Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

06 Ноя 2020 13:40

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Мои сахарные цветочки .

06 Ноя 2020 15:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Мои сахарные цветочки .

good good good
Симпатичные цвнточки ! good2
Техника , та же , что и с глиной . Но результат съедобный verygood

06 Ноя 2020 19:35

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
А какой он умничка, когда лидировал в начале этой всей истории с эпидемией - только у него были рекомендации и больше я нигде ничего не находила

Лена, полностью согласна!
Какие изумительные тыковки на твоей фотке. Хочу такие! wacko1
олина писал(а):
так удивительно было в "москва слезам не верит" видеть как на кухне используют супницу,

Девочки, а у кого-нибудь есть подобные супницы в ходу? У меня никогда не было.
олина
Леночка, спасибо за чудеснейшую подборку такой красивой посуды. Восхищаюсь мастерством! girl_in_love

06 Ноя 2020 22:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Иммунная система доступно и понятно.

https://medium.com/@mdubakov/immune-system-for-mere-mortals-74de44bdb733

Кратко и понятно основные механизмы и принципы работы одной из самых сложных систем нашего организма.

I. Врождённая иммунная система
В левом верхнем углу агрессивно настроенная бактерия проникает через небольшую ранку в коже и встречается с неприветливым внутренним миром человеческого организма. Для начала она имеет дело с врождённой иммунной системой

Главная особенность врождённой иммунной системы — быстрая реакция.

Врождённая иммунная система обладает приличным арсеналом для встречи вредных бактерий и вирусов (все это в левой части рисунка):
Фагоциты (в частности, макрофаги / macrofage, которые умеют кушать бактерии)
Система комплемента / complement (белковые молекулы, которые умеют делать в бактериях дырки)
Натуральные киллеры / NK-cell (лимфоциты, которые умеют впрыскивать в бактерии разрушающие химические вещества)
Пока представим себе, что бактерию обнаружил и скушал злой макрофаг. Он очень умный парень и запускает сигнал тревоги — выбрасывает в окружающее пространство сигнальные белки: цитокины. Они попадают в кровь, и к месту инфекции из крови мигрируют лейкоциты. Бактерий обычно много, а макрофаги могут скушать несколько десятков, пока им не надоест. Поэтому нужны более многочисленные боевые соединения, а лейкоциты именно такие.

Фагоцит
Довольно здоровая клетка врождённой иммунной системы, которая поглощает бактерии, нехорошие клетки и всякие отходы жизнедеятельности. Чем-то напоминает амебу

Фагоцит тянется ложноножкой к обреченной бактерии

Система комплемента
Сложный комплекс белковых молекул. Он может прикрепляться к бактериям и делать в них дырки.

Натуральный киллер (NK)
Лимфоцит врождённой иммунной системы, который в основном уничтожает клетки, зараженные вирусами.

Лейкоциты
Белые кровяные тельца (нейтрофилы и прочие). Умеют поглощать патогены и даже создавать невероятные ловушки для них.

Антигенпрезентующие клетки (APC)
Самый важный из антигенпрезентующих клеток — это дендритные клетки. APC умеют выставлять наружу и показывать всем желающим антигены. Антигены попадаются не всегда. Грубо говоря, APC выставляет наружу пептиды, которые являются кусками вируса или бактерии.
Можно сказать, APC являются основным связующим звеном между двумя иммунными подсистемами.

Цитокины
Сигнальные белковые молекулы, с помощью которых информация о воспалении или инфекции распространяется куда попало.

II. Адаптивная иммунная система
Адаптивная иммунная система (adaptive system) работает гораздо медленнее (и сложнее). Очень кратко механизм её работы в правой части рисунка.

