Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

23 Ноя 2012 11:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
И прошу его со мной вести себя Хорошо.

А то хуже будет! ireful girl_haha girl_haha girl_haha

23 Ноя 2012 12:05

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Сладенький писал(а):
У меня на лице всегда "написано" как я отношусь в данный момент к человеку. Я с хамами - хамка, с ласковыми - ласковая...

О! Вот я такая же! friends

*Elisha* писал(а):
Ну, многие МЧ и НЧ (немолодые человеки ) скупы на похвалу. Всё же это женское качество - быть мягкой, нежной, хвалить и восхищаться.

Согласна!
*Elisha* писал(а):
Но видно и очень чувствуется,

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

23 Ноя 2012 12:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
О себе могу сказать : не люблю лицемерие и на похвалу скупа . Если есть за что человека похвалить , всегда похвалю . Порадуюсь за его удачи , выслушаю , "обогрею " , но лицемерить не могу . В очень редких случаях , когда вижу , что человека нужно подбодрить и это ему необходимо , то конечно , наговорю много приятного Smile . А так ,просто для словца или угодить , нет .Сразу скажу , что и по отнощению к себе лицемерие не выношу . Вообще , сужу по делам , не по словам .
*Elisha* писал(а):
восторгаемся рецептами, блюдами, аватарками, фотографиями, поделками, покупками, ремонтом, достижениями друг-друга.

Так этим и нужно восторгаться . Человек трудится ,старается, чего-то достигает . Это все достойно похвалы .
Я о другом лицемерии.
Dellamisa писал(а):
но комплимент должен обязательно идти от души, только тогда это будет иметь благотворный эффект.

Я об этом и говорю .

23 Ноя 2012 12:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
vltava
Ирочка, согласна с каждым твоим словом! friends

23 Ноя 2012 12:32

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирина.
Мне кажутся очень правильными твои чувства. Я лицемерие тоже очень чувствую.Слова словами, дела-делами.
vltava писал(а):
Так этим и нужно восторгаться . Человек трудится ,старается, чего-то достигает . Это все достойно похвалы .
Если человек сам настроен на позитив, то он примет похвалу как душевную искренность. Мама моя такая. Смешная иногда... Однажды мой брат так посмотрел на неё как-то странно и говорит, прямо, как все мужчины:" Мам, что у тебя за шляпа такая старомодная, ты в ней как Мери Поппинс!" А мама говорит так искренне с улыбкой:" Спасибо, сынок, правда? И мне она тоже очень нравится!" girl_in_love Мы все рухнули в коридоре! girl_haha

23 Ноя 2012 12:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Любовь , Элина - Спасибо ! Smile Rose

23 Ноя 2012 13:16

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, мне на ЛС пришло вот такое сообщение "из кустов", человек пока не хочет вылазить, хоть я его и веником... girl_haha
Но мысли очень-очень интересные!
...знаешь, для себя я думаю так - всему мы даем оценку сами - т.е. нет плохого опыта (ситуации), он сам по себе лишен окраски, он просто случился, а вот уже КАКОЙ он, этот опыт (ситуация) мы решаем для себя сами, вот отсюда и надо плясать.
если у человека заложено изначально - видеть вокруг доброе, позитивное, красивое, то он увидит в этих небольших изменениях (на пол кило похудел человек) стремление к лучшему, и красоту этого стремления, позитив и как зеркало отразит это во внешний мир свое видение. Если у человека установки другие - критичные, много гордыни, и он прежде всего замечает плохое – корова а туда же, то и к сожалению отразит в мир свое внутреннее видение.
поэтому и тот подход и тот зависят от самого человека, от его тонкой настройки, от душевной организации… если видеть и ИСКРЕННЕ сказать – здорово, что ты похудела, то это будет правильно ЛИЧНО ДЛЯ ТОГО кто скажет свое видение другому человеку. каждому всегда свое.. мы создаем мир вокруг себя, и то, что мы ВКЛАДЫВАЕМ в свою картину мира, то и получаем – вложили ИСКРЕННИЙ ВОСТОРГ, и получили его же, промелькнула мысль – дифирамбы, подхалимаж, излишний восторг – то и получаем, потому как искренности значит нет. не знаю понятно ли написала)))

23 Ноя 2012 13:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
мы создаем мир вокруг себя, и то, что мы ВКЛАДЫВАЕМ в свою картину мира, то и получаем – вложили ИСКРЕННИЙ ВОСТОРГ, и получили его же, промелькнула мысль – дифирамбы, подхалимаж, излишний восторг – то и получаем, потому как искренности значит нет.

