Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

09 Апр 2021 9:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
спасибки , за книги .
Буду читать законы.

Наташенька, старайся как то переводить с русского на русский - то есть понятийность там менять. Переводы не самые лучшие.

Например закон есть:

В каждом, в ком есть хоть немного гордыни будет раздавлен чувством собственного ничтожества ...

Не знаю каков там сейчас перевод, но нам такую формулировку давал Учитель. ... вот так оказывается...
Все законы как и природные можно проверять, исследовать на практике.
вот я вышесказанный не могла долго понять и осмыслить ... однако потом действительно ощутила, прониклась ....
Мы мало говорили о гордыне (не путать с гордостью), а это серьёзно... это достаточно тяжко для духовного развития, и даже ... быстро наказывается, буквально как только вылезает.... (страдает ОТГ), глаза, коленки, но может и не только это.
Даже если в йоге делать что-то и в какой то момент она возьмет и проскочит - вот мол как у меня!!! - Всё ((( можно считать надолго случится так, что не получится, особенно если в такой момент кто то вдруг увидел, позавидовал ....
На таком ловимся часто. Даже Г.А.С. рассказывал, как бежал однажды по эскалатору в метро и подумал что-то мол как хорошо бежит - girl_haha доолго потом не мог так girl_haha

вот еще мультик всем на 10 мин

А в этой сказке было так... https://www.youtube.com/watch?v=GG9r7DuhNd8&ab_channel=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B girl_haha

кто, что увидел из житейского или законов, первое, что в голову пришло ...

09 Апр 2021 9:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
"Поживи вволю тем, что ты всегда мечтал делать, и не останется места для плохого самочувствия."
Р. Бах

Если хочешь, чтобы в твоей жизни что-то появилось, вообрази, что оно уже здесь.

Эта книга открывается на той странице, которая нужна тебе сейчас ... ....

обучая других ты лишь напоминаешь им то, что они умеют делать сами...

ты учишь лучше всего тому, чему сам должен научиться ...

то, чего ты боишься, то и приходит к тебе ...

будь тем, кто ты есть... спокойным, чистым, чсным, этим ты притягиваешь в свою жизнь тех, с кем тебе по пути и автоматически отталкиваешь тех, с кем тебе не нужно быть ...

09 Апр 2021 18:47

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
олина писал(а):
Даже если в йоге делать что-то и в какой то момент она возьмет и проскочит - вот мол как у меня!!! - Всё ((( можно считать надолго случится так, что не получится,

Лена , у меня так girl_sigh
Только себя похвалю , ( или кто то ) всё пойдет наперекосяк Embarassed

10 Апр 2021 10:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
wishenka писал(а):
у меня так

да! Срабатывает молниеносно!!!
А еще как бывает: рассказывал Г.А.С.а ему ученик, что занимался на берегу реки с мантрами, его уже люди замечать стали, любовались ... и у него проскочило, вот мол Я ... ))) раз увидел он на другом бережку другого занимающегося йогой, нашел у него ошибки и на лодочке подплыл, рассказал тому, потом начал отплывать, а тот подбежал к нему и что-то переспросил, переуяснил. Ответ получил и тут до нашего йога вдруг дошло (...!...!) - а подбегал то он, когда тот уже отплыл на лодочке ))) - по водичке пробежал (было глубоко) - вот тот не смог бы так - вот и вся гордыня сразу и сошла ...А то он себе радовался, а оказалось другой наработал больше и даже сидхи...
wishenka писал(а):
Только себя похвалю , ( или кто то ) всё пойдет наперекосяк

кстати да... в момент, если хвалят и проскакивает, что мол я молодец (эмоция такая ощутимая), если без нее, то обойдется, как говорят:
"Хвалу и клевету приемли равнодушно" (Пушкин) ....)))

по цветам поведения: Ч, Б, С (черное, белое, серое) - посмотри любые из рекомендованных учебных фильмов и желательно здесь рассказать свое мнение ))

11 Апр 2021 4:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
потом начал отплывать, а тот подбежал к нему и что-то переспросил,

это притча. Иначе как же законы физики? wacko1

11 Апр 2021 7:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
как же законы физики?

