Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2020 9:34
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Лили
И приветик еще раз!
идем есть одуванчики! https://forum.say7.info/post6465897.html#6465897 вот такие с жареным лучком!!! - я насколько поняла все горьковатые травки с жареном луком изумительны (по аналогии с Евиным авелуком) |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 10:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветик!
как будто игрушечные домики и идиллия!
небо тоже меняется со всеми изменениями в атмосфере и на планете, хотя парниковый эффект, всвязи с экранированием серебристыми облаками и имеется незначительный, однако серебристые облака стали наблюдать относительно недавно!
мне тоже кажется слаще был, а еще доставали рафинад и кололи щипцами, даже искры шли! Оказывается и песок появился вроде бы после рафинада. (сахарные головки) А вообще, интересно, оказывается раньше сладости на востоке изготавливали с манной пустыни (это засохший кристаллизовавшийся сладкий сок растений, носило ветром в большом количестве - и зачем тогда сахар выпускать?
и конфеты в коробках, чудо какие, как будто коробочка волшебством светилась! Наше сладкое советское детство https://pikabu.ru/story/nashe_sladkoe_sovetskoe_detstvo_5301071
и я!
наверное при царе тоже По дороге - стук да стук - Едет крашеный сундук. Старичок его везет, На всю улицу орет: - Отличное Земляничное Морожено!.. Мы, ребята, босиком Ходим вслед за сундуком. Остановится сундук - Все становятся вокруг. Сахарно Морожено На блюдечки Положено, Густо и сладко, Ешь без остатка! Дали каждому из нас Узенькую ложечку, И едим мы целый час, Набирая всякий раз С краю понемножечку. --- По дороге - стук да стук - Едет крашеный сундук. Летним утром в сундуке Едет зимний холод - Синий лед, что на реке Был весной расколот. Банки круглые во льду Тараторят на ходу. От стоянки до стоянки Разговаривают банки: "Будет пир На весь мир. Мы везем для вас пломбир И клубничное, Земляничное Мороженое!" --- К сундуку бежит толстяк, От жары он весь размяк, Щеки, как подушки, Шляпа на макушке. - Эй! - кричит он. - Поскорей Положи на пять рублей! Взял мороженщик лепешку, Сполоснул большую ложку, Ложку в банку окунул, Мягкий шарик зачерпнул, По краям пригладил ложкой И накрыл другой лепешкой. Зачерпнул десяток раз. - Получайте свой заказ! Не моргнул толстяк и глазом, Съел мороженое разом, А потом кричит опять: - Дай еще на двадцать пять Да в придачу на полтинник - Я сегодня именинник! - Ради ваших именин Получайте, гражданин, Именинное Апельсинное Мороженое! --- По дороге - стук да стук - Едет медленно сундук, Тарахтит, почти пустой, А толстяк хрипит: - Постой! Дай мороженого ложку, Только ложку на дорожку Ради праздничного дня: День рожденья у меня! - Ради вашего рожденья Полубайте угощенье - Прекрасное Ананасное Мороженое! Не сказал толстяк ни слова. Покупает на целковый, А потом на целых три. Все кричат ему: - Смотри, У тебя затылок синий, На бровях белеет иней, Как на дереве в лесу, И сосулька на носу!.. А толстяк молчит - не слышит, Ананасным паром дышит. На спине его сугроб. Побелел багровый лоб. Посинели оба уха. Борода белее пуха. На затылке - снежный ком. Снег на шляпе колпаком. Он стоит и не шевЕлится, А кругом шумит метелица... Как у нашего двора Нынче выросла гора. Вся дорога загорожена, Катит в саночках народ. Под полозьями не лед, А клубничное, Земляничное, Именинное Апельсинное, Прекрасное Ананасное Мороженое! Ирочка, спасибо за ссылку - полюбовалась мороженком и счастливыми лицами!
надо надеяться... Вселенная нас всех слышит!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 11:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
то же самое!
