Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

23 Ноя 2012 17:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
как ты восстанавливаешься?

Не знаю... По разному. Просто живу дальше. Книги, да, я очень много читаю.
Был один неприятный момент в жизни - и я тогда усиленно на йогу ходила. Чаще обычного.
Помогло.
Тоже хотела бы узнать у девочек - кому что помогает? give_heart

23 Ноя 2012 18:19

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
vltava писал(а):
Иногда я задумываюсь глядя на родителей , которые всегда говорять своему ребенку :" Ты самый умный , самый красивый , самый лучший ". Хотя в действительности это не так . Вот я и думаю , а не будет ли травмой для ребенка , если во взрослой жизни он столкнется совершенно с обратными высказываниями .

Слушаю часто лекции по воспитанию и читаю книги. И где-то было такое: женщина вспоминает, что родители иммено так фальшиво захваливали, во взрослой жизни она столкнулась с проблемой недооценивания ее усилий. Руслан Нарушевич говорит в своих лекциях, что девочек и мальчиков надо хвалить по-разному: девочек - ты красивая, ты умелица и т.п., т.е. за то какая она; мальчиков наоборот: хорошо сделал, это ты прекрасно придумал - т.е. за действие. Ни в коем случае наоборот: мальчиков - лапочка и умничка, а девочек - вкусный суп, хорошо убрала и т.п. Иначе девочка будет думать, что ее любят только за работу, а мальчик будет капризным. Лекции Р. А. Нарушевича можно найти здесь: http://audioveda.ru/
Могу порекомендовать хорошую книгу: Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Если кому надо, пишите адрес в личку - вышлю.
Хороший индийский фильм "Звездочки на земле" http://www.youtube.com/watch?v=5sRaDalZrVI

23 Ноя 2012 18:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Деймон писал(а):
? Девочки, а как у вас?

*Elisha* писал(а):
кому что помогает

Полностью избавиться от мыслей не удается . Чем бы приятным не занималась . Все равно буду думать , но как уже писала вида не показываю . В основном погружаюсь в работу .

23 Ноя 2012 19:13

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Topolino писал(а):
Руслан Нарушевич говорит в своих лекциях, что девочек и мальчиков надо хвалить по-разному: девочек - ты красивая, ты умелица и т.п., т.е. за то какая она; мальчиков наоборот: хорошо сделал, это ты прекрасно придумал - т.е. за действие. Ни в коем случае наоборот: мальчиков - лапочка и умничка, а девочек - вкусный суп, хорошо убрала и т.п. Иначе девочка будет думать, что ее любят только за работу, а мальчик будет капризным.

Леля, интересная информация! good2 Rose Спасибо!

23 Ноя 2012 19:46

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Александра c писал(а):
Леля, интересная информация! good2 Rose Спасибо!

Не за что! girl_claping Всегда рада поделиться! friends

23 Ноя 2012 19:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, дорогие, я вас читаю очень часто friends , но сегдня совсем не могу выбрать время.
Добро пожаловать всем всем, кто пришел или только собирается Romashki
makar60
Танечка, конечно, можно поднимать интересующие вопросы где угодно, где больше нравится. sharik friends

Девочки всех всех обнимаю give_heart

23 Ноя 2012 20:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino писал(а):
девочек и мальчиков надо хвалить по-разному: девочек - ты красивая, ты умелица и т.п., т.е. за то какая она; мальчиков наоборот: хорошо сделал, это ты прекрасно придумал - т.е. за действие.

Лёля, мне очень понравилась эта мысль! Спасибо!
vltava писал(а):
Полностью избавиться от мыслей не удается

Да конечно, Ирин, сложно!.. Я пока не понимаю, как это не на словах, а на деле "отключиться", "переключиться на другую волну"... Но если ситуация уже позади, восстановиться мне хорошо помогает ещё и копание в саду, возишься с цветами, пересаживаешь что-то...
олинаЛеночка, Rose

23 Ноя 2012 20:18

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Лёля, мне очень понравилась эта мысль! Спасибо!

