Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2013 5:33
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
|
Мы с сыном делаем каждое утро зеленое смузи, например, льняное семя, ягоды годжи, пучок петрушки или пол пучка шпината, т.к они у нас очень большие, или кейл несколько листов- это листовой салат, эти листья такие жесткие, что есть их очень тяжело, но эта самая полезная зелень, или листья одуванчика, это конечно не вся зелень, которую мы исползуем, затем фрукты или яблоки, груши, бананы, манго, папаья и т.д. Вариации очень разнообразные, но у нас блендер Vitamix и поэтому получается пюреобразная смесь. Вкусно, полезно и сытно. А во всех остальных блендерах зелень и фрукты так не получаются, все равно остаются кусочки, а зелень наматывается на нож. И тем не менее получается полезный напиток.
|
||||||||||||||||
|
30 Май 2013 11:59
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Да, Наталья, нужно хорошее оборудование приобрести для приготовления зеленых и фруктовых коктейлей.У меня кусочки зелени остаются тоже.Соковыжималка тоже необходима! А я сегодня приготовила кунжутное молоко.Оно немного горьковатое на вкус, но мне его не хватало.Прочитала у Виктории Бутенко, что если постоянно хочется сладкого, то в организме не хватает кальция.А в кунжуте очень много живого кальция( и железа и много другого).Вот я и решила попробовать сделать этот напиток.Можно любые орехи или кунжут замочить на ночь, утром измельчить и отжать жмых.Добавить воды 1:3 и с медом или без него пить.Или на основе этого молока готовить коктейли.Я купила себе кунжут и добавляла в салаты по ложечке, но когда его замачиваешь он становится мягче,так легче его съесть.Кунжутно - маковая халва -это вкусно!Тем более в маке тоже много кальция содержится,но молоко проще выпить, каждый день кунжут может надоесть. |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 0:45
|
олина
|
|||||||||||||||
Да, я тоже у сыроедов постоянно сталкиваюсь с мнением об очень большой полезности "Кейл", что по словам диетологов на сегодняшний день это самая полезная зелень и ее нужно побольше и почаще в меню включать.
Ее нужно посолить, сбрызнуть лимоном и размять, тогда она как вареная получается. Можно чипсы из нее, сок. Я вот недавно пирог делала получился как из дрожжевого теста с капустой и яйцами (вы поверите? )
мечта
Вот верно! Из - за блендера польза не пропадает! Некоторые сыроеды пользуются обычными блендерами и это лучше, чем ничего ) )
Сашенька, конечно с ней хорошо , но при желании можно и без
Здорово, Сашенька!
Интересно! А жмых тоже пригодится, можно в печенье или в крекеры. У меня такой попался удачный рецепт хлебцев кунжутно-льняных. Причем отсутствие аппаратуры всегда можно компенсировать тем, что под рукой. |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 11:08
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 14:43
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||
|
Девочки мои хорошие! Спасибо вам огромное за столь теплый прием
Я растрогана до глубины души!
Вот никогда не думала, что буду " тусоваться" на кулинарном сайте. У меня есть любимый цветочный сайт, где я пропадала все свое свободное время. Вернее был любимым. Теперь я полностью, по самые уши здесь, на этом прекрасном сайте! Не перестаю выражать благодарность хозяйке сайта, за то, что сплотила всех вместе таких замечательных людей! А сколько интересного я здесь нашла для себя. Вот ведь не просто так мне с пол года назад дали рецепт с этого сайта. Ничего не бывает случайно. Все закономерно!!!!
Dellamisa, Любочка, твоими шоколадными рецептами я просто зачитываюсь и не только! Пытаюсь кое-что и в жизнь воплотить! vltava, Ирочка, а как я люблю цветочки! Благо мне выделили место для них (ну, не совсем так уж добровольно выделили ) в палисадничке возле дома. Вот тут уж я даю волю своей фантазии! Очень люблю выращивать все из семянок. Это ведь такое чудо, когда из пылинки вырастает прекрасное растение.
