Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2021 3:09
|
олина
|
|||||
но если уже это не нужно, то тогда считем, что вопрос закрыт ... ))) |
||||||
01 Апр 2021 3:44
|
photo2011
|
|||||
![]() Нужно стараться выглядеть превосходно. Не для кого-то, а для себя любимой! |
||||||
01 Апр 2021 4:41
|
Dorothea
|
|||||
##
|
||||||
01 Апр 2021 4:56
|
олина
|
|||||
умничка!
Дорочка, какой именно пропорции? Ты имеешь ввиду что был объем в ложке взят и объем ложки смеси возвращен?
стараюсь ... |
||||||
01 Апр 2021 5:07
|
Dorothea
|
|||||
##
|
||||||
01 Апр 2021 5:12
|
олина
|
|||||
значит я поняла верно...
ты доказала равенство объемов, которое в результате обмена получилось
у меня ничего не наглядывается ... ![]() если взяли чистую воду и влили в вино без ложки вина, то равенства уже нет между тем, что взята ложечка смеси и влита в тот же бокал, где не хватает ложки вина... ))) |
||||||
01 Апр 2021 5:29
|
Dorothea
|
|||||
##
|
||||||
01 Апр 2021 5:35
|
олина
|
|||||
это видно ... Но я не вижу доказательства, что в ложке со смесью воды добавится ровно столько, сколько останется вина в бокале с водой. Выпало звено логического следствия.... |
||||||
01 Апр 2021 5:37
|
photo2011
|
|||||
Лена, я вижу, что Дора все наглядно показала. Все на рисунке видно. Покажи свое решение.И мы сравним и поймём. |
||||||
01 Апр 2021 5:38
|
Dorothea
|
|||||
##
|
||||||
01 Апр 2021 5:47
|
photo2011
|
|||||
б равно 1/а́+б, а также как а́ равно 1/а́+б, где а́ и́ б это вода и вино
|
||||||
01 Апр 2021 6:02
|
олина
|
|||||
Наташа, как может B = B+ 1/a ? это у тебя уравнение? или В=1: (а+в)?
И как из этого вытекает решение? Или оно в частном виде по ссылке? |
||||||
01 Апр 2021 6:21
|
олина
|
|||||
то есть ты показываешь, что Стакан воды + Л вина или Стакан - Лводы + Лводы +Л вина = Стакан - Л(вина)+ Л воды и что концентрация вина в воде и воды в вине равные, я правильно поняла? |
||||||
01 Апр 2021 6:27
|
Dorothea
|
|||||
##
|
||||||
01 Апр 2021 6:32
|
олина
|
|||||
![]() ![]() Когда растворение в равнозначных смесях или чистых жидкостях - то соотношения равенств наглядно, но в данном случае из раствора переливают в чистую жидкость ... То есть ты считаешь, что уравнивание объемов восстановит пропорциональное соотношение частей? В целом соотношение понять можно и признать справедливым. Но вводить в решение принципы пропорциональности или дробления до бесконечно малых частиц это скорее ближе к алгоритму программирования. Суть я поняла. Однако я все же считаю, что гораздо полезнее объяснить другое решение в одну строчку, чем просто его выложить. Шурик - это не наш метод.... ![]() Если объяснение не понятно, то и решение в данном случае через кучки не будет понятным. Части приведены как составляющие, а не от 1 |
||||||
01 Апр 2021 6:58
|
Dorothea
|
|||||
##
|
||||||
01 Апр 2021 7:04
|
photo2011
|
|||||
![]() У каждой девушки в душе свой маленький Париж... |
||||||
01 Апр 2021 7:16
|
олина
|
|||||
в общем это можно принять как решение... но выпадает целое логическое звено (передумала ![]() ![]() Просто концентрации не бывает, почему в задаче не оговорена какая концентрация? Откуда такое условие? Стандартная формулировка у этой задачи другая.
![]() Еще раз по решению: смотрим в ложку. Дорочка, ты там была уже почти на коне, осталось сделать последний шаг и возможно "причесать" решение Вот что пишет Дора: 1 часть вина и 💰 воды в ложке Остального Л - 💰 ![]() сколько в ложке вина (в кучках)? Напомню, что все, что в ложке ты считала Л Тогда сколько вина в кувшине? В ложке Л воды с вином, вина 💰, тогда воды Л - 💰 а вина в кувшине тоже Л- 💰 -всё ![]() |
||||||
01 Апр 2021 7:25
|
олина
|
|||||
Дорочка, а Г,А.С годами одному и тому же одно, другому другое объяснял и годами не понимали - он и так и эдак ... а потом вдруг, когда доходило еще и приходили и высказывались что мол не так говорил - надо эдак и эдак... он всегда молчал, о том, что именно это он и объяснял ![]() анекдот в тему: Уроки сделаны... Мать охрипла... Сын оглох ... Соседи выучили всё наизусть, собака пересказала!!!... КВН домашнее задание https://www.youtube.com/watch?v=g9VraVdmLQw&ab_channel=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%9A%D0%92%D0%9D |
||||||
01 Апр 2021 18:07
|
Dorothea
|
|||||
##
|
||||||
01 Апр 2021 20:32
|
photo2011
|
|||||
![]() "Мода - искусство одеваться по последним тенденциям. Стиль - искусство быть собой." Оскар де ла Рента - американский модельер. |
||||||
01 Апр 2021 23:48
|
олина
|
|||||
Если объём остался какой был, но вино было взято, значит добавлено ровно столько воды, сколько было взято вина... (с кучкой предыдущее сообщение в конце) |
||||||
02 Апр 2021 0:04
|
олина
|
|||||
это не олимпидная задачка, даже для начальных классов, просто обычная смекалка уровня КВН примерно .... Вообще говоря после старания объяснить несколько дней, даже если непонято, прилично (и эзотерично) благодарить ... На этом всё же предлагаю желающим заниматься задачами на смекалку опробовать общие подходы йоги и их благотворность в любых применениях... )))) ![]() |
||||||
02 Апр 2021 0:32
|
Dorothea
|
|||||
##
|
||||||
02 Апр 2021 0:45
|
олина
|
|||||
Дорочка, .. не настаиваю на принятии или перемене своего мнения
собственно http://www.smekalka.pp.ru/funny/answer_funny_15.html?page=1 Что показало: нет смысла выкладывать готовое решение... не увидели... здесь как ответ, по просьбе, ссылка приводилась неоднократно ...
на математическом кружке для дошкольников и школьников младших классов эта задача давалась... Сама там узнала от профессионального преподавателя, международного уровня, соросовского гранта с приведенным мною решением. Однако намекаю ![]() ![]() Я закончила все объяснения задач и проверки попыток решений. 🙏 |