Ну все правильно Smile .
А еще есть люди , которые не умеют подхалимничать , и излишне восторгаться .
*Elisha* писал(а):
пока не хочет вылазить

Пусть вылазит Smile

23 Ноя 2012 13:46

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
vltava писал(а):
Пусть вылазит

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

23 Ноя 2012 14:46

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
vltava писал(а):
вообще-то не люблю лицемерие .И на похвалу скупа . Если есть за что человека похвалить , всегда похвалю . Порадуюсь за его удачи , выслушаю , "обогрею " , но лицемерить не могу .

Ирина, и я такая же. Думаю, что все любят одобрительные слова в свой адрес. Я последнее время говорю людям, чтобы не хвалили меня. Потому что привязываешься к этому очень сильно и ждёшь новой порции, как наркоман.

23 Ноя 2012 15:45

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Всем привет! girl_curtsey примете новичка? Embarassed пока немного мясоеда, который сидел в кустах... Embarassed sharik
Topolino писал(а):
Потому что привязываешься к этому очень сильно и ждёшь новой порции, как наркоман.

я так же сыну пытаюсь донести - пытаться нравится всем, и радоваться похвале - пустое дело Smile нужно жить так, что бы самому стыдно не было, отвечать прежде всего за себя, за свои поступки, учитывать мнение о тебе и желания в отношении тебя других людей, но не следовать этому слепо, равно как и не игнорировать Smile надо научится держать равновесие на этом канате))) не это ли Гармония в себе, и между собой и тем, что и как ты несешь в Свой Мир? так хочется воспитать, даже не так - привить это своему сыну Smile

23 Ноя 2012 15:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Деймон писал(а):
Всем привет

Привет! Smile
Деймон писал(а):
отвечать прежде всего за себя, за свои поступки

girl_yes
Деймон писал(а):
так хочется воспитать, даже не так - привить это своему сыну

У такой думающей (правильно ) мамы , все получится ! Rose
Цитата:
Topolino писал(а):
сильно и ждёшь новой порции, как наркоман.
Иногда я задумываюсь глядя на родителей , которые всегда говорять своему ребенку :" Ты самый умный , самый красивый , самый лучший ". Хотя в действительности это не так . Вот я и думаю , а не будет ли травмой для ребенка , если во взрослой жизни он столкнется совершенно с обратными высказываниями .
Я конечно не говорю , что надо говорить : " ты балбес и т.д." но может и преувеличивать не надо ... Не захваливать без меры ...

23 Ноя 2012 16:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
Всем привет!

Привет! Romashki Romashki Romashki
Вылезла!!! dance2 dance2 dance2
Деймон писал(а):
так хочется воспитать, даже не так - привить это своему сыну
Какие правильные определения! Мы же именно прививаем своим детям многие понятия, манеру поведения, наши мировоззрения, прямо или косвенно. Пресловутым "своим примером". В какой-то период своей жизни они просто впитывают всё, как губка, невербально, скорее интуитивно. Можно говорить много и правильно, но только говорить. А ребёнок всегда чувствует подмену.

23 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
vltava писал(а):
У такой думающей (правильно ) мамы , все получится

спасибо Ирина! Smile надеюсь, что в мой Мир мой Сын придет Человеком.. хотя когда люди строят планы, Бог смеется Smile поэтому всю сознательную жизнь учусь жить здесь и сейчас, только прошу не воспринимать это как к сожалению многие воспринимают - "в омут с головой" или "после нас хоть потоп" Smile Smile Smile как вы к этому относитесь? просто очень интересно - кто и как себя на такой подход перестраивал?
========
*Elisha*
*Elisha* писал(а):
Мы же именно прививаем своим детям многие понятия, манеру поведения, наши мировоззрения, прямо или косвенно. Пресловутым "своим примером". В какой-то период своей жизни они просто впитывают всё, как губка, невербально, скорее интуитивно. Можно говорить много и правильно, но только говорить. А ребёнок всегда чувствует подмену.

вот как здорово написано... так и есть Romashki
вылезла, Элишенька sharik

23 Ноя 2012 16:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Какие правильные определения! Мы же именно прививаем своим детям многие понятия, манеру поведения, наши мировоззрения, прямо или косвенно. Пресловутым "своим примером". В какой-то период своей жизни они просто впитывают всё, как губка, невербально, скорее интуитивно. Можно говорить много и правильно, но только говорить. А ребёнок всегда чувствует подмену.