Александра c, Сашенька, вот мне тоже очень нравится шпинат, но мне его нельзя. Как и ревень и щавель. Жалко. олина, Леночка, в тебе столько позитива! Не знаю, сколько тебе лет, но вот для меня, например, ты как мама. Не смотря на то, что я уже давно не девочка Полностью согласна с тобой, насчет связи тонких тел человека с его духом и душой. А насчет фильма "Секрет" скажу тебе больше, после просмотра его я просто не устаю благодарить Создателя за все то, что он для меня делает. И Матушку Землю благодарю и Солнышко Красное и Луну Ясную. Вообще, если бы мои родные и близкие могли бы прочитать мои мысли, они, наверно давно бы определили меня в соответствующее заведение
Ох, много понаписала, но еще немного займу вашего терпения. Расскажу, как интересно у меня получается питаться. Вот на завтрак всегда у меня кашка из сырых молотых семян льна с сухофруктами, корицей, орешками, мандаринкой и бананчиком. Потом, часа через два я пью зеленый коктейльчик. Просто хожу по саду-огороду и собираю разные травки. Ну вот могу сказать, какие травки у меня были сегодня в коктейльчике: по листику рябины, винограда, лапчатки, аронии, коринки, орешка, облепихи, землянички. Немного стебельков крапивы, еще пару травок не знаю по русски как называются, но сорняк. Немного одуванчика, сныти, мокрицы и, конечно стебелек любистка. Очень его люблю! Это кажется, что много получается травки, на самом деле я же беру по маленькому листику. Ну вот, все в блендер, добавляю туда пол огурчика и пол яблочка и кружку воды. Перекручиваю. Получается такая зеленая масса. И сразу пью. Маленькими глотками. Потом, примерно через час кушаю гречку, залитую с вечера кефирчиком от кефирного грибка. Потом уже кушаю, что приготовила, то супчик, то котлетки овощные. Вот сегодня буду готовить котлетки из замоченной гречки. Получается, что я немного и сыроедка
Уж извините, что такой длинный пост получился. Просто так много хочется вам рассказать. Писала в два захода. Начала утром, потом дрова складывала, а вот теперь обедаю и вам пишу. Я вас всех люблю!!!! |
||||||||||||||||
|
31 Май 2013 16:58
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Мара!Очень было приятно читать ваш рассказ о питании.В каждом слове любовь к растениям, к жизни.По- моему это здорово!
Все хорошо! Интересно узнать что-то новое! |
||||||||||||||||
|
01 Июн 2013 1:24
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||||
Светлана, спасибо за интересный материал, особенно биохимический анализ- для меня это было очень интересно. Кроме того, чувствуется искренность и огромное желание помогать людям и особенно боль за детей Марвы Вагаршаковны. Согласитесь,за такой продолжительный период врачебной практики остаться настолько неравнодушной к боли других-это говорит об особенной душевности! Низкий ЕЙ поклон!!! |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2013 19:05
|
Tressa
45 лет |
|||||||||||||||
|
Принимайте новеньких, девочки!
Мне 32 года, живу в Московской области, вегетарианка. Рада найти здесь кучу полезных рецептов и, надеюсь, единомышленников!
Люблю готовить, правда последние 2 года делаю это только для себя. Какие-то рецепты изобретаю сама, какие-то нахожу в интернете и они становятся любимыми на всю оставшуюся жизнь. Еще немного о себе: работаю в инженерной отрасли, есть домашние животные, вернее животное - собака дворянской породы. Люблю домашние цветы, особенно фиалочки и, в последнее время, орхидеи. Хобби - вязание спицами, вышивание бисером и крестиком. И очень люблю путешествовать. |
||||||||||||||||
|
05 Июн 2013 19:41
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Добро пожаловать Анна! Может быть найдешь новых друзей, или узнаешь что-то новенькое. |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2013 7:34
|
Cameo
41 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||||||||||
|
Интернет на Камчатке не позволяет просматриватьи качать видео, поэтому я зашла на сайт Марвы Оганян, насчет вреда мяса там к сожалению не нашла, но зато прочитала ее статью о синуситах и гайморитах. Вот это для меня максимально актуально. Я могу дышать, но все равное такое ощущение, что нос забит. Врачи не нашли проблемы, в статье и написано почему. Не знаю хватит ли у меня решимости на недельное голодание. Тем более, что живу я сейчас с родителями, и с моим весом в 51 кг и проблемами в жизни, мне кажется они забьют тревогу и начнут меня ночью во сне подкармливать. Попробую хотя бы покапать в нос. Кстати, девочки, а как ваши близк е воспринимают ваше вегетарианство? И что вы говорите в его защиту?
|
||||||||||||||||
|
07 Июн 2013 11:12
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ольга, ни в коем случае не капайте нос!!! Я много лет мучилась от хронического насморка, ПОСТОЯННО капала нос!!! Я была буквально зависима от капель! Не могла спать, если не закапаю! А потом переборола себя и все. Помучилась сначала конечно... А потом еще и перешла на здоровое питание, ушла аллергия, очистился нос, я стала ДЫШАТЬ!!! А то на пыль, на цветение была жуткая аллергия! Аллергия и заложенный нос - это признак наличия токсинов в организме!
Вольному воля! |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2013 13:40
|
Cameo
41 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||||||||||
|
Люба, я имела ввиду капать нос каким-то растением, не запомнила, по рецепту Марвы. А нос сосудосуживающими каплями я сама как наркоман капала лет 6, до тех пор, пока ребенка не захотела. Ох и сложно было перестать!
Мое вегетарианство поддерживал только бывший муж. Родители страдают, думая что я себе хуже делаю. Сестра считает причины, побудившие меня отказаться бреднями. Зато среди друзейу меня и полные вегетарианцы есть, и те, кто изредка ест рыбу. Так что на посиделках отсутствие мясных блюд никак не мешает. Мясоеды даже любят бывать в гостях, с удивлением обнаруживает что. И без мяса можно наесться! |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2013 13:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Да, да, та же самая история!
Мама вообще спокойно относится к этому. Две (единственные) подруги - тоже. МЧ - тоже спокойно. А до мнения остальных мне нет дела. |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2013 19:16
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Ольга,в первой лекции в начале она говорит о вреде мяса.