Для начала, антигенпрезентующие клетки иммунной системы (APC) берут куски патогена и путешествуют в лимфоузлы, где встречаются с T-лимфоцитами / T-cell. При встрече они говорят “гляди, чего у меня есть!”. T-лимфоциты видят, что кусок патогена не является родной частью организма, и превращаются в один из двух видов:
либо в Т-киллеры (cytotoxic T-cell, которые умеют убивать)
либо в Т-хелперы (T-helper cell, которые активируют B-лимфоциты / B-cell).
B-лимфоциты умеют производить огромное количество антител / antibody). Антитела доставляются к месту инфекции и очень сильно помогают другим клеткам иммунной системы обнаруживать и уничтожать патогены. Процесс выработки антител не сильно быстрый, концентрация достигает пика дней через 10–15.
Т-киллеры
Лимфоциты адаптивной иммунной системы, которые также уничтожают клетки организма, с которыми не все в порядке.

B-лимфоциты
Клетки адаптивной иммунной системы, которые умеют производить антитела (о них чуть ниже). Разнообразие производимых антител огромно (~100 миллионов видов), поэтому наш организм в принципе может справиться с большинством патогенов. Если же по причине мутации разнообразие снижается хотя бы на порядок, то для человека все очень плохо.

после перенесенной инфекции некоторая часть специфичных к ней B-лимфоцитов надолго остается в организме, значительно ускоряя иммунный ответ в случае повторного заражения этой же инфекцией.
Антитела
Белковые молекулы, которые синтезируются B-лимфоцитами. Обычно человеческий организм умеет синтезировать 100 миллионов разных антител—это огромное разнообразие необходимо для распознавания постоянно меняющихся вирусов и прочих патогенов.

Иммуноглобулин G. Наиболее распространенный в организме. Умеет прикрепляться к бактериям, вирусам и грибкам.

Почему у нас нет иммунитета, например, к ОРВИ? На самом деле он есть, просто эти вирусы очень быстро мутируют, поэтому помнящие вирус B-лимфоциты совершенно бесполезны. Организму приходится запускать процесс заново при контакте с новым подвидом вируса. Зато мы редко болеем дважды одним и тем же конкретным подвидом вируса именно благодаря B-лимфоцитам с правильными антителами. Два раза болеть гриппом за зиму —это было бы уже слишком!

Общая картинка:

Патоген попадает внутрь организма и его всеми способами атакует врождённая иммунная система (фагоциты, лейкоциты, система комплемента). Информаци о патогене попадает в специальные органы (например, лимфоузлы посредством антигенпрезентующих клеток), где с ней активно знакомятся клетки адаптивной иммунной системы (T-лимфоциты). Запускается производство антител посредством B-лимфоцитов. Антитела приходят на помощь и значительно упрощают работу врождённой иммунной системе.

06 Ноя 2020 22:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Как организм отличает свои клетки от чужих?

Вот гуляет по нашему телу фагоцит и вступает в контакт с разными бактериями. Некоторые полезные и нужные, но некоторые подлежат уничтожению.
Оказывается, фагоциты и бактерии активно участвуют в гонке вооружений. Фагоциты стремятся отрастить рецепторы, которые распознают критически важные и специфичные для вредных бактерий молекулы. Бактерии стремятся избавиться от этих специфичных молекул и заменить их чем-то другим, чтобы рецепторы перестали работать.

Фагоцит обнаруживает вредную бактерию.

В данном случае фагоцит успешно распознает маннозу, которая входит в состав гликопротеинов многих бактерий. Как оказалось, бактерии не так-то просто избавиться от этого компонента мембраны, и эту бактерию фагоцит успешно уничтожит. Очевидно, что у полезных бактерий такого компонента мембраны нет.

Как организм узнает, что у клетки проблемы внутри?

как распознать патоген, которые забрался внутрь клетки и там творит свои темные дела под покровом клеточной мембраны?
Если очень кратко, то процесс работает так. Внутри клетки есть штуки, которые постоянно дробят на мелкие кусочки всё, что попадается под руку. Эти мелкие кусочки клетка выставляет наружу на обозрение всем заинтересованным лицам через специальный комплекс белковых молекул (MHC). Заинтересованные лица (например, T-киллер) смотрят на эти куски в поисках антигенов. Если антиген совпадает с рецептором, то сразу становится ясно, что внутри клетки происходит что-то нехорошее. Ну а если не совпадает, то клетка считается здоровой.