Физика, в которой материя - предмет изучения, находится уже не на первом месте, а зависит от сознания - идеи. Физика, которая исходит не из опыта, а из всего, что подвернется под руку, в том числе и из "отрицательного эксперимента". Такой подход к строительству физики позволил релятивистам, в конце концов, создать физику, в которой сознание - мысль, стоит впереди опыта. Проще говоря, появилась возможность получать только то, что устраивает релятивистов, что им жизненно необходимо то, чего именно им сейчас захотелось. Естественно, хотеть позволяется не всё и не всем. А дальше идут, прости, скучные и нудные технические подробности. Важен факт: релятивистская физика - это инструмент, посредством которого можно из материалистического мировоззрения /физики/, получить мировоззрение идеалистическое.
Это положение ведёт к неизбежной ревизии основ электродинамики, квантовых теорий и квантовой электродинамики, смотри, например, "Кризис релятивистских теорий".
И вот ещё не менее интересные рассуждения.

В современной официальной теоретической физике и космологии с двадцатых годов XX века фигурирует "физический вакуум", в форме классического "эфира" отвергнутый специальной теорией относительности Эйнштейна в 1905 году.
В неофициальных и как бы не очень официальных разработках разных теоретиков "физический вакуум" продолжает фигурировать под своим древним названием "эфир". В принципе отличие разных вариантов "физического вакуума" от "эфира" в том, что классические эфиристы придумывали и придумывают всё новые и новые структурные элементы вакуума, а приверженцы "физического вакуума" заявляют, что это их детище бесструктурно, но являясь низшим энергетическим состоянием материи, имеющим нулевые колебания квантованных полей, при отсутствии реальных частиц несущее их в "виртуальной" форме. Идея "физического вакуума" санкционировала полный произвол в теоретической физике, допускающий всё, от "выпахивания" частицами вещества их него "Бозонов Хиггса" и возможности сотворения "вселенных", например, в коллайдерах, до выводов о том что: "Вселенная как система не только самоорганизована, но жива, и даже разумна вследствие наличия в ней активного элемента (вакуума), способного функционировать в режиме, свойственном Разуму".

Является ли это совмещение эфирных и релятивистских теорий парадоксом или доказательством бесплодности всех теоретических построений, трудно сказать, но то, что физики-теоретики закрывают глаза на абсолютную несовместимость идей релятивизма и наличия в их теориях эфира в любой форме, включая "физический вакуум" дираковские "виртуальные частицы", "бозоны Хиггса" "выпахиваемые частицами вещества из виртуальной среды", должно означать, скорее всего, сознательное построение ими лжетеорий. Не допущение любой критики ни релятивизма, ни "физического вакуума", ни стандартных моделей мира построенных на этих теориях, подтверждает то, что, обозначенные лжетеории созданы осознано. Причина несовместимости идей релятивизма с "физическим вакуумом" ("эфиром") в любой форме в том, что любая среда движения любых объектов мира, это приоритетная базовая система отсчета

11 Апр 2021 10:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=GWKTyOaks5Y&ab_channel=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

12 Апр 2021 19:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Лена, про сон отличное видео!
Очень пригодится good

12 Апр 2021 23:46

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
понятийные законы изданы теперь отдельно в книге "Карманный справочник мессии", англоязычный вариант я тебе как раз привела.

