Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

01 Апр 2021 3:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
А что ты имеешь в виду??

Dorothea писал(а):
Продемонстрировать можно?

но если уже это не нужно, то тогда считем, что вопрос закрыт ... )))

01 Апр 2021 3:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Romashki
Нужно стараться выглядеть превосходно. Не для кого-то, а для себя любимой!

01 Апр 2021 4:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

01 Апр 2021 4:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
, я решила-то давно,

умничка!
Dorothea писал(а):
взяв ложку смеси этой пропорции

Дорочка, какой именно пропорции? Ты имеешь ввиду что был объем в ложке взят и объем ложки смеси возвращен?

photo2011 писал(а):
Покажи сама, пожалуйста. Я не могу понять, как ты думаешь

стараюсь ...

01 Апр 2021 5:07

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

01 Апр 2021 5:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Пропорции смеси:
ложки вина (Л вина)
с полным объемом воды,

значит я поняла верно...
Dorothea писал(а):
мы взяли ложку воды и поместили ее в объем вина за вычетом ложки вина.

ты доказала равенство объемов, которое в результате обмена получилось
Dorothea писал(а):
взяв ложку смеси этой пропорции и поместив обратно в вино будет по сути тем же, как если бы мы взяли ложку воды и поместили ее в объем вина за вычетом ложки вина.

Надеюсь, так наглядно все получилось.

у меня ничего не наглядывается ... friends
если взяли чистую воду и влили в вино без ложки вина, то равенства уже нет между тем, что взята ложечка смеси и влита в тот же бокал, где не хватает ложки вина... )))

01 Апр 2021 5:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

01 Апр 2021 5:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
То есть, если ты поместишь Л воды в оставшийся кусок вина, тебе не видно, что получатся картинки, где поверх воды - Л вина, а поверх вина - Л воды?

это видно ...
Но я не вижу доказательства, что в ложке со смесью воды добавится ровно столько, сколько останется вина в бокале с водой. Выпало звено логического следствия....

01 Апр 2021 5:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
То есть, если ты поместишь Л воды в оставшийся кусок вина, тебе не видно, что получатся картинки, где поверх воды - Л вина, а поверх вина - Л воды?
Тогда остается только признать, что мы мыслим по-разному.
Поэтому, видимо, Натали и настаивает, чтобы ты показала, как мыслишь ты. А мы попытаемся понять твое объяснение.

Лена, я вижу, что Дора все наглядно показала. Все на рисунке видно.

Покажи свое решение.И мы сравним и поймём.

01 Апр 2021 5:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

01 Апр 2021 5:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
б равно 1/а́+б, а также как а́ равно 1/а́+б, где а́ и́ б это вода и вино

01 Апр 2021 6:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
б равно 1/а́+б, а также как а́ равно 1/а́+б, где а́ и́ б это вода и вино

Наташа, как может

B = B+ 1/a ? это у тебя уравнение? или В=1: (а+в)?

photo2011 писал(а):
Все на рисунке видно.

И как из этого вытекает решение? Или оно в частном виде по ссылке?

01 Апр 2021 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
возвращение Л смеси с тем процентом вина, который мы наблюдаем в (полном объеме воды + Л вина) в (объем вина - Л вина) будет равным тому, как если бы мы взяли Л воды и поместили во все тот же (объем вина - Л вина).

то есть ты показываешь, что Стакан воды + Л вина или Стакан - Лводы + Лводы +Л вина = Стакан - Л(вина)+ Л воды
и что концентрация вина в воде и воды в вине равные, я правильно поняла?

01 Апр 2021 6:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

01 Апр 2021 6:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
опять неверно объяснила

ладно, ладно girl_haha объяснять - это дело непростое!!!
Когда растворение в равнозначных смесях или чистых жидкостях - то соотношения равенств наглядно, но в данном случае из раствора переливают в чистую жидкость ...
То есть ты считаешь, что уравнивание объемов восстановит пропорциональное соотношение частей?
В целом соотношение понять можно и признать справедливым. Но вводить в решение принципы пропорциональности или дробления до бесконечно малых частиц это скорее ближе к алгоритму программирования. Суть я поняла.
Однако я все же считаю, что гораздо полезнее объяснить другое решение в одну строчку, чем просто его выложить.
Шурик - это не наш метод.... girl_haha
Если объяснение не понятно, то и решение в данном случае через кучки не будет понятным. Части приведены как составляющие, а не от 1

01 Апр 2021 6:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

01 Апр 2021 7:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Romashki
У каждой девушки в душе свой маленький Париж...

