Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

10 Май 2013 17:16

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Ой, кстати, я йогой занимаюсь уже лет 5, с небольшими перерывами, и когда перестала есть мясо (как раз с полгода был перерыв в занятиях), то после возобновления тренировок отметила насколько более гибкой стала. Мне и раньше знакомые вегетарианки говорили о том, что мясо забивает мышцы, но я не верила. Я прямо кайфую теперь на тренировках)ю

10 Май 2013 17:58

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Гречку я даже начала просто кушать, когда размокнет. Ей достаточно часов 5 на это.

Я замачиваю на час- полтора, потом она прорастает до утра, и можно кушать!Вкуснее с зеленью,оливковым маслом.Чечевица мне больше нравится, но та дольше прорастает и дольше замачивается. nyam2

Я слышала, что гречку заливают кефиром на ночь, утром едят на завтрак,но сама пока не пробовала. Give heart
олина писал(а):
Готовила из зеленой пробужденной гречки кашку на ореховом молоке с ванилькой и корицей (и чуть сладости) - все перемалывается и получается необыкновенно вкусная кашка.

Попробую обязательно! Friends Rose Спасибо дорогая! Rose
олина писал(а):
Еще делала паштет из сырой гречки - изумительный
Пророщенная зелёная гречка - 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 шт
Живое растительное масло – 4 ст.л.
Сушеная морская капуста – произвольная горсточка и перемолоть

Тоже интересно!Надо попробовать!Сейчас начнутся овощи, можно еще что-то придумать с зеленой гречкой Wink
олина писал(а):
А сейчас хочется больше овощей, они приобретают другой вкус и все это живое кажется очень вкусным

А мне хочется окрошки на сыворотке! Smile
олина писал(а):
Я конечно понимаю, говоря словами Филатова, что "не убивали людей братья по фамилии Гримм" и огромное количество немецкого народа не хотят и не хотели войны и агрессии, но вот как раз в отношении маршей... Может я что-то не понимаю., но мне было не по себе...

У меня немецкая речь ассоциируется с автоматной очередью, горем и бедой.Наверное из-за военных фильмов.Хотя я понимаю, что это нелепо, но вот так... unknown

10 Май 2013 18:58

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
http://grechka-zelenaya.ru/o-grechke-zelenoj/reczeptyi.html- рецепты с гречкой

11 Май 2013 19:19

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Cameo писал(а):
Я прямо кайфую теперь на тренировках)ю

Обожаю это слово.Очень точно передаёт состояние души!!! Good

Александра c писал(а):
http://grechka-zelenaya.ru/o-grechke-zelenoj/reczeptyi.html- рецепты с гречкой

Спасибо за сайт.Глянула одним глазом- интересно.

Александра c писал(а):
У меня немецкая речь ассоциируется с автоматной очередью, горем и бедой.

А у меня горе, беда и нереальные испытания вызывают слова коллективизация, Гулаг, Соловки, "пушечное" мясо-это когда в бой, но без оружия....

Не хочу быть необъективной, но захватнические войны велись испокон веков, как только у человека эго стало править бал. А вот геноцид собственного народа, да ещё в таких необъятных масштабах- это ещё поискать надо....

12 Май 2013 21:13

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
Не хочу быть необъективной, но захватнические войны велись испокон веков, как только у человека эго стало править бал. А вот геноцид собственного народа, да ещё в таких необъятных масштабах- это ещё поискать надо....

Таня, браво! Rose

14 Май 2013 1:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Cameo писал(а):
кстати, я йогой занимаюсь уже лет 5,

Солидный йоговский стаж, Олечка! good2
Александра c
Сашенька, спасибо за ссылку, очень интересно почитать о проращивании, скопировала себе несколько рецептов. Особенно интересен салат из проростков гречки с инжиром!
В отношении ассоциаций, думаю потихоньку мы преодолеем. Friends
makar60 писал(а):
Не хочу быть необъективной, но захватнические войны велись испокон веков, как только у человека эго стало править бал

Древнейшие текты это подтверждают, верно, "Махабхарата" - описывает битву на Курукшетре и войны суров с асурами. Очень интересно было высказано мнение одного из йогов, что скорее всего это описание войны между продвинутыми цивилизациями, с точки зрения пока менее успевших в развитии народов.
Ни в коем случае ничего отрицательного в адрес страны и народа Германии, я уже писала и так же очень согласна с Элишей:
*Elisha* писал(а):
Людей я делю не по этому признаку, и не по национальности, и не по вероисповеданию, и не по цвету кожи, ......., а проще - на хороших, искренних, добрых, отзывчивых, и на плохих, подлых, злых, ......
Это вопрос толерантности.