Для дотошных более подробно. В процессе жизнедеятельности в клетке образуются протеины, куски протеинов и прочие цепочки аминокислот. Ну там собралось что-то неправильно, или вирус разрушился и его остатки там плавают. Эти остатки рано или поздно попадают в протеасому, которая безжалостно рубит их в мелкие пептиды. Далее, транспортный белок TAP берет эти пептиды и тащит в эндоплазматический ретикулум. В нём пептид сгружается на MHC (главный комплекс гистосовместимости), который в пузырьке благополучно доставляется на поверхность клетки и встраивается в мембрану.
Таким образом, клетка постоянно демонстрирует своё содержимое наружу через MHC. Природа заложила каналы для мониторинга клеток!
К сожалению, некоторые вирусы умеют блокировать MHC (или сильно уменьшать их количество, уменьшая вероятность обнаружения проблем). С этими хитрецами умеют бороться натуральные киллеры. Раз на поверхности нет MHC, то клетку можно считать нездоровой и ликвидировать её. Очень элегантно.

продолжение увлекательное https://medium.com/@mdubakov/immune-system-for-mere-mortals-74de44bdb733

или постараюсь дальше выкладывать ))) give_heart

07 Ноя 2020 2:58

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Морозик900 писал(а):
сахарные цветочки

Какая красота А как ты их делаешь?

07 Ноя 2020 9:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, приветствую тебя!
vltava писал(а):
из фотоархива (ягоды из глины )

такие ягодки аппетитные, что кажутся положишь одну на губы и стнет сладко! Спасибо, Ириша!
vltava писал(а):
я "загорелась " , начала и бросила . Проверила , свои "силы" ,
Переключилась на другое , и на другое , и ....

дорогуленька, видимо что-то в этой жизни нам бы надо суметь: и дело доводить до чего то или в чем то проявлять большую сосредоточенность.
Но как нелегко дается эта победа над собой и тянет и тянет к тому, что хочется, а изнутри точит что-то не доработано, недоведено до... и мы даже может потом пожинать не всегда сладкие плоды свои стремлений, к которым может быть и не надо бы было стремиться ... girl_haha friends

07 Ноя 2020 9:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900

Светик, приветствую тебя!

Морозик900 писал(а):
готовая есть, фирмы Himalaya...

у меня "Xyli white",а что ты с маслом Ним делаешь?
Пообщалась с тобой и пошла его специально понюхать girl_haha
Морозик900 писал(а):
У меня подружка увлекается..

очень красиво все!!!
Морозик900 писал(а):
Это её работы

как будто живые цветы и вечная весна!!! girl_in_love girl_in_love Ах весна!!!

Морозик900 писал(а):
я сахарной флористикой увлекалась....

Морозик900 писал(а):
Мои сахарные цветочки .

такое и кушать очень приятно, но и хочется оставить как произведение искусства!!!
Морозик900 писал(а):
Доброе утро!

какой необъятный простор. Света, а ты там летаешь, наверное? Иначе никак нельзя )))) в такой синеве кажется, что по-другому не бывает!!!!

07 Ноя 2020 10:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
А под стеклом, как в витрине, можно было любоваться разнообразием посуды.

в каждом доме эстетический уголок! Вот прелесть!!! Сразу прививалось чувство прекрасного и изящество! А хрустальвообще обладает очень интереаным влиянием и энергетикой.
Хрусталь может воздействовать на пространство и недаром люди его любят так!
Soya писал(а):
Вот интересный фильм
https://youtu.be/R3fxlD4MpG4

какой чудесный фильм! Прямо запахло Новым годом тех лет и теми продуктами и радостью - самое главное все было в радости! В вере в светлое, в человеческие добрые отношения и помыслы!!!
Soya писал(а):
не знают чем ухудшить качество продуктов.

