Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

15 Ноя 2012 17:19

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
s3lana писал(а):
Можно сказать, что благодаря отказу от мяса в моем меню появились нут, маш, чечевица, зеленая гречка. Практически каждый день готовлю что-нибудь новое. Чувствую себя превосходно. На мясо даже и не тянет.

Светочка, так это же здорово! girl_in_love Мне тоже нравится то, что меню стало разнообразнее, с тех пор как отказалась от мяса. dance2
Dellamisa писал(а):
А я себе сама имя придумала - Делламиса. По-моему красиво

Да!Красиво!!!
Dellamisa писал(а):
Просто я книгу писала, имена придумывала красивые и оригинальные...
Полная версия: Делламиса фон Брункенхерм

О, о книге это очень интересно!Люба, ты ее дописала?Это реальная история?Ты разносторонняя личность! Rose

15 Ноя 2012 17:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Освещать я ее не хочу...
Имеешь право, солнышко!
Но отнесись к этому внимательно, наше имя - наша карма, судьба. Иногда поменять его во благо, а иногда не стоит... Romashki

15 Ноя 2012 22:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
отнесись к этому внимательно, наше имя - наша карма, судьба

Любушка, я как занимающийся некоторыми вопросами родственных энергетических взаимосвязей могу только сказать, что отчество родного отца имеет определенные вещи, влияющие особенно на женщину до замужества. В принципе ты можешь, конечно получить собственный опыт и попробовать, почему бы и нет, в любом случае это научит чему-то. Но род отца, а впоследствии для женщины мужа - все это не просто формальность, дорогуленька.
Имя ты себе выбрала прекрасное, звучное girl_in_love и сразу вспоминается, что наши фантазиии имеют почву виденного из прошлых жизней. может быть это и у тебя отголоски.

Элиночка очень красиве имя, мне кажется пока греки были эллинами и их страна Элладой у них все было лучше )
А вот из Василисы сделать сокращение никогда бы не додумалась, я сама когда-то кое что писала под этим именем Friends
Любушка, чем больше я узнаю о тебе. а теперь оказывается, что ты еще и писатель и это к тому что рукодельница и кулинар, тем больше удивляюсь тому как ты на все находишь время, вот действительно Василиса Премудрая.

Девоньки, солнышки дорогие, как дела с упражнениями?
Дам вам для ясности еще ссылочку, по которой легче искать видео http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=596336
И через недельку от начала уже нужно дополнять новой серией.
Всё что непонятно спрашивайте.
На всякий случай еще дам ссылку на сайт школы, если интересно откуда эта система:
http://santem.ru/aschool.php

16 Ноя 2012 2:06

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
s3lana
Светлана,приятно познакомиться!
Кстати,мою дочь зовут Светлана
Dellamisa
а я своё имя не любила долго,особенно когда слышала ,,как там тебя?Роза?Астра?,,
щас привыкла
у нас в Латвии латыши всегда зовут полным именем,Лилия,значит - ЛИЛИЯ,а никак не Лиля,Лилька,Лили,Лулу...

16 Ноя 2012 3:42

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Лили писал(а):
Светлана,приятно познакомиться!

Friends спасибо
Лили писал(а):
у нас в Латвии латыши всегда зовут полным именем,Лилия,значит - ЛИЛИЯ

Как это здорово! Хотелось бы, чтобы и в России так было.

16 Ноя 2012 4:30

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
О, о книге это очень интересно!Люба, ты ее дописала?Это реальная история?

Это фантастическая история о волшебнице Wink Я ее еще когда в школе училась начала писать... Сейчас она мне кажется немного наивной, но все равно горжусь ей! Wink Писала несколько лет все-таки! Smile

*Elisha* писал(а):
Имеешь право, солнышко!

олина писал(а):
отчество родного отца имеет определенные вещи,

Элина, Лена... Это напрямую связано с отцом. Я не считаю этого человека своим отцом. Скажу откровенно - я его ненавижу. Он предал меня, маму. Для меня он просто умер и когда я рассказываю о своей семье, я говорю только о себе и маме. Мне крайне отвратителен этот человек, это раздражающий фактор №1 для меня. Одно упоминание о нем приводит меня в настоящее бешенство...
Девочки, мне стыдно и неприятно рассказывать об этом. Sad Sad Sad

