Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Май 2013 17:16
|
Cameo
41 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||||
|
Ой, кстати, я йогой занимаюсь уже лет 5, с небольшими перерывами, и когда перестала есть мясо (как раз с полгода был перерыв в занятиях), то после возобновления тренировок отметила насколько более гибкой стала. Мне и раньше знакомые вегетарианки говорили о том, что мясо забивает мышцы, но я не верила. Я прямо кайфую теперь на тренировках)ю
|
||||||||||
|
10 Май 2013 17:58
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Я замачиваю на час- полтора, потом она прорастает до утра, и можно кушать!Вкуснее с зеленью,оливковым маслом.Чечевица мне больше нравится, но та дольше прорастает и дольше замачивается.
Я слышала, что гречку заливают кефиром на ночь, утром едят на завтрак,но сама пока не пробовала.
Попробую обязательно! Спасибо дорогая!
Тоже интересно!Надо попробовать!Сейчас начнутся овощи, можно еще что-то придумать с зеленой гречкой
А мне хочется окрошки на сыворотке!
У меня немецкая речь ассоциируется с автоматной очередью, горем и бедой.Наверное из-за военных фильмов.Хотя я понимаю, что это нелепо, но вот так... |
||||||||||
|
10 Май 2013 18:58
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
|
http://grechka-zelenaya.ru/o-grechke-zelenoj/reczeptyi.html- рецепты с гречкой
|
||||||||||
|
11 Май 2013 19:19
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Обожаю это слово.Очень точно передаёт состояние души!!!
Спасибо за сайт.Глянула одним глазом- интересно.
А у меня горе, беда и нереальные испытания вызывают слова коллективизация, Гулаг, Соловки, "пушечное" мясо-это когда в бой, но без оружия.... Не хочу быть необъективной, но захватнические войны велись испокон веков, как только у человека эго стало править бал. А вот геноцид собственного народа, да ещё в таких необъятных масштабах- это ещё поискать надо.... |
||||||||||
|
12 Май 2013 21:13
|
*Elisha*
|
|||||||||
Таня, браво! |
||||||||||
|
14 Май 2013 1:21
|
олина
|
|||||||||
Солидный йоговский стаж, Олечка!
Александра c Сашенька, спасибо за ссылку, очень интересно почитать о проращивании, скопировала себе несколько рецептов. Особенно интересен салат из проростков гречки с инжиром! В отношении ассоциаций, думаю потихоньку мы преодолеем.
Древнейшие текты это подтверждают, верно, "Махабхарата" - описывает битву на Курукшетре и войны суров с асурами. Очень интересно было высказано мнение одного из йогов, что скорее всего это описание войны между продвинутыми цивилизациями, с точки зрения пока менее успевших в развитии народов. Ни в коем случае ничего отрицательного в адрес страны и народа Германии, я уже писала и так же очень согласна с Элишей:
конечно же еще и учитывать надо период в котором все жили последние века перед сменой юг: Кали-юга всегда время войн и беззаконий. И то что ты, Татьяна написала очень справедливо. Если тебе интересно могу дать ссылку на статью йога, твоего земляка, харьковчанина, довольно интересное мнение о причине всего того о чем ты написала. Но так же в эту эпоху, я думаю, особенно усиливается возврат кармических долгов, у нас на лекции как то гуру сказал, что в автобусе, когда посмотришь, вокруг одни короли и королевы (прошлых воплощений). ) ) ) |
||||||||||
|
14 Май 2013 12:38
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Леночка, на доброе здоровье! Была еще одна ссылка, но она не открывалась и я ее удалила.
Я не испытываю никакой неприязни ни к одному народу, очень люблю немецких писателей некоторые просто гениальны!Г.Гессе, П.Зюскинд,С.Цвейг,Эрих Мария Ремарк.Но все равно где-то в душе есть какая -то тревога и недоверие...Не смогу объяснить внятно, лучше будем общаться на кулинарные темы! |
||||||||||
|
15 Май 2013 0:29
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Конечно интересно, я думаю, и не мне одной, так что можно здесь в теме. Александра, тебя никто и не осуждает, так что не бери в голову.А общаться только на кулинарные темы, на мой взгляд, немного скучновато. В этой теме с её начала сколько интересного можно подчерпнуть и почти всё это относится к другой сфере нашего бытия....Если бы не это, в ней не было бы столько страниц и столько заинтересованных людей. |
||||||||||
|
16 Май 2013 3:31
|
олина
|
|||||||||
Совершенно согласна Гессе "Игра в биссер" - очень рекомендуется изучающим духовное развитие, Цвейга перечитывала часто в юности, а в детстве очень любила Братьев Гримм!
И все-таки каждый отвечает за себя и свои деяния не прикрываясь (как мне кажется нацией, территорией проживания, рассой и т. д. ).
