Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Ноя 2012 17:18
|
*Elisha*
|
|||
Не знаю... По разному. Просто живу дальше. Книги, да, я очень много читаю. Был один неприятный момент в жизни - и я тогда усиленно на йогу ходила. Чаще обычного. Помогло. Тоже хотела бы узнать у девочек - кому что помогает? ![]() |
||||
23 Ноя 2012 18:19
|
Topolino
Германия |
|||
Слушаю часто лекции по воспитанию и читаю книги. И где-то было такое: женщина вспоминает, что родители иммено так фальшиво захваливали, во взрослой жизни она столкнулась с проблемой недооценивания ее усилий. Руслан Нарушевич говорит в своих лекциях, что девочек и мальчиков надо хвалить по-разному: девочек - ты красивая, ты умелица и т.п., т.е. за то какая она; мальчиков наоборот: хорошо сделал, это ты прекрасно придумал - т.е. за действие. Ни в коем случае наоборот: мальчиков - лапочка и умничка, а девочек - вкусный суп, хорошо убрала и т.п. Иначе девочка будет думать, что ее любят только за работу, а мальчик будет капризным. Лекции Р. А. Нарушевича можно найти здесь: http://audioveda.ru/ Могу порекомендовать хорошую книгу: Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Если кому надо, пишите адрес в личку - вышлю. Хороший индийский фильм "Звездочки на земле" http://www.youtube.com/watch?v=5sRaDalZrVI |
||||
23 Ноя 2012 18:20
|
vltava
Россия |
|||
Полностью избавиться от мыслей не удается . Чем бы приятным не занималась . Все равно буду думать , но как уже писала вида не показываю . В основном погружаюсь в работу . |
||||
23 Ноя 2012 19:13
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Леля, интересная информация! ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2012 19:46
|
Topolino
Германия |
|||
Не за что! ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2012 19:47
|
олина
|
|||
Девочки, дорогие, я вас читаю очень часто
![]() Добро пожаловать всем всем, кто пришел или только собирается ![]() makar60 Танечка, конечно, можно поднимать интересующие вопросы где угодно, где больше нравится. ![]() ![]() Девочки всех всех обнимаю ![]() |
||||
23 Ноя 2012 20:01
|
*Elisha*
|
|||
Лёля, мне очень понравилась эта мысль! Спасибо!
Да конечно, Ирин, сложно!.. Я пока не понимаю, как это не на словах, а на деле "отключиться", "переключиться на другую волну"... Но если ситуация уже позади, восстановиться мне хорошо помогает ещё и копание в саду, возишься с цветами, пересаживаешь что-то... олинаЛеночка, ![]() |
||||
23 Ноя 2012 20:18
|
Topolino
Германия |
|||
Элиша, не за что! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2012 21:54
|
Queen MArgo
|
|||
Тайцзицюань, дзадзэн. Помогает контролировать себя и свои эмоции. |
||||
23 Ноя 2012 22:00
|
*Elisha*
|
|||
Мечта моего мужа. Похоже, он к этому идёт. Спасибо, Марина, за ответ! ![]() |
||||
23 Ноя 2012 22:08
|
*Elisha*
|
|||
Topolino
Лёля, а знаешь, я ещё в интернатуре читала у одного психолога и не вспомню никак его имя, он писал об отношениях в семье. Так вот там была такая мысль, что сколько мама в детстве вложит в своего сына ласки и любви, столько он и сможет потом отдать любимой женщине во взрослой жизни. Ну по принципу наполненного сосуда. Наполнять любовью. Чтобы потом не спрашивали, откуда берутся грубые и жестокие мужчины. Так что ласкай и тискай, если хочется, пока маленький! Любовь ещё никому не помешала. И вот ещё у нас в одной темке нашла. Не жалейте время на детей, Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте |
||||
24 Ноя 2012 0:32
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
Точно! Любовью нельзя испортить.
У меня летом был Случай с сыном непростой...., связанный с работой. Знаете, я настолько сильно мобилизовалась на помощь Сыну, что до сих пор удивляюсь, как ??? Как смогла??? Если бы это было связано со мной, я бы не стала Доказывать, а просто бы Ушла. А здесь...я четко шла вперед и делала. А помогал мне Бог. Потому что почти все, кто вроде бы и должен был Знать данную ситуацию, почти все "умывали" руки и отказывались от своего сотрудника (Сына моего). Может для вас это непонятно. ![]() А почувствовала себя плохо....через несколько недель. И позвоночник (в грудном отделе), и щитовидка и сильная слабость... Только только немного отхожу.... Я желаю всем счастья!!! ![]() |
||||
24 Ноя 2012 0:39
|
*Elisha*
|
|||
Сладенький
Аня! И я желаю тебе и твоей семье здоровья! ![]() И всем-всем желаю счастья! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2012 0:55
|
Topolino
Германия |
|||
Да, я тоже об этом читала где-то. Пока моему сыну еще 6 лет, можно и потискать, если догонишь, конечно. ![]() Сладенький Анна, ничего не проходит бесследно - в плохом и в хорошем смысле. Куда хуже, если бы вы оставили сына с его проблемами. Выздоравливайте и будьте счастливы! |
||||
24 Ноя 2012 10:55
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
Спасибо за пожелания!!!