16 Ноя 2012 4:47

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Деламисса аватарка супер!
Очень красивая!
Девочки вот я 2 года назад приехала в америку и тут я только Татиaна. Сначала как то не обращала внимания а потом мне так понравилось) Даже не знаю как так началось но сейчас думаю что я представлялась так потому что думала так лучше для понимания)))
Даже уже дико представиться Таней)))
Ага девочки а у меня тоже сильная обида на отца... Я делала много практик прощения - ничего не помогает. Переживала сильно т к знаю что с обидой жить нельзя.... А потом "забила" до сих пор порой спрашиваю себя "простила?" -"неа", анализируювсе по новой. Удивительно что моя сестра которой намного хуже от него чем мне обиды на него не держит, и даже помогает ему. А я какая то обижалка. wacko1

16 Ноя 2012 4:58

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

36 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Городок в который мы переехали маленький и йога недалеко прям. Но я думаю пока нет, сейчас цель номер 1 - новое питание, его расписание (все еще разбираюсь nyam2 ).Цель номер 2 - разогнать опять занятия в тренажерке. Я читаю книгу одну очень надеюсь скоро поделиться хоть 1-2 рецептами. Да эсли честно для меня процедура загрузки фото уж очень муторная. Может их вконтакте выставить. У меня даже пикасы этой нету. Была но ноутбук сломался.

16 Ноя 2012 11:42

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Это фантастическая история о волшебнице Я ее еще когда в школе училась начала писать... Сейчас она мне кажется немного наивной, но все равно горжусь ей! Писала несколько лет все-таки!

Новый опыт всегда полезен.Даже отрицательный со временем чему-то нас учит.А уж написать что-то наверное нужно каждому,даже для того, чтобы лучше понять себя.В школе я писала стихи, и написала фантастический рассказ конечно же о любви некого Рутена, который прилетел с другой планеты, а его возлюбленной была моя подруга.Сейчас не помню содержание, только имя героя запомнилось. Girl haha Потом в очень сложный период моей жизни во время жуткой депрессии я стала писать рассказ о детстве,и эти светлые, добрые эмоции повлияли на мою реальную жизнь очень позитивно.Почему то захотелось рассказать об этом. Smile Smile Smile
Dellamisa писал(а):
Я не считаю этого человека своим отцом.

Невероятно сложно рассуждать о таких болезненных проблемах.У каждого из нас наверняка есть свой опыт,свои фобии и глубокие переживания... Friends

Strunka писал(а):
Ага девочки а у меня тоже сильная обида на отца... Я делала много практик прощения - ничего не помогает. Переживала сильно т к знаю что с обидой жить нельзя.... А потом "забила" до сих пор порой спрашиваю себя "простила?" -"неа", анализирую все по новой. Удивительно

Я тоже не могу простить одного человека, и тоже постоянно анализирую,делала различные медитации прощения.Помогают, но как-то не до конца, чувствую что что-то еще осталось, где то далеко и глубоко я все же не прощаю,обижаюсь.Для себя я решила, что это гордыня всему виной и нежелание принять ситуацию.Пока не принял ситуацию, то и не отпустишь ее наверное...
Strunka писал(а):
Удивительно что моя сестра которой намного хуже от него чем мне обиды на него не держит, и даже помогает ему. А я какая то обижалка.

Да,не просто все это пережить, принять и опустить с миром... Friends

16 Ноя 2012 13:04

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
Невероятно сложно рассуждать о таких болезненных проблемах.

Даже не представляете, как сложно... Я вообще не могу назвать ЭТО своим отцом! А когда кто-то называет его так, меня всю просто переворачивает от злости и негодования...
Девочки, извините меня, но я не хочу обсуждать эту тему... Потому что если я расскажу все о себе - вы может и не захотите уже со мной общаться. Пусть моя темная сторона останется при мне. Sad

16 Ноя 2012 13:43

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Пусть моя темная сторона останется при мне.

Любочка, мы же все люди,не святые.У нас тоже есть свои скелеты в шкафу. Friends Я прочитала недавно одну книгу,пока еще до конца ее не поняла, иногда нужно несколько раз прочитать информацию,чтобы лучше понять,но там была такая мысль, что мы сами выбрали этот жизненный сценарий,этих мужей, детей и родителей.Возможно это так и есть?Кто знает? Embarassed

16 Ноя 2012 14:04

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Александра c писал(а):
мы сами выбрали этот жизненный сценарий

Сашенька, я вот просто убеждена в том, что человек сам кузнец своей судьбы и своего счастья. А вот отчество мне нужно поменять обязательно, чувствую, что это несет негатив в мою жизнь... Много же случаев, когда меняешь имя - меняется и жизнь. Так что я уже почти твердо решила. Smile

Девочки, я подозреваю, что я мизантроп...