вот уж действительно!
Soya писал(а):
Сейчас тоже есть красивые горки или витрины. Хорошо, что громоздкие стенки вышли из моды.

да современные горки изящные и компактные и в то же время емкие. А стенки много света закрывали. У меня от стенок депрессивное настроение появляется, это я позже заметила, конечно.

Soya писал(а):
за кухонным столом на небольшой кухне.

сказка, конечно, но как же аппетитно смотрится и кушают так!!!
Soya писал(а):
Спасибо тебе за внимание. Я

солнышко, не за что! Хорошо, что вспомнила об удачном рецепте.
Soya писал(а):
я сделала варенье. Так как я утром поставила его варить. Но в следующий раз обязательно воспользуюсь, понравился рецепт.

ты можешь специально апельсинки купить и сделать.
И я вспомнила об этом рецепте и тоже хочу сделать!!!
Soya писал(а):
красота. Какая подборка! Спасибо. Не посуда, а картины прямо.

там конечно не только гжель, а и другие мастера, но нам же никто не мешает наслаждаться изяществом этой прелести )))
Soya писал(а):
Восхитительная работа. Даже ножку балерина выставила из под платья.

сейчас столько удивительных статуэток на фотографиях! никогда таких не видела, хотя в художественном музее довольно часто появлялись коллекции и уникальные, которые специально давали для выставки там.
Но где и у кого были такие удивительные статуэтки - просто загадка!

07 Ноя 2020 10:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Irina Divers писал(а):
Лена, полностью согласна!

Ириша, что ты у него полезного в последнее время прочитала или нашла?
Irina Divers писал(а):
изумительные тыковки на твоей фотке. Хочу такие!

это наверное из музея? unknown А почему бы и дома такую красоту не поставить? Отличная у тебя идея!!
Irina Divers писал(а):
а у кого-нибудь есть подобные супницы в ходу? У меня никогда не было.

у родителей была за стеклом girl_haha по праздникам доставали и для гостей, когда полагался суп. Где то был найден эффектный рецепт лукового супа французского и его подавали на праздничный стол или для гостей.
А тот суп был действительно отличный. Суть там была в очень долгом томлении лука и потом этот вытомленный лук давал такую бархатистость в супе nyam2 (животного ничего не было). И еще был маленький нюанс: когда добавляли сыр, то томился суп в духовке и потом греночку посыпали сыром и на дно тарелочки каждой и заливали супом.
Ах какой он вкусный был! Масло использовалось сливочное для лука и гренок ...
Это и весь рецепт girl_haha

07 Ноя 2020 10:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

07 Ноя 2020 11:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! Rose

Фото
из фотоархива , ноябрь

07 Ноя 2020 18:21

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго дня!
Морозик900 писал(а):
Мои сахарные цветочки .

Света, как живые, красота! Ты на все руки мастерица praising
Irina Divers писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь есть подобные супницы в ходу?

Помню в детстве мама в ней Оливье делала girl_haha
олина писал(а):
Лена, я и не подозревала, что все так серьезно устроено wacko1 спасибо, очень интересно, буду ещё перечитывать
олина писал(а):
и потом греночку посыпали сыром и на дно тарелочки каждой и заливали супом.
ах, как вкусно ты рассказываешь, слюнки потекли nyam2
vltava писал(а):
из фотоархива , ноябрь
как природа украсила листочек Smile красиво

07 Ноя 2020 18:38

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
но есть альтернатива, на рынке ведь могут продавать крупы (там где для зверюшек) от хозяев,
точно. Я же там овёс для кваса покупала
олина писал(а):
А там, где касается суставов- это нормальная проработка - разработка.
понятно
олина писал(а):
жиоа - старайся по каждому позвоночку пройтись!!!
Smile
Лена, какая посуда и статуэтки, заглядение! girl_in_love
Морозик900 писал(а):
в понедельник лягу...ненадолго......
Света, удачи, мы с тобой!
vltava писал(а):
из фотоархива (ягоды из глины )
по новогоднему! good2
Морозик900 писал(а):
Это её работы, а я сахарной флористикой увлекалась....надо возобновить...давно ничего не делала...

