Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

06 Май 2013 16:08

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

51 год
Москва

Kato-75Мои рецепты
Девчата, здравствуйте. Помогите пжл.
Подскажите с чего начинать если я хочу отказаться от мяса. Как готовите для близких или вы вообще к мясу не дотрагиваетесь? Рецепты с мясом вы даже не смотрите?
Есть какой-нибудь действительно стоящий ресурс для вегетарианцев, чтобы почитать. Настоящей вегетарианкой навряд ли у меня получится, но от мяса я хочу отказаться.

06 Май 2013 16:16

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Kato-75 писал(а):
Девчата, здравствуйте.

Здравствуй, Катюша! Welcome
Kato-75 писал(а):
Подскажите с чего начинать если я хочу отказаться от мяса.

Я никогда не любила мясо, ела куриные грудки. Потом и их перестала. Советую для начала заменить мясо на бобовые. А с рыбой какие отношения? Тоже планируешь отказаться?
Kato-75 писал(а):
Как готовите для близких или вы вообще к мясу не дотрагиваетесь? Рецепты с мясом вы даже не смотрите?

Я готовлю дома все, маму на кухню даже не пускаю! Girl haha Запах рыбы и курицы мне неприятен, но я уж сильно не зацикливаюсь на этом... wacko1
Kato-75 писал(а):
Настоящей вегетарианкой навряд ли у меня получится

Сразу точно не получится! Wink

06 Май 2013 16:30

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

51 год
Москва

Kato-75Мои рецепты
Люба, спасибо за ответ. Ты просто прелесть, твои рецепты я регулярно просматриваю nyam2 Но такого таланта у меня нет, поэтому мне придется очень тяжко Smile
От куриных грудок я пожалуй тоже хочу отказаться сразу, от рыбы пока нет. Хотя я и не большой фанат рыбы.
Т.е. для вегетарианца не существует такой проблемы как взять кусок мяса и его приготовить? И нет чувства недовольства невегетарианцами? Простите что туплю, но мне надо как-то понять и привести свои собственные эмоции и чувства в равновесие.
От молочного я не смогу отказаться. Это же не так страшно?

06 Май 2013 16:37

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Kato-75 писал(а):
Люба, спасибо за ответ. Ты просто прелесть, твои рецепты я регулярно просматриваю

Катюша, спасибо большое! sharik sharik sharik
Kato-75 писал(а):
От куриных грудок я пожалуй тоже хочу отказаться сразу, от рыбы пока нет. Хотя я и не большой фанат рыбы.

Я вот рыбу никогда не любила и не ела особо. Тогда рыбу пока оставляй, а все остальное мясо/птицу исключай! good2
Kato-75 писал(а):
Т.е. для вегетарианца не существует такой проблемы как взять кусок мяса и его приготовить? И нет чувства недовольства невегетарианцами?

Кать, тут все сугубо индивидуально... У меня такой взгляд: каждый волен поступать, ка ему угодно. Я ничего никому не пропагандирую и не навязываю. Я живу и питаюсь как комфортно лично МНЕ, а что там едят и думают другие - их личное дело! Wink
Kato-75 писал(а):
Простите что туплю, но мне надо как-то понять и привести свои собственные эмоции и чувства в равновесие.

Прислушайся к себе. Мне подсказал мой организм, что он не хочет мяса.
Kato-75 писал(а):
От молочного я не смогу отказаться. Это же не так страшно?

Кать... Girl haha Я жить не могу без ТВОРОГА!!! Я каждый день его ем и я его обожаю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И сыр я тоже ОООЧЕНЬ люблю! girl_in_love Именно по этой причине я точно знаю, что 100% вегой я не стану! Wink

06 Май 2013 16:41

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

51 год
Москва

Kato-75Мои рецепты
Rose Благодарю!!!
Ну что ж, придется учить ваши рецепты наизусть Friends
И научиться покупать правильные продукты...

06 Май 2013 18:32

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Give heart Здравствуйте девочки! Катюша!Главное чтобы ты была здоровой и счастливой!Может быть постепенно уменьшать потребление мяса и особо на этом не зацикливаться.Я постепенно ела мяса все меньше и меньше, а потом отказалась от мяса,но все как-то естественно произошло.Удачи тебе! Rose Rose Rose

06 Май 2013 20:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Kato-75
Катерина, добро пожаловать! girl_bye Friends
Kato-75 писал(а):
для вегетарианца не существует такой проблемы как взять кусок мяса и его приготовить? И нет чувства недовольства невегетарианцами?