конечно же еще и учитывать надо период в котором все жили последние века перед сменой юг: Кали-юга всегда время войн и беззаконий. И то что ты, Татьяна написала очень справедливо. Если тебе интересно могу дать ссылку на статью йога, твоего земляка, харьковчанина, довольно интересное мнение о причине всего того о чем ты написала. Но так же в эту эпоху, я думаю, особенно усиливается возврат кармических долгов, у нас на лекции как то гуру сказал, что в автобусе, когда посмотришь, вокруг одни короли и королевы (прошлых воплощений). ) ) )

14 Май 2013 12:38

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Сашенька, спасибо за ссылку, очень интересно почитать о проращивании, скопировала себе несколько рецептов. Особенно интересен салат из проростков гречки с инжиром!

Леночка, на доброе здоровье! Friends Была еще одна ссылка, но она не открывалась и я ее удалила.
олина писал(а):
Ни в коем случае ничего отрицательного в адрес страны и народа Германии, я уже писала и так же очень согласна с Элишей:

Я не испытываю никакой неприязни ни к одному народу, очень люблю немецких писателей некоторые просто гениальны!Г.Гессе, П.Зюскинд,С.Цвейг,Эрих Мария Ремарк.Но все равно где-то в душе есть какая -то тревога и недоверие...Не смогу объяснить внятно, лучше будем общаться на кулинарные темы!

15 Май 2013 0:29

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
Если тебе интересно могу дать ссылку на статью йога

Конечно интересно, я думаю, и не мне одной, так что можно здесь в теме.

Александра, тебя никто и не осуждает, так что не бери в голову.А общаться только на кулинарные темы, на мой взгляд, немного скучновато. В этой теме с её начала сколько интересного можно подчерпнуть и почти всё это относится к другой сфере нашего бытия....Если бы не это, в ней не было бы столько страниц и столько заинтересованных людей.

16 Май 2013 3:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Александра c писал(а):
люблю немецких писателей некоторые просто гениальны!Г.Гессе, П.Зюскинд,С.Цвейг,Эрих Мария Ремарк

Совершенно согласна Гессе "Игра в биссер" - очень рекомендуется изучающим духовное развитие, Цвейга перечитывала часто в юности, а в детстве очень любила Братьев Гримм! Friends
И все-таки каждый отвечает за себя и свои деяния не прикрываясь (как мне кажется нацией, территорией проживания, рассой и т. д. ).
makar60 писал(а):
Конечно интересно, я думаю, и не мне одной, так что можно здесь в теме.

Вот статья http://union-portal.com/gazeta/2013-04-28.pdf
Она называется "Глобализация как инструмент геополитики", стр 5. И я думаю тебе может быть еще что-то понравится в этой газете. Хотя я читала только статью - оригинальный на мой взгляд и самобытный образ восприятия и объяснения сути явлений.
makar60 писал(а):
тебя никто и не осуждает, так что не бери в голову

Великолепно сказано! sharik air_kiss
makar60 писал(а):
.А общаться только на кулинарные темы, на мой взгляд, немного скучновато.

Очень согласна я думаю, что все здесь очень необыкновенные люди, продвинутые и духовные...

makar60 писал(а):
В этой теме с её начала сколько интересного можно подчерпнуть и почти всё это относится к другой сфере нашего бытия....Если бы не это, в ней не было бы столько страниц и столько заинтересованных людей.

Вот я недавно нашла твою ссылку на девочку Диану, малышку, которая декламирует стихи - сколько раз я ее пересматривала - очень удивительная девочка. Спасибо за такую ссылку, у меня среди зимы возникало чувство, что кругом цветут сады и благоухают.

17 Май 2013 1:11

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
олина писал(а):
Вот статья http://union-portal.com/gazeta/2013-04-28.pdf

Спасибо, Лена, обязательно почитаю.

17 Май 2013 19:19

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Всем здравствуйте. Давно я здесь не отмечалась, но регулярно вас читаю и нахожу много интересной информации для себя, за что я всем вам очень благодарна. Недавно познакомилась с девочкой, котора порекомендовала мне прослушать лекции Марвы Оганян врача биохимика, которая с научной точки зрения объясняет про вред для здоровья от употребления мяса. http://www.rideo.tv/video/356/ Буду рада, если эта информация окажется для кого-то полезной.