16 Ноя 2012 14:37

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
[quote="Dellamisa"] Сашенька, я вот просто убеждена в том, что человек сам кузнец своей судьбы и своего счастья.

Я думала так очень долгое время,а потом попала в такую ситуацию, когда я поняла что мы безусловно можем многое, но при благоприятных обстоятельствах.Я только сейчас поняла, что не корректно высказала свою мысль.Когда я сказала, что мы сами выбрали этих родственников, и эту жизнь, и эти проблемы, я имела в виду, что прежде чем прийти сюда, на Землю,мы планировали все вот это сами.Легче думать, что это все судьба или Бог, или случай,а вдруг это наш план?Может этот опыт нам нужен...Не знаю, так ли это...

unknown Embarassed sharik

17 Ноя 2012 4:02

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Strunka писал(а):
Деламисса аватарка супер!
Очень красивая!

Танечка, спасибо большое за комплимент! Give heart Give heart Give heart

18 Ноя 2012 2:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dellamisa
Любушка, дорогая, милая лапуленька Friends , понимаю все чувства, которые тобою движут и не считаю вправе тебе что-то рекомендовать. И все же, если только ты позволишь, могу привести мнение из книги своего Гуру по ответам на вопросы учеников. Собственно я тут чуточку отступаю от принципов запрета на копирование, но совсем капельку, потому что передаю своими словами то, что прочитала в очень интересном ответе "Медитация на рождение девочки". Оказывается многие девочки приходят, родившись в род отца имея очень высокий и сильный духовный потенциал ( и по тебе все это очень видно) тогда, когда из-за разных грехов вопрос о мужчинах этого рода поднимается уже очень серьёзный. И тогда эта хрупкая крошечка берет на себя миссию по искуплению и очищению ради сохранения того светлого, что было в этом роду. И все испытания и сложные ситуации, которые выносятся ее маленькими плечиками во искупление как раз прошлого ради светлого начала и единственное и самое сложное для нее - сохранить любовь, несмотря на самые тяжелые мгновения и случаи, ибо это то, зачем она пришла. И если из-за того, что ей очень тяжело, а это чаще всего и происходит чувство не сохраняется, то последствия невыполненной миссии сказываются на всей дальнейшей жизни. Как это сказывается уже не буду писать, но есть серьёзные моменты. Поэтому, конечно, каждый из нас вправе решать, иметь понимание, безусловное оправдание. Конечно! Прежде всего оправдание и понимание, солнышко дорогое. Я бы ничего этого не написала, если бы относилась к тебе иначе.

18 Ноя 2012 4:21

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина
Леночка, спасибо тебе огромное за поддержку! Мне очень приятно и дорого то, что есть все-таки люди, понимающие и поддерживающие меня...

Мне всю жизнь было нелегко в общении с людьми, они просто отказывались понимать и принимать меня... Но те, кто понял и принял такую как есть - никогда уже не отворачивались от меня. Таких людей крайне мало, да и я единицы впускаю в свою душу. В моей реальной жизни существует только 4 человека, которых я реально люблю, и которые мне реально дороги...
А еще я безмерно благодарна судьбе, что однажды она привела меня на этот сайт. Здесь меня поразила потрясающая, душевная атмосфера... Здесь буквально заряжаешься позитивом и добрыми эмоциями! Я здесь отдыхаю душой, ухожу от реальности и жестокости мира...

А вообще, все же хочу вам всем рассказать вот что: буквально на днях я случайно прочла о мизантропии. И поняла, что это все про меня.
Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить.
Вот это про меня. Знаете, сначала я испугалась - подумала, что я психически нездорова, что ли... Но нет, оказывается это может рассматриваться и как тип личности. Рассказала об этом своей подруге (с этого сайта) - так она не узрела в этом ничего ужасного Smile Ну, я вроде как и успокоилась Smile А вообще, это конечно не может не насторожить, когда человек признается в неприязни ко всему человечеству... unknown

18 Ноя 2012 5:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Мне всю жизнь было нелегко в общении с людьми, они просто отказывались понимать и принимать меня... Но те, кто понял и принял такую как есть - никогда уже не отворачивались от меня. Таких людей крайне мало, да и я единицы впускаю в свою душу.