Катенька, мне кажется, что это неправильные вопросы! Smile
Объясню. Congratulate
Если у тебя желание просто
Kato-75 писал(а):
я хочу отказаться от мяса.
, то при чём здесь вегетарианство? Не загружай себя сложностями! Для начала ты же просто откажешься от мяса. И всё!
Это не сложно, если оставить молочку, яйца и рыбу. Я именно так и живу уже несколько лет. И, конечно, не считаю себя 100% веганом!
На первый твой вопрос отвечу так - я готовлю для своей семьи птицу ( мясо у меня никто не ест уже год). Когда готовлю им курицу, делаю это спокойно, без негатива. Пищу вообще нельзя готовить с негативом или в плохом настроении! Это важно!
Я готовлю любое второе блюдо-гарнир, которое ем сама, а им дополняю этот гарнир курицей. Но зачастую они едят моё блюдо прекрасно, не требуя мяса, им вкусно! Например, лагман без мяса, любое блюдо из бобовых, плов из перловки с овощами, запеканки из цуккини, кабачков, баклажанов, разнообразных капуст, грибов, различные пасты с соусами и овощами, сыром, да полно всего!.. Ну и рыба - там вообще море вариантов.
Второй твой вопрос не простой. Если отвечать коротко и лично про себя, то я никогда не испытывала недовольства мясоедами, ведь они мои близкие - семья, друзья и т.д. Людей я делю не по этому признаку, и не по национальности, и не по вероисповеданию, и не по цвету кожи, ......., а проще - на хороших, искренних, добрых, отзывчивых, и на плохих, подлых, злых, ......
Это вопрос толерантности. Я уверена, если подумаешь эту мысль, то придёшь к выводу, что ты и сама так думаешь! Smile Friends sharik А мысли твои постепенно сами придут в равновесие, поверь! (бытиё определяет сознание! Smile )
З.Ы.
Добро пожаловать в мои рецепты, их не много, но, возможно, найдёшь для себя что-то интересное! SmileИ, конечно, прекрасные рецепты наших девочек! good2

06 Май 2013 22:32

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

51 год
Москва

Kato-75Мои рецепты
Саша, Элина, спасибо большое за советы. Я люблю животных, и, каждый раз когда готовлю мясо, я фактически страдаю, т.к. все время мысленно себя убеждаю в чем-то. И не понимаю зачем я ем мясо, если для меня это тяжело. Стала чаще смотреть вашу тему и решилась спросить Smile
Мне стало полегче, спасибо девочки! Фактически я мало ем мяса, если еще научусь готовить по-вкуснее, то быстро справлюсь. А вы большие-большие молодцы

06 Май 2013 22:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Kato-75 писал(а):
, каждый раз когда готовлю мясо, я фактически страдаю, т.к. все время мысленно себя убеждаю в чем-то.

Катя, если тебе так тяжело, значит, надо подумать, как облегчить свой переход и не осложнить отношения в семье. Например, ты можешь попросить мужа разделывать мясо на кусочки самому, или крутить фарш, а ты просто потом будешь брать из холодильника, как сырьё, и готовить. Так будет немного легче. Это не лицемерие, а вынужденная мера. Ты же не откажешься готовить домашним, но и они пусть пойдут навстречу. Например, если человек заболел и не может больше есть мясо - его же должны понять близкие. Ну а если ты уже вообще не хочешь касаться мяса, то тогда должна найти убедительные доводы и попросить родных готовить себе мясные блюда. Моя взрослая дочь, пока не переехала от нас, готовила себе сама, и отцу, он тогда ещё ел мясо.
Но и я могла это делать, просто они как-то сами обходились, наверное, понимали! Smile
Если ты будешь делать всё спокойно, уверенно и с хорошим настроением - то никого не будешь раздражать, а, наоборот, даже можешь заинтересовать! НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЙ!
Не поучай! Просто спокойно объясняй свою точку зрения, показывая, что ты уважаешь и другую.
А насчёт разнообразия рецептов... У меня есть родственница, которая всегда пожимала плечами и говорила, что без мяса и готовить нечего - что, мол, одной голой картошкой и макаронами питаться? Вот лучше натушить побольше картошечки со свининой и свободна три дня!
И вот однажды она 2 недели жила у меня и ела всё, что я готовлю себе, но сначала мы ей купили колбасу, которая у нас никогда не водится, как и сосиски, она ела её на завтрак, а потом как-то я спросила - купить ещё?, она отказалась, ела мои блюда, которые я почти всегда готовлю на один раз, свежие, причём это не занимает много времени, как при готовке мяса! Ну борщ могу приготовить на 2-3 дня, а салатики, завтрак и ужин - всегда свежие.
А о мясе она тогда даже и не вспомнила.
Я считаю, что это всё просто отговорки и лень.