Спасибо, перечитала, очень много для себя отметила
олина писал(а):
В отношении питания, просмотри еще раз рекомендации, как тебе добно, конечно по приемам пищи, у нас же и полдник еще есть...
хочу постепенно переходить на правильное питание. Плюс уже в том, что ем много яблок и сухофруктов, орехов, раньше почти не ела. А впереди лето, пойдут свои фрукты dance2 сейчас с мужем присели на салат из сырой свеклы, просто тру на терку, немного присолю, поперчу и плюс подсолнечное масло. Пошла зелень чеснока, мелко режу и присыпаю все, что можно. Уже ем одуванчики nyam2 посадили лук, укроп, петрушку, будет своя зелень. Посеяла календулу, хочу насушить много
Захотелось такого сахара попробовать, надо поискать
олина писал(а):
посмотри видео по ранним дикороса
спасибо, посмотрю. Я сегодня и листья чёрной смородины ела, горьковато, но думаю пользы много
олина писал(а):
Как работа по чакрам?
работаю, на своём уровне)
Надо тоже жилища свои почистить. В квартире чувствую себя прекрасно, такая энергетика там хорошая, хотя до нас там жили люди. А дом наш, строили для себя, а энергетика не нравится мне, тоска нападает. Лена, так можно и посёлок в котором живешь почистить?
олина писал(а):
Надо достигать всего собственными исканиями, собственным тобой самим пройденным путем, размышлением...
это мне нравится! good2
Лена, видео про сон посмотрела, спасибо. Стараюсь до десяти лечь, если позже, вся ночь коту под хвост wacko1

13 Апр 2021 0:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Надо тоже жилища свои почистить.

Оля, отличное дело!
Как ты это осуществляешь?

13 Апр 2021 9:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Солнышки, я тут со статьей много времени провела, постараюсь завтра ответить. статья https://forum.say7.info/post6528936.html#6528936 весьма полезна и заслуживает внимания.

13 Апр 2021 17:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
весьма полезна и заслуживает внимания.

Благодарю, Лена,
Я рапсовое масло не употребляю в пищу.
Верно говорят, что раньше оно техническим было
Олечка (31) писал(а):
хочу постепенно переходить на правильное питание. Плюс уже в том, что ем много яблок и сухофруктов, орехов, раньше почти не ела. А впереди лето, пойдут свои фрукты

это правильно!
Нам нужна природная энергия friends
Олечка (31) писал(а):
сейчас с мужем присели на салат из сырой свеклы, просто тру на терку, немного присолю, поперчу и плюс подсолнечное масло.

я постоянно употребляю в салат вареную.
Сырая несомненно полезнее
Олечка (31) писал(а):
Посеяла календулу, хочу насушить много

Оля, что планируешь с ней делать? Как использовать??

15 Апр 2021 7:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
перечитала, очень много для себя отметила

понятийные законы помогают в жизни, вообще желательно их знать, сними работать ...
Это более важно даже, чем питание, так как это основа вместе с природными ...
Олечка (31) писал(а):
работаю, на своём уровне)

рассмотри попробуй дигностирование по чакрам: у кого какая ослабленная или наоборот выпячивается, как происходит взаимодействие людей при общении на уронях чакр

Олечка (31) писал(а):
Надо тоже жилища свои почистить.

по мере проматривания конечно, если что не нравится.... Но так же имеет значение красный угол
Олечка (31) писал(а):
дом наш, строили для себя, а энергетика не нравится мне, тоска нападает. Лена, так можно и посёлок в котором живешь почистить?

можно и только лучше будет всем. Вполне можешь сама, только еще с сущностями разбирайся...
Олечка (31) писал(а):
это мне нравится!

это же твое и никто не сможет никак отнять ... !!!
Олечка (31) писал(а):
хочу постепенно переходить на правильное питание. Плюс уже в том, что ем много яблок и сухофруктов, орехов, раньше почти не ела.

помогает заменить сахар и сладости? Есть еще рецепты домашней халвы, если например с кокосовым сахаром вместо рафинированного тростникового...
Смотрите, почему тянет на сладости...
Олечка (31) писал(а):
впереди лето, пойдут свои фрукты

просто великолепно!
Олечка (31) писал(а):
с мужем присели на салат из сырой свеклы, просто тру на терку, немного присолю, поперчу и плюс подсолнечное масло. Пошла зелень чеснока, мелко режу и присыпаю все, что можно.

как замечательно!!! nyam2
Олечка (31) писал(а):
ем одуванчики

нашла Yahoo! я тоже немножко сегодня собрала, сделала заправку из лимонного сока, масла конопли (не наркотик), выдавленного чеснока, сложила в пакет, залила заправкой, хорошо потрясла - очень вкуный салатик...
посмотри https://forum.say7.info/post6528295.html#6528295 там ссылка на рецепт nyam2 и заправка - вохитительный салатик!!! С цветами.
Олечка (31) писал(а):
листья чёрной смородины ела, горьковато, но думаю пользы много

пользы конечно в молодой зелени!!! А вот как готовить и что лучше есть http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=3

Олечка (31) писал(а):
про сон посмотрела, спасибо

photo2011 писал(а):
про сон отличное видео!