можно ли верить всему тому, что пишут? вроде бы даже пишут, что и нагревать нельзя, хотя у меня тут рецепт исследовательницы народных традиций, ученой, которая дала рецепт старинных пряников на меду, вроде пекли раньше ...
вроде не требовал с самого перехода на вегетарианство, и вдруг ...
сегодня взяла подсолнечне нерафинированное ... Вообще у меня для жарки масло авокадо, у него высокая точка дымления (не дымит, если проще),а вообще утверждают, что кокосовое хорошо для жарки. И оливковое.
петушок меня тоже удивил! Он действительно как живой!
потому что было натуральное молочко, коровки травку ели,а не комбикорм... испортили продукты и экологию некоторые врелители ...
коты, которые гуляют само по себе ))))
чеснок тоже прекрасно. А черный хлеб с зеленым луком и солью я тоже всегда ем, если что-то с желудком дискомфортно, так что проверено и подтверждаю - даже снимает болезненность, если есть ... и очень даже лечит! Но с тех пор, как я сама хлеб стала готовить редко с желудком что-то ... |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 11:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
nataliat
Наташенька, приветствую тебя!
молодцы! Наташенька, а в русском магазине есть медок?
многое пишут... Ох... вспомнила, как на рынке прямо большущими кусками мед продавали, что вроде считают, что когда мед засахаривается - это нормальный процесс, как раз, если не засахаривается - то странно ... и твердый мед особенно вкусный!
вообще тенденция писать такие странные вещи на бывших знаменитостей - непонятно зачем и насколько достоверно ...
ой, Натуля, как почитала, чем их кормят и как держат ... хочешь, можешь вообще поинтересоваться "чем наполнить организм" профессора Столешникова, там и откровений много и вообще взгляд интересен.
нервы конечно беречь важно... но вот задуматься только, зачем так портить продуты питания и экологию ((((
очень вкусное! Тоже любила!!!
оптимист ты Наташенька! Умничка, так и надо! |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 11:09
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
а яблочки будешь вплетать? Была тут в ссылочках очень интересная о веночках! И что обеег! |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 11:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 18:13
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
так зима на носу,где одуванчики взять? Хотя я тут на днях один птицу своему сорвала, жёлтый цветок был в траве даже |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 18:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, очень осенний и симпатичный венок ты показала! Посмотрю, поверчу, что под руку попадет, тем и украшу. Веточка физалиса есть, может ее пристрою |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 22:14
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера и с праздником, с Покровой!
Такой веночек у нас продаётся, недавно покупала, вообще не понравились. Мармелад не вкусный. Лена, мороженое сама делаешь? Я делала пломбир 20 копеек, нам очень понравилось. Сливки домашние использовала
|
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 22:23
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!!!
Есть ,выбор огромный.
Не обращала внемания, надо присмотреться, спасибо за совет.
Всю историю переврали, не знаешь чему и верить, так лучше не смотреть и не слушать.
Леночка не хочу так не будешь знать ,что и сьесть, мы едим яйца очень редко, в основном супа и каши, даже как то и от овощей отвернуло, нашла вкусные помидоры , они мелкие как горох, а другие-канадские , да еще тыква и стали покупать турнепс, картофель в супа не кладу уже давно, не нравится.Овощи безвкусные.
Не всегда, иной раз сдаюсь.
У нас тоже одуванчики расцвели.
А я еще покупаю масло Гхи. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 2:27
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!
Вот у нас и похолодало, я дома чаще бывать стала, хоть вас почитаю... Олечка (31) Ворона мой уже совсем человеческий дитеныш На улицу пинками не выгнать,я ещё брожу по двору и нормально, а он трясётся и орёт И это +16 было |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 9:04
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||
Доброго дня, всем !
из фотоархива
И тем не менее , небом , любуюсь . В отличии от многого остального
Не знаю
Лена , а что жаришь? Вредно же
Что далеко ходить... Даже , разговаривая с ровесниками , создаётся впечатление , что жили в разных странах У каждого свой взгляд .
|
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 10:45
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Лили
Приветик, Лиличка!