Я сегодня читала рассказ очень талантливого молодого человека.......

"Сначала дети говорят на своем персональном языке. Одни говорят совсем тихо, другие громко кричат, поют песню в своем неповторимом стиле. Потом родители начинают учить их уже общепринятому языку, увязывают слова и понятия с окружающим миром ребенка. Учат его правильно видеть те или иные вещи. Ребенок постепенно приобретает национальность, религию, или же отсутствие таковой. Ему постоянно объясняют, что возможно, а что невозможно, что хорошо, что плохо. По неопытности он иногда делает неприятные для взрослых наблюдения. Тут ему объясняют, что этого видеть не надо, а это следует видеть, исключительно в положительном свете, а противоположное в отрицательном. Он познает, в каких случаях следует плакать, в каких смеяться. Достигая совершеннолетия, ребенок забывает, что все его видение окружающего мира, дали ему родители и близкие, ему кажется, что он изначально не любил горького и любил сладкое, знал, какая одежда в моде, какая музыка божественна, а какая так себе, что крокодилы не летают, а без денег жизнь невозможна. Иногда, его все же терзают смутные сомнения, особенно в процессе засыпания. Картина мира в его глазах становится не такой четкой и жесткой, она расплывается жидкими красками и не держится в рамках. Тени пляшут отдельно от предметов, клубок рубахи на стуле возле кровати превращается в животное. Время начинает лететь или останавливается, идет в обратную сторону, как и пространство, становится совершенно не поддающимся измерительным приборам. Проснувшись, он снова делает картинку окружающей действительности соответствующей шаблону, подаренному многочисленными воспитателями. Увиденное за гранью исчезает, как и все неподдающееся логическому объяснению.

То, что человек видел ребенком, еще до того, как родители или те, кто был рядом, объяснили ему, прячется в глубинах его подсознания и медленно исчезает. Правда, в критической ситуации оно может внезапно проявиться, словно озарение, неподвластное никакому рациональному объяснению. В картине мира появляется странный штрих, который рушит гармонию. Мозг лихорадочно начинает согласовывать его с остальными элементами, логически обосновывать, находить практическое применение. И тут человек взмывает в небеса, что родители считали невозможным, открывает новые континенты, которые ранее не считали существующими. Правда, до этого, он рассказывает окружающим об изменениях в картинке своего видения, и те крутят пальцем у виска, негодуют или же пожимают плечами в недоумении. Потом, когда им в глаза бьет то, чего быть не может, взрослые люди так же удивленно какое-то время смотрят на мир, с той же растерянностью видят тот же нелепый и расплывчатый штрих. Слушая объяснения первооткрывателя, они приводят его в божеский вид, согласовывая с остальными деталями своей привычной картины мира.

Когда люди общаются, они сравнивают свои картины мира, доставшиеся им от воспитателей в детстве. Если они находят несоответствия, то начинают спорить, ссориться, пытаясь переправить видения друг друга. В пылу баталий они отождествляют себя с доставшимися в наследство картинками. Если картинка неправильная, то вся моя жизнь напрасна. Нет, говорят они, это не я неправильный, а он, она, они, оно. А в детстве? В детстве все было размыто, все было возможно, не было, ни хорошего, ни плохого, был только восторг, иногда, ненадолго переходящий в ужас, быстро забывающийся. Не о чем было спорить, нечего было защищать, нечего было утверждать.

Иногда, человеку размытым пятном, каким в детстве ему виделся весь мир, представляется образ какого-то человека. Иногда это взаимно. Эти люди очарованно смотрят друг на друга, пока не начинают объяснять, упорядочивать эту размытость. Стоит этому странному пятну окончательно стать резким, вписаться во все законы и азбуки и очарование пропадает. Чем отчетливее картина, чем резче и категоричнее линии, тем сильнее тоска, тем тяжелее вылезти из детства поутру. Картина мира все больше упрощается, множество линий объединяются в общее направление, тона становятся однородными и превращаются в однообразный фон. Пока видение мира не сводится к черному квадрату тени, зла на белом фоне добра.