А я прослушала все видео- лекции, и в одной из них, М.В. говорит, что нужно сначала очистить кишечник, только потом переходить к очищению пазух, бронхов и т.д.Я начинала закапывать нос соком свеклы,очень эффективно! В лекции первой как раз подробно говорится о закапывании носа цикламеном.Но сначала нужно закапывать соком алоэ,каланхоэ, свеклы, только потом соком цикламена.И сок цикламена может вызвать отек,нужно быть осторожным!
От сока свеклы наверное не будет вреда, а вот капли это точно гадость! |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2013 23:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||
это капли клубня Цикламена, я купила. Заказала корейскую соковыжималку шнековую Дайва. Жду. Когда придет хочу попробовать почиститься по Марве ОГанян. Но что-то психологически страшновато. Капать цикламен Марва рекомендует на 10 день чистки. Для детей Марва советует капать сок свеклы, правда я не помню разбавленный или нет. Говорит что Цикламе, что свёкла капание ими процедура мало приятная, но необходима для очищения пазух носа от гноя и слизи. У меня все детство гайморит был, а в 25 прокололи пазухи |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2013 14:24
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Кажется М.В. говорит, что можно разбавленный пополам с медом, а можно только сок свеклы закапывать |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 20:07
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||||||||
ПРивет, Анна!Добро пожaловать!
Вы от рождения вегетарианка или по убеждению? Если второе- расскажите как Вы к этому пришли.( если есть время и желание) Разбавленным соком свеклы мы иногда пользуемся.Но это как одноразовая акция. Если это хроническое-то однозначно надо что-то в своей жизни менять.
Мария, а Вы уже что-то подобное пробовали? Мне кажется, что помимо очень сильной мотивации, решительности и силы воли, нужна и полная свобода от обязательств( семейных, профессилнальных) |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2013 14:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!
Хотела вас спросить о ягодах годжи. Кто пробовал, подскажите, какие они вообще на вкус - кислые, сладкие? О их полезных свойствах я наслышана, разве что из мертвых не воскрешают!
Хотела заказать в интернете, но жаба задушила - ибо 250 руб. за 100 гр кучеряво... |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2013 19:59
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
|
Любочка мы с сыном едим эти ягоды и в основном добавляем в смузи. Они на вкус чуть горьковатые и вяжущие, но очень приятные. Мне они нравятся. У нас они тоже дорогие 20 долларов за паунд, но их надо не так много 1 ст. ложку в день.
|
||||||||||||||||
|
11 Июн 2013 5:05
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
А я нашла информацию, что очень сладкие!
Спасибо, Наташа! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2013 5:27
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
|
Любочка, нет они не очень сладкие, может быть чуть-чуть. Приятель сына говорит, что они сладковато-горьковатые.
|
||||||||||||||||
|
11 Июн 2013 5:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Да, про горькое послевкусие говорилось... Я просто сильно сладкое не воспринимаю... |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2013 6:27
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
|
Нет, Любочка, на сладкое не надейся.
|
||||||||||||||||
|
11 Июн 2013 10:35
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||
|
Всем доброго утра
Любонька, а у меня ягодки годжи сладенькие. Не скажу, что сильно сладкие, нет приятно сладкие. Ни кислинки, ни горечи в них нет Употребляю их уже пару месяцев. Заказываю в интернет магазине. У нас на рынке можно купить их на развес, но что-то мне боязно на рынке покупать, что-то мне они кажутся похожими на ягодки барбариса |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2013 10:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Марочка, спасибо за информацию! Я вот подумываю над их приобретением... Цена все-таки не маленькая...
Вполне возможно и такое! |
А я сегодня приготовила кунжутное молоко.Оно немного горьковатое на вкус, но мне его не хватало.Прочитала у Виктории Бутенко, что если постоянно хочется сладкого, то в организме не хватает кальция.А в кунжуте очень много живого кальция( и железа и много другого).Вот я и решила попробовать сделать этот напиток.Можно любые орехи или кунжут замочить на ночь, утром измельчить и отжать жмых.Добавить воды 1:3 и с медом или без него пить.Или на основе этого молока готовить коктейли.Я купила себе кунжут и добавляла в салаты по ложечке, но когда его замачиваешь он становится мягче,так легче его съесть.Кунжутно - маковая халва -это вкусно!Тем более в маке тоже много кальция содержится,но молоко проще выпить, каждый день кунжут может надоесть.
получился как из дрожжевого теста с капустой и яйцами
(вы поверите?
)
мечта
здесь, на этом прекрасном сайте! Не перестаю выражать благодарность хозяйке сайта, за то, что сплотила всех вместе таких замечательных людей! А сколько интересного я здесь нашла для себя. Вот ведь не просто так мне с пол года назад дали рецепт с этого сайта. Ничего не бывает случайно. Все закономерно!!!!
) в палисадничке возле дома. Вот тут уж я даю волю своей фантазии! Очень люблю выращивать все из семянок. Это ведь такое чудо, когда из пылинки вырастает прекрасное растение.