Я в шоке, не отличить от живых цветов, на фото, по крайней мере good2
Soya писал(а):
под стеклом, как в витрине, можно было любоваться разнообразием посуды.
а рядом был бар и книжный шкаф, сейчас наверное, это тоже редкость. У меня стоят книги, думаю в библиотеку сдать, никто не читает уже, все в электронном виде
Soya писал(а):
Вот интересный фильм
спасибо, с удовольствием посмотрела

08 Ноя 2020 10:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ириша, пответствую тебя!

vltava писал(а):
из фотоархива , ноябрь

да... идет идет, уже в пути к нам зима. Вперед посылает свои силы. Уже все меньше и меньше растительности.
у нас деревья за городом практичеки все без листочков.

08 Ноя 2020 10:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
мама в ней Оливье делала

какое хорошее применение! Надо же! идея мне очень понравилась!

А вообще вот так у нас на глазах из обихода вытеснилась супница - мы привыкли проще: на кухне, из кастрюли набирали.
Уже нет такого, что вызывало возмущение профессора Преображенского в "Собачьем сердце" - когда он не знал, где будет принимать пищу, если столовой не будет ... есть в кухне - это не представляли себе )))

Олечка (31) писал(а):
не подозревала, что все так серьезно устроено спасибо, очень интересно,

очень удачный материал, согласна и, главное, в резонансе с сегодняшним днем: очень замечательно выстроена защита у организма против внутриклеточных нежданных гостей.
Так что главное - не подавлять свой родной иммунитет. Отменять иммунодепрессанты!!!
Поддерживать температуру, не сбивать. Об этом давно медики говорят.

Олечка (31) писал(а):
ах, как вкусно ты рассказываешь, слюнки потекли

тот супчик оочень вкусный, там еще нюанс: когда сыр всыпали - томить в духовке, тогда медленно сыр расходится, а на плите он так не разойдется ...

Олечка (31) писал(а):
Я же там овёс для кваса покупала

когда то мне нужен был овес, для одной из чисток, чтобы прорастить. тоже там покупала - но не пророс... не повезло тогда с овсом.
Олечка (31) писал(а):
Света, удачи, мы с тобой!

жду Светланку, уже скучаю ))))
Олечка (31) писал(а):
а рядом был бар и книжный шкаф, сейчас наверное, это тоже редкость. У меня стоят книги, думаю в библиотеку сдать, никто не читает уже, все в электронном виде

кстати в бумажном варианте полнее изложение... почему то отличия есть.

08 Ноя 2020 10:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat

Наташенькка, приветствую тебя!

08 Ноя 2020 10:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

08 Ноя 2020 11:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Фото

Фото
из фотоархива (восход в ноябре)

олина писал(а):
идет идет, уже в пути к нам зима

Жду пушистого снега Smile

олина писал(а):
главное - не подавлять свой родной иммунитет

good2

08 Ноя 2020 19:50

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго дня!
олина писал(а):
у нас деревья за городом практичеки все без листочков.
у нас ещё деревья одетые, но на следующей неделе обещают небольшой минус, сразу все облетит
олина писал(а):
мы привыкли проще: на кухне, из кастрюли набирали.
так и делаем сейчас. Лена, а ты микроволновку используешь или нет? Говорят вредно wacko1
олина писал(а):
Так что главное - не подавлять свой родной иммунитет.

