html#3266520 Хотела поначалу в нашей этой теме написать, но решилась вынести отдельно. Возможно у вас будут мнения обо всём этом, я с интересом бы их узнала ) ) Подробнее |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 22:26
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Мы не поддадимся! |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 22:26
|
Лили
|
|||||||||||||||
так мы с тобой ,,водку,,пьём! |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 22:27
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Здорово! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 0:51
|
олина
|
|||||||||||||||
Отличная реакция! Сашенька Но я несколько лет назад читала о таких планах в книге одного разведчика, очень высокого уровня. Честно говоря я не ожидала, что всё это воплотится в жизнь и так быстро! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 2:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ага, меня подружка как-то спрашивает: "Ну что ты там ешь??? Брокколи на пару и рис??? И все??" Ха-ха!!! Рецепты мои смотрите, РЕЦЕПТЫ!!! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 2:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 9:42
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
А на самом деле меню становится даже разнообразнее и вкуснее! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 10:40
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
У моего мужа интересно было! Я, занимаясь йогой, постепенно изменила своё питание. А для них продолжала готовить как прежде. Мой учитель - йог питается по Аюрведе. Я по его рецептам готовлю, ароматы!... по всей квартире, садимся за стол, муж хочет попробовать с моей тарелки. Я ему говорю, что так нельзя, мол, давай положу чуть-чуть. Он ест немного, просит добавки...
Вот так каждый день. Причём по Аюрведе не разогревают пищу, готовят свежее каждый раз. Т.е. у меня ежедневно что-то новенькое. Вот он стал есть со мной... И не заметил, как всё лето на даче так и питался. Приедет с работы - у меня что-то новое, ароматное, вкусное! В конце лета как-то говорит, что даже не заметил, что всё лето не ел мяса! И не вспомнил о нём! Ну, конечно, ещё и лето, жара, есть вообще меньше хочется. Но всё-таки! А нет мяса - не надо и алкоголя. Специи замечательно украшают и сдабривают пищу. Ну и , опять же, в жару пить не хочется. Конечно, он у меня и вообще не особо любитель. Но вот так мы прожили одно лето и теперь уже несколько лет он вполне нормально себя чувствует с рационом, где мясо только иногда, да и то, как я говорила, с огромным количеством овощей. Зато стал есть творог, бобовые, это сплошной белок, для мышц отлично! Мужу 45 лет, он подтягивается на перекладине больше, чем молодой человек нашей дочери, который регулярно ходит в спортзал, у него нет никакого живота и чувствует себя только здоровее. Я не стремлюсь сделать из него вегетарианца, но здоровое питание уже прочно вошло в его жизнь. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 11:15
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
Александра c
*Elisha* Сашенька, Элиша, вы абсолютно правы, девочки! Я стала есть продукты, которые раньше не ела - например бобовые (а их стооолько видов!) Плюс специи всевозможные стала использовать, страстно полюбила их! Кстати, я тоже готовлю себе только на 1 прием пищи
Вот как-то по телевизору вегетарианка говорила: "Мясоеды нам говорят - у вас, мол, рацион резко ограничивается. А у вас, мясоеды как? Сегодня курочка, завтра индюшка, послезавтра телятинка, потом ягнятинка, далее кролик, потом свининка? Каждый день новое? Нет - в лучшем случае - сегодня котлеты, завтра сосиски - то же мясо, только в разных интерпретациях!" |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 11:59
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Именно!!!
В основном так и происходит . И как правило покупное ( пельмени , котлеты ) , сомнительного качества . |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 12:14
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||||||||||
Здорово!
Я Очень полюбила добавлять специи в выпечку. Прям "раздирает" меня... |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 12:26
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Анна, попробуй поэкспериментировать. С рисом, например. В простой отварной в воде рис добавь чуточку любой специи, которая тебе нравится. Допустим, корица. В другой раз - только мускат. Потом только имбирь. И так далее. Всего лишь 1 специя, а рис совершенно не узнаешь! Никогда не надоест! Потом можно будет комбинировать специи. По две, потом по три. Это бесконечное множество! А есть же ещё другие крупы! Короче, о каком таком однообразии нам говорят?!.. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 12:48
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Как здорово! Я тоже так стараюсь делать.Готовлю на день
Действительно, летом можно легко отказаться от мяса, а потом как-то уже и отвыкаешь!
Это самое главное, радостно и приятно читать о таких достижениях!