Элиша, не за что! friends Рада, что пригодилось! girl_claping Но у меня пока с трудом получается хвалить своего сына только за действие. Так и хочется ласкать и сюсюкать. praising

23 Ноя 2012 21:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Тоже хотела бы узнать у девочек - кому что помогает?

Тайцзицюань, дзадзэн. Помогает контролировать себя и свои эмоции.

23 Ноя 2012 22:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Тайцзицюань, дзадзэн. Помогает контролировать себя и свои эмоции.

Мечта моего мужа. Похоже, он к этому идёт.
Спасибо, Марина, за ответ! Romashki

23 Ноя 2012 22:08

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Лёля, а знаешь, я ещё в интернатуре читала у одного психолога и не вспомню никак его имя, он писал об отношениях в семье. Так вот там была такая мысль, что сколько мама в детстве вложит в своего сына ласки и любви, столько он и сможет потом отдать любимой женщине во взрослой жизни. Ну по принципу наполненного сосуда. Наполнять любовью. Чтобы потом не спрашивали, откуда берутся грубые и жестокие мужчины.
Так что ласкай и тискай, если хочется, пока маленький! Любовь ещё никому не помешала.

И вот ещё у нас в одной темке нашла.

Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей,
Перестаньте ссориться и злиться,
Попытайтесь с ними подружиться.

Постарайтесь их не упрекать,
Вовремя послушать и понять,
Обогрейте их своим теплом,
Крепостью для них пусть станет дом.

Вместе с ними пробуйте, ищите,
Обо всем на свете говорите,
И всегда незримо направляйте.
И во всех делах им помогайте.

Научитесь детям доверять -
Каждый шаг не нужно проверять,
Мненье и совет их уважайте,
Дети – мудрецы, не забывайте

24 Ноя 2012 0:32

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Любовь ещё никому не помешала.

Точно! Любовью нельзя испортить.

*Elisha* писал(а):
Деймон писал(а):
как ты восстанавливаешься?

У меня летом был Случай с сыном непростой...., связанный с работой. Знаете, я настолько сильно мобилизовалась на помощь Сыну, что до сих пор удивляюсь, как ??? Как смогла??? Если бы это было связано со мной, я бы не стала Доказывать, а просто бы Ушла. А здесь...я четко шла вперед и делала. А помогал мне Бог. Потому что почти все, кто вроде бы и должен был Знать данную ситуацию, почти все "умывали" руки и отказывались от своего сотрудника (Сына моего). Может для вас это непонятно. wacko1 Но у меня вот так.
А почувствовала себя плохо....через несколько недель. И позвоночник (в грудном отделе), и щитовидка и сильная слабость... Только только немного отхожу....

Я желаю всем счастья!!! girl_in_love

24 Ноя 2012 0:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Аня! И я желаю тебе и твоей семье здоровья! Romashki
И всем-всем желаю счастья! give_heart give_heart give_heart

24 Ноя 2012 0:55

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
сколько мама в детстве вложит в своего сына ласки и любви, столько он и сможет потом отдать любимой женщине во взрослой жизни.

Да, я тоже об этом читала где-то. Пока моему сыну еще 6 лет, можно и потискать, если догонишь, конечно. girl_haha
Сладенький Анна, ничего не проходит бесследно - в плохом и в хорошем смысле. Куда хуже, если бы вы оставили сына с его проблемами. Выздоравливайте и будьте счастливы!

24 Ноя 2012 10:55

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Спасибо за пожелания!!! friends

"Я желаю всем Счастья". Rose Romashki sharik
Пожелания счастья я узнала тоже на сайте О. Валяевой. Оказывается, Это прям Волшебная формула. Yahoo!

24 Ноя 2012 11:10

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_clapingДоброе утро, девочки!Я желаю всем счастья!Хороших выходных и здоровья вам и вашим близким! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_bye sharik

24 Ноя 2012 11:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброе утро, дорогие девочки! sharik sharik sharik
Сладенький писал(а):
я узнала тоже на сайте О. Валяевой.

А я уже давно у О.Г.Торсунова! Smile
Александра c Спасибо! Romashki
И как опять здесь стало ХОРОШО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Ноя 2012 11:24

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А я уже давно у О.Г.Торсунова!