Лена, выходит и противовирусные нельзя давать ребёнку? Заметила, что с ними легче переносит простуду
олина писал(а):
когда сыр всыпали - томить в духовке
томленое в духовке все вкусное nyam2 сейчас как раз пшонник поставила, ароматы nyam2
олина писал(а):
когда то мне нужен был овес, для одной из чисток, чтобы прорастить. тоже там покупала
сегодня там как раз была, продавали лён, написано лён лечебный)
олина писал(а):
кстати в бумажном варианте полнее изложение... почему то отличия есть.
я не замечала. Но обычную книгу приятнее читать
Лена, картинки ты находишь замечательные good2
vltava писал(а):
какие краски! Очень красиво

08 Ноя 2020 21:09

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):

Леночка, спасибо. sharik Интересная статья. good2
олина писал(а):
Ириша, что ты у него полезного в последнее время прочитала или нашла?

Лена, я стала делать упражнения на укрепление груди из его видео. Хороший эффект от них, не только укрепляет грудную клетку, но и снимает внутренние воспаления, особенно сейчас это актуально в связи с разными вирусами.
олина писал(а):
какой он вкусный был!

nyam2 Леночка, а сейчас ты такой суп готовишь?
Олечка (31) писал(а):
Помню в детстве мама в ней Оливье делала

Тоже красиво. good2 girl_haha
олина писал(а):
если столовой не будет ... есть в кухне - это не представляли себе )))

А у меня муж до сих пор не понимает, как это кушать на кухне. wacko1 girl_haha
олина писал(а):
Отменять иммунодепрессанты!!!

Слушала лекции врачей, так они так и говорили, антидепрессанты после какого-то времени применения наоборот вызывают депрессию и даже ведут к суициду. wacko1
Олечка (31) писал(а):
сейчас как раз пшонник поставила,

nyam2 А я вчера варила горохово-пшенную кашу от Танюши. Девочки, очень рекомендую.
Фото

Ну, и заодно шоколадом похвалюсь. Embarassed С крыжовником , инжиром и орехами.
Фото

Фото

08 Ноя 2020 23:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
ммунная система доступно и понятно.

Леночка, очень занимательная история good2

09 Ноя 2020 6:29

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
Наташенькка, приветствую тебя!

Девочки, привет! У вас такая оживленная переписка не успеваю все прочитать, но чувствуется очень интересно и фото такие красивые.

09 Ноя 2020 13:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

vltava писал(а):

Какое яркое небо - и это в ноябре! Просто удивительно! Какое у вас там небо!

vltava писал(а):
Жду пушистого снега

и за окошком, за гардинами снег?

09 Ноя 2020 13:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
на следующей неделе обещают небольшой минус,

вот так у нас-после минуса и даже был и снег - и все...
Олечка (31) писал(а):
Лена, а ты микроволновку используешь или нет?

У нас тут был отчет-эксперимент, потом правда исчез: автор выращивала листочки на веточке в воде после микроволновки - не выросли (в 2 других баночках была вода из крана и кипяченая-там выросли). И как раз у меня сломалась - больше не купили )))
Олечка (31) писал(а):
выходит и противовирусные нельзя давать ребёнку? Заметила, что с ними легче переносит простуду

фитонцидные натуральные пожалуйста... А таблетки-противовирусные имеют побочный эффект. Так что решай...

Олечка (31) писал(а):
томленое в духовке все вкусное

я даже варенье приспособилась готовить - проще ...
Олечка (31) писал(а):
продавали лён, написано лён лечебный)

а разве бывает не лечебный? По моему он весь лечебный. может как рекламу написали?
Олечка (31) писал(а):
обычную книгу приятнее читать

а мне как то постоянно попадаются онлайн-книги, где целые места вырезаны или просто даже узнать невозможно изложение unknown
Хотя читать в электронном виде бывает удобнее...
Олечка (31) писал(а):
Лена, картинки ты находишь замечательные

спасибо, солнышко! мне таак приятно!

Страница 727 из 841

Наверх
;