Вот статья http://union-portal.com/gazeta/2013-04-28.pdf Она называется "Глобализация как инструмент геополитики", стр 5. И я думаю тебе может быть еще что-то понравится в этой газете. Хотя я читала только статью - оригинальный на мой взгляд и самобытный образ восприятия и объяснения сути явлений.
Великолепно сказано!
Очень согласна я думаю, что все здесь очень необыкновенные люди, продвинутые и духовные...
Вот я недавно нашла твою ссылку на девочку Диану, малышку, которая декламирует стихи - сколько раз я ее пересматривала - очень удивительная девочка. Спасибо за такую ссылку, у меня среди зимы возникало чувство, что кругом цветут сады и благоухают. |
||||||||||
|
17 Май 2013 1:11
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Лена, обязательно почитаю. |
||||||||||
|
17 Май 2013 19:19
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||||
|
Всем здравствуйте. Давно я здесь не отмечалась, но регулярно вас читаю и нахожу много интересной информации для себя, за что я всем вам очень благодарна. Недавно познакомилась с девочкой, котора порекомендовала мне прослушать лекции Марвы Оганян врача биохимика, которая с научной точки зрения объясняет про вред для здоровья от употребления мяса. http://www.rideo.tv/video/356/ Буду рада, если эта информация окажется для кого-то полезной.
|
||||||||||
|
19 Май 2013 17:48
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Спасибо Светочка!Очень полезная и интересная лекция! |
||||||||||
|
23 Май 2013 2:43
|
олина
|
|||||||||
Спасибо, Светочка, конечно пригодится! Заглядывай к нам почаще, при возможности, конечно
Александра c Сашенька, ты давала интересную ссылку по информации о зеленой гречке и там я нашла интересные рекомендации по ее проращиванию, замачиванию. Дело в том, что информация очень различна и способов и мнений очень много ( и мне все нравятся). Вот, если интересно, знаменитый шеф-повар сыроедческих рецептов Русел Джеймс рассказывает о свем способе проращивания гречки, причем, он рекомендует ее замачивать вообще всего 15 (!) минут. (Видео на английском, но он все показывает, думаю там понятно) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hoj4EE2PF1c А я за это время приготовила тесто для пиццы (живой) из этой гречки (рецепт Русела Джеймса (если встретятся Вам его рецепты рекомендую брать с "закрытыми глазами", потому что они все от профессионала-виртуоза, очень и очень замечательные в отношении результата), но проращивала я ее по способу, который нашла в Сашенькиной ссылке) И шоколадное печенье (тоже живое) из этой же гречки (осталось много после набухания). Гречка в нем не чувствуется совершенно, но лично для меня слишком много шоколада ) ). |
||||||||||
|
23 Май 2013 10:08
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Надо попробовать и этот способ проращивания! Леночка, спасибо за ссылку. Я попробовала сделать котлеты из зеленой гречки.Мне понравилось!Около 5 минут отвариваю( без замачивания) гречку, измельчаю ( без фанатизма) ее блендером и дальше можно добавить любые овощи.Готовила и без них, даже без лука,с луком и чесноком,с морковкой и с добавлением слегка обжареной( полусырой) молодой капусты.Все варианты неплохие, с капустой больше всего понравились ! Панировала и в гречневой и в ржаной муке и в отрубях.Иногда едим в сыром виде гречку, а иногда в виде котлет.Слушала вчера лекцию Виктории Бутенко( сыроед со стажем, автор книги "Зелень для жизни") так она сказала, что отвареные овощи стала добавлять в свой рацион сыроеда и чувствует себя лучше!И еще соглашусь с ее высказываем, что не надо стремится к идеалу в вегетарианстве, сыроедении, а нужно стремится быть здоровым!Золотые слова!Это очень правильно!Надо слушать себя и быть счастливым!Удачи всем!!!! |
||||||||||
|
23 Май 2013 10:57
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
Всем привет !
|
||||||||||
|
23 Май 2013 11:19
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Вот! Я и не стремлюсь стать строгой вегетарианкой. Я прислушиваюсь к пожеланиям своего организма - это самый верный подход! |
||||||||||
|
23 Май 2013 17:03
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
|
Любочка, Ирочка!
