Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

24 Ноя 2012 12:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
ты просто полежи, "с ничегонеделанием".

Анечка, так я вчера и не делала ничего! А всё хуже к вечеру. Наоборот, сейчас чем-нибудь приятным займусь, ну и вас не покину - станет лучше однозначно!!! good2

24 Ноя 2012 12:06

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Дело в том, что я имею один не очень страшный грешок - я модница,

А вот О. Валяева говорит (в статьях), что это не грех, а внутри заложено у всех женщин. Я, когда выгляжу прекрасно, мне кажется, что я еще больше счастлива. Ведь это правда. Мы любим наряжаться, и этим самым только увеличивает Женскую энергию. На сайте, кстати, много способов увеличения женской энергии. Это один из них. Wink

24 Ноя 2012 12:08

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
говорит (в статьях), что это не грех, а внутри заложено у всех женщин

Ну вот и я думаю, что это не самый страшный ... недостаток? достоинство!
При этом я, разумеется, не шопоголик, имею разумное количество вещей и дочек учу просто грамотно их комплектовать, добавлять аксессуары и всегда быть разной!
Сладенький писал(а):
Набери кучу вкуснятинки, которую любишь....и как в детстве, поваляйся в постели.

А люблю я ... только не смейтесь!!! - ХЛЕБ!!! girl_haha Вот правда! Беру корочку ржаного и с книжкой ложусь, жую, посасываю хлебушек.. Вот от чего угодно откажусь, но не от хлеба! Едим бездрожжевой.
И не то, что я его МНОГО ем, нет, просто - люблю! Smile

24 Ноя 2012 12:08

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Быстро пишу, а то "выгоняют" уже из за компьютера... girl_haha
Пей сегодня водичку и погуляй на свежем воздухе. Часто....кислородное голодание и мало жидкости приводит к Этому. Выздоравливай. Убегаю...

24 Ноя 2012 12:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
погуляй на свежем воздухе

Да вот уже жалею, что отказалась с мужем на дачу ехать. На балконе погуляю! girl_haha
Сладенький писал(а):
Выздоравливай
Спасибо! sharik

24 Ноя 2012 12:44

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Элишенька, еще помогает следить за дыханием - делать медленный вдох, и следить как живительный воздух омывает тебя изнутри, следить за тем как он легко струится в тебе, и видеть как снимаются спазмики с сосудов friends ну вот как то так, главное делать расслаблено и с удовольствием friends air_kiss выздоравливай, золотко!
--------
Девочки, всем привет!!! sharik а то невежливая - запереживала за Элиночку и поприветствовать всех забыла Embarassed

24 Ноя 2012 12:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Элина выздоравливай ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-954895719.html][/URL]
Чуть не назвала тебя Элишкой (ударение на Э). Вчера на сон грядущий смотрела передачу , по ческому TV . Об интересной женщине по имени Элишка вот и крутится в голове это имя .
*Elisha* писал(а):
А люблю я ... только не смейтесь!!! - ХЛЕБ!!!

У нас в семье хлеб многие любят . Однажды спросила старшего сына . Что ты любишь (из еды ) больше всего . Подумал , подумал и сказал - хлеб Smile . Ческий хлеб ему очень нравится . А младший роглики любит . Все сокрушается почему в России таких не пекут .
Сладенький писал(а):
Мы любим наряжаться, и этим самым только увеличивает Женскую энергию.

Последние годы , что-то я не люблю наряжаться . Хожу постоянно в брюках , джинсах Sad . Старею Smile .

24 Ноя 2012 13:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Элина выздоравливай !

Спасибо, Ирочка! Rose
vltava писал(а):
женщине по имени Элишка

Нам про неё в Чехии рассказывали, что она, стоя на холме, указала, где именно построить Прагу.
( А, может, я путаю..)
vltava писал(а):
Хожу постоянно в брюках , джинсах
Это, наверное, потому, что живёшь за городом. Я мужу тоже говорю, вот переедем на дачу жить и будем постоянно в калошах и телогрейках! А он смеётся - ходи на каблуках с граблями!.. girl_haha

24 Ноя 2012 13:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
...Как золотисто-голубая прана попадает в область солнечного сплетения, омывает сердце... А на выдохе - чёрный дым. Smile air_kiss air_kiss

24 Ноя 2012 14:21

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
girl_in_love

24 Ноя 2012 19:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Нам про неё в Чехии рассказывали

Про Элишку Пржемысловну , мать Карла IV Smile . Я правда про другую смотрела , но тоже очень достойную женщину .
*Elisha* писал(а):
потому, что живёшь за городом