19 Май 2013 17:48

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Rose Rose Спасибо Светочка!Очень полезная и интересная лекция! Friends Good good2 Smile

23 Май 2013 2:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
s3lana писал(а):
лекции Марвы Оганян врача биохимика, которая с научной точки зрения объясняет про вред для здоровья от употребления мяса. http://www.rideo.tv/video/356/

Спасибо, Светочка, конечно пригодится!
Заглядывай к нам почаще, при возможности, конечно Friends

Александра c
Сашенька, ты давала интересную ссылку по информации о зеленой гречке и там я нашла интересные рекомендации по ее проращиванию, замачиванию. Дело в том, что информация очень различна и способов и мнений очень много ( и мне все нравятся).
Вот, если интересно, знаменитый шеф-повар сыроедческих рецептов Русел Джеймс рассказывает о свем способе проращивания гречки, причем, он рекомендует ее замачивать вообще всего 15 (!) минут. (Видео на английском, но он все показывает, думаю там понятно)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hoj4EE2PF1c

А я за это время приготовила тесто для пиццы (живой) из этой гречки (рецепт Русела Джеймса (если встретятся Вам его рецепты рекомендую брать с "закрытыми глазами", потому что они все от профессионала-виртуоза, очень и очень замечательные в отношении результата), но проращивала я ее по способу, который нашла в Сашенькиной ссылке)
И шоколадное печенье (тоже живое) из этой же гречки (осталось много после набухания). Гречка в нем не чувствуется совершенно, но лично для меня слишком много шоколада ) ).

23 Май 2013 10:08

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
знаменитый шеф-повар сыроедческих рецептов Русел Джеймс рассказывает о свем способе проращивания гречки, причем, он рекомендует ее замачивать вообще всего 15 (!) минут.

Надо попробовать и этот способ проращивания! Wink Леночка, спасибо за ссылку. Rose Я попробовала сделать котлеты из зеленой гречки.Мне понравилось!Около 5 минут отвариваю( без замачивания) гречку, измельчаю ( без фанатизма) ее блендером и дальше можно добавить любые овощи.Готовила и без них, даже без лука,с луком и чесноком,с морковкой и с добавлением слегка обжареной( полусырой) молодой капусты.Все варианты неплохие, с капустой больше всего понравились !good2 Панировала и в гречневой и в ржаной муке и в отрубях.Иногда едим в сыром виде гречку, а иногда в виде котлет.Слушала вчера лекцию Виктории Бутенко( сыроед со стажем, автор книги "Зелень для жизни") так она сказала, что отвареные овощи стала добавлять в свой рацион сыроеда и чувствует себя лучше!И еще соглашусь с ее высказываем, что не надо стремится к идеалу в вегетарианстве, сыроедении, а нужно стремится быть здоровым!Золотые слова!Это очень правильно!Надо слушать себя и быть счастливым!Удачи всем!!!! Friends Give heart Rose Rose Rose

23 Май 2013 10:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Александра c писал(а):
И еще соглашусь с ее высказываем, что не надо стремится к идеалу в вегетарианстве, сыроедении, а нужно стремится быть здоровым!

good2 Good Good Good Romashki

23 Май 2013 11:19

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Rose

Александра c писал(а):
не надо стремится к идеалу в вегетарианстве, сыроедении, а нужно стремится быть здоровым!

Вот! good2 Я и не стремлюсь стать строгой вегетарианкой. Я прислушиваюсь к пожеланиям своего организма - это самый верный подход! good2

23 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Любочка, Ирочка! Rose Good Friends praising Give heart

25 Май 2013 17:16

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Доброго времени суток! Пришла постучаться в ваш коллектив! Принимаете? Немного о себе. Живу я в Латвии, в пригороде Риги. В частном доме. Занимаюсь выращиванием цветочков. Очень их люблю. Почему я к вам постучалась? Верю, что ничего не бывает случайно в этой жизни. Немного предыстории. Прошлый год для меня был очень тяжелым, думала, что последний год в моей жизни. Свалились все мыслимые и немыслимые болячки. И что я только не делала, ну ничего не помогало. И вот, осенью я почему-то решила отказаться от мяса. Не скажу, что это прошло безболезненно. И сейчас еще умываюсь слезами, когда жарю семье котлеты или делаю шашлык. Но я справляюсь. Потом мне доча посоветовала посмотреть фильм Секрет. И все, начало все раскручиваться. Конечно же не без моего участия. Я очень просила о здоровье! И как-то не заметно начала приходить информация, начали всплывать интересные сайты. Одним из них оказался ваш сайт. И я пропала, в хорошем смысле, конечно. Прочитала всю болталку с самого начала. Очень много ссылок новых появилось. Еще не во все сходила. Полюбились мне все девочки и Танюша( жалко, что не заходит больше сюда) и Любонька и Леночка, ой, да все, все девочки полюбились!!!!! Я вам очень благодарна, что вы есть! Очень благодарна за рецепты, которые вы выкладываете! Они просто вернули меня к жизни! И, конечно же отдельная благодарность хозяйке сайта! Я вас всех люблю!

25 Май 2013 21:30

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Murika писал(а):
Доброго времени суток! Пришла постучаться в ваш коллектив! Принимаете?

Добро пожаловать, Мара! Rose Friends Give heart
Murika писал(а):
Живу я в Латвии, в пригороде Риги. В частном доме. Занимаюсь выращиванием цветочков.