Любушка, с точки зрения йогов и реинкарнации это очень естественно находит объяснение, сейчас очень высокие души воплощаются у нас. естественно чем выше, тем сложнее взаимопонимание. Но это сейчас довольно часто происходит, поэтому те, кто ощущают одиночество, непонимание, у кого очень узкий контингент для общения как раз больше находят близких по духу, сути, благодаря интернету, сайтам индиго, тех, кто ближе к эзотерике. Для эзотериков то, что ты пишешь, как раз очень показательно. Любушка, девоньки, кто хочет, я недавно нашла мантру, которая мне показалась создает очень благое сотояние света и умиротворения, кто хочет, послушайте
http://www.youtube.com/watch?v=PVd4_KTJG6g&feature=player_embedded

18 Ноя 2012 6:23

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
олина писал(а):
могу привести мнение из книги своего Гуру по ответам на вопросы учеников.

Леночка, где можно почитать эту книгу?
олина писал(а):
Любушка, девоньки, кто хочет, я недавно нашла мантру, которая мне показалась создает очень благое сотояние света и умиротворения, кто хочет, послушайте

Спасибо огромное.

18 Ноя 2012 7:31

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Любушка, с точки зрения йогов и реинкарнации это очень естественно находит объяснение, сейчас очень высокие души воплощаются у нас. естественно чем выше, тем сложнее взаимопонимание. Но это сейчас довольно часто происходит, поэтому те, кто ощущают одиночество, непонимание, у кого очень узкий контингент для общения как раз больше находят близких по духу, сути, благодаря интернету, сайтам индиго, тех, кто ближе к эзотерике. Для эзотериков то, что ты пишешь, как раз очень показательно.

Леночка, всегда подозревала нечто подобное... Но, когда я говорила, что моя душевная организация выше их понимания, в ответ слышала лишь насмешки и заявления о "звездной болезни" Sad
олина писал(а):
нашла мантру, которая мне показалась создает очень благое сотояние света и умиротворения, кто хочет, послушайте

Леночка, спасибо большое.

18 Ноя 2012 11:08

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
И если из-за того, что ей очень тяжело, а это чаще всего и происходит чувство не сохраняется, то последствия невыполненной миссии сказываются на всей дальнейшей жизни. Как это сказывается уже не буду писать, но есть серьёзные моменты.

Доброе утро девочки!У меня есть друзья, которые много лет занимаются духовными практиками,очень многого достигли и имеют большой жизненный опыт,они мне очень помогли помогают сейчас и являются для меня авторитетом и примером,так вот я как-то пожаловалась им, рассказала о своей ситуации, и они мне сказали тоже самое!Если своими словами, то если сейчас я не приму эту ситуацию,не отработаю ее, то потом снова будет такая же проблема, но уже в более жестком режиме.Я предпочла просто уйти в сторону,и через 10 лет действительно все повторилось и кстати я снова сбежала и не решила эту задачу и по сей день. Embarassed unknown

Леночка, спасибо за мантру! Rose

18 Ноя 2012 12:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Dellamisa писал(а):
Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить.

Не знаю мизантроп я или нет Smile , но с кем попало ощаться не буду . Если с кем начинаю дружить , то и дружим всю жизнь .
Dellamisa писал(а):
не может не насторожить, когда человек признается в неприязни ко всему человечеству...

А много ли людей , которые любят все человечество ... В большинстве своем , как раз - неприязнь друг к другу . Просто боятся признаться себе в этом . Лично я не могу сказать , что люблю всех . Столько в мире мерзости , подлости по вине человека, что закрывать глаза на это, не могу . Вижу и хорошее и плохое . И от этого плохого , временами , просто невыносимо .

18 Ноя 2012 13:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Всем доброго утра! morning1 friends Romashki
Dellamisa писал(а):
Знаете, сначала я испугалась - подумала, что я психически нездорова, что ли... Но нет, оказывается это может рассматриваться и как тип личности.