06 Май 2013 23:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Smile

07 Май 2013 4:43

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Пищу вообще нельзя готовить с негативом или в плохом настроении! Это важно!

*Elisha* писал(а):
Людей я делю не по этому признаку, и не по национальности, и не по вероисповеданию, и не по цвету кожи, ......., а проще - на хороших, искренних, добрых, отзывчивых, и на плохих, подлых, злых, ......
Это вопрос толерантности.

*Elisha* писал(а):
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЙ!
Не поучай! Просто спокойно объясняй свою точку зрения, показывая, что ты уважаешь и другую.

Вот здесь я согласна с каждым словом Элины! Friends Она просто выразила мои мысли! good2 Элиночка, я очень рада, что у нас с тобой многие взгляды совпадают! praising

*Elisha* писал(а):
А насчёт разнообразия рецептов...

Ага... wacko1 Я однажды уже здесь писала. Повторюсь:
У вегетарианцев недостаток рациона? Ага. Girl haha А у мясоеда каждый день разнообразие??? Сегодня курица, завтра утка, послезавтра барашек, потом кролик, потом свинина, затем говядина??? ТАК??? О, нет! Wink Сегодня сосиски, завтра колбаса, послезавтра котлеты! Одно и то же мясо, только в разных интерпретациях! Girl haha Girl haha Girl haha
И вообще, стоит только заглянуть ко мне в рецепты, в раздел "вегетарианская и постная кухня", а еще в раздел "живых рецептов", так сразу понимаешь, что у вегетарианцев явно нет проблем с разнообразием рациона! good2 Я каждый день готовлю себе разное! И, да, на один раз! good2

07 Май 2013 9:22

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Катя, если тебе так тяжело, значит, надо подумать, как облегчить свой переход и не осложнить отношения в семье.

Вот это очень важно! Friends
Dellamisa писал(а):
*Elisha* писал(а):
Пищу вообще нельзя готовить с негативом или в плохом настроении! Это важно!

*Elisha* писал(а):
Людей я делю не по этому признаку, и не по национальности, и не по вероисповеданию, и не по цвету кожи, ......., а проще - на хороших, искренних, добрых, отзывчивых, и на плохих, подлых, злых, ......
Это вопрос толерантности.

*Elisha* писал(а):
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЙ!

Полностью согласна я Элишей!Это просто мои мысли! Friends Good Rose
МАСЯ писал(а):
Даже в периоды мясоедения мне всегда были интересны другие вариации на тему бутербродов.

Мне тоже хотелось что-то новенькое и полезное найти и как-то отойти от мяса.Но все же я не думала, что у меня будет такое разнообразие в меню!Сначала я растерялась, но постепенно нашла новые рецепты.Так что нужно время и все образуется у Кати.Главное не давить на себя и на других.Не вникать в свои негативные ощущения.Мне неприятно видеть на рынке мясо,но я стараюсь не зацикливаться на этом.Спокойно и даже с радостью готовлю для мамы мясные блюда.Ведь это ее выбор, а я хочу чтобы она была счастлива и чувствовала себя любимой и защищенной.Мы семья. Wink

07 Май 2013 11:59

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

51 год
Москва

Kato-75Мои рецепты
Ну я так рада, что обратилась к вам! girl_in_love
Мне стало гораздо легче. Рецептов у вас много, со временем буду легко ориентироваться.