|
||||||||||
|
25 Май 2013 17:16
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||
|
Доброго времени суток! Пришла постучаться в ваш коллектив! Принимаете? Немного о себе. Живу я в Латвии, в пригороде Риги. В частном доме. Занимаюсь выращиванием цветочков. Очень их люблю. Почему я к вам постучалась? Верю, что ничего не бывает случайно в этой жизни. Немного предыстории. Прошлый год для меня был очень тяжелым, думала, что последний год в моей жизни. Свалились все мыслимые и немыслимые болячки. И что я только не делала, ну ничего не помогало. И вот, осенью я почему-то решила отказаться от мяса. Не скажу, что это прошло безболезненно. И сейчас еще умываюсь слезами, когда жарю семье котлеты или делаю шашлык. Но я справляюсь. Потом мне доча посоветовала посмотреть фильм Секрет. И все, начало все раскручиваться. Конечно же не без моего участия. Я очень просила о здоровье! И как-то не заметно начала приходить информация, начали всплывать интересные сайты. Одним из них оказался ваш сайт. И я пропала, в хорошем смысле, конечно. Прочитала всю болталку с самого начала. Очень много ссылок новых появилось. Еще не во все сходила. Полюбились мне все девочки и Танюша( жалко, что не заходит больше сюда) и Любонька и Леночка, ой, да все, все девочки полюбились!!!!! Я вам очень благодарна, что вы есть! Очень благодарна за рецепты, которые вы выкладываете! Они просто вернули меня к жизни! И, конечно же отдельная благодарность хозяйке сайта! Я вас всех люблю!
|
||||||||||
|
25 Май 2013 21:30
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Добро пожаловать, Мара!
Здорово!Сразу представила уютный домик!
Ничего случайного не бывает, наверное сейчас новый этап в вашей жизни!
Уверена, что все будет хорошо!!!Я очень рада знакомству! |
||||||||||
|
26 Май 2013 11:33
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||
|
Сашенька, спасибо за теплый прием
Я долго думала, писать ли мне сюда, я ведь не вегетарианка, просто отказалась от мяса. От рыбки вот ни как не могу отказаться. Очень ее люблю. Яйца тоже люблю, но ограничиваю себя. Молоко организм не принимает. Но, благо сейчас можно купить и соевое и кокосовое и ореховое молочко. Так что все прекрасно! |
||||||||||
|
26 Май 2013 11:36
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
Murika
Мара, всегда рады новеньким в наших рядах! |
||||||||||
|
26 Май 2013 11:39
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
Я тоже просто отказалась от мяса,но ем молочные продукты и яйца
|
||||||||||
|
26 Май 2013 11:47
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
Всем привет !
И я люблю цветочки .
А тут многие такие , в том числе и я . |
||||||||||
|
26 Май 2013 14:38
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||||||
А я вчера сделала себе коктейль из шпината и желтка.Соль не добавляла .Вкус мне понравился!Буду теперь иногда зеленые коктейли готовить.Это удобно и просто и полезно.Выпили с мамой по 150 мл. коктейля на воде и шпинате и обедать не захотели.Ощущение сытости и в то же время такая легкость в желудке.Настроение хорошее, бодрость и свежесть. |
||||||||||
|
30 Май 2013 1:21
|
олина
|
|||||||||
|
Murika
Марочка, дорогая, читала твое сообщение просто со слезами на глазах. Мне очень очень радостно, что так уж сложилось, что здесь вот, в этой теме собралось столько отзывчих замечательных людей .
И действительно одни строгие вегетарианцы, другие начинающие или сочувствующие, не так важно. Но здесь всегда помогут советом или постараются в любом случае дать ответ на вопрос или интересные ссылки!
Фильм "секрет" я только еще планирую посмотреть и не спешу пока что потому что очень очень совпадает с классической эзотерикой и с чем я очень и очень согласна. И я так рада, что он помог
Девочки, кто видел этот фильм? Некоторые вообще пишут о том, что он перевернул их жизнь?
Сашенька, я согласна, конечно, но, если позволишь, я чуть чуть уточню. Ведь не даром Танечка makar60 создала свою очень популярную, не оставившую многих равнодушными тему. Очень очень много утверждений о том, что все изменения начинаются с тонких тел человека, связанных с его духом и душой... Вот опять именно об этом пишет и Murika, вспоминая об упомянутом фильме.Здоровье имеет связь с тонкими, духовными аспектими
В отношении же сыроедения, например я могу сказать наверняка, что огромное разнообразие свежих замечательных блюд из овощей, которые мы не умеем готовить, мы ведь только салаты из овощей едим (свежих и даже готовим некоторое). А в сыроедении есть такие блюда, вкус которых очень трудно поначалу представить себе, но очень очень вкусно получается для любых людей с разным образом питания. И ведь просто замечательно, что можно разнообразить свой рацион! Например: сколько бы мы скушали топинамбура, даже зная, что это полезно? А если приготовить БЛЮДО, каждая составляющая которого сама по себе одна, а все вместе становится вкуснейшим ресторанным деликатесом
Сашенька я полность согласна, мне очень нравится вкус таких смузи или супчиков, я их полюбила больше, чем традиционные. Можно самим составлять ингредиенты, а есть и очень удачные рецепты. |
Спасибо дорогая!