обратите пожалуйста внимание, что помимо времени важно, чтобы на закрытые веки не попадал свет (приборы), окно ...
Обратите внимание на масочку

помимо защиты век (веки и глаз получают раздражение от света, даже если спим, даже если источники точечные. Маска так же мягко согревает и расслабляет область междубровья, предохраня от морщин или складо - эффект маминой руки (в детстве ребенок успокаивается, когда мама кладет руку на лоб)
Я сшила из стареньких простынок.
Кто решится - смотрите эффект и разницу в качестве сна с маской и без ...

Олечка (31) писал(а):
Посеяла календулу

photo2011 писал(а):
что планируешь с ней делать? Как использовать??

девочки, смотрите ссылку в вег рецептах (салат с цветами), цветочки очень полезны в блюдах...
photo2011 писал(а):
рапсовое масло не употребляю в пищу.

его всюду добавляют в полуфабрикаты, даже в молочное
photo2011 писал(а):
нужна природная энергия

для того йога, чтобы набирать осознанно, к сожалению пища, вода, воздух сейчас, как сказал Г.А.С. очень плохи... без йоги сложно ...

15 Апр 2021 20:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Стараюсь до десяти лечь, если позже, вся ночь коту под хвост

в том то и дело Congratulate sharik

15 Апр 2021 23:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
олина писал(а):
рассмотри попробуй дигностирование по чакрам: у кого какая ослабленная или наоборот выпячивается, как происходит взаимодействие людей при общении на уронях чакр

чисто белых (только с белыми чакрами) рождается 6% всего на планете и чисто с черными, рождается только 6% на всей планете, остальные - полосатые...
Что это значит?
Что одними чакрами человек набирает, подтягивает энергетику от других, а белыми чакрами он набирает из космоса, сама чакра так устроена, что способна к такому набору (вороночкой вверх).
Так вот важно у себя любимой, возможно вспоминая какие то события или анализируя поведение определить какие чакры на самообеспечении а какие нуждаются в подпитывани ...
Мы уже говорили о том, что у людей свадхистхана находится в зависимости от манипуры, от нее подпитывается, а йоги уже набирают непосредственно на неё...

16 Апр 2021 0:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
определить какие чакры на самообеспечении а какие нуждаются в подпитывани ...

то есть, выполняя комплексы, йог набирает энергию во все чакры из космоса?

16 Апр 2021 10:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В те, с которыми он работает осознанно и, если в течение дня, даже не занимаясь набирает осознанно, то получает чистую, космическую. Что рекомендуется, как образ жизни, а не только на коврике... для более хорошего состояния.

17 Апр 2021 17:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
рекомендуется, как образ жизни, а не только на коврике... для более хорошего состояния.

отлично friends

18 Апр 2021 12:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

18 Апр 2021 12:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011

Наташа, с Днём Рождения !

Удачи и всех благ тебе !!!

18 Апр 2021 12:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
photo2011
Наташа, днём рождения!!!
Фото

18 Апр 2021 17:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Лена,
t a s m i
Таня,
Лили
Лилия,
очень приятно! Благодарю за поздравления give_heart air_kiss Romashki

18 Апр 2021 21:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i friends
Лили Rose air_kiss
Солнышки! Всем очень рада Yahoo!

photo2011, , еще раз sharik

для тебя сегодня целое поле!

и музыка
https://www.youtube.com/watch?v=CsLL2PBn3UU&ab_channel=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

А это спектакль для души https://www.youtube.com/watch?v=2sGY8TWdVEw&t=5882s&ab_channel=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8.%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%98%D0%9E%D0%A4%D0%9E%D0%9D%D0%94

18 Апр 2021 21:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi Олесенька!

18 Апр 2021 23:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):