Ты права Любочка! У меня в рационе была сплошная курица,какое же это разнообразие?
Золотые слова!Сосиски из перемолотых костей и сухожилий плюс консерванты и крахмал!Фи!
И я!Я пользовалась специями иногда,хотя и был всегда широкий спектр специй, но все как-то по-новому открыла их для себя.И в выпечку добавляю, в молоко, всюду!
Надо и мне попробовать, а то я обычно 2-3 специи понемногу добавляю.Спасибо за совет Элиночка! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 12:50
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||||||||||
|
*Elisha*
Спасибо. Попробую. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 12:52
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||||||||||
Саша,а что добавляете в молочко? Научите...
Я только ....мед. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 13:25
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
С радостью все расскажу Анечка!Молоко я пью на ночь в основном, добавляю щепотку молотой куркумы.Могу добавить и молотый имбирь одновременно с куркумой.Торсунов советовал куркуму для лучшего усвоения молока добавлять, а имбирь я кладу когда простужаюсь, или просто появляется такое желание его добавить. свежий имбирь я добавляю в чай с молоком.В кипящее молоко добавляю черный чай по вкусу, минут 5 покипит и снимаю с огня.Тертый имбирь кладу в молоко и даю постоять несколько минут.А иногда когда некогда, то просто в чашку чая( без молока) кладу кусочек имбиря и пью.Для молока подходят следующие специи:утром:шафран,корица, кардамон, мускатный орех, куркума, имбирь.,вечером:фенхель,кардамон.Молоко желательно пить до 6.00 и после 18.00 в этом промежутке времени.Куркуму и имбирь можно употреблять до 17.00, но я позже тоже применяю,хотя это не правильно. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 13:45
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||||||||||||
|
Сашечка,
Вот такой чай я пью уже года 4!!! Я имбирь просто мелко нарезаю и обязательно добавляю немного лимона и сахара (темного). Люблююююююююююююююю
Знаете....... к вегатерианству..я наверное прихожу.........благодаря сайту Оли Валяевой. И юбочки стала носить, и рано стараюсь вставать и снова взялась вязать и ....многое чего еще делать.....
Девочки, мне с вами ...Хорошо.
Я тоже сильно отличалась всегда от других.
Думали, что ...выпендриваюсь........ А я - просто такая! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 13:56
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Привет всем!!!
Да, вопрос очень и очень серьезный. Размышляя над этим я понимаю, что мне стоит надеяться на справедливость и мудрость этого мира, что все, что происходит - так и нужно. Возможно такая "угроза" только укрепит наши семьи, повысит внимательность друг к другу, взаимопонимание и доброту. ОДНАКО лично я оставляла подпись против принятия этого закона и продолжаю молиться, чтобы осознанность и любовь наших законодателей выросла и они принимали законы только во благо людей. Что касается раздельного меню для семьи - только на днях слушала рассказы мужчин-вегетарианцев, живущих с женами, не разделяющими их убеждения и не желающими готовить им отдельно без мяса. Вот им трудно... Мало того, что нет моральной поддержки, так и есть хочется, а готовить мужчине самому себе после тяжелого трудового дня - вот это серьезная проверка на глубину твоих убеждений. |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 13:59
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ой, Анют... Прям тепло на душе стало от таких слов... Сама такая же... |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 14:01
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ой, у меня так же! Я раньше вообще в штанах только ходила, а теперь платья, юбки, каблучки... Спала до полудня, а теперь в 5:50 встаю по собственной воле, просто просыпаюсь как по рефлексу и все! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 14:06
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Ой, девчонки, вот почитываю вас и душа радуется))))))))
Юбочки, платишки, вышивка, вязка, ранние подъемы - УМНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 14:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
FotoTanya
Танюшка! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 14:11
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Dellamisa
Любонька!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-972850887.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884302119.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2012 14:23
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
Александра c
Саш, тоже Олега Геннадьевича слушаешь? |
Мы не поддадимся!
так мы с тобой ,,водку,,пьём!
Я стала есть продукты, которые раньше не ела - например бобовые (а их стооолько видов!)
Плюс специи всевозможные стала использовать, страстно полюбила их!
Я тоже так стараюсь делать.Готовлю на день
Я раньше вообще в штанах только ходила, а теперь платья, юбки, каблучки... Спала до полудня, а теперь в 5:50 встаю по собственной воле, просто просыпаюсь как по рефлексу и все!
[/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884302119.html]
[/URL]