Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2012 12:16
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||
|
Всем привет.
Девочки, я в этой темке появлялась, но как-то не представилась.
Не могу назвать себя вегетарианкой пока. Не знаю на сколько это у меня серьезно. Просто с середины сентября перестала есть мясо, а через месяц и от рыбы отказалась. При том я всё это люблю, отвращения к этой еде у меня нет. Но последнее время приходит осознание, что есть мясо не полезно ни для души, ни для тела. Бдагодаря этому сайту и вашим рецептам я открыла для себя огромное количество вкусных и полезных блюд. Многие продукты я никогда не использовала раньше. Можно сказать, что благодаря отказу от мяса в моем меню появились нут, маш, чечевица, зеленая гречка. Практически каждый день готовлю что-нибудь новое. Чувствую себя превосходно. На мясо даже и не тянет. Правда сейчас я живу одна, а следовательно нет и соблазнов. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 12:19
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||
Абсолютно согласна. Многие красивые полные имена в жизни звучат в своем сокращенном варианте совсем неказисто. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 12:25
|
Dellamisa
|
|||||||
Еще хуже - ШУРА!!!
А Яна это разве не Янина??? Или я что-то путаю??? Элина - красиво безумно!
А еще вот такое: назвали сына у знакомых Ярославом, а называют Славой!!! Ну уж тогда Яриком, но Славой
s3lana Светочка, добро пожаловать к нам! Кстати, вот твое имя мне всегда нравилось! |
||||||||
|
15 Ноя 2012 12:42
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||
Спасибо, дорогая. Мне мое имя тоже нравится в его полном варианте.
Ну, а то, что ЛЮБОВЬ - одно из любимых моих женских имен, ты уже знаешь. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 12:46
|
Dellamisa
|
|||||||
Это да! |
||||||||
|
15 Ноя 2012 12:51
|
*Elisha*
|
|||||||
Просто Яна. Яна Владимировна. И Полина Владимировна у меня.
Вот у поляков может быть Янина. У них и Элина - Эльжбетта!
Привет! Мою бабушку ( Светлану) дед категорически запрещал называть Светой. А сам говорил только Светланочка!.. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 12:54
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||
А почему?Ты сама Любовь!Это же так здорово!И очень красиво!
Всем доброе утро, дорогие девочки!
Да!И при сокращении как правило имя очень проигрывает во всех смыслах!Людмила - красиво,Люда, уже не то,Василий - тоже звучит, а Вася как-то уже не то...Каждая буква несет какой-то смысл,а мы их удаляем из имени
Да!Ты же не Эля,а Элина.Очень красивое имя!Полное имя это всегда красиво .Георгий, он же Жора.Не звучит!Совершенно другое имя!А бывает и так, что Марию зовут Мариной, а Леонида Лешей. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:05
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||
Как мило!
А меня муж принципиально по имени не называет... к моему большому сожалению. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:19
|
*Elisha*
|
|||||||
Жаль... Но бабушка деда тоже только Николай называла всегда, никаких Колек! Я с детства помню... Николай, пойдём обедать!..
Вася мне девочка нравится! Василиса или Василина, а девочка-Вася, так мило!.. А мой брат обдумывал имя для сына. Я посоветовала Фёдор. Обожаю! Такой маленький, серьёзный Фёдор!.. Но брат отказался, говорит, ведь будет Федька всю жизнь!.. Назвал Глебом. Сам - Роман. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:25
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
|
Немного оффтопим, конечно, но раз уж пошла такая пьянка.
Порой некоторые считают, что Анна - это мое сокращенное имя, и полностью называют Анастасией.
П.С: на этот счет многое сказать могу, будет время,еще отпишусь. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:38
|
*Elisha*
|
|||||||
Вот, кстати, Анна - это то имя, одно из немногих, пожалуй, которое мне нравится и в полном, и в сокращённом виде - Анюта, Нюта, и даже Нюся. (разве что Нюра не нравится...) Очень мило, нежно и с любовью. Анной звали мою вторую бабушку, мамину маму...Анна Андреевна. Как моя любимая Ахматова... |
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:39
|
Dellamisa
|
|||||||
Ох! Ну это вообще верх оригинальности!!!
А я себе сама имя придумала - Делламиса. По-моему красиво!
У меня бабушку (мамину маму) тоже Анной звали. Нюрой звали))) А ее сестру - Марию - Марийка. А мама у меня Татьяна. Аня, мы тут обо всем понемногу говорим! Легкое и непринужденное дружеское общение))) |
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:40
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||
Неужели такое может быть?
Когда мне было лет 5, гостила я с дедушкой у его мамы, прабабушки Василисы на Украине. Как мне нравилось её имя! Такое красивое, сказочное! И вот, пока взрослые занимались своими делами, пошла я без спросу навестить другую свою двоюродную бабушку, которая жила на другом краю деревни. Где точно она живет я не знала, да и саму ее никогда не видела. Иду себе по дороге, куда глаза глядят, а встречные прохожие останавливают и допытываются: кто такая, куда идешь, чья будешь? Я им гордо так отвечаю - Бабушки Василисы я! И представляете, никто не понимал, кто это за бабушка Василиса такая.
А когда наконец до них доходило, то вскрикивали: Так ты бабы Васьки внучка, так бы сразу и сказала. Домой я вернулась в слезах.
|
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:41
|
*Elisha*
|
|||||||
|
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:43
|
*Elisha*
|
|||||||
|
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:43
|
Dellamisa
|
|||||||
Нет. Просто я книгу писала, имена придумывала красивые и оригинальные... Полная версия: Делламиса фон Брункенхерм |
||||||||
|
15 Ноя 2012 13:44
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Dellamisa
Интересно!.. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:12
|
Dellamisa
|
|||||||
|
Кстати, мое любимое имя Розалин! Именно так. Не Розали, не Розалинда.
А вот я отчество хочу себе поменять (есть на то причины) на Пантелеймоновна! |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:14
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Dellamisa
Любовь Пантелеймоновна... Смею предположить, что фамилия твоего МЧ Пантелеймонов или Пантелеев. |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:15
|
Dellamisa
|
|||||||
|
Фамилия моего любимого очень красивая, благородная. Она мне очень нравится и идет мне!
Богданов! |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:19
|
*Elisha*
|
|||||||
Да, красиво сочетается! Любовь, Богом данная! Тогда это отчество не вяжется... |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:27
|
Dellamisa
|
|||||||
|
Богданова Любовь Владимировна. Вот так это будет звучать.
А звучит, зараза! |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:33
|
*Elisha*
|
|||||||
А чё ж тогда менять собралась? |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:34
|
Dellamisa
|
|||||||
Не, я всерьез как-то не задумывалась над этим. просто мысли такие витают... |
||||||||
|
15 Ноя 2012 14:41
|
Dellamisa
|
|||||||
|
В вообще, причина моего желания поменять отчество есть и она очень неприятная. Освещать я ее не хочу...
|
Кстати, вот