01 Апр 2021 7:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
олина писал(а):
В целом соотношение понять можно и признать справедливым. Но вводить в решение принципы пропорциональности или дробления до бесконечно малых частиц это скорее ближе к алгоритму программирования. Суть я поняла.

в общем это можно принять как решение... но выпадает целое логическое звено (передумала girl_haha пока не вижу решения, но оргинальный красивый подход, мне понравился) хотя в данном случае загромождает ... это не нужно.... И сам вывод по сути вопрос, задачи с утверждением, что это так без доказательства. А если взяты конкретные числа, как ты показала по ссылке, то это частный случай, но не общее доказательство... friends
Просто концентрации не бывает, почему в задаче не оговорена какая концентрация? Откуда такое условие? Стандартная формулировка у этой задачи другая.

photo2011 писал(а):
Лена, ты всё ещё нам не нарисовала (не написала) твой вариант решения этой нелегкой олимпиадной задачки?

олина писал(а):
Однако я все же считаю, что гораздо полезнее объяснить другое решение в одну строчку, чем просто его выложить.
Шурик - это не наш метод....

girl_haha

Еще раз по решению: смотрим в ложку.

Дорочка, ты там была уже почти на коне, осталось сделать последний шаг и возможно "причесать" решение

Вот что пишет Дора:

1 часть вина и
💰 воды в ложке Остального Л - 💰 girl_claping

сколько в ложке вина (в кучках)? Напомню, что все, что в ложке ты считала Л
Тогда сколько вина в кувшине?

В ложке Л воды с вином, вина 💰, тогда воды Л - 💰 а вина в кувшине тоже Л- 💰 -всё praising но и это решение будет весить меньше баллов, чем стандартное, а стандартное я поняла из твоей картинки, но как и частный случай с подстановкой чисел - это только "шпаралка для себя", чтобы понять самому, но не оформленное решение.

01 Апр 2021 7:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Учитель 3 раза объяснил - ученики не понимают. Уже САМ ПОНЯЛ, а они все еще не понимают

Дорочка, а Г,А.С годами одному и тому же одно, другому другое объяснял и годами не понимали - он и так и эдак ... а потом вдруг, когда доходило еще и приходили и высказывались что мол не так говорил - надо эдак и эдак... он всегда молчал, о том, что именно это он и объяснял girl_haha главное, что человек САМ дошел до всего после его объяснений....

анекдот в тему:

Уроки сделаны... Мать охрипла... Сын оглох ... Соседи выучили всё наизусть, собака пересказала!!!...

КВН домашнее задание https://www.youtube.com/watch?v=g9VraVdmLQw&ab_channel=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%9A%D0%92%D0%9D

01 Апр 2021 18:07

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

01 Апр 2021 20:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Romashki
"Мода - искусство одеваться по последним тенденциям. Стиль - искусство быть собой."
Оскар де ла Рента - американский модельер.

01 Апр 2021 23:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Если хочешь показать, как ты решаешь задачку, покажи.

Если объём остался какой был, но вино было взято, значит добавлено ровно столько воды, сколько было взято вина... (с кучкой предыдущее сообщение в конце)

02 Апр 2021 0:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
вариант решения этой нелегкой олимпиадной задачки?

это не олимпидная задачка, даже для начальных классов, просто обычная смекалка уровня КВН примерно ....

Вообще говоря после старания объяснить несколько дней, даже если непонято, прилично (и эзотерично) благодарить ...

На этом всё же предлагаю желающим заниматься задачами на смекалку опробовать общие подходы йоги и их благотворность в любых применениях... ))))

02 Апр 2021 0:32

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

02 Апр 2021 0:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорочка, .. не настаиваю на принятии или перемене своего мнения
собственно http://www.smekalka.pp.ru/funny/answer_funny_15.html?page=1
Что показало: нет смысла выкладывать готовое решение... не увидели... здесь как ответ, по просьбе, ссылка приводилась неоднократно ...
Dorothea писал(а):
Типа, мы с Натали две дурочки, даже до уровня первоклашек не дотягиваем Ну-ну...

на математическом кружке для дошкольников и школьников младших классов эта задача давалась... Сама там узнала от профессионального преподавателя, международного уровня, соросовского гранта с приведенным мною решением.

Однако намекаю girl_haha что как бы хорошо бы было сделать полное йоговское дыхание, например, очистительное дыхание, созерцание good2

Я закончила все объяснения задач и проверки попыток решений. 🙏

Наверх
;