07 Май 2013 12:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Kato-75
Удачи, Катюша, и здоровья тебе! Friends

07 Май 2013 15:18

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_in_love Удачи!!! Give heart Friends praising Rose

09 Май 2013 3:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем доброго времени суток! Со всеми всеми праздниками пришедшими, прошедшими и будущими! Rose Rose Rose
Смотрю в болталку и просто сердце радуется!
Я заглядывала еще пару дней назад и очень очень согласна со всеми ответами, которые дали Катеньке. girl_claping
Kato-75
Катенька, я присоединяюсь к мнению девочек, Элиша просто замечательно ответила, со знание основных духовных принципов.
От мясного меня не отворачивало, но после просмотра фильма "Земляне" мне лично первое время очень тяжело было смотреть на блюда и приготовление мясного. Именно после фильма была очень длительная и устойчивая негативная реакция. Я лично против таких воздействий и даже считаю, что в какой то мере это зомбированием. В целом результат это даст позитивный, а вот для развития личности - лучше, если человек самостоятельно проработает все эти аспекты, а не кто-то сделает эти вещи за него в негативных эмоциональных потрясениях.
А нам, например, вообще не советуют совсем совсем отвыкать от разных видов пищи.
Мало ли в каких жизненных обстоятельствах можно оказаться...
Хотя в последнее время мне реально плохо от редких незначительных доз разной еды и эта всеядность все равно не совсем получается. Видимо при занятиях йогой что-то происходит... ) )

*Elisha*
Элишенька, ты здесь на страничках упомянула о том, что готовишь из зеленой гречки котлетки. Можешь дать свой рецепт? Меня он оочень заинтересовал и захотелось попробовать сыроеческий вариант твоего рецепта.
Зеленая гречка это такое чудо! nyam2

09 Май 2013 10:16

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
олина писал(а):
Всем доброго времени суток! Со всеми всеми праздниками пришедшими, прошедшими и будущими!

Спасибо! Friends Rose Девочки, поздравляю всех с праздником!9 Мая очень светлый праздник. Rose
олина писал(а):
Зеленая гречка это такое чудо!

Да! Good good2 Give heart Всех еще раз поздравляю с праздником, хорошего дня! Wink sharik Romashki girl_in_love

09 Май 2013 10:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Поздравляю вас с Великим Днём Победы!

олина писал(а):
ты здесь на страничках упомянула о том, что готовишь из зеленой гречки
Нет, Леночка, это не я рассказывала, мне кажется, это Татьяна-makar-60. Я вообще зелёную гречку с огромным трудом могу найти. unknown

09 Май 2013 11:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
С Днем Победы!!!

олина писал(а):
Элишенька, ты здесь на страничках упомянула о том, что готовишь из зеленой гречки котлетки.

А мне помнится, что это вроде Сашуля была? unknown

09 Май 2013 11:47

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Dellamisa писал(а):
А мне помнится, что это вроде Сашуля была?

Любочка, я ее хвалила точно, а рецепт котлеток от Татьяна-makar-60 был Give heart

09 Май 2013 11:50

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
makar60 писал(а):
Зелёная гречка очень хороша в гречневых котлетках- не надо никакого яйца или его заменителя. Держит форму и на вкус класс!

Вот что писала Татьяна о котлетах из зеленой гречки Rose

09 Май 2013 17:31

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Kato-75 писал(а):
Девчата, здравствуйте. Помогите пжл.
Подскажите с чего начинать если я хочу отказаться от мяса. Как готовите для близких или вы вообще к мясу не дотрагиваетесь? Рецепты с мясом вы даже не смотрите?
Есть какой-нибудь действительно стоящий ресурс для вегетарианцев, чтобы почитать. Настоящей вегетарианкой навряд ли у меня получится, но от мяса я хочу отказаться.

Катя, привет! Я перестала есть мясо и рыбу сравнительно недавно-год. Долго решалась, не хотела расстраивать близких, большая часть россиян все же считает, что мясо необходимо для нормальной жизнедеятельности. А потом вдруг решилась. Сначала отказалась от мяса. Через неделю поняла, что это неверно, надо и от рыбы. И отказалась. Мой рацион не оскуднел совершенно, Я готовлю с мясом сыну, раньше готовила мужу, для друзей гтовлю блюда с рыбой. Единственное, что я никогда не могда готовить это курица целиком-слишком уж в ней видно птицу. Это тебе не вырезка. Хотя у меня был небольшой кризис. Но я его благополучно пережила без мяса)
А чего ты бы хотела получить от вегетарианского ресурса? Мотивацию? Я неплохую книгу читала, "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем" Дж. Геллатли. Она немного настойчива, но в ней множество интересного написано.