Здорово!Сразу представила уютный домик! Smile
Murika писал(а):
И вот, осенью я почему-то решила отказаться от мяса. Не скажу, что это прошло безболезненно. И сейчас еще умываюсь слезами, когда жарю семье котлеты или делаю шашлык. Но я справляюсь.

Ничего случайного не бывает, наверное сейчас новый этап в вашей жизни! Wink
Murika писал(а):
Я вам очень благодарна, что вы есть! Очень благодарна за рецепты, которые вы выкладываете! Они просто вернули меня к жизни! И, конечно же отдельная благодарность хозяйке сайта! Я вас всех люблю!

Give heart Give heart Give heart

Уверена, что все будет хорошо!!!Я очень рада знакомству! Friends girl_in_love Give heart

26 Май 2013 11:33

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Сашенька, спасибо за теплый прием Romashki
Я долго думала, писать ли мне сюда, я ведь не вегетарианка, просто отказалась от мяса. От рыбки вот ни как не могу отказаться. Очень ее люблю. Яйца тоже люблю, но ограничиваю себя. Молоко организм не принимает. Но, благо сейчас можно купить и соевое и кокосовое и ореховое молочко. Так что все прекрасно!

26 Май 2013 11:36

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Murika
Мара, всегда рады новеньким в наших рядах! Welcome

26 Май 2013 11:39

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Murika писал(а):
Я долго думала, писать ли мне сюда, я ведь не вегетарианка, просто отказалась от мяса.

Я тоже просто отказалась от мяса,но ем молочные продукты и яйца
Murika писал(а):
Сашенька, спасибо за теплый прием

Friends praising Rose Give heart

26 Май 2013 11:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет ! girl_bye
Murika писал(а):
Пришла постучаться в ваш коллектив

Friends Rose
Murika писал(а):
Свалились все мыслимые и немыслимые болячки

praising
Murika писал(а):
Они просто вернули меня к жизни

good2
Murika писал(а):
. Занимаюсь выращиванием цветочков. Очень их люблю.

Friends И я люблю цветочки girl_in_love .
Murika писал(а):
я ведь не вегетарианка, просто отказалась от мяса

А тут многие такие Wink , в том числе и я Smile .

26 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose А я вчера сделала себе коктейль из шпината и желтка.Соль не добавляла good2 .Вкус мне понравился!Буду теперь иногда зеленые коктейли готовить.Это удобно и просто и полезно.Выпили с мамой по 150 мл. коктейля на воде и шпинате и обедать не захотели.Ощущение сытости и в то же время такая легкость в желудке.Настроение хорошее, бодрость и свежесть. Wink

30 Май 2013 1:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Murika
Марочка, дорогая, читала твое сообщение просто со слезами на глазах. Мне очень очень радостно, что так уж сложилось, что здесь вот, в этой теме собралось столько отзывчих замечательных людей
girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 .
И действительно одни строгие вегетарианцы, другие начинающие или сочувствующие, не так важно. Но здесь всегда помогут советом или постараются в любом случае дать ответ на вопрос или интересные ссылки! girl_claping
Фильм "секрет" я только еще планирую посмотреть и не спешу пока что потому что очень очень совпадает с классической эзотерикой и с чем я очень и очень согласна. И я так рада, что он помог praising
Девочки, кто видел этот фильм? Некоторые вообще пишут о том, что он перевернул их жизнь?
Александра c писал(а):
не надо стремится к идеалу в вегетарианстве, сыроедении, а нужно стремится быть здоровым!

Сашенька, я согласна, конечно, но, если позволишь, я чуть чуть уточню. Ведь не даром Танечка makar60 создала свою очень популярную, не оставившую многих равнодушными тему. Очень очень много утверждений о том, что все изменения начинаются с тонких тел человека, связанных с его духом и душой...
Вот опять именно об этом пишет и Murika, вспоминая об упомянутом фильме.Здоровье имеет связь с тонкими, духовными аспектими friends

В отношении же сыроедения, например я могу сказать наверняка, что огромное разнообразие свежих замечательных блюд из овощей, которые мы не умеем готовить, мы ведь только салаты из овощей едим (свежих и даже готовим некоторое). А в сыроедении есть такие блюда, вкус которых очень трудно поначалу представить себе, но очень очень вкусно получается для любых людей с разным образом питания. И ведь просто замечательно, что можно разнообразить свой рацион!
Например: сколько бы мы скушали топинамбура, даже зная, что это полезно? А если приготовить БЛЮДО, каждая составляющая которого сама по себе одна, а все вместе становится вкуснейшим ресторанным деликатесом Yahoo!

Александра c писал(а):
Буду теперь иногда зеленые коктейли готовить.Это удобно и просто

Сашенька я полность согласна, мне очень нравится вкус таких смузи или супчиков, я их полюбила больше, чем традиционные. Можно самим составлять ингредиенты, а есть и очень удачные рецепты. friends

Наверх