Любочка, пугаться тут нечего, это вариант нормы, но не тип личности, а мировоззренческий склад, который может меняться с течением времени, тогда как тип личности не меняется, а только слегка корректируется в ту или иную сторону под действием обстоятельств. Не знаю, понятно ли... Вот допустим, 2 человека с одинаковым типом личности. Предположим, оба хмурые, мнительные, с отсутствием чувства юмора, малообщительные. Оба получили профессию, женились, родили детей и т.д. Но у одного из них к старости черты его "характера" обостряются, это, кстати, самое частое развитие ситуации. Он становится совсем уж невозможным стариком, вечно ворчит, всех критикует, конфликтует с соседями, терроризирует близких, вечно ругает политиков и "разбирается" в этой политике...Вобщем, портрет знаком всем...Другой же нашёл какой-то якорь, хобби, предположим, стал вырезать солдатиков, и тем самым нивелировал черты своей личности. Он остался таким же замкнутым, интравертом, не очень дружелюбным, но это приняло мягкие очертания, он спешит домой, чтобы тихо в своей комнате вырезать своих солдатиков ( читать, вышивать, или уходить на рыбалку..)
Один тип личности в двух разных жизненных сценариях будет проявляться по разному. Здесь играет роль всё - и характер близких, и наличие/отсутствие любимого дела, и многое другое.
Но что-то мы и сами можем изменить, правда?
Надо иметь желание, а господь даст возможность.
Ну а мизантропия... Это как раз уходящее и приходящее. Любовь к животным. Любовь к людям. Вот я люблю животных, но это же не значит, что я должна окружить себя ими и завести 5 собак и 8 кошек!..Я могу им помогать, кормить, подбирать и возить в ветеринарку, и так выражается моя любовь. Поселить у себя в квартире свору собак не значит любить их.
Так и с людьми. Ты говоришь, не люблю людей. Возможно, это подмена понятий, неточность формулировки.
Ты не любишь тОлпы приятелей вокруг себя, ежедневного обязательного общения, тусовок, девичников ни о чём... Но ты поможешь инвалиду поднять с земли перчатки? Не пройдёшь мимо плачущей 4-летней девочки в глухом переулке? Купишь по просьбе старой соседки хлеб с молоком?
Можно любить на расстоянии. Молча. И не обязательно впускать всех в свою жизнь. Это нормально!
Гуру-отшельники живут в пещерах в горах, или в монастырях, делают своё предназначение, но нет никого, кто бы любил людей больше, чем они.
Солнышко, пересмотри понятия и не вешай на себя ярлыки! Люби себя.

олина
Леночка, спасибо за мантру! give_heart give_heart give_heart У меня их много, начинаю день с них, включаю и занимаюсь обычными делами, даже если некогда заниматься йогой.. Ну а уж вечерком помедитировать под эту чудную музыку... girl_in_love

vltava
Ирина, я во многом с тобой согласна! Rose give_heart
И мне очень нравится твоё отношение к жизни. Ты создаёшь красоту вокруг себя ( я видела твой сад Embarassed ), это тоже любовь к людям!

Александра c
Сашенька, ну вот, ты всё понимаешь! Это 50% успеха! Осталось только действовать!
Но теперь легче, 50% же уже сделано! Не останавливайся! give_heart Romashki

18 Ноя 2012 14:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
нравится твоё отношение к жизни.

Спасибо Элина !
*Elisha* писал(а):
это тоже любовь к людям!

Не ко всем . Я как раз "убежала" Wink от людей , ну почти . Просто не в моих силах наблюдать спокойно все то , с чем не могу смириться .

18 Ноя 2012 14:10

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Не ко всем .

Это и НЕ НУЖНО, я думаю!!! Мы же не боги! Но ты живая душа, небезразличная...
vltava писал(а):
Я как раз "убежала" , ну почти

Сейчас это очень распространено. Среди думающих людей. Им думается легче вдали от больших городов. А ваши места такие красивые!..
vltava писал(а):
Просто не в моих силах наблюдать спокойно все то , с чем не могу смириться .
Разделяю 100%.

18 Ноя 2012 15:36

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Леночка, спасибо за мантру! У меня их много, начинаю день с них, включаю и занимаюсь обычными делами, даже если некогда заниматься йогой.. Ну а уж вечерком помедитировать под эту чудную музыку...

Я утром обычно слушаю мантры, чтоб был настрой на весь день! Give heart
vltava писал(а):
Александра c
Сашенька, ну вот, ты всё понимаешь! Это 50% успеха! Осталось только действовать!
Но теперь легче, 50% же уже сделано! Не останавливайся!

В том то и дело, что все понимаю,но изменить ничего не могу.Какая-то тупиковая ситуация.Значит еще не пришло время! unknown

*Elisha* писал(а):
Один тип личности в двух разных жизненных сценариях будет проявляться по разному. Здесь играет роль всё - и характер близких, и наличие/отсутствие любимого дела, и многое другое.

Согласна с Элиной полностью! Friends
*Elisha* писал(а):
Можно любить на расстоянии. Молча. И не обязательно впускать всех в свою жизнь. Это нормально!

Да! Friends Friends

Наверх