09 Май 2013 23:48

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!
Лена-Олина, я не знаю, как сыроедческий вариант.Думаю, что пророщенную зелёнуную гречку можно успешно использовать в таком варианте. Я же отвариваю её. Т.к. она практически не обработана, то разваривается замечательно проявляя связующие свойства. В неё добавляем лук, чеснок, специи, зелень. Панипуем и обжариаем. Эти котлетки у нас пока фавориты среди морковных, кабачковых, фасолевых, сельдереевых.Хочу попробовть ещё вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic65224.html
По моему должно тоже быть вкусно.К тому же тут чечевица неотварная.
Лена, если сделаешь что-то новое с зелёной гречкой напиши, пожалуйста, о результате. Мне про неё всё интересно.
Лена, ты что на сыроедение подсела? Если "да" можешь рассказать, плиз, о своём опыте?

Ольга,Cameo, добро пожаловать! Wink

10 Май 2013 4:56

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Татьяна, спасибо!
Купила себе два кило зеленой гречки, и никак она у меня не идет- пророщенная не понравилась, запаренная тоже. А варить ее прямо как обычную можно?

10 Май 2013 7:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, дорогуленьки! air_kiss air_kiss air_kiss большое вам спасибо, что откликнулись и даже цитату Сашенька привела! Я вчера долго искала на сайтах рецепт (подсела я на гречку), но все рецепты из перемолотой крупы, а мне хотелось цельную girl_haha
makar60
Танечка, спасибо огромное, таки я не ошиблась втом, что у тебя цельная крупа. Подумаю как мне изобразить в сыром виде, наверное лучше будет связать эту слизь молотыми семечками-орешками и добавить специй и лен.
Гречку я даже начала просто кушать, когда размокнет. Ей достаточно часов 5 на это. Кстати и пишут, что она не должна очень прорастать ( только крошечный, едва проклюнувшийся хвости или даже без него, все равно зерно уже пробудилось и в нем все лучшее активизировалось) это пока вот только то, что я нашла.Олечка- Cameo, может быть тебе не переросшая гречка подойдет, попробуй чуточку, мне тоже поначалу ужасно не нравилась. А полюбилась с кашки. Готовила из зеленой пробужденной гречки кашку на ореховом молоке с ванилькой и корицей (и чуть сладости) - все перемалывается и получается необыкновенно вкусная кашка. Я купила порошковое кокосвое молоко или готовлю миндальное изредка.
Еще делала паштет из сырой гречки - изумительный
Пророщенная зелёная гречка - 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 шт
Живое растительное масло – 4 ст.л.
Сушеная морская капуста – произвольная горсточка и перемолоть

Иногда супчик придумываю, но тоже перемалываю.
Танечка,makar60, я подсела на сыроедение, но молочное немножко и иногда хлеб употребляю.
Мне очень нравится состояние на сыроедении: нет никаких отрицательных ощущений после еды, нет сонливости, а как раз энергетичность и бодрость и йога сосвсем по другому, лучше и гибкость и тонкие ощущения.
Но лично для меня настоящее сыроедение возможно только при наличии хлебцев (сыроедческих), они дают комфорт и сытность.
С супчиками вообще все значительно проще, чем при традионном питании: собрать продукты и блендировать (это в основном), по сути получаются очень питательные и полезные смузи из овощей, которые к тому же нравятся по вкусу.
мне очень нравится готовить разные печенюшки из семян и сухофруктов - замечательное дополнение к чайку.
В масленницу я даже блины делала сыроедческие- оказалось очень даже просто и вкусненько, например из банана, из гречки (но там был не лучший рецепт, то есть это я недопоняла).
В любом случае весна у меня в этом году совершенно не похожа на все предыдущие, когда хотелось чего-то непонятно чего и на выпечку тянуло (хотя обычно не ем). А сейчас хочется больше овощей, они приобретают другой вкус и все это живое кажется очень вкусным.И что важно, действительно в отношении веса очень и очень держит в норме, прямо действительно начинаешь верить, что живые энзимы помогают организму (Я приводила видео в теме сыроедения). Танечка, спрашивай все, что тебя интересует, постараюсь ответить то, что смогу.
Элиша- чудесная открытка, большое тебе спасибо за нее, мне как то легче стало, я на днях слушала военные марши (поисковиком находила на порталах) и меня поразило то, что очень немного их было, хороших военных маршей и песен в то время как почему-то очень много предлагалось для скачивания немецких маршей. Я конечно понимаю, говоря словами Филатова, что "не убивали людей братья по фамилии Гримм" и огромное количество немецкого народа не хотят и не хотели войны и агрессии, но вот как раз в отношении маршей... Может я что-то не понимаю., но мне было не по себе...

Наверх