до тех пор, пока снегом не накроет, можно собирать и сразу как снег сойдет (теоретически), но когда снег сходит - не видела, может не замечала ...
да, да, пошел второй урожай одуванчиков
хорошо, что ты с нами!
вот цыпа!
как человек! Чувствует твое доброе сердце! А ты попугайке своему даешь одуванчики? |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 10:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
да, встречаются такие красивые веночки!
интересный взгляд на оберег-венок и колоски в нем http://domsdushoy.ru/obereg-dlya-doma-venok-iz-koloskov/ https://www.wday.ru/dom-eda/interer/bityiy-stakan-fasol-bulavka-12-oberegov-dlya-doma-svoimi-rukami/ https://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-osenii-venok-obereg.html Интересно, а что тыква дает? |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 11:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
наверное уже не такой как раньше, а может тебе не нравятся желейные торты?
технологию изменили скорее всего, раньше именно мармелад там был очень нежный и было несколько видов такого тортика в зависимости от того какой мармелад-желе был внутри. И "делис" стал вообще не такой, вот эти харьковские тортики очень изменились...
мороженое сама делаю из миндального молока на подсластителе (стевия и ксилитол). Домашние сливки - это же прелесть!!!
заказывала https://ru.iherb.com/?gclid=EAIaIQobChMIq-uB5d2M5AIVAhgMCh3pBwdYEAAYASAAEgKA4vD_BwE&gclsrc=aw.ds именно из-за высокой точки дымления (ученые сейчас рекомендуют для готовки масло с высокой точкой дымления).
читала, как в одном детском доме постоянно болели дети и туда пришли матушки из монастыря и первым делом выбросили весь заводской хлеб, замесили свой на закваске (закваску сказали как на душу положит делать) и стали готовить вот такой хлеб - так дети все выздоровели через некоторое время ...- вот такую удивительную историю читала ...
я вообще то тоже, но иногда твердый такой чудесный попадается, просто диво какой ароматный и приятный! |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 11:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
nataliat
Наташенька, приветствую тебя!
понятно )) сейчас вдруг вспомнила, что башкирский мед считался хорошим.
согласна! Об этом даже открыто говорят и пишут, и действительно смое мудрое - не вникать во все это!
тоже правильно!
то же самое
они только в сезон и местные еще нормальные, а так - как картон жуешь
удивительно! Не видела такие...
тыква сейчас отличная! супы прекрасные!
я тоже без картофеля варю, мне нравится дайкон вместо него ... Написала вариант такого супа https://forum.say7.info/post6194047.html#6194047
это по-нашему, по-женски ... все не так уже и просто, но все равно ты умничка и километры нахаживаешь и зарядочку делаешь - в здоровом теле, здоровый дух! И это видно!
вот вот!!! Я уже неделю как радуюсь! Кстати, чтобы горечь вышла листочки надо резать и потом вымачивать в соленой водичке.
мне совсем перестали животные жиры идти сразу большие привесы, даже от грамулек .. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 11:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
просто изумительно!!! Еще и красивые переходы неба!!!
иначе не возможно!!! я тоже!
это верно! Главное, чтобы как то способствовать положительным переменам!!!
у меня вв этом году вдруг странное тяготение опять к дареному, так что кое что допускаю, а вообще то раньше уже почти ничего и не жарила, иногда чуть чуть смазывала сковородку, чтобы притушить, потому и купила масло авокадо дорогущее. Но тут Зоенька объяснила, что оказываетмя масло холодного отжима вообще для жарки нельзя!
субъективный взгляд конечно может быть разным, но когда победителем во 2-й мировой войне начитают называть американцев или какие то другие народы, то поневоле идут мурашки ((( и только остается тихое подозрение, что так было уже не раз ... [img][/img] |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 11:45
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 12:02
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||
Тонко , подмечено , тобою , Лена !
Если сильно хочется , то можно , немного
|
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 17:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, в детстве его много ела. пчелки нектар там с гречихи собирали. Ох и жгучий до чего!!!