Да , и поэтому тоже .Жизнь у меня "походная" Smile . Перелеты , переезды , поездки . В брюках удобно . Да и народ тут , одевается -просто .
*Elisha* писал(а):
А он смеётся - ходи на каблуках с граблями

girl_haha Очень изящно girl_haha

24 Ноя 2012 20:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
Очень изящно
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Зато тебя уже ждут с граблями в теме "Дом и участок!" Wink

24 Ноя 2012 23:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всех мамочек [

25 Ноя 2012 0:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava
Спасибо, Ирочка! И тебя тоже! И всех-всех девочек!!!
Здоровья всем нам, нашим мамам и нашим детям!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Ноя 2012 3:33

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Девочка, всем приветик!!! girl_bye

Поздравляю всех вас-мамочек с Днем матери! give_heart give_heart give_heart
Фото

И, можно я еще скажу? (боюсь честно говоря уже что-то писать...)
Так как в Татьяниной теме я явно персона нон-грата, то скажу здесь... Уже и там Сами-знаете-кто разводит холивар... unknown Ладно ко мне личная неприязнь (и то я тут, если быть точной, ни при чем, это мой МЧ тогда ей "комплиментов" нараздавал...), но остальные тут при чем??? unknown

25 Ноя 2012 5:03

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
и я всех поздравляю с Днём матери!!! Romashki Romashki Romashki
это в России? у нас весной ,не помню точно когда Embarassed

25 Ноя 2012 7:50

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Девочки, поздравляю всех мам с праздником! И желаю всем женщинам познать радость материнства! Romashki
Фото
[/b][/size][/i]

Читаю тут вас потихонечку. Девочки, спасибо вам всем за интересные ссылки. Скачала себе книгу Г. Айенгар "Йога для женщин". Изучаю. Smile

25 Ноя 2012 11:33

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Я тоже поздравляю всех с днем матери! Rose Rose Rose
Тут в америке был день благодарения и черная пятница,(ночь шопинга)
а я совсем замоталась надо маме позвонить поздравить если бы не вы я бы и не знала))))
Вот я тоже часто думаю о воспитательных моментах... Я думаю, дальнейшая жизнь человека очень очень сильно зависит от того что он впитал дома....
Мне кажется что ошибка номер 1 это сравнение ребенка с другими.

Вторая - навязивание ему тех качеств которые мы хотим от него. Например мы хотим чтобы он был такой "прикольный" бегал и всех веселил, а если он всевремя сидит в уголке и строит домики то с ним "что-то не так " . (либо наоборот)
Третья - запрет. Сиди дома, не прыгай в лужу, и быстро иди сюда.
четвертая - постоянно жалеть, необъективно оценивать ситуацию (ой учитель плохой попался на нелегкуютвою долюшку)
пятая - баловать, все делать за него, ставить его интересы выше своих

Я читала одну книгу (на авторов у меня ну вообще памяти нет). Так там похожая мысль что уже была тут сказана в 6-7 лет наше развитие останавливается и далее мы как бы обучаемся, умнеем но не выходим за рамки, просто копируем уже имеющееся в этом мире, созданное до нас.
И это проявляется иногда в нас ("ну ты прям как маленький", "как ребенок")

Задача матери - поддержать эмоционально
задача отца - научить законам, по которым устроен этот мир.
И пример яркий воспитания (по которому кто то может сразу узнает книгу)
автор пишет что если ты сидишь с подругами и вдруг твой ребенок начал играть с гениталиями то НЕ ТРОГАЙ ЕГО не несись к нему, покраснев и тем более ругая его . Это ТВОИ проблемы что тебе стыдно.
Столько книг, столько вопросов... материнство кажется мне огромной ответственностью...принести человека в этот мир и никогда ничего не потребовать и не ожидать от него, (благодарности особенно) не давить, не указывать, не шантажировать....Просто дать ему максимально раскрыться . И всегда быть благодарной ему за счастье которое он тебе подарил.

25 Ноя 2012 16:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Strunka писал(а):
Столько книг, столько вопросов... материнство кажется мне огромной ответственностью...принести человека в этот мир и никогда ничего не потребовать и не ожидать от него, (благодарности особенно) не давить, не указывать, не шантажировать....Просто дать ему максимально раскрыться . И всегда быть благодарной ему за счастье которое он тебе подарил.