![]() "Я желаю всем Счастья". ![]() ![]() ![]() Пожелания счастья я узнала тоже на сайте О. Валяевой. Оказывается, Это прям Волшебная формула. ![]() |
||||
24 Ноя 2012 11:10
|
Александра c
54 года Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2012 11:18
|
*Elisha*
|
|||
Доброе утро, дорогие девочки!
![]() ![]() ![]()
А я уже давно у О.Г.Торсунова! ![]() Александра c Спасибо! ![]() И как опять здесь стало ХОРОШО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2012 11:24
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
А О. Валяева и у него тоже училась. ![]() Давайте я вам похвалюсь... ![]() Недавно делала мягкое тыквенное печенье (Крепкий орешек). Вот после данного печеника я полюбила Очень тыкву. Настолько печеники понравились все моей семье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2012 11:26
|
*Elisha*
|
|||
Сладенький
Я знаю, Аня. Её сайт такой прям женский!.. Много разумных советов. Торсунова, на мой взгляд, мужчинам хорошо бы послушать. ![]() |
||||
24 Ноя 2012 11:34
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
А ее прям Нужно чуть ли не всем девочкам, девушкам и женщинам читать. Я ее открыла для себя в феврале. И знаете, многое во мне меняется. Очень правильный сайт. |
||||
24 Ноя 2012 11:36
|
*Elisha*
|
|||
Сладенький
Согласна с тобой. Женщинам стОит посмотреть в зеркало и увидеть ЖЕНЩИНУ, а не коня с я...., простите, так моя свекровь говорит... ![]() |
||||
24 Ноя 2012 11:38
|
*Elisha*
|
|||
Как здорово! А у нас что-то тыкву перестали продавать...А я её обожаю! ![]()
![]() А я не знаю, чего вкусненького хочу... Муж вчера уехал на выходные на дачу, какую-то там траншею зарывать, сейчас доча из школы придёт, что-нибудь придумаем. А я с вечера и по сей час с давлением исстрадалась, и что-то не помогает ни медитация, ни таблетка! ![]() |
||||
24 Ноя 2012 11:52
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
*Elisha*
Знаешь, читая ее...я все больше и больше понимала, сколько во мне ...не женского было. Я все брала на себя, глупая. ![]() Я последние годы полюбила только брючки и джинсики. А, оказывается, брюки перекрывают женскую энергию. ![]() ![]() А вообще, сейчас здорово жить. Столько информации, только выбирай. Вот раньше я училась на книгах Л. Хей. У меня до сих пор ее самая любимая книга "Живительная благодарность". Прям настольная. Как только начинаю быть недовольной, сразу ее читаю. Уже всем своим знакомым ее давала читать. Последнее время (года 2) из любимых стоит "Флавиан" Александра Торика. У него 3 части. И каждая необыкновенная. Вот эти книги я дарила своим подружкам. Еще есть, уже из последних, книга архимандрита Тихона "Несвятые святые". Вот не знаю, можно ли говорить о книга....во!!! ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2012 11:57
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||
![]() Элишеча, а ты просто полежи, "с ничегонеделанием". ОрганизЬм может хочет отдохнуть. Набери кучу вкуснятинки, которую любишь....и как в детстве, поваляйся в постели. |
||||
24 Ноя 2012 12:02
|
*Elisha*
|
|||
Сладенький
Анечка, спасибо тебе за информацию! ![]() ![]() А про платья... Знаешь, мне, наверное, в чём-то повезло, меня брюки "не съели", не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорят! Дело в том, что я имею один не очень страшный грешок - я модница, как говорила моя бабуля, и люблю, просто обожаю платьица!!! Я их ношу с удовольствием, и дочи мои тоже! В школу младшая, конечно, чаще в брючках ходит - удобно и не холодно, и у нас почти строгая форма. Но в другие места - что старшая, что младшая - туфли и платья! У старшей- только шпильки! ![]() |