На днях сварила тыквенный суп. Одна польза! Еще хочу повторить, пока сезон. Сорт Хоккайдо нравится, так как кожура тоже в дело идет.
у нас, наверно, символ урожая |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 20:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!
По меду хочу сказать. У нас в Сибири по осени каждый год проходят ярмарки мёда и продуктов из него. Сейчас начала писать и прямо сглотнула, так это вкусно. Гречишный мед, таежный, клеверный, луговой, соты, перга, прополис. Все можно тут же пробовать и покупать конечно. Везде летают любопытные пчелки и таааак вкусно пахнет свежим мёдом. Мы никогда не покупали мед в магазине, только у пасечников. Однажды даже поехали в тайгу на пасеку, в машине ружье , т.к. никогда не знаешь, на кого можно наткнуться в глухой тайге. Но девчата, разве можно сравнить ТОТ мед с нынешним из магазина! |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 20:36
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!
|
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2020 22:43
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||||
Девчата всем доброго времени суток!!!
Согласна
Видела ,видела жто помидоры cherry,они конечно не совсем горох, но мелкие, они у нас бывают красные , желтые, темно бордовые 👍 в пластиковых коробках.
Отличная идея обязательно попробую, спасибо.
Попробую.
Хожу на насочках, привесы уходят.
Согласна
Безусловно победила антигитлеровская каолиция нельзя назвать какую то одну нацию.
Мне тоже нравится, я делаю суп пюре.
Согласна на все 100%, скучаю по тому меду. |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2020 2:16
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Привет девчата!
Нашла интересную статью. Поговорим об укреплении иммунитета? Иммунитет – защитные силы организма, которые помогают справиться с разными видами инфекции и вирусов, оградить человеческое тело от опасных заболеваний. Чтобы сделать его крепче, необходимо своевременно делать прививки, отказаться от вредных привычек, вовремя диагностировать и лечить болезни, не заниматься самолечением при помощи лекарственных препаратов и народных рецептов. Понятие здорового образа жизни включает в себя такие укрепляющие иммунитет закаливающие процедуры, как: Воздушные ванны. Ежедневно прогуливайтесь на свежем воздухе, перед сном и работой в помещении проветривайте его в любое время года. Этот способ закаливания великолепно подойдёт для дошкольников и подростков. Солнечные ванны. Ультрафиолет помогает увеличить в организме синтез витамина D, участвующего в обмене веществ, помогает стать красивее и моложе. Но здесь важно знать меру. В противном случае возможны перегрев и солнечные ожоги. Обтирания. Это деликатный способ укрепления иммунитета. Проводить такие процедуры лучше начинать в летнее время года при помощи массажной рукавицы или же полотенца. Прогулки босиком. На ногах существуют активные точки, нажатие на которые положительно влияет на работу всех органов и систем в организме. Хождение босиком – помощь в реализации своеобразного мягкого массажа таких точек, который значительно улучшит состояние здоровья. Контрастный душ. Это чередование холодной и горячей воды. На первых порах лучше начинать с маленькой разницы температур. Процедура полезна в любом возрасте, улучшает состояние сосудов, способствует укреплению иммунитета. Обливание холодной водой. Этот способ требует подготовки. После процедуры важно обтереться насухо полотенцем. Моржевание. Этот вид закаливания полезен только при правильно применении. А перед проведением таких процедур необходимо проконсультироваться со специалистом. Такие способы реализации ЗОЖ, кроме моржевания, подходят для всей семьи, в том числе для подростков и детей. Это лучшая профилактика различных простудных и вирусных заболеваний, которые так часто возникают в холодное время года. источник: https://zozhmania.ru/ozdorovlenie/zdorovyj-obraz-zhizni А кто что делает из вас? |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2020 9:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
у нас всего один день дождик сегодня, а уже мечтаю увидеть вот такое прозрачно- голубое небо!
оладушки овощные (из кабачка, цуккини или баклажанов) в этом году прижариваю.. |