А О. Валяева и у него тоже училась. Wink
Давайте я вам похвалюсь... Embarassed
Недавно делала мягкое тыквенное печенье (Крепкий орешек). Вот после данного печеника я полюбила Очень тыкву. Настолько печеники понравились все моей семье. nyam2 nyam2 Сегодня снова купила кусочки тыквы. Уже два вида. Миндальную и ананасную. Буду делать. dance2 А варила я ее на пару в своей мультичке. В своей Любимой мультичке. Как я ее Люблю. friends Она мне так помогает. Аеще я очень люблю свой блендер. Он мне делает мороженое любимое, творожное от...Элишки. kiss3

24 Ноя 2012 11:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Я знаю, Аня. Её сайт такой прям женский!.. Много разумных советов. Торсунова, на мой взгляд, мужчинам хорошо бы послушать. Wink

24 Ноя 2012 11:34

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Торсунова, на мой взгляд, мужчинам хорошо бы послушать

А ее прям Нужно чуть ли не всем девочкам, девушкам и женщинам читать. Я ее открыла для себя в феврале. И знаете, многое во мне меняется. Очень правильный сайт.

24 Ноя 2012 11:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Согласна с тобой. Женщинам стОит посмотреть в зеркало и увидеть ЖЕНЩИНУ, а не коня с я...., простите, так моя свекровь говорит... Wink

24 Ноя 2012 11:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Миндальную и ананасную.

Как здорово! А у нас что-то тыкву перестали продавать...А я её обожаю! girl_in_love
Сладенький писал(а):
мороженое любимое, творожное
nyam2
А я не знаю, чего вкусненького хочу... Муж вчера уехал на выходные на дачу, какую-то там траншею зарывать, сейчас доча из школы придёт, что-нибудь придумаем. А я с вечера и по сей час с давлением исстрадалась, и что-то не помогает ни медитация, ни таблетка! girl_haha

24 Ноя 2012 11:52

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha*
Знаешь, читая ее...я все больше и больше понимала, сколько во мне ...не женского было. Я все брала на себя, глупая. Embarassed
Я последние годы полюбила только брючки и джинсики. А, оказывается, брюки перекрывают женскую энергию. wacko1 Кстати, даже вспомнила, что раньше, моя бабушка (царствие Небесное) говорила, что юбку нужно надевать только через голову. А я очень любила ее ...через ноги надевать (по быстрому). girl_haha
А вообще, сейчас здорово жить. Столько информации, только выбирай.
Вот раньше я училась на книгах Л. Хей. У меня до сих пор ее самая любимая книга "Живительная благодарность". Прям настольная. Как только начинаю быть недовольной, сразу ее читаю. Уже всем своим знакомым ее давала читать.
Последнее время (года 2) из любимых стоит "Флавиан" Александра Торика. У него 3 части. И каждая необыкновенная. Вот эти книги я дарила своим подружкам.
Еще есть, уже из последних, книга архимандрита Тихона "Несвятые святые". Вот не знаю, можно ли говорить о книга....во!!! good Но, действительно, good2

24 Ноя 2012 11:57

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А я с вечера и по сей час с давлением исстрадалась, и что-то не помогает ни медитация, ни таблетка!

praising
Элишеча, а ты просто полежи, "с ничегонеделанием". ОрганизЬм может хочет отдохнуть. Набери кучу вкуснятинки, которую любишь....и как в детстве, поваляйся в постели.

24 Ноя 2012 12:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Анечка, спасибо тебе за информацию! Romashki Какие-то из этих книг я читала, а какие-то нет, но теперь обязательно прочту! air_kiss
А про платья... Знаешь, мне, наверное, в чём-то повезло, меня брюки "не съели", не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорят! Дело в том, что я имею один не очень страшный грешок - я модница, как говорила моя бабуля, и люблю, просто обожаю платьица!!! Я их ношу с удовольствием, и дочи мои тоже! В школу младшая, конечно, чаще в брючках ходит - удобно и не холодно, и у нас почти строгая форма. Но в другие места - что старшая, что младшая - туфли и платья! У старшей- только шпильки! girl_haha

Наверх
;