Такое разумное заключение, Танюша! Просто приятно читать! Спасибо! Romashki

26 Ноя 2012 10:47

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
а мне Вас приятно! иногда даже слезинка проскальзывает!
только мне кажется мне далеко до того что я написала! слишком много во мне корысти и гордыни! Ведь часто мы думаем "вот если дочка у меня будет... то она будет такааая...на пианино играть! 3 языка знать! этикет и манеры" а если сын.... то оязательно в футбол! и стричь эго будем по модному!"
Получается напридумиваем себе а потом разочаровываемся в ребенке, ругаем его. Интересно а возможно ли разочарование в материнстве? Понимаю что звучит жутко, и наверное почти невозможно набраться такой смелости чтобы признаться себе в этом

26 Ноя 2012 11:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Strunka писал(а):
Интересно а возможно ли разочарование в материнстве?
Мне кажется, что возможно, Танечка. Но не в том, если твоя дочка не научилась на "фортепьянах", или не способна к языкам. А в том, что не научилась быть счастливой. Вот это, как мне кажется, главная мамина задача - научить ребёнка быть счастливым, то есть не быть всё время "несчастным". Не знаю, как объяснить...Ну вот, к примеру. Моя любимая прабабушка, я её бабушкой называла, она ровесница века, родилась в 1900 году, прожила 86 лет. Пережила революцию, все войны, голод, смерть 2-х своих детей от голода, у неё были только дочери, муж умер, когда ей было уже (или всего) 40 лет, и она никогда больше ни с кем не жила...Очень его любила. И она НИКОГДА не рассказывала мне всё это в чёрных красках, то есть у меня не осталось ощущения тяжести на душе от её жизненной истории. Мне точно известно, что она была счастлива. Мы жили в одном городе, я все каникулы проводила у неё. И во мне, девочке, всё заливалось счастьем, когда я была рядом с ней. Она умерла в своём уме и памяти в сложный для меня год, год выпускных и вступительных экзаменов в ВУЗ. Я очень сожалею, что мало общалась с ней в тот год... Но до сих пор я чувствую, что она воспитывает меня! Это правда. Слова её и рассказы до сих пор всплывают в моей голове в нужное время, очень мне помогают. При этом никогда ни одной нотации!, я уже об этом говорила...Она не сюсюкала и не нацеловывала, была сдержана в ласке, но я постоянно чувствовала её любовь, просто купалась в ней!
Вот такой мамой хочется быть...

26 Ноя 2012 11:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем доброго утра ! Smile
Strunka писал(а):
Получается напридумиваем себе а потом разочаровываемся в ребенке

Мне кажется , если и разочаровываемся , то в себе а не в ребенке . Чувствуем свою вину , что неправильно воспитали . Что-то упустили .
*Elisha* писал(а):
она НИКОГДА не рассказывала мне всё это в чёрных красках,

Да , это поколение столько пережило ... и не жаловались на жизнь .

26 Ноя 2012 12:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброе утро! Romashki
vltava писал(а):
Что-то упустили

Мне тоже так кажется.

26 Ноя 2012 12:46

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Всем доброго утра!
*Elisha* писал(а):
она НИКОГДА не рассказывала мне всё это в чёрных красках, то есть у меня не осталось ощущения тяжести на душе от её жизненной истории.

vltava писал(а):
Да , это поколение столько пережило ... и не жаловались на жизнь .

вот это поддерживаю.. у меня обе бабулечки (дедушек совсем не застала...) НИКОГДА не жаловались и никогда не рассказывали о тяжелых временах, у обоих от голода и холода в послевоенное время гибли детки.. одна бабулечка (папина мамочка) подняла семерых деток (один из них переболел полиомиелитом и остался инвалидом на всю жизнь...), работая одна.. жили в землянке.. никогда от нее нее слышала жалоб, всегда улыбалась, всегда была подтянутой и всегда готовила что то вкусное когда я приезжала к ней.. очень по ним скучаю.. и так жалею что мало с ними общалась.. мамину мамочку практически не помню... потеряли ее когда была совсем маленькая, только и помню ее пронзительно синие глаза...
кажется иногда мне, что сейчас наша задача, в зачастую тепличных условиях воспитать в наших детках вот этот стержень, который и держал наших бабулек и дедушек.. который и делает человека Человеком.. не знаю как написать..

26 Ноя 2012 13:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
у обоих от голода и холода в послевоенное время гибли детки..
Да уж... голод в Казахстане был страшный...рассказывали даже о случаях людоедства. Вот КАК они любовь к жизни сохранили?!..
Деймон писал(а):
не знаю как написать..
Душевно написала!..

Наверх
;