Однако, бывает в редких случаях и так, что два человека остаются неподвластными пониманию друг друга и ощущение восторга не проходит, они не начинают сориться сравнивая свои взгляды на вещи, находя несоответствия. Часто они знают о несоответствиях, но предпочитают их не замечать. Их отношениями правит холодная логика в четких линиях. Хотя иногда и дня восторга, не всегда даже взаимного, достаточно, чтобы на свет появилось новое существо, для которого весь мир - нечто странное, непознанное, необъяснимое. Тут уже родителям волей или неволей придется прийти к консенсусу, согласовать свои взгляды, чтобы передать их своему ребенку. Иногда один из родителей уходит, не найдя соответствий с другим. Иногда родители, воспитывая ребенка, спорят и в его взгляде на мир остаются белые пятна, которые заполняют, учителя или друзья.

Тем, для кого мир упростился до черного квадрата, чтобы отсрочить последний шаг упрощения, который влечет за собой написание совершенно новой картины, то есть перерождения или небытия, необходимо встретить в своей жизни то, из чего холодная бритва разума будет не способна выстругать, нечто простое, рациональное, полезное, вполне уместное в их упрощенном и точном мире."

23 Ноя 2012 16:15

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
жить здесь и сейчас

Это очень разумно, так как то, что было - уже прошло и ничего нельзя исправить или поменять, а то, что будет - не зависит только от нас.
Если же решать проблемы по мере их поступления, можно сберечь себе нервы (да и окружающим тоже!), и получше разглядеть эти самые проблемы, когда они у тебя под носом, а не в далёком будущем.

23 Ноя 2012 16:16

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Я сегодня читала рассказ очень талантливого молодого человека.....

очень красиво написано... и многое так близко, и о многом думается.. так же вот интересно - получается что задача родителей дать ребенку каркас, или фундамент, то на что можно опереться, незыблемые истины (опять таки, в каждой душе, у каждого человека, у каждого родителя они свои), от которых отталкиваясь и при необходимости опираясь ребенок Сам будет строить-творить Свой Мир.. свое видение его..
=========
*Elisha* писал(а):
Если же решать проблемы по мере их поступления, можно сберечь себе нервы (да и окружающим тоже!), и получше разглядеть эти самые проблемы, когда они у тебя под носом, а не в далёком будущем.

вот и я об этом)) как то в юности я очень четко ПОНЯЛА, даже нет - ПОЧУВСТВОВАЛА течение времени.. поняла что ИМЕННО ЭТОТ момент я не смогу прочувствовать снова.. и тогда началась моя Школа))) Элиша, а вот как ты справляешься с паникой? я читала что ты начинаешь "двигаться" , вот я так же, зачастую на автомате, и только когда спадает я тоже так - "сползаю по стене".. как ты справляешься?

23 Ноя 2012 16:28

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Да, написано занятно. Спасибо, Марина, есть над чем подумать...
Но вот на вскидку первые мысли. Раз уж мы живём именно здесь и сейчас, в этом мире и в этих условиях, и у меня роль мамы, а у него - сына, да плюс вокруг нас социум, с его законами, укладом...Раз ребёнок смотрит в глаза и задаёт вопросы...(Помните возраст "почемучек"?)...Раз так, то выбора не много. Странно было бы отвечать ребёнку всегда и обо всём:" Бывает и так, и так, выбирай, как тебе нравится"...
Надо пробовать, думать, расти вместе с детьми...Да, мы, родители часто совершаем ошибки. Но ведь мы же тоже без опыта! Я тоже мама впервые только в этой жизни, а другую не помню. И тоже учусь.

23 Ноя 2012 16:29

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Я вот потому и люблю этот форум - здесь столько доброты...

Согласна с Любой! girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Прихожу - заряжаюсь позитивом!

И я! praising friends friends
Dellamisa писал(а):
И высшая степень похвалы у него "Ну нормально!" Правда, иногда сам говорит "Нормально"!

Для мужчины это нормально! girl_haha Мой папа никогда меня не хвалил, наоборт скажет:"Ну, есть можно, ничего сойдет!".Я знала, что он меня любит и принимала его таким, какой он был.
*Elisha* писал(а):
Мой папа вообще не знает слов, кроме "нормально!"

Вот вот! give_heart

23 Ноя 2012 16:34

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Мы же именно прививаем своим детям многие понятия, манеру поведения, наши мировоззрения, прямо или косвенно. Пресловутым "своим примером". В какой-то период своей жизни они просто впитывают всё, как губка, невербально, скорее интуитивно. Можно говорить много и правильно, но только говорить. А ребёнок всегда чувствует подмену.

Согласна с Элиной!Я не помню от своего отца вообще никаких нотаций, как такового воспитания -отойди от собаки, брось палку, никогда не ври -не было.Только своим примером можно что-то привить ребенку.Правила поведения конечно нужно прививать,но слов мне кажется дети не слушают

23 Ноя 2012 16:39

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Раз уж мы живём именно здесь и сейчас, в этом мире и в этих условиях, и у меня роль мамы, а у него - сына, да плюс вокруг нас социум, с его законами, укладом...Раз ребёнок смотрит в глаза и задаёт вопросы...(Помните возраст "почемучек"?)...Раз так, то выбора не много. Странно было бы отвечать ребёнку всегда и обо всём:" Бывает и так, и так, выбирай, как тебе нравится"...
Надо пробовать, думать, расти вместе с детьми...Да, мы, родители часто совершаем ошибки. Но ведь мы же тоже без опыта! Я тоже мама только в этой жизни, а другую не помню. И тоже учусь

Элишенька, вот как раз ты написала то, о чем и подумалось мне. Мы все люди, мы все разные, у нас есть куда развиваться и расти.. Вольная интерпретация Ницше - идеал мертв Smile поэтому и есть такая бездна, просто бесконечность вариаций построения-восприятия Мира, поэтому он такой неповторимый и многогранный, поэтому мы уникальны, поэтому мы и ДОЛЖНЫ учить-советовать своему ребенку, давать ему то, что уже знаем сами.. и расти вместе с ним.. ну вот как то так Smile прости за сумбур, мысли бегут..

23 Ноя 2012 16:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
Элиша, а вот как ты справляешься с паникой?

Алия, знаешь, я панику редко испытываю, к счастью, и всё-таки могу немного сбавить градусы накала своего мозга. То, о чём ты говоришь, да, была паника. И я вела себя, как вела. Видно, именно так тогда и было нужно. Повторюсь, сесть и рассуждать о карме и своей вине я тогда точно была не способна. Как и перебирать чётки.
(девочки, речь идёт об истории, которую я рассказала о своей дочери в теме у Татьяны, чтобы было понятно...)
А что будет в другой раз - не представляю даже..Ты же сама сказала
Деймон писал(а):
когда люди строят планы, Бог смеется

Александра c Rose

23 Ноя 2012 16:51

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Александра c писал(а):
Я не помню от своего отца вообще никаких нотаций, как такового воспитания

Вот так же точно моя бабушка ( прабабушка) - ни одной нотации! А я до сих пор говорю - "как делала бабаЛёля", "как говорила бабаЛёля"...Прям впитала!

23 Ноя 2012 17:08

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Элишенька, я наверное не точно выразилась.. не паника, а беспомощность, после вот этого - двигаться и решать задачи на автомате.. просто в такие моменты у меня например - крылья опускаются.. вот о чем я) что тебе возвращает себя? книга? твои прекрасные картины? как ты восстанавливаешься? Девочки, а как у вас?
*Elisha* писал(а):
Повторюсь, сесть и рассуждать о карме и своей вине я тогда точно была не способна. Как и перебирать чётки.

это понятно) и я так же, да и многие))
*Elisha* писал(а):
А что будет в другой раз - не представляю даже..

не надо другого раза! ведь все что ни делается - все к лучшему! мы генерируем позитивное развитие своей жизни friends

23 Ноя 2012 17:12

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки! Перечитала снова рассказ Марины.
Интересно. Вот простой пример:
Queen MArgo писал(а):
ему кажется, что он изначально не любил горького и любил сладкое,

Знаете, мы совсем не покупали детям, никогда, пепси и тому подобное.
Понятное дело, что где-то в гостях они могли попробовать, никто по рукам не бил! girl_haha И вот однажды в школе решали, что покупаем на детский праздник. Сыр, колбасу для бутеров, пироги напечём, ... И кто-то говорит, мол, сок забыли. Я поддержала. Предлагаю томатный. Все на меня уставились...Объясняют, наши его пить не будут. Я пытаюсь понять - а какой? В результате пришли к Пепси-коле и спрайту. Я ещё пыталась пыркаться - колбасу, хлеб, пирожки сладким запивать, да ещё газировкой wacko1 !... Но - не будут томатный и всё тут! От чая тоже отказались.
Ну я своей маленькую коробочку томатного купила. Там уже ей говорю, -хочешь пепси? А она-
да ну, мам, нет - сладко, а я пить хочу!
Потом сами родители уже на празднике сокрушались - мол, и как от этой